Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига C. Группа 4, 5-й тур.

17 ноября. Белград. Стадион "Райко Митич".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

 

СЕРБИЯ - ЧЕРНОГОРИЯ
2:1

 

Ляйич, 30 (1:0); Митрович, 32 (2:0); Мугоша, 70 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 4:5; Угловые – 6:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:2; Фолы – 16:14; Желтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 49% : 51%.
Во втором тайме мы увидели качественно другой уровень игры сборной Черногории, которая вполне могла отыграться, но сумела забить лишь один мяч. Этого для ничейного результата не хватило, а сборная Сербии сегодня может досрочно выйти в элитный дивизион Лиги Наций.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Неманья Радонич вышел вместо Адема Ляйича.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
88 Неманья Матич получил желтую карточку за подножку.
87 Вновь Коларов прорвался по левому флангу до чужой штрафной и прострелил вдоль ворот, но вновь угодил в соперника, который на этот раз вынес мяч в поле.
85 Пять минут остается до конца основного времени матча, владение мячом уже 50% на 50%, ударов у хозяев больше - 11 против 9, а вот в створ гости попали на раз больше - 5 против 4.
83 Александар Митрович покидает поле, Лука Йович вместо него.
82 Лука Джорджевич выходит вместо Марко Янковича.
80 И еще два угловых подряд заработали хозяева, после второго из них последовал удар выше ворот, но на этот раз никакой опасности для Петковича он не составил.
78 Не самая удачная подача последовала в штрафную, но на подборе первым оказался Душан Тадич, который пробил в ближнюю "шестерку", совсем немного не попав в створ.
77 Коларов с левого фланга сейчас очень опасно прострелил вдоль ворот, но Симич удачно сыграл в обороне, опередив Тадича и переправив снаряд за лицевую линию.
76 Марко Янкович получил желтую карточку за фол в атаке.
75 А сербы вообще отошли назад практически всем составом, примерно тоже самое мы наблюдали первые полчаса игры в исполнении черногорцев. Посмотрим, воспользуются ли пространством гости.
73 Теперь все должно стать совсем интересно, ведь никто особо не верил ни в интригу в сегодняшнем матче, ни в большое количество голов. К примеру, на ставку "обе забьют" давали в среднем коэффициент 2.3 - это примерно 44% вероятности.
71 Мият Гачинович покидает поле, его заменил Саша Лукич.
70 ГООООООООООООЛ! Стефан Мугоша возвращает интригу в матч, 2:1!
Совсем расслабились хозяева при игре в обороне, с левого фланга в штрафную вошел Янкович и прострелил чуть назад, там оказался совсем один Мугоша, пробивший в ближнюю "девятку" метров с десяти!
68 Ляйич получил мяч на правом краю у чужой штрафной, а оттуда попытался прострелить вдоль ворот, но угодил в ближайшего соперника, который сам вывел снаряд из своих владений.
66 Мощно пробил Мирко Иванич метров с тридцати под самую перекладину ворот Райковича, тот с первой попытки отвел снаряд в сторону, а уже затем забрал в руки.
64 Янкович выполнил подачу от правого углового флажка в штрафную хозяев, но с верховой борьбой сегодня все существенно лучше именно у сборной Сербии, в этот раз исключений не произошло.
63 Неплохую атаку провели хозяева, добравшись до чужой штрафной в численном большинстве, но уж очень медленно принимал решение Тадич, отдав пас точно в соперника.
61 Странное решение принял Мальенко, выдав желтую карточку Гачиновичу, который в подкате сыграл чисто в мяч, не задев соперника.
59 Забивают свой гол черногорцы, но он сразу же был отменен. Марко Янкович подал в центр штрафной, там оказались сразу трое партнеров, но защитники сербской сборной предварительно шагнули вперед, оставив соперников в офсайде.
58 Что-то из вольной борьбы сейчас в центре поля показал Александар Митрович, завалившись вместе с соперником, а затем уже Коларов на своей половине заблокировал оппонента.
56 Стоит сказать, что сегодня вечером состоится игра между сборными Румынии и Литвы, и если румыны не одержат победу, то сборная Сербии досрочно выйдет в Лигу А.
54 Тадич оказался в чужой штрафной и попытался обыграть сразу нескольких соперников, но на этот раз защитники гостей сыграли надежно, просто выбив мяч.
52 Пока что продолжают владеть мячом хозяева, активны постоянно на протяжении всего матча только сербские болельщики, которые поют, барабанят и гонят любимцев вперед.
50 Практически никаких изменений по сравнению с первым таймом пока что не произошло, хотя могли бы попытаться черногорцы рвануть с места в карьер и взять свое наскоком, но нет.
48 Коларов! Сам же пострадавший выполнил удар с этого штрафного, направив снаряд в обход "стенки" в ближний угол, но тот прошел в сантиметрах от штанги. Петкович даже не прыгал!
47 Борис Копитович снес Коларова перед своей штрафной, за что получил желтую карточку.
46 Вместо Александара Шчекича у гостей вышел Александар Болевич.
46 Начался второй тайм.
Половину первого тайма присматривались команды друг к другу, только черногорцы осмелели, как сразу же были наказаны двумя пропущенными мячами. Реализуй Митрович пенальти - быть бы разгрому еще в первой половине, но пока что какие-то шансы у сборной Черногории еще остаются.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Коларов с левого фланга выдал мягкую подачу на дальнюю штангу, Максимович оттуда головой направлял мяч в ближний угол, но попал в сетку лишь с внешней стороны!
43 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, минутку испанский арбитр явно добавит, потому как были у нас остановки, но, в целом, команды уже готовы уйти на перерыв.
40 Митрович получил пас от партнера на линии штрафной и одним касанием попытался пробросить себе его на ход, но сделал это слишком сильно, буквально отдав пас вратарю гостей.
38 Не забивает Митрович! Решил Александар действовать в стиле Серхио Рамоса этого сезона и пробить по центру "паненкой", вратарь завалился в угол, а Митрович направил мяч выше ворот!
38 Пенальти в ворота гостей! Матич вбежал в чужую штрафную, оказался в окружении троих соперников, один из которых, Шчекич, и ударил по ногам Неманью.
37 Митрович! Уф, вот это проснулся сербский нападающий. Последовала передача на левую штангу в исполнении кого-то из партнеров, а Александар попытался ответить тем же, но попал во вратаря!
36 Марко Симич получил желтую карточку за беседы с арбитром.
35 Буквально за две минуты Сербия сделала результат этого матча, потому как с результативностью черногорцев даже отыграться будет очень и очень проблематично, не говоря о победе.
32 ГОООООООООООЛ! Александар Митрович удваивает преимущество хозяев, 2:0!
Вот это развитие событий! Буквально сразу же забивают второй гол сербы, Коларов с левого фланга навесил на ближнюю штангу, туда прибежал Митрович, в касание переправивший снаряд под перекладину!
30 ГООООООООООООЛ! Адем Ляйич открывает счет в матче, 1:0!
Вот что требовалось сербам, оказывается! Почти всей командой пошли на угловой черногорцы, как на последних минутах матча, тут же убежали хозяева в контратаку, Адем Ляйич вырвался на рандеву с Петковичем и спокойно пробил мимо вышедшего из ворот вратаря!
29 Второй угловой заработали гости, с левого фланга подача последовала на ближнюю штангу, но там первым на мяче оказался защитник, выбивший снаряд точно на партнера.
27 Пока что вообще ничего не предложили сопернику сербские футболисты, кроме проходов по флангам и бесцельным подачам в штрафную. Гости ждут свои шансы в контратаке, так что тут тоже все не лучшим образом обстоит.
25 Вроде бы все в порядке со здоровьем у обоих футболистов, Тадич с правого фланга попытался отпасовать в чужую штрафную на партнера низом, но угодил в соперника.
23 Гачинович и Шчекич столкнулись ногами в центре поля в борьбе за мяч, непонятно чью сторону принял арбитр, но помощь точно потребуется обоим футболистам, врачи выбегают на газон.
22 59% против 41% впереди по владению мячом хозяева, но за сыгранные двадцать две минуты они нанесли лишь один неточный удар. У гостей две попытки, одна пришлась в створ.
20 Мугоша добежал до чужой штрафной и пробил в ближний угол, но Райкович выручил свою команду. После подачи с первого углового вновь вынужден был сыграть на выходе вратарь сербов, и на этот раз справившийся со своими обязанностями.
18 Неплохую передачу придумал Ляйич, сместившись с мячом с левого фланга чуть правее и забросив снаряд в центр штрафной на Митровича, но до того снаряд не дошел.
16 Убегали вдвоем черногорцы из центрального круга на чужие ворота после перехвата, но Йовович, дотащив мяч до штрафной, так и не придумал, что с ним делать, просто воткнувшись в соперника.
15 Вешович немного перестарался в борьбе против Рукавины в районе центра собственной половины поля, подтолкнув соперника. Неплохая возможность для подачи, но Ляйич с этим справился не лучшим образом.
13 И вновь атака сербов завершается подачей в центр штрафной, Петкович на этот раз без проблем поймал снаряд на выходе, а затем подержал его какое-то время, явно не торопясь.
11 Коларов прорвался по своему флангу до чужой штрафной и навесил в центр, но вновь перестарался с силой удара по мячу, направив его аж до Рукавины, а тот уже оставил снаряд сопернику.
9 Пока что чаще владеют мячом хозяева, хотелось бы отметить, что далеко не аншлаг сегодня собрал стадион "Райко Митич", хотя, казалось бы, матч-то принципиальный.
7 Ляйич с правого края чужой штрафной попытался прострелить вдоль ворот, но угодил в живот сопернику, который сразу сориентировался и вынес снаряд за боковую.
5 Стефан Мугоша в агрессивном подкате срубил соперника в центре поля и получил желтую карточку.
3 Очень сильно закрутил мяч при подаче с левого фланга игрок сербской сборной, снаряд перелетел через всю штрафную и оказался на противоположном краю, где его подобрал партнер.
2 Владимир Йовович издалека пробил по воротам хозяев, но попасть в створ не сумел и близко. Достаточно хорошая погода сегодня в столице Сербии, болельщиков слышно прекрасно, словом, все для футбола!
1 Матч начался, поехали!
Двенадцать лет прошло с момента исчезновения сборной Сербии и Черногории по футболу, но сегодня пройдет лишь вторая очная встреча теперь уже разных команд. Альберто Ундиано Мальенко и его помощники из Испании обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Сборная Сербии сумела попасть на прошедший мундиаль, но в итоге не вышла из группы, набрав лишь три очка по итогам трех матчей. Сейчас же сербы лидируют в квартете под номером четыре, набрав восемь баллов после четырех матчей, дважды выиграв и дважды сыграв вничью, причем одна из побед состоялась как раз в соседней Черногории, матч завершился со счетом 2:0. Впрочем, уже в следующем туре сербы потеряли очки во встрече с Румынией, поэтому преимущество из трех баллов превратилось в один.
Сборная Черногории успехами своих соседей похвастать не может, но вполне может побороться за выход в Лигу "В" в рамках Лиги Наций. Сейчас у подопечных Любиши Тумбаковича семь очков после четырех матчей, потеряли они баллы на выезде с Румынией и дома с Сербией, но затем воспользовались осечкой сербов, разгромив Литву на выезде со счетом 4:1.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается перерыв на игры национальных сборных, сегодня в Лиге "С" в одной из групп сборная Сербии будет принимать сборную Черногории. Команды занимают первое и второе место в своем квартете, так что встреча очень важна с турнирной точки зрения.

 
СЕРБИЯ 
Предраг Райкович 
Никола Миленкович 
Милош Велькович 
Антонио Рукавина 
Александар Коларов 
Неманья Максимович 
Неманья Матич  88 
Душан Тадич 
Адем Ляйич  30  90 
Мият Гачинович  61  71 
Александар Митрович  32  83 
Запасные:
Никола Васильевич 
Александар Йованович 
Бранко Йовичич 
Урош Спайич 
Андрия Живкович 
Александар Прийович 
Ягош Вукович 
Саша Лукич  71 
Даниел Алексич 
Неманья Радонич  90 
Лука Йович  83 
Неманья Милетич 
 
ЧЕРНОГОРИЯ 
Даниель Петкович 
Борис Копитович  47 
Марко Симич  36 
Марко Вешович 
Адам Марушич 
Небойша Косович 
Александар Шчекич  46 
Марко Янкович  76  82 
Мирко Иванич 
Владимир Йовович 
Стефан Мугоша  5  70 
Запасные:
Милан Миятович 
Дамир Люлянович 
Ристо Радунович 
Александар Болевич  46 
Дени Хочко 
Неманья Миюшкович 
Лука Джорджевич  82 
Игор Вуячич 
Дарко Зорич 
Асмир Каевич 
Лука Миркович 
Эмрах Климента