Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига A. Группа 1, 4-й тур.

16 октября. Сен-Дени. Стадион "Стад-де-Франс".
Судья - Милорад Мажич (Сербия).

 

ФРАНЦИЯ - ГЕРМАНИЯ
2:1

 

Кроос, 14 (0:1 - с пенальти). Гризманн, 62 (1:1). Гризманн, 80 (2:1 - с пенальти)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Cтатистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ – 4:3; Угловые – 5:8; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:2; Фолы – 10:13; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Сегодня Бундестим не смотрелась безнадежно, как это было в Амстердаме. Сегодня первый тайм команда Йоахима Лева провела в идеальном стиле. Казалось, что у французов в этой встрече не будет шансов. Но все решило индивидуальное мастерство. Такие голы, какой забил Гризманн, залетают очень редко. А в пенальти подвела оборона. Посмотрим, оставят ли Лева на посту главного тренера?
Все! Очередное поражение сборной Германии.
+5 Погба сфолил против Крооса на фланге, и арбитр дал шанс на еще один стандарт. Кроос закинул в борьбу, которую его партнеры проиграли.
+4 Кроос нашел голову Мюллера подачей с углового. Но скидка Томаса на дальнюю штангу не получилась такой же точной.
+3 Замена у Франции. Вместо Канте вышел Нзонзи.
+2 2 минуты оставалось немцам для финального навала. Но они никак не могли выбраться со своей половины из-за активного прессинга французской сборной.
+1 Замена у Франции. Вместо Гризманна вышел Ндомбеле.
+1 3 минуты добавлены арбитром.
89 Какое быстрое исполнение углового от Крооса. Пока все готовились, он закинул на ближнюю штангу, где под мяч подстраивался Мюллер, но толком пробить по воротам не сумел.
88 Момент у ворот сборной Германии! После подачи Гризманна с углового французы привычно проиграли верх, но оставили за собой подбор. И Дембеле, недолго думая, врезал из пределов штрафной. Успел сложиться Нойер за этим мячом.
88 Замена у Германии. Мюллер вышел вместо Гнабри.
87 А теперь французские защитники решили подержать мяч под своим контролем. Немцам не хватает прессинга в финальной трети поля. Надо бы активнее атаковать защитников трехцветных.
86 Замена у Франции. Вместо Мбаппе на поле вышел Дембеле.
85 Перешли большими силами на чужую половину немецкие игроки. Хуммельс ищет вариант для продолжения, но не находит его. Никто не открывается под передачи защитника сборной Германии.
83 Замена у Германии. Брандт поменял на поле Гинтера.
81 Хуммельс побежал отмазываться за пенальти. От центральной линии поля он забрасывал на правый фланг в расчете на рывок Керера. Последнему скорости не хватило.
80 ГООООООООООООООЛ!!! Гризманн, (2:1)!!!
Гризманн забивает пенальти очень и очень уверенно. В один угол сильно пробил Антуан, в другой - бросился Нойер. Теперь уже французы ведут в себе.
79 Пенальти!
Провал центра обороны сборной Германии. Матюиди оказался между Хуммельсом и Зюле, куда и пошла передача на Мбаппе. В подкате Хуммельс зацепил полузащитника сборной Франции, и Мажич второй раз в матче показал на точку. В те же самые ворота, кстати.
78 Разрядил пушку Погба. Не смутило и 30-метровое расстояние до ворот. Только мяч попал в Мбаппе и полетел за лицевую. Опасно подставляться под такие мощнейшие выстрелы.
77 Теперь французы решили покатать мяч перед штрафной Нойера. Погба переместился вообще направо, где ему тесно и неуютно. Пришлось через перепасовку с Канте выводить мяч обратно в центр.
75 Замена у Германии. Дракслер заменил Сане.
74 Не так много у немцев во второй половине позиционных атак. Попробовали они медленно раскатать французов. Но трехцветные сильно опустились вниз. Даже Жиру глубоко сел в оборону.
72 Когда идет атака 3 в 3, лучше не давать мяч Вернеру, как сделал это Кроос. Нападающий "Лейпцига", получая мяч в перспективных позициях, не видит никого. Только ворота, удар по которым заблокировал Кимпембе.
71 Мягкая подача от Погба на левый край штрафной, куда сместился Мбаппе. Хуммельс навес прочитал, выдвинулся на позицию, с которой головой отразил мяч в сторону.
70 Самый плохой матч Павара в сборной. Пока все его партнеры были в центральной зоне Бенжамен растянул атаку на фланг, откуда должен был сильно прострелить. Но он пробил в ближний, да еще так слабо, что Нойер спокойно взял мяч в руки.
68 Сами привезли себе момент французы непонятной возней у своей штрафной. Кимпембе неудачно покатил на Канте. Мяч перехватил Гнабри, который выдвинулся к линии штрафной, откуда сильно пробил по воротам. Среагировал Льорис, с трудом, но отразил.
67 Эрнандес с левого фланга хотел закинуть за шиворот Нойеру! Бессмысленная затея. Нойер спокойно на линии поймал мяч в руки.
66 Сане убегал в контру, а рядом сопровождал его Вернер. Но как будто не замечал его Лерой. Тем более, что его встречал Канте, надо бы расставаться с мячом. Но нет - Сане сам решил обыграть опорника трехцветных. Закончилось все неудачей.
65 Не дал Гризманн пробить Погба, сам ударил. Но слишком неточно получилось у форварда.
64 Поверил в себя Гризманн. Стал брать игру, полез в дриблинг и заставил Хуммельса сфолить против себя. Не доволен сам собой защитник сборной Германии. А точка для удара потенциальная. До ворот где-то 26 метров.
62 ГООООООООООООООООЛ!!! Гризманн, (1:1)!!!
Как только не забивает этот парень! Эрнандес прошелся привычно по левому флангу, откуда заметил Гризманна и сделал точный заброс на голову Антуану. Тот так завернул удар в дальний угол, что даже могучий прыжок Нойера немцам не помог.
61 Хуммельс в самый последний момент снял мяч с головы Кимпембе. Правда, второй угловой пришел. Теперь у Гризманна подача не получилась. Мяч полетел очень и очень неточно.
60 Давно не было угловых от немецкой сборной. Кроос закручивал на ближний угол вратарской, где высоко подпрыгнул Жиру и головой выбил мяч. Убегали его партнеры в контру. Только Мбаппе не обыграл Шульца, а тоже заработал корнер.
58 А вот и Павар. Сане выставил корпус так, что французу пришлось фолить. На поле он, играет.
58 Сам Мбаппе исполнил стандарт, послав мяч высоко и далеко за боковую линию.
57 Керера оставили один на один с Мбаппе. Килиан молодого партнера по ПСЖ обокрал, и немцу пришлось фолить. Получилось, что сзади врезал по ноге. Но без карточки все обошлось.
55 Вот! Ожили немцы! Снова Шульц прорвался по флангу (а что вообще делает Павар на поле?). И опять защитник точно покатил на Сане, чей удар в дальний угол не получился точным.
53 Главное, чтобы немецкая команда не отодвинулась вся в защиту и так простояла до конца матча. Понятно, что Йоахиму Леву нужен результат. Но это не значит, что 45 минут надо играть на вынос.
52 Вот и выход Мбаппе один на один! Хуммельс и Зюле застряли, когда мяч полетел им за спину. Защитники сборной Германии думали, что Нойер выдвинется из ворот, а он тоже остановился. В итоге, Мбаппе оказался с глазу на глаз с вратарем, обыграть которого в ближнем бою не сумел.
51 А вот и неуловимого Мбаппе поймали. Гинтер побежал так же мощно, как и французский форвард и настиг Килиана у боковой линии. Вот так! Нашлось противоядие.
49 2 подряд угловых исполнили французские игроки. Да только все без толку! Никто не может перевисеть в воздухе Зюле. Он снимает все верховые мячи, а другие партнеры подрабатывают в подборе.
47 Все немецкие игроки сели на свою половину поля. Поэтому Канте пришлось играть через центральных защитников, потому что перед штрафной Нойера плотность была просто невероятная.
46 Придумал что-то Дешам? Или же французы продолжат верхом грузить на Жиру да низом бросать в прорыв Мбаппе. Кажется, что к этому немецкая сборная готова идеально.
Второй тайм! Без замен в перерыве.
Грустно пошагал в раздевалку Килиан Мбаппе. Его команда не показала игру, которую ждут от чемпионов мира. Германия выстроила против трехцветную правильную тактику. А проще говоря - сыграла против французов их же методами. Пока трехцветные ищут Мбаппе для контратак, у немцев в контры бегают Сане и Гнабри. Кажется, что одним голом Бундестим не отделается, тем более, что моментов у них было предостаточно.
Перерыв.
45 Вот что нужно французам! Эрнандес сам взял игру на себя, бросился вперед и от лицевой идеально выкатил под удар Жиру. Тот пробил из пределов вратарской над перекладиной. Близко к воротам был игрок, но удар совсем не опасный.
44 Отодвинулись назад немцы. Перед перерывом команда Йоахима Лева сильно в атаку не полезет. Да и пока этого не нужно.
43 Штрафной французской сборной. 30 метров до ворот было. Мощно влепил по мячу Погба, а тот попал прямо в стенку, которую выстроил Нойер.
41 Во всем лучше немцы - больше бьют, больше владеют мячом, больше отбирают мяч, больше выигрывают верховых дуэлей. И это против чемпионов мира. Просто топ-матч Бундестим.
40 Закидушка от Гризманна полетела в чужую вратарскую, куда из-за спины Хуммельса выскакивал Мбаппе. Не дотянулся Килиан до мяча, а Нойер спокойно забрал его в руки.
39 Шульц сначала неудачно сыграл у чужой штрафной, пытаясь сделать пас на Гнабри между ног Павара. Потеряв мяч, Шульц включил максималку, догнал ускоряющегося Павара и корпусом отодвинул его почти за боковую линию.
38 Керер искал передачей низом Сане. Только прочитал Эрнандес этот пас, вовремя выставил ногу.
37 Погба хотел пролезть по правому флангу. Сразу 2 игрока в форме немецкой сборной отодвинули полузащитника французов к угловому флажку, откуда он ничего опасного придумать не сумел.
36 Никто не удержал Гинтера на точке пенальти, когда его нашла подача Крооса с корнера. Защитник немецкой сборной бил головой в правый верхний угол, но не попал в створ.
34 А Шульц показал, как надо делать передачи. Убежал он от Павара и вместо хлесткого прострела спокойно выкатил под удар Сане. Заблокировали выстрел Лерой, подставил ногу Варан.
33 Вернер - такой же, как и Сане. В смысле, точности передачи. От боковой по какой-то невероятно высокой дуге навешивал Вернер на противоположный край. Шульц даже не принял этот пас.
32 Керер вместо подачи вмазал от боковой в ближний угол. Надо перекладиной полетел мяч.
31 Страхуют друг друга и меняются опекуны Мбаппе. Одного Килиана не оставляют защитники сборной Германии. Поэтому все передачи французов на ход Мбаппе до адресата не доходят.
30 Да что же сегодня с передачами у Сане?! В который раз Лерой выскочил на свободное пространство, где ему никто не мешал даже подумать секунды 2 перед пасом. Но поторопился Сане и не вырезал передачу на Гнабри, когда для этого было абсолютно все.
29 Гинтер на краю срубил Гризманна и получил желтую карточку.
28 Стандарт для французов на левом фланге. Гризманн закинул на линию вратарской, где Зюле и Хуммельс синхронно взлетели над штрафной и мяч выбили. Правда, точно на ногу Павару. Гол в ворота Аргентины повторить не получилось. А точка была той же самой.
26 Не-не, такие пенальти не поставят. Гризманн покатил сильно на край штрафной, куда врывался Мбаппе. Только Хуммельс был чуть ближе. Выставил руку защитник сборной Германии и не пустил форварда к мячу. Килиан от касания рухнул на газон, но зря. Это не фол.
25 Новую подачу с углового кулаками уверенно выбил Льорис.
24 Великолепное спасение от Льориса! Подача Крооса с корнера нашла на дальней штанге сразу 3 свободных партнеров. И если Зюле до мяча не дотягивался, то Гинтер четко бил в нижний угол. Как среагировал Льорис, до сих пор непонятно. Но французский кипер выловил мяч на самой ленточке.
22 А как еще выключить Киммиха? Только грубостью. Что и делает Поль Погба.
21 Французские злобные возгласы! Все потому, что немецкая сборная провела еще одну неплохую атаку, когда Вернер с левого края передачей искал Гнабри. Успел Варан в этом моменте закрыть этот пас.
20 Это была потрясающая возможность сделать счет 0:2. Сане и Вернер выскакивали вдвоем на одного Варана. И когда защитник французов выдвинулся на Лероя, тот низом покатил на партнера. Правда так плохо, что первым до мяча дотянулся не Вернер, а Льорис.
19 Германия оттянулась на свою половину, перестроившись в схему 4-5-1. Попробуй взломай теперь эту немецкую стену. Только подачи, но на Жиру есть свой Зюле.
17 А теперь для Франции наступает самый нелюбимый момент. Надо катать мяч, надо атаковать первым номером, надо раскрываться, а это значит, что терять плотность в середине.
16 Первый угловой в матче заработали немцы. Кроос с корнера навесил в центр, где Варана немцам перепрыгнуть не удалось. Подбор остался за трехцветными, и Кереру пришлось валять Мбаппе, чтобы избежать контры.
14 ГОООООООООООООЛ!!! Кроос, (0:1)!!!
Ужасное исполнение от Крооса, но какое-то фантастическое везение у немецкой команды. На технику полузащитник сборной Германии покатил в правый угол, где мяч почти вытащил Льорис. Почти не считается. Льорис расстроен, а Германия выходит вперед.
14 Пенальти! И вновь прорыв осуществил Гнабри. Проскочил он по правому флангу, где к лицевой покатил на Сане. Тот вторым касанием пытался прострелом найти Вернера, но мяч после его передачи попал в руку Кимпембе. Мажич сразу указал на точку.
13 Неточный пас Шульца вперед. Поторопился защитник. А вот Гнабри заслуживает по первым минутам похвалы. Он классно цепляется за мячи в центральном круге, видит всех партнеров, готов сделать любую передачу.
11 Сначала показалось, что Канте спас команду, а потом получилось, что чуть не исполнил автогол французский опорник. Это опять Павар не справился с Гнабри, чей прострел почти дошел до Вернера. Канте стремился на перехват, и от него мяч полетел в нижний угол. С трудом его оттуда выловил Льорис.
10 Еще один классный прорыв от французского атакующего трио. Теперь в мелкий пас комбинировал Жиру с Мбаппе, чтобы Гризманн оказался практически в одиночестве на точке пенальти. Зюле в последний момент успел помешать сопернику.
9 Шульц забежал по левому флангу и даже простреливал вдоль ворот. Но из своей атаки немцы не выжали ничего, а ответку получили. Мбаппе рассек скоростью правый фланг и едва не нашел подачей голову Жиру.
7 Эрнандес побежал с фланга в центр, поддерживал его Гризманн. Но Киммиху все равно - он у двоих отобрал мяч.
6 Стягивается французская пружина, пока Германия перешла в позиционное наступление. Но Йоахим Лев не просто так получает свои деньги. Он внимательно изучил соперника, поэтому немцы включают контрпрессинг, когда следует потеря мяча на чужой половине.
5 От Киммиха убежать тяжело, даже такому мастеру, как Гризманн. Но Антуан все равно попробовал. Двинул мяч левее и с левой приложился по воротам. Метрах в 3 от ворот полетел выстрел.
4 Не самое любимое занятие французов - это владеть мячом. Трехцветные вяло перекатывали его в районе центрального круга, где и случилась потеря, когда Погба не слишком удачно покатил на Матюиди.
3 Шульц высоко выдвинулся на Павара, чтобы попрессинговать защитника. Пока автор одного из самых красивых голов ЧМ-2018 (тот, что в ворота Аргентины) топчется у центральной линии, без забегов по флангу.
2 Сане не стоит так долго возиться с мячом. Моментально его накрыл Гризманн. Пас на Жиру, тот в касание на Мбаппе. Да только Килиан воткнул уже четвертую передачу, а мяч покатился слабее, чем надо. На старте заглохла контра.
1 В белой форме немцы, в синей - французы. Первыми касание по мячу нанесли футболисты Бундестим. Защитники сборной Германии немного подержали его у своей штрафной, а потом вдарили вперед. Давайте, форварды, забивайте сами!
Стартовый свисток. Поехали!
"Стад-де-Франсу" не нужна музыка. Он и так круто спел гимн!
Прозвучал певучий немецкий гимн. Теперь очередь знаменитой Марсельезы.
В 2014 году на чемпионате мира в Бразилии Дидье Дешам только-только начинал строительство команды, которая выиграет следующий мундиаль. И тогда на родине пентакампеонов французы проиграли Бундестим в четвертьфинале 0:1. Победа была настолько уверенной, что никому бы и в голову не пришло, что в следующих 4 матчах Германия больше не победит ни разу. Французы на домашнем чемпионате Европы выбили команду Йоахима Лева из полуфинала, потом была ничья в товарищеском матче (2:2). Последняя встреча этих команд состоялась в сентябре в рамках новой Лиги Наций. Французы только-только отходили от чемпионского похмелья, поэтому чуть ли не вполноги скатали с немцами нулевую ничью. С тех пор команда Дидье Дешама продолжила больше куражиться, чем добавлять в игре, а Бундестим вообще покатилась стремительно вниз. Основная претензия к Дидье Дешаму в том, что он почти не подтягивает к составу новых людей. Понятно, что у трехцветных – самая сбалансированная команда, в которой нет регрессирующих ветеранов. Но в то же время, у Франции очень и очень много талантливой молодежи, которая способна стать такой же крутой, как Килиан Мбаппе. Правда, с Исландией Дешам попытался поэкспериментировать, но чуть было не проиграл. С викингами французы отыгрались только в самой концовке за счет пенальти. А в сентябре против Голландии Дешам выпустил основу, и она взяла 3 очка. Поэтому у коуча задача сложнейшая – вроде бы команду надо обновлять, но другие игроки пока не тянут чемпионский уровень.
Йоахим Лев вообще упустил бразды правления в команде. Провал мундиаля серьезно пошатнул авторитет специалиста в национальной команде. Его идеи перестают работать, у Лева нет запасных вариантов, если игра не складывается. Он не может интегрировать дерзкую немецкую молодежь, он зависим от лидеров "Баварии", которые старт сезон откровенно проваливают. Апофеоз – разгромное поражение в Амстердаме. Голландия вскрыла все главные ошибки Бундестим, которая теперь вообще может покинуть высший дивизион Лиги Наций. Кто-то уже анонсировал матч во Франции как последний для Йоахима Лева у руля сборной Германии. Но немецкий футбольный союз поспешил опровергнуть все слухи – до марта Лева никто убирать из сборной не будет. Надо же. Еще после чемпионата мира руководители футбола Германии полностью доверяли Йоахиму. А после первых неудач появились уже какие-то сроки, задачи. Значит, Лев начал терять поддержку, впервые в карьере попав в такую ситуацию. Зато на матч с французами ему предоставлен полный карт-бланш. Выпускай состав какой хочешь. Посмотрим, что придумает Лев. По идее, матч будет невероятно интересным. Текстовую трансляцию встречи проведет Мордовин Андрей.

 
ФРАНЦИЯ 
Уго Льорис 
Бенжамен Павар 
Преснель Кимпембе 
Рафаэль Варан 
Люка Эрнандес 
Нголо Канте  90 
Поль Погба 
Блез Матюиди 
Антуан Гризманн  62  80  90 
Килиан Мбаппе  86 
Оливье Жиру 
Запасные:
Стив Манданда 
Альфонс Ареоля 
Мамаду Сахо 
Тома Лемар 
Усман Дембеле  86 
Люка Динь 
Стивен Нзонзи  90 
Тонги Ндомбеле  90 
Димитри Пайет 
Джибриль Сидибе 
Кюрт Зума 
 
ГЕРМАНИЯ 
Мануэль Нойер 
Маттиас Гинтер  29  83 
Никлас Зюле 
Матс Хуммельс 
Нико Шульц 
Тило Керер 
Йозуа Киммих 
Тони Кроос  14 
Лерой Сане  75 
Серж Гнабри  88 
Тимо Вернер 
Запасные:
Бернд Лено 
Марк-Андре тер Стеген 
Йонас Хектор 
Юлиан Дракслер  75 
Юлиан Брандт  83 
Эмре Джан 
Томас Мюллер  88 
Джонатан Та 
Себастьян Руди 
Марк Ут