Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 15-й тур.

25 ноября. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

СПАРТАК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
3:1

 

Корниленко, 49 (0:1); Ханни, 59 (1:1); Мельгарехо, 61 (2:1); Адриано, 90 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:10; Удары в створ – 8:4; Угловые – 6:5; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 3:5; Фолы – 11:11; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Во втором тайме "Спартак" очень быстро пропустил, затем должен был получать пенальти в свои ворота, но вместо этого забил дважды за две минуты, после чего действовал уже гораздо лучше соперника, будто получив заряд бодрости от этой двухминутки. В итоге удалось одержать долгожданную победу дома спартаковцам, она стала дебютной в дебютном матче Олега Кононова.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Луис Адриано сегодня, конечно, лучший на поле в составе обеих команд. Две голевые передачи, теперь еще и гол, не говоря о том, что практически все в этих голевых атаках сделал именно он сам.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 ГОООООООООЛ! Луис Адриано ставит точку в матче, 3:1!
Убежали после перехвата два в два футболисты "Спартака" к чужой штрафной, Попов покатил на Луиса Адриано, тот вышел на рандеву с Рыжиковым, спокойно переиграв соперника!
88 Луис Адриано задел локтем соперника, за что получил желтую карточку.
85 Столкнулись в штрафной хозяев Шейдаев и Дмитрий Комбаров, Москалев развел руки в стороны, хотя вновь здесь был стопроцентный фол, под вопросом внутри штрафной или чуть за ней. При этом Комбаров еще травму плеча получил.
84 Ивелин Попов меняет Романа Зобнина.
83 Ничего себе... Только поправился после травмы Роман Зобнин, вышел на поле совсем недавно, а сейчас отправится обратно, потому как какое-то повреждение получил Роман.
83 Рамиль Шейдаев срубил Дмитрия Комбарова, за что получил желтую карточку.
82 Башкиров из-за пределов штрафной пробил по воротам, но угодил точно по центру, где находился Ребров. Тот без проблем поймал снаряд в руки.
80 Подача Фернандо пришлась точно на голову защитнику, который выбил снаряд на игрока "Спартака", а тот пробил по воротам сходу, угодив в оппонента.
79 Ханни с левого фланга выполнил подачу в центр штрафной, но ни до кого из партнеров мяч не дошел, а защитник гостей выбил его за лицевую линию.
76 Около пятнадцати минут до окончания основного времени матча, 57% против 43% впереди по владению мячом хозяева, 14:7 по ударам и 7:2 по попаданиям в створ.
74 Йоан Молло выходит вместо Павла Яковлева.
72 Роман Зобнин вышел вместо Зе Луиша.
71 Разумеется, Фернандо со стандарта бил по воротам, крутив снаряд в ближнюю "девятку". Не дотянулся бы до него Рыжиков, но мяч прошел рядом со штангой.
70 Ханни сыграл вперед на Фернандо, который развернулся спиной к воротам и получил по ногам от Башкирова. Третий фол под желтую со стороны Евгения, получил он лишь одну.
68 Фернандо классно переиграл двух соперников перед чужой штрафной и покатил снаряд на ход Ханни в штрафную, а алжирец задумку партнера не понял и с рывком запоздал.
66 Интересно, а найдут в себе силы самарцы на то, чтобы отыграться? Разница минимальна, но в последние минуты активен "Спартак", самарцы пока не особо бегут.
63 Александр Соболев выходит вместо Сергея Корниленко.
61 ГОООООООООООООЛ! Лоренцо Мельгарехо выводит хозяев вперед, 2:1!
И буквально тут же забивают хозяева второй, проведя быструю атаку, Мельгарехо по правому краю вошел в штрафную и покатил мимо вышедшего Рыжикова! Вторая голевая у Луиса Адриано.
59 ГООООООООООООООООЛ! Софьян Ханни сравнивает счет, 1:1!
Классно поборолся за мяч Луис Адриано на линии штрафной, обыгрался с Зе Луишем, а затем прострелил на дальнюю штангу, откуда Ханни с метра переправил снаряд в ворота!
57 И стопроцентный пенальти не назначает в ворота "Спартака" Москалев. С левого фланга последовал прострел чуть верхом вдоль ворот хозяев, в подкате выстелился Зе Луиш, и мяч угодил в вытянутую руку нападающего.
56 Лоренцо Мельгарехо вышел вместо Александра Ломовицкого.
54 Кутепову досталось в подкате от Ткачука, лежит в своей штрафной Илья, требуется ему помощь врачей. А замена у "Спартака" готовилась по другому поводу.
52 И, как часто бывает в футболе, в очередной раз сработало главное правило - свой момент "Спартак" не реализовал, после чего тут же пропустил гол. Неужели будет пятое домашнее поражение подряд?
49 ГОООООООООЛ! Сергей Корниленко открывает счет в матче, 0:1!
С правого фланга последовала шикарная подача в центр штрафной на Корниленко, тот выиграл борьбу у Зе Луиша и пробил головой в дальний угол, попав впритирку со штангой!
48 Ломовицкий! Ханни обыграл двух соперников и выдал пас верхом к штрафной на Луиса Адриано, тот скинул мяч левее на Ломовицкого, который в касание пробил, попав в штангу!
46 Зе Луиш получил желтую карточку за накладку в центре поля.
46 Начался второй тайм.
Минут пятнадцать со стартового свистка неплохо двигался "Спартак", но затем просто встал, поэтому ничего толком создать и не сумел. "Крылья" же комбинировали получше, но действовали с оглядкой на свои ворота, особо вперед не торопясь.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Зе Луиш из-за пределов штрафной попытался пробить по воротам, но это на удар было мало похоже, потому как мяч ушел за боковую линию.
42 Зе Луиш очень неплохую передачу выполнил в чужую штрафную на Ломовицкого, но чуть не хватило точности, чтобы вложить снаряд в ногу партнеру.
39 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, минутку Москалев должен добавить, потому как были остановки, но все равно играть осталось немного.
37 Убегал Ткачук по левому флангу от Ломовицкого, а тот поставил подножку сопернику. Пока что без желтой карточки обошлось.
35 Теперь уже гости долго контролировали мяч на чужой половине поля, в итоге Павел Яковлев с правого края штрафной прострелил вдоль ворот, от пятки защитника хозяев снаряд отскочил в руки Реброву.
32 Долго-долго катали мяч на чужой половине поля хозяева, но в итоге все завершилось дальним ударом Ломовицкого сильно выше перекладины.
30 Ханни забросил мяч на ход Зе Луишу, который мог убегать на рандеву с Рыжиковым, но слишком далеко отпустил от себя снаряд, дав вратарю возможность сыграть на выходе.
30 Шейдаев забросил мяч на ближний край чужой штрафной, откуда Ткачук головой попытался переправить снаряд в ворота, но немного не попал в створ.
29 56% против 44% впереди по владению мячом хозяева, также они нанесли шесть ударов, четырежды попав в створ. У гостей пока что лишь две попытки и ни одной точной.
26 Фернандо навесил в центр штрафной на Джикию, а тот скинул затылком снаряд чуть дальше на дальнюю штангу, где оказался Зе Луиш, но чуть пробежал он дальше нужного и не сыграл по мячу.
25 Едва не завалили на газон Ханни гости на своей половине поля, но в итоге Софьян сохранил равновесие и покатил на Комбарова, а того опередил Тигиев и выбил мяч на угловой.
23 Перехватили мяч гости и провели неплохую контратаку, но диагональный перевод Ткачука на правый фланг оказался не слишком удачным, Башкиров там в падении неудачно отпасовал на партнера.
21 Упустил мяч за боковую Ещенко около своей штрафной, после ввода снаряда из аута Шейдаев прострелил вдоль ворот, но попал в соперника. Пока что мяч держится у гостей.
19 Два угловых подряд в меньшинстве заработали гости на левом фланге, но обе подачи пришлись на Зе Луиша, который выиграл верховую борьбу оба раза.
18 Денис Ткачук вышел вместо Максима Канунникова.
17 Да, просит замену Канунников, все-таки последует вынужденная перестановка уже на первых минутах этого матча. Впрочем, пока что особо и не атаковали гости.
16 С Тигиевым все обошлось, а теперь на газоне оказался Максим Канунников, который, судя по всему, потянул паховые мышцы. Пока что самостоятельно передвигается Максим, но возможна и замена.
15 Первый угловой заработали самарцы на левом фланге, подача последовала на ближнюю штангу, оттуда мяч отскочил к Шейдаеву, который ударом через себя попал в Комбарова.
13 Стандарт на левом фланге заработали спартаковцы, подача Фернандо последовала на ближний край штрафной, но никого из партнеров там не оказалось, Рыжиков спокойно сыграл на выходе.
12 Глушаков! Вот это момент! В две передачи оказался мяч у штрафной "Крыльев" транзитом через Зе Луиша и его пас в одно касание, а затем Денис Глушаков пробил низом в дальний угол, но Рыжиков выручил!
11 Забивают хозяева, но уже после свистка. Хороший заброс последовал в центр штрафной от Комбарова на Зе Луиша, тот уже находился в офсайде, после свистка скинул снаряд чуть левее на Ханни, а тот уже пробил по пустым воротам.
9 Евгений Башкиров чуть не успел к мячу, влетев ногами в живот Георгию Джикии. Желтая карточка, и то только потому, что попытался ноги подогнуть, иначе было бы удаление.
7 Попытались первую атаку провести гости, но все завершилось неточным переводом на левый фланг, где никого из "Крыльев Советов" даже не было и близко.
5 Еще один угловой для хозяев, на этот раз в центре штрафной выше всех выпрыгнул Илья Кутепов, но удар защитника "Спартака" пришелся сильно выше перекладины.
4 Ханни классно сбросил мяч на ход Луису Адриано в чужую штрафную, а тот внешней стороной стопы прострелил вдоль ворот в направлении Зе Луиша, но того опередил Рыжиков.
3 Ничего себе, неужели травма? Георгий Тигиев является игроком "Спартака", но сейчас выступает за самарцев на правах аренды, сейчас он сел на газон и попросил помощи врачей.
2 Первый угловой на правом фланге заработали хозяева, за ним последовал и второй, но обе подачи Фернандо пришлись на ближнюю штангу, где первым оказался игрок "Крыльев".
1 Матч начался, поехали!
Владимир Москалев и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Крылья Советов" поменяли главного тренера чуть раньше, несколько матчей под руководством Миодрага Божовича самарцы уже провели, хотя все равно располагаются в зоне стыков, набрав четырнадцать очков. Впрочем, играть сегодняшние гости стали действительно лучше, так что результаты появятся, если не до зимнего перерыва, то после него. Все-таки Божович прекрасно знаком с российскими реалиями и успешно возглавлял уже несколько команд. Впрочем, сегодня ему и его подопечным будет очень тяжело против мотивированного бронзового призера прошлого сезона.
"Спартак" наконец-то разобрался с назначением нового главного тренера, им, как и сообщалось задолго до официального объявления, стал Олег Кононов, а Рауль Рианчо покинул команду. Пока что ни одного матча под руководством Кононова спартаковцы не провели, но времени на раскачку нет вообще никакого - в чемпионате "Спартак" идет на девятом месте с девятнадцатью очками, отставая от зоны Лиги чемпионов уже на шесть баллов, а на следующей неделе команде предстоит игра с венским "Рапидом" в Лиге Европы, которая окажет существенное влияние на шансы москвичей на выход в плей-офф этого турнира.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Сегодня нас ждут заключительные три матча пятнадцатого тура чемпионата России, а открывать воскресную программу будет встреча в Москве, где "Спартак" будет принимать одного из аутсайдеров турнира - "Крылья Советов" из Самары.

 
СПАРТАК 
Артем Ребров 
Андрей Ещенко 
Дмитрий Комбаров 
Илья Кутепов 
Георгий Джикия 
Денис Глушаков 
Александр Ломовицкий  56 
Фернандо 
Софиан Ханни  59 
Зе Луиш  46  72 
Луис Адриано  88  90 
Запасные:
Александр Селихов 
Александр Максименко 
Сальваторе Боккетти 
Николай Рассказов 
Александр Самедов 
Жано Ананидзе 
Александр Ташаев 
Артем Тимофеев 
Ивелин Попов  84 
Роман Зобнин  72  84 
Лоренсо Мельгарехо  56  61 
Михаил Игнатов 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Сергей Рыжиков 
Георгий Зотов 
Георгий Тигиев 
Мирал Самарджич 
Аугустин Рохель 
Паул Антон 
Евгений Башкиров  9 
Павел Яковлев  74 
Сергей Корниленко  49  63 
Максим Канунников  18 
Рамиль Шейдаев  83 
Запасные:
Евгений Конюхов 
Виталий Денисов 
Тарас Бурлак 
Жозе Надсон 
Михаил Тихонов 
Денис Ткачук  18 
Алан Чочиев 
Олег Ланин 
Йоан Молло  74 
Срджан Мияйлович 
Александр Соболев  63