Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 5-й тур.

27 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Феликс Брых (Германия).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ЯНГ БОЙЗ
1:0

 

Феллаини, 90+1 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 22:12; Удары в створ - 4:1; Сэйвы - 1:3; Угловые - 2:4; Офсайды - 8:1; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 61%:39%.
Интересный и довольно странный вместе с тем матч, мы с вами посмотрели. В этом матче "Манчестер Юнайтед" явил снова свой характер, да вот только победа вышла не совсем убедительной, ведь большую часть второго тайма "Янг Бойз" был ничуть не хуже английской команды и создал ряд моментов, которые на свою беду не реализовал. Жозе Моуринью должен быть благодарен Давиду Де Хеа, который совершил очередной ярчайший сэйв в середине второго тайма и Маруану Феллаини, который забил уже тогда, когда казалось, что ничьей не избежать. Набирает в итоге "Манчестер Юнайтед" десять очков и досрочно квалифицируется в плей-офф и даже имеет теоретические шансы выиграть группу, если "Ювентус" вдруг сыграет спустя рукава в Швейцарии в последнем туре.
+3 Заканчивается эта встреча таким вот весьма неожиданным образом!
+2 На радостях Моуринью опрокинул несколько бутылок с водой. Наверняка, большое облегчение испытал Жозе, ведь не одержи "МЮ" победу в игре с аутсайдером, пресса снова спустила бы всех собак на португальца.
+1 ГООООЛ!!! Маруан Феллаини забивает все же гол в ворота соперника! 1:0!
Не зря Моуринью говорит, что не продаст бельгийца не за какие деньги! Пошла длинная подача от Люка Шоу к границе штрафной, где выиграл верх Лукаку, скинув мяч в штрафную дальше, а там Феллаини принял мяч, развернулся с висящим на плечах защитником и точным ударом поразил дальний угол ворот фон Балльмооса, который даже не прыгнул! Зря уходили болельщики раньше времени!
90 Три минуты всего лишь добавлено. Не щедр Феликс Брых.
89 В офсайд залезает свежий Нгамале. Тем временем, последняя минута стартует.
88 В позиционной атаке "Юнайтед", а болельщики под неодобрительный гул покидают "Олд Траффорд".
87 Отмечу, что в параллельном матче побеждает "Ювентус" на своем поле "Валенсию". А это значит, что в случае ничьей "МЮ" достаточно будет сыграть на "Месталье" вничью, чтобы остаться на втором месте в группе. "Старая синьора" же точно бронирует за собой первое место в квартете.
86 Феллаини вынужден совершить фол в атаке, чтобы не дать разбежаться гостям. Не дает предупреждения Брых.
85 Рвался Рэшфорд к воротам по левому флангу. Пробросил мяч мимо одного соперника, но подстраховка сработала и Маркус был мяча лишен.
83 Нгуму Нгамале выходит на поле вместо уставшего Нсаме, которого едва не выпихивает за "бровку" Люк Шоу. Это была последняя замена у "Янг Бойз".
82 Смоллинг уже пошел центрфорварда играть. Радиоуправляемую длинную подачу выпилил Погба и Крис едва не поразил ближний угол головой. Едва - ключевое слово.
81 Между прочим, по владению мячом сейчас полнейшее равенство. Не скажешь совсем, что на "Олд Траффорд" пожаловал безнадежный аутсайдер группы Н.
79 Хуан Мата занял место на правом фланге и сейчас оттуда угрожал воротам фон Балльмооса, когда бил после скидки Феллаини. Неудобным был мяч, так что не стоит винить испанца в том, что он послал снаряд на трибуны.
77 Во втором тайме "шмели" явно обнаглели, отвечая на каждую атаку "МЮ" своим выпадом. Хозяева поля идут в атаку большими силами, что естественно, но при этом оголяя зоны, чем охотно пользуется "Янг Бойз". Есть чувство, что гол мы все таки увидим.
75 Не собирается закрываться на все замки "Янг Бойз", что похвально! Сандро Лаупер бил с левого угла штрафной в дальний угол, но точности его удару явно не хватило.
74 Лукаку бьет! Впервые после выхода на замену, Ромелу выиграл воздух в чужой штрафной и пробил с головой. На счастье фон Балльмооса мяч пролетел рядом со штангой.
73 А следом уходит с поля капитан "Юнайтед" от греха подальше. Хуан Мата вместо него. Все кто мог, уже вышли в атаку.
72 Получает Антонио Валенсия желтую карточку за фол у своей штрафной.
71 Невероятный Де Хеа! Покажите нам повтор срочно! Казалось бы, отбились после углового манкунианцы, однако гости вторым темпом забрали мяч и Эбишер бил с линии штрафной, да там еще и рикошет был, получился очень коварный удар в противоход вратарю. Де Хеа невесть каким образом переложился и выудил мяч из самого угла, причем тот уже почти пересек линию, о чем гости активно в полном почти составе сигнализировали Брыху!
70 Смещался Марсьяль с левого фланга в центр и бил, излюбленный маневр француза, надо сказать, но не принесло ему это удачи, поскольку защитники оказались на пути и блокировали.
69 Еще двадцать минут играть, но швейцарские фанаты (коих к слову очень много) уже празднуют что-то вовсю.
68 Угловой подал Соу с правого угла поля, но в воздухе царит Маруан Феллаини.
66 Ответ тренерского штаба "Янг Бойз". Фасснахт выходит на поле вместо Сулеймани.
65 Их даже двое! Лукаку появляется не один, а вместе с Погба. Уходит Лингард, уходит вместе с ним как ни странно Фред. Рэшфорда оставляет Моуринью.
64 Ну вот, выбрались в редкую контратаку гости, которую оканчивает грудь Фила Джонса, сбрасывающая мяч своему голкиперу.
63 Гости сейчас перекатывают мяч на своей половине поля, пытаясь видимо чуть добрать во владении мячом, ведь всего 36% времени владели мячом швейцарцы.
62 Тем временем, Ромелу Лукаку уже почти готов вступить в игру. Очевидно, что Рэшфорд уйдет сейчас с поля.
61 Бенито опасно играет против Марсьяля и заслуженно получает предупреждение.
58 Джесси Лингард посылает мяч вперед, и Маркус Рэшфорд готов был принять его в хорошей позиции, но защитник опередил.
56 Не было нарушения, да? Марсьяль пробил в защитника, далее мяч планировал в руки фон Балльмоосу, но того блокировал Лингард, позволив добраться до мячу Феллаини. А вот Маруан откровенно сплоховал, пробивая без помех с десяти метров, угодил в "молоко".
55 Снова Рэшфорд не удел. Не дотягивается форвард сборной Англии нормально до мяча, а потому не может сделать хороший прострел.
54 Мбабу заряжает! Правый защитник гостей отлично бьет в правый угол ворот из пределов штрафной, совсем немного не попадая в створ ворот Де Хеа. С огнем играют "красные дьяволы"!
52 Пошла подача Фреда в штрафную фон Балльмооса, но голкипер на выходе молодцом себя проявляет.
50 Залезает немного в офсайд Маркус Рэшфорд. Снова камеры показывают задумчивого Моуринью, которому что-то нашептывает Майкл Кэррик.
48 Грубо играет Мохамед Камара против своего оппонента и за это справедливо получает предупреждение от Брыха.
46 Все-таки не смог продолжить игру фон Берген. Улисс Гарсия вступает в игру вместо него.
46 Вновь команды на поле. Стартует второй тайм!
В целом, встреча проходит так, как и должна проходить, с той лишь поправкой, что большинство болельщиков скорее всего уже рассчитывали увидеть парочку забитых мячей в ворота чемпиона Швейцарии. "Манчестер Юнайтед" весьма боевит, агрессивен и настойчив, один только Рэшфорд мог оформить хет-трик, но пока что является главным неудачником встречи. Швейцарцы выглядят недурно, однако в атаке мало себя проявляют, если не считать отличного шанса, который выпал на долю Соу перед самым перерывом. Думаю, что если "МЮ" не забьет в первые десять минут после возобновления матча, тогда Моуринью выпустит Лукаку и Погба.
+3 На этом интереснейшем моменте первый тайм и заканчивается!
+2 Вот так момент под антракт! Мбабу кажется простреливал с правого фланга прямо к вратарской Де Хеа, а там Джибриль Соу пяткой пытался переправить мяч в створ ворот испанца. Мастерства не хватило форварду "Янг Бойз", иначе быть бы беде для хозяев поля!
+1 Все чаще играют операторы крупным планом Моуринью и показывают скучающих Лукаку и Погба.
45 Две минуты прибавляет Брых к первому тайму.
44 Отмечу, что с фон Бергеном все в порядке и именно капитан швейцарской команды выносит сейчас мяч подальше, после заброса Смоллинга к линии штрафной.
43 Гневается на что-то Жозе Моуринью, а вот у сэра Алекса настроение очень хорошее.
41 Фред едва не забивает! Рэшфорд пробежал по левому флангу, на замахе "отправил в буфет" двоих защитников и отдал корявый пас в центр штрафной, который тем не менее достал Фред и пробил с левой ноги обводящим ударом в дальний верхний угол. Похоже не доставал уже мяч фон Балльмоос, но снаряд все же разминулся на миллиметры со штангой.
40 У нас же снова повреждение. В борьбе с Феллаини досталось Роджеру Ассале.
38 Кстати, в последнем эпизоде получил травму фон Берген. Если многоопытный капитан "Янг Бойз" не сможет продолжить игру, то это будет равносильно самоубийству для гостей.
36 В принципе и Лукаку сейчас не торт, что доказал матч с "Кристал Пэлас" в субботу, но Рэшфорд сегодня творит какие-то немыслимые вещи. Убегал вроде бы Маркус в отрыв по правому флангу, но затем решил убрать мяч под себя, дождался соперников, пошел в обыгрыш и в результате затухла быстрая атака, а позиционная закончилась ничем.
33 Давит "Юнайтед", давит, но пока подобрать ключи к швейцарскому замку никак не выходит, а ведь первый тайм уже истекает. Видимо будет "МЮ" решать задачу по выходу из группы во втором тайме.
31 Корнер почти привел к очередному опасному моменту, но лишь почти, потому что Брых зафиксировал опасную игру со стороны Смоллинга.
30 Лингард приложился к мячу с линии штрафной, попав в корпус защитнику швейцарской команды. Возмущен полузащитник "МЮ", считает что игра рукой была со стороны соперника, но лишь угловой назначает Брых.
27 Второй корнер в активе "Янг Бойз", между тем. Правда, защита "МЮ" не дремлет и обезоруживает соперника.
26 !!!Так, сейчас снова должны показать Лукаку! И снова умница Лингард отлично скинул мяч под удар Рэшфорду, который с линии штрафной мощно бил рядом со штангой.
25 Лингард в касание на Марсьяля. Красиво, но чуть не точно, никак не поспевал француз к такой передаче.
24 Остановочка у нас. Забавный эпизод у боковой линии. Феликс Брых подбежал к лайнсмену и попросил помочь разобраться с амуницией. Прячут арбитры гарнитуру под майкой главного рефери.
22 Есть первое предупреждение. И получает его Неманья Матич, за срыв быстрой атаки соперника.
21 Отлично играет Джонс в отборе против Соу, который рвался на оперативный простор.
19 Первый угловой подали "красные дьяволы" в расчете на Феллаини, конечно же. Бельгиец немного до мяча не достал, возможно будь на месте его знаменитая шевелюра, то удалось бы ей укротить мяч, а так от ворот только.
18 Разыграли хитроумную комбинацию хозяева поля, выводя на встречу с вратарем Марсьяля по правому флангу, но голкипер "шмелей" прочитал эпизод и вышел к границе штрафной, чтобы забрать снаряд в руки.
16 Антони Марсьяль залез в трехметровый офсайд после паса Фреда. Лайнсмен зафиксировал положение "вне игры", разумеется.
15 И снова Рэшфорд! Феллаини хорошим пасом вывел Маркуса в штрафную на ударную позицию, англичанин бил слева под небольшим углом и мяч пошел точно по позиции фон Балльмооса. Между тем, Лингард разводит руками - открывался Джесси неплохо по центру штрафной.
13 Нсаме надобно идти играть в волейбол. Второй раз за стартовые минуты играет Жан-Пьер рукой, теперь уже около ворот Де Хеа подрабатывал себе мяч форвард "Янг Бойз" таким образом.
12 Рэшфорд очень старается, берет игру на себя, прокидывает мяч мимо соперника, но в штрафной утыкается еще в двоих и те уже избавляют англичанина от мяча. А режиссеры показывают нам Ромелу Лукаку на скамейке...
11 Прошло всего десять минут, а "Юнайтед" уже создал пару отличных моментов. Пока не совсем ясно, как будет держаться "Янг Бойз" еще 80 минут.
10 Вдвоем пытались швейцарцы атаковать Давида Де Хеа, но того просто так не возьмешь - одним пасом испанец разбивает прессинг соперников.
9 А вот первый угловой за "Янг Бойз". Правда, ничего он не приносит гостям, ибо Крис Смоллинг легко мяч выбивает.
7 Ежеминутно сыпятся угрозы на ворота "Янг Бойз". Маруан Феллаини пробовал прострелить с острого угла, однако рикошет от Кевин Мбабу едва не привел к голу, но все же голкипер швейцарской команды со второй попытки сумел мяч зафиксировать.
6 Давят манкунианцы! Вот сейчас Фред наносил сильный удар из-за штрафной, находясь чуть левее центра. На счастье фон Балльмооса мяч просвистел в полуметре от ворот.
5 Супершанс у Маркуса Рэшфорда! Фил Джонс со своей половины поля отдавал пас на средней высоте, который очень удачно подправил Лингард. В итоге снаряд попал к Рэшфорду, англичанин вышел один на один с вратарем, но перебрасывая его перебросил ворота.
3 А теперь уже швейцарцы показывают, что будут биться не щадя себя и соперника. Лаупер пошел в стык с Джесси Линградом и англичанин едва поднялся после этого.
2 Нужно сказать, что гости пока не прижимаются к своим воротам и даже пытаются провести атаку, но на последней трети поля Жан-Пьер Нсаме подыгрывает себе рукой и мяч будет отдан "Манчестеру".
1 Команды появляются на поле под традиционный гимн Лиги Чемпионов. Сэр Алекс Фергюсон уже расположился на трибуне. Хозяева поля в классических красно-белых цветах, а гости в выездной серой форме. Феликс Брых дружелюбен и невозмутим, общается он с капитанами команд, после чего дает стартовый свисток. Поехали!
"Янг Бойз", оказавшись в столь серьезной компании, конечно же ничего не ждет от этого розыгрыша Лиги Чемпионов. Швейцарский чемпион играет красиво, получает удовольствие и даже порой цепляется за очки. Например, на родной арене удалось свести матч вничью с "Валенсией", что судя по всему будет стоить испанцам выхода из группы. В прошлом туре "летучим мышам" также был дан бой дружиной Херардо Сеоане. Счет 1:1 также на "Месталье" держался некоторое время, но все же более мастеровитые пиренейцы оказались сильнее. Кстати, в той встрече был удален с поля Секу Саного, так что на "Олд Траффорд" мы его не увидим. Вообще, думается, что если "молодые ребята" забьют хотя бы гол в Манчестере, то это уже будет для них успехом. Ну, а если зацепят очки...Впрочем, не будем фантазировать, ведь скоро все станет известно!
"Манчестер Юнайтед" по осени изрядно лихорадит в чемпионате Англии. Команда Жозе Моуринью после 13 туров отстает уже на 14 очков от земляков из "Сити" и на 7 очков от зоны Лиги Чемпионов. Однако, кризис "красных дьяволов" на еврокубки похоже не распространяется. Да, были две не слишком удачные игры на "Олд Траффорд", когда манкунианцы не сумели забить "Валенсии" (0:0) и "Ювентусу" (0:1), но эти осечки с лихвой были компенсированы в Турине, когда "МЮ" при большом преимуществе "Ювентуса" исхитрился добыть волевую победу под занавес матча, чем очень поправил свое турнирное положение. Так что, при определенном раскладе (собственной победе и осечки "Валенсии" в Италии) подопечные Моуринью могут гарантировать себе выход в плей-офф уже по итогам пятого тура. Отметим, что в строю почти все основные футболисты "красных дьяволов", а значит хозяева поля обязаны уверенно побеждать чемпионов Швейцарии, тем более, что в гостях над ними уже была одержана крупная победа со счетом 3:0 (с двумя голами Погба и голом Марсьяля).
Добрый вечер, уважаемые любители спорта №1! Сегодня вторник, а это значит, что пришло время отложить в сторону баталии национальных чемпионатов - наступает пора Лиги Чемпионов! На повестке дня матч на "Олд Траффорд", в котором местный "Манчестер Юнайтед" проэкзаменует швейцарский "Янг Бойз". Главным арбитром матча назначен хорошо всем знакомый Феликс Брых из Германии, а текстовую трансляцию для вас проведет Герман Бемм.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Антонио Валенсия  72  73 
Фил Джонс 
Крис Смоллинг 
Люк Шоу 
Фред  65 
Маруан Феллаини  90 
Неманья Матич  22 
Джесси Лингард  64 
Антони Марcьяль 
Маркус Рэшфорд 
Запасные:
Серхио Ромеро 
Эрик Байи 
Андреас Перейра 
Скотт Мактоминей 
Поль Погба  65 
Хуан Мата  73 
Ромелу Лукаку  64 
 
ЯНГ БОЙЗ 
Давид фон Балльмоос 
Мишель Эбишер 
Стив фон Берген  46 
Сандро Лаупер 
Лорис Бенито  61 
Кевин Мбабу 
Мохамед Камара  48 
Роджер Ассале 
Джибриль Соу 
Миралем Сулеймани  66 
Жан-Пьер Нсаме  83 
Запасные:
Марко Вольфли 
Кристиан Фасснахт  66 
Сейду Баптистао 
Нгуму Нгамале  83 
Леонардо Бертоне 
Торбен Шик 
Улисс Гарсия  46