Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. АЕК - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

19:55. Янг Бойз - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Рома - ЦСКА - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Реал Мадрид - Виктория - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Манчестер Юнайтед - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Аякс - Бенфика - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Шахтер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

22:00. Хоффенхайм - Лион - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок английской лиги, 1/16 финала.

26 сентября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - ЧЕЛСИ
1:2

 

Старридж, 58 (1:0); Эмерсон, 79 (1:1); Азар, 85 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:13; Удары в створ – 7:7; Угловые – 4:3; Офсайды – 3:5; Сэйвы – 5:6; Жёлтые карточки – 5:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Проигрывает впервые в этом сезоне "Ливерпуль", хотя моментов у хозяев за матч набралось, наверное, для десятка забитых мячей, но даже при отвратительной игре защиты "Челси" реализовать их хозяева все равно не сумели. Лондонцы же активизировались в самой концовке, за пять минут забили дважды и уже спокойно довели дело до победы и выхода в 1/8.
+7 И звучит финальный свисток!
+6 Кевин Френд решил, судя по всему, подарить нам минимум один дополнительный тайм, потому как уже на шестой минуте он свистит нарушение в пользу "Ливерпуля" перед чужой штрафной.
+3 Пытаются что-то придумать хозяева, но "Челси" перевернул игру за пять минут, и с тех пор ни на секунду не дал усомниться в своей победе. Не самой уверенной, конечно, но все же.
+1 Виктор Мозес получил желтую карточку за затяжку времени.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
90 Джордан Хендерсон в подкате срубил Эдена Азара, за что получил желтую карточку.
89 Эден Азар сам пошел пробивать этот штрафной, но мяч он толком не поднял, надеясь найти брешь в "стенке", в итоге попав точно в корпус Наби Кейта. Пара минут до конца.
88 Эден Азар получил мяч перед чужой штрафной, побежал на двух соперников, потерял снаряд, а затем грамотно поставил корпус, нарвавшись на нарушение со стороны Хендерсона.
87 Мохамед Салах выходит вместо Фабиньо.
87 Не забиваешь ты - забивают тебе! Сколько моментов у "Ливерпуля" было за один только второй тайм, сколько же их оказалось загублено, а "Челси" показывает фантастическую реализацию.
85 ГООООООООООООООЛ! Эден Азар выводит "Челси" вперед, 1:2!
Вот за этим и выходил Эден! Получил он мяч на правом фланге, сам потащил его в штрафную, обыграл сразу двоих соперников (Кейта и Морено), а затем пробил в дальний угол мимо рук Миньоле!
84 Старридж! Получил Даниэль мяч перед чужой штрафной от Фирмино и пробил в дальний угол, перебросив Кабальеро, но угодил в перекладину, от которой снаряд пошел выше ворот.
83 Бежит "Ливерпуль" возвращать свои былые позиции, Шакири с правого фланга выдал поперечную передачу на левый край штрафной, а там Кейта запоздал с рывком, уступив Кабальеро.
81 Все, посмотрели эпизод, гол в итоге засчитан. Возможно, Эмерсон там и был в миллиметровом офсайде, но из-за корпуса Фирмино это нельзя сказать наверняка, так что играем дальше.
81 Так, Френд получил сигнал, что нужно здесь использовать систему VAR, возможно, был в офсайде один из игроков "Челси" в момент взятия ворот.
79 ГООООООООЛ! Эмерсон сравнивает счет, 1:1!
А фол Кейта оказался роковым! Баркли из неудобной позиции с фланга пробил в ближний угол, Миньоле отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался Эмерсон!
79 Наби Кейта перед своей штрафной шипами влетел в соперника, за что получил желтую карточку.
78 Касание руки Шакири Эмерсоном было что-то из разряда того, за что Роналду на неделе получил красную карточку в игре против "Валенсии". От такого касания даже комар бы не дернулся.
77 Джердан Шакири вбежал в штрафную по правому флангу, убрал мяч под себя, а затем упал на газон, распластавшись по нему. Не поверил в такое падение Кевин Френд.
75 Мората попытался отдать пас на левый фланг на Азара, но того опередил защитник "Ливерпуля". По моим ощущениям, Азар с момента выхода на поле коснулся мяча раза два-три.
73 Давид Луис меняет Андреаса Кристенсена.
72 Мог повторить "подвиг" Кристенсена Морено, отдав передачу назад на Миньоле слишком слабо, но Симон вовремя вышел из своей штрафной, выбив снаряд за боковую линию.
70 Садио Мане покидает поле, его заменил Роберто Фирмино.
68 Выбрались все-таки в атаку лондонцы по правому флангу, но оттуда последовала слабенькая передача низом в штрафную, Матип едва не отправил мяч на угловой, но среагировал на команду Миньоле, пропустив снаряд на своего вратаря.
66 Хендерсон выдал шикарную передачу на правый фланг на Клайна, тот отпасовал в центр штрафной, но неточно. Тут же вступает в отбор Натаниэль, забирая мяч у Эдена Азара.
64 Матео Ковачич пошел отдыхать, его заменил Нголо Канте. Почему не первой заменой было это сделать?
63 Вообще ничего не ладится в атаке у "Челси" во втором тайме, нужно срочно что-то менять лондонцам, если они хотят сегодня хотя бы до серии пенальти доиграть.
61 Объяснить первую замену Сарри, в ходе которой Азар вышел вместо Виллиана, я могу лишь одним образом: тренер смирился с тем, что его подопечные все же добьются своего и забьют в свои ворота, а затем нужно будет отыгрываться, за этим и вышел Азар.
59 Джеймс Милнер уступил место Джордану Хендерсону.
58 ГОООООООООЛ! Даниэль Старридж открывает счет в матче, 1:0!
Все-таки забили сами себе гости! Сеск получил мяч на правом фланге у штрафной, отдал пас на Аспиликуэту, который подключил к атаке Кейта, а тот пробил по воротам. Кабальеро отбил мяч по центру на Старриджа, который в падении через себя попал в пустовавшую сетку!
56 Эден Азар вышел вместо Виллиана.
56 Фабиньо два раза за минуту нарушил правила в центре поля, за второе нарушение получил желтую карточку.
55 Эден Азар побежал переодеваться, тяжелую артиллерию подключит в ближайшее время Маурицио Сарри. Хотя проблемы у лондонцев с опорной зоной и центром защиты.
53 И еще один момент! Подача с углового последовала на ближнюю штангу, откуда Мората затылком едва не забил мяч в свои ворота! Чем-то насолили "синим" эти самые ворота.
52 Морено, видимо, оправился от повреждения, сейчас он с левого фланга подал в штрафную, но партнер до мяча не добрался. А затем вновь игрок "Челси" отдал пас в свою штрафную, теперь на Мане, который пробил по пустым воротам, но попал в ногу Кабальеро!
50 Матео Ковачич в подкате срубил соперника в центре поля, за что был наказан карточкой.
49 Эмерсон добежал до чужой штрафной, отпасовал на Виллиана, который попытался обыграть соперника, но угодил тому в ногу. От нее снаряд отскочил к Клайну, который выбил мяч.
47 Видели бы вы лицо Юргена Клоппа - там такого размера зрачки, будто ужастик посмотрел. Впрочем, промах был как раз уровня самого кошмарного сна, надо же так промахнуться.
46 Старридж! Это промах уровня Торреса в "Челси"! Кристенсен отдал передачу на Старриджа, тот вырвался на рандеву с Кабальеро, уложил его на газон, а затем умудрился не попасть по пустым воротам!
46 Начался второй тайм.
Первая половина тайма осталась целиком и полностью за гостями, вторая - за хозяевами. И у тех, и у других было несколько реальных голевых моментов, но забить пока что никому не удалось. Будем надеяться, что голы мы все же увидим, иначе придется выбирать сильнейшего в серии пенальти.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Под конец тайма "Ливерпуль" не только выравнял игру, но и даже начал вести ее, создав несколько неплохих моментов. Успеют ли забить до перерыва или голы увидим во втором тайме?
42 Угловой заработали "красные" на правом краю, Шакири навесил на ближнюю штангу, откуда Баркли выбил снаряд на край штрафной, а оттуда уже последовал удар по позиции Кабальеро.
41 Морено до перерыва минимум все же доиграет, но стоит ли это того? Мозес простейшим касанием пробросил себе снаряд мимо Альберто, причем находясь спиной к воротам, затем обогнал соперника и отпасовал налево на партнера.
39 Мане! Вот это момент! Старридж отработал на своей половине, подобрал мяч, отдал пас на правый фланг на Шакири, который убрал снаряд под себя и навесил на дальнюю штангу, откуда Садио Мане пробил в дальний угол, но Кабальеро отбил мяч в сторону, а затем сам же его и накрыл!
37 Наби Кейта оказался перед чужой штрафной, сместился правее и ударил в дальний угол, но Кабальеро в прыжке выручил свою команду. Чуть-чуть недокрутил Кейта.
36 Здесь, пожалуй, я также на стороне Френда, потому как мяч попал Сеску в руку, которая была у него прямо перед грудью, так что на траекторию полета это касание никак не повлияло.
35 Мане на огромной скорости влетел в чужую штрафную по левому краю, прострелил вдоль ворот, попав в соперника, от которого снаряд отскочил к Сеску, попав тому, кажется, в руку, но арбитр и здесь не стал свистеть.
33 60% против 40% впереди по владению мячом лондонцы, по ударам у них преимущество 7:3, а в створ подопечные Сарри пробили уже четырежды. У хозяев до сих пор одно попадание.
31 Старридж сыграл в чужую штрафную на Кейта, который вошел в нее, прокинул мяч чуть в сторону, а затем рухнул. Френд решил не ставить пенальти, а на повторе видно, что Наби откровенно "нырнул" еще до ноги Кэхилла.
30 Да, что-то не так со здоровьем у Альберто Морено, потому как и до нынешнего эпизода испанец прихрамывал, и сейчас он в подкате помешал Мозесу выполнить подачу, после чего остался лежать на газоне. Замена потребуется Морено.
28 Столкнулись Мане и Аспиликуэта в центре поля, причем сам Мане выпрыгнул выше, а при приземлении Сесар задел соперника локтем. Фол здесь Френд также не зафиксировал.
26 Жоэль Матип придержал рукой убегавшего Ковачича, за что был наказан карточкой.
25 Пока что не лучшим образом работает Кевин Френд, потому как сначала он не зафиксировал нарушение на Мане, а затем мяч в центре поля попал в выставленную руку Мозесу, но вновь свисток промолчал.
23 А вот Росс Баркли избежал предупреждения, несмотря на то, что потянул за футболку соперника на своей половине поля. Посчитал, видимо, Френд, что опасности из этого не выйдет.
21 Джеймс Милнер ударил по ногам Эмерсона, за что был наказан желтой карточкой.
20 Подача с углового последовала на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Джеймс Милнер, выбивший снаряд в центр поля. Очередной подбор за лондонским клубом.
19 И вновь Мората с мячом в чужой штрафной, теперь уже на левом краю, легко усадил Матипа на пятую точку, а затем пробил в ближний угол, но Миньоле справился.
17 Мората! Бог же ты мой! Шикарный пас из центра поля последовал от Сеска на Морату, тот принял мяч на грудь в штрафной, пробил по воротам, попал в Миньоле, оказался первым на отскоке, а затем умудрился чуть ли не от штанги не попасть в створ!
16 Уже четыре удара успели нанесли представители Лондона, попав в створ дважды, а вот у "Ливерпуля" набралось всего две попытки, из которых одна пришлась в створ.
14 В отсутствие Салаха Мане дирижирует атаками "Ливерпуля", но сейчас пас на правый фланг на ход Шакири вышел слишком сильным, Аспиликуэта успел закрыть снаряд корпусом, дав ему выкатиться за лицевую.
12 Мане получил мяч на левом фланге, попытался прокинуть его между ног Кэхиллу, и даже сделал это, но Гэри грамотно поставил корпус, нарвавшись на нарушение правил.
10 Заметался мяч над штрафной площадью "Челси", Мане там не смог пробить, но скинул снаряд на набегавшего Морено, которого опередил соперник, выбивший мяч куда подальше.
8 Подошли к мячу Эмерсон и Виллиан, первый показал замах, а затем уже Виллиан нанес удар сильно выше ворот. Суть ложного замаха была в том, чтобы "стенка" подпрыгнула, но никто даже не дернулся.
7 Пока что поактивнее действуют лондонцы, все атаки проходят через правый фланг, сейчас Мозес оттуда сместился к центру, получил мяч, а затем получил добавку от Морено по ногам.
5 Баркли получил мяч перед чужой штрафной, но не предупредили его партнеры о набегавшем сзади Мане, так что Росс развернулся чуть в сторону и сразу же снаряд потерял.
4 А теперь все-таки угловой заработали лондонцы, подача последовала в центр штрафной на Кристенсена, который несильно пробил по позиции Миньоле, а тот забрал мяч в руки.
2 Мозес пробежался по своему флангу до чужой штрафной, откуда выполнил подачу, но попал в соперника. Рассчитывал Виктор на угловой, но судья посчитал, что мяч ушел от него.
1 Матч начался, поехали!
В Кубке Лиги до полуфинала формат турнира подразумевает лишь один матч в каждой паре, так что если сегодня в основное время победитель не будет выявлен, все решит серия пенальти. Кевинд Френд и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Челси" вполне мог встать в один ряд с "Ливерпулем", потому как до прошедших выходных у лондонцев под руководством Маурицио Сарри было шесть побед: пять в рамках АПЛ и одна в Лиги Европы против ПАОК на выезде, но в воскресенье в лондонском дерби "Вест Хэм" стал первой командой, которая сумела отобрать очки у "Челси" и сыграть вничью 0:0, а если считать голевые моменты, в особенности момент Андрея Ярмоленко, то "молотобойцы" вполне могли и выиграть. Впрочем, два очка на старте АПЛ - это просто пшик, так что шансы догнать и перегнать "Ливерпуль" будут у многих команд, а уж у "Челси" так точно. Сегодня же у лондонцев есть шанс завершить победную серию "Ливерпуля", но сделать это будет крайне сложно.
"Ливерпуль" является единственной командой АПЛ, которая на данный момент выиграла все матчи во всех турнирах, в которых принимала участие. Это шесть туров в национальном чемпионате, а также один матч в рамках Лиги чемпионов, где "красные" разобрались с довольно грозным парижским ПСЖ со счетом 3:2, причем тогда подопечные Юргена Клоппа выиграли благодаря голу Роберто Фирмино в уже добавленное ко второму тайму время. Семь побед подряд на старте чемпионата стали лучшим результатом "Ливерпуля" за всю его многолетнюю историю, а сегодня "красным" предоставится шанс улучшить этот результат и замахнуться на рекорды и в целом английских команд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Разумеется, многие из вас знают, что в Англии существует два национальных кубка, один из которых называется Кубок Англии, а другой - Кубок Футбольной Лиги или Кубок Карабао по имени производителя энергетических напитков из Тайланда, который стал титульным спонсором этого турнира с прошлого сезона. Уже на стадии 1/16 финала мы понаблюдаем за очень интересным матчем в котором "Ливерпуль" будет принимать "Челси".

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Симон Миньоле 
Натаниэл Клайн 
Деян Ловрен 
Жоэль Матип  26 
Альберто Морено 
Фабиньо  56  87 
Джеймс Милнер  21  59 
Наби Кейта  79 
Джердан Шакири 
Садио Мане  70 
Даниэл Старридж  58 
Запасные:
Камил Грабара 
Джо Гомес 
Кертис Джонс 
Джордан Хендерсон  59  90 
Роберто Фирмино  70 
Мохамед Салах  87 
Доминик Соланке 
 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен  73 
Гэри Кэхилл 
Эмерсон 
Сеск Фабрегас 
Матео Ковачич  50  64 
Росс Баркли 
Виктор Мозес  90 
Виллиан  56 
Альваро Мората  90 
Запасные:
Марцин Булка 
Давид Луис  73 
Нголо Канте  64 
Давиде Дзаппакоста 
Жоржиньо 
Эден Азар  56  85 
Каллум Хадсон-Одои