Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур

19:30. Ахмат - Арсенал - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "L", 2-й тур.

4 октября. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Мирослав Зелинка (Чехия).

 

ЧЕЛСИ - ВИДИ
1:0

 

Мората, 70 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 27:7; Удары в створ – 4:3; Угловые – 18:3; Офсайды – 1:4; Сэйвы –
3:3; Фолы – 9:15; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 72%:28%.
С одной стороны, победа за явным преимуществом. С другой, не без вопросов. Всё-таки были у "Види" шансы, и при 0:0, и после результативного удара от Мораты. "Челси" в Лиге Европы побеждает с любимым счётом Антонио Конте, играя при этом в любимый футбол Маурицио Сарри. "Види" более-менее понравился, эта команда свои очки еще наберет.
+4 Все же за "Види" осталась последняя атака: подача с левого фланга была заблокирована, после чего прозвучал финальный свисток!
+3 В атаке проводит "Челси" последнюю компенсированную минуту. Похоже, что еще одной возможности провести наступление у венгерского коллектива уже не будет.
+2 Не сказать, что плохая подача со штрафного, но защитники "Челси" все читают. Даже не защитники, ведь головой сыграл форвард Мората! Ну а Мозес поборолся за подбор на фланге.
+1 Дзаппакоста заигрался слева от своей штрафной, отпустил мяч от себя и нарушил правила. Что ж, стандарт - это шанс для "Види".
90 +3 минуты.
90 Азар пошел к правому угловому флагу для того, чтоб навесить. И навесил же! Правда, на голову сопернику, тот в падении сыграл на линии вратарской.
89 Эмерсон разгоняет контратаку "Челси" через центр. Свободного пространства у хозяев поля становится все больше. "Види" рискует.
88 Снова "Челси" с мячом в центре поля. Азар сместился с левого фланга на правый, и это еще сильнее запутало венгерскую оборону.
87 !!! Мората! Не поставил точку, а ведь мог оформлять дубль. С левого фланга ворвался в штрафную, ушёл в лицевую элегантным движением стопы и пробил в дальний нижний. Не попал, но было очень близко. Если б кто-то был на дальней штанге, то преобразовал бы удар в результативную передачу, но никого там не было.
86 "Челси" словно бы понимает, что так можно и доиграться до пропущенного мяча и потери очков. Играет под контроль в центре поля "синий" коллектив.
85 Лоик Него в одиночестве убежал в контратаку через центральную зону и решился на удар метров с 28-ми. Но даже в створ не попал. Наверное, худший удар всего матча, всё-таки усталость берет свое.
83 !!! Вот он - шанс "Види" сравнять счёт! Возможно, больше таких и не будет. Непонятный провал в обороне "Челси", Иштван Ковач входит в штрафную, с правого края которой "пыром" пробивает в дальний нижний угол. Великолепен Кепа, вытянувшийся в струну и отбивший на Мозеса, а не на находившегося рядом форварда "Види".
83 Мате Паткои вышел вместо Хаджича.
83 Армин Ходжич вместо Миланова.
82 Мозес не обыграл Стопиру на правом фланге, после чего еще и правила нарушил. И сразу две замены у "Види"...
81 Теперь "Челси" наращивает преимущество над соперником в количестве передач. Наверняка будут рекордсменами по этому показателю во втором туре Лиги Европы.
79 "Види" с мячом в центре поля. Разумеется, венгры не сдаются и еще попробуют что-то придумать у чужих ворот. Там и еще одна замена на гостевой скамейке готовится, так что все впереди.
78 Показали повтор гола, удивила игра защитника, который опекал Морату. Наверняка достанется ему от тренера на послематчевом разборе.
77 Иштван Ковач вышел вместо Хусти. Это первая замена "Види".
77 !!! ПЕРЕКЛАДИНА! Азар не стал бить, а со штрафного набросил мяч на ближний угол вратарской. Баркли перепрыгнул всех, кого можно было перепрыгнуть, и головой послал мяч в перекладину. Вратарь уже не выручал, он застыл на месте и смотрел футбол, как кино.
76 Давно мы не вспоминали про Эмерсона, а он взял и заработал опасный штрафной на левом фланге. Как раз для Азара, который с острого угла и пробить может.
75 "Види", продолжающий игру без замен, отправился в контратаку через левый фланг. Наступление завершилось подачей с правого фланга, на которую никто не откликнулся. Устал уже Марко Шчепович, беговой работы он сегодня выполнил ого-го.
74 Виктор Мозес вместо Виллиана доиграет матч. Кто же теперь будет подавать угловые? Ну да, вышел же Азар.
73 После этого углового тоже ничего интересного. И сейчас у "Челси" будет замена.
73 Один угловой удар обернулся еще одним корнером. Странно, что забили "синие" сегодня не с углового.
72 !!! И тут же возможность добить соперника! Азар ворвался в штрафную с левого фланга, раскачал защитника и покатил на Баркли. Тот потерял равновесие и бил уже в падении, из-за чего и попал в защитника. А бил ведь с десяти метров...
70 !!! ГОООООЛ! Альваро Мората, 1:0.
Мягкий заброс в штрафную верхом от Фабрегаса, Виллиан затылком хитро сбрасывает мяч на Морату, тот опережает защитника и в лучших своих традициях в касание пробивает вратаря ударом с линии вратарской. Когда хорош, тогда хорош. Жиру улыбается, Сарри что-то записывает...
70 А ведь без малого семь десятков минут отыграли команды. Вроде бы вот-вот "Челси" взломает оборону соперника, а гола все нет...
69 Теперь после розыгрыша углового Виллиан забежал под ответную передачу и прибежал в офсайд.
68 Виллиан подает во вратарскую - мяч с головы у Мораты снимает защитник. Еще один угловой для "Челси". Для любителей статистики - 15-й по счету.
68 Мората так и до второй желтой карточки может договориться. Сейчас снова требовал, видимо, пенальти. Но будет только угловой.
67 Баркли! Умеет бить издали, что сейчас в очередной раз продемонстрировал. Томаш Туйвел был к этому готов и уверенно зафиксировал сильно летевший мяч в руках.
67 А Мората тем временем получил жёлтую карточку. Что-то высказал судье, слова подтвердил размахиванием руками перед лицом арбитра. Нервы...
66 Росс Баркли теперь будет играть в место Лофтус-Чика.
65 Фабрегас стреляет из-за штрафной после скидки от Азара - кто-то из защитников смело бросается под мяч. До ворот мяч не долетает.
64 Во вратарскую пошел навес с угла поля, Кепа не рискнул выходить, и его подстраховал Кристенсен, который в итоге и сыграл головой. Тем самым превратил ситуацию из опасной в безопасную.
63 Какая контратака! Миланов едва не замыкает дальнюю штангу, Дзаппакоста не без труда выносит снаряд на угловой.
62 Рубен Лофтус-Чик отвечает своим ударом. Правда, с куда более дальней дистанции. Целил в дальний верхний угол метров с 25-ти англичанин, но в цель не попал. Хотя траектория полета мяча была довольно интересной.
61 Удар! И это не Азар, не Виллиан и не Ковачич. Миланов убрал оппонента на замахе и с правого края штрафной сильно пробил - выше цели. Не зря схватился за голову бивший, момент был очень неплохим.
60 Марко Шчепович пробежался по правому флангу и заработал аут в борьбе с Кристенсеном. Пауза для того, чтобы показать запасных "Челси". Без Жоржиньо "синим" сегодня не очень комфортно действовать.
58 Первое действие от Азара получилось не очень успешным. "Челси" получил право на стандарт около правого угла штрафной "Види". Именно бельгиец вызвался его исполнять, и послал мяч в район дальней штанги. А там никого не было. От ворот.
56 А здесь желтая карточка. Виллиан набрал скорость на правом фланге и Миланов сумел остановить его только с помощью руки, которой схватил бразильца за плечо. Вызывающе откровенный фол.
54 Замена, которую мы заслужили: Эден Азар вместо Педро.
53 Теперь удар по воротам с довольно острого угла. Это Эмерсон вошёл в штрафную с левого фланга, после чего решил или бить, или простреливать. Не очень важно, поскольку снаряд свалился с ноги и полетел в рекламные щиты.
52 Виллиан с правого фланга снова исполнил угловой - на ближней штанге первым на мяче оказался футболист в белой форме.
51 Что же, третий подряд угловой в исполнении "Челси". В этот раз было более опасно, но снова без удара по воротам. Перерастет ли количество в качество?
50 Похоже даже на издевательство. "Челси" получает право на еще один корнер. И ведь ничего опасного после угловых.
49 Один угловой с левого фланга исполнили "синие", и тут же получили право на еще один корнер.
48 Что же "Челси"? Пока что "синие" отвечают контролем в центре поля. Выглядит угрожающе, но не очень.
46 !!! Кепа! Вот это стоящее начало второй половины игры! Лоик Него, запомнившийся активной игрой в первом тайме, расстреливал дальний угол из пределов штрафной, а вратарь "Челси" среагировал и отбил мяч в сторону.
46 Второй тайм!
Рисунок игры предсказуем до невозможности, а вот нулевая ничья - итог довольно неожиданный. "Челси" много владеет мячом, много атакует, штампует угловые, но моментов у ворот "Види" не так много, как хотелось бы Сарри. При этом и венгры порой напрягают защиту "Челси". Если это не игра на три результата, то уж на два - точно.
45 Перерыв. Ничего судья не добавил.
45 Педро исполнил девятый угловой "Челси" - с тем же успехом, что и Виллиан ранее. Без опасности.
44 Соболч Хуcти предупрежден за фол неподалеку от штрафной площади "Види".
43 !!! Момент у "Види"! Вполне себе голевой! Банальная "стеночка", Лоик Него сначала уходит от Эмерсона, затем убирает Кристенсена на замахе, но вместо удара с угла вратарской просто пасует в руки Кепе... Почему же так слабо пробил? Вот и главному тренеру "Види" не понять.
42 Очередной будничный розыгрыш лондонского углового удара. Ничего опасного.
41 Теперь спорный подкат от Кэхилла в своей штрафной - и тут свисток судьи молчит, хотя все было довольно подозрительно.
40 !!! Ух ты! Успокоились защитники "Челси", и всё это выразилось в оплошность Кристенсена. Защитник "Челси" ожидал, что Кепа выйдет из ворот и заберет мяч в руки, поэтому и сдерживал защитника корпусом. Но и вратарь не вышел, и до конца не сдержал, в результате чего Аррисабалаге пришлось справляться с тычком по своим воротам.
40 Томаш Туйвел размялся на выходе после еще одного не очень креативного лондонского углового.
39 !!! Разве это не пенальти? Даже на общем плане казалось, что Лофтус-Чик явно не по своей воле упал на правом углу вратарской, что защитник явно его завалил. Главный судья ожидал подсказки от своих помощников, а те не взяли ответственность на себя. Поэтому только угловой.
38 Сколько уже угловых исполнил Виллиан, а опасности после стандартов мало. В очередной раз "Види" надежен на втором этаже, еще и на подборе в этот раз венгры сражаются.
37 Очередной угловой. Виллиан и Ковачич запутали защитников на левом фланге, но в последний момент кто-то из "Види" всё же сработал в подкате.
36 Подача! Удар! Виллиан навесил, защитники "Види" неуверенно вынесли мяч из штрафной, и Дзаппакоста мощно зарядил с подбора. Надеемся, что не попал в болельщиков за воротами. Сарри тут же что-то записывает в свой конспект.
35 Кэхилл пробил после углового головой - небольшой рикошет, и "Челси" исполнит еще один стандарт.
34 Неприятно. Кепы забрал мяч в ногах у соперника, а Фиоло по инерции врезал ему коленом по голове. Хорошо, что не на максимальной скорости. Всё в порядке с вратарем "Челси", вот и славно.
34 У Ковачича не идут удары по воротам. Сейчас хорвату сложно было надеяться на мяч после флангового прострела и серии рикошетов, но все же именно от ноги Матео мяч полетел в руки голкиперу "Види".
33 Виллиан с углового послал мяч к линии вратарской - Кэхилл не стал выпрыгивать, поэтому защитник "Види" без труда выбил мяч из штрафной.
32 Уже больше тридцати минут сыграли команды, а голов всё нет. "Види" не паникует, опытный венгерский коллектив не паникует, обороняется достаточно дисциплинированно, вот поэтому и продолжает претендовать на очки.
30 Мората нарушил правила, когда очень хотел добраться до мяча после передачи верхом. Интересная статистика: 250 точных передач у "Челси", 50 - у "Види".
29 Ох, а если бы чуть слабее? Заброс из центра поля в таком случае мог бы привести к выходу один на один. Однако его не случилось, разминка для Кепы.
27 Виллиан забросил мяч в штрафную, а Мората откликнулся, но пробил из неудобного положения в падении неточно. Поспорил с судьей, требуя пенальти, но вряд ли кто-нибудь поставил бы пенальти за тот небольшой контакт испанца с защитником.
26 Очень нравится режиссеру трансляции, как ведет себя Маурицио Сарри. Уже раз десять, наверное, его показали. Хотя эмоции итальянец выражает всегда примерно одинаковые.
25 Мората постарался и заработал угловой. Виллиан "планером" послал мяч через штрафную - никто не допрыгнул и мяч почти улетел в аут. На самой линии его достали игрок в синем.
24 Педро поддержал Туйвела в тонусе своим ударом со средней дистанции. Получилось примерно так, как вратарей разминают перед матчами - достаточно сильно, чтоб не рассмешить голкипера, но на удобной высоте.
23 Фабрегас еще пару лет назад наверняка бы решился на эту диагональ, но сейчас решил не рисковать, хотя ногу для обостряющей передачи занес. Вместо нее - пас ближнему.
22 "Капс лок дерби" в эти минуты складывается совсем не в пользу БАТЭ, который уже трижды пропустил в параллельном матче. ПАОК подтверждает, что будет бороться за выход из группы даже после стартового поражения.
20 Активен Эмерсон в первой половине тайма. Сейчас поддержал Виллиана на левом фланге, в награду получил передачу на ход и от лицевой навесил за ворота. Не было рикошета, будет удар от ворот.
19 Сильно! Эмерсон не только элегантно обводит соперников, он еще и мощно стреляет издали! Очень неточно, конечно, но этот удар - совершенно точно самый сильный в матче к этой минуте.
18 Позиционная атака "Челси", очень похожая на осаду. Все венгерские футболисты не просто на своей половине поля, а вблизи своей штрафной.
16 !!! Старый-добрый Мората! И сразу же оператор выхватывает Оливье Жиру - главного конкурента испанца за место в старте. Испанец этот только что не реализовал чистый выход один на один, не попал в ближний угол. А в "Реале" и "Ювентусе" такие забивал...
14 Жёлтая карточка Лоику Него. Это отложенный штраф: защитник "Види" не просто сфолил, но еще и футболку Лофтус-Чику порвал. Поэтому "Челси" сейчас в меньшинстве. Ровно до того момента, пока хавбек "синих" не сменит майку на ту, которая лишена физических повреждений.
13 Ковачич... Вышел на ударную позицию после передачи с правого фланга, подработал мяч под любимую правую, но пробил очень неудачно. Мимо.
12 Какой-то небрежный розыгрыш углового, "Челси" теряет мяч. Не поняли друг друга Фабрегас и Лофтус-Чик (вроде бы это был он).
12 Виллиан! Немного замешкался, поэтому бил из центра штрафной уже под давлением. Рикошетом от защитника, создававшего это давление, мяч улетел на угловой.
11 !!! Запишем это как первый опасный момент. Эмерсон похвастался скоростным дриблингом, оставил в дураках нескольких соперников и после входа в штрафную с левого фланга мощно пробил по воротам. Вот только почему не в створ, а на трибуны? Позиция-то была убойной.
10 Есть поддержка сегодня у "Види". Выхватил оператор несколько десятков венгерских любителей футбола.
9 Кроме контратаки на свои ворота! Педро и Виллиан разбежались в любимом стиле: первый промчался через центр, бразилец после передачи вошёл в штрафную и попробовал пробить с левой. Но мяч свалился с ноги и улетел на трибуны.
8 А вот после этого углового "Види" ничего интересного не придумал. Кроме...
8 Удар! Подача к линии вратарской, Роланд Юхас пробил затылком, а мяч на пути к углу остановил Эмерсон, который и отправил снаряд на еще один корнер. Жарко у ворот "Челси"!
7 Интересно! Быстрое наступление "Види" через левый фланг завершилось прострелом, который самоотверженно прервал сегодняшний капитан Кэхилл. Угловой.
6 Сарри борется с нервами и своими зависимостями у бровки, а "Види" тем временем забирается в свой второй офсайд. Марко Шчепович, которого мы можем помнить по "Тереку", поторопился.
5 Высокий прессинг в исполнении гостей привел к тому, что "Види" заработал аут на левом фланге, почти что у углового флажка.
4 Рубен Лофтус-Чик не по своей инициативе упал на газон в центре поля. Судья с опозданием, но все же зафиксировал нарушение правил против все еще перспективного англичанина.
3 Уже офсайд у венгерской команды. На правом фланге поторопился форвард.
2 Согласитесь, что при Маурицио Сарри нейтральному болельщику за матчами с участием "Челси" следить всяко интереснее, чем во времена Антонио Конте. Так что даже игра против скромного во многих отношениях "Види" манит и интригует.
1 Ну а теперь - стартовый свисток!
Команды на поле. Слушаем обновленный гимн Лиги Европы.
Что касается «Види», то этот венгерский клуб стартовал в групповом турнире Лиги Европы с домашнего поражения от БАТЭ. При этом домашний коллектив тоже мог рассчитывать на ничью, однако то ли из-за волнения, то ли из-за недостатка класса свои голевые возможности после перерыва использовать не сумел. Будут ли у «Види» шансы сегодня? Вроде бы многое говорит в пользу отрицательного ответа на этот вопрос, однако «Челси» не так давно провел сразу два напряженных матча против «Ливерпуля» (в рамках английской премьер-лиги и Кубка Лиги), так что сегодня ожидается приличный уровень ротации. Свою роль может сыграть и возможная недооценка соперника со стороны фаворита, всё-таки «Види» - команда по европейским меркам довольно скромная, а кому-то – так и вовсе неизвестная. Только в 2018-м году «Види» стал «Види», до этого клуб носил название «Видеотон». И выиграл три национальных чемпионских титула, в том числе – в прошлом сезоне. Так что сегодня против «Челси» играет чемпион Венгрии. Логично, что еврокубковую борьбу «Види» начинал в Лиге чемпионов, прошел «Дюделанж», «Лудогорец», «Мальме». А вот с греческим АЕКом венгерскому представителю справиться не удалось.
Нынешний «Челси» - команда уровня Лиги чемпионов, однако из-за неудач недавнего прошлого «синие» вынуждены вести борьбу во втором по значимости еврокубке. Где все складывается у команды Маурицио Сарри в данный момент неплохо. По крайней мере, стартовал «Челси» с минимальной победы, добытой в Греции над ПАОКом. А уж кому, как не нам, знать о достаточной силе этой греческой команды, которая в квалификации к Лиге чемпионов не пустила далее по турнирной сетке московский «Спартак». Судьбу матча стартового тура решил быстрый гол – его уже на седьмой минуте оформил Виллиан, который откликнулся на проникающую передачу в исполнении Баркли. В целом ПАОК мог рассчитывать хотя бы на ничейный результат, однако свои возможности, которые время от времени создавал, не реализовал.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Давиде Дзаппакоста 
Гэри Кэхилл 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон 
Матео Ковачич 
Сеск Фабрегас 
Рубен Лофтус-Чик  66 
Педро  54 
Виллиан  74 
Альваро Мората  67  70 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Росс Баркли  66 
Виктор Мозес  74 
Маркос Алонсо 
Нголо Канте 
Эден Азар  54 
Итан Ампаду 
 
ВИДИ 
Томаш Туйвел 
Пауло Винисиус 
Оттила Фиоло 
Анел Хаджич  83 
Лоик Него  14 
Стопира 
Роланд Юхас 
Бобан Николов 
Соболч Хуcти  44  77 
Георгий Миланов  56  83 
Марко Шчепович 
Запасные:
Адам Ковачик 
Кристиан Томаш 
Жомбор Берец 
Иштван Ковач  77 
Мате Паткои  83 
Армин Ходжич  83 
Сильвестер Хандья