Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 9-й тур.

30 сентября. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

 

КРАСНОДАР - ДИНАМО
3:0

 

Ари, 18 (1:0), Классон, 45+1 (2:0), Классон, 55 (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:8; Удары в створ – 3:1; Угловые – 6:1; Офсайды – 5:1; Сэйвы – 1:0; Фолы – 10:12; Желтые карточки – 0:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 53% : 47%.
Ничего необычного. "Краснодар" после перерыва очень быстро упрочил свое преимущество, не оставив особых шансов динамовцев. Хохлов не стал перекраивать схему, сделал замены по позициям, но травма Маркова не оставила еще одного шанса для рокировки. Не факт, что помогло бы, но все же. Заслуженная победа "Краснодара" и на "Севилью" посматриваем уже с оптимизмом!
+3 Через 3 минуты 10 секунд и свистит Галимов. Матч окончен.
+1 Шунич взял игру на себя у чужой штрафной, пошел вперед, но Каборе грамотно поставил ему корпус. Тони фолит и роняет Шарля. Свисток. Фол в атаке.
+1 Стандартные 3 минуты компенсирует Галимов. Вряд ли мы увидим даже один гол по такой игре.
90 Теперь уже сам Соснин наносит дальний удар по воротам Крицюка, но мяч прошел сильно выше перекладины. Ничего интересного. От ворот.
89 Соснин зряче сыграл на рывок Жоаозиньо по левому флангу, но Крицюк выбежал из своей штрафной к бровке и сильно выбил сферу в аут. Надежно!
87 Еще и угловой в концовке матча. Перейра его заработал после прострела с левого фланга, причем сам же его и подаст. Маурисио с левого угла поля навесил в центр штрафной, но неточно. Мяч выбит.
86 Да, в меньшинстве будет доигрывать "Краснодар" эти 7-8 минут. Шанс для "Динамо" отличиться, но пока что инициатива по-прежнему за "быками".
85 Ари поиграл немного, но опять сел на газон. Надо уходить ему с поля и всем болельщикам молиться, чтобы травмы никакой не было...
83 Газинский из центра выложил мяч направо на Петрова, а Сергей навешивал в центр штрафной, но подставляет голову Рыков. Ничего опасного, хотя добивать соперника краснодарцы уже и не особо хотят. Их все устраивает.
82 ! Неа, даже гол престижа не получается забить! Кардозу открылся после того, как Терехов выцарапал мяч у правого угла чужой штрафной. Мигел подхватил сферу и пробивал в ближний угол, но Крицюк отбивает перед собой. Никакого добивания...
81 Не везет что-то форвардам сегодня... Теперь Ари оказался на газоне и к нему также спешат врачи. Замен, напомню, больше нет. Кстати, показали и Маркова. Смог уже сам передвигаться Евгений, хотя и морщится при ходьбе.
80 Ушел Вандерсон, но Петров феерит не меньше. Рванул Сергей по правой бровке, обошел соперника и простреливал в штрафную, но там никому не удалось пробить.
79 Очень хотят партнеры, чтобы сделал дубль Ари! Куэва не стал сам бить, а подсунул мяч форварду, который с 11-метровой отметки в касание бить не решился, а дальше его уже накрыли.
77 "Динамо" вроде что-то и пытается придумать, но смотрится это не очень. Серьезной работы у Крицюка после первых 15 минут матча по факту и не было.
75 Да, очень быстро исчерпали все свои замены тренеры. Вместо Маркова выходит Терехов у "Динамо", а вот Евгению, возможно, даже носилки понадобятся. Не может сам стоять или ходить игрок бело-голубых.
74 Не будет засчитан дубль Ари! Забивает форвард "Краснодара" с линии вратарской, перебросив вратаря после паса от Стоцкого, но лайнсмен уже давно стоял с поднятым флагом. Повтор показал, что судьи не ошиблись.
73 Очередная замена у "Краснодара". Вместо Классона выходит Куэва. Маркова, кстати, тоже будут менять вроде как...
72 Марков буквально корчится от боли. Там что-то очень серьезное. Неудачно пытался перепрыгнуть через лежащего футболиста на поле Евгений и подвернул голеностоп... Уу....
71 Заполнился стадион. 30124 зрителя присутствует на матче. Напомним, что стадион вмещает около 35 тысяч болельщиков.
70 А у "Краснодара" Маурисио Перейра поменял Павла Мамаева.
70 Соснин вышел вместо Соу у "Динамо".
69 Повезло, что у Рауша еще не было карточки. Вот сейчас он получает предупреждение. Остался пока только Козлов без карточки в обороне у "Динамо".
67 Первая замена у "Краснодара". Вместо Вандерсона выходит Дмитрий Стоцкий.
66 Штрафной для "Краснодара", разумеется, после этого инцидента. Вандерсон навесил с правой с правой бровки на линию вратарской гостей, но там подправить мяч в ворота никто не смог. Ничего опасного. Вынос.
65 Пожалел Галимов Рыкова. Владимир явно влетел в ноги форварда, причем уже не владевшего мячом. Лайнсмен дал отмашку, после чего подлетел и Галимов. Успокоили игрока "Динамо", потому что у него была бы уже вторая желтая.
64 Корнер справа поспешили разыграть уже "быки", но и они не преуспели. Правда, в контратаку динамовцы не собрались, потому как Классон получил некую травму и вынужден был остановить встречу рефери.
63 Жоаозиньо навешивал с правого угла поля во вратарскую "Краснодара", но точно в руки Крицюка. Моментально ввел снаряд в игру Станислав. Стремительная контратака хозяев, но пас от Мамаева в штрафной не проходит. Выбивает мяч защитник. Угловой.
62 Кардозу вновь проявляется активность с правого фланга. Подача португальца в штрафную была прервана. Угловой для "Динамо". Первый?
62 Рыкова сбивает Ари. Пытался форвард "Краснодара" быстро помочь подняться Владимиру, но защитник попросил оставить его в покое. Больно все-таки. Но ничего серьезного, даже помощь врачей не понадобилась.
61 Уже даже пятками не стесняются играть атакующие футболисты "Краснодара" на чужой половине поля. Конкретно в этом моменте ни к чему это не привело, но сам факт.
59 Первая замена в матче. Снимает с поля Хохлов Луценко, выпуская Маркова. Это по позиции, но как это усилит атаку?
58 ! А вот с ударами у Вандерсона хуже! Ари сыграл в роли распасовщика и откинул мяч направо на Вандерсона. Тот не стал обыгрывать Шунича, а бил с правого угла вратарской в дальнюю "шестерку". Мимо.
58 Не доходит мяч до Луценко! Неплохо отдавали пас на Евгения в штрафную "Краснодара" по центру, но защитники закрыли мяч корпусом, а Крицюк в падении сферу накрыл. Без шансов.
57 Бежит оправдывать наши прогнозы "Краснодар". Проникающий пас на Ари на левый край штрафной, но чуток опережает события нападающий. Офсайд.
55 ГООООЛ!!! Классон, 3:0
А это точно все! Петров отдал пас по правому флангу на Вандерсона. Тот возил-возил Шунича, но все-таки обыграл и сделал подачу на линию вратарской. Там сразу пара центральных защитников не заметила прорыва Классона и Виктор в прыжке головой вколотил сферу под рукой падающего Шунина.
53 Вроде и неплохо действуют динамовцы, с огоньком, но чего-то им постоянно не хватает. Пара навесов с флангов, но удара по воротам нет. Вынос, но на дуге Теттех фолит в борьбе за мяч. Свисток.
53 Офсайд в атаке "Краснодара". Подождал лайнсмен, пока примет мяч игрок хозяев, после чего поднял флаг. Свисток.
52 Рамирес наносит довольно плотный удар по воротам с левой с этого стандарта. Обвел "стенку" Кристиан, но послал мяч точно в руки Шунину. Грамотно выбрал позицию кипер!
51 Тут хоть без карточки? А то и до удаления недалеко. Шунич аккуратно рукой подтолкнул Вандерсона и поставил ему ногу недалеко от своей штрафной. Свистит Галимов. Стандарт.
50 Не смог подстроиться Кардозу под удар! А разыграли динамовцы неплохо. Пас на Рауша, который простреливал с левого фланга в центр штрафной. Там Мигел мог пробить, но начал крутиться и его накрыли. Пас обратно на фланг, откуда пошел навес на дальний угол вратарской. Луценко пытался пробить головой, но тоже ничего серьезного.
47 Сам Рамирес и пошел подавать. Навес с правого корнера от Кристиана, но он вышел неточным. Повторная подача с правого фланга через всю штрафную, но опять же не нашлось никого, кто бы подставил ногу.
46 ! Ого-го! Рамирес угрожал воротам гостей! Кристиан довольно неожиданно выстрелил с левого угла штрафной с правой. Рикошет, и мяч уже летит под дальнюю стойку, а Шунин провожал его взглядом. Нет, мимо. Угловой.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Динамо" лучше начало игру, но в первой трети тайма не реализовало два момента, за что было сразу же наказано. Попытались чуток поджать москвичи и в концовке, но получили контратаку и гол в раздевалку. Честно говоря, не верится в возможность гостей отыграться. Гол, может, и забьют, но, скорее, еще пропустят гол или два. "Краснодар" приятно удивляет, хотя оценивать его надо будет по "Севилье".
+2 Минуту, оказывается, добавлял Галимов. Поставил мяч на центр поля судья, после чего и свистнул. Перерыв.
+1 ГООООЛ!!! Классон, 2:0
И тут красивеннейший гол! Ари забежал на скорости на левый край чужой штрафной, остановился, не стал никого обыгрывать, а подождал Классона и выкатил ему мяч на дугу. Виктор сходу с правой вонзил сферу под правую "девятку", расстреляв ворота Шунина. Чем занимались центральные защитники "Динамо"?
45 Штрафной для "Динамо". Подача с правого края со стандарта во владения Крицюка, но ничего интересного. Вынос вперед, но и контратака хозяев ничего не дала.
43 Переигрывает "Краснодар" москвичей. И в скорости, и в мысли, и вообще... Рамирес выдал спурт по левому флангу, вошел в штрафную и простреливал в центр на линию вратарской, но подправить мяч никому не удалось. Опасно смотрелось.
43 Ого. Там рассечение колена у Мамаева. Колдуют над ним врачи. Но вроде как ничего серьезного.
42 И еще желтая карточка для защитника "Динамо". Опасно Владимир Рыков летел ногой в ногу сопернику на чужой половине поля.
40 !!! Была заявка на второй гол! Вандерсон с правого угла поля подал точно на Газинского, а он в прыжке пробивал с правой в правую "шестерку". Мяч влетает в основание штанги, отлетая в сторону. Добивания нет.
38 Не получается у Классона пройти своего соотечественника. Отличный пас вразрез был на Виктора левее центра. Он устремился к чужой штрафной, но Хольмен встретил и пройти дальше не дал.
36 ! Неплохо! Ари с 24 метров чуть правее центра перебрасывал "стенку" с правой, метя в правую "девятку", но сфера упала на сетку сверху. От ворот.
35 Еще и карточка Шуничу... Опаснейший штраной для "Краснодара" за фол Тони против Мамаева у линии штрафной. Галимов не колебался. Это практически голевой момент.
32 !!! Красивенный гол мог забить Луценко! Жоаозиньо забросил со стандарта с правой в штрафную "Краснодара". Там упал Рыков, но свисток арбитра промолчал. Мяч отскочил на 11-метровую, откуда Луценко в падении пробивал через себя. Крицюк даже не дернулся, но сфера попадает в перекладину и отлетает в сторону. Уф!
31 Ари в прыжке пытался сделать очень красиво. Заброс в штрафную "Динамо", где форвард ногой пробовал протолкнуть мяч мимо кипера, но отправил сферу в руки Шунина.
30 И тут же офсайд уже у Кардозу. Примечательно, что сбивали Мигела у чужой штрафной, но положение "вне игры" было изначально, поэтому свободный для хозяев.
29 Вандерсон мягко навешивал с левого корнера на ближний угол вратарской. Там сферу переадресовали на дальнюю штангу, но пробивать оттуда было некому. Вынос под линию штрафной, откуда последовал сброс вперед - свисток. Офсайд.
28 Соу неласково обошелся с Каборе в центре поля. Здесь фол фиксирует четко Галимов. Разыграли стандарт хозяева, после чего уже по левому флангу Классон зарабатывает угловой при подаче.
27 Кардозу - самый активный у "Динамо". Мигел справа навешивал в штрафную Крицюка, но голкипер хозяев забирает мяч. Ничего опасного.
26 Попытка быстрого прорыва у "быков". Вандерсон отдавал пас, но то ли не поняли его партнеры, то ли сам хавбек сделал что-то не так... В общем, мяч пошел в лицевую, а там никого не оказалось. Потеря.
25 Неа, штрафной мимо кассы. Мамаев подавал с левого края в штрафную, но даже не перебил первого игрока. Вынос, но ни о какой контратаке со стороны "Динамо" речи не идет.
24 И первая желтая карточка не заставила себя ждать. Классон перехватил снаряд на левой бровке, пробросил мяч себе на ход, потому Хольмен вынужден был сбивать хавбека "Краснодара". Предупреждение динамовцу.
22 Навешивал с правого угла поля Вандерсон, а в штрафной москвичей падает Спаич. Боролся он с Рыковым, но Владимир оказался массивнее и сильнее. Свисток судьи молчит, повтора нет, как и опасности у ворот Шунина.
21 Уже на нервах выносит мяч Хольмен из своей штрафной. Там возникла небольшая толчея во владениях Шунина, причем Классон продирался к мячу, но Расмус решил не рисковать. Первый угловой.
20 "Динамо" отвечает быстрой атакой, причем удар Кардозу издали был совсем неплох, но мяч проходит мимо правой "шестерки". От ворот.
18 ГООООЛ!!! Ари, 1:0
Не забило "Динамо", за что и поплатилось... Рамирес выдал рейд по левому флангу и навесил на дальний угол вратарской на Ари. Пробить головой бразилороссиянин не смог, но сбросил себе мяч под удар, после чего с левой вонзил сферу в створ с рикошетом от перекладины. Шунин был просто не в состоянии отреагировать на такой сумасшедшей силы удар.
17 Две подряд навесные передачи справа от "быков". Правда, оба раза выигрывают воздух защитники "Динамо". Потом последовала уже вертикальная "закидушка" в расчете на рывок Ари, но тут уже Шунин на выходе был надежен.
15 Классон пытался успеть на дальний перевод от партнера. Показалось, что даже оставил мяч Виктор в игре на лицевой, но нет. Поднимает флаг лайнсмен. От ворот.
13 "Динамо" прямо душит... Кардозу с линии штрафной левее центра сильно пробивает с левой по воротам. Нет, попадает португалец в соперника. Толком даже отбиться "Краснодар" не может.
12 ! И тут опасно! Соу запустил вперед партнера по правому краю. Кардозу подхватил мяч, пробивал из штрафной в расчете на рикошет или на то, что подставит ногу Луценко, но Крицюк на линии вратарской справляется и в падении отбивает снаряд в сторону, не давая добить.
11 ! Спорный момент! Показалось, что фол должен был фиксировать Галимов против игрока "Краснодара", но нет. Дал знак играть судья. Мартынович успел к мячу, но выбил его в Жоаозиньо. Миниатюрный хавбек москвичей разогнался по левому краю, не стал катить в центр на Луценко, а бил сам с края штрафной - мимо дальней штанги.
9 "Динамо" вполне себе освоилось в гостях. Не сказать, что подопечные Хохлова диктуют свою волю, но работают с мячом, контролируют его и играют явно не от обороны.
7 Соу и Мамаев сталкиваются в центре поля. Показывает Галимов, что фолил именно Павел, поэтому штрафной исполнят динамовцы.
5 Очень динамичный футбол, да и погода в Краснодаре вроде как радует. Вандерсон вырезал подачу с правой бровки внешней стороной стопы в чужую штрафную, но там никто не откликнулся. От ворот.
4 Пенальти или нет? Нет, все-таки удар от ворот назначает Роман Галимов. Рауш пролетел в ответной атаке по левому флангу и простреливал от лицевой на Луценко к линии вратарской. Тому не дают пробить, но Евгений падает якобы от удара по ноге. Галимов дважды поменял свое решение и все-таки оставил мяч хозяевам.
3 Газинский перехватил мяч на правом фланге, после чего сделал заброс в штрафную на Ари. Нет, Хольмен отбивает снаряд аккурат на Мамаева на дугу, но Павлу пробить не дают.
2 "Краснодар" захватил инициативу с первых минут. Рамирес попытался прорваться по левому флангу, но Кардозу его почти сразу приземляет на газон. Свисток.
1 Пока что не радует посещаемость. Продано вроде как 30 тысяч билетов, но пустые места зияют по всему периметру. Возможно, люди подойдут чуть позже. Надеемся, на это. Все-таки "Динамо" приехало, а не клуб ПФЛ.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. 4-3-3 можно выделить у "Краснодара", тогда как у "Динамо" три центральных защитника и один выдвинутый форвард - Луценко. Интересно. Роман Галимов из Улан-Удэ рассудит команды на стадионе "Краснодар". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели между собой 12 матчей в РПЛ и 5 побед одержали краснодарцы при 4 ничьих и 3 поражениях. Отметим, что последняя виктория бело-голубых состоялась 5 матчей назад, когда за команду еще выступали Вальбуэна и Нобоа. На данный момент краснодарцы идут вторыми с 16 баллами, но выше не поднимутся, потому что отставание от "Зенита" 6 очков. Ниже могут опуститься, если потеряют очки, а в матче "Спартак" - "Ростов" кто-то победит. У "Динамо" 10 баллов и 11-я позиция, но при победе москвичи могут скакнуть сразу на 6-ю строчку, подвинув там "Локомотив". "Краснодар" забил 14 голов (2-3-й показатели с ЦСКА) и пропустил 6 (5-6-е места как раз... с "Динамо"). Отличились же бело-голубые лишь 9 раз - 8-11-я позиции. "Быки" ведут 4-матчевую голевую и она же беспроигрышная серии (В3 Н1), причем три последних поединка завершились победно. Команда не пропускает два матча подряд. "Динамо" прервало 6-матчевую голевую серию, а в трех последних поединках добыла три разных исхода, поэтому о каких-то сериях смысла говорить нет. Теперь о потерях. У "Краснодара" их официально нет, тогда как у москвичей не готов Грулев.
"Краснодару" уже в четверг предстоит довольно серьезное испытание - противостояние в Лиге Европы с набравшей ход испанской "Севильей". Андалусийцы рвут и мечут в Примере, обыгрывая, как аутсайдеров с середняками, так и грандов. У "быков" ситуация похожая, с поправкой на реалии РПЛ, разумеется. Был повержен московский "Локомотив", был обыгран в Кубке России курский "Авангард", да и в последний раз очки команда Мурада Мусаева теряла еще в августе. Но настолько ли все хорошо? Готова ли команда, расставшаяся со своим главным бомбардиром, к борьбе за чемпионство или хотя бы за зону Лиги чемпионов? Кстати, у того самого бомбардира (Смолова, если что) дела вне стана "быков" не пошли. Пожелаем ему здоровья и удачного продолжения карьеры! А "Краснодар" идет своим путем. Нет сомнений, что зимой команда будет усиливаться серьезно, если запахнет чемпионством или перспективами на финал Лиги Европы. Беда "Краснодара" в том, что у него фактически нет резервов. Если выпадет по одному человеку из каждой линии, то его заменить еще как-то можно будет. Если же вылетит по 2-3 игрока, то равноценной замены нет и близко. Что же касается сегодняшнего соперника - московского "Динамо" - то коллектив Хохлова по-прежнему штормит. Угрозы вылета в ФНЛ вроде как нет, но и за что-то серьезно бело-голубые вряд ли в этом сезоне поборются. "Динамо" играет роль середняка и претендовать на что-то может только в Кубке России, если очень хорошо повезет. Нет, нервы грандам и прочим динамовцы еще потреплют, но не более. Место в первой восьмерке уже можно будет считать удачей. Как итог, в качестве прогноза сегодня смотрится победа "Краснодара", если только коллектив не сдаст по "физике", или тренерский штаб не решит выставить полудубль, сохраняя основу для матча с "Севильей".

 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Урош Спаич 
Кристиан Рамирес 
Шарль Каборе 
Юрий Газинский 
Павел Мамаев  70 
Вандерсон  67 
Виктор Классон  45  55  73 
Ари  18 
Запасные:
Денис Адамов 
Андрей Синицын 
Йон Гудни Фьолусон 
Роман Шишкин 
Дмитрий Стоцкий  67 
Торнике Окриашвили 
Маурисио Перейра  70 
Кристиан Куэва  73 
Магомед-Шапи Сулейманов 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Расмус Хольмен  24 
Владимир Рыков  42 
Тони Шунич  35 
Алексей Козлов 
Константин Рауш  69 
Абдул Азиз Теттех 
Самба Соу  70 
Жоаозиньо 
Мигел Кардозу 
Евгений Луценко  59 
Запасные:
Игорь Лещук 
Григорий Морозов 
Иван Темников 
Антон Соснин  70 
Владимир Москвичев 
Кирилл Панченко 
Антон Терехов  75 
Евгений Марков  59  75