Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 13-й тур.

24 ноября. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

АТЛЕТИКО - БАРСЕЛОНА
1:1

 

Коста, 77 (1:0), Дембеле, 90 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:8; Удары в створ – 1:2; Угловые – 2:8; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 1:0; Фолы – 19:12; Желтые карточки – 5:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 30% : 70%.
Все-таки были забиты голы в нашем матче, хотя до 77-й минуты в это не верилось. "Атлетико" сделал то, что умеет лучше всего: забил со стандарта. "Барселона" же в очередной раз была вынуждена спасать матч и спасла, хотя шансов было откровенно мало. Ну что, "Севилья", настало твое время?
Да, ровно через 4 минуты свистит Мансано. Матч окончен.
+4 Штрафной был разыгран безобразно мадридцами. Похоже, что это все-таки ничья. Как и ожидалось.
+3 Рафинья на ровном месте срезает соперника, чтобы не упустить вперед. Желтая игроку гостей.
+3 С левого корнера подал Коке на ближний угол вратарской, но там мяч заметался между футболистов и так не удалось никому проткнуть его в створ.
+2 А во второй волне атаки и вовсе угловой по левому флангу зарабатывают хозяева. Пике там подставил ногу и выбил мяч.
+2 "Матрасники" тоже побежали вперед. Не хотят ничьей? Вчетвером были в чужой штрафной хозяева. Пас вразрез на 11-метровую, но там Пике выносит мяч.
+1 4 минуты компенсирует Мансано.
90 ГООООЛ!!! Дембеле, 1:1
Сравнивает "Барселона"! Пошли вперед большими силами каталонцы. Месси на дуге штрафной смог принять мяч слева и проткнуть в касание направо на Дембеле. Усмана не успели закрыть, поэтому он прицелился и с левой послал мяч между ног Облаку.
88 С правого корнера пошла подача в штрафную "Атлетико". Бускетс пытался что-то придумать, но мяч выбили. Ничего опасного.
87 Месси с 25 метров по центру бьет со штрафного, но попадает в кого-то из игроков в "стенке". Рикошет и угловой.
87 Филипе Луис получает карточку за свое поведение в "стенке".
86 Родри осознанно сбивает Месси перед дугой своей штрафной, за что и получает желтую карточку. У Лео же очередной момент для взятия ворот со стандарта.
85 Да, вот и Малком. Все вперед, все в атаку! Бразилец вышел вместо Видаля у гостей.
83 Гризманн пробил куда как сильнее со своей левой метров с 24 справа от центра, но послал мяч над "стенкой" и над перекладиной. От ворот.
82 И шанс уже для "Атлетико". Гризманн снабдил мячом Корреа у чужой штрафной, а Анхеля аккуратно подсекает Рафинья. Свистит Мансано. Теперь шанс для Гризманна забить второй и снять вопросы.
82 ! Первый! Это только первый удар в створ у "Барселоны"! Месси перебрасывал с левой метров с 25-28 "стенку" со стандарта правее центра, но Облак ждал этого удара и мяч забирает.
81 Похоже, игра началась только сейчас. Быстрая атака "Барселоны", во время которой сбивают Суареса. До ворот не очень близко, но Месси с левой вполне может выстрелить в створ с этой дистанции.
80 Корреа моментально обостряет. Пас вразрез в штрафную, но Гризманн не успевает подхватить мяч или пробить в касание. Потеря.
80 Ага, а Симеоне моментально снимает с игры Косту и выпускает Корреа.
80 Вместо Артура выходит Усман Дембеле. Вторая замена у "Барселоны".
78 И опять привет Вальверде. Чего он ждал? Минуты с 50-60-й уже можно было менять того же Видаля или Артура. У Симеоне-то все по плану было.
77 ГООООЛ!!! Коста, 1:0
А этого стоило ожидать. Это же классический "Атлетико"! Навес с правого корнера, который стал первым для "Атлетико" в этом матче, пошел на дальний край вратарской, где Диего Коста пробивал головой под перекладину. Тер Штеген пытался что-то сделать, но мяч влетел в сетку между его руками.
76 Вот и пошло время "Атлетико"! Активизировались "матрасники". Семеду и Видаль затолкали Филипе Луиса. Штрафной. ИСполнил подачу с левого края Коке на ближний угол вратарской, но там Суарес выносит сферу. Угловой.
76 Послушал своих помощников Мансано и сам даже не стал смотреть повтор. Игра рукой умышленной не считается в этом случае, поэтому только аут для "Атлетико".
75 Будет смотреть повтор судья? Подача со штрафного во владения тер Штегена, где Видаль, выбивая мяч, отправил снаряд себе в руку. После этого мяч упал и его выбили каталонцы, но "матрасники" обступили судью и требуют пенальти.
72 Семеду далековато отпустил от себя мяч, а Лукас Эрнандес, выбивая снаряд, зарядил по ноге португальцу, причем пострадал сам. Рефери все-таки решает оставить мяч хозяевам.
71 По карточке и получили Коста с Умтити за свое поведение.
70 Ого! Не стал давать карточку Мансано Филипе Луису за удар сзади по ногам Умтити, так получил, в итоге, драку. Причем, сцепились Умтити и Диего Коста, которые уже тоже не в первый раз пересекаются.
69 Видаль пашет от штрафной до штрафной. Придерживают его уже у владений тер Штегена, но видит все Мансано и свистит, оставляя мяч "Барселоне".
68 Есть навес! Прямая подача во вратарскую с правого корнера от Месси. Облак на выходе играет кулаком, а рядом уже прыгал то ли Видаль, то ли Пике. И судья не свистел фол в атаке этот раз.
67 Месси убежал по правому краю от Коке и делал наброс с фланга в штрафную, но вернувшийся туда Коке как раз головой и выбивает мяч. Угловой.
66 Корнер с правого фланга вновь разыграли гости. И абсолютно никакого толку. Абсолютно. Не хочет рисковать Вальверде? Где Дембеле, где Малком с Муниром?
65 Никак не может обыграть Луис Суарес один в один Лукаса Эрнандеса. Вот и в этот раз только угловой зарабатывают гости при попытке протиснуться в штрафную с правого края.
65 69 на 31 процент владения мячом в пользу "Барселоны". Но матч все равно не смотрится. Эшелонированную линию обороны хозяев взламывать нечем.
64 Первая замена от Симеоне. Витоло выходит вместо Лемара.
61 67 тысяч с небольшим зрителей присутствует на трибунах. Вроде как аншлаг, да?
60 !!! Просто повезло! Гризманн смог оторваться по правому краю от опекуна, вбежал в штрафную и от лицевой простреливал во вратарскую. Диего Коста катился в подкате, намереваясь с мячом въехать в ворота, но помешал форварду перед этим Пике, который чуть коснулся мяча. В итоге, вынос.
58 Очередной розыгрыш корнера с правого фланга ничего не дает гостям. Пришлось отыгрывать мяч чуть ли не вратарю. Нет, и во втором тайме ничего особо не изменилось в нашем матче.
57 Во второй волне атаки Видаль, который перешел на правый фланг, смог доставить мяч в штрафную на Суареса. Луис навязал там борьбу, поэтому Эрнандесу пришлось выбивать мяч за лицевую. Еще угловой.
57 Разыграли корнер слева Месси с Артуром. Дальше попробовали что-то придумать, но даже в штрафную "Атлетико" проникнуть не удалось.
56 Месси получает мяч и практически сразу наносит удар по воротам с левой. Рикошет от ноги защитника отправляет сферу на угловой.
55 Неа, выжать из этого аута ничего не удалось. Чуть позже упускает снаряд за лицевую кто-то из "матрасников". От ворот.
54 Гризманн зацепился за мяч, после чего отправил вперед Диего Косту. За испанцем внимательно следили, сделать ему особо ничего не дали, но аут по левому краю Коста все-таки заработал.
53 Еще раз Видалю досталось по ногам в центре поля. Филипе Луис его отоварил по опорной. Отложенный фол свистнул чуть позже Мансано.
52 Расставляется, расставляется "Барселона" у чужой штрафной, но выжать ничего не может из ситуации. Накрывают, накрывают и не дают бить. Владение есть, а вот ударов - кот наплакал.
50 Фолов, кстати, не так уж и много. 12 раз нарушали правила хозяева и всего 6 нарушений у гостей.
48 Желтая карточка для Гризманна. В подкате он пытался выцарапать мяч у Видаля и вкатился в него двумя ногами, как бы и снаряд выбил, но вместе с ногами и резко, с риском нанести травму, что не понравилось рефери.
48 Месси вырезал подачу с левой во владения Облака, но мяч отскочил от защитника чуть назад. Пробивал сходу Артур, но удар также был заблокирован. Ничего опасного. Ударов в створ по-прежнему у нас нет.
47 Начинается вторая половина встречи с того же, что и первая. "Барселона" чуть активнее и зарабатывает штрафной по левому краю атаки.
"Атлетико" без замен. Второй тайм.
Вместо Серхи Роберто у "Барселоны" вышел Рафинья.
Очень мутный и тягучий первый тайм. После огня в Лондоне хотелось чего-то подобного и здесь, но нет. Очень осторожная, аккуратная игра. Не хотят рисковать соперники, не хотят нестись вслепую. Каждый хочет выиграть чисто, одним уколом, одним ударом. А так дела не делаются, даже если ты - гранд. Придется раскрываться и рисковать во втором тайме, если все-таки победа кому-то нужна. Повторюсь, но при таком ходе событий шансов на победу больше именно у "Атлетико".
+3 В итоге, так ничего путного и не вышло в компенсированное время. Свисток на перерыв.
+1 2 минуты компенсирует Мансано. А Серхи Роберто провожают уже в раздевалку. Рафинья разминается, но выйдет он, скорее всего, только в перерыве. "Барса" в меньшинстве.
45 Похоже, нужна будет замена. Серхи Роберто получил травму. Вышли врачи, которые провожают игрока за пределы поля.
43 Гризманн фолит в атаке. Да, француз сегодня малозаметен в креативе, как и Диего Коста. Не клеится созидание у всего "Атлетико".
40 Сам решил пробить с этого штрафного от правого угла владений Облака Месси. С левой перебрасывал мяч через "стенку", но послал его куда-то на трибуны. Очень плохо. От ворот.
39 Облак на ровном месте выбивает мяч на чужого. Моментально летит вперед Месси, которого сносит корпусом Эрнандес, хотя мог и прямой ногой срубить, но ногой в мяч все-таки угодил Лукас. Однако, срыв атаки, за что и получает карточку Эрнандес.
38 Разыграли корнер с левого фланга гости. Навес на дальний угол вратарской, но удара нет. Мяч отскочил к Видалю, который пробивал с линии штрафной, но угодил в соперника. Добивания у "Барселоны" тоже нет.
37 Угловой? Да, зарабатывает корнер для своей команды Луис Суарес. Тяжело ему было на левом крае чужой штрафной против троих соперников, поэтому стандарт за благо.
36 Месси налетел на Родри в центре поля, отобрал у него мяч, но сам не смог развить контратаку, потому что партнеров не было впереди. Пришлось отыгрывать направо. Теперь все переросло в позиционную атаку.
34 Видаль сыграл по левому флангу на Альбу, а тот нашел Суареса. Луис покрутился в чужой штрафной и делал перевод направо, но Семеду не поддержал и там никого не было. Аут.
33 Дает бороться судья. "По-английски" работает, так сказать, Мансано. Сейчас за счет этого небольшое преимущество получил "Атлетико", но итоговый пас от Гризманна налево на Лемара был не особо удачным.
30 Гризманн теперь хотел обмануть тер Штегена, но исполнил со стандарта нечто среднее между подачей и ударом. Опять же, ничего опасного. От ворот.
29 Первая карточка в матче. Отчаянно не хотел фолить Серхио Бускетс, убирал ноги, но все-таки влетел в ноги Эрнандесу. Желтая для хавбека "Барсы".
27 Ничего интересного уже даже "Барселона" предложить не может. Похоже, будут тянуть время команды до перерыва, чтобы получить новые ЦУ от тренеров.
25 Трет затылок Луис Суарес, которому прилетело в голову от Савича в верховой борьбе в центре поля. Оперся на форварда гостей центрдеф хозяев. Свисток.
24 После розыгрыша штрафного Лемар получил пас на левом фланге и простреливал в штрафную, но выбивает мяч Умтити. Только аут для "матрасников".
24 Пике с Диего Костой боролись за мяч в центре поля. Жерар неласково обошелся с форвардом сборной Испании, что не понравилось судье. Свисток.
23 Ага, Месси попытался поймать Облака. С левой закручивал он со стандарта мяч в ворота, перебрасывая Яна, но отправил сферу над перекладиной. От ворот.
22 Лемар не попадает по мячу, зато попадает по ногам Серхи Роберто в защите. Свистит Мансано и оставляет снаряд гостям. Штрафной по правому краю.
20 Вот минуты полторы разговаривал Мансано. Теперь Месси разыграл мяч с правого угла поля. Далее пас на Бускетса, а тот запустил в штрафную Серхи Роберто. Полузащитник пробивал-простреливал, но срезался мяч - в руки Облаку.
19 Ага, подал уже на ближнюю штангу мяч игрок "Барсы", но попросил перебить Мансано. Вторая подача, и снова попросил перебить! Ааа, ему там что-то по связи рассказывают. Что сейчас будет? Пенальти на ровном месте или что?
18 Разыграли корнер по правому краю сине-гранатовые, после чего Месси выполнил подачу в штрафную. Мяч попадает в голову, кажется, Ариасу, после чего выходит на еще один угловой.
17 В ответной быстрой атаке каталонцы зарабатывают угловой. Месси выцарапал мяч левее центра, сделал перевод направо на Суареса, а Луис простреливал в штрафную, но попал в защитника. Рикошет, и мяч за лицевой.
17 Гризманн классно убежал по правому краю, сделал перевод к линии штрафной левее центра, откуда пробивал Лемар, но попал в Пике. Неопасно.
16 Пока есть силы у футболистов обеих команд, гол в первом тайме мы можем и не увидеть. Внимательно действуют в защите и прессинге и те, и эти.
14 И смех, и грех... Упускал специально мяч за боковую Эрнандес, а Видаль пытался выбить в подкате снаряд и врезался в ногу Лукасу. Если бы тот играл в снаряд, то и Артуро бы попал в мяч, но защитник "Атлетико"-то пропускал. Рефери пока решил не наказывать чилийца.
13 Матч не скучный, но пока что, такое впечатление, он идет по сценарию "Атлетико". "Барса"-то держит мяч, но где моменты? Моментов нет.
12 Лемар воткнулся в Умтити на чужой половине поля и упал, схватившись за лицо. Мансано и тут не реагирует. Самуэль поднимает партнера по сборной.
10 И нет фола! Уронили Коке в центре поля, но Мансано показал, что можно играть. Не сразу поверили в это каталонцы, поэтому чуток замешкались с тем, чтобы развернуть свою контратаку, вот потому их и накрыли. Потеря уже мяча от Месси.
8 Теперь Бускетс решил сыграть напрямую на Месси. Лео полез в дриблинг к штрафной, ушел на левый край и набрасывал на линию вратарской. Видаль лез в борьбу с Облаком, но рефери, разумеется, не дает бороться. Свисток. Фол в атаке со стороны Артуро.
8 Бускетс из центра заправил мяч налево на свободного Альбу. Тот пробежался, обыгрался с Месси, но итоговый пас от Лео уже прочитал Лемар, который перехватил снаряд.
7 Коке со стандарта с левого фланга крутил в створ через "стенку", но во вратарской никто подправить мяч не смог, поэтому тер Штеген спокойно забирает сферу.
6 В быстрые атаки и контратаки всегда готовы убежать мадридцы. Лемар попытался просочиться по левому флангу, но не протиснулся мимо Пике. Вторая волна атаки пошла уже с правого фланга на левый, где на Гризманне фолит Семеду. Повозмущался Нелсон, но судья непреклонен.
4 Нет фола. "Барселона" пока что начинает по-хозяйски. Владение мячом в центре поля, после чего следует пас как раз на Видаля налево. Тот продвинулся вперед и упал после стыка с соперником. Свисток молчит.
3 Видаль действительно пока что действует левее и ближе к атаке, но вряд ли сегодня его можно назвать третьим форвардом. Проникающий пас от Альбы вперед на Луиса Суареса, но слишком сильно. От ворот.
2 После розыгрыша мяча в центре поля пошел перевод на Лемара на левый фланг, но Тома забирается в офсайд. Свисток.
1 Семеду на ровном месте отдает пас с бровки в центр чужому. Пришлось кому-то из его партнеров фолить, чтобы не допустить опасной атаки. Свисток.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Шикарное зрелище на "Ванда Метрополитано"! Стадион забит до отказа. Красивый перфоманс, красно-желтые цвета с белыми вкраплениями...
Выходят игроки "Атлетико" на поле с детьми за ручку. А каталонцам детей не дали... Пожадничали?
Облак и тер Штеген стоят и разговаривают в подтрибунном помещении. О чем? Типа, кто будет чьим дублером? Ян же собирается уходить из "Атлетико"... Шутка, разумеется, в "Барселоне" он вряд ли окажется.
Посмотрим на стартовые составы. Симеоне вынужден играть экспериментальной линией обороны, тогда как у Вальверде все более-менее в порядке, ведь Умтити не просто вернулся, а вернулся в старте. Интересно, что в полузащиту наставник каталонцев отрядил Серхи Роберто, а не Малкома или Дембеле. Артуро Видаль получает шанс в основе. Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Ванда Метрополитано". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
175 матчей провели команды во всех турнирах. У "Атлетико" 53 победы при 79 поражениях и 43 ничьих. Последняя победа "матрасников" над "Барсой" состоялась 2,5 года назад, но в рамках Лиги чемпионов. В Примере же "матрасники" побеждали 27 встреч (всего) назад - 14 февраля 2010-го года, то есть еще до Диего Симеоне. Да-да, мы говорили о том, что сине-гранатовые всегда играют против "матрасников" на три исхода, но у самих "индейцев" таких исходов и вовсе два. Кстати, это лишний раз говорит о том, что рано или поздно серия прервется. Может, даже сегодня. На данный момент в чемпионате "Барселона" первая с 24 очками, а "Атлетико" делит 2-4-е места с 23 набранными баллами. В общем, если гости выигрывают, то их не догоняет никто. Если выигрывает "Атлетико", то "Севилья" может с ним возглавить таблицу. "Матрасники" стандартно обладают лучшей обороной (8 пропущенных), а у сине-гранатовых лучшая атака - 34 забитых. Интересно, что подопечные Вальверде пропустили больше (18 голов, 13-14-я позиции с "Эйбаром"), чем "Атлетико" забил (16, 7-8-я строчки с "Эспаньолом"). Хозяева ведут 9-матчевую беспроигрышную серию (В5 Н4), причем неизменно забивают в последних 5 встречах. "Барселона" забивала в каждом из 12 туров и не играет вничью уже 4 матча (В3 П1), прервав свою 5-матчевую беспроигрышную серию. 10 туров команда не может сохранить свои ворота "сухими". Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Годин, Хуанфран, Хименес, то есть почти вся основная линия защиты. У чемпионов Испании дисквалифицирован Ракитич, а в лазарете Вермален, Сампер и Коутиньо.
Отличный поединок будет заканчивать вечер европейского футбола. В Мадриде на "Ванда Метрополитано" местный "Атлетико" примет лидера и чемпиона - каталонскую "Барселону". Нет, это не "эль класико" и даже не просто "класико", но разве можно не любить противостояние Диего Симеоне с командами, подобными "Барсе"? Лед и пламень, щит и меч, атака и оборона - все это про данное противостояние, причем нетрудно догадаться, кто за какую сторону отвечает. Но лишь однажды за достаточно долгое время именно тактика Симеоне принесла долгосрочный успех, причем чемпионство было добыто в классическом стиле: удар головой Година после розыгрыша стандарта. Не на последних минутах, за это отвечает Серхио Рамос, а вполне себе в начале второго тайма. Но даже за 40 с лишним минут второй раз оборону "матрасников" взломать не получилось. "Барселона", по большому счету, так и не научилась играть против "Атлетико" за все это время. Да, иногда удавалось выигрывать, иногда случались проигрыши и ничьи, но сказать, что каталонцы нашли рецепт победы - ни в коем разе. Эрнесто Вальверде в минувшем сезоне здесь сыграл вничью, а на "Камп Ноу" победил, но минимально. Это не успех, это рядовой случай. Но таков "Атлетико". Против него тяжело играть, как грандам, так и аутсайдерам, причем любого чемпионата и в любом турнире. Уверен, что этот матч не станет из ряда вон выходящим, хотя чемпионат Испании в этом сезоне таков, что тут можно ждать от 1:1 до 5:0 в любую сторону и никто не удивится. "Реал" уже потерпел сегодня фиаско в Стране басков, а тут играют две равные команды. Если одна провалится, то вторая может сильно наказать. Прогноз сделать очень тяжело, но, скорее, обе забьют, чем нет.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Сантьяго Ариас 
Стефан Савич 
Лукас Эрнандес  39 
Филипе Луис  87 
Родри  86 
Сауль 
Коке 
Тома Лемар  64 
Антуан Гризманн  48 
Диего Коста  71  77  80 
Запасные:
Антонио Адан 
Томас 
Желсон Мартинш 
Витоло  64 
Тони Мойя 
Никола Калинич 
Анхель Корреа  80 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Нелсон Семеду 
Жерар Пике 
Самюэль Умтити  71 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  29 
Артуро Видаль  85 
Серхи Роберто  46 
Артур  80 
Лионель Месси 
Луис Суарес 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Клеман Лангле 
Карлес Аленья 
Рафинья  46  90 
Малком  85 
Усман Дембеле  80  90 
Мунир Эль-Хаддади