Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 17-й тур

15:30. Манчестер Сити - Эвертон - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Тоттенхэм - Бернли - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 15-й тур

17:30. Аугсбург - Шальке - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Ганновер - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Хоффенхайм - Боруссия М - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Боруссия Д - Вердер - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 16-й тур

18:15. Вальядолид - Атлетико - 0:0

Текст

Анонс

20:30. Реал Мадрид - Райо Вальекано - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Эйбар - Валенсия - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 16-й тур

20:00. Интер - Удинезе - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Торино - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 16-й тур

22:45. Витесс - ВВВ Венло - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 16-й тур.

13 октября. Владивосток. Стадион "Динамо".
Судья - Игорь Панин (Московская область).

 

ЛУЧ - АВАНГАРД
1:0

 

Хлебородов, 77 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:10; Удары в створ – 6:5; Угловые – 8:4; Сэйвы –
5:5; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
4:2; Владение мячом – 51%:49%.
Как и предсказывалось, судьба матча решилась в концовке, когда сказался непростой перелет "Авангарда" во Владивосток. Если в первой половине второго тайма куряне смотрелись здорово и могли забивать, то во второй обороты сбавили. Героем матча стал форвард Хлебородов, который в свой день рождения вышел на замену и хладнокровно решил судьбу эпизода.
+5 Всё, победа "Луча"! Последняя атака ничего не принесла "Авангарду".
+4 Жёлтая за срыв атаки. Багаев схватил соперника за плечи в центре поля.
+3 Чагров вышел за пределы штрафной и подстраховал защитников. Немного сумбурный футбол начался в концовке, и это тоже вполне стандартная история.
+2 Штрафной для "Луча" в центре поля. Важный штрафной, как вы понимаете. Время идет, сил у "Авангарда" нет, все идет к домашней победе.
+1 Котляров сильным ударом отправил мяч на чужую половину поля, там хозяева за него поборолись, конечно, но выпустили за боковую на правом фланге.
90 +4 минуты. Вполне стандартно для ФНЛ.
89 И снова слишком высокий кросс с правого фланга. Большими силами идет вперед "Авангард", но не хватает последнего паса. У Носова свело ногу, а замен у "Луча" больше нет. Придется доигрывать матч в меньшинстве?
88 Багаев выполнил слишком сильную подачу с правого фланга, первым на мяче на дальней бровки оказался Калугин. Не стесняется и на отбой играть "Луч".
87 "Авангард", отдаем ему должное, идет в атаку. Может, и будут еще шансы у футболистов из Курса. Один уж точно должен быть.
86 Теперь защитники подставили Чагрова, очень неудобно сбросив мяч вратарю в борьбу. Неужели совсем силы закончились? Ведь до гола куряне действовали дисциплинированно и хладнокровно.
85 Судя по всему, именно на вратаря "Луча" запишут голевую передачу на Хлебородова, если защитник все-таки не скользнул по мячу головой. После нескольких повторов так и не понять, было касание или нет.
84 У Котлярова проблемы со здоровьем, над ним колдуют медики.
83 !!! Чагров, что же это? Принялся обыгрывать соперников в своей штрафной, потерял мяч, бросился в подкат. Игрок "Луча" с края штрафной пытался слету сбросить мяч партнеру на пустые ворота, но подвела техника. Вполне голевой момент упущен.
82 Даже удар по воротам головой! Прямо в руки Чагрову, конечно, но всё равно. Вратарь "Авангарда" хотел быстро начать атаку своей команды, а Павел Степанец ему помешал - желтая карточка.
81 Еще и право на угловой удар получили хозяева. Опасности после стандартов мало, но в любом случае это можно считать возможностью потянуть время.
80 В составе "Луча" Машнева меняет Сергей Пономаренко.
79 Продолжает "Луч" находиться с мячом на чужой половине поля, на кураже рассчитывая и на второй мяч. Удастся ли? У бровки тем временем готовится замена.
77 !!! ГОООООЛ! Иван Хлебородов! 1:0!
Вот это отметил человек день рождения! Котляров выбил мяч от ворот точно на вышедшего на замену именинника, который вышел один на один и очень хладнокровным ударом с линии штрафной перебросил мяч через голкипера.
76 Хорошо проявили себя защитники "Луча" при стандарте у своих ворот. Выиграли борьбу на втором этаже после розыгрыша штрафного.
75 Замена у "Авангарда": Роман Минаев вместо Батютина.
74 Еще карточка. Замалиев грязновато сыграл на своей половине поля, подкатился прямо под соперника.
73 Чагров выходит из ворот и играет кулаками после навеса с левого фланга. Все подборы собирают хозяева в последние минуты и оказывают на чужие ворота приличное давление. Ожидаем замены от "Авангарда".
72 Наверное, сейчас и начинается то время, когда "Авангарду" придется действовать на морально-волевых. Все меньше куряне задумываются о контратакующих действиях.
71 Вот это была неплохая контратака! Носов пробежался по левому флангу после передачи на ход, раскачал защитника и пробил вдоль ворот - Марущак мог проверять вратаря ударом из пределов штрафной, но не попал по мячу.
69 Не очень опасный дальний выстрел по воротам Котлярова. Вратарь на всякий случай упал и проводил мяч, но наверняка понимал, что тот летит мимо створа.
68 Носов и угловой - это совершенно безопасная история. Сейчас с угла поля на удобной высоте послал мяч в руки Чагрову.
67 Гордиенко... Чуть затянул и упустил возможность вывести партнера один на один, заработал только угловой. Едва ли не первый небольшой провальчик в обороне "Авангарда", Хлебородов мог выйти один на один.
66 Носов с углового послал мяч на ближнюю штангу - там защитники "Авангарда" поборолись так неуступчиво, что заставили Гордиенко нарушать правила. Очередной стандарт, который ни к чему не привел.
65 Желтая карточка. Гордиенко получил по ноге от Трошечкина. Это "накладка".
63 Калугин показал, что сразу освоился на поле. Смело пробил со средней дистанции, сместившись с правого фланга в центр, но не попал в дальний угол. Зато получилось сильно, вот что значит свежий футболист.
62 Очередной угловой "Луча", который ничем интересным не завершился. Защитник "Авангарда" сыграл головой на ближней штанге.
62 "Авангард": Михаил Земсков вместо Руденко.
61 Интересно, хватит ли у "Авангарда" сил не подсесть в концовке и на таком же неплохом уровне провести все время игры? Всё-таки добиралась до Владивостока гости с трудом и вряд ли это могло не сказаться на физическом состоянии футболистов.
60 Безадресный заброс в линию атаки "Луча", мяч покидает пределы поля. Снова работа для Чагрова, которому предстоит пробивать свободный удар.
59 Не идут угловые у "Луча". В этот раз только в атаке вторым темпом удалось создать что-то более-менее опасное, но и тут форвард до мяча не добрался и снаряд прилетел в руки Чагрову.
58 "Луч": Руслан Гордиенко вместо Часовских.
57 Часовских хитро прокинул мяч мимо защитника на левом фланге и заработал штрафной. После розыгрыша которого "Луч" получил право на угловой.
55 Пошло-поехало. Теперь Хлебородов получил "горчичник" за фол в центре поля. Подарок на день рождения.
54 Еще и Стеклов получил желтую карточку за грубость.
54 Замена у "Луча": Дмитрий Калугин вместо Павленко. Местным воспитанником на поле теперь больше.
53 !!! Ого! Как хорош "Авангард" в начале второго тайма! Затянулась атака после углового, последовала подача на дальнюю штангу, которую ударом слету без помех замыкал Федчук - почему-то он послал мяч над перекладиной, хотя забить было даже проще.
52 Андрей Батютин обработал мяч на правом краю штрафной, и его активные действия привели к угловому. Шанс для "Авангарда".
51 Очень простой удар для Котлярова со средней дистанции. Прямо в руки голкиперу прилетел мяч, еще и не очень сильно.
50 А вот после розыгрыша стандарта ничего опасного. В этом плане в нашей игре все стабильно.
49 !!! Котляров! Эффектный сэйв под номером два! Суматоха в штрафной "Луча", в конце концов мяч отскочил под удар Федчуку, который мощным ударом расстреливал ворота с 15-ти метров - опытный вратарь проявил чудеса реакции и перевел мяч на угловой.
48 Коробов со штрафного послал мяч верхом к чужим воротам - борьбу на втором этаже выиграли футболисты "Луча". Было похоже на домашнюю заготовку, но как-то совсем незамысловато.
47 Обменялись соперники не очень опасными атаками в начале второй половины, теперь мяч застрял в центре поля.
46 Второй тайм!
Замена у "Луча" в перерыве: именинник Иван Хлебородов сменил Дзахова.
Что же, равный футбол в первом тайме, но по-настоящему голевой момент был только один - у "Авангарда". За нули на табло болельщики команды из Владивостока должны благодарить своего вратаря Котлярова, который совершил наиболее яркий, возможно, сэйв тура. Ждем второй тайм.
+2 Перерыв.
+1 Все-таки за "Лучом" осталась последняя в тайме атака. Прострел с левого фланга получился неточным, мяч прилетел в руки Чагрову.
45 +1 минута.
44 "Авангард" освоился на чужой половине поля, словно давая понять, что намерен завершать первый тайм в своих атаках. Так ли это?
43 Царикаев замешкался на правом фланге и это стоило ему мяча. Впрочем, аут представитель "Луча" всё же заработал, сам же будет бросать.
42 Офсайд. Это игрок "Авангарда" не успел выйти за линию последнего защитника, не ожидал, что мяч полетит в его направлении из центра поля.
41 Теперь Котляров размялся в игре на выходе и без труда зафиксировал футбольный снаряд в руках.
40 Мяч стал легкой добычей Чагрова после навеса с левого фланга атаки "Луча". Не торопится вратарь начинать наступление своей команды.
39 Игра возобновилась, Носову не удалось обокрасть соперника в центре поля, хотя он очень старался это сделать. "Авангард" с мячом.
38 Жесткий стык, медики на поле. А Замалиев - на газоне.
37 !!! Ого! Вот это спасение! Коробов отлично навесил со штрафного с левого фланга, форвард "Авангарда" бил головой с линии вратарской - Котляров добрался до мяча в ближнем верхнем углу и спас свою команду от гола. Как он это сумел сделать? Вопрос. На опыте, видимо.
36 С трудом отбивается "Луч"! В последний момент всё-таки удалось помешать сопернику в центре штрафной и выбить мяч в аут. Жарковато.
35 "Авангард" исполнил свой угловой удар с правого фланга - никакой опасности. Защитник "Луча" решительно отправил мяч на угловой.
34 А вот это неплохо! Настырно проявили себя куряне на правом фланге, и после мягкой подачи от лицевой случился даже удар по воротам с линии вратарской - мяч опустился сверху на сетку. Всё-таки не хватило роста бившему футболисту, с трудом добирался он до мяча.
33 "Авангард" отодвинул игру от своих ворот, удалось гостям переместить её к центральному кругу. Вообще сложно отдать предпочтение одной из команд в первой половине игры.
32 Царикаев получил удар по ноге на фланге. Это Стеклов сыграл не очень аккуратно. Но без особой грубости.
31 Очередная подача с угла поля в исполнении Носова - скидка под удар не находит адресата. Царикаев с подбора все же пробивает - так сильно и неточно, что мяч улетает на трибуны.
30 Коробов мягко навесил в направлении дальнего углу вратарской - после скидки в суматохе лучше себя проявили защитники "Луча". После этого хозяева устремились в контратаку и заработали угловой удар.
29 В десяти метрах от своей штрафной площади футболисты "Луча" нарушили правила. Достаточно перспективный стандарт для "Авангарда".
28 Прострел низом с левого края штрафной в направлении Часовских - мяч становится легкой добычей Чагрова.
27 Федчук похвастался техникой на левом фланге, но после этого атака застопорилась. Наверное, самый эффектный момент игры к этой минуте.
26 Небольшое повреждение получил футболист "Авангарда", потребовалась помощь представителей медицинского штаба. Главный врач курян раньше работал во Владивостоке - вот такая вот любопытная деталь.
25 Удар метров с 30-ти в исполнении Замалиева - слабо и не очень точно. В последние минуты "Луч" много атакует, но вот опасности у ворот Чагрова маловато.
24 В этот раз у Носова получилось получше, но до удара по воротам снова дело не дошло. В борьбе за подбор лучше себя проявили футболисты "Луча".
23 Разыграли штрафной на левом фланге хозяева поля и тут же получили право на корнер с правого края. Снова Носов бежит подавать.
22 Серия коротких передач перед штрафной площадью "Луча", с правого края штрафной следует даже удар по воротам - неточно. Но довольно опасно.
21 Александр Носов навесил с угла поля так плохо, что вряд ли можно было исполнить подачу хуже. Всех перебил, и своих, и чужих. Хорошо для "Луча", что хотя бы без контратаки "Авангарда" обошлось.
20 Удар! Рикошет! Плотным вышел выстрел с левого угла штрафной - мяч принимает на себя защитник "Авангарда", и мяч по интересной дуге улетает на угловой удар.
19 Нарушает правила в атаке "Авангард". Через правый фланг куряне действуют чаще, не хватает настойчивости.
18 Нравится "Лучу" из аутов с правого фланга забрасывать мяч в штрафную. Вот только выиграть борьбу на втором этаже никак не удается.
16 А здесь Котляров страхует защитников, выходит за пределы штрафной и выбивает мяч точно на соперника. Тот пытается исполнить или Хаби Алонсо, или Уэйна Руни, но пробивает крайне неудачно.
15 А это разминка для голкипера "Луча". Коробов размял Котлярова хлестким выстрелом низом со средней дистанции. Прямо по центру ворот пробил.
14 А вот сейчас явная несогласованность в завершающей стадии атаке "Луча". Дзахов хитрой передачей хотел отправить в прорыв партнера, а тот взял и не побежал.
13 Коробов с правого фланга навесил в центр штрафной - победителями из борьбы на втором этаже вышли футболисты "Луча".
12 Царикаев обработал мяч на правом фланге, обыграл соперника один в один, навесил на дальнюю штангу, откуда Носов выполнил скидку на Дзахова. Тот мог пробить с линии вратарской в том случае, если бы рядом не было соперника.
11 Могло быть сейчас интересно, но - нет. Носов убежал в контратаку через левый фланг, промчался несколько десятков метров и решил увенчать прорыв подачей. Обидно, но мяч свалился с ноги и улетел за лицевую линию.
9 Замалиев! Мог вырваться на ударную позицию после достаточно неплохой передачи в штрафную, однако самоотверженно сыграл защитник "Авангарда", который бросился в подкат и помешал представителю "Луча" создать что-то опасное.
7 Сейчас уже футболисты "Авангарда" допускают ошибку в достаточно простой ситуации, передача на левый фланг оказалась неточной и отправила мяч в аут.
6 "Авангард" ответил атакой через левый фланг, которая завершилась подачей на дальнюю штангу, где никого из курян не осталось.
5 "Луч" закрепился на чужой половине поля и сейчас играет в позиционном нападении. Главное - не ошибаться в простых ситуациях, что сейчас футболисты в желтых футболках и синих трусах и сделали.
4 Довольно бодрое начало встречи, обе команды стараются действовать в атаку. Вот сейчас гости фолят в центре поля.
3 "Луч" задержался на правом фланге атаки, где заработал уже несколько аутов подряд. После одного из них в чужой штрафной хозяева нарушили правила.
1 Матч начался!
Отметим, что домашний матч с участием «Луча» традиционно должен был открывать и 16-й тур, однако из-за форс-мажора игра была перенесена на шесть часов. Все потому, что «Авангард» из-за задержки вылета самолёта из Белгорода опоздал на рейс во Владивосток, и к запланированному времени начала матча команда никак не могла успеть. Пришлось добираться во Владивосток к вечеру по местному времени, как скажутся такие мелкие неприятности на гостях – скоро узнаем.
«Интересно», что «Луч» и «Авангард» провели между собой шесть матчей, и команда из Владивостока не потерпела в них ни одного поражения (три победы, три ничейных результата). При этом отмечаем, что все победы «Луча» получались непростыми – с преимуществом только в один мяч.
«Авангард» - не только финалист последнего розыгрыша Кубка России. Это еще и команда, которая здорово начала текущий сезон. Что говорить, если теоретически уже по итогам этого тура курский коллектив может возглавить турнирную таблицу ФНЛ, ведь отставание от первого места в данный момент – всего два очка. Если в 14-м туре «Авангард» проиграл в Тамбове, потерпев всего второе поражение в сезоне, то неделю назад куряне исправились и добились домашней победы над «Чертаново» (вырвать ее удалось уже в компенсированное время).
Совсем недавно (в 14-м туре) «Луч» вместе с «Томью» дали лишний раз понять, что матчи ФНЛ могут быть непредсказуемыми. Соперники, которые до недавнего времени не могли похвастаться выдающейся результативностью, устроили если не голевую перестрелку, то, как минимум волевой камбэк, сопровождающийся всеми положенными ему атрибутами. «Томь» владела преимуществом и вела в два мяча, а затем упустила победу совсем каким-то странным образом. Что интересно, в 15-м туре «Луч» принял участие в еще одном удивительном поединке и выступил уже в роли той команды, что преимущество в два мяча растеряла. К 5-й минуте команда из Владивостока забила два мяча «Сочи», но еще до перерыва дважды пропустила от хозяев в ответ, а во втором тайме соперники забивать голы перестали. Что ж, будем надеяться, что будут голы сегодня.
Здравствуйте, друзья. «Луч» во Владивостоке примет «Авангард», этот матч состоится в рамках 16-го тура первенства ФНЛ. Текстовую трансляцию встречи проведет Владимир Щербань.

 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Тарас Царикаев 
Кирилл Суслов 
Кирилл Марущак 
Павел Степанец  82 
Андрей Павленко  54 
Давид Дзахов  46 
Наиль Замалиев  74 
Александр Носов 
Максим Машнев  80 
Андрей Часовских  58 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Виктор Патрашко 
Деян Больевич 
Максим Насадюк 
Дмитрий Калугин  54 
Владислав Кабанцов 
Сергей Пономаренко  80 
Руслан Гордиенко  58 
Иван Хлебородов  46  55  77 
Павел Голышев 
 
АВАНГАРД 
Никита Чагров 
Кирилл Гоцук 
Денис Никитин 
Михаил Багаев  94 
Аслан Дашаев 
Андрей Батютин  75 
Дмитрий Коробов 
Александр Трошечкин  65 
Вадим Стеклов  54 
Владислав Руденко  62 
Артем Федчук 
Запасные:
Александр Саутин 
Александр Войнов 
Михаил Земсков  62 
Александр Касьян 
Роман Минаев  75