Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

24 ноября. Саранск. Стадион "Мордовия Арена".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

МОРДОВИЯ - ТЮМЕНЬ
1:1

 

Петров, 23 (1:0); Вотинов, 55 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:5; Удары в створ – 4:2; Угловые – 2:5; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 6:22; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Содержательный матч выдали команды и разошлись закономерным миром. Футболисты "Мордовии" немного больше владели инициативой, однако только однажды им удалось забить гол в ворота соперника. А вот игрокам "Тюмени" стоит отдать должное: они смогли отыграться и имели несколько возможностей для второго взятия ворот. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. На этом наша трансляция подходит к концу. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание и приглашает на следующие текстовые трансляции. Пока!
+3 Звучит финальный свисток! 1:1
+2 Желтую карточку получает Парняков за срыв перспективной атаки в центральном круге. Заплел он ноги Маркину, за что и был справедливо наказан.
+1 Подошел к мячу Парняков и выполнил подачу в центр вратарской, однако Кобзев здорово вышел из ворот и кулаками вынес сферу от своих владений.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Желтую карточку получает Мухаметшин за грубый фол против Козлова. Перспективный штрафной у ворот "Мордовии".
88 Васиев подключился к атаке на левом фланге, получил сферу от Леонтьева и навесил на ближнюю штангу, но никого из партнеров там не оказалось. От ворот.
87 Разыграли этот штрафной футболисты "Мордовии", в результате чего нанес удар Дворецков, но угодил прямо в Чудина. Показывали хозяева, что была игра рукой, но арбитр игру не становил.
86 Васиев получает желтую карточку за грубый фол на правом фланге против Мухаметшина. Справедливое наказание.
85 Выполнил подачу Лешонок на дальнюю штангу, а там едва не нанес удар Козлов, но сумел помешать ему Багаев и выбить сферу в аут.
84 Шакуро выкатил сферу на левый угол штрафной на Леонтьева, который прострелил вдоль ворот, но Кобзев сумел перевести снаряд на угловой.
83 Вотинов попытался обыграть на левом фланге Петрова, однако нарушил при этом правила. Штрафной в пользу "Мордовии".
82 Леонтьев получил снаряд на левом фланге, ушел от Сухарева и навесил на дальнюю штангу на Вотинова, однако Кобзев грамотно вышел из ворот и забрал сферу в руки.
81 Мухаметшин сместился на правый фланг и выполнил подачу в центр вратарской, но там Васиев здорово сыграл против Маркина и вынес снаряд подальше от своих ворот.
80 Выполнил подачу Лебедев с левого угла на ближнюю штангу, а оттуда Багаев сумел нанести удар по воротам, но получилось совсем неточно. От ворот.
79 Поярков попытался прокинуть себе снаряд на ход между двумя защитниками, но Васиев успел выставить ногу и переправить сферу на угловой.
78 Теперь Леонтьев с левого фланга закинул сферу в штрафную на Вотинова, однако на этот раз Кобзев здорово вышел из ворот и снял снаряд с головы нападающего "Тюмени".
77 Лешонок выполнил подачу с правого угла на дальнюю штангу, но там Руслан Мухаметшин выиграл воздух у Козлова и вынес его подальше от своих ворот.
76 Вотинов получил сферу на правом углу штрафной и сходу пробил в ближний угол, но Багаев в падении прервал этот выстрел и перевел мяч на угловой.
75 Тут же получил сферу Маркин на правом фланге, попытался уйти от Чудина, но Иван грамотно поставил корпус и не пустил игрока "Мордовии" к снаряду.
74 Третья замена в составе "Мордовии". Поле покидает Обухов, а его место занимает Маркин.
73 Третья замена в составе "Тюмени". Поле покидает Карпов, а его место занимает Глухов.
72 Карпов получил сферу в штрафной от Козлова, развернулся и пробил в левый угол, но получилось очень неточно. Кобзев введет снаряд в игру.
71 Карпов получил мяч на правом фланге, накрутил Багаева и навесил в центр вратарской, однако Сухарев выпрыгнул выше всех и спокойно вынес снаряд подальше от своих владений.
70 Лебедев выдал шикарный пас в штрафную на Обухова, который в касание вернул сферу партнеру под удар. Зарядил сходу Юрий по воротам, но угодил в Васиева.
69 Лебедев получил сферу на левом фланге, обыграл Васиева и навесил на дальнюю штангу, однако никого из партнеров там не оказалось. Бучнев введет снаряд в игру.
68 Классный розыгрыш задумали футболисты "Мордовии"!!! Лебедев накрутил двух защитников перед чужой штрафной и выдал проникающий пас на Обухова, который в касание прострелил вдоль ворот, но не поспел на дальнюю штангу Петров, чтобы замкнуть эту комбинацию!
67 Вторая замена в составе "Тюмени". На поле появляется Шакуро, а место ему уступает Рябокобыленко.
66 Леонтьев попытался прорваться по левому флангу, но слишком далеко отпустил от себя снаряд. Деревягин подставил спину и заставил игрока "Тюмени" уронить себя на газон.
65 Подошел к мячу Петров и мягко навесил в центр вратарской, но не дотянулся до сферы Обухов. Парняков оказался первым на снаряде и выбил его в центральный круг.
64 Вновь на левом фланге фолит Козлов против Обухова. Теперь до ворот метров 25, что очень опасно для "Тюмени".
63 Подошел к мячу Петров и навесил на дальнюю штангу, однако Бучнев сумел грамотно выйти из ворот и забрать сферу в руки намертво.
62 Желтую карточку получает Рябокобыленко. Практически на той же точке нарушает Артур правила против Лебедева, за что справедливо наказан.
61 Багаев получил снаряд на левом фланге от Мухаметшина, но тут же был сбит Козловым. Получает Савелий устное замечание от арбитра.
60 Карпов получил сферу перед чужой штрафной от Рябокобыленко и зарядил что было сил по воротам, однако сумел Петров заблокировать этот выстрел.
59 Выполнил подачу с левого угла Лебедев на дальнюю штангу, но Васиев сумел выиграть воздух у Обухова и вынести снаряд подальше от своих ворот.
58 Моментище!!! Это Дворецков получил сферу в штрафной от Лебедева, развернулся и мощно пробил в левый угол ворот, но Бучнев сумел спасти свою команду в феноменальном прыжке!
57 Чудин увидел забегание Карпова за спину защитникам и выдал пас в его направлении, но Сухарев занял грамотную позицию и перехватил снаряд.
55 ГООООЛ!!! Вотинов! 1:1!
Классный пас на левый угол штрафной выдал Леонтьев на Вотинова, который добежал до границы поля и с острого угла поразил ворота! Блестящий удар от Максима!
54 Лешонок получил сферу на правом фланге, попытался обыграть Багаева, но защитник "Мордовии" качественно сыграл в отборе и забрал сферу под свой контроль.
53 Получает по ногам в центральном круге Руслан Мухаметшин от Козлова. Попытался игрок "Мордовии" убежать в атаку, но сумели его остановить с нарушением правил.
52 Да, все-таки следует вынужденная замена в составе "Мордовии". Поле покидает Рустем Мухаметшин, а его место занимает Поярков.
50 Рустем Мухаметшин держится за колено. Останавливает встречу арбитр и просит бригаду медиков оказать помощь.
49 Лешонок прорвался по правому флангу и прострелил вдоль ворот, однако не сумел замкнуть эту передачу Рябокобыленко. Кобзев введет снаряд в игру.
48 Заработал штрафной недалеко от ворот Обухов. Подошел к мячу он сам и пробил по воротам, но угодил точно в стенку.
47 Также произошла замена в перерыве и в составе "Тюмени". Поле покинул Коронов, а его место занял Лешонок.
46 В перерыве произошла замена в составе "Мордовии". Поле покинул Орлов, а его место занял Адаев.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Неплохой первый тайм выдали команды, хотя в некоторые отрезки времени они просто переставали играть. Однако Петров сумел открыть счет в самой концовке первой половины, что должно поспособствовать росту скоростей матча. Футболисты "Тюмени" смотрелись очень достойно, больше атаковали, однако не смогли реализовать свои моменты. Посмотрим, как изменится игра после перерыва, а пока отдыхаем.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Орлов пролетел по левому флангу, ушел от Лебедева и прострелил вдоль ворот, но свалился у него мяч с ноги и ушел за пределы поля. От ворот.
42 ГОООООЛ!!! Петров! 1:0!
Уронили Петрова недалеко от своей штрафной игроки "Тюмени"! Сам же Петров и решил нанести удар со штрафного и пробил низом в правый угол! Бучнев сумел дотянуться до снаряда, но отразить его не получилось! Классный удар!
41 Выполнил подачу с левого фланга Рустем Мухаметшин на правый угол вратарской, однако Васиев здорово переиграл в воздухе Багаева и выбил сферу в центральный круг.
40 Руслан Мухаметшин неплохо обыграл на правом фланге Вотинова, однако тут же был встречен Чудиным, который в подкате выбил сферу в аут.
39 Васиев подключился к атаке по левому флангу, получил сферу от Вотинова и попытался прострелить вдоль ворот, однако наступил на мяч и упустил его за пределы поля. От ворот.
38 Лебедев сумел прорваться по левому флангу и навесить в центр вратарской, откуда Обухов скидывал снаряд под удар Дворецкову, но Козлов грамотно выбрал позицию и разрядил ситуацию.
37 Неплохой заброс с правого фланга выполнил Коронов на дальнюю штангу, а там в падении сумел пробить по воротам Вотинов, но угодил в стеку с внешней стороны. Кобзев введет снаряд в игру.
36 Петров протащил снаряд вперед метров на 30 и зарядил по воротам что было сил, однако пролетела сфера далеко от створа.
35 С левого фланга выполнил подачу на ближнюю штангу Дворецков, однако Бучнев грамотно сыграл на выходе и забрал снаряд намертво.
34 Получил снаряд в центральном круге Парняков, однако тут же подскользнулся, но сумел перевести сферу в аут, чтобы не допустить встречной атаки на свои ворота.
33 Классно сейчас перед чужой штрафной перехватил сферу Багаев у Козлова, однако тут же врезался в своего партнера - Дворецкого. Могло получится опасно.
32 Последовала подача в штрафную с правого фланга от Коронова на Карпова, однако нарушил правила Даниил в борьбе с Петровым, о чем тут же сигнализирует арбитр.
31 Вотинов получил сферу на левом фланге, обыграл Лебедева, однако Багаев сумел подстраховать своего партнера и вынести снаряд в аут.
30 Коронов выполнил подачу с левого угла в центр вратарской, однако Кобзев уверенно сыграл на выходе и кулаками выбил сферу подальше от своих владений.
29 Получил снаряд перед чужой штрафной Парняков и зарядил в сторону ворот, однако угодил прямо в Багаева, от которого сфера ушла на угловой.
28 Последовал заброс из центрального круга на левый фланг от Леонтьева на Вотинова, однако получилось слишком сильно. От ворот.
27 Обухов классно скинул сферу на Руслана Мухаметшина после подачи от Лебедева, однако Васиев грамотно поставил корпус и не пустил игрока "Мордовии" к мячу.
26 Совсем упал темп игры. Команды неплохо начали, а сейчас просто катают сферу в центральном круге. На улице достаточно прохладно, поэтому лучше уж бегать, чем стоять.
25 Рустем Мухаметшин получил сферу перед чужой штрафной и зарядил по воротам в левую девятку, однако в створ попасть не сумел. Бучнев введет снаряд в игру.
24 Петров получил сферу на правом фланге, сместился к центру и выполнил подачу в центр вратарской, но там Васиев сумел переиграть в воздухе Дворецкова и вынести снаряд подальше от своих ворот.
23 Попытался сейчас Лебедев длинный пасом обострить атаку своей команды, однако не понял его мысли Обухов и не ускорился в нужный момент.
22 А теперь по ногам получает Козлов от Обухова перед своей штрафной. Арбитр тут же дает свисток, а Козлов вроде как самостоятельно поднимается.
20 Рустем Мухаметшин получил небольшое повреждение в борьбе с Карповым, однако нарушения в том эпизоде не было. На поле выходит бригада медиков, чтобы оказать помощь игроку "Мордовии".
19 Вотинов увидел забегание Коронова по правому флангу и выдал туда длиннющий пас, однако Игорь не сумел грамотно обработать снаряд и подарил его сопернику.
18 Прорвался по правому флангу Рустем Мухаметшин и навесил на дальнюю штангу, но Бучнев уверенно сыграл на выходе и забрал сферу в руки намертво.
17 Получил мяч Обухов на левом фланге от Багаева, попытался войти в штрафную мимо двух защитников, однако Леонтьев не позволил этому произойти и чисто отобрал снаряд у соперника.
16 Вотинов получил сферу на левом фланге от Карпова, попытался обыграть Багаева, но не сумел. Алан будет начинать атаку своей команды.
15 Рустем Мухаметшин перехватил сферу на правом фланге, увидел забегание Руслана Мухаметшина, но немного замедлил с передачей, из-за чего получилось заработать лишь аут.
14 Дворецков неплохо протащил сферу до чужой штрафной, покатил ее налево на Лебедева, однако Парняков здорово сыграл в отборе и забрал снаряд у соперников.
13 Рустем Мухаметшин выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу, но там спокойно переиграл в воздухе Вотинов Обухова и вынес снаряд подальше от своих владений.
12 Коронов расстался с мячом на правом фланге, подарил его Лебедеву, но тут же остановил соперника, правда с нарушением правил. Желтую карточку получает Коронов за этот фол.
11 Пока что игроки "Тюмени" полностью контролируют игру и ничего не дают своим соперникам сделать. Посмотрим, хватит ли их на весь матч, поскольку играть в таком режиме совсем непросто и энергозатратно.
10 Классно пробросил себе мяч в штрафную Козлов, затем покатил к левой штанге на Карпова, а тот решил вернуть сферу под удар партнеру, но Багаев успел в падении прервать этот опасный пас.
9 Выполнил подачу с левого фланга Парняков на дальнюю штангу, но не успел туда совсем чуть-чуть добежать Коронов, чтобы замкнуть передачу партнера.
8 Продолжается у нас игра. Попытался Козлов забросить сферу за спину защитникам на Рябокобыленко, однако не сумел Артур обработать снаряд и упустил его за боковую.
6 Столкнулись головами в центральном круге Багаев и Вотинов. В итоге обоим требуется помощь медиков.
5 На этот раз выполнил подачу с правого угла Коронов на дальнюю штангу, однако Орлов выпрыгнул выше всех и выбил сферу подальше от своих ворот.
4 Опасно!!! Выполнил подачу с левого угла Леонтьев прямо на голову Коронова, однако из ворот вышел Кобзев, но сыграл очень неуверенно и положил сферу прямо на ногу Парнякову, который пробил по воротам, но угодил в Багаева! Еще один угловой.
3 Парняков получил сферу в центральном круге, протащил ее до чужой штрафной, покатил мяч на правый фланг на Козлова, однако здорово против него сыграл в отборе Обухов и переправил снаряд на угловой.
2 Перехватил сферу на левом фланге Коронов у Багаева и попытался прорваться по бровке, однако подскользнулся и упустил снаряд за боковую линию.
1 Переправляет снаряд на левый фланг Лебедев на Обухова, однако не сумел Владимир обыграть Козлова и расстался с мячом.
Все готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этой встречи "Мордовию". Коэффициент на их победу составляет 1.92. А вот на победу "Тюмени" котировка равна 4.76. Я считаю,что цифры вполне справедливые и футболисты "Мордовии" должны одерживать викторию в сегодняшнем противостоянии. Поэтому любителям ставок я бы рекомендовал грузить именно на победу хозяев. Пожелаем обеим командам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
"Тюмень" продолжает показывает невнятный футбол. Подопечные Горана Алексича за последние три матча смогли добыть лишь одно очко. На данный момент "Тюмень" располагается на восемнадцатом месте и имеет в своем активе 24 очка. Выбраться из зоны вылета перед зимней паузой точно не получится(отставание от 15-той позиции составляет 4 очка), однако можно приблизиться к этому достижению. За 23 тура игроки "Тюмени" смогли забить 19 мячей в ворота соперников, а в свои пропустили аж 27 раз. Конечно, статистика пугающая, однако тюменцы наверняка приложат все усилия сегодня, чтобы зацепиться за очки и уйти на паузу в хорошем настроении.
Сегодняшний матч станет последним для обеих команд перед зимней паузой. "Мордовия" на данный момент располагается на одиннадцатой строчке и имеет в своем активе 33 очка. Подопечные Марата Мустафина наверняка приложат все усилия в сегодняшней игре, чтобы улучшить свои позиции в таблице и уйти на перерыв с хорошим настроением. Футболисты "Мордовии" показывают довольно интересный футбол, хотя иногда и возникают проблемы. За 23 тура игроки "Мордовии" забили в ворота соперников 27 мячей, а в свои пропустили 25. Сегодня "Мордовии" достался соперник, который уступает ей по классу, да и домашние трибуны должны добавить мотивации в головы игроков. Смогут ли футболисты "Мордовии" одержать верх в этом поединке и улучшить свои позиции в чемпионате?
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 24-го тура чемпионата ФНЛ встречаются "Мордовия" и "Тюмень". Матч пройдет на стадионе "Мордовия Арена" в городе Саранск. Главным арбитром на игру назначен Евгений Турбин(Дмитров). Помогать ему будут Антон Кобзев(Москва) и Николай Еремин(Москва). Инспектором на матче будет Николай Голубев(Санкт-Петербург), а делегатом Игорь Крапивко(Москва). Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
МОРДОВИЯ 
Александр Кобзев 
Юрий Лебедев 
Павел Деревягин 
Сергей Сухарев 
Алан Багаев 
Илья Петров  42 
Рустем Мухаметшин  52 
Антон Орлов  46 
Филипп Дворецков 
Владимир Обухов  74 
Руслан Мухаметшин  89 
Запасные:
Денис Шебанов 
Радик Юсупов 
Евгений Ятченко 
Руслан Навлетов 
Денис Соболев 
Владислав Адаев  46 
Денис Поярков  52 
Михаил Маркин  74 
 
ТЮМЕНЬ 
Станислав Бучнев 
Савелий Козлов 
Фарход Васиев  86 
Александр Столяренко 
Игорь Леонтьев 
Иван Чудин 
Артур Рябокобыленко  62  67 
Игорь Коронов  12  46 
Владимир Парняков  90 
Данил Карпов  73 
Максим Вотинов  55 
Запасные:
Игорь Обухов 
Павел Шакуро  67 
Игорь Хайманов 
Максим Лаук 
Владимир Лешонок  46 
Егор Глухов  73 
Алексей Баев