Текстовая on-line трансляция.

Кубок России, 1/16 финала.

10 октября. Тюмень. Стадион "Геолог".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ТЮМЕНЬ - ЦСКА
1:1 (пен. 3:0)

 

Пухов, 108 (0:1); Столяренко, 120+1 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:14; Удары в створ – 9:5; Угловые – 4:3; Сэйвы – 4:8; Жёлтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:2; Владение мячом – 48%:52%.
В серии одиннадцатиметровых ударов уже сказался опыт игроков "Тюмени", потому как подопечные Гончаренко, которые имелись сегодня в его распоряжении, в большинстве своем играли или дебютные, или первые матчи за основную команду ЦСКА, и после завершения второго дополнительного тайма они явно перенервничали. ЦСКА присоединяется к "Уфе", которая также вылетела в серии пенальти, а "Тюмень" проходит в 1/8 финала Кубка России.
3:0 Не забивает и Нисимура, пробил японский нападающий выше ворот, а "Тюмень" выходит в 1/8 финала!
3:0 ГОООООООЛ! Владимир Лешонок также точен, 3:0 в пользу "Тюмени"!
2:0 И вновь Бучнев на высоте! Тимур Пухов пробил в левый от себя угол, а Бучнев в прыжке переправил снаряд в штангу!
2:0 ГОООООООЛ! Артур Рябокобыленко спокойно пробил в тот же угол, что и Гордюшенко, а вот Помазун не угадал!
1:0 Не забивает Гордюшенко! Очень слабо низом пробил Астемир, а Бучнев сыграл по мячу, отбив его ногами!
1:0 ГООООООООЛ! Иван Чудин пробил в левый от себя угол, Помазун упал в противоположный, 1:0!
Кто-нибудь мог сказать, что после такого основного времени мы увидим что-то подобное в дополнительные тридцать? Фантастическим ударом Пухов вывел "армейцев" вперед, фантастическим ударом Жамалетдинов не попал по пустым воротам с десяти метров, а затем не менее фантастическим ударом Столяренко счет сравнял.
+1 И звучит финальный свисток. Нас ждет серия пенальти.
+1 ГООООООООООООЛ! Вот это да! Александр Столяренко сравнивает счет, 1:1!
Последовала подача в штрафную, там Иван Чудин скинул мяч к линии вратарской, откуда Столяренко в прыжке "рыбкой" пробил мимо рук Помазуна!
120 Одна минута добавлена ко второму тайму.
119 Все-таки будет вторая замена у гостей, Иван Маклаков вышел вместо Тимура Жамалетдинова.
118 Такума Нисимура симулировал нарушение в чужой штрафной, за что получил желтую карточку.
118 Жамалетдинов! Еще один момент у гостей, получил мяч Тимур в чужой штрафной, обыграл защитника, а затем метров с десяти умудрился не попасть в створ ворот!
115 Пять минут остается до конца второго дополнительного тайма и, вполне вероятно, всего матча. Насколько я понимаю, вторую замену Гончаренко делать не будет вовсе.
113 Не самая удачная подача последовала в штрафную гостей, там Набабкин оказался первым на мяче, который спокойно выбил на боковую линию. Уже на отбой действуют "армейцы".
111 Артур Рябокобыленко вышел вместо Максима Вотинова.
110 Около десяти минут остается у "Тюмени" для того, чтобы отыграться и все-таки довести дело до серии пенальти, но верится в это пока что совсем тяжело. Впрочем, и в гол ЦСКА также верилось, а вот как вышло.
108 ГООООООООООЛ! Тимур Пухов открывает счет в матче, 0:1!
Именно таким и должен был выйти мяч в таком поединке. Тимур Пухов получил мяч метрах в тридцати от чужих ворот, чуть продвинулся вперед и из-за штрафной уложил снаряд в дальнюю "девятку"!
108 Четвертая замена готовится у "Тюмени", в ФНЛ всегда разрешены четыре замены, а вот в РПЛ такого нет, зато появилось в Кубке России для дополнительного времени.
106 Максим Вотинов получил желтую карточку за срыв атаки.
106 Начался второй дополнительный тайм.
Быстренько пошли меняться команды половинами, а я же отмечу, что Иванов не только ни минуты не добавил к первому дополнительному тайму, а даже не дождался истечения сто пятой, свистнув. Бедные болельщики.
105 И звучит свисток на перерыв.
104 Практически доиграли первый дополнительный тайм команды, и все меньше времени остается для того, чтобы решить исход матча до серии одиннадцатиметровых ударов.
102 Тикнизян умудрился сейчас реальный шанс загубить, выскочил он на левый край чужой штрафной, откуда нужно было покатить мяч поперек на Нисимуру, но умудрился Наир выполнить неточную передачу.
101 Да, то ли сил не хватает уже на нормальную подачу, то ли их и не было. Даже до чужой штрафной мяч в итоге не долетел, Бекао вынес его на чужую половину поля.
99 Не успел к мячу Тикнизян, влетев в соперника. Обошлось здесь без желтой карточки, зато довольно опасный стандарт хозяева все же заработали. Отсюда можно подавать.
97 Гордюшенко из-за пределов штрафной пробил по воротам, но попасть в створ ему не удалось. Всего же команды нанесли по четыре точных удара, при этом армейцы в целом пробили одиннадцать раз, а хозяева на раз меньше.
96 Честно говоря, практически не припомню случаев, когда игрок тянет заднюю поверхность бедра, а через минуту уже бегает, даже не хромая. Либо геройствует Жамалетдинов, что может завершиться для него плачевно, либо все же показалось.
94 Так, а Тимур Жамалетдинов попытался побежать за мячом, после чего схватился за заднюю поверхность бедра. Одна замена остается у Гончаренко, вряд ли полевого игрока заменит вратарь, конечно.
92 Интересно, если команды на протяжении девяноста минут выглядели уставшими, то что нас ждет по истечении этого времени? Пока что ничего нового игроки не показывают.
91 Начался первый дополнительный тайм.
Чуть поактивнее заиграли команды во втором тайме, но забитых голов мы пока так и не увидели. Зато увидим еще тридцать минут этого умопомрачительного блокбастера, после которых, вполне вероятно, сможем посмотреть и серию одиннадцатиметровых ударов.
+2 И звучит свисток на перерыв.
90 Две минуты до конца основного времени.
87 Игорь Хайманов вышел вместо Фархода Васиева.
86 Мог Жамалетдинов сейчас отдавать поперечную передачу вдоль штрафной на абсолютно свободного партнера, но вместо этого завозился с мячом и его потерял.
84 Неплохая передача последовала с левого фланга в штрафную хозяев на Жамалетдинова, который не сумел добраться до мяча даже в прыжке. Небольшая пауза возникла при вводе снаряда в игру.
82 Совсем уже немного времени остается до конца второго тайма, практически без центра поля действуют команды, едва успевая возвращаться в свои штрафные площади.
80 Есть первая замена у гостей, Анатолий Анисимов вышел вместо Ивана Олейникова.
78 Все сейчас мог решить Олейников! Шикарную передачу из центра поля на него выполнил партнер, выбежал Бучнев из своей штрафной, пролетев мимо мяча, а Олейников умудрился не попасть метров с двадцати в створ пустых ворот!
77 Все чаще оказываются у чужой штрафной хозяева, сейчас Лешонок в касание нанес неточный удар по воротам с линии штрафной. Уже четыре удара в створ набралось у "Тюмени".
75 Никита Теленков решился на дальний удар, до ворот было метров тридцать пять, но он вышел точным, пускай и пришелся в руки Помазуну. Около пятнадцати минут до свистка.
73 Первая опасная атака гостей в матче! Получил мяч в чужой штрафной Жамалетдинов, после чего пробил в ближний угол, но Бучнев в прыжке выручил свою команду!
71 Хозяева, кстати, даже активнее стали действовать, чем "армейцы", наверное, сказываются две сделанные замены. У ЦСКА пока что ни одной, а будут ли они вообще?
69 Около двадцати минут остается до конца второго тайма, с трибун слышны выкрики "Нужен гол!", но команды пока что не слишком спешат его забить, хотя в последние минуты стали действовать активнее.
67 Вотинов! А это было опасно! Получил Максим мяч на левом краю чужой штрафной, фактически оказавшись с глазу на глаз с Помазуном, но удар пришелся точно по позиции вратаря ЦСКА.
65 Малоян не стал соревноваться в скорости с защитниками ЦСКА, поэтому он остановился с мячом перед чужой штрафной, а затем пробил в ближний угол по позиции Помазуна.
64 Хорошую паузу взял Ефремов на правом фланге, получив мяч, после чего выполнил подачу на дальнюю штангу, а оттуда Нисимура нанес удар головой, направив снаряд мимо ворот.
62 Савелий Козлов получил предупреждение за фол перед своей штрафной.
60 Хозяева добрались до чужой штрафной и провели несколько попыток завершить атаку ударом, но сначала первым на мяче оказался Бекао, а затем уже Малоян угодил в кого-то из соперников.
58 И действительно в атаку следует замена, Артур Малоян меняет Максима Лаука.
56 Неплохую атаку провели гости, через несколько коротких передач они забрались в чужую штрафную, а затем последовал заброс верхом в центр, но там Бучнев опередил соперника.
54 Еще одна перестановка готовится у "Тюмени", нужно как-то освежать атакующую линию, потому как в ближайшее время защитники ЦСКА явно начнут уставать. Посмотрим, чем все это закончится.
52 Тимур Пухов получил желтую карточку за фол в центре поля.
50 Идея Гончаренко, пожалуй, предельно ясна - нужно решать исход встречи сейчас, потому что поменять игроков он возможности не имеет, а добывать результат без свежих футболистов будет с каждой минутой тяжелее.
48 Очень активны в прессинге гости сразу после перерыва, четыре человека сейчас пытались отобрать мяч у чужой штрафной, в итоге вынудив соперника выбить снаряд за боковую.
46 Егор Глухов на второй тайм не вышел, его заменил Владимир Лешонок.
46 Начался второй тайм.
Пока что очень печальное зрелище мы с вами наблюдаем, один более-менее опасный момент на две команды удалось создать футболистам, с таким успехом все не только до дополнительного времени дойдет, но и до серии пенальти.
45 И звучит свисток на перерыв.
44 Могла выйти хорошая атака у гостей, три в три они выбегали к чужой штрафной, но Олейников попытался обыграть соперника одним касанием, в итоге потеряв мяч. Затем уже Гордюшенко ошибся в простейшей передаче.
43 Еще один угловой для хозяев, теперь с правого фланга. Подача последовала в центр чужой штрафной, но там оказался лишь защитник ЦСКА, спокойно выбивший мяч за боковую.
41 А это было опасно! С левого фланга последовала подача в центр штрафной гостей, там вдвоем ошиблись Бекао и Набабкин, из-за чего Вотинов бил головой метров с семи, но не попал в створ!
41 Дмитрий Ефремов сорвал атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
40 Ефремов совершил неплохой рывок к чужой штрафной, а затем от лицевой выполнил подачу к воротам, но мяч чуть срезался с ноги и улетел за пределы поля, так и не коснувшись никого из партнеров.
38 Олейников придержал соперника на чужой половине поля, нарушив правила. Вновь неточная передача верхом последовала на левый край половины ЦСКА, но там кому-то из нападающих все уже удалось навязать борьбу и заработать аут.
36 На поле же в последние минуты вообще ничего не происходит, пара длинных передач с обеих сторон на чужую половину поля, которые до адресатов так и не дошли.
34 И болельщиков ЦСКА нам показывают, кто-то и из Москвы добрался до Тюмени, наверняка и местные поклонники столичной команды имеются, но кричалок лично я не слышал.
32 А это уже лучше! Максим Лаук из-за пределов штрафной сместился чуть правее и пробил в ближний угол, но снаряд прошел рядом со штангой, да и Помазун ситуацию контролировал.
31 Пытался откликнуться на передачу партнера Вотинов в чужой штрафной, но в итоге за мяч не зацепился, а тот покатился точно в руки вышедшему из ворот Помазуну.
29 Пока что вообще ничего не клеится в атаке у ЦСКА, также стоит отметить, что и нарушений или просто остановок в игре практически нет, так что и Сергей Иванов пока без дела.
27 Перевалил за экватор первый тайм, 58% против 42% впереди по владению мячом гости, также они нанесли два удара, один раз попав в створ. У "Тюмени" одна неточная попытка.
25 Редкий ответ хозяев завершился стандартом и подачей с него в центр штрафной, но вновь Помазун без всяких помех и проблем забрал снаряд в руки и быстро ввел его в игру.
23 С правого фланга подача последовала в центр штрафной "Тюмени", там Нисимура выиграл борьбу у Вотинова и пробил головой по воротам, но снаряд приземлился на сетку сверху.
21 Неплохая по задумке передача последовала на левый край штрафной хозяев куда убегал Тикнизян, но Олейников чуть-чуть перестарался с силой паса, из-за чего партнер до мяча не добрался.
19 Угловой заработали гости на левом фланге, Тикнизян навесил на дальний край штрафной, но до удара дело не дошло, да и подбор остался за хозяевами, хоть и контратака не получилась.
17 Потихоньку завладели мячом "армейцы", постоянно переходя на чужую половину поля, "Тюмень" и вовсе практически не прессингует, сосредоточившись на обороне.
15 Ефремов получил по ногам на правом фланге у чужой штрафной, заработав фол. Подача последовала в центр, оттуда мяч был выбит на Бекао, который пробил по позиции Бучнева.
13 Пока что ни одной осмысленной атаки в исполнении обеих команд мы не увидели, напомню, что в случае ничейного результата в основное время, нас будет ждать дополнительное.
11 Первый угловой заработали хозяева на левом краю, подача последовала на ближнюю штангу, игрок "Тюмени" попытался пяткой переправить мяч дальше, но угодил в соперника.
10 Теленков с правого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, но Илья Помазун, восстановившийся после травмы, довольно уверенно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки.
9 Тикнизян просил передачу на левом краю чужой штрафной, но Жамалетдинов чуть не попал в шаг партнеру, из-за чего мяч прошел перед ногой Наира и укатился за лицевую.
7 Попытались первую атаку провести и гости, но завершилась она очень быстро и крайне неудачно. Кирилл Набабкин со своей половины поля выполнил заброс за лицевую линию.
5 Поактивнее будут действовать хозяева, на трибунах болельщиков не слишком много, зато их прекрасно слышно. Вотинов из-за пределов штрафной пробил выше ворот.
4 Всего три игрока находятся на скамейке запасных ЦСКА, среди которых один, Георгий Кырнац, является вратарем, так особо ничего по ходу встречи Гончаренко поменять не сможет.
2 Сразу же заработали хозяева стандарт на левом фланге, Лаук выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Александр Столяренко головой направил снаряд сильно выше цели.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли ЦСКА присоединиться к четырнадцати командам РФПЛ, которые преодолели этап 1/16 Кубка России? Узнаем совсем скоро, комментировать матч для вас буду я, Игорь Миркин, а обслужит его судейская бригада под руководством Сергея Иванова.
А вот у ЦСКА основания просить перенос были достаточно серьезные, потому как после выезда в Плзень и игру с "Викторией", "армейцы" должны были вернуться в Москву на матч со "Спартаком", после него они бы отправились в Тюмень, а уже затем - в Оренбург, и здесь пришлось бы пролететь достаточно большое количество "лишних" километров. Впрочем, самим "красно-синим" перенос этого матча в чемпионате помог не слишком, потому как со "Спартаком" сыграли вничью 1:1, затем кое-как одолели "Оренбург" 1:0, при том, что оренбуржцы имели уйму моментов, а гол пропустили с пенальти, а в последнем туре и вовсе дома уступили "Локомотиву", играя большую часть второго тайма в большинстве. Но не стоит забывать, что в Лиге чемпионов "армейцы" дома одолели сам мадридский "Реал" со счетом 1:0, и то, что сейчас мадридцы и "Алавесу" проигрывают, не является проблемой ЦСКА, который после двух туров идет на первом месте в группе, опережая и "Реал", и "Рому" на одно очко.
В чем сложность расписания конца сентября для "Тюмени" в контексте домашней игры с ЦСКА лично я так и не разобрался. 19 сентября команда дома принимала гостей с побережья Черного моря из "Сочи", затем съездила в Курск к "Авангарду", преодолев более двух тысяч километров, но после этого вернулась домой, где через три или четыре дня после матча с "Авангардом" и должна была сыграть с ЦСКА, а после этого дома же принимала "Шинник". Разница для тюменцев в том, что они должны были сыграть на матч больше, как это сделали остальные тридцать команд на этой стадии Кубка, но уж точно не в перемещениях по стране. Сейчас "Тюмень" идет на четырнадцатом месте, набрав семнадцать очков после пятнадцати встреч, а перенос матча в Кубке, наверное, все же помог команде, потому как дома она переиграла и "Сочи", и "Шинник", уступив лишь на выезде "Авангарду", а в последнем туре поделила очки со второй командой "Спартака".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Обычно матчи в рамках каких-то туров национальных чемпионатах вполне могут перенести, но сегодня мы станем свидетелями не самого стандартного переноса, потому как состоится он в Кубке России. "Тюмень" должна была принимать ЦСКА в конце сентября, но команды договорились сыграть после последнего тура перед перерывом на игры сборных из-за сложны графиков у обеих.

 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Фарход Васиев  87 
Александр Столяренко  120 
Михаил Коваленко 
Савелий Козлов  62 
Иван Чудин 
Игорь Леонтьев 
Никита Теленков 
Егор Глухов  46 
Максим Лаук  58 
Максим Вотинов  106  111 
Запасные:
Алексей Усольцев 
Игорь Хайманов  87 
Владимир Лешонок  46 
Артур Рябокобыленко  111 
Владимир Парняков 
Георгий Маргиев 
Артур Малоян  58 
Алексей Баев 
Данил Карпов 
 
ЦСКА 
Илья Помазун 
Семен Матвийчук 
Родриго Бекао 
Кирилл Набабкин 
Астемир Гордюшенко 
Дмитрий Ефремов  41 
Тимур Пухов  52  108 
Иван Олейников  80 
Наир Тикнизян 
Тимур Жамалетдинов  119 
Такума Нисимура  118 
Запасные:
Георгий Кырнац 
Иван Маклаков  119 
Анатолий Анисимов  80