Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/16 финала.

27 сентября. Курск. Стадион "Трудовые резервы".
Судья - Станислав Васильев (Ижевск).

 

АВАНГАРД - КРАСНОДАР
0:2

 

Марков, 9 (0:1), Шишкин, 65 (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
"Краснодар" и "Авангард" показали шикарную игру, но сказался все-таки класс "быков". У курян было не меньше моментов для взятия ворот, но пробить Синицына сегодня они так и не смогли. Гости же чуть рачительнее отнеслись к своим шансам, поэтому заслуженно проходят в 1/8 финала. А игра, повторюсь, была огненной, хоть и под дождем.
+4 Был шанс у курян успеть провести атаку, но Альшин попадает в офсайд, после чего и свистит Васильев. Матч окончен. 13 из 14.
+2 Отложенную желтую карточку за фол в центре поля получает Багаев.
+1 ! И у Касьяна не идет! Именно на Александра откинули мяч под линию штрафной, а тот с правой пробовал застать врасплох Синицына, но пробил прямо в него. Кипер отбивает. Удар Трошечкина после добивания уходит в никуда.
+1 !!! Куэва очень долго финтил в чужой штрафной, но сам бить не стал. Короткий пас на Сулейманова, а тот с 11 метров расстреливал ворота хозяев, но Чагров вовремя бросился навстречу и мяч отбил.
90 4 минуты компенсирует Васильев.
90 Альшин исполняет подачу с левого угла поля. Акбашев и кто-то еще из курян боролись за мяч в штрафной, но направить снаряд в ворота Синицына так и не удалось.
89 Вновь Касьян собирает на себя защитников в атаке левым краем, но накрывают его. Только угловой для "Авангарда".
89 В следующей атаке новый угловой заработали "быки". По этому показателю у нас, похоже, равенство. Но нет. И гостям не удалось ничего придумать при своем розыгрыше кроме дальнего неточного удара.
88 Корнер слева разыграли краснодарцы, но мяч у себя держать не стали. Подача в штрафную Чагрова оказывается ни о чем.
87 Руденко выходит вместо Стеклова. Это тоже форвард. Последняя замена у "Авангарда".
87 Перемудрил уже Катрич. 4 в 2 была контратака "быков". Катрич отдавал пас в штрафную на партнера, но Трошечкин успевает подставить ногу так, что мяч отлетает за лицевую. Только угловой.
86 !!! Нет! Все сегодня против "Авангарда"! Проходит в кои-то веки прострел с правого края от Альшина во вратарскую Синицына, а там Касьян выбрал правильную позицию и с пары метров пробивал навынос, но угодил в перекладину. Мда...
84 Устал уже Альшин. Даже не получается толком поднять мяч в воздух у Ильнура при подаче с этого стандарта. Легко отбиваются гости, но их выпад в контратаку также ничем не заканчивается.
83 Получает карточку Катрич за довольно грубый фол в центре поля. Бросался ногой вперед хавбек "Краснодара" и по мячу не попал.
82 Дальний удар от Катрича с левого угла чужой штрафной. Не стал ничего выдумывать Анатолий, а пальнул - над перекладиной. От ворот.
81 !!! Есть какие-то шансы у курян, но пробить Синицына не удается! Трошечкин здорово убрал мяч под себя на правом крае чужой штрафной, бил с острого угла, но кипер стоял до последнего и ногами перед собой отбил мяч, а потом и накрыл.
80 Опять же Альшин исполнил корнер с левого фланга, но он ничего не принес. Отметим, что "Авангард" серьезно так прижал гостей к их штрафной, но никак не забьет хотя бы один мяч.
79 И снова угловой слева. Навес от Альшина пошел уже на дальний угол вратарской, но там воздух выиграть не получается. Во второй волне атаки уже сам Альшин пробивал с линии штрафной, но его удар накрыли. Рикошет, и еще угловой.
79 Федчук смело взял игру на себя, обыграл соперника и проткнул мяч дальше, но вернувшийся в защиту Сулейманов снаряд выбивает. Угловой.
78 Нет, со стандартами что-то не складывается у хозяев. Очередной корнер получился смазанным. Заиграли.
77 Не сдаются куряне, за что честь им и хвала! Прострел низом с правого фланга на Касьяна от Акбашева, но Мартынович успевает в подкате выбить снаряд за лицевую. Угловой.
76 Корнер с правого фланга хозяевам ничего не принес. Чуток не поняли друг друга и мяч почти сразу потеряли. Втроем на двоих убегали в контратаку краснодарцы, но Куэва отдал неточный пас и шанс загубил.
76 ! Вот это выстрел! Стеклов неожиданно для всех пальнул метров с 30 с правого края по воротам. Мяч стукнулся об землю перед Синицыным и чуть не юркнул в створ, но Андрей в падении парирует. Угловой.
74 !!! Сулейманов мог громить "Авангард", но Чагров в рамке все-таки хорош! Быстрая атака гостей по центру. Пас на Магомеда-Шапи в штрафную, а тот с левой метров с 13 пробивал в обводку, но в "девятку" мяч не положил. Чагров отбивает в сторону, но даже углового не будет.
72 Нууу, смазал впечатление Никитин. Диагональный перевод на левый фланг на Дениса, а тот как-то поспешил и подавал в штрафную, но мяч срезался. От ворот.
71 Альшин пробивает с разворота с правого края штрафной по воротам. Прошла закидушка на Ильнура, а тот не оказался в офсайде, поэтому и пробил с правой, но точно в Синицына, который занял верное положение в воротах.
70 Уже на кураже действуют "быки". Рамирес с Куэвой обыгрывались в касание, после чего хавбек продолжал передачу в штрафную "Авангарда", но туда никто не побежал. От ворот.
68 А вот и Газинский. Шарль Каборе уходит отдыхать, а вместо него у "Краснодара" появляется Юрий.
67 Идет ва-банк Игорь Беляев. Вместо Земскова на поле выходит Касьян у "Авангарда".
65 ГООООЛ!!! Шишкин, 0:2
Классные передачи вразрез от Сулейманова и Мамаева "на третьего" в штрафную "Авангарда". Шишкин туда проник, ушел от подката и с угла вратарской пробил под ближнюю штангу мимо бросившегося навстречу Чагрова. Кажется, это все.
64 Акбашев пробивает с линии штрафной, но в левую "шестерку" не попадает. Синицын вроде как все контролировал.
64 Никого сейчас не оказалось на линии вратарской Синицына! Трошечкин открылся на левом крае под вброс из аута, развернулся и проткнул мяч мимо защитника, вот только замыкать там было некому.
62 Опаснейший момент мог возникнуть, потому что убегал по центру в чужую штрафную Федчук, но Мамаев, кажется, достает его и в подкате выцарапывает мяч. Взрываются трибуны, потому что упал Артем, но рефери был рядом и показывает, что все чисто.
62 Нет, реализовать стандарт толком не получилось у хозяев. Подача с правой во владения Синицына, но там кипер даже в игру не вступил, потому что защитники все решили.
61 Вот и первая замена у "Авангарда". Вместо Батютина выходит Федчук.
61 Тут будет карточка для Каборе? Нет. Шарль заплел ноги Стеклову, но грубо не бил, потому и не карал его Васильев. Только штрафной.
59 Почти без разбега с 20 метров пробивал Куэва, но попал в Гоцука, который головой выбивает мяч подальше. Не смог перебросить "стенку" Кристиан...
58 Опаснейший штрафной для "Краснодара" почти перед дугой штрафной "Авангарда". Можно забивать и снимать все вопросы относительно победителя поединка.
57 Вторая замена от Мусаева. Вместо Маркова выходит Анатолий Катрич у гостей.
56 ! Нет, это не пенальти! Стоцкий простреливал с правого фланга во вратарскую, где Сулейманов пытался сыграть на опережение, но под прессингом Дашаева не устоял на ногах. Даже углового не будет.
55 Какая-то травма у Маркова. Не показали нам момент, но уже видно, что срочно переодевается кто-то из запасных "Краснодара".
54 Стоцкий разыграл корнер с левого фланга. После этого пошел пас низом в штрафную, но удара по воротам Чагрова мы так и не видим. Отбиваются куряне.
53 Стоцкий играет чуть ли не по всему фронту атаки. Навес с правого края от Дмитрия, но Багаев снимает воздух. Куэва подобрал слева, вернул в штрафную, а там пяткой сыграл Мамаев. Нет, кроме углового, ничего.
52 ! Два корнера подряд слева от Альшина! Если первый навес был плохим, то после второго Дашаев головой пробивал с линии вратарской без сопротивления, но послал мяч мимо правой штанги. Как же так? Проморгала защита гостей.
51 И на следующей же минуте свой угловой зарабатывают хозяева. После навеса с левого фланга Мартынович головой выбил снаряд за лицевую.
50 Сильный навес с правого корнера от Стоцкого, кажется. Шишкин на дальнем крае штрафной зацепился за мяч, но пробить по воротам не смог. В итоге, ни о чем был этот момент.
50 Вот только сейчас выбрались в первый раз на чужую половину поля гости. Два прострела с правого края прошло в центр штрафной "Авангарда", но замыкать не давали защитники. В итоге, угловой.
48 Трошечкин получает желтую карточку. Боролся он за мяч, проиграл борьбу Каборе и прыгнул сзади в ноги Шарлю на глазах судьи. Да, это фол.
47 ! Каких-то сантиметров не хватает Земскову, чтобы подставить ногу и замкнуть мяч в пустой угол ворот... Мамаев обрезался в центре поля, чем начал контратаку курян. Батютин отдал на Альшина на правый край штрафной, а Ильнур простреливал на дальнюю штангу, но там даже в подкате не достает Земсков. От ворот.
46 Снова лезут вперед куряне. Трошечкин с левого края вырезал подачу на дальний угол вратарской, где Альшин боролся и даже оттолкнул соперника корпусом, но пробить все равно не смог. От ворот.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена в перерыве у "Краснодара". Магомед-Шапи Сулейманов выходит вместо Классона.
Масса моментов у "Краснодара", но счет по-прежнему минимальный и был он достигнут усилиями не форвардов, а защитника Николая Маркова. "Авангард" также имел свои подходы, но их куда меньше по сравнению с шансами "быков". Не будем забывать и о случайных отскоках-рикошетах, ведь поле и мяч мокрые. Короче говоря, пока еще ничего не решено.
45 Ничего решил не добавлять Васильев. Свисток на перерыв.
45 Альшин оставил мяч Акбашеву. Тот подавал со стандарта с левого фланга в штрафную "Краснодара", где партнер головой перебрасывал мяч в ворота, но получилось строго в руки Синицыну.
44 Мамаев нагрубил Альшину, когда ударил того по ноге, а ведь Ильнур уже расстался с мячом. Свисток, и устное внушение Павлу.
43 Вот теперь намертво забирает мокрый мяч Чагров. Удар сходу с левого края приблизительно с линии штрафной от Рамиреса в ближний угол, но кипер "Авангарда" не дает шанса в себе усомниться.
40 !!! Отличные удары, но не менее шикарные сэйвы Чагрова! Куэва сделал пас на Мамаева, а тот пробивал метров с 14 в левую "шестерку". Кипер в падении вытаскивает. В продолжении атаки уже Классон пробивал метров с 22-24 по центру, но снова спасает вратарь. Третье добивание от кого-то из краснодарцев пришлось уже мимо створа.
39 Как бы не пришлось менять Мартыновича... Столкнулся он в борьбе за мяч с игроком "Авангарда". Моментально над глазом возникла гематома. Бровь вроде не рассечена, но обзор шишка закрывает, да и больно...
37 Бьются футболисты "Авангарда"! Стремительная атака по центру. Земсков сыграл налево на Альшина, который не пошел в обыгрыш на Мартыновича, а пробивал с левой под ближнюю штангу, но неточно. От ворот.
35 Подача с левого корнера во владения Чагрова, но пробить головой там оказывается некому. Вынос.
34 Гоцук завозился с мячом в центре поля. Мамаев навязал борьбу, а второй партнер помог с отбором. Контратака у гостей. Пас на правый край, откуда следовал перевод в центр на Мамаева, но слишком сильно. Павел возвращает от лицевой под линию штрафной на Каборе. Шарль пробивает, но мяч рикошетом от Гоцука уходит за пределы поля. Угловой.
32 Активизировались в последние несколько минут гости, и это сразу выглядит солиднее, чем у курян. Марков простреливал с правого края во вратарскую, где Классону оставалось только подставить ногу, но Чагров в падении снаряд накрывает.
31 ! Ох, как же опасно! Один на один вываливался в чужую штрафную после паса низом Стоцкий, но Чагров, который чуток завис во вратарской, все-таки рванул вперед и в падении выбил снаряд из-под ног Дмитрия. Тот падает, но это и близко не пенальти.
30 Трошечкин фолит в центре поля на Стоцком. По ногам задел Дмитрия хавбек "Авангарда", чтобы тот не рванул в контратаку. Свисток.
29 "Авангард" играет первым номером, но "быки" грамотно отбиваются, закрывают зоны и не дают особо развернуться хозяевам. Видно, что игра на контратаках - это осознанный выбор клуба РПЛ.
27 Сильная подача со стандарта с левого фланга от Альшина, кажется, но аккурат на линию вратарской, где мяч встречает Синицын.
26 А футбол хороший, боевой. Даже погода не мешает! Цепляет за ногу Батютина Марков. Можно было и карточку показывать Николаю, но Васильев пока не решается.
24 ! Есть потенциал, есть! Подача с правого края со стандарта от Альшина опасной не стала, но мяч далеко выбить у краснодарцев не получилось. Земсков на подборе то ли пробивал, то ли протыкал мяч мимо Синицына, но тот успевает в падении выбить рукой еле-еле катящийся мяч. Рикошет чуть не помог курянам.
23 Вот это может быть шанс. Сбивают на линии штрафной Трошечкина. Каборе зацепил его по ноге. Моментально свистит Василеьв.
21 "Краснодар" стал атаковать меньше, но делает это острее. Прострел с левого фланга доходит до Классона. Виктор сбросил мяч на Шишкина, а тот с правой с дуги штрафной стрелял, но угодил в защитника. Добивал Каборе, но его удар был и вовсе неточным. От ворот.
20 Нет, аншлага пока нет на "Трудовых резервах". День рабочий, да и погода плохая... Может, ко второму тайму подойдут еще болельщики, но пустых мест хватает.
19 Офсайд у Никитина по левому флангу. Забегал защитник, чтобы поддержать атаку, но чуток поспешил. Свисток.
17 Да, мокрое поле определенно вносит свои коррективы. Куэва сделал очень хитрый пас по правому краю атаки в расчете на рывок Стоцкого. Мог Дмитрий выбегать один на один, но затормозил, вынужден был обрабатывать мяч и потерял его под напором двух защитников.
16 Ого! Чуть роковой не стала ошибка Синицына! Альшин с левого корнера навесил в центр штрафной "Краснодара", а Андрей поскользнулся и не попал толком кулаком по мячу. Далее упало сразу несколько человек, но по воротам так никто и не пробил.
16 Видно, что желание есть у курян! Батютин выдал сольный рейд по левой бровке, но вот с пасом в штрафную не срослось. Правда, после перехвата мяча хозяева придумали вторую атаку и Батютин уже с лицевой простреливал чуть назад, но попал в бросившегося на мяч Мартыновича. Угловой.
15 Против Куэвы фолит Багаев на чужой половине поля. Рабочий фол, поэтому наказан защитник "Авангарда" не будет. Только штрафной.
13 ! Мокрый газон и мокрый мяч играют откровенно против "Авангарда"! Рамирес теперь с левого края чужой штрафной проверял Чагрова ударом низом и чуть не прошил вратаря. Тот с трудом отбивает снаряд перед собой.
11 Пытается что-то придумать "Авангард". Видно, что быстрый пропущенный гол выбил хозяев из колеи, но они пытаются вернуться в игру. Пока еще потеряно не все.
9 ГООООЛ!!! Марков, 0:1
Затянулась атака "Краснодара". Выстрел Куэвы по центру парировал Чагров, но атака гостей продолжилась. Стоцкий оказался почему-то на левом фланге, там подобрал мяч и навесил в центр штрафной. Марков почему-то оказался на острие атаки, но Николай не смутился и головой пробил под перекладину метров с 8 между рук Чагрова.
6 ! Вот это голевой момент! Куэва нашел пасом по центру перед чужой штрафной Каборе, а Шарль пробивал с правой, но в правую "девятку" не получилось, поэтому Чагров смог спасти свои ворота от выстрела. Парирует Никита.
4 На равных проводят эти первые минуты куряне. Альшин оказался на чужой половине поля правее центра. Убрал снаряд себе под левую и пальнул метров с 25-28 футболист, но мяч срезается и уходит сильно левее цели. От ворот.
3 Ну, вроде как ничего серьезного с Андреем не случилось. Поднимается он и будет вводить мяч со штрафного удара. Обошлось.
2 О-хо-хо! Это жестко! Прорыв по правому краю от хозяев завершился подачей во вратарскую. Батютин летел на навес от Альшина и врезался в Синицына. Кипер выбил мяч и тут же падает на газон. Свисток.
1 Первая же массированная атака "Краснодара" заканчивается ударом по воротам. По центру пройти не смогли гости, но Рамирес навесил слева. Опустился снаряд в штрафной площади, откуда добивал с правой низом Марков, но прямиком по позиции Чагрова. Никита выпустил мяч из рук, но сам сразу накрыл.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Отвратительная погода в Курске. Дождь и +9 градусов тепла. В общем, никак не футбольная. Но что поделать..
Отметим, что команды ранее встречались, когда "Краснодар" еще выступал в Первом дивизионе (ныне ФНЛ). В сезоне-2010 "быки" выиграли в Курске со счетом 2:1, а дома сыграли нулевую ничью. То есть, какой-никакой положительный опыт в противостоянии с курянами имеется. Отметим, что у хозяев в лазарете остались Бурнаш и Коробов, а у "Краснодара" на игру не полетел дисквалифицированный Ари. Теперь посмотрим на составы. Мурад Мусаев особо не рисковал и выставил практически основу: в запасе разве что Крицюк с Газинским, да Перейры с Вандерсоном в заявке не оказалось. У "Авангарда" также практически основа, хотя с парой кандидатур можно было бы поспорить, но наставнику курян Игорю Беляеву виднее. Станислав Васильев из Ижевска рассудит команды на стадионе "Трудовые резервы". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Клубы РПЛ дружно захотели трофей и в Европу. Иначе трудно чем-то объяснить тот факт, что за 13 сыгранных матчей только один коллектив высшего дивизиона не прошел в 1/8 финала Кубка России. Да и то, многострадальная "Уфа" сдалась в Нижнем Новгороде лишь по пенальти. Сегодня закрыть, так сказать, тему могут "Краснодар" и "Крылья Советов". Дело, правда, осложняется тем, что играть им против курского "Авангарда" и "Тамбова" соответственно, а эти команды в ФНЛ идут в лидирующей группе и всерьез претендуют на выход в РПЛ по итогам сезона. В самом деле, идущая первой "Томь" вряд ли будет квалифицироваться, потому что последний такой выход чуть не стоил команде существования. Про дубли того же "Краснодара" и московского "Спартака" мы и вовсе умолчим. Но вернемся к Кубку России. Нет сомнений, что "Краснодар" будет настраиваться на него крайне ответственно. В чемпионате предстоит домашняя игра против "Динамо", поэтому и время восстановиться будет, и соперник все-таки не из топов. Скорее всего, Мурад Мусаев сыграет в Курске смешанным составом, но приближенным к боевому. Куряне, как финалист минувшего Кубка, были бы не против повторить свой триумфальный поход и, чем черт не шутит, выйти в Лигу Европы. Тяжело, но возможно. Вот только в этом сезоне сделать это будет в несколько раз сложнее. Если в прошлом году из грандов курянам достался только ЦСКА, который привез "молодежку", то теперь в следующем раунде будет ждать соперник из следующей пары: "Тамбов" - "Крылья Советов", а в четвертьфинале и вовсе победитель встречи "Зенит" - "Ростов". Короче говоря... Но дорогу осилит идущий, поэтому сегодня мы с вами вправе надеяться на жаркую борьбу до финального свистка. Скорее всего, "Краснодар" не уступит путевку в 1/8 финала, но сенсации всегда возможны.

 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Аслан Дашаев 
Михаил Багаев  90 
Кирилл Гоцук 
Денис Никитин 
Ильнур Альшин 
Александр Трошечкин  48 
Вадим Стеклов  87 
Михаил Земсков  67 
Роман Акбашев 
Андрей Батютин  61 
Запасные:
Александр Саутин 
Александр Войнов 
Денис Синяев 
Владислав Руденко  87 
Роман Минаев 
Александр Касьян  67 
Артем Федчук  61 
 
КРАСНОДАР 
Андрей Синицын 
Николай Марков  9  57 
Александр Мартынович 
Йон Гудни Фьолусон 
Кристиан Рамирес 
Шарль Каборе  68 
Роман Шишкин  65 
Павел Мамаев 
Дмитрий Стоцкий 
Кристиан Куэва 
Виктор Классон  46 
Запасные:
Денис Адамов 
Станислав Крицюк 
Урош Спаич 
Сергей Петров 
Артем Голубев 
Юрий Газинский  68 
Анатолий Катрич  57  83 
Магомед-Шапи Сулейманов  46 
Герман Онугха