Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига наций. Лига B. Группа 2, 5-й тур.

17 ноября. Конья. Стадион "Конья Бююкшехир".
Судья - Иштван Ковач (Румыния).

 

ТУРЦИЯ - ШВЕЦИЯ
0:1

 

Гранквист, 71 - с пенальти (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:14; Удары в створ – 3:3; Угловые – 7:7; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 13:14; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Отборы/Перехваты/Подборы – 42:47; Точность передач – 85%:79%; Владение мячом – 59%:41%.
Сборная Швеции во втором тайме заиграла намного увереннее и в итоге добилась победы с минимальным счётом 1:0. Скандинавы набрали 4 очка и догнали сборную Турции. Команда Мирчи Луческу все свои матчи Лиги наций этого сезона уже сыграла. Ну а шведы продолжают претендовать на победу в группе. Всё решится 20-го ноября в Стокгольме, где состоится матч Швеция - Россия. Команду Станислава Черчесова устроит и ничья, а вот жёлто-синим нужна только победа. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Дженгиз Юндер взял мяч и попытался обыграть всю шведскую оборону, однако дриблинг подвёл турецкого вингера.
+2 Ирфан Кахведжи подхватил мяч справа от штрафной площади соперника и самостоятельно попытался выйти на ударную позицию, однако его легко остановил Андреас Гранквист.
+1 Гости заработали угловой на правом фланге, Себастьян Ларссон неспешно разыграл мяч с Исааком Кизе-Телином, а тот неудачно прострелил на ближнюю штангу.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Хакан Чалханоглу затолкал в центре поля Маркуса Берга и получил жёлтую карточку.
90 Последняя замена в матче произошла у сборной Швеции. На поле появился Исаак Кизе-Телин, а Виктор Классон отправился отдыхать.
89 Огузхан Эзьякуп забросил мяч в штрафную на Дженка Тосуна, тот выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой оказалась неточной. Тут же форвард английского "Эвертона" нарушил правила в атаке.
88 Сборная Турции заработала стандартное положение, после розыгрыша которого Чаглар Сеюнджю забрался в положение "вне игры".
87 Последнюю свою замену провёл Мирча Луческу. На поле появился Эмер Байрам, который занял место Хасана Али Калдырыма.
85 ! Сборная Швеции могла снять все вопросы относительно исхода матча. После длинного заброса из глубины поля Маркус Берг выскочил один на один с вратарём соперника, но Синан Болат спас свою команду. Голкипер хозяев вовремя выскочил за пределы своей штрафной и в последний момент опередил шведского нападающего.
83 Вторая замена у сборной Турции: Огузхан Эзьякуп вместо Юнуса Маллы.
82 Сборная Турции заработала угловой на правом фланге, разыграла его, а затем Хасан Али Калдырым выстрелил по воротам, однако попасть в створ турецкий футболист не сумел.
81 Вторая замена в составе сборной Швеции: Густав Свенссон вместо Альбина Экдаля.
79 Гости заработали стандартное положение, Мартин Ульссон выполнил неплохой навес в штрафную, Маркус Берг сумел пробить по воротам, но мяч пролетел мимо цели.
77 Свеженький турецкий нападающий Ирфан Кахведжи открылся в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
76 Сам же Дженгиз Юндер исполнил "корнер", нападающий "Ромы" выполнил опасный навес, но никто из его партнёров по команде пробить по воротам не сумел.
75 Дженгиз Юндер возглавил атаку сборной Турции и нанёс мощнейший выстрел в ближний угол, Робин Ульсен на всякий случай отбил мяч на угловой.
74 И ещё один угловой заработали гости. На этот раз Альбин Экдаль попал в Каана Айхана. Мяч от турецкого защитника ушёл за пределы поля. Людвиг Аугустинссон исполнил угловой, Филип Хеландер пробил по воротам, но Синан Болат сыграл надёжно.
73 Продолжает атаковать сборная Швеции. Виктор Классон выстрелил по воротам, но попал в Чаглара Сеюнджю, от которого мяч отскочил на угловой. Людвиг Аугустинссон исполнил "корнер" с левого фланга, но турки выбили мяч из своей штрафной.
72 И сразу же замена у сборной Турции: Ирфан Кахведжи вместо Махмута Текдемира.
71 !!! ГОООООООЛ! Андреас Гранквист, 0:1!
Сборная Швеции выходит вперёд! Капитан жёлто-синих уверенно реализовал пенальти. Гранквист нанёс классный удар в левый от себя угол, Синан Болат направление полёта мяча угадал, но дотянуться не сумел. Уверенное исполнение одиннадцатиметрового удара.
70 ! Пенальти назначен в ворота сборной Турции! Маркус Берг зацепился за мяч в штрафной площади хозяев, где его ударил по ногам Окай Йокушлу. Совсем необязательный фол. При этом назначение пенальти никаких вопросов не вызывает.
68 Сборная Швеции разыграла мяч на левом фланге, а потом Мартин Ульссон допустил потерю.
66 Старается активно играть сборная Швеции, но в атаке у неё совсем ничего не получается. Маркус Берг совсем растворился на поле. Не исключено, что скоро будет замена. В запасе у Швеции есть Джимми Дурмаз, Исаак Кизе-Телин и Йон Гвидетти, которые могу усилить атакующий потенциал команды. Посмотрим, какое решение примет Ян Андерссон.
64 Дженгиз Юндер справа ворвался в штрафную гостей, но мяч потерял. Подбор выиграл Хакан Чалханоглу, дальний удар которого оказался неточным.
62 Подопечные Мирчи Луческу провели позиционную атаку, в результате которой Юнус Маллы обыграл Себастьяна Ларссона и прострелил в штрафную на Дженка Тосуна, которого опередил шведский защитник.
61 Хакан Чалханоглу приблизился к левому углу штрафной сборной Швеции, а его последующий пас на Дженка Тосуна оказался неточным.
60 Себастьян Ларссон с правого фланга сыграл вперёд на Виктора Классона, тот в одно касание выполнил передачу на Маркуса Берга, который сфолил в атаке против турецкого защитника.
59 Андреас Гранквист сместился на фланг, где срубил с ног Дженка Тосуна. Капитан сборной Швеции получил жёлтую карточку.
58 Микаэль Лустиг поддержал атаку шведской сборной по правому флангу и навесил в штрафную, откуда головой по воротам пробил Виктор Классон, но мяч полетел прямо в руки Синану Болату.
57 Альбин Экдаль заметил открытого Виктора Классона в штрафной площади сборной Турции и выполнил острую передачу, которая, впрочем, была перехвачена.
56 Себастьян Ларссон исполнил дальний удар, который получился весьма опасным, но всё-таки неточным. Да и Синан Болат прекрасно видел траекторию полёта мяча.
55 Разыграли хозяева "корнер" с правого фланга, в итоге Хакан Чалханоглу метров с 25-ти нанёс мощный удар в ближний угол, а мяч прокатился рядом со штангой. Робин Ульсен ситуацию контролировал.
54 Сборная Турции провела несколько минут в обороне, а сейчас вышла в атаку. Дженгиз Юндер нанёс мощный удар по воротам, но мяч попал в Андреаса Гранквиста и отскочил на угловой.
53 Гости заработали штрафной на левом фланге, Себастьян Ларссон выполнил хороший навес, Якоб Юханссон в итоге сумел пробить по воротам, однако мяч вновь попал в турецкого защитника.
51 Людвиг Аугустинссон слева ворвался в штрафную сборной Турции и нанёс мощный удар с острого угла, но его попытку заблокировал Окай Йокушлу.
50 Сборная Швеции провела неплохую атаку, которую ударом по воротам завершил Себастьян Ларссон, но мяч прошёл мимо цели.
49 Сборная Турции заработала "стандарт" на правом фланге, Дженгиз Юндер навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а там Юнус Маллы нарушил правила в борьбе с Мартином Ульссоном.
48 Альбин Экдаль получил жёлтую карточку за грубый фол против Дженгиза Юндера.
47 Мартин Ульссон пошёл вперёд по левому флангу, но потерял мяч и нарушил правила против Махмута Текдемира.
46 В перерыве в составе сборной Швеции произошла замена. Филип Хеландер появился на поле вместо Виктора Линделефа.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме сборная Турции владела ощутимым преимуществом. Команда Мирчи Луческу много контролировала мяч и постоянно атаковала. Впрочем, взломать надёжную оборону соперника не получилось. У хозяев было несколько опасных моментов, однако дважды мяч пролетел мимо ворот, а в ещё одном случае великолепно сыграл шведский голкипер Робин Ульсен. Сами же гости в атаке рассчитывают на ошибки турецкой команды. Текущий счёт целиком и полностью устраивает сборную России. Если так всё и завершится, что команда Станислава Черчесова выиграет группу и выйдет в плей-офф Лиги наций. Победа Турции тоже устроит, так что на данный момент всё складывается в пользу российской дружины.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 ! Невероятный момент упустила сборная Турции! После длинного заброса из глубины поля Дженк Тосун выдал классную скидку на Хакана Чалханоглу, капитан хозяев нанёс мощнейший удар из убойной позиции, но Робин Ульсен каким-то чудом среагировал и спас свою команду!
44 Хасан Али Калдырым подключился к атаке по левому флангу, но Микаэль Лустиг выбил мяч из-под его ног за пределы поля.
42 Сборная Швеции долго готовилась к исполнению этого выгодного штрафного, в итоге по воротам попытался пробить Себастьян Ларссон, но мяч попал в "стенку", неудачно гости использовали этот "стандарт".
40 Альбин Экдаль выполнил отличный пас к штрафной площади сборной Турции, где Каан Айхан нарушил правила против Мартина Ульссона. Гости заработали опаснейшее стандартное положение.
38 Атакующий полузащитник "Краснодара" Виктор Классон, который почти не заметен в первом тайме, попытался вырваться на ударную позицию, но не получилось. Мяч ушёл за лицевую линию поля. Синан Болат не спешит выполнять удар от ворот.
37 Хакан Чалханоглу открылся на левом фланге, но зацепиться за мяч капитан сборной Турции не сумел. Тяжело приходится полузащитнику итальянского "Милана" в первом тайме. Защитники сборной Швеции очень внимательно присматривают за ним.
35 Мартин Ульссон получил мяч в свободной зоне на левом фланге и выполнил неплохой навес в штрафную, а там Маркус Берг в атаке нарушил правила против Чаглара Сеюнджю.
33 Хакан Чалханоглу выполнил острый пас в штрафную на Хасана Али Калдырыма, но турецкого левого защитника сумел опередить представитель английского "Манчестер Юнайтед" Виктор Линделеф.
32 Дженгиз Юндер блистательно на правом фланге обыграл Людвига Аугустинссона, затем ворвался в штрафную, попытался уйти от Андреаса Гранквиста, но не получилось. Шведский капитан на опыте оттёр молодого турка корпусом.
30 Маркус Берг активно шёл на мяч на левом фланге, однако подыграл себе рукой. Судья сразу заметил нарушение правил со стороны шведского форварда и прервал атаку гостей.
29 Каан Айхан попытался длинной передачей вывести Дженка Тосуна один на один с вратарём соперника, но мяч полетел слишком сильно и оказался в руках у Робина Ульсена.
27 ! Опасно! Дженгиз Юндер выдал великолепный пас в штрафную площадь жёлто-синих, там Юнус Маллы вырвался на ударную позицию и с острого угла покатил мяч в дальний угол, но получилось немного неточно.
26 Дженгиз Юндер на правом фланге красиво ушёл от своего опекуна, а затем выполнил опасный навес в штрафную, но сборная Турции не сумела довести дело до удара по воротам.
25 Каан Айхан выполнил длинный заброс в штрафную площадь гостей, там борьбу с защитником выиграл Дженк Тосун, который почти выскочил на ударную позицию, но его сумел опередить Робин Ульсен.
23 ! Мартин Ульссон навесил в штрафную площадь сборной Турции, там очень неудачно на выходе сыграл голкипер Синан Болат, который выронил мяч из рук. Маркус Берг мог поразить пустые ворота, но сборную Турции спас Чаглар Сеюнджю, который в последний момент опередил шведского форварда.
22 Маркус Берг пошёл активно прессинговать на левом фланге Окая Йокушлу и заработал аут для своей команды. Сборная Швеции никуда не торопится, хотя сегодня ей нужна только победа. Любой другой результат будет в пользу сборной России.
20 Мартин Ульссон заработал угловой на левом фланге, Людвиг Аугустинссон выполнил навес на ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл турецкий футболист.
19 Ещё один дальний удар от гостей. Мартин Ульссон отважился на выстрел с дальней дистанции, однако мяч пролетел мимо цели.
18 Людвиг Аугустинссон протащил мяч вперёд по левому флангу, а затем сыграл в центральную зону на Якоба Юханссона, тот решился на дальний удар по воротам, но попал в своего же партнёра по атаке.
16 Зеки Челик поддержал атаку сборной Турции по правому флангу, затем последовал навес в штрафную, где надёжно на выходе сыграл вратарь итальянской "Ромы" Робин Ульсен.
14 Шведы заработали свой первый угловой, Себастьян Ларссон навесил с правого фланга, мяч вылетел из штрафной площади хозяев, подбор выиграл Мартин Ульссон, который с левой ноги мощно в одно касание выстрелил по воротам, но получилось высоковато.
13 Хакан Чалханоглу исполнил угловой с левого фланга, в итоге он же сумел довести дело до удара по воротам, но мяч принял на себя Себастьян Ларссон.
12 ! Опасно! Дженгиз Юндер нашёл у штрафной соперника Хакана Чалханоглу, тот забросил мяч на Дженка Тосуна, тот с острого угла выдал острый прострел, а мяч от ноги Андреаса Гранквиста едва не отскочил в ворота сборной Швеции. Было близко к голу.
10 Сборная Турции на первых минутах владеет ощутимым территориальным преимуществом, но вот игра в атаке у команды Мирчи Луческу пока не получается. Сборная Швеции, в свою очередь, сосредоточена исключительно на обороне.
9 Дженгиз Юндер подхватил мяч на правом фланге, сместился в центральную зону и выполнил обостряющий пас, который, впрочем, оказался неточным.
7 Хасан Али Калдырым открылся на левом фланге, но обработать не самую точную передачу партнёра не сумел.
6 Капитан сборной Турции Хакан Чалханоглу протащил мяч вперёд и от левого угла штрафной нанёс мощный выстрел в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. При этом Робин Ульсен ситуацию контролировал.
4 Стоит отметить, что изначально в стартовом составе сборной Турции был Сердар Азиз, но центральный защитник получил травму на разминке. Его место в основе занял Каан Айхан. Посмотрим, как это отразится на игре команды Мирчи Луческу.
2 Дженгиз Юндер сразу же вырвался на ударную позицию и нанёс плотный выстрел под перекладину, но Робин Ульсен сумел перевести мяч на угловой. Сборная Турции быстро разыграла свой первый "корнер" в матче, однако ничего опасного создать не сумела.
1 Сборная Швеции провела атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, а там внимательно на выходе сыграл турецкий голкипер Синан Болат.
1 Матч начался.
В группе 2 лиги В наступает развязка. В одном из ключевых матчей в турнирном смысле встречаются Турция и Швеция. Мирча Луческу и его команда набрали всего 3 очка. Турецкая команда дважды проиграла сборной России, но при этом обыграла Швецию в гостевом матче со счётом 3:2. Тот матч получился очень интересным. Сначала скандинавы забили два мяча, когда отличились Исаак Кизе-Телин и полузащитник "Краснодара" Виктор Классон. Но затем сборная Турции проявила характер и одержала волевую победу, забив в ворота Робина Ульсена три мяча подряд. Сначала отличился Хакан Чалханоглу, а в концовке дубль оформил вышедший на замену Эмре Акбаба. У Швеции сейчас только один балл, но при этом жёлто-синие провели только два матча. Помимо домашнего поражения от Турции была гостевая ничья со сборной России. Если сегодня Швеция победит, то она наберёт 4 очка и будет претендовать на победу в группе. Если же Турция выиграет, то она догонит сборную России, но обойти её уже никак не сможет. Ничья тоже окажется в пользу команды Станислава Черчесова. Мирный исход в сегодняшнем матче гарантирует сборной России победу в группе и тогда заключительный тур не будет иметь турнирного значения. Так или иначе, а судья сборной России находится в её руках. Тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов соперников. Шведам вполне по силам победить в Турции, хотя у букмекеров фаворитом являются хозяева. Всего между собой сегодняшние соперники провели 11 матчей. В пяти случаях сильнее оказывалась турецкая сборная, дважды побеждали шведы, а ещё четыре поединка завершились вничью. По забитым мячам впереди Турция - 15:13. Стоит отметить, что сегодняшние соперники не проводили никаких матчей уже больше месяца. Турция ни с кем не встречалась после гостевого поражения от России в Лиге наций со счётом 0:2, а шведы впервые собрались после товарищеского матча со Словакией, который завершился вничью 1:1. Вообще же жёлто-синие в пяти последних матчах не одержали ни одной победы. Турция за этот период выиграла только одну встречу, одолев как раз Швецию в Лиге наций. Сегодняшний поединок очень важен для обеих команд. Эксперты не ожидают большого количества забитых мячей, а вот борьба на каждом участке поля гарантирована. Так или иначе, а нас ожидает увлекательный поединок двух крепких соперников, которые явно соскучились по победам. В Турции будет жарко! Как, впрочем, и всегда. Местные болельщики любой матч превратят в красочное шоу и настоящий праздник. Сборная России в этом матче рассчитывает либо на ничью, либо на победу Турции, а что получится на самом деле - покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Конья Бююкшехир" сборная Турции в рамках 5-го тура Лиги наций принимает национальную команду Швеции. Соперников сборной России рассудит румынская бригада арбитров во главе с Иштваном Ковачем. Помогать ему на линиях будут: Василе Флорин Маринеску и Овидиу Артене. Дополнительные ассистенты рефери: Мариус Аврам и Хорациу Фесник. Четвёртый судья: Александру Черей. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТУРЦИЯ 
Синан Болат 
Зеки Челик 
Каан Айхан  
Чаглар Сеюнджю 
Хасан Али Калдырым  87 
Окай Йокушлу 
Махмут Текдемир  72 
Юнус Маллы  83 
Хакан Чалханоглу  90 
Дженгиз Юндер 
Дженк Тосун 
Запасные:
Серкан Кырынтылы  
Окан Коджук 
Эртугрул Эрсой 
Мерт Мюлдюр 
Сердар Гюрлер 
Огузхан Эзьякуп  83 
Мехмет Топал 
Кенан Караман 
Таркан Сербест 
Эмер Байрам  87 
Ирфан Кахведжи  72 
 
ШВЕЦИЯ 
Робин Ульсен 
Микаэль Лустиг 
Виктор Линделеф  46 
Андреас Гранквист  59  71 
Мартин Ульссон 
Людвиг Аугустинссон 
Альбин Экдаль  48  81 
Себастьян Ларссон 
Якоб Юханссон 
Виктор Классон  90 
Маркус Берг 
Запасные:
Карл-Юхан Юнссон 
Кристоффер Нордфельдт 
Филип Хеландер  46 
Эмиль Крафт 
Густав Свенссон  81 
Оскар Хильемарк 
Робин Квайсон 
Маркус Роден 
Кристоффер Ульссон 
Джимми Дурмаз 
Исаак Кизе-Телин  90 
Йон Гвидетти