Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 7-й тур.

29 сентября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

ЧЕЛСИ - ЛИВЕРПУЛЬ
1:1

 

Азар, 25 (1:0), Старридж, 89 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:13; Удары в створ – 4:6; Угловые – 4:4; Офсайды – 2:2; Сэйвы –
5:3; Фолы – 7:9; Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 47% : 53%.
Классный матч выдали "Челси" и "Ливерпуль". Оголённый нерв все девяносто минут был заметен. Собственно поэтому опасные моменты возникали редко. "Аристократы" уверовали в победу, когда заметили импотенцию "красных" в атаке. Салаха, Мане и Фирмино явно не в своей тарелке были сегодня. Спас Юргена Клоппа Старридж. Даниэл сумасшедшим ударом принёс гостям одно очко на "Стэмфорд Бридж". Боевая ничья!
+4 Звучит финальный свисток! 1:1 в Лондоне!
+3 Много угловых и штрафных у "Челси" в последние минуты, однако вырвать победу не удается. Кросс Эдена Азара выносят защитники "красных".
+1 После углового суматоха в штрафной площади Алиссона. Азар катит мяч под удар Мозесу, Виктор бьёт в защитника, а затем сферу фиксирует бразильский голкипер.
90 Четыре минуты есть у команд, дабы выявить сильнейшего.
89 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДАНИЭЛ СТАРРИДЖ!!! 1:1!!!
Чудо! Фантастический удар. Даниэл Старридж без разбега пробил метров с 20-и по крайне замысловатой траектории. Мяч перелетел Кепу и оказался в дальней "девятке"! Красота!
86 Даниэл Старридж заменил Джеймса Милнера.
85 Нет, так "Ливерпуль" сегодня не забьёт. Наби Кейта падая бьёт по воротам, мяч отправляется сильно выше. Завершение никудышное.
84 Виктор Мозес завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть нигериец и ожидаемо мяч потерял.
83 Это семечки для Кепы. Джердан Шакири "стенку" перекинул, но слабо направил мяч в руки испанскому голкиперу. Тот подарком воспользовался.
82 Давид Луис фолит на подступах к штрафной площади. До ворот чуть больше двадцати метров, мяч установлен практически по центру.
80 Матео Ковачича снимают с игры. Росс Баркли доиграет за хорвата.
79 Эден Азар со штрафного мягко навесил точно на линию вратарской площади, где сразу три игрока "Челси" могли отличиться. Мората пробил мимо цели в итоге.
78 Наби Кейта появился на поле вместо Джордана Хендерсона.
77 Свежий Виктор Мозес убежал в контратаку. 3 в 2 мчался "Челси", поэтому Милнер ценой жёлтой карточки остановил проход нигерийца.
76 Попробовал "Челси" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Азара оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
75 Джердан Шакири выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Сесар Аспиликуэта. Защитник выбивает подальше от ворот.
73 Виктор Мозес заменил Виллиана.
72 Ещё момент! Джеймс Милнер подключился к атаке и из пределов штрафной площади набросил мяч на Фирмино. Роберто от газона пробил, но на "ленточке" заблокировал мяч Давид Луис.
71 Шакири! Ужасный промах швейцарца! Эндрю Робертсон потрясающим прострелом на 11-и метровой отметке находит Джердана, а тот находясь в полном одиночестве бьёт мимо ворот!
70 Алиссон в игре. Матео Ковачич дальним ударом заставил сложиться бразильца. Ничего опасного не было, голкипер справился.
69 Поддавил "Челси"! Альваро Мората падает в штрафной площади, а Эден Азар подхватывает мяч и бьёт с защитника. Арбитр встречу не остановил.
68 Альваро Мората выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Эдена Азаар, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
66 Ушёл с поля Мохамед Салах, за него доиграет матч Джердан Шакири.
65 Альваро Мората заменил Оливье Жиру.
64 О-хо-хо! Азар! Салах в центре поля отобрал мяч у Ковачича, но бросил играть, подумав о нарушении. Одним пасом Канте отдал на Азара, который вышел один на один с голкипером. Эден пробил на силу - Алиссон ногой отвел угрозу.
63 Первый корнер в матче для "синих" прошёл без угроз Алиссону. Подача хорошая, но защита сыграла на ура.
62 После очередного углового чуть в свои ворота не получили "красные". Нголо Канте длинным пасом бросил в прорыв Виллиана, но бразильца в штрафной площади накрыл Вирджил ван Дейк.
60 Подавал сейчас от углового флага Мохамед Салах. Этот корнер совсем не доставил хлопот лондонской команде.
59 Вот момент! Наконец-то! Садио Мане неожиданно пошёл в дриблинг, далеко мяч отпустил, однако успел в падении пробить. Точно в "шестерку" летел мяч, спас "аристократов" Кепа.
58 Контроль мяча за "красными", но в позиционной атаке подопечные Клоппа не так хороши. Много коротких передач поперек, ещё и Робертсон не смог обыграть Виллиана.
57 Джеймс Милнер выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Вейналдуму, но тот пробить акцентировано не сумел.
56 Трент Александр-Арнольд, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Аспиликуэту и заработал угловой удар.
55 Пауза организовалась у нас. Что-то очень рьяно обсуждают в это время Вейналдум и Клопп. Хендерсон уже встал на ноги, игру продолжит Джордан.
54 Ох, жесткий стык! Оливье Жиру по прессингом влетел коленом в спину Хендерсону. Джордан на газоне, корчится от боли.
53 Матео Ковачич в центре поля скосил подкатом Джеймса Милнера. Не так грубо, хорват не спорит к тому же. Без желтой карточки.
52 Что-то не так сегодня с форвардами "Ливерпуля". Вейналдум перехватил мяч, отдал на Садио, у которого справа были два открытых партнёра. Сенегалец же притормозил, а затем отдал назад.
50 Ужас. Роберто Фирмино без прессинга со стороны соперников отдаёт поперечную передачу на Салаха, но дарит мяч Аспиликуэте.
49 Ух, "Челси" включился. Эден Азар с фланга выполняет умнейший прострел на Виллиана, но бразильцу помешал пробить подкат Милнера. Отскок подбирает Матео Ковачич, но бьёт точно в соперника.
48 Виллиан шикарно отрывается от опекунов, правда, загоняет себя к лицевой линии. Бразилец оттуда простреливает, Оливье Жиру первым темпом бьёт гораздо выше ворот.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Роберто Фирмино покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Андре Марринер пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Если вы ждали града опасных моментов, то наверняка расстроены первым таймом матча "Челси" - "Ливерпуль". Соперники побаиваются друг друга, а Салаха и Мане поразила неведомая болезнь. Если они бьют по воротам то слабо и неточно, если отдают передачи, то слабо. Лишь Эден Азар показал высочайшее исполнительское мастерство, выведя "синих" вперёд. 1:0 после первого тайма.
+1 Ничего интересного не случилось в дополнительное время. Первый тайм завершён!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Мане, Мане. Мимо сенегальца доставлял мяч Трент Александр-Арнольд, забежавшему одинокому Робертсону, однако Садио изловчился пробить через себя. Намного выше.
43 Оливье Жиру влетел в Вирджила ван Дейка, грамотно поставившего корпус. Нарушение правил.
42 Да уж, Салах расстраивает раз за разом. Мохамед ведёт игру, но в заключительной стадии играет неточно. На дальний угол вратарской врывался одинокий Фирмино, куда не смог доставить сферу египтянин. Подвела техника.
40 Кровь на колене у Эдена Азара. Игру он точно продолжит, но поле придется покинуть на пару секунд.
39 Неудачный розыгрыш штрафного удара приводит к контратаке, которую разгонял Азар. Садио Мане прервал проход бельгийца, заработав "горчичник".
38 Нерасчетливый подкат Виллиана валит на газон Трента Александра-Арнольда. Штрафной удар.
37 Передача вразрез ведёт к потере. Только захотел обострить Джордан Хендерсон, отдал вперёд на Роберто Фирмино, как потерей закончился эпизод.
36 "Челси" опустился к своим воротам и не мешает "Ливерпулю" катать мяч в центре поля. Много коротких передач, это всё без продвижения вперёд.
35 Маркос Алонсо с борьбе с Салахом выбивает мяч за боковую линию поля. Нападение "Ливерпуля" сегодня опасно везде, но только не в штрафной площади Кепы.
33 Ой-ёй-ёй! Заколдовали "Ливерпуль"? Что ни удар, то слабо. Мохамед Салах после передачи Мане выбежал на рандеву с голкипером, убрал на финте Кепу и с острого угла покатил мяч в сетку, но слишком слабо. Слабо! Рюдигер вынес мяч ещё до "ленточки".
32 Да, именно Аспиликуэта пробил в прошлом эпизоде, но арбитр не понял. Удар от ворот назначен, Кепа с мячом.
31 Опасно! Навес Джеймса Милнера на ближний угол вратарской, бьёт кто-то из гущи игроков, но мяч летит чуть выше створа. Показалось, кстати, что Аспиликуэта по своим воротам ударил.
30 Штрафной удар на правой бровке зарабатывает Мохамед Салах. Раз с игры не идет, есть надежда на стандарты.
29 Хорош на выходе Алиссон. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч Джо Гомесу.
28 И Мане не бьёт! Что происходит? На углу вратарской было время у Садио, тот выполнил несколько ненужных финтов, а затем отдал пас пяткой, который легко перехватили. Мрак.
27 Жиру забыл, как бить головой. Жоржиньо филигранным кроссом нашёл француза на 11-и метровой отметке, Оливье выиграл позицию у ван Дейка, подпрыгнул и не попал по мячу.
25 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЭДЕН АЗАР!!! 1:0!!!
Нуууу, друзья, это - высший пилотаж! Ковачич и Жоржиньо короткой "стеночкой" в центре поля одурачили "красных", далее Матео вскрыл оборону пасом на Азара. Эден не в лучшей позиции находился, чуть левее центра, но бильярдным ударом заставил капитулировать Алиссона.
24 На одном дыхании был создан голевой момент и снова замерло всё до рассвета. Кепа и защитники "Челси" опасно перекатывают мяч у ворот. "Ливерпуль" пропагандирует высокий прессинг.
23 Какой ответ! Первый опасный момент матча! Давид Луис уникальной диагональю вывел Виллиана на рандеву с Алиссоном, но тот бесхитростно пробил в соотечественника.
22 Вот хорошо, но опять незаконченно. Мохамед Салах убежал по правому флангу, ворвался в штрафную площадь, отдавал вразрез на Фирмино, но получилось точно в руки Кепе.
21 А "Челси" не выбрасывается. Серия коротких передач и длинным забросом Вирджил ван Дейк дарит мяч Давиду Луису. Потеря.
20 "Красные" решили ещё успокоить темп игры. Алиссон с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
18 Азару нужен простор. бельгиец сам пытается решить наступление, на углу поля накручивая двоих. Только аут для "Челси", ничего более.
17 Фирмино фолит в центральном круге. Это немудрено, отнять мяч у Эдена Азара без нарушения правил практически нереально.
16 Что такое? Спешат гости с ударами, очень спешат. Перехват, Фирмино отдаёт на Мане, а Садио мощно бьёт не встретив сопротивления. Сильно мимо.
15 Офсайд у Садио Мане после дальнего заброса Джорджиньо Вейналдума. Один из лучших матчей уик-энда пока не радует.
13 Рискованно действует "Челси". Не боятся "аристократы" под высоким прессингом "Ливерпуля" пасоваться у ворот Кепы. Не без проблем Давид Луис мяч выносит.
12 Салах! Это могло быть очень опасно! На полукруге штрафной площади Мохамед легко прокинул Рюдигера и оказался на шикарной позиции для удара, но невообразимым образом пробил. Куда-то на верхний ярус трибун мяч улетел.
11 Скорее тактическая борьба у нас. Клопп против Сарри нежели 11 игроков в красном, против 11-и в синем. Вейналдум великолепен на перехвате, однако дальнейшая передача смазана.
10 Свистят трибуны, гости недовольны. Антонио Рюдигер двумя руками облокотился на юркого Садио Мане, а нарушения правил Марринер не увидел.
9 Боятся друг друга соперники, это видно. Мысли в атаке маловато, голов ждать пока не приходится. Суматоха правит балом.
8 Следует диагональный перевод на Салаха к правому углу штрафной, но Мохамед забирается в офсайд.
7 Эден Азар режет угол, осматривается и вырезает диагональ на Виллиана. Бразилец к мячу не успел, на выходе безупречен Алиссон.
5 Клопп машет руками. Экспрессии пока больше, чем событий. Мохамед Салах слабеньким ударом с линии штрафной площади размял Кепу.
4 Невероятно плотно на поле по первым минутам. Перехват Гомеса остался бесполезным, мяч довели до Фирмино, который ошибся поперечной передачей.
3 Сесар Аспиликуэта неудачным кроссом загубил позиционную атаку. Маурицио Сарри немедленно присел и принялся что-то писать в блокноте.
2 Хозяева играют в синем, они же и держат мяч. Гости в красном, составы сильнейшие. Прекрасный вечер для искрометной игры.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Андре Марринера, начался матч на стадионе "Стэмфорд Бридж".
Удивительное соревнование – Кубок Английской Лиги. Пока национальные чемпионаты Германии, Испании, Италии проводят посреди недели очередной тур, английские команды борются за другой трофей лиги. Надо же было такому случится, чтобы жребий свёл "Челси" и "Ливерпуль" на стадии 1/16 финал, аккурат перед матчем этих же команд в чемпионате. Только арены придётся поменять клубам, и пару игроков в старте. А так, знакомые всё лица. "Красные" против "синих"! Полурезервный состав "Чесли" на неделе был сильнее "Ливерпуля". Сарри выбил Клоппа из турнира, нанеся "красным" первое поражение сезона в принципе. Громко звучит. Если Кубок Английской Лиги не нужен, то честь задета точно. "Ливерпуль" играл не дублем: Миньоле, Фабиньо, Клайн, Морено. Разве что эти футболисты могут считать себя запасными по началу сезона. На замену вышли и Салах, и Фирмино, и Хендерсон, но не помогло. Ведь у "Челси" появились Азар, Канте и Давид Луис, после выхода которых "синие" ход матча перевернули. На гол Даниэля Старриджа дважды ответили футболисты Маурицио Сарри. Эмерсон и Эден Азар записали свои фамилии на табло, оформив волевую победу. И это ещё пропускал матч любимец итальянца – Жоржиньо, травмированы Рюдигер и Педро. Участие последних в сегодняшнем матче снова под вопросом, они не до конца восстановились после травмы, как и Рубен Лофтус-Чик. Точно не сможет сыграть Марко ванн Гинкель, а у "красных" давние потери солиднее. Алекс Окслейд-Чемберлен и Дивок Ориги, плюс восстанавливаются Вирждил ван Дейк и Адам Лаллана. В турнирной таблице "Ливерпуль" на первом месте с 18-ю очками. "Челси" на третьем с 16-ю, но это не так важно, как и всё вышеозвученное. Шикарный поединок нас ожидает, предматчевые расклады многое не решают, случится может всё что угодно. Давайте просто насладимся футболом!
Добрый вечер, уважаемые любители спорта номер один! Уникальное футбольное зрелище дарит нам суббота на этой неделе. Сразу в трёх европейских чемпионатах сыграют друг против друга основные претенденты на чемпионский титул. В Испании мадридское дерби "Реала" и "Атлетико" пройдёт после разгрома сливочным на "Роман Санчес Писхуан". В Италии главный и единственный гегемон – "Ювентус" проэкзаменует "Наполи" Карло Анчелотти, на полчаса позже в Англии на повтор поставят встречу "Челси" и "Ливерпуля". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, один из лучших матчей текущего уик-энда состоится на "Стэмфорд Бридж".

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Давид Луис 
Антонио Рюдигер 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо 
Нголо Канте 
Матео Ковачич  80 
Виллиан  73 
Эден Азар  25 
Оливье Жиру  65 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Виктор Мозес  73 
Сеск Фабрегас 
Росс Баркли  80 
Альваро Мората  65 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Трент Александер-Арнольд 
Вирджил ван Дейк 
Джо Гомес 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон  78 
Джорджиньо Вейналдум 
Джеймс Милнер  77  86 
Садио Мане  39 
Мохамед Салах  66 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Фабиньо 
Наби Кейта  78 
Даниэл Старридж  86  89 
Жоэль Матип 
Джердан Шакири  66 
Альберто Морено