Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 15-й тур.

6 октября. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

ФАКЕЛ - МОРДОВИЯ
1:2

 

Дворецков, 15 (0:1), Мухаметшин, 20 (0:2), Афанасьев, 75 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:9; Удары в створ – 4:4; Угловые – 4:4; Сэйвы – 2:3; Фолы – 14:16; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 44% : 56%.
На целых 6 минут затянулась игра. Долго выяснялось, спасён "Факел" в этом матче, или нет. И всё же гол был отменён из-за нарушения правил Бирюкова на Кобзеве в атаке. Увозит "Мордовия" из Воронежа 3 балла, поднявшись по турнирной таблице. "Огнеопасным" же следует получше оттачивать свои атаки, ибо сегодня все их забросы в штрафную были абсолютно безадресными. Трансляцию этого поединка для вас провёл Хмелюк Игорь. До новых встреч! Смотрите футбол!
+10 Нанёс дальний удар Кагермазов с надеждой попасть, но в сторону мяч полетел. Сразу после этого раздался финальный свисток!
+9 Свободный удар, в итоге, назначен, а не офсайд. Нарушение совершил Бирюков на Кобзеве, в итоге.
+8 Пора уже вводить VAR и в РПЛ, и в ФНЛ. Как же помог бы видеоповтор, например, в этой ситуации. До сих пор игра не закончена и продолжается выяснение.
+7 Там ещё и жёлтая Цвейбе прилетела за разговоры.
+7 Да уж, как бы тут до удалений не дошло. Продолжают спорить запасные "Факела" с арбитром.
+6 Продолжают выяснять отношения на поле абсолютно все. И футболисты, и арбитры, и тренеры!
+4 Так близко было счастье для "Факела"! Настоящая потасовка на поле возникла между всей (!) скамейкой хозяев, тренеров. В пустые ворота влетел мяч после подачи углового, пробил Бирюков и пробил он из офсайда!.. Отменили ничью для хозяев!
+3 Стандарт заработали воронежцы. С центра поля будет идти подача в штрафную "Мордовии". Удалось заработать угловой "Факелу".
+2 Аут зарабатывают гости. Там небольшая потасовка возникла между Кагермазовым и арбитром. А тот, между прочем, на жёлтой карточке.
+1 Не сумел Бирюков организовать удар по воротам и упустил мяч за лицевую. От ворот.
4 минуты добавил Кукуляк.
90 Долго думал боковой рефери при выходе Обухова один на один, однако всё же в самый последний момент зажёг офсайд.
89 Не прижимаются саранцы к своим воротам, что странно, а просто выбивают мяч подальше. Обухов тем временем свой первый удар нанёс, пройдя в штрафную. Не в створ летел мяч. Ну, видимо, просто для галочки.
88 Ошибся Кагермазов при контроле мяча, но подстраховал его Ломакин. Пошла передача в штрафную и снова та же ситуация. Безупречная работа центральных защитников и уверенный вынос далеко-далеко.
87 Ещё одна атака от "Факела". Бирюков подал в штрафную, но это было слишком читаемо для Кобзева.
86 Абсолютно один врывался в штрафную Мухаметшин, но не получилось у Руслана удар нанести.
85 Прошла передача в штрафную от Лебеденко. Уверенно Кобзев сферу поймал.
84 Последняя перестановка у гостей. Не сможет Поярков игру продолжить и выбегает вместо него на поле Антон Орлов.
84 Подбор за "Факелом". Аут в пользу хозяев.
83 На дальнюю штангу оформил подачу Петров, но там Бабенков уверенно мяч вынес подальше.
82 Приличное повреждение. За пределами поля Поярков и оказывают ему помощь. Продолжается игра.
81 Перехватили "красно-сине-белые" мяч в середине поля и развивают свою позиционную атаку. И первое предупреждение в матче Кагермазов получил, грубо ударив по ногам Пояркова.
80 Фантастика! Едва не сравнял счёт Бирюков! Хороший заброс в штрафную последовал от Макарчука, а там Михаил нанёс удар в правый нижний угол! Блестящую реакцию продемонстрировал Кобзев и снаряд забрал в руки!
79 Продолжают "сине-белые" атаковать. Укреплена оборона саранцев последней заменой, а значит будет ещё сложнее вскрыть этот "автобус".
78 Третья рокировка у "Мордовии" и у "Факела". Багаев вместо Дворецкова появляется у гостей, а у хозяев появился Макарчук вместо отличившегося Афанасьева.
77 Гораздо чётче стала выглядеть атакующая линия "огнеопасных". Неплохой навес вышел в штрафную, а затем Кагермазов сделал подачу, откровенно плохую. Прямо в руки Кобзеву прилетает сфера.
76 Перестановка у гостей. Соболев вместо Киреева появляется.
75 ГООООЛ! Афанасьев, 1:2!
Вымучали всё же гол воронежцы! Последовала подача в штрафную очередная, а там Бирюков пробил в левый нижний угол. Кортнев потащил, но на добивании оказался Михаил и вонзил снаряд в сетку!
73 Продолжает "Факел" владеть мячом. Простые навесы совершают воронежцы в штрафную саранцев, а там гости элементарно читают каждую подачу.
72 Ну что ж это такое? Неровное поле? Несобранность? Просто в аут отправил передачу Бабенков.
71 Нанесли-таки удар. Афанасьев то ли скидывал на ближний угол, то ли пробивал головой (если это так, то удар был никакой) - получилось неточно. Подача в штрафную шла на Михаила, но никто из партнёров его не поддержал.
70 Аут для гостей и возможное начало новой атаки.
69 Очень большие сомнения возникают по поводу того, что сможет "Факел" отыграть два гола. Слишком уж тяжело атакующим футболистам воронежцев довести дело до элементарного удара. Гораздо лучше себя сегодня показывает каждая линия игроков "Мордовии".
68 Не-а, слишком далеко навес идёт, за лицевую. От ворот.
67 И снова Кагермазов фолит на своей половине поля. Обухов на поле, так может и третий пора забивать?
66 Неплохая атака, но гораздо лучше показали себя защитники. Прошёл мяч в штрафную, где аж два выноса подряд через себя продемонстрировала оборонительная линия саранцев.
65 Замена у "Мордовии". Обухов выходит вместо Адаева.
65 Ворвался Афанасьев в штрафную, попытавшись нанести удар на добивании и хорошо Ятченко совершил чистый подкат.
64 Просто уже "грузят" мяч в штрафную хозяева в надежде, что кто-то из атакующей линии сможет побороться за мяч и нанести удар. Очередной вынос.
63 Слишком сильный заброс. Прямо в руки Кортневу снаряд прилетел.
62 Позиционную атаку развивали хозяева и снова неточные передачи её, скажем так, "захлебнули". Ещё и сфолил Кагермазов на Лебедеве у своей штрафной.
61 Далеко мяч улетел, ну а затем последовала ещё одна подача. Теперь уже прямиком за лицевую. Не получается никак у "Факела" забить хотя бы один.
60 Атакуют хозяева. Прострелил Кагермазов в штрафную саранцев и удалось заработать угловой воронежцам.
59 В аут направил мяч прямиком Кузьмин на ровном месте, подарив "Мордовии" аут. Последовал заброс в штрафную и отбились защитники "Факела" не без труда.
58 Продолжают воронежцы попытки пройти через оборону саранцев. Пока безуспешно. Никак в штрафной мяч не оказывается.
56 Быстро организовали контратаку хозяева и снова неудачно. В рамках правил был отобран мяч и отправлен обратно в штрафную "Факела". Аут в пользу гостей.
55 Неплохо мяч летел в штрафную "сине-белых", а там не смогли гости ударить по воротам.
54 Никак не получается у "Факела" пройти через оборону "Мордовии". Аут заработали "красно-сине-белые" в центре поля, а затем и стандартное положение.
53 Долгую позиционную атаку проводят воронежцы. Пока что неуспешно. Цвейба допустил ошибку при передаче на своей половине поля и саранцы чуть не организовали успешную контратаку. Мяч, правда, остаётся у хозяев.
51 Грубовато Поярков срезал Бирюкова в центре поля. В атаку выходят "огнеопасные".
50 Провела атаку "Мордовия". Петров вырвался к воротам хозяев, попытался пробить по воротам Кортнева, но помешал ему защитник.
50 Трибуны заметно опустели. Неужели перестали верить воронежцы в свою команду?
49 Атакует "Факел". Не прошёл у Кузьмина пас на Бирюкова проникающий в штрафную, мяч вынесен.
48 Дали нам повтор. Да, прямо в лицо Кобзеву угодил Игорь при ударе. Поднялся с газона кипер, всё с ним в порядке.
47 Медики на поле выходят. Досталось Кобзеву, похоже, в этой атаке прямо по лицу.
46 И сразу же опасный момент от воронежцев! Один на один выскочил Лебеденко с Кобзевым, но мяч передержал Игорь и пробил прямо в кипера!
46 Решили проблему с воротами. Игра возобновлена.
Пока не возобновлена игра. Что-то там с воротами у Кортнева. Сетку, скорее всего, надо подшить.
46 Две замены произошли в перерыве у "Факела". Вместо Орлова появился Бирюков и вместо Мануковского вышел Ломакин.
Вернулись команды после перерыва. Второй тайм!
Реализовала два раза своих шанса "Мордовия", в очередной раз продемонстрировав хорошую игру на выезде. "Факел" же большую часть тайма старался проводить в атаке, владел мячом, создавал позиционные атаки, но, при этом, терял мяч, совершал неточные передачи, что и стало причиной выхода саранского клуба вперёд. Ждём второй тайм!
Сразу после удара от ворот раздаётся свисток на перерыв!
45 Неплохая подача, но там был зафиксирован фол в атаке. Толкнул Петров в спину Осипенко.
45 Углядел где-то рикошет арбитр после исполнения стандартного положения от "Мордовии". Угловой для саранского клуба.
44 Киреев отдал передачу в штрафную на Мухаметшина. Чем-то был похож эпизод на тот, где был забит первый гол. Здесь, правда, Осипенко достал до мяча и вынес его подальше.
43 В позиционной атаке саранцы. Прилично их прессингуют хозяева, показывая, что сдаваться они не намерены ни сейчас, ни после перерыва.
41 Неплохо Петров вошёл в штрафную "огнеопасных", но удар пришёлся в защитника. Вторым темпом атаку завершить успешно не удалось. Ятченко нанёс невнятный удар в левый нижний угол. Слишком неточно.
40 Первый неплохой удар. Лебеденко пробил на линии штрафной "Мордовии" в левый нижний угол после передачи от Афанасьева, чуть в сторону от штанги. Не выглядело это опасным.
39 Выдавили гостей назад воронежцы, а затем заработали фол в центре поля.
38 Серия аутов для "красно-сине-белых" на половине поля "Факела". Нанёс дальний удар Дворецков. Смог Кортнев отбить снаряд на угловой.
37 Хорошая передача в штрафную гостей прошла на Лебеденко от Афанасьева, но помешали Игорю нанести удар. Вынос.
35 Быстрый розыгрыш и вынесли вперёд мяч "огнеопасные". с надеждой на быструю контратаку. Однако будет аут в пользу "Мордовии" в центре поля.
34 Низом пошла передача в штрафную и удалось гостям в итоге заработать угловой.
33 Сфолил Цвейба на оппоненте, подарив "красно-сине-белым" неплохой стандарт у штрафной "Факела".
32 Продолжают атаковать хозяева. Позиционная атака успехом могла завершиться, однако очень небрежно были совершены передачи у штрафной саранцев.
31 Неплохая передача на Афанасьева от Орлова в штрафную "Мордовии", однако не сумел правильно распорядиться мячом Михаил, отправив снаряд за лицевую. От ворот.
30 Продолжаются попытки атак у "Факела". Пока что неудачно.
28 На ровных местах начали воронежцы терять мяч. Всё больше и больше шансов у гостей на победу в этом поединке, хоть и рано об этом говорить.
27 В центре поля мяч держится. Лебеденко спорит с арбитром, чтоб показали его оппоненту жёлтую за срыв атаки.
25 Крайне неуверенные забросы в штрафную следуют от Каргемазова. Аут заработали гости.
24 Н-да, а игра-то переломилась! Вроде как воронежцы первые минуты полностью доминировали на поле, а два гола забила "Мордовия"! Неплохая результативность.
24 Слишком сильно Петров пробил и улетел снаряд выше ворот.
23 Опасный стандарт Мухаметшин заработал у штрафной "Факела". Грубовато Бабенков врезал ему по ногам сзади.
22 Не успел Кагермазов на подачу Лебеденко, упустив снаряд за лицевую. От ворот.
20 ГОООООООЛ!!! Мухаметшин, 0:2!
Удваивают преимущество саранцы! Отличный перехват в центре поля, пара проникающих передач. Последняя вывела Мухаметшина один на один с Кортневым, ну а Руслан уверенно свой шанс реализовал, пробив в левый нижний угол!
19 Ох ты! Тут чуть второй не залетает! Мухаметшин пробил после подачи Киреева головой по воротам. Хоть и несильно, но очень опасно! Вообще не коснулся в прыжке мяча Кортнев, а тот угодил в штангу и улетел за лицевую!..
18 Позиционную атаку развивают воронежцы. Очень плотно держится оборона гостей.
17 Кагермазов "вне игры" оказался после передачи Лебеденко.
16 Тут же корнер для хозяев. Поторопились воронежцы и мяч улетел за лицевую после небрежного удара Орлова.
15 ГОООООООООООЛ!!! Дворецков, 0:1!
Вот это да! Атаковали одни, а забили другие! Грубейшую ошибку Божин допустил, потеряв мяч на своей бровке! Мухаметшин прострелил в штрафную на Дворецкова. Там Осипенко до снаряда не достал и Филипп безупречно свою возможность реализовал, пробив в дальний нижний угол!
14 Снова повторяется сценарий первых минут. Владеют мячом хозяева, создавая позиционную атаку.
13 Осипенко удар нанёс после подачи, сильно в сторону от штанги.
12 А вот и первый угловой для воронежцев. Хороший заброс в штрафную шёл и помешал там пробить Орлову Ятченко.
12 Блестяще Лебеденко отыграл после подачи, вынеся мяч. Довели гости сферу до Петрова, который в офсайде оказался.
11 Дворецков неплохой прострел в штрафную "Факела" оформил, заставив Цвейбу вынести снаряд на угловой.
10 Чуть больше начали владеть мячом гости. Теперь уже идёт их атака, первая в этом матче.
9 "Мордовия", к слову, одержала целых 3 гостевых победы подряд. Кто знает, возможно и сегодня у "красно-сине-белых" получится продлить эту серию.
8 Неудачный заброс на Афанасьева. За лицевую укатился мяч. От ворот.
7 Ну совсем не получается у саранчан передачи точные совершать. Продолжают хозяева владеть мячом и атаковать.
6 Упустил Кузьмин снаряд за лицевую после передачи от партнёра и навес в штрафную делал уже за пределами линии. От ворот.
5 Продолжают воронежцы владеть мячом, создавая атаку за атакой.
4 Неплохая подача, но Кобзев уверенно на выходе сферу забрал.
3 Пока только "Факел" атакует. У "Мордовии" же ничего впереди не выходит. Грубовато Лебедев сейчас сыграл против Афанасьева.
2 Довольно опасно Лебеденко ворвался в штрафную. Неплохой прострел получился, однако вынесли мяч "красно-бело-синие" без труда.
1 Аут заработали воронежцы в своей первой атаке.
Разыграли гости с центра поля. Поехали!
"Красно-бело-синие" имеют на одно поражение меньше, чем воронежцы. В последних четырёх матчах сегодняшние гости одержали победы над "Шинником" (2:1) и над "Сочи" (2:0), а также потерпели поражения от "Спартака-2" (0:1) и от "Авангарда" (1:4). Нестабильная игра, можно так сказать. Сегодня у "Мордовии" не особо много шансов на положительный исход, так как игра гостевая и очень непросто будет саранчанам заработать сегодня хоть какие-то очки.
"Факел" из 14-ти матчей проиграл аж 7. Довольно неплохая команда, однако приличное количество поражений у воронежцев. Последняя победа была почти месяц назад (15 сентября над "Нижним Новгородом" 1:0), а последняя ничья - в позапрошлом туре с "Краснодаром-2" 0:0). В минувшем туре хабаровскому клубу уступили воронежцы, опустившись на 10-ю строчку. Сегодняшний матч для них домашний и это приличный шанс обойти сегодняшних соперников.
Добрый вечер, уважаемые любители спорта №1 в мире! Сегодняшним вечером в Воронеже состоится поединок местного "Факела" и саранской "Мордовии". Команды являются соседями в турнирной таблице (воронежцы находятся на 10-й строчке, а саранчане - на 9-й). Рассудит коллективы калужский арбитр Евгений Кукуляк, а текстовую трансляцию этого матча для вас представит Хмелюк Игорь. Приятного просмотра!

 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Олег Бабенков 
Сергей Божин 
Сандро Цвейба  90 
Сослан Кагермазов  81 
Максим Осипенко 
Игорь Лебеденко 
Максим Кузьмин 
Михаил Афанасьев  75  78 
Александр Мануковский  46 
Сергей Орлов  46 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Иван Беликов 
Артем Митасов 
Александр Дутов 
Дмитрий Маликов 
Артем Макарчук  78 
Александр Ломакин  46 
Михаил Бирюков  46 
 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Юрий Лебедев 
Евгений Ятченко 
Игорь Климов 
Сергей Сухарев 
Игорь Киреев  76 
Владислав Адаев  65 
Денис Поярков  84 
Илья Петров 
Филипп Дворецков  15  78 
Руслан Мухаметшин  20 
Запасные:
Денис Шебанов 
Павел Деревягин 
Алан Багаев  78 
Антон Орлов  84 
Денис Соболев  76 
Михаил Маркин 
Владимир Обухов  65