Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 11-й тур

11:30. Оренбург - Енисей - 0:0

Текст

Матч

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:1

Текст

Матч

16:30. Уфа - Рубин - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 9-й тур

14:00. Реал Мадрид - Леванте - 1:2

Текст

Матч

17:15. Валенсия - Леганес - 1:1

Текст

Матч

19:30. Вильярреал - Атлетико - 1:1

Текст

Матч

21:45. Барселона - Севилья - 4:2

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 9-й тур

14:30. Челси - Манчестер Юнайтед - 2:2

Текст

Матч

17:00. Вест Хэм - Тоттенхэм - 0:1

Текст

Матч

17:00. Манчестер Сити - Бернли - 5:0

Текст

Матч

19:30. Хаддерсфилд - Ливерпуль - 0:1

Текст

Матч

ФНЛ, 17-й тур

14:30. Спартак-2 - Чертаново - 0:2

Текст

Матч

15:00. Шинник - Луч - 0:0

Текст

Матч

16:00. Нижний Новгород - Армавир - 1:0

Текст

Матч

16:00. Ротор - Мордовия - 1:1

Текст

Матч

16:00. Факел - Тамбов - 0:0

Текст

Матч

16:00. Авангард - Томь - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 9-й тур

16:00. Рома - СПАЛ - 0:2

Текст

Матч

19:00. Ювентус - Дженоа - 1:1

Текст

Матч

21:30. Удинезе - Наполи - 0:3

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 8-й тур

16:30. Вольфсбург - Бавария - 1:3

Текст

Матч

16:30. Штутгарт - Боруссия Д - 0:4

Текст

Матч

19:30. Шальке - Вердер - 0:2

Текст

Матч

Чемпионат Голландии, 9-й тур

19:30. Эксельсиор - Витесс - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:00. Страсбур - Монако - 2:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 2-й тур.

4 октября. Астана. Стадион "Астана Арена".
Судья - Маттиас Гестраниус (Финляндия).

 

АСТАНА - РЕНН
2:0

 

Зайнутдинов, 64 (1:0); Томасов, 90+1 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ – 2:3; Угловые – 4:1; Офсайды – 4:2; Сэйвы –
3:0; Фолы – 11:6; Жёлтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 43%:57%.
Во втором тайме "Астана" всё-таки сумела сломить сопротивление соперника. Как только не старался "Ренн", но уберечь свои ворота у него не получилось. Сначала казахстанская команда реализовала угловой, а затем забила в быстрой контратаке. Героем матче стал Марин Томасов, который оформил голевую передачу и забил гол. На счету "Астаны" стало 4 очка и на момент окончания отчётного матча она возглавила группу К Лиги Европы. На счету "Ренна" осталось 3 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное.
+5 Финальный свисток.
+3 "Молодцы, молодцы!" - кричат болельщики на трибунах "Астана Арены". Хозяева сегодня выложились по полной программе и уверенно ведут дело к заслуженной победе.
+1 !!! ГООООООЛ! Марин Томасов, 2:0!
"Астана" выигрывает этот матч! Сначала "Ренн" упустил шанс сравнять счёт. Рами Бенсебайни слева ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, где Мбайе Ньянгу не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой дотянуться до мяча и отправил его в ворота. А в ответ - "Астана" забила гол! После длинного выноса мяча Рангело Янга выполнил скидку на Марина Томасова, хорватский футболист вырвался один на один с вратарём соперника и вколотил мяч под самую перекладину!
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Тут же "горчичник" схлопотал Педро Энрике, который в воздушной борьбе локтем задел по голове Якоба Юханссона.
89 Ненад Эрич получил жёлтую карточку за затяжку времени.
88 Серикжан Мужиков грубо в подкате сыграл против Мехди Зеффана и получил жёслуженную жёлтую карточку за слишком уж агрессивный фол.
86 ! Штанга! Ничего себе! Вот это удар! Рами Бенсебайни выиграл подбор у штрафной площади "Астаны" и в одно касание нанёс сумасшедший выстрел в дальний угол. Ненад Эрич уже ничего поделать не мог, но его спас каркас ворот! Удача в этом эпизоде оказалась на стороне "Астаны".
84 ! Был шанс у "Ренна" сравнять счёт! Рами Бенсебайни с левого фланга решил не навешивать, а прострелить низом. В итоге получилось очень опасно. Капитан бретонцев Бенжамен Андре выстрелил из убойной позиции, но Ненад Эрич спас свою команду!
82 Бенжамен Буриго открылся на левом фланге, получил мяч, но линейный арбитр "зажёг" свой флажок, зафиксировав положение "вне игры".
80 Бенжамен Буриго выполнил очередной фланговый навес, но на этот раз борьбу на "втором этаже" в своей штрафной площади выиграл Марин Аничич, который головой выбил мяч подальше от ворот "Астаны".
79 Рами Бенсебайни поддержал атаку своей команды по левому флангу, далее последовал навес в штрафную, а там в очередной раз уверенно на выходе сыграл Ненад Эрич.
77 Последняя замена в матче произошла в составе "Ренна". Так на поле появился шведский полузащитник Якоб Юханссон, а Денис Вилл Поа отправился отдыхать.
76 Бенжамен Буриго получил мяч на левом фланге и сразу же выполнил подачу на дальнюю штангу, а там уверенно на выходе сыграл Ненад Эрич. У вратаря "Астаны" сегодня не очень много работы, но с той, которая имеется, он справляется очень здорово.
75 Последняя замена в составе "Астаны": опытный Юрий Логвиненко вместо автора единственного гола Бактиера Зайнутдинова.
73 Подопечные Григория Бабаяна в эти минуты переключились на игру от обороны. "Астана" прекрасно понимает, что играть осталось не так уж и много, а победа очень близка, поэтому казахстанский коллектив предпочитает сыграть понадёжнее. "Ренн" владеет мячом в центре поля, но приблизиться к воротам Ненада Эрича не получается.
71 Жуниор Кабананга отправляется отдыхать. Его место в центре нападения "Астаны" занял Рангело Янга.
70 Капитан французской команды Бенжамен Андре получил мяч на углу штрафной и нанёс мощный удар по воротам, однако попасть в створ полузащитник "Ренна" не сумел.
68 Вторая замена в составе "Ренна": Ромен Дель Кастильо вместо Джеймса Леа Силики.
67 И вновь фолит Педро Энрике. На кураже футболисты "Астаны" пытаются сразу же добить соперника, но "Ренн" показывает себя крепким орешком. Впрочем, гостям необходимо самим начинать активизироваться в атаке.
66 Хозяева продолжают атаковать. Педро Энрике активно пошёл на мяч на левом углу штрафной площади "Ренна", итак что нарушил правила против бретонского защитника.
64 !!! ГОООООЛ! Бактиер Зайнутдинов, 1:0!
Вот так вот бывает! В первом тайме "Астана" заработала много угловых, каждый из которых исполнил Ричард Алмейда, но ничего опасного не произошло. Сейчас бритоголовый полузащитник казахстанской команды был заменён, а хозяева заработали свой первый "корнер" во втором тайме. Марин Томасов выполнил навес с правого фланга, а Бактиер Зайнутдинов головой вколотил мяч в ближний угол! "Астана" открывает счёт!
63 Первая замена в составе "Астаны": Серикжан Мужиков вместо Ричарда Алмейды.
62 Рами Бенсебайни слишком уж долго исполнял аут, так что судья наказал защитника "Ренна" жёлтой карточкой за затяжку времени. Не рановато ли "Ренн" решил переключиться на сохранение нулевого счёта?
60 Поинтереснее пошла у нас игра во втором тайме. Команды начинают постепенно раскрываться. И вот уже пошли первые опасные моменты. Если в первом тайме зрители откровенно скучали, то сейчас игра наполняется яркими красками.
59 ! "Астана" тут же организовала свой ответ. Ричард Алмейда с левого фланга сместился чуть в центр и выдал отличный пас вперёд на Жуниора Кабанангу, тот корпусом оттёр от мяча Жереми Желена, а затем нанёс классный выстрел по воротам, но мяч пролетел чуть выше цели!
58 ! А вот и первый по-настоящему опасный момент! "Ренн" довольно неожиданно разыграл "стандарт". Мяч был установлен слева от штрафной площади "Астаны", бретонцы вывели на ударную позицию Клемана Гренье, тот нанёс отменный выстрел, но Ненад Эрич среагировал и спас свою команду!
57 Мбайе Ньянг на левом фланге отобрал мяч у Евгения Постникова, затем обыграл защитника казахстанской команды и заработал перспективное стандартное положение.
55 Мбайе Ньянг получил мяч в свободной зоне и смело пошёл вперёд на дриблинге, однако обыграть Евгения Постникова у сенегальца не получилось.
53 Джеймс Леа Силики открылся на фланге и попытался найти Мбайе Ньянга, однако его пас получился совсем неточным, так что мяч ушёл за лицевую линию поля.
52 Иван Маевский зацепился за мяч у штрафной гостей, а затем рухнул на газон после минимального контакта с футболистом "Ренна". Хозяева требовали зафиксировать нарушение правил, но свисток финского арбитра Маттиаса Гестраниуса промолчал.
51 Антонио Рукавина с правого фланга в одно касание выдал обостряющий пас к линии штрафной соперника на Жуниора Кабанангу, но нападающий "Астаны" не сумел освободиться из-под опеки своего оппонента.
49 Дмитрий Шомко с левого фланга сыграл в центральную зону на Ричарда Алмейду, но тот тут же обокрал Бенжамен Андре. Очень спокойное начало второго тайма.
47 Капитан "Ренна" Бенжамен Андре попытался прорваться вперёд через центральную зону, но его сбил с ног Евгений Постников. Вполне могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел центрального защитника "Астаны".
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Астана" владела небольшим игровым преимуществом, однако это не помогло хозяевам создать хотя бы один голевой момент. "Ренн" и вовсе был сосредоточен на обороне и ни разу не попал в створ ворот соперника. Кстати, "Астана" тоже не нанесла ни одного удара в створ. Вот и получается, что основные события у нас развиваются в центре поля, где идёт упорная борьба за результат. По такой игре нулевая ничья выглядит вполне закономерным исходом поединка. Впрочем, всё ещё может измениться во вторые 45 минут.
+4 Перерыв.
+3 "Астана" заработала штрафной удар, Ричард Алмейда выполнил хороший навес на Марина Аничича, тот головой пробил в ближний угол, но мяч пролетел мимо цели, да и Абдулайе Диалло ситуацию контролировал.
+2 Мехди Зеффан с правого фланга выдал хороший пас вперёд на Джеймса Леа Силики, тот нанёс обводящий удар в дальний угол, но мяч пролетел мимо цели.
+1 "Астана" провела быструю контратаку, Жуниор Кабананга ворвался в свободную зону, однако его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
45 Три минуты добавил арбитр.
45 Жуниор Кабананга откликнулся на длинный пас партнёра, но обыграть Дамьена Да Силву не получилось.
44 Мбайе Ньянг оказался на фланге и прострелил в штрафную, но никто из партнёров за этим пасом не успел.
43 Марин Аничич выполнил длинный пас вперёд, а там Педро Энрике нарушил правила в атаке. "Ренн" не спешит исполнять штрафной удар.
42 Ричард Алмейда выполнил хороший навес со "стандарта", в штрафной площади "Ренна" возникла небольшая паника, но футболисты "Астаны" так и не сумели довести дело до удара по воротам.
41 Клеман Гренье нарушил правила в борьбе с Педро Энрике, но тут же извинился. А жёлтую карточку получил Мбайе Ньянг, который никак не может успокоиться. Сенегальский форвард слишком эмоционально спорил с арбитром, хотя ситуация того совсем не требовала.
39 Дмитрий Шомко на левом фланге обороны опередил Мбайе Ньянга, а нападающий "Ренна" зачем-то рукой зацепил своего оппонента. Шомко тут же набросился на сенегальца и высказал ему свои претензии. Судья вынужден был остановить матч и поговорить с футболистами. В итоге всё завершилось мирно и даже без жёлтых карточек.
38 Дмитрий Шомко выполнил хороший пас вперёд на Жуниора Кабанангу, но того опередил защитник французской команды Мехди Зеффан.
37 Бактиер Зайнутдинов получил жёлтую карточку за грубый удар по ногам Клеману Гренье. Помощь врачей потребовалась одному из лидеров "Ренна".
34 Первый офсайд у гостей. Джеймс Леа Силики забрался в положение "вне игры".
33 Активен в составе французской команды Джеймс Леа Силики. На этот раз он сумел нанести акцентированный удар по воротам, но мяч прошёл мимо цели.
32 "Ренн" быстро разыграл мяч перед штрафной площадью "Астаны", в результате чего случился второй удар по воротам хозяев. Джеймс Леа Силики нанёс плотный выстрел, но мяч принял на себя Евгений Постников.
31 Очень грамотно оборона "Ренна" использует искусственное положение "вне игры". Вот и сейчас в офсайдную ловушку бретонской защиты попал Жуниор Кабананга.
30 "Астана" по-прежнему владеет преимуществом, но у нас по-прежнему нет опасных моментов. Хозяева раз за разом проводят позиционные атаки, которые завершаются ничем. "Ренн", в свою очередь, полностью сосредоточен на оборонительных действиях. Гости за первые полчаса матча нанесли по воротам соперника всего лишь один удар, да и тот оказался неточным.
27 И всё-таки произошла вынужденная замена у "Ренна". Рами Бенсебайни на позиции левого защитника занял место травмированного Людовика Бааля.
27 И тут же ещё один офсайд у "Астаны". На этот раз Марин Томасов немного опередил события.
26 Педро Энрике после длинного заброса из глубины поля принял мяч в штрафной площади "Ренна", но в этом эпизоде было явное положение "вне игры".
25 Людовик Бааль столкнулся с Марином Томасовым и получил повреждение. Кажется, опытный защитник "Ренна" просто неудачно приземлился на газон. Не исключено, что будет вынужденная замена.
24 "Астана" быстро разыграла мяч через центральную зону, а в итоге Ричард Алмейда нанёс плотный удар по воротам, но этот выстрел самоотверженно заблокировал Жереми Желен.
23 Мехди Зеффан едва ли не впервые в матче поддержал атаку бретонцев по правому флангу, далее последовала подача в штрафную, которая, впрочем, оказалась неточной.
22 Антонио Рукавина разогнал атаку казахстанской команды по правому флангу, затем последовал опасный навес в штрафную, но Жуниор Кабананга добраться до мяча не сумел. Сенегальский голкипер "Ренна" Абдулайе Диалло вовремя сыграл на выходе.
20 Ричард Алмейда по левому флангу пошёл вперёд, а против него нарушил правила Бенжамен Андре. Натурализованный полузащитник сборной Азербайджана сам же исполнил стандартное положение, в результате чего по воротам попытался пробить Педро Энрике, но акцентированным выстрел бразильца не оказался.
18 "Астана" заработала аут на левом фланге, Дмитрий Шомко отлично забросил мяч в штрафную площадь "Ренна". Получился своего рода угловой, но всё-таки гости сумели отбиться.
16 Бенжамен Буриго исполнил "корнер" с левого фланга, сильно навесив на дальнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл Иван Маевский.
15 Денис Вилл Поа с левого фланга попытался войти в штрафную площадь "Астаны", однако против него классно в подкате сыграл Евгений Постников. "Ренн" заработал свой первый угловой.
14 Марин Томасов выполнил неточный пас на чужой половине поля, после чего Антонио Рукавина нарушил правила в борьбе с Джеймсом Леа Силики.
13 Денис Вилл Поа продвинулся вперёд, затем выдал хороший пас на Мбайе Ньянга, сенегальский нападающий выстрелил по воротам, но мяч пролетел выше перекладины, к тому же Ненад Эрич контролировал ситуацию.
11 Джеймс Леа Силики откликнулся на фланговую подачу партнёра, однако добраться до мяча 22-летний нападающий "Ренна" не сумел.
10 Большое игровое преимущество у "Астаны" в стартовый отрезок матча. Впрочем, хозяева так и не создали у ворот "Ренна" ни одного опасного момента. При этом подопечные Григория Бабаяна исполнили уже три угловых, но всякий раз оборона гостей действовала надёжно. Посмотрим, что будет дальше.
8 Ричард Алмейда от левого углового флажка вновь навесил на дальнюю штангу, однако и на этот раз борьбу в воздухе выиграл футболист французской команды, который вынес мяч подальше от своих ворот.
7 Марин Томасов протащил мяч вперёд по правому флангу, затем последовала подача на Ричарда Алмейду, тот головой попытался пробить по воротам, но его опередил защитник "Ренна", который выбил мяч за лицевую линию поля.
6 И второй "корнер" хозяев за стартовые шесть минут! На этот раз Ричард Алмейда навесил с левого фланга на дальнюю штангу, Педро Энрике головой пробил по воротам, но мяч пролетел выше цели.
5 Активно атакует казахстанская команда. "Астана" получила право на угловой. Ричард Алмейда выполнил передачу на Жуниора Кабанангу, тот попытался пробить по воротам, но мяч попал в защитника "Ренна".
3 Денис Вилл Поа открылся на правом фланге и попытался зацепиться за мяч, однако оборона "Астаны" внимательно сыграла с 21-летним полузащитником французской команды.
2 "Астана" попыталась провести атаку через левый фланг, однако Дмитрий Шомко не решился на обостряющую передачу вперёд.
1 Матч начался.
После первого тура французский "Ренн" захватил лидерство в группе К. Бретонцы дома сумели справиться с чешским клубом "Яблонец", одолев его со счётом 2:1. В составе "автомобилистов" забитыми мячами отметились Сарр и Бен-Арфа. Последний реализовал пенальти на 90-й минуте и принёс "Ренну" три очка. Что касается "Астаны", то она на выезде встречалась с самим киевским "Динамо" и сумела добиться ничейного результата. Дважды казахстанская команда сравнивала счёт. Сначала гол забил Аничич, а потом отличился Муртазаев. При этом второй свой гол "Астана" забила уже на пятой добавленной минуте. И вот сегодня команда Григория Бабаяна попытается одержать свою первую победу на групповом этапе Лиги Европы нынешнего сезона. В чемпионате Казахстана дела у "Астаны" идут хорошо. В своём предыдущем матче она со счётом 3:0 разгромила "Жетысу" и сохранила отрыв от "Кайрата" в 7 очков. В той игре забитыми мячами отметились Рангело Янга и Марин Томасов, который в концовке оформил дубль. "Ренн" в чемпионате Франции после 8-ми туров занимает 16-е место. Команда Сабри Лямуши набрала всего лишь 8 баллов. В своём предыдущем матче красно-чёрные дома играли против "Тулузы" и разошлись миром 1:1. В составе "Ренна" единственный гол забил Мбайе Ньянг, который на 70-й минуте реализовал пенальти. Весь второй тайм сегодняшний соперник "Астаны" играл в большинстве, но реализовать численное преимущество не сумел, упустив победу за несколько минут до финального свистка. В общем, проблем у "Ренна" хватает. Команда умеет забивать, а вот в обороне у "автомобилистов" имеются определённые проблемы. Лидерами сегодняшнего "Ренна" являются Исмаил Сарр, Бенжамен Буриго и Клеман Гренье. В целом "Астане" сегодняшний соперник вполне по силам. Ну а команду из Франции устроит и ничья, учитывая победу в первом туре. Так что "Ренн" может сыграть от обороны на контратаках. В этом плане "Астане" придётся тяжело, но всё равно хозяева являются фаворитами матча. Уж забить казахстанский клуб точно способен. К тому же у "Ренна" имеются проблемы с вратарской позицией. Чешский голкипер Томаш Коубек провалил начало сезона, так что сегодня в воротах может сыграть сенегалец Абдулайе Диалло. Главный тренер "Астаны" Григорий Бабаян заявил, что его вполне устроит и ничья, но казахстанская команда в любом случае будет играть на победу. "Астана" ранее никогда не противостояла французским клубам, "Ренн" ни разу не встречался с представителями Казахстана. В общем, сегодня будет в каком-то смысле историческое противостояние. В любом случае должно получиться интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Астана Арена" в Казахстане местный футбольный клуб "Астана" в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы принимает французский "Ренн". Обслужит встречу финская бригада арбитров во главе с Маттиасом Гестраниусом. Помогать ему на линиях будут: Ян-Петер Аравирта и Микко Алакаре. Дополнительные ассистенты рефери: Антти Мунукка и Деннис Антамо. Четвёртый арбитр: Юкка Хонканен. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АСТАНА 
Ненад Эрич  89 
Антонио Рукавина 
Евгений Постников 
Марин Аничич 
Дмитрий Шомко 
Иван Маевский 
Бактиер Зайнутдинов  37  64  75 
Марин Томасов  91 
Педро Энрике  89 
Ричард Алмейда  63 
Жуниор Кабананга  71 
Запасные:
Александр Мокин 
Сергей Малый 
Абзал Бейсебеков 
Серикжан Мужиков  63  88 
Юрий Логвиненко  75 
Роман Муртазаев 
Рангело Янга  71 
 
РЕНН 
Абдулайе Диалло 
Мехди Зеффан 
Жереми Желен 
Дамьен Да Силва 
Людовик Бааль  27 
Денис Вилл Поа  77 
Клеман Гренье 
Бенжамен Андре 
Бенжамен Буриго 
Джеймс Леа Силики  68 
Мбайе Ньянг  41 
Запасные:
Томаш Коубек 
Хамари Траоре 
Ромен Данзе 
Рами Бенсебайни  27  62 
Рафик Гитан 
Ромен Дель Кастильо  68 
Якоб Юханссон  77