Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

24 ноября. Тамбов. Стадион "СТЦ Тамбов".
Судья - Евгений Кукуляк (Калуга).

 

ТАМБОВ - СКА-ХАБАРОВСК
3:2

 

Мамтов, 4 (1:0), Мамтов, 15 (2:0), Бенито, 31 (3:0), Кабутов, 43 (3:1), Кабутов, 47 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:7; Удары в створ – 5:4; Угловые – 9:2; Сэйвы – 1:1; Фолы – 18:29; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:3; Владение мячом – 61% : 39%.
"Тамбов" становится чемпионом летне-осенней части сезона ФНЛ! "Томь" сегодня достаточно неожиданно оступилась в Нижнем Новгороде, поэтому и обошли ее подопечные Искакова. Что же касается "СКА-Хабаровска", то гости сегодня подарили интригу зрителям и надежду болельщикам, но дожать уставших хозяев не смогли. Первый тайм этого поединка вообще вышел огненным. Жаль, что далеко не всегда в ФНЛ игры такие.
+4 Вот и все. Выбил мяч от ворот Опарин, после чего раздался финальный свисток.
+3 Не дают! Просто не дают развернуться в контратаку тамбовчане. Шляков сыграл в отборе очень надежно, хоть и упустил мяч за лицевую. От ворот.
+3 Два корнера подряд для "Тамбова". Разыграли их одним за другим тамбовчане. Выбивают мяч в который раз дальневосточники - и еще угловой.
+2 Килин на ровном месте ухитрился заработать угловой для своей команды. В подкат пошел Антон и смог выбить снаряд об ногу защитника.
+1 Чистяков сорвал контратаку соперника, толкнув игрока "СКА-Хабаровска" на борт, так сказать. Ну, манеж, сами понимаете... Желтая для футболиста хозяев.
90 3 минуты компенсирует рефери.
90 Штрафной для хозяев. Поспешили разыграть мяч тамбовчане, но Кукуляк попросил сделать это по свистку. Теперь пошла сильная подача с левого края во владения Опарина, но мяч выбит.
88 Ва-банк идет Евсеев! Четвертого нападающего выпускает он на поле. Базелюк заменил Черевко.
88 Очень хитро подставлял ногу Сенин Себаи после контратаки своей команды. Прострел с левого фланга, а в штрафной подправлял мяч в створ форвард, но в цель не попал. От ворот.
87 Что-то перемудрили хозяева. Кашчелан покатил со стандарта на дугу штрафной, но Чуперка решил пропустить. Дальше мяч подхватил партнер, но до ворот было уже метров 30. Заброс во второй волне атаки на левый край штрафной СКА, но оттуда тоже удара не последовало.
86 Побежал Кленкин меняться прямо с точки подачи. Евгений Овсиенко выходит у "Тамбова" вместо него.
85 С Кашчеланом вроде как все нормально, ему замена не потребуется. У хозяев очень полезно в эти минуты играет Себаи, который зарабатывает штрафной удар у левого края владений Опарина. Свисток.
84 Усиливает атаку Евсеев. Вместо Никифорова выходит Радченко.
84 Кашчелан падает на газон после стыка в центре поля. Подзывает Кукуляк медицинскую бригаду, чтобы оказать помощь Младену.
82 И вновь бьет Казанков! Дедечко сделал скидку на партнера, а Максим пальнул в направлении дальней "девятки" с правого края. Чуток неточно.
81 ! Хитрый розыгрыш стандарта от подопечных Искакова. Мяч заброшен на правый край чужой штрафной, откуда следовал прострел во вратарскую. Мяч срикошетил и летел в створ, но Опарин все прочитал, вскинул руки и снаряд отбил.
80 Себаи хорошо корпусом укрыл мяч на чужой половине поля, после чего получил толчок в спину от Хомухи. Свисток. Штрафной для "Тамбова", но до ворот далеко.
79 Минуты полторы шли разговоры. Претендовали гости на то, чтобы вбрасывать аут. Даже Евсеев подключился с бровки, чтобы посоветовать судье. Нет, навел порядок Кукуляк, после чего дал свисток о продолжении игры.
78 Замена у "Тамбова". Вместо Аппаева выходит Шевчук.
77 Чуперка перехватил мяч в центре поля и мог сделать классный пас Себаи на выход один на один, но Валерий чуток затянул, а потом посылал снаряд уже слишком сильно. От ворот.
76 Кабутов два свои забил, теперь Казанков пробует. С левой Максим наносил удар по воротам "Тамбова" с линии штрафной правее центра, но взял хавбек гостей чуть выше. От ворот.
75 Больше одного гола в концовке мы вряд ли увидим. Выдохлись команды. "Тамбов" все-таки не хватило даже на 60-70 минут, не говоря обо всем матче.
74 Не показал толком ничего Секульски во втором тайме. Вместо него у "СКА-Хабаровска" выходит Кабаев.
71 Практически на ровном месте добиваются углового тамбовчане. Не поняли друг друга защитники СКА-Хабаровска", поэтому один выпустил мяч за лицевую, хотя он уходил от второго. Навес от Кленкина с правого корнера вновь на Чистякова, а тот пробивает головой - выше.
70 Короткий розыгрыш мяча хабаровчанами привел к тому, что Казанков заправлял снаряд метров чуть ли не с 30-35 по воротам в ближний угол, но Вавилин мяч накрывает.
70 Думаю, что все-таки больше трех гости не забьют. Сравнять счет вполне могут, а вот выиграть... Штрафной по правому краю в пользу "СКА-Хабаровска". Там Казанкова сбили.
68 Разыграли корнер слева гости. Попытались что-то сообразить, но вместо этого потеряли мяч. Аппаев убегал по левому флангу вперед, но вынужден был притормозить. В итоге, во второй волне атаки только забросили сферу в штрафную "СКА-Хабаровска", но Шляков слишком поздно побежал на передачу. От ворот.
67 ! Не увидел фол со стороны игрока "Тамбова" против Никифорова судья. Атака гостей продолжилась. Казанков подхватил мяч у лицевой, откинул назад, откуда Дедечко мощным ударом метров с 22-24 пробивал по воротам. Вавилин реагирует и мяч отбивает. Угловой.
65 Бенито не доиграет до конца встречи. Вместо хавбека выходит Антон Килин у "Тамбова".
62 Перестали разыгрывать штрафные на чужой половине поля подопечные Искакова. Заброс от Кленкина метров с 40-45 на левый край владений Опарина, но по воротам пробить не удается. Вынос. Во второй волне атаки по левому флангу уже фолят сами хозяева.
61 Получил какое-то небольшое повреждение в этом эпизоде Кашчелан. Посидел он немного, отдохнул, но помощь врачей не понадобилась. Поехали дальше.
60 Корнер с правого фланга в исполнении Казанкова получился слишком сильным и ничего не принес гостям кроме фола в атаке. Свисток.
60 Огрызаются, перспективно огрызаются хабаровчане. Ненахов прострелил с левой бровки на дальнюю штангу, где уже был готов замыкать Казанков, но кто-то из защитников успел смахнуть сферу за лицевую.
59 Было неплохо и даже опасно, но в створ снаряд так и не пошел! Кленкин навесил с правого угла поля на дальний угол вратарской. Головой там кто-то из партнеров "бодал" мяч в правый нижний угол, но во вратарской не нашлось никого, кто бы подставил ногу. Вынос.
58 Кленкин решил разыграть корнер с правого фланга. Попытались что-то сделать хозяева, но добились только еще одного углового, потому что внимательно играли дальневосточники.
58 После вброса аута по правому флангу тамбовчане сообразили пас на Себаи в штрафную, а того пришлось накрывать уже двум соперникам. Вынос за лицевую и угловой.
57 Штрафных много, причем они в близости от вратарских владений, что на одной, что на другой стороне. Кленкин с очередного стандарта с левого края набрасывал снаряд на 11-метровую отметку, но мяч выбит.
54 Рукой подыграл себе Кабутов, поэтому шансов даже попытаться забить третий мяч у него не было. После подачи с левого края снаряд перелетел через Казанкова и опускался на Дмитрия, но тот на правом углу вратарской подставил локоть. Свисток.
52 Подача со стандарта с правого фланга в штрафную "Тамбова", но дело до удара не доходит. В итоге, даже фол какой-то там разглядел Кукуляк. Вавилин исполнит штрафной.
51 Какой же горячий матч! Чуперка получает желтую карточку за фол против Ненахова. Там вновь сгрудились на бровке чуть ли не обе команды в полном составе, но до драки не дошло.
50 Нет, комбинационная игра куда лучше у "Тамбова". Бенито продрался по правому краю и нашел пасом в чужой штрафной Себаи. Тот дважды подряд пытался пробить по воротам, но оба раза под мяч бросались защитники "СКА-Хабаровска".
49 Этот корнер опасным не стал, но мяч из своей штрафной выбили недалеко гости. Кленкин подобрал сферу, навешивал вновь во владения Опарина, а там опять же Чистяков пробивал головой с той же позиции, но теперь выше. От ворот.
48 ! Сразу же побежали восстанавливать статус-кво хозяева. Только угловой по правому краю. Кленкин навесил с правого корнера в центр штрафной, откуда Чистяков головой пробивал под перекладину, но Опарин парирует. Еще угловой.
47 ГООООЛ!!! Кабутов, 3:2
Ого-го! А мы говорили, а мы предупреждали... Роскошный просто выстрел с левого угла штрафной наносит Кабутов. С подъема правой он пальнул по дуге в дальний угол, после чего мяч отскочил от газона, влетел в правую стойку и попал в ворота. Прыжок Вавилина не помог.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
По итогам получаса игры можно было сказать, что вынос тела состоялся, но в концовке тайма гол из ничего в свои ворота придумал Вавилин. Не сказать, что это что-то кардинально изменило, но если хабаровчанам удастся теперь забить и "из раздевалки", то тамбовчане могут дрогнуть. Футбол живой, интересный, такой матч хочется смотреть.
+1 После этого и свистит Кукуляк. Перерыв.
+1 Черевко с правого края заряжал в чужую штрафную в расчете на то, что форварды его команды смогут зацепиться за мяч, но на выходе Денис Вавилин забирает снаряд.
45 Непонятно, сколько добавил рефери. Резервный табличку не поднимал, хотя что-то компенсировать точно надо. Ага, 1 минуту.
43 ГООООЛ!!! Кабутов, 3:1
А что? Вечер перестает быть томным. Гол имени Вавилина. Заброс на правый край штрафной "Тамбова", откуда Кабутов в касание пальнул под ближнюю штангу, а Денис плохо подставил руки и фактически внес снаряд себе же в створ. Чисто вратарский гол!
42 В этот раз розыгрыш корнера у хозяев с правого фланга не сложился. То ли Кленкин в офсайд попал, то ли сфолил в атаке... В общем, исполнит стандарт Опарин.
41 ! Как же жаль Опарина! Кипер старается отчаянно, но три гола уже пропустил. Кашчелан неожиданно приложился с правой издали метров с 25, поэтому вратарь гостей вынужден в прыжке доставить снаряд из-под перекладины. Еще угловой.
40 Не скажу, что это уже игра уровня РПЛ, но "Тамбов" действительно выделяется на фоне остальных представителей ФНЛ. Не дают даже продохнуть хозяева хабаровчанам.
38 ! Оказали помощь врачи хозяев Себаи. Бенито пошел на подачу со стандарта. С правой бровки навесил он сильно с левой на дальний угол вратарской. Шляков сделал скидку, после чего мяч отбросили на дугу штрафной. Оттуда пробивал в касание с правой Чуперка, но Опарин каким-то чудом реагирует и в падении парирует.
37 Желтую карточку за этот фол получает Труфанов. Да, было бы обидно потерять второго подряд форварда для Искакова.
36 Против Себаи грубо играют по правому краю атаки хозяев. Посмотрел, чем закончился эпизод, Кукуляк, после чего и свистнул.
35 Кленкин неплохо с правого корнера подал во владения Опарина, но мяч выбит защитником "СКА-Хабаровска". Аут для тамбовчан с левого края уже.
34 Продолжает давить "Тамбов". Если хозяева не остановятся, то мы можем увидеть и пять, и шесть мячей. Рыбин вновь забегает в штрафную по правому краю, но теперь простреливал назад - защитник выносит на угловой.
31 ГОООООЛ!!! Бенито, 3:0
Все! Можно ехать домой прямо сейчас. "СКА-Хабаровск" откровенно не готов к этому матчу. Быстрая атака в исполнении Бенито и Себаи. Сенин сделал пас в штрафной в лицевую на Рыбина, а тот прострелил во вратарскую мимо всех, где Бенито оставалось подставить ногу, что он и сделал. Офсайда не было.
30 Два корнера подряд пришлось подавать Кленкину, причем между этими подачами Кукуляк вынужден был делать внушения Шлякову и Черевко, которые очень активно толкались. Итак, вторая подача была неплохой, но два удара головой все-таки к забитому мячу не привели.
29 ! Это действительно сейв! Бенито получил пас в ногу к левому краю дуги штрафной и с левой пробил в касание в ближний нижний угол. В падении достает Опарин. Угловой.
28 И вторая желтая для игрока "СКА-Хабаровска". Секульски возмущался тем, что судья свистнул ему фол в атаке, за что и был наказан.
25 Пытаются вернуться в игру дальневосточники, но сделать это будет очень сложно. Гол-то забить могут подопечные Евсеева, но вот отыграться полностью... Очень сомнительно. К тому же, и хозяева на хорошем году, поэтому могут забить и третий.
23 Кукуляк вынужден был успокаивать Себаи и кого-то из хабаровчан, потому что стычка у них вышла на ровном месте. Сенину надо бы вести себя аккуратнее, ведь он только вышел.
23 Кленкин исполнял второй стандарт. Подавал Данил с правой во вратарскую, но Опарин смело пошел на мяч и забрал его. Никакой контратаки нет, потому что почти все игроки "СКА-Хабаровска" в своей штрафной.
22 Да, вот и замена. Вместо Мамтова выходит Сенин Себаи у "Тамбова".
21 Желтую карточку за разговоры с арбитром получает Дмитрий Кабутов.
21 Подача со стандарта с левого края пошла в штрафную хабаровчан, но удара по воротам не последовало. Вынос. Подбор остается вновь за хозяевами.
20 Штрафной по левому флангу для хозяев. Кстати, в их составе все-таки будет замена, потому что Мамтов не может продолжать игру после стыка в эпизоде со вторым голом.
17 В принципе, тамбовчане доказывают, что Опарина сейчас можно разминать чуть ли не с любых дистанций. Очередной дальний удар по воротам "СКА-Хабаровска", но мяч идет чуть мимо створа. От ворот.
15 ГООООЛ!!! Мамтов, 2:0
Включилась трансляция на самом интересном, когда Мамтов уже праздновал гол, при этом что-то повредил форвард. Если верить комментатору, то ошибся вратарь гостей Опарин, что и привело ко второму взятию ворот.
12 Оп. И у нас резко пропадает трансляция из Тамбова.
11 После вброса аута с правой бровки пошел перевод на левый край штрафной, где Аппаев вновь зацепился за мяч. Пробить Хызыр не смог, поэтому вынужден был откинуть снаряд назад. Ничего опасного.
11 Чуть ли не тотальное преимущество у хозяев. Пас на Бенито направо. На атакующего хавбека насело сразу два соперника, но он смог заработать аут для своей команды.
8 ! Вот огрызнулись и гости! Казанков напряг защитника "Тамбова", заставил того ошибиться, а Секульски подхватил мяч и сильно с линии штрафной пробивал с правой сходу. Вавилин с трудом отбивает перед собой, но добивать некому.
7 Хлесткий удар Аппаева смотрелся очень опасно! После розыгрыша штрафного в центре поля пошел пас направо, откуда по диагонали мяч доставили налево на Хызыра. Форвард остановил мяч на лицевой, поднялся чуть выше и сильно с правой бил - над перекладиной.
6 Да, в манеже поприятнее играть по такой погоде. Коллективы заряжены на борьбу, хорошо двигаются, но хабаровчане пока выглядят малость потерянными. Они толком даже за мяч зацепиться не могут.
4 ГООООЛ!!! Мамтов, 1:0
Очень быстро хотят решить все вопросы хозяева. Аппаев пробежался по левой бровке и навесил на ближний край вратарской, где не перекрыли Мамтова. Хасан головой аккуратно кивнул снаряд под дальнюю штангу под рукой вратаря.
3 Вышли медики гостей на поле, чтобы оказать помощь Труфанову вроде как. Продолжит он игру. Из-за того, что матч играется в манеже, акустика какая-то дикая. Свистков не слышно.
2 Да что ж такое... Кто-то из хабаровчан пострадал в центре поля после стыка. Более того, футболисты сошлись после этого уже чуть ли не "стенка" на "стенку", потолкались, но рефери быстро развел забияк в стороны.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы, которые весьма и весьма боевые. Интересно только, что лучший бомбардир хозяев - Сенин Себаи - оставлен в запасе, а вот Максим Казанков, который забил 8 мячей за хабаровчан, вышел в основе. Нет у тамбовчан и второго голеадора - Чернышова. В общем, будет интересно посмотреть, что придумал Искаков. Евгений Кукуляк из Калуги рассудит команды в манеже "СТЦ Тамбов". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды сыграли между собой 3 официальных матча (2 победы тамбовчан и ничья) и один товарищеский, в котором победу праздновали уже хабаровчане. В общем, не шибко радостно для дальневосточников. На данный момент "Тамбов" с 44 очками идет вторым и ниже не опустится, но при своей победе может стать первым, если "Томь" проиграет, или разделит с ней первую строчку, если томичи сыграют вничью. У СКА 33 балла и 12-е место, но при победе команда может рвануть к 4-й строчке (да-да, разрыв за 8 мест всего 3 очка). Вряд ли так сложатся обстоятельства, но тем не менее. В общем, если хабаровчане резко добавят весной, то вполне смогут сражаться за 3-4-е места, которые дают право на стыки. У "Тамбова" третья атака (36 забитых) и 4-5-я защита с "Шинником" (21 пропущенный). Хабаровчане забивают чуть больше, чем пропускают: 28-25. "Тамбов" ведет в чем-то уникальную 6-матчевую безничейную серию: первые три матча были победными, а вот следующие три - проигрышными, причем в первых трех поединках команда пропустила лишь однажды, а в следующих трех вообще не может забить. Сглазили что ли? "СКА-Хабаровск" ведет 7-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н3) и она же явлется голевой. Если говорить о потерях, то у гостей дисквалифицированы Приндета и Квеквескири.
"Тамбов" рвется наверх! Уже в этом сезоне коллектив из Черноземья мог играть в РПЛ, но проиграл в стыках "Амкару", причем без малейших шансов (0:2 и 0:1). Пермяки, правда, благополучно канули в бездну после этого, но ушли в статусе команды Премьер-лиги, а не просто как-нибудь там, если это успокоит болельщиков. Теперь тамбовчане не хотят рисковать и играть в лотерейку с условной "Уфой" или "Крыльями Советов". В принципе, даже третье место может принести желанную путевку, если "Томь" не рискнут испытывать судьбу в очередной раз и откажется от повышения, но надежнее попасть в топ-2, хоть с той же "Томью", хоть без нее. Пока что план выполняется, и коллектив Мурата Искакова идет вторым. Отрыв от преследователей есть, но он небольшой, поэтому желательно бы его сохранять, а еще лучше наращивать. Но в 24-м туре первенства сделать это будет непросто, потому что в гости приезжает "СКА-Хабаровск". Этот коллектив вкус Премьер-лиги познал, хотя в нынешнем сезоне на возвращение туда особо не претендует. Дальневосточники грозны дома, но с начала октября не проигрывают в гостях, причем три последних поединка и вовсе выиграли, хоть и с минимальным счетом. В общем, задача для хозяев проста: надо забить минимум дважды, тогда хабаровчане, у которых неплохая голевая серия, вряд ли отыграются. Если говорить о прогнозе, то "Тамбов" забьет минимум дважды. Велик соблазн поставить и на гол гостей, но серии рано или поздно прерваются, поэтому не будем.

 
ТАМБОВ 
Денис Вавилин 
Дмитрий Чистяков  90 
Александр Горбатюк 
Алексей Рыбин 
Евгений Шляков 
Бенито  31  65 
Данил Кленкин  86 
Младен Кашчелан 
Валерий Чуперка  51 
Хасан Мамтов  4  15  22 
Хызыр Аппаев  78 
Запасные:
Олег Смирнов 
Михаил Мищенко 
Евгений Овсиенко  86 
Антон Килин  65 
Сергей Шевчук  78 
Максим Лазуткин 
Евгений Рагулькин 
Сенин Себаи  22 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Михаил Опарин 
Григорий Труфанов  37 
Иван Хомуха 
Максим Ненахов 
Денис Дедечко 
Александр Черевко  88 
Дмитрий Кабутов  21  43  47 
Павел Карасев 
Максим Казанков 
Владислав Никифоров  84 
Лукаш Секульски  28  74 
Запасные:
Владислав Соромытько 
Егор Генералов 
Николай Фадеев 
Константин Гарбуз 
Виталий Федотов 
Евгений Кабаев  74 
Александр Радченко  84 
Константин Базелюк  88