Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 6-й тур

20:55. Шальке - Локомотив - 1:0

Текст

Матч

20:55. Галатасарай - Порту - 2:3

Текст

Матч

23:00. Монако - Боруссия Д - 0:2

Текст

Матч

23:00. Брюгге - Атлетико - 0:0

Текст

Матч

23:00. Барселона - Тоттенхэм - 1:1

Текст

Матч

23:00. Интер - ПСВ - 1:1

Текст

Матч

23:00. Ливерпуль - Наполи - 1:0

Текст

Матч

23:00. Црвена Звезда - ПСЖ - 1:4

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига B. Группа 4, 3-й тур.

13 октября. Дублин. Стадион "Авива".
Судья - Хавьер Эстрада (Испания).

 

ИРЛАНДИЯ - ДАНИЯ
0:0

 

21:45 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:15; Удары в створ - 1:2; Сэйвы - 2:1; Угловые - 4:3; Офсайды - 1:3; Фолы - 12:14; Жёлтые карточки - 4:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:1; Владение мячом - 36%:64%.
Весьма унылое зрелище предстало глазам зрителей стадиона "Авива" этим вечером. Сборная Ирландии крайне натужно создает опасные моменты уже в который матч. У Мартина О`Нила просто нет игроков, которые могут предложить что-то большее, чем самоотдача и борьба. Датчан же подвело отсутствие Кристиана Эриксена, без которого их атака выглядела достаточно беззубо. И все же во втором тайме гости были ближе к успеху, чем ирландцы, но Артер вынес мяч из ворот после удара Кьера.
Таким образом, сборная Дании по-прежнему идет во главе своей группы, но Уэльс уже через три дня может обойти команду Харейде, если обыграет Ирландию.
+3 Заканчивает этот матч свисток испанского арбитра. Закономерная нулевая ничья по итогу.
+2 Ну и артист Даффи! Пытался Шейн выпросить пенальти на последней минуте, но артистизма не хватило. Едва коснулся в верховой борьбе его корпусом Дальсгор, как завалился ирландец с воплем на газон. Хавьер Эстрада этот полет оценил на желтую карточку.
+2 Подавал в штрафную сейчас Джефф Хендрик, выиграл там борьбу кто-то из ирландцев, но скидка последовала в пустоту.
90 Следом добавляет четвертый арбитр две минуты ко второму тайму. Очень экономно, надо сказать.
90 Макклин в центре поля неласково обошелся с Брэйтуэйтом, а потому арбитр предупредил карточкой Джеймса.
89 Домашняя заготовка не сработала у скандинавов. Последовал заброс в штрафную со стандарта на Кьера, который выиграл воздух и скинул в центр штрафной мяч, но Рэндольф все прочитал и мяч на перехвате забрал.
87 Подправляют статистику ударов в створ гости. Около тридцати метров до ворот отделяло Дилэйни, но полузащитник датчан все же пробил мощно с такого расстояния и попал мячом в руки Даррену Рэндольфу, который сначала погасил силу удара, а затем забрал его намертво.
86 Судя по всему, нулевая ничья грядет в нашем матче. По настроению команд не скажешь, что слишком уж разочарованы они будут такому исходу.
84 Брэйтуэйт проверил бдительность Рэндольфа ударом в ближний угол, после смещения с фланга в центр штрафной. Несильным вышел этот выстрел и голкиперу "изумрудных" он проблем не доставил.
83 Все-таки меняет Шейна Лонга сейчас Мартин О`Нил. Вместо лучшего форварда сборной Ирландии выходит Айден О`Брайен.
82 Юссуф Поульсен кроме нарушений во втором тайме вообще ничего не делает. Прихватил сейчас форвард Стивенса за майку, а потому углового в пользу гостей не даст главный арбитр.
80 В подкате Ларсен выбивает мяч на угловой из-под ног Лонга. Корнер подали хозяева поля отвратительно и Кристенсен легко подачу прервал.
79 Странную замену делает сейчас Оге Харейде, меняя форварда Дольберга на защитника Андреса Кристенсена. Да, Каспер не выдающуюся игру провел, но не защитника же выпускать?
78 А почему нет желтой для Шёне? Откровенно схватил опорник сборной Дании за футболку Макклина, который вполне мог уйти на оперативный простор.
77 Попробовали ирландцы атаковать сейчас левым флангом, но здорово отработал Поульсен в обороне, заставив нарушить на себе правила Стивенса.
76 Отметим, что пока в тени находятся как Шейн Лонг, так и особенно Джеймс Макклин.
74 Сборная Дании вынуждена перевести дух после такого мощного наступления ирландцев. Катают сейчас на своей половине поля они мяч, а соперник не особо этому препятствует.
72 Два корнера подряд подали ирландцы, но датчане с большущим трудом все же отбились.
71 Увидели мы в деле Шмейхеля! Кристи плотно пробил с линии штрафной в ближний угол, вынудив Каспера отразить мяч на угловой.
70 Эффектно, не неэффективно. В штрафной Систо пяткой оставлял мяч партнеру, но Дилэйни не понял маневра и не пошел в штрафную, а потому вся эта красота лишь курам не смех.
68 Совсем немного не хватает датчанам чего-то, чтобы простое давление стало давать свои плоды. Опасности стало у ворот Рэндольфа побольше, но надо регулярнее тревожить голкипера, который по сути пока в игру толком и не вступал. Может замены пора Харейде делать?
67 Очередной фол в атаке у Дании, на сей раз виноват Поульсен. Стоит сказать, что Ирландия сейчас действует в три центральных защитника, а фактически в пять, поскольку Кевин Лонг и Стивенс отходят очень глубоко назад.
65 Плохо пробил Шёне со штрафного, а Каллум Робинсон меняет Харри Артера, который был заметен на поле.
64 Сайрус Кристи прихватил недалеко от штрафной Дилэйни. Вполне себе точка для Эриксена, но Кристиана нет сегодня на поле. Жаль...
63 Чувствует Мартин О`Нил, что не идет игра у его команды, а потому готовит он вторую замену в матче.
61 Гости явно поймали сейчас кураж и поприжали хозяев поля. Ирландцы даже вперед сейчас почти не играют, а только находятся под давлением игроков в белых футболках.
59 Еще атака идет у датчан, но нарушает правила Дольберг в борьбе с Даффи, а потому опасного момента не будет.
58 Спасает просто сейчас Артер Ирландию! Первый угловой во втором тайме исполнили гости усилиями Шёне. Навес вышел шикарный и откликнулся на подачу Кьер. Капитан датчан бил точно в дальний угол головой, но Харри Артер стал героем эпизода, выбив мяч с самой линии ворот. Пожалуй, лучший момент в матче пока что!
56 Теперь уже восьмой номер сборной Дании получает предупреждение. Шёне и Дилэйни взяли в "коробочку" Шейна Лонга, но Томас действовал грубее, огрев по ногам форварда, за что и был наказан.
55 Понравилось бить Систо! Тот же маневр повторил игрок "Сельты" снова, сместившись с фланга к центру, но мяч теперь в ворота не попал, а ушел далеко от створа.
54 Последовал заброс на линию штрафной ирландцев, где Шёне грудью скидывал мяч Поульсену, которому защитники "изумрудных" не дали добраться до мяча.
53 Очень спокойно владеют мячом подопечные Оге Хайреде и ирландцы не особо их прессингуют, надо сказать.
51 По владению мячом гости точно далеко впереди, но этого для победы совершенно недостаточно. Нужны нестандартные действия, которых скандинавам пока не хватает.
50 Систо бьет неплохо, но передачи у него не идут. Закидывал мяч Пионе на Юссуфа Поульсена, да вот сильно чересчур вышло. Форвард правда показал в ответ большой палец, но скорее из вежливости.
48 Датчане на первых минутах чуть активнее. Попробовали пройти па правому флангу, теперь вот по левому, но в итоге Хендрик нарушил правила против Дилэйни.
46 В перерыве тренерский штаб сборной Ирландии провел замену. Эйден Стивенс сменил О`Дауду, у которого были проблемы со здоровьем.
46 Второй тайм стартовал! Ждем голов наконец.
После первых восьми минут игры, когда Хендрик едва не забил легкий мяч в ворота Шмейхеля, а Артер грубо срубил соперника в центре поля, показалось что весь первый тайм пройдет будет очень горячим и событийным. Но, команды быстро успокоились и принялись осторожничать, ничего практически больше не создав. Правда, Пионе Систо едва не забил гол в раздевалку, но скажем честно, что сборная Дании пока на гол не наиграла, так же как и команда О`Нила.
+2 Первый тайм завершен! Будем ждать более содержательной второй половины.
+1 В добавленное время создали датчане то, чего не могли сделать целый тайм! Точнее, все сделал в одиночку Систо, подхватив мяч на левом углу штрафной, чуть сместился к центру и пробил обводящим ударом в дальний угол ворот Рэндольфа, который до мяча похоже не доставал, но ирландцев выручила штанга.
45 Угловой был разыгран гостями неудачно, а арбитр добавляет к первому тайму одну минуту. Большего этот тайм не заслужил.
44 Зазевался сейчас Доэрти после флангового навеса и не смог укротить мяч, чем едва не воспользовался Матиас Йоргенсен карауливший его ошибку, но он защитник, а не форвард, а потому справится с мячом не сумел. Только угловой будет.
42 Примечательно, что датчане играют в первом тайме в два чистых опорника - Шёне и Дилэйни, а ведь ирландцы вообще проблем не создают. Вполне могли бы скандинавы быть чуть посмелее, но видимо тренерская установка это минимум риска.
40 Тем не менее, этот эпизод вдохновил трибуны "Авивы", которые затянули какую-то песню. А сами ирландцы вновь пробуют обострить длинным пасом, но как это часто бывает сегодня - безрезультатно.
39 Кьер немного подтолкнул Шейна Лонга и Хендрик выполнил навес со штрафного на Шейна Даффи. Защитник выиграл наконец-то борьбу в чужой штрафной, но мяч после его удара прошел в паре метров от створа ворот Шмейхеля.
37 Даже сложно как-то эту игру сейчас комментировать, ибо она скорее напоминает товарищескую, нежели официальную. Все таки, Лига Наций пока по накалу борьбы не всегда приближается к классическим матчам отборочного цикла.
35 Если так дело пойдет дальше, то мы рискуем увидеть римейк встречи в Копенгагене годичной давности, когда было минимум моментов, много борьбы и мало мысли при нулевой итоговой ничьей. Гости опять владеют спокойно мячом, тем временем.
34 Кристи закинул снова с аута мяч в штрафную Шмейхеля, но Каспер едва ли успел понервничать, поскольку защитники сборной Дании ничуть не уступают воздушное пространство своим оппонентам.
32 Заработал Поульсен угловой в борьбе с Доэрти. После розыгрыша корнера последовал заброс на дальнюю штангу, куда открывался Дольберг, но мяч уходил и к нему пришлось тянуться форварду "Аякса" и понятное дело, что ничего опасного тут выйти не могло.
30 Вот уже и трибуны немного посвистывать стали, а все потому, что гости стали чаще держать мяч, но без особого продвижения вперед.
29 Пока игра у нас не особо напряженная и богатая на события. Ирландцы традиционно играют длинными забросами, но это пока совсем не работает. А у датчан в отсутствие Эриксена наблюдается дефицит креатива, поэтому перспективные подходы к штрафной Рэндольфа не вырастают во что-то большее - не хватает последнего паса.
27 Ну, не знаю...Брэйтуэйт упал в штрафной после борьбы с Сайрусом Кристи. Повтор показал, что небольшой толчок от ирландца был. За такое пенальти редко ставят, но вот в центре поля точно свистнули бы фол.
25 Впрочем, любая ирландская атака заканчивается попыткой заброса или навеса, которые пока результатов не дают. Вот и сейчас датчане получили мяч, отборовшись вверху и начали свою атаку, доведя мяч до штрафной. Однако, удару Дольберга состоятся не было суждено, поскольку фол в атаке зафиксировала испанская бригада судей.
24 Да, все в нормально с Каллумом и ирландцы начинают свою позиционную атаку.
23 А у ирландцев еще и О`Дауда сидит на газоне и пока не встает. Что-то совсем все грустно у "изумрудных". Надеюсь, что продолжит игру полузащитник.
22 Это очень неприятно! Даррен Рэндольф получает коленом по физиономии от Дилэйни в игровом эпизоде. Но, вроде бы поднимается кипер островитян на ноги.
20 Показали сейчас камеры тренеров сборной Дании. Рядом с Харейде мы видим легенду датского футбола Йона-Даль Томассона. Интересно, что ассистентом О`Нила является знаменитый и харизматичный Рой Кин.
19 Систо попытался пробить сейчас издали, но только повеселил публику на "Авиве" крайне неточным ударом.
18 В традиционное британское давление играют сейчас подопечные Мартина О`Нила, далеко в штрафную забрасывая мяч из аута и активно борясь в воздухе. Датская команда пока без проблем эти потуги ликвидирует. По крайней мере, пока силы на это у скандинавов еще есть.
16 Очень хорошо видно, что у датчан Систо и Поульсен играют в полузащите, а впереди маячит лишь светлая голова Каспера Дольберга.
14 Отметились гости ударом по воротам. Отскочил мяч к Хенрику Дальсгору на угол штрафной, а тот пробил сходу, но в ближний угол ворот попасть не сумел.
13 И после корнера Кьер себя проявляет с лучшей стороны, вновь вынося головой мяч, на сей раз из штрафной. На подборе первыми успевают сыграть гости.
12 Подача со штрафного отличная пошла на голову Лонгу, однако Симон Кьер парень опытный и справился с этим непростым навесом отлично. Угловой подадут хозяева поля.
11 Ирландцы пока что в целом активнее, но не будем забывать, что в прошлом году было также, но затем датчане просто оказались выше классом.
10 Немного наэлектризована сейчас обстановка, вследствие неразберихи произошедшей минутами ранее. Каждое столкновение вызывает бурю эмоций. Полагаю, что сегодня с принципами фэйр-плей теперь может быть беда.
8 Все хорошо с Артером. Настолько хорошо, что уже "горчичник" получает полузащитник Ирландии, подкатившись двумя ногами под Брэйтуэйта.
5 Вот так заварушка тут! Сидел на газоне Харри Артер, датчане бросили играть, а Дилэйни хотел выбить мяч в аут даже, но Джефф Хендрик то ли не видел, что его партнер просит помощи, то ли сделал вид, что не видел. В общем, перехватил у Дилэйни мяч ирландец и рванул к воротам Шмейхеля после чего пробил в ближний угол, но неточно. После чего половина датской команды к нему рванула и едва не линчевала, доказывая, что правила фэйр-плей писаны для всех, в том числе и для Хендрика. Попал бы Джефф - арбитр бы не смог отменить гол, вот скандал случился бы тогда.
3 Уже на третьей минуте датчане ощущают потерю Эриксена, ибо подача со штрафного от Ласло Шёне не долетела даже до штрафной. А ведь именно полузащитник "Тоттенхэма" во многом оставил Ирландию за бортом мундиаля, забив трижды Рэндольфу.
2 С большим желанием начинают матч ирландцы. Попытались сразу же прострелить в штрафную хозяева поля с правого фланга, но Хенрик Дальсгор не спал и мяч вынес уверенно.
1 Отзвучали национальные гимны, сфотографировались и поприветствовали друг друга команды, после чего дал стартовый свисток испанец Хавьер Эстрада.
Если говорить о статистике, то команды за свою историю сыграли между собой тринадцать матчей, пять из которых окончилось вничью, при этом обе команды одержали друг над другом по четыре победы. Но, все эти игры были уж очень давно, поэтому у всех в память матчи прошлого года, где Дания уверенно продемонстрировала свое преимущество. Посмотрим, как будет на этот раз.
Стоит отметить, что составы команд будут далеки от идеальных. Так, у Ирландии не будет Робби Брэди, Шеймуса Коулмэна, Айдена Макгиди и Джонатана Уолтерса. Не факт, что будет готов к игре Шейн Лонг. У датчан потери также велики - не сыграют Квист, Йоргенсен, Бендтнер, но самое главное, что скандинавам не поможет мозг команды Кристиан Эриксен, а без него креатива у команды Оге Хайреде значительно поубавиться.
А вот сборная Ирландии пока никак не может прийти в себя после того кошмарного вечера на "Авиве". К примеру, стартовый матч в Лиге Наций островитяне с треском провалили, ничего не противопоставив соседям валлийцам (1:4). Через три дня подопечные Мартина О`Нила попробуют реабилитироваться и взять реванш у сборной Уэльса, но сегодняшний матч не менее важен. Если британцы не добудут сегодня три очка, то о победе в группе можно даже не мечтать.
Очень интересный подтекст у сегодняшнего матча имеется. Почти год назад на этом же стадионе "изумрудные" проиграли со счетом 1:5 скандинавам, пропустив их на российский мундиаль. Поэтому, ирландские болельщики рассматривают эту встречу как возможность частичного искупления грехов и кроме победы своих любимцев ничего иного не ждут.
При всех эмоциональных переживаниях около этой игры, нельзя не отметить то, что с чисто игровой точки зрения скорее датчане являются фаворитом этой встречи. Во-первых, команда Оге Хайреде знает как играть против Ирландии. Во-вторых, датчане в хорошей форме - отлично выступили на ЧМ и после мундиаля выиграли первый официальный матч, победив сборную Уэльса со счетом 2:0.
Добрый вечер, дорогие любители футбола! Лига Наций продолжается и сегодня мы станем свидетелями встречи в Лиге "B" в группе 4 между сборными Ирландией и Данией. Встреча пройдет на дублинском стадионе "Авива", а игру прокомментирует для вас Герман Бемм.

 
ИРЛАНДИЯ 
Даррен Рэндольф 
Шейн Даффи  90 
Ричард Кио 
Сайрус Кристи  64 
Харри Артер  8  65 
Каллум О`Дауда  46 
Мэтт Доэрти 
Джефф Хендрик 
Кевин Лонг 
Джеймс Макклин  90 
Шейн Лонг  83 
Запасные:
Колин Дойл 
Шон Макдермотт 
Скотт Хоган 
Шон Уильямс 
Коннор Хурихэйн 
Айден О`Брайен  83 
Киран Кларк 
Шон Магуайер 
Джон Эган 
Эйдан Стивенс  46 
Каллум Робинсон  65 
Дэвид Мейлер 
 
ДАНИЯ 
Каспер Шмейхель 
Хенрик Дальсгор 
Симон Кьер 
Матиас Йоргенсен 
Йенс Ларсен 
Мартин Брэйтуэйт 
Томас Дилэйни  56 
Ласло Шёне 
Пионе Систо 
Юссуф Поульсен 
Каспер Дольберг  79 
Запасные:
Йоннас Лёссль 
Фредерик Ронно 
Лукас Лерагер 
Йонас Кнудсен 
Майк Йенсен 
Янник Вестергор 
Петер Анкерсен 
Андерс Кристенсен  79 
Кристиан Гиткьяер 
Андреас Кристиансен 
Андреас Корнелиус 
Пьер-Эмиль Хейбьерг