Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 18-й тур.

24 октября. Москва. Стадион "Спартак им. Ф.Черенкова".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

СПАРТАК-2 - ЛУЧ
2:2

 

Пантелеев, 12 (1:0); Машнев, 22 (1:1); Замалиев, 47 (1:2); Нимели, 90 (2:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:9; Удары в створ – 5:5; Угловые – 9:1; Офсайды – 2:3; Сэйвы –
3:3; Фолы – 14:10; Жёлтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
1:4; Владение мячом – 51%:49%.
В самом начале второго тайма "Луч" забил гол, а после этого всей командой ушёл в оборону. "Спартак-2" долго и упорно штурмовал ворота гостей, но никак не мог сравнять счёт. И всё-таки на 90-й минуте команда Виктора Булатова ушла от поражения. Встреча завершилась вничью 2:2, которая в целом стала закономерным исходом поединка. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 ! "Луч" мог вырвать победу! Александр Носов подобрался к штрафной площади красно-белых, исполнил серию финтов, а затем сыграл на Максима Машнева, тот нанёс мощнейший удар по воротам, но Владислав Терешкин спас свою команду!
90 Три минуты добавил арбитр.
90 !!! ГООООООООООЛ! Сильванус Нимели, 2:2!
И всё-таки "Спартак-2" делает счёт равным! Павел Маслов прошёл по правому флангу и выполнил передачу в центральную зону на Владислава Пантелеева, тот исполнил прекрасный разрезающий пас в штрафную, откуда Нимели в одно касание выстрелил точно в цель!
89 ! "Спартак-2" заработал угловой на правом фланге и едва не сравнял счёт! Владислав Пантелеев навесил точно на Илью Гапонова, тот головой классно пробил в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой.
88 Артем Мамин получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром.
87 Даниил Полубояринов классно протащил мяч через центральную зону, затем последовал пас в штрафную, но Георгий Мелкадзе довести дело до удара по воротам не сумел.
86 Подопечные Виктор Булатова провели позиционную атаку, в результате которой был потерян мяч и допущен фол. 14:10 по нарушениям правил.
84 Николай Тюнин перевёл мяч на правый фланг, откуда Владислав Пантелеев попытался прострелить в штрафную, но его пас заблокировал защитник "Луча" Деян Больевич.
82 Даниил Полубояринов грубо в подкате сыграл в центре поля и получил жёлтую карточку. Это четвёртый "горчичник" для него в сезоне.
81 Сильванус Нимели классно протащил мяч по левому флангу, однако дальнейшего обострения у ворот гостей не произошло.
80 ! "Луч" мог снять все вопросы относительно исхода матча. Гости заработали опаснейший штрафной, последовал оригинальный розыгрыш мяча, в итоге по воротам пробил Максим Машнев, а "Спартак-2" спасла штанга!
78 Илья Гапонов классно сыграл на перехвате на своей половине поля, затем центральный защитник сместился на левый фланг, помчался вперёд, но в итоге упустил мяч за боковую линию. Не получилась контратака у "Спартака-2".
76 Последняя замена у гостей: Иван Хлебородов вместо Ильи Визновича.
76 ! Вновь "Спартак-2" упускает шанс сравнять счёт! Солтмурад Бакаев с правого фланга выполнил навес в штрафную, откуда Георгий Мелкадзе в одно касание низом нанёс классный удар в дальний угол. Александр Котляров уже ничего поделать не мог, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги. Повезло в этом эпизоде "Лучу".
76 Пообщался Александр Котляров с врачами и сумел продолжить встречу. Резервный голкипер гостей Денис Вамбольт на всякий случай пошёл разминаться.
75 Вратарь "Луча" Александр Котляров получил повреждение. Ему потребовалась медицинская помощь. Пауза в игре...
74 ! Вот это момент! Павел Маслов прошёл по правому флангу и выдал шикарный прострел на ближнюю штангу, Сильванус Нимели из убойной позиции в одно касание выстрелил по воротам, а мяч пролетел выше цели. Сумасшедший момент не использовал нападающий красно-белых.
73 Сильванус Нимели самостоятельно пошёл в обводку. Одного защитника он прошёл, но со вторым справиться уже не сумел.
72 Даниил Полубояринов в одно касание сыграл к штрафной площади гостей на Сильвануса Нимели, однако оборона "Луча" вновь сыграла выше всяких похвал. Очень внимательно защищаются гости.
71 Сильванус Нимели выполнил длинную передачу на Георгия Мелкадзе, однако спартаковского форварда опередил защитник "Луча".
70 На данный момент "Спартак-2" во втором тайме не создал ни одного опасного момента. Хозяева всё время атакуют, но никак не могут по-настоящему побеспокоить Александра Котлярова. "Луч", забив быстрый гол после перерыва, полностью сосредоточился на обороне. Со своей задачей команда из Владивостока пока справляется.
68 Владислав Пантелеев быстро разыграл новый угловой, затем он же навесил в штрафную, Георгий Мелкадзе головой сбросил мяч на дальнюю штангу, куда не успел Солтмурад Бакаев.
66 Деян Больевич потерял мяч на чужой половине поля и слишком жёстко сыграл в подкате. Черногорский защитник "Луча" получил заслуженную жёлтую карточку.
66 Владислав Пантелеев выполнил длинный заброс в штрафную гостей на Сильвануса Нимели, но того опередил Александр Котляров, который вовремя сыграл на выходе.
65 Сильванус Нимели получил мяч у штрафной площади гостей, где его на бедро поймал защитник "Луча". Казалось, будет зафиксирован фол, но главный арбитр встречи Артур Федоров никакого нарушения правил не увидел.
64 Максим Машнев открылся в центральной зоне, однако после длинной передачи партнёра полузащитник команды из Владивостока оказался в офсайде.
63 9:5 по фолам. В очередном эпизоде центральный защитник хозяев Илья Гапонов пришёл в атаку, но нарушил правила после навеса с правого фланга.
62 Очередной свой угловой заработали красно-белые, однако никакой опасности у ворот Александра Котлярова не произошло. Не идут сегодня стандартные положения у "Спартака-2".
62 Руслан Гордиенко попал в положение "вне игры". 2:2 у нас по офсайдам.
61 Георгий Мелкадзе прошёл по левому флангу и выполнил передачу в центральную зону, откуда Солтмурад Бакаев нанёс удар в дальний угол, но в створ не попал.
60 Георгий Мелкадзе слишком активно вступил в отбор на левом фланге и нарушил правила против Тараса Царикаева.
59 Уже третья замена у "Луча": Руслан Гордиенко вместо Андрея Часовских.
58 Подопечные Виктора Булатова красиво разыграли мяч, но завершающий удар Георгия Мелкадзе получился слишком уж неточным.
57 А вот и первая перестановка в составе хозяев. В игру вошёл Николай Тюнин, а для Александра Руденко игра завершена.
57 "Спартак-2" разыграл угловой с левого фланга. Владислав Пантелеев покатил мяч на ближайшего партнёра, но в итоге красно-белые ничего опасного создать не сумели.
56 Вторая замена в составе "Луча": Давид Дзахов вместо Павла Голышева.
56 Георгий Мелкадзе с правого фланга прострелил на Александра Руденко, тот вошёл в штрафную и заработал угловой.
55 Павел Маслов с правого фланга забросил мяч к линии штрафной на Сильвануса Нимели, но африканец не сумел обработать передачу партнёра.
54 Даниил Полубояринов с левого фланга сыграл вперёд на Александра Руденко, но того в подкате остановил Александр Носов.
52 "Спартак-2" заработал штрафной на правом фланге, Владислав Пантелеев навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда с разворота пытался пробить Георгий Мелкадзе, но в самый неподходящий момент нападающий потерял равновесие и упал.
51 Владислав Пантелеев разыграл угловой с левого фланга, затем Александр Руденко с левой ноги навесил в штрафную, но защитник "Луча" выбил мяч подальше от своих ворот.
50 Георгий Мелкадзе классно прорвался через правый фланг, а затем выдал отличный навес на дальнюю штангу, Александр Руденко головой готов был пробить по воротам, но его в последний момент опередил защитник "Луча".
49 Георгий Мелкадзе пошёл в обводку на всю оборону команды из Владивостока, но не сумел обыграть ни одного защитника "Луча".
47 !!! ГООООООООООЛ! Наиль Замалиев, 1:2!
Ого! Вот это начало второго тайма! "Луч" выходит вперёд! Наиль Замалиев неожиданно решился на дальний удар, а спартаковский голкипер Владислав Терешкин запоздал с прыжком. В итоге мяч от рук голкипера отскочил в штангу, а потом оказался в сетке.
47 Сильванус Нимели открылся на левом фланге, но нападающий "Спартака-2" не успел выйти из офсайда. Это второе положение "вне игры" в матче.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме у "Спартака-2" было преимущество, но на перерыв соперники ушли с равным счётом. И если красно-белые упустили ещё много голевых моментов, но "Луч" реализовал свой единственный шанс забить. Так что в плане эффективности гости действуют лучше. В целом же команда Виктора Булатова смотрится поинтереснее. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина встречи.
+3 Перерыв.
+3 Солтмурад Бакаев заработал угловой на правом фланге, Владислав Пантелеев выполнил навес на ближнюю штангу, откуда футболист "Луча" головой выбил мяч.
+1 Андрей Часовских заработал штрафной в центре поля, гости быстро разыграли мяч, но не менее быстро его потеряли.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Георгий Мелкадзе не позволил "Лучу" быстро ввести мяч в игру и получил жёлтую карточку. При этом Наиль Замалиев, который толкнул спартаковского форварда, остался без предупреждения.
43 Павел Маслов дважды подряд пытался разыграть "стенку" с Георгием Мелкадзе на правом фланге. И если в первом случае всё получилось, то во второй раз ответный пас оказался недостаточно сильным.
42 Первая замена произошла в составе "Луча". Андрей Павленко захромал и не сумел продолжить встречу. Вместо него в игру вошёл Александр Носов.
41 Павел Маслов промчался по правому флангу и прострелил к линии штрафной, но никто из спартаковцев за этой передачей не успел.
40 Георгий Мелкадзе получил неприятное повреждение в борьбе с защитником "Луча". 21-летнему форварду потребовалась медицинская помощь, а судья ограничился устным предупреждением, хотя фол вполне тянул на жёлтую карточку.
39 Даниил Полубояринов нашёл перед штрафной площадью гостей Александра Руденко, тот включил дриблинг, но обойти защитника "Луча" не получилось.
38 Андрей Часовских попытался войти в штрафную площадь красно-белых, однако против него цепко в отборе сыграл Илья Гапонов.
36 Владислав Пантелеев исполнил угловой с правого фланга, однако команда из Владивостока легко отбилась в этом эпизоде.
35 ! Какой красивый момент! Владислав Пантелеев выполнил шикарный заброс в штрафную, Георгий Мелкадзе эффектно в одно касание выстрелил в дальний угол, но Александр Котляров невероятным образом вытащил этот мяч! Блистательный сэйв голкипера "Луча".
33 Сильванус Нимели получил жёлтую карточку, которая стала первой в этом матче. Нападающий "Спартака" перестарался с прессингом и ударил по ногам Деяна Больевича. Это третий "горчичник" в сезоне для форварда из Либерии.
30 "Спартак-2" владеет как игровым, так и территориальным преимуществом. Впрочем, на табло равный счёт. Команда Виктора Булатова создала как минимум три голевых момента, но реализовала только один из них. "Луч" действует на контратаках. Гости довольно часто бьют по воротам, так что их гол не является случайным. В общем, у нас идёт красивый футбол, в котором каждая из сторон настроена только на победу.
28 Артем Мамин подключился к атаке через центральную зону и сыграл вперёд на Александра Руденко, тот развернулся и нанёс плотный удар по воротам с дальней дистанции, однако получилось выше цели.
25 ! И тут же ещё один голевой момент упустил Солтмурад Бакаев! 19-летний футболист справа ворвался в штрафную и под острым углом оказался с глазу на глаз с Александром Котляровым, последовал удар низом в ближний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от цели!
24 ! Как опасно! "Спартак-2" отлично вышел со своей половины поля. Артем Воропаев разыграл мяч сначала с Александром Руденко, а потом и с Георгием Мелкадзе. Далее последовал шикарный прострел в штрафную, там из убойной позиции бил Солтмурад Бакаев, но он каким-то чудом умудрился не попасть в створ.
22 !!! ГООООООООООЛ! Максим Машнев, 1:1!
"Луч" сравнивает счёт! Андрей Павленко открылся на правом фланге и после длинного заброса из глубины поля избежал офсайда. Далее последовал классный прострел в штрафную, там защитники "Спартака-2" упустили Машнева, который мощным ударом вколотил мяч в сетку!
20 Мрачная осенняя погода сегодня в Москве. Идёт небольшой дождь, так что поле мокрое. Футболисты постоянно поскальзываются, что вносит свой отпечаток в игру. Посмотрим, как дальше будут справляться игроки.
18 Павел Маслов прорвался вперёд по правому флангу и выполнил передачу на Солтмурада Бакаева, тот сильно прострелил на ближнюю штангу, где мяч забрал Александр Котляров.
17 Сильванус Нимели на скорости прорвался вперёд через центральную зону, однако его последующий пас на Георгия Мелкадзе оказался неудачным.
15 Павел Голышев слева вошёл в штрафную, исполнил финт, но подскользнулся. Впрочем, футболист "Луча" сохранил мяч под своим контролем, далее последовала передача в центральную зону, откуда Максим Машнев выстрелил в дальний угол - неточно.
14 Владислав Пантелеев забил свой девятый гол в сезоне и прервал безголевую серию "Спартака-2", которая составляла три матча. В списке бомбардиров первенства ФНЛ полузащитник красно-белых вышел на второе место. Больше него забил только Максим Барсов из "Сочи", на счету которого 12 мячей.
12 !!! ГООООООООООЛ! Владислав Пантелеев, 1:0!
"Спартак-2" забивает быстрый гол! Сильванус Нимели отошёл на правый фланг и выполнил классный прострел к линии штрафной, там Георгий Мелкадзе грамотно пропустил мяч на Пантелеева, а 22-летний полузащитник в одно касание выстрелил точно в угол, так что у Александра Котлярова не было никаких шансов спасти свою команду.
11 Андрей Часовских разогнал контрвыпад "Луча", нападающий ворвался в штрафную и покатил мяч на своего партнёра по атаке, в итоге гости довели дело до удара по воротам, но выстрел получился неточным.
10 Владислав Пантелеев перехватил мяч в центре поля и попытался начать контратаку красно-белых, однако его обостряющий пас вперёд оказался неудачным.
8 Георгий Мелкадзе с левого фланга на дриблинге вошёл в штрафную площадь "Луча", но затем его остановил опытный Тарас Царикаев.
7 Даниил Полубояринов выполнил мягкий заброс в штрафную "Луча" на Солтмурада Бакаева, тот исполнил финт и упал после столкновения с защитником гостей. Спартаковцы намекали на пенальти, однако судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
6 Тут же "Спартак-2" получил право на "корнер". Владислав Пантелеев с правого фланга выполнил навес на ближний угол вратарской, где борьбу на "втором этаже" выиграл футболист гостей.
5 "Луч" заработал первый угловой в матче. Последовал навес с левого фланга на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Владислав Пантелеев.
4 Спокойное начало встречи. Георгий Мелкадзе открылся в свободной зоне на левом фланге, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
2 Артем Воропаев прорвался по левому флангу и попытался прострелить в штрафную на Сильвануса Нимели, но передача 18-летнего защитника красно-белых была перехвачена.
1 Матч начался.
"Спартак-2" является одним из лидеров ФНЛ нынешнего сезона. Команда Виктора Булатова после 17-ти туров идёт на третьем месте в турнирной таблице. На счету красно-белых 30 очков, что всего на 5 баллов меньше, чем у лидирующих "Тамбова" и "Томи". А вот у "Луча" дела обстоят не так радужно. Клуб из Владивостока расположился на 14-й строчке, имея в своём активе 20 очков. "Спартак-2" сегодня является фаворитом, но подопечные Рустема Хузина могут удивить. Пока же напомним, что в предыдущем тура красно-белые потерпели домашнее поражение от "Чертаново". Несмотря на то, что "Спартак-2" идёт в группе лидеров, в последних трёх матчах команда Булатова не может победить и не может забить. Сначала была нулевая ничья с "Тюменью", а затем последовали поражения от "Тамбова" и "Чертаново". "Луч", в свою очередь, выдал серию из шести матчей без поражений. Правда, в основном команда Хузина играет вничью. "Луч" разошёлся миром с "Чертаново", "Томью", "Сочи" и "Шинником". А победила дружина из Владивостока в матчах с "Сибирью" и "Авангардом". У "Луча" в нынешнем сезоне 4 победы и все они добыты в родных стенах. В гостях команда из Владивостока набрала 6 очков, сыграв вничью 6 раз. При этом в четырёх случаях был зафиксирован счёт 0:0. Вообще же команда из Владивостока мало забивает в нынешнем сезоне, тогда как "Спартак-2" притормозил лишь в последних матчах. Сегодня вряд ли стоит ожидать большого количества голов, но и на 0:0 соперники едва ли будут согласны. Хотя "Луч" может устроить безголевая ничья, а команда Виктора Булатова очень постарается порадовать своих болельщиков и прервать серию без забитых мячей. В прошлом сезоне "Луч", кстати, обыграл в Москве красно-белых. "Спартак-2" на своём поле потерпел поражение со счётом 1:3. Тогда хозяева с середины первого тайма играли вдесятером, что сильно повлияло на развитие событий. Во втором круге во Владивостоке соперники разошлись миром 1:1. Вообще же "Луч" является неудобным соперником для команды Виктора Булатова, но даже в такой ситуации шансы "Спартака-2" на победу выглядят более предпочтительными, чем у "Луча". Что же получится на самом деле – покажет только игра, которая обещает стать насыщенной и событийной.
Здравствуйте! В Москве на стадионе "Спартак" в рамках 18-го тура первенства ФНЛ вторая команда красно-белых принимает "Луч" из Владивостока. Главный судья: Артур Федоров (Петрозаводск). Ассистенты: Роман Милюченко (Санкт-Петербург) и Рустам Мухтаров (Петрозаводск). Инспектор: Алексей Румянцев (Санкт-Петербург). Делегат матча: Алексей Харьков (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
СПАРТАК-2 
Владислав Терешкин 
Павел Маслов 
Артем Мамин  88 
Илья Гапонов 
Артем Воропаев 
Даниил Полубояринов  82 
Солтмурад Бакаев 
Владислав Пантелеев  12 
Сильванус Нимели  33  90 
Георгий Мелкадзе  45 
Александр Руденко  57 
Запасные:
Данила Ермаков 
Артём Горбулин 
Александр Лихачев 
Егор Рудковский 
Николай Тюнин  57 
 
ЛУЧ 
Александр Котляров 
Тарас Царикаев 
Кирилл Суслов 
Деян Больевич  66 
Павел Степанец 
Андрей Павленко  42 
Максим Машнев  22 
Наиль Замалиев  47 
Илья Визнович  76 
Павел Голышев  56 
Андрей Часовских  59 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Кирилл Марущак 
Виктор Патрашко 
Максим Насадюк 
Давид Дзахов  56 
Дмитрий Калугин 
Александр Носов  42 
Сергей Пономаренко 
Иван Хлебородов  76 
Руслан Гордиенко  59