Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 10-й тур.

7 октября. Санкт-Петербург. Стадион "Санкт-Петербург".
Судья - Алексей Еськов (Москва).

 

ЗЕНИТ - КРАСНОДАР
2:1

 

Дзюба, 50 (1:0). Мак, 65 (2:0). Мамаев, 81 (2:1 - с пенальти).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:12; Удары в створ – 7:2; Угловые – 5:8; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 1:5; Фолы – 14:13; Жёлтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 46%:54%.
Второй тайм прошел под диктовку Сергея Семака. Когда надо было, футболисты "Зенита" ускорялись вперед, а иногда, наоборот, прижимались к своим воротам. "Краснодар" почему-то потерял контроль над центром поля, из-за чего разрушилась вся стройность атак "горожан".
Все! Отбился в концовке "Зенит", когда "Краснодар" солидно навалился на ворота. Лунев потянул непростой удар Мамаева.
+3 Заболотный вышел вместо Мака.
+3 Крицюк бил головой после подачи Куэвы. Плохим получился удар у голкипера "Краснодара", прибежавшего в чужую штрафную.
+2 Окриашвили сбили перед чужой штрафной. Классно он качнул Мамману, который ударил его по ногам.
+1 Желтая карточка Классону за фол против Мамманы.
+1 3 минуты только компенсировал арбитр. Маловато, конечно.
89 Замена у хозяев. Маммана вышел вместо Дзюбы.
88 Моментище какой! Газинский выкатил в чужой штрафной на Окриашвили, который выстрелил в нижний угол. Лунев явно бы не достал этот мяч, если бы тот прилетел в створ.
87 В ближний угол бил Паредес со стандарта. Во внешнюю сетку попал мяч, а противоположные трибуны подумали, что был гол. Поэтому и обрадовались.
86 Удаляет Еськов Петрова! Дзюба в контре продавил в центре поля Мартыновича и рванул к чужой штрафной. Поддерживали Артема 2 партнера и на них он делал передачу. Петров рукой зацепил мяч, чтобы тот не долетел до Мака. Это красная.
85 Второй угловой острым не получился. Паредес на ближней штанге подчистил за партнерами.
84 Еще и угловой заработали южане. Куэва навесил в центр штрафной, где Спаич пробил в Ивановича, от которого мяч и вылетел за лицевую линию. Еще один корнер будет.
83 Наконец-то Паредес получил желтую карточку. Давно ее заслуживал, кстати.
81 ГОООООООООООООООООЛ!!! Мамаев, (2:1 - с пенальти)!
Без проблем полузащитник "Краснодара" исполнил одиннадцатиметровый. Сильно врезал в угол, что у Лунева не было никаких шансов. Интрига вернулась в игру. Матч еще продлится чуть больше 10 минут.
80 ПЕНАЛЬТИ!!!! Куэва классно покатил мяч по правому флангу на ход Рамиресу, который легко убежал от Чернова. Рамирес выдерживал паузу, смотрел, кто поддерживает атаку, а когда покатил вдоль ворот, его пас рукой прервал Иванович. Это пенальти. И желтая капитану хозяев.
79 Ужасное исполнение стандарта от Рамиреса. Все ждали подачу, а он решил пробить по воротам. Удар получился кошмарным. Мяч полетел слишком высоко на трибуны стадиона.
78 Нету за грубость против Рамиреса получил желтую карточку.
77 Замена у "Краснодара". Окриашвили вышел вместо Каборе.
76 Что-то совсем все сломалось в созидательной игре "Краснодара". Защитники не знают, куда доставить мяч. Мало движения стало в средней линии гостей.
74 Поверил в свои диспетчерские способности Дриусси. Начал уже почти от своей штрафной забрасывать на Дзюбу. Точными такие длинные передачи у аргентинца не получаются.
72 Вторая замена у гостей. Рамирес появился вместо Вандерсона.
72 Как все раскатали южане! Вандерсон с правого края штрафной покатил по диагонали назад. Застряли все защитники "Зенита" в ожидании. А на мяч набежал Классон и влепил со всей силы. Заблокировали его выстрел.
71 С Куэвой добавили в скорости краснодарцы на чужой половине. Но "Зенит" глубоко сел в своей штрафной. Прерываются теперь все забросы на Вандерсона из глубины поля.
70 Замена у гостей. Куэва появился вместо Перейры.
69 Долго "Краснодар" катал мяч в районе центрального круга, пока Вандерсон не прицелился в сторону ворот. Слишком неточным у него получился выстрел.
67 Дриусси просто уничтожил Петрова на левом фланге. Защитник "Краснодара" совсем перестал подключаться к атакам, а из-за этого страдает стройность выпадом "горожан".
65 ГООООООООООООООООЛ!!! Мак, (2:0)!!!
Потеря Вандерсона на чужой половине поля привела ко второму голу в ворота "Краснодара". "Зенит" удивительно быстро доставил мяч к чужой штрафной. Дриусси метров на 30 закинул мяч на ход Маку. Словак не стал сближаться с Крицюком, посмотрел, в какой позиции вратарь, и мощно зарядил под самую перекладину.
64 Показали повтор - это Паредес умышленно воткнулся в ногу Газинскому. И арбитр же был рядом. Как не заметил очевидный фол, который еще тянул на желтую карточку?
63 Смольников сам не понимает, что делает. Прокинул он мяч по правому флангу, а там вообще никого не было. Даже не посмотрел Смольников в зону, которую загружал своей передачей.
62 Газинского ударили по ногам прямо перед штрафной "Зенита". Свисток арбитра промолчал.
61 Второе неудачное действие от Смольникова за минуту. Не сумел он подстроиться под передачу от Паредеса, и атака "Зенита" потеряла свой темп.
60 Смольников прямолинеен. Стоцкий ожидал подачи от него, но он все равно попробовал. И попал прямо в защитника "Краснодара".
59 Разрезающая передача на Мамаева. Каборе ее выполнял. Смольников застрял на линии офсайда, наблюдая, как Мамаев и Лунев торопились за мячом. Голкипер "Зенита" в забеге победил.
58 Закидушка от Перейра получилась точной на Классона. Швед развернулся, оставив за спиной Чернова, и сбросил под удар Вандерсону. Шведой пробивал бразилец, но послал мяч над перекладиной.
57 Вандерсон хотел обыграть всех один. Потащил мяч с правого фланга на левый, прикрывая мяч от соперников. Догнал Вандерсона Мак и спокойно вырвал мяч у него из ног.
56 Дзюба даже ауты стал выбрасывать. Вот как заторопился капитан сборной России. Почувствовал, что игра у команды пошла. И можно забить второй, чтобы избежать проблем в концовке.
55 Еще один корнер у ворот "Зенита". Дзюба так боролся за подачу, что толкнул Мартыновича.
53 Как же стала проваливаться оборона "Краснодара". Дзюба опустился в глубину, откуда длинной передачей перевел на Кокорина. Тому обработать мяч не удалось. Но получилось удачно - пас на Дриусси, и аргентинец пробил слета по воротам. Неточно.
52 Перейра пробил со средней дистанции по воротам Лунева. Точным удар не получился.
50 ГОООООООООООООЛ!!! Дзюба, (1:0)!!!
Вот кто отошел на левый фланг - Дриусси. Он и сделал голевую передачу. Быстро разогналась атака "Зенита", вертикально доставили мяч к чужой штрафной в 3 передачи. Дриусси заметил, что Дзюба отклеился от оппонента, и навесил на точку пенальти. А оттуда Артем головой расстрелял ворота Крицюка.
50 Хитро все придумал Стоцкий. Дождался он, когда Газинский забежит за спину, и сделал партнеру пас пяткой. Но получилось как-то коряво. Мяч выкатился за лицевую.
49 Добавили в движении питерцы. Паредес исполнил новый угловой, навесив точно на Дзюбу. Артем пробил головой в дальний от Крицюка угол. На месте оказался голкипер "Краснодара".
48 Отложенный штраф. Газинский получил горчичник за фол на Паредесе.
47 Классно разогнались Кокорин и Дзюба! Первый покатил второму налево, а Артем мягко закинул обратно в центр. Мешали Кокорину пробить сразу 2 защитника, держали обе его ноги, поэтому и выстрел не получился сильным. Так, еле-еле покатился в сторону Крицюка.
46 Получается, что Мак уйдет на левый фланг? Или в центр перейдет словак? Интересно будет посмотреть, как перестроится "Зенит" после выхода на поле Александра Кокорина.
Второй тайм.
Замена у "Зенита" - Кокорин вышел вместо Ерохина.
Хоть на табло нули, но в игре есть, что выделить. "Краснодар" создал много моментов у ворот Лунева. И только удача сыграла за питерскую команду, а должна была оборона. "Зенит" тоже имел несколько острых подходов к воротам Крицюка. Но защита "Краснодара" выглядит солиднее питерской.
Первый тайм закончился.
+1 Перейра с углового закручивал мяч в сторону ворот. Лунев не уверенно выбивал его в сторону. Мяч попал в Мартыновича и вылетел за лицевую.
45 Явно пересмотрел хайлайты Дриусси с участием своего соотечественника Пасторе. Второй раз за матч аргентинец откликнулся на фланговый прострел и пробил пяткой в дальний угол. И оба раза он был близок к голу.
44 Еще одна подача Паредеса, теперь с углового, и снова ее прервали. Плохо навешивает аргентинец, очень плохо.
43 Ни одна подача Паредеса со стандарта не получилась точной. Новый навес головой прервал Спаич, выбивший мяч сильно за боковую линию.
42 Вандерсон накрывал прострел Смольникова с фланг. Мяч нашел руку бразильца, и арбитр назначил штрафной в пользу "Зенита".
41 Показалось, что Паредес ударил Газинского по ногам. Но арбитр разрешил играть. И аргентинец сам рванул по левому флангу, откуда шведой вырезал передачу в центр. Крицюк перехватил.
40 Был готов Газинский получить мяч на правом фланге. Но Вандерсон слева его не заметил. В стиле Промеса, бразилец сместился в центр и пальнул в дальнюю девятку. Неточно!
39 Стоцкий врезался в Смольникова очень жестко. Это карточка.
38 Все подумали, что был офсайд, а оказалось, что Дриусси застрял на фланге. И получилось очень опасно - Мамаев прорвался на свидание с Луневым, но с угла вратарской просто не попал в угол ворот. Оборона "Зенита" поплыла...
37 Какой-то дискомфорт у Ерохина остался, но он все равно вернулся на поле.
35 Ерохин столкнулся с Перейрой, когда пытался остановить соперника. Потребовалась помощь полузащитнику "Зенита". Медики поторопились на поле.
34 Нарушил правила Дзюба против Мартыновича. Не получается игра у нападающего "Зенита" в этой встрече. Капитан сборной России что-то резко сбавляет обороты в последних встречах.
33 Как-то чересчур много игроки разговаривают с судьями. И "Зенит", и "Краснодар" тоже.
32 ШТАНГА! Как же не повезло "Краснодару"! Стоцкий круто на фланге развернул Дриусси, чуть продвинулся и закинул на дальнюю штангу. Чернов не устоял на ногах, упал, позволив мячу прилететь к Классону. Швед решил пробить в ближний угол, и мяч попал в каркас ворот.
31 Второй подряд корнер у "Краснодара" таким же опасным не получился.
30 Как же долго Газинский готовил удар! Отскочил мяч к нему после подачи с корнера. Никто из зенитовцев не накрывал его на точке пенальти. Но Газинский сначала убрал мяч под себя, а только потом вдарил в левый нижний угол. Там Иванович по-хоккейному бросился и отразил удар.
29 Стоцкий полез по своему флангу к лицевой и заработал угловой в борьбе со Смольниковым.
28 Они одинаково атакуют. "Зенит", как и гости, не очень удачно подал угловой. Мяч отскочил к Чернову, который вдарил из-за пределов штрафной. Над перекладиной полетел мяч.
27 Как круто Спаич рванул за Дзюбой, на которого покатил мяч Ерохин из глубины. Форвард "Зенита" от защитника убежать не сумел, даже подтолкнул его в спину. Об этом Спаич и рассказывал судье, но тот решил, что ничего не было.
26 После подачи с углового мяч отскочил к Каборе. Никто не дежурил у "Зенита" перед штрафной, поэтому опорник "Краснодара" свободно пробил по воротам. Не попал он в створ.
25 Перехватили мяч южане в центре, обезоружив Ерохина. Растягивался выпад "Краснодара" по флангам, но Мамаев решил заранее, что будет бить из центра. Пришелся его удар в Нету.
24 Опять атака "Краснодара" закончилась офсайдом. И снова в него попал Классон.
23 Подержали мяч в середине поля футболисты "Краснодара", после чего решили забросить вперед на Классона. Задержался швед в офсайде.
21 Затяжная атака "Краснодара" завершилась ударом Перейры из-за пределов штрафной. Не сильно мяч полетел в сторону правого угла ворот, где его ждал Лунев.
20 Первый раунд баттла Крицюка с Дриусси закончился в пользу голкипера "Краснодара". Мак вывернул сложнейший пас на аргентинца, который выскакивал один на один с вратарем. Бил не на технику Дриусси, и это было хорошо для Крицюка. Он отразил выстрел.
19 Тоже с угловым у "Краснодара" не получилось. Хотя в отличие от "Зенита" и подбор выиграли, но вторая попытка также не зашла.
18 Какой момент у "Краснодара"! Перейра развернулся в чужой штрафной и с одного края закинул на другой. А там совсем один был Вандерсон. Бил бразилец в дальний от себя угол, и только Иванович в последний момент успел изменить траекторию мяча.
17 Кузяев грубо врезался в Каборе. Это тоже желтая карточка.
17 Неудачно первый корнер в матче разыграли хозяева. Подачу Паредеса на ближней штанге ждали, поэтому легко и отразили.
16 Много бьют хозяева. Сначала Дриусси приложился из пределов штрафной. В Мартыновича попал мяч. Отскок прилетел к Ерохину, чей выстрел со средней дистанции отбил Спаич.
14 Мартынович получил желтую карточку за фол против Кузяева.
13 Стоцкий явно не в духе. Снова его разорвали на фланге Мак и Смольников. Прошел прострел на ближнюю штангу, где мяч отскочил к Дриусси, который пробил пяткой и попал в Спаича. Подбор остался за Кузяевым, но удар Далера почти с линии вратарской накрыли защитники "Краснодара".
12 Стандарт получили зенитовцы на правом фланге. Подошли к мячу Паредес и Чернов, и защитник решил о чем-то посоветовать аргентинцу, но нарвался на латиноамериканскую тираду. Подача Паредеса попала в голову Ивановичу, от которого мяч полетел правее штанги.
11 Ответка "быков". Мамаев не знал, на кого делать передачу, а потом решил пробить издали. Удар получился не таким сильным, как у Паредеса. Лунев с этим выстрелом легко справился.
10 Первый удар и сразу в створ! Паредес подхватил бесхозный мяч метрах в 27 от ворот "Краснодара". Был коридор для удара, и аргентинец им воспользовался. Но момент видел Крицюк, который легко поймал мяч в руки.
9 Первое подключение к атаке от Чернова по левому флангу. Конечно, скорости молодому игроку не хватает, это бросается в глаза. И пас точным на Дзюбу у Чернова не получился.
8 Шел заброс от Классона на Мамаева, который залез в офсайд. Мяч остался у питерцев, и арбитр не стал останавливать игру, что вызвало негодование Ивановича. Бранислав долго еще объяснял боковому арбитру, как правильно судить. Не смотрели что ли матч ЦСКА-"Реал" и момент с Акинфеевым?
6 Дриусси руками повалил на газон Петрова, но арбитр посчитал, что аргентинец не фолил.
5 Долгий розыгрыш "Краснодара" возле штрафной "Зенита". Перевод с фланга на фланг, забегания крайних защитников. А потом Каборе верхом засылал на точку пенальти, куда уверенно выдвинулся Лунев и мяч поймал.
4 А это уже "Краснодар" разыгрался у чужой штрафной. Правда, чересчур много передач было от южан. Стоцкий слева послал на Перейру, тот в касание перевел на Классона, и швед в касание хотел сыграть на Мамаева. Это уже было слишком. Не "Барселона" же.
3 Опять простой комбинацией Мак и Смольников оставляют в полупозиции Стоцкого. Пока никак экс-защитник "Уфы" не может приспособиться к забеганиям словацкого полузащитника.
2 Прорыв Мака по правому флангу получился весьма острым. Никто не догнал на краю словака, который низом послал мяч на точку пенальти. Там почти в шпагате передачу прервал все тот же Мартынович.
1 Питерцы спокойно разбирались с мячом на своей половине. Нету отыграл на Лунева, который сильно забросил в центр поля, где у Дзюбы не получилось выиграть воздух у Мартыновича.
Начало встречи. Поехали!
Прилично болельщиков пришло на матч. Вчера на игре "Зенита"-2 с "Армавиром" вообще было меньше 1000. Но там и стадион был скромнее, та же крыша арены "Крестовский", конечно, спасает от питерской непогоды.
Всего команды встречались 14 раз в чемпионате России. И у "Краснодара" только 3 победы при 8 поражениях. А разница мячей вообще у питерцев солидная 25:10. Но в прошлом сезоне "быки" побеждали в Питере со счетом 2:1. Что будет на этот раз? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.
"Зенит" и "Краснодар" – команды, которые на данный момент в России показывают самый зрелищный футбол. В игре этих клубов есть все – тренерская мысль, хорошая физическая подготовка, запасной план на неудачный матч. И что особенно важно, когда команда играет на 3 фронта, - отсутствие как такого одного и единственного лидера. Хотя в начале сезона "Зенит" страдал Дзюбозависимостью. Или даже сам российский форвард заразил коллектив этим. Артем не знал усталости, выходя в старте от матча к матчу. Только Сергей Богданович мог уговорить форварда отдохнуть, и в тех матчах "Зениту" солидно доставалось. Дзюба забивал, раздавал. Казалось, что мундиалевский кураж не пройдет никогда. А нет. Настал период, когда у Артема играет не получается так, как было в августе. Яркий тому пример – встреча в четверг с чешской "Славией". Стоило защитникам соперника играть с ним поплотнее и навязывать борьбу еще до того, как Артем встретился с мячом, то Дзюбе становилось сложнее. Как и в Каспийске против "Анжи". Как и дома против "Спартака". Когда Дзюбу закрывает такой же габаритный защитник, то Артем теряется. И весь кураж исходит минут за 30. Тем более, что запасов этого куража осталось немного и требуется новая подпитка. Классный старт в чемпионате как раз удерживал настроение на должном уровне. И некоторые уверовали, что "Зенит" способен вообще весь первый круг пройти без поражений. А потом был выезд в Каспийск, который позволил "Краснодару" практически догнать питерцев в таблице. Главное для "южан" – не следить за турнирной ситуацией. Это их главная беда из года в год. Как только поднимаются темы о возможном попадании в медали, так сразу атакующая магия исчезает. А ведь химия, заложенная Мусаевым в команду, работает не только на российских полях, но и в Европе. И ее уже испытали на себе футболисты "Севильи". Вряд ли испанцы, приезжая в Краснодар, думали, что уедут от себя с нулем очков, да еще и с таким красивым пропущенным мячом, который для "быков" стал победным. Мачин – дядька умный, он извлечет из поражения правильную выгоду. А вот "Краснодару", наоборот, надо забыть про победу быстро и надолго. Как пример – "Вест Хэм", который обыграл уверенно "Манчестер Юнайтед", а потом слил "Брайтону". "Зенит" – не "Севилья". Питерцы будут играть дома, да и Сергей Семак не даст защитникам расслабиться, как это было в игре против андалусийцев.

 
ЗЕНИТ 
Андрей Лунев 
Игорь Смольников 
Бранислав Иванович  80 
Луиш Нету  78 
Евгений Чернов 
Роберт Мак  65  90 
Далер Кузяев  17 
Леандро Паредес  83 
Александр Ерохин  46 
Себастьян Дриусси 
Артем Дзюба  50  89 
Запасные:
Юрий Лодыгин 
Михаил Кержаков 
Александр Анюков 
Миха Мевля 
Эмануэль Маммана  89 
Эльмир Набиуллин 
Матиас Краневиттер 
Магомед Оздоев 
Эрнани 
Олег Шатов 
Александр Кокорин  46 
Антон Заболотный  90 
 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк 
Сергей Петров  86 
Александр Мартынович  14 
Урош Спаич 
Дмитрий Стоцкий  39 
Юрий Газинский  48 
Шарль Каборе  77 
Маурисио Перейра  70 
Вандерсон  72 
Павел Мамаев  81 
Виктор Классон  90 
Запасные:
Андрей Синицын 
Сергей Ещенко 
Кристиан Рамирес  72 
Йон Гудни Фьолусон 
Николай Марков 
Роман Шишкин 
Кристиан Куэва  70 
Торнике Окриашвили  77 
Магомед-Шапи Сулейманов