Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

18:00. Анжи - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Локомотив - Ростов - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 5-й тур.

25 сентября. Фрайбург. Стадион "Шварцвальд-Штадион".

 

ФРАЙБУРГ - ШАЛЬКЕ
1:0

 

Нидерлехнер, 52 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:11; Удары в створ – 3:3; Угловые – 3:3; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 3:2; Фолы – 12:11; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43% : 57%.
Опечатка вкралась в превью, где первоначально было указано, что уже 5 туров остается без набранных очков "Шальке-04"... И эта самая опечатка оказалась пророческой. Уступают "кобальтовые" "Фрайбургу", еще глубже погружаясь в пучину. Похоже, что отставка Тедеско не за горами, поскольку команда очень плохо играет в футбол и особо ничем удивить не может.
+3 Так ничего и не получилось у футболистов "Шальке". Финальный свисток.
+2 Гюнтер с левого угла поля даже не стал подавать, а разыграл мяч с ближним. Хотели подержать снаряд хозяева, но не удалось.
+1 Секунд 30 "убил" Шволов, когда гнал своих партнеров вперед под дальний вынос. И не зря. Там кто-то еще и угловой ухитряется заработать. Да, похоже, что это конечная для Тедеско.
+1 Обложили в последнее время угловыми гости. Вновь Калиджиури навешивал с правого корнера в штрафную, но аккурат на защитника "Фрайбурга", который и выбил мяч.
90 3 минуты компенсирует арбитр.
89 Вроде и угловой заработали "кобальтовые", но его подача от Калиджиури закончилась ничем. Да уж... Хоть Ферманна в чужую штрафную гони.
87 Во второй волне атаки Арит с левого края навешивал в штрафную, отукда даже ухитрился пробить головой Ут, но послал мяч мимо левой штанги. От ворот.
87 Штрафной в пользу "Шальке-04" по правому краю атаки. Калиджиури навешивал с правой в штрафную Шволова, но снаряд оттуда выбивают. Вброс аута с правого фланга также гостям ничего не дал.
85 Гондорф исполнил корнер с правого фланга. Набросил в борьбу хавбек, но пробить по воротам Ферманна никому не удалось. Подбор вроде как остался за фрайбуржцами, но извлечь из него они ничего не смогли.
85 А вот хозяева в своей ответной атаке усилиями Саллаи зарабатывают угловой. Протащил мяч Роланд по правому краю чужой штрафной, но прострелить так и не смог.
84 Бенталеб зачем-то наносит удар метров с 35. Психанул что ли? Не выходил из ворот Шволов, не атаковал никто Набиля... Откровенно неточным вышел удар. От ворот.
83 Наброс в штрафную "Фрайбурга" с левого края точным не стал, но мяч выбили на Калиджиури. Даниэль заправлял снаряд на линию вратарской, откуда собирался пробить через себя партнер, но нанести такой удар не дали. Вынос.
81 Последняя замена и от Тедеско. Вместо Эмболо, который так себя ничем и не проявил, выходит Бургшталлер.
80 ! Да, забивать надо гостям, но к голу ближе хозяева. Подача в штрафную "Шальке-04", откуда Хайнц затылком пробивал с линии вратарской, но строго по позиции Ферманна. Тот мяч забирает.
77 Ага, просит помощь видеоарбитров судья и показывает по карточке Уту и Салллаи. Ладно, Ут. Но Саллаи за что? Типа должен был падать как-то по-другому? Он же его не лежа пнул...
76 Буквально атакуют арбитра игроки "Шальке-04"... После стыка на газоне остались лежать два футболиста. Там Ут фолил против Саллаи, а тот в падении заехал ему шипами по лицу...
75 И последняя замена у "Фрайбурга". Вместо Террацино выходит Гондорф.
73 Гюнтер продолжает стрелять издали. Вновь с левой пробивал защитник с линии штрафной, но на этот раз взял сильно выше. От ворот.
72 Что там случилось? Показал Ут, что был удар рукой ему в солнечное сплетение. Нет, никакой отмашки со стороны защитника хозяев Вилленборг не фиксирует, да и лайнсмен флаг не поднимал.
70 Террацино подавал с левого края со стандарта в штрафную, но неудачно. Выбивают снаряд гости.
69 А у гостей недоиграет Коноплянка. Шопф выходит вместо него у "Шальке-04".
68 Вторая замена от Штрайха. Вместо Нидерлехнера вышел Линхарт. Будут удерживать счет хозяева.
68 И еще желтая карточка в пассиве гостей. Это Мендил со злости отбросил мяч после свистка арбитра, за что и был наказан.
67 Проникающий пас от Сане в чужую штрафную, но Эмболо не удается зацепиться за мяч. Шволов забирает снаряд.
65 По той игре, что показывают "кобальтовые", с трудом верится даже в их способность сравнять счет. Пожалуй, ничья - это максимум на сейчас, что они могут увезти с "Шварцвальд-Штадион".
63 Настасич пробивал с этого стандарта. С левой с 23 метров отправлял сферу над "стенкой" защитник, но перебросил не только ее, но и перекладину. От ворот.
61 Фиксирует опаснейший штрафной для гостей главный арбитр. Это Арит взял игру на себя, протащил мяч к чужой штрафной и упал после стыка с Кохом. Свистит Вилленборг.
60 Коноплянка на своем левом фланге пытается, старается. То на себя игру берет, то навешивает, то пробивает с острого угла, но все как-то не туда. Вот и сейчас после удара Евгения мяч летит в сетку, но с внешней стороны. От ворот.
58 ! А у нас очередной опасный момент! Террацино в чужой вратарской замыкал в падении головой навесную подачу с правого фланга, но пробил строго по позиции Ферманна. В этот раз вратарь не сплоховал.
57 Да уж... "Локомотив" и "Шальке-04". Как же похожи! Оба прыгнули выше головы в прошлом сезоне и теперь полностью проваливают сезон этот. Вскоре этим командам играть в очном поединке в Москве.
56 Пошли фолы. Настасич сзади грубо срезает все того же Нидерлехнера, за что и получает карточку.
53 Тут же замена от Тедеско. Вместо Тойхерта выходит Ут у гостей.
52 ГООООЛ!!! Нидерлехнер, 1:0
И практически сразу мстит за свою травму нападающий "Фрайбурга". Сильный удар с левой метров с 25 от Гюнтера парировал Ферманн, но перед собой. А первым на добивании оказался Нидерлехнер, который и отправил мяч в сетку ворот. Кризис "Шальке" продолжается!
51 Подача со стандарта с левого фланга идет в штрафную "Шальке-04", но мяч оттуда выносят защитники. Подбор на правом фланге достается хозяевам, после чего идет перевод вновь на левый край атаки.
50 Да что ж такое... Опять травма. Теперь Нидерлехнеру наступили на ногу в центре поля. Вновь вышли врачи, чтобы оказать помощь форварду "Фрайбурга". Не сразу, но все-таки показывает Вилленборг за этот фол желтую карточку Калиджиури.
48 Во второй волне атаки угловой заработали уже хозяева. Гюнтер с левого корнера навешивал в центр штрафной "кобальтовых", но мяч оттуда спокойно выносят защитники.
47 Теперь уже хозяева огрызаются. Провели атаки правым краем подопечные Штрайха. Ферманн побежал на перехват, но через него и перебрасывали мяч с нулевого угла. В ворота не попали, а замыкать было некому.
46 "Шальке-04" сразу начинает активно. Угловой по правому флангу исполнил Коноплянка, набросив мяч на ближний край вратарской. Настасич там сбрасывал дальше, но толкового удара в створ нанести так и не удалось. От ворот.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
Очень такой сумбурный матч. Неизвестно, как бы он пошел, если бы открыли счет гости уже на 5-й минуте. Но нет, тот гол был отменен из-за офсайда, после чего острота в поединке резко спала. Вернулась она уже ближе к концу первой половины встречи, когда у гостей было два попадания в штангу, но счет открыт так и не был. У "Фрайбурга" вроде есть контратаки, но очень-очень редкие.
+3 Переиграли из ничего почти три минуты команды. Дает свисток на перерыв арбитр.
+2 !!! Вот это да! Чуть не обманул всех Калиджиури! Вроде как подавал с 40-45 метров с правой, но мяч обогнул всех по дуге, ударился об газон и отскочил в правую штангу. Шволов думал, что снаряд уходит и даже не дернулся.
+1 Бенталеба сбивают в центре поля. Грубовато, но и тут без карточки оставляет фол арбитр. Прямой ногой там въезжал Нидерлехнер...
45 1 минуту компенсирует арбитр.
43 Опять Коноплянка в центре внимания. Свалился с левого фланга в центр к штрафной, но бить не стал. С правой набросил на Эмболо на дальний край штрафной, но и Брель ничего поделать не смог.
42 Жестко разговаривает с Гюнтером главный арбитр встречи, но карточку не показывает. Пожалуй, стоило бы. Там очевидная задержка была при попытке контратаки.
41 !!! Концовочку за собой пытались оставить гости! Опаснейший прострел во вратарскую Шволова от Коноплянки, а с левого угла владений кипера пробивал с левой Мендил. Мяч прошел под рукой вратаря "Фрайбурга", ударился в дальнюю штангу и отскочил в штрафную. Вынос.
40 Еще офсайд у Тойхерта. Без колебаний поднял флаг лайнсмен, увидев пас на левый край штрафной "Фрайбурга" на Седрика.
38 Ух ты! Гюнтер на скорости промчался по левой бровке и простреливал во владения Ферманна под удар партнеру. В последний момент перехватывает мяч кто-то из "кобальтовых".
37 Коноплянка с левого края подает в чужую штрафную, но неточно. Мяч выбивают защитники аккурат на Бенталеба, который без сопротивления бьет издали, но очень высоко. От ворот.
35 Йоахима Лева нам показали на трибунах. Неужели интереснее матча не нашлось? Или в "Баварии" все знакомы и смотреть там не на кого?
34 А врачи не понадобились. Зря только мяч выбивали. Вернули фрайбуржцы снаряд гостям по правилу "фейр-плей".
34 Выбивают мяч в аут игроки гостей. Это Нидерлехнер оказался на газоне. Ну, где врачи?
33 И только сейчас первая желтая карточка в нашем матче. Кох руками откровенно задерживал убегавшего соперника, поэтому получил предупреждение за срыв атаки.
32 Удар от Петерсена с разворота с линии штрафной по центру. Партнер сделал на него пас с левого фланга, а Нильс в касание бил с левой, но угодил в защитника.
31 Бенталеб с назначенного стандарта вырезал подачу на 11-метровую отметку, где воздух выиграл футболист "Шальке-04" и сбрасывал мяч головой дальше на линию вратарской на Настасича. Однако, и Матия пробил мимо, и в офсайде он был. Лайнсмен поднимает флаг.
30 С фолом отбирает мяч Петерсен у Салифа Сане в центре поля. Рефери дает свисток.
28 Резаная подача с левого края со штрафного на линию вратарской "Шальке-04", но Ферманн на выходе расталкивает всех и кулаками выбивает мяч очень далеко. Ничего опасного.
27 Нет, карточки не будет, но фол против Саллаи фиксирует рефери. Бенталеб, кажется, влетел в соперника на фланге.
25 Очень много на себя берут игроки "Шальке-04". Где игра в пас? Где комбинации? Проход Коноплянки по левому краю также остановлен защитниками. А чуть позже после того, как гости вновь завладели мячом, заброс вперед идет в офсайд.
23 Сольный проход от Амина Арита из центра поля. Выдал хавбек рейд к линии штрафной, но его обезмячили и пробить или отдать пас не дали. Потеря.
22 Мендил довольно грубо пошел в стык и отнял мяч, но при этом снес оппонента корпусом. Рефери не свистнул. Хамза отдал пас на Коноплянку, который с левого края возвращал на него же в штрафную, но защитник "Шальке-04" сферу обработать не смог. Потеря.
21 Все-таки фиксирует фол судья со стороны Калиджиури, кажется. Там в стыке упал футболист "Фрайбурга", а мяч вышел за боковую. Претендовали гости на аут, но Вилленборг оставил снаряд хозяевам.
19 Сразу уходит в раздевалку Кюблер, а вместо него выходит Штенцель у "Фрайбурга".
18 Очень плохой удар, хотя атака была симпатичной! Разбежался Террацино правее центра, сделал перевод на левый край штрафной, но там помешали друг другу его партнеры. В итоге, мяч скинули под линию штрафной, откуда бил кто-то Хефлер, но откровенно неточно.
16 Нет, не прошла даром та травма. Готовится уже замена у Штрайха. Скорее всего, вместо Кюблера.
13 Теперь уже "кобальтовые" с мячом. Какая-то очень нервная игра. Ни у кого толком преимущества нет, никто своей игры найти не может. Тот момент с незасчитанным голом - вот и все впечатления в первой трети тайма.
12 Это Кюблеру оказывали помощь, но уже все нормально. Вернется в скором времени защитник на своей фланг. Замены не будет.
11 Так, у нас остановка. Пострадал кто-то из игроков "Фрайбурга". Непонятно, что там случилось, но врачи уже колдуют над футболистом.
10 Отличный удар с левой от Террацино, которого все забыли на линии штрафной. Марко получил мяч правее центра и пробивал под перекладину, но взял слишком высоко. От ворот.
9 Как бы не ударил этот момент по амбициям гостей. Игра очень резко успокоилась. Хозяева перекатывают мяч туда-сюда.
8 Да, вот теперь все точно показали. Если бы Эмболо забивал, то гол бы засчитали, а Тойхерт действительно был в офсайде.
6 Нет у нас толкового повтора, поэтому судить о чем-то очень тяжело.
5 Мда! Даже жаль, что не засчитан этот гол... Дальний удар от Коноплянки с линии штрафной, но Шволов отбивает мяч перед собой. Эмболо добивал, но кипер также каким-то чудом отразил сферу в центр. Тойхерт уже из вратарской вносил снаряд под перекладину. Забили! Успели порадоваться гости, но арбитр посоветовался с лайнсменом и взятие ворот отменил. Офсайд!
3 Еще один фол в пользу хозяев. Коноплянка пытался перехватить мяч и подыграл себе рукой, что и заметил арбитр. Свисток.
2 Пока что очень активное начало, но не футбольное, а этакое легкоатлетическое. Все бегают, ищут мяч и стараются им завладеть. Фол в центре поля от игрока "Шальке".
С центра поля разыгран мяч. Вперед!
Посмотрим на составы. Доменико Тедеско в очередной раз решил перетрусить состав. В запасе остался даже Налдо, а вообще выходит только три номинальных защитника. По именам "кобальтовые" смотрятся куда круче, но будет ли так по игре? Франк Вилленборг рассудит команды на "Шварцвальд-Штадион". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 36 матчей в Бундеслиге, причем наблюдается практически паритет: 13 побед у хозяев при 16 поражениях и всего 7 ничьих. В минувшем сезоне "кобальтовые" выиграли оба матча, а в прошлом сезоне "Фрайбург" выиграл и сыграл вничью. В общем, каких-то глобальных серий нет. У "Фрайбурга" в среднем один балл за игру, не особо радостно, но про бедственное положение "Шальке-04" мы уже говорили. Хозяева являются самой зрелищной командой Бундеслиги: 7 голов забито и 9 пропущено. У гостей лишь полгола за игру забивается, а пропускается в среднем два. Это одна из худших атак и защит в чемпионате, хотя "Фрайбург" ухитрился пропустить больше. Также отметим, что у хозяев 3-матчевая голевая серия, но пропускают в каждом матче и те, и другие. Теперь о потерях. Абраши, Хаберер, Кат, Станко, Боррелло и Кляйндинст травмированы у хозяев. У гостей не сыграют Лангер, Ритер, МакКенни, Гайс, Очипка, Скрибски, Стамбули.
У "Шальке-04" в этом сезоне все не просто плохо, а очень плохо. Серебряный призер минувшего чемпионата за 4 тура нынешней Бундеслиги не смог набрать ни одного очка. Это фиаско! Даже самые заядлые аутсайдеры и дебютанты высшего дивизиона уже набрали какие-то очки, а вот "кобальтовых" будто прокляли. Но делать нечего - надо исправлять положение. Даже в гостевом матче против "Фрайбурга" это сделать возможно. Подопечные Кристиана Штрайха также не особо преуспели в стартовых поединках, поэтому вполне могут быть по зубам игрокам из Гельзенкирхена. Как известно, вечно проигрывать нельзя, поэтому первые очки "Шальке" когда-то должен набрать. Почему бы не сегодня? Как видится, главная проблема "кобальтовых" в нападении. Если в прошлом сезоне треть голов забили Бургшталлер с Калиджиури, то теперь они молчат. Также у Тедеско команда отличалась тем, что забить мог буквально любой, а сейчас не идет ни у кого. Когда же прорвет и кому не повезет? Скоро узнаем. Давайте рискнем предположить, что именно сегодня и поставим на победу "Шальке".

 
ФРАЙБУРГ 
Александр Шволов 
Лукас Кюблер  19 
Мануэль Гульде 
Доминик Хайнц 
Кристиан Гюнтер 
Робин Кох  33 
Николас Хефлер 
Марко Террацино  75 
Роланд Саллаи  77 
Нильс Петерсен 
Флориан Нидерлехнер  52  68 
Запасные:
Марк Флеккен 
Филипп Линхарт  68 
Паскаль Штенцель  19 
Патрик Каммербауэр 
Жером Гондорф  75 
Лука Вальдшмидт 
Лукас Хёлер 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Хамза Мендил  68 
Матия Настасич  56 
Салиф Сане 
Даниэль Калиджиури  51 
Амин Арит 
Евгений Коноплянка  69 
Суат Сердар 
Набиль Бенталеб 
Седрик Тойхерт  53 
Брель Эмболо  81 
Запасные:
Александр Нюбель 
Налдо 
Алессандро Шопф  69 
Омар Маскарелль 
Себастьян Руди 
Марк Ут  53  77 
Гвидо Бургшталлер  81