Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 5-й тур.

28 ноября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Гедиминас Мажейка (Литва).

 

БОРУССИЯ Д - БРЮГГЕ
0:0

 

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:5; Удары в створ – 2:0; Угловые – 6:1; Офсайды – 2:1; Сэйвы –
0:2; Фолы – 8:5; Жёлтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 70%:30%.
Очень, очень скучный и серый матч. Команды как-будто играли через силу, хотя обоим клубам нужно было набирать очки: "Боруссии" чтобы продолжить борьбу за первое место, а "Брюгге" - для того, чтобы обезопасить свое третье место. Статистика просто смешная: удары в створ ворот: 2:0 в польщу "Боруссии"... И это за 90 минут! В общем, стоит сказать, что "Атлетико" выиграл у "Монако" со счетом 2:0, а это значит, что французская команда вылетает из турнира, "Брюгге" продолжит борьбу в Лиге Европы, а "Боруссия" будет верить в то, что выиграет в следующем матче, а "Атлетико" оступится.
+3 Гости отправили мяч в центр поля и прозвучал финальный свисток! Нам так и не удалось увидеть забитые мячи: счет так и остался неизменным 0:0! Ни одна из команд сегодня не наиграла на победу.
+3 "Боруссия" обступила штрафную площадь соперника. Серия навесов в штрафную и выносов мяча. В итоге арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны хозяев. Кажется, на этом наша встреча заканчивается.
+2 В составе "Брюгге" двойная замена: с поля ушли Вормер и Уэсли, последний произвел неплохое впечатление на фоне своих партнеров по команде. Вместо них на газоне появились Декарли и Опенда.
+1 У гостей есть еще 2 неиспользованные замены, готовьтесь, сейчас все они будут произведены. Бельгицы будут тянуть время, ведь ничья их вполне устроит. Давайте смотреть.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
90 Последняя замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел получивший повреждение Аксель Витсель. Вместо него на газоне появился Дилейни, который призван вырвать победу для своей команды.
89 В составе "Боруссии" готовится последняя замена и, похоже, меняют Витселя. Оказалось, что не все так просто. Хозяева будут доигрывать встречу текущим составом.
88 Футболист "Боруссии" Аксель Витсель вступил в верховую борьбу с соперником и получил удар в голову локтем. На поле появились медики, скорее всего, ничего серьезного.
87 Довольно неплохой выстрел! Накамба получил мяч близ штрафной площади соперника и мощно выстрелил по воротам хозяев. Снаряд пролетел в сантиметрах 30 над перекладиной.
85 Хорват отправил мяч в центр поля. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за снаряд. Однако, спустя десяток секунд бельгийская команда все-таки перехватила мяч и устремилась в атаку.
84 Уэсли увидел брешь в оборонительном построении соперника, выбежал из-за спины защитника и получил пас на ход. Арбитр на линии поднял клетчатый флажок вверх, зафиксировав положение вне игры.
82 Хакими получил мяч на левом фланге и ворвался в штрафную. Защитник соперника начал теснить оппонента корпусом и не позволил ничего сделать. Снаряд был потерян.
81 "Боруссия" владеет мячом 81% времени. Показатель впечатляет, но толку от этого мало: удары в створ можно пересчитать по пальцам одной руки. К слову, у гостей их вообще нет.
80 Еще одна перестановка в стане немецкой "Боруссии" из Дортмунда, на самом деле, эта замена напрашивалась давно: поле покинул Диалло, который провел ужасный матч. Вместо него на газоне появился Хакими.
79 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру и практически сразу де перешел под контроль "Боруссии". Санчо оказался на газоне, но арбитр посчитал, что все было в пределах правил.
77 Санчо вступил в игру: футболист "Боруссии" выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Пас получился слишком слабым, мяч буквально катился. Снаряд был перехвачен.
76 Замена в составе бельгийского "Брюгге": с поля ушел нападающий команды Деннис, который практически не был заметен не поле. Вместо него на газоне появился полузащитник Ритс.
74 Лишь в 2 из 6 сегодняшних встречах счет в матче до сих пор не открыт: это наш поединок и противостояние "Тоттенхэма" и "Интера". В других встречах команды уже успели на двоих наклепать даже по 3-4 мяча.
73 Первая замена в нашем матче: в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел, наверное, наиболее активный футболист "шмелей" Геррейру, вместо него на газоне появился Санчо.
72 Вот сейчас могло быть опасно! Уэсли принял мяч и остался наедине с защитником соперника близ штрафной площади "шмелей". Последовали невнятные попытки дриблинга, снаряд был потерян.
70 Диалло отдал передачу в центр. Его партнер по команде попытался красиво отпасовать в штрафную соперника, сделав это пяткой. Не вышло. Мяч был перехвачен.
69 Ройс сместился на правый фланг и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Снаряд полетел параллельно воротам, ни один футболист не сумел зацепиться за мяч, который отправился на противоположную бровку.
68 Статистика матча удручает: команды на двоих нанесли... 2! Удара в створ ворот! И это все за 70 минут встречи! Главным тренерам команд нужно срочно что-то предпринимать.
67 В составе "Боруссии" готовится первая замена. Кто же покинет поле? На самом деле, кандидатов хоть отбавляй. "Шмели" пасуются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки.
66 Хорват подошел к мячу и выполнил вынос снаряда на левый фланг. "Шмели" снова оказались первыми. Защитник гостей решил не рисковать и отправил мяч за боковую.
65 Витсель выиграл борьбу за мяч в центр поля и направил снаряд вперед. Дауд выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Ройс оказался в положении вне игры.
63 Хорват отправил мяч в центр поля. Пас вперед получился слишком сильным, снаряд долетел до голкипера хозяев Бюрки, который выполнил передачу низом на партнера по команде.
62 Гости садятся очень низко, создавая проблемы хозяевам. "Боруссия", вроде как, тотально владеет мячом, но ничего не может сделать при подходе к штрафной площади.
61 Мата вернул мяч в игру выбросом снаряда из-за боковой. Гости продвинулись на несколько десятков метров и заработали еще один аут. После возвращения мяча в игру снаряд отправился назад.
60 Не в нападении, так в защите. Марко Ройс решил подстраховать партнеров по команде и вступил в борьбу за мяч близ своей штрафной. Снаряд удалось отправить к центральному кругу.
59 В штрафной площади гостей находились 5-6 футболистов "Брюгге". В такой ситуации очень сложно что-то придумать в пределах зоны. В итоге защитники бельгийской команды забрали сферу под свой контроль.
58 Сегодняшний матч чем-то напоминает противостояние "Боруссии" и "Ганновера" в начале сезона немецкой Бундеслиге. Тогда поединок закончился со счетом 0:0 и обе команды демонстрировали такую же невзрачную игру.
57 Пищек прорвался по бровке и выполнил передачу в центр, Дауд отпасовал на фланг в сторону Диалло. Последний отдал мяч подключившемуся к атаке Аканджи. Удар по воротам! Мимо.
56 Люсьен Фавр явно недоволен действиями своих подопечных. Рулевой "шмелей" маячит на краю зоны и что-то выкрикивает. Тем временем хозяева атакуют правым флангом.
55 "Боруссия" бездумно катает мяч, никакого креатива сегодня. После серии передач последовал пас на линию штрафной, защитник бельгийского клуба оказался первым на мяче.
54 Ройсу надоело происходящее на поле: футболист "Боруссии" взял игру на себя и попытался обойти сразу несколько футболистов соперника. Не вышло, снаряд был отправлен за боковую.
53 "Боруссия" пытается растянуть оборону соперника и перебрасывает мяч с фланга на фланг. Диалло навесил в штрафную площадь соперника, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
52 Аут в пользу гостей. Снаряд вернулся в игру, но обострения не последовало. Вместо этого бельгийская команда решила подержать снаряд и сделала это зря, ведь лишние передачи привели к потере мяча.
51 Штрафной в пользу "Брюгге" на левом фланге. Гости разыграли стандарт и попытались доставить низом снаряд в штрафную площадь соперника. Мяч был потерян.
50 А вот это было довольно неплохо! Атака "шмелей" развивалась на правом фланге. Последовал прострел на дальнюю штангу, Геррейру вновь бил с расстояния нескольких метров, но не попал в ворота!
49 Пулишич сегодня действует очень пассивно. Американский футболист "Боруссии" не стал прорываться вперед, вместо этого последовала передача назад. С "Боруссией" сегодня что-то не то.
48 Несколько передач в касание. Геррейру с мячом на левом фланге. Футболист "Боруссии" заработал аут для своей команды. Диалло вернул снаряд в игру, "шмели" отошли назад.
47 Алькасер с мячом на правом фланге. Последовала передача в сторону Дауда, который обошел защитника и отпасовал все на того же Алькасера. Последовал удар низом. Голкипер забрал мяч в руки.
46 На этот раз мяч с центра поля развели футболисты бельгийской команды. Гости сразу же отошли назад. После серии передач последовал заброс мяча вперед, который оказался неточным.
Второй тайм начался!
Очень серая игра в исполнении обеих команд. Гости с самого начала матча сели в оборону и стали ждать своего шанса в виде контратаки. "Боруссия" как-будто боится своего соперника, хоть и контролирует мяч. Отдельные игроки "шмелей" боятся брать игру в свои руки, например, Диалло. Опасных моментов практически не было. У "Боруссии" было несколько ударов, когда мяч пролетал рядом со штангой, не более. Ждем второй тайм.
45 Гости разыграли стандарт и практически сразу же прозвучал свисток на перерыв! По итогам первого тайма счет в нашем матче не открыт 0:0! Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва!
45 Футболист дортмундской "Боруссии" нарушил правила против соперника, ударив последнего по ногам. Арбитр находился поблизости, оценил ситуацию и решил показать желтую карточку.
44 Остановок нашем матче практически не было. Скорее всего, главный арбитр встречи не станет ничего добавлять ко времени первого тайма или компенсирует максимум одну минуту.
43 МОМЕНТ! Дауд выполнил передачу на Ройса, последний отпасовал на Диалло. Последовал навес на ближнюю штангу, Геррейру бил с расстояния нескольких метров, но не попал в створ! Стоит отметить, что футболисту "Боруссии" активно мешал защитник бельгийского клуба.
42 Пулишич любит обострять ситуацию, но сегодня делает это крайне редко. Сейчас последовал заброс на линию штрафной, никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
41 Дауд сместился на фланг и решил показать партнерам по команде, как нужно навешивать в штрафную площадь соперника. Пас верхом получился неплохим, но мяч все равно оказался под контролем гостей.
40 Хозяева пасуются на своей половине поля и ищут варианты для развития атаки. Мяч на левом фланге, Диалло побоялся совершить потерю и выполнил передачу назад.
39 Смелая попытка: Акагджи выполнил передачу через пол поля к штрафной площади соперника. Алькасер вступил в верховую борьбу и не сумел выиграть борьбу за мяч.
38 Диалло прорвался по флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Ройс вступил в борьбу за мяч с голкипером гостей, Хорват оказался первым и забрал сферу в руки.
37 Наверное, всего второй или третий раз гости попытались провести атаку через левый фланг. В итоге Пищек получил удар по ногам и заработал штрафной для своей команды.
36 Ройс выполнил передачу в центр. Витсель сыграл в касание с Даудом, в итоге последний мощно зарядил по воротам соперника. Снаряд угодил в спину защитника и перешел под контроль бельгийского клуба.
35 Витсель с мячом. Следует передача на фланг в сторону Геррейру, который отпасовал на Дауда. Последний выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника, не точно.
34 Контратака гостей. "Брюгге" убегал три в три. Последовал длинный заброс на ход на левом фланге. Пас верхом получился слишком сильным, мяч покинул пределы поля.
33 Хозяева уверенно прессингуют соперника, но "Брюгге" пока держится. После серии передач близ центрального круга мяч отправился на правый фланг и ушел за пределы поля.
32 Опасный момент! Дауд обошел нескольких футболистов соперника и выполнил проникающую передачу в штрафую. Ройс оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам Хорвата. Снаряд пролетел в считанных сантиметров от штанги! Хозяева вполне могли открывать счет в матче!
31 Геррейру сместился на левый фланг, обыграл оппонента и выполнил подачу в центр штрафной площади. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
30 Корнер не принес бельгийцам никаких дивидендов: последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд под контролем "Боруссии".
29 Пищек сумел остановить наступление соперника: защитник "Боруссии" вступил в борьбу с оппонентом и отправил мяч за пределы поля. Угловой в пользу гостей на левом фланге.
28 Голкипер "Брюгге" Хорват отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Гости оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Наступление развивается на левом флаге.
27 Загаду собрал вокруг себя трех футболистов соперника и выполнил передачу в сторону Дауда. Последний отпасовал на Диалло, который попытался ворваться в штрафную. Мяч ушел за боковую.
26 "Боруссия" вернула мяч под свой контроль. Витсель не стал обострять ситуацию и выполнил передачу назад. Далее снаряд отправился в сторону Диалло, который также побоялся идти вперед. Как-то неуверенная игра со стороны хозяев.
25 Удар по воротам! Уэсли получил мяч на половине поля соперника и сумел добежать практически до штрафной. Последовала передача в сторону Амрабата, который выстрелил по воротам соперника. Снаряд полетел мимо цели.
24 В последние несколько минут мяч держится под контролем бельгийской команды. Еще одна попытка прорыва через правый фланг завершается аутом в пользу "Брюгге".
23 Атака гостей развивается на правом фланге. Следует длинная передача вперед. Пас получился слишком сильным и ни хозяева, ни гости не сумели зацепиться за мяч.
22 Пако Алькасер неудачно вступил в отбор и нарушил правила. Штрафной в пользу бельгийского клуба. Гости быстро разыграли стандарт и отправились в наступление.
21 Контратака гостей, это может быть опасно! Футболисты "Брюгге" правильно сделали, что не стали тянуть и сразу же отправили мяч к штрафной площади соперника. Правда, ничего опасного создать не удалось.
20 Витсель сыграл в касание с Алькасером. Далее мяч оказался у Геррейру,который выполнил передачу назад. Алькасер решил обострить ситуацию и навесил в штрафную. Снаряд был выбит за пределы зоны.
19 "Боруссия" контролирует ход матча и не позволяет сопернику практически ничего. Тем не менее, опасных моментов пока не возникало, да и в принципе ударов по воротам было немного.
18 Хозяевам удалось разыграть прекрасную комбинацию близ штрафной площади соперника, но завершение оставляет желать лучшего: Ройс попытался ворваться в штрафную и совершил потерю.
17 После серии передач близ центрального круга мяч оказался в ногах у Геррейру. Следует пас в сторону Витселя, который сразу же направил снаряд на правый фланг.
15 Пищек решил взять игру на себя. Игрок хозяев прорвался по флангу и попытался обыграть защитника. Футболист "Брюгге" оказался проворнее и забрал мяч под контроль своей команды.
14 А вот и первая желтая карточка в нашем матче. Футболист бельгийского "Брюгге" Денсвил грубо нарушил правила, сорвав перспективную контратаку соперника за что и получил желтую карточку.
13 Ройс сместился на левый фланг и получил пас на ход. Футболист "шмелей" вступил в борьбу с защитником соперника и потерял мяч. Бельгийцы не успели перейти на половину поля хозяев и потеряли снаряд.
12 Дауд обошел двух футболистов соперника и выполнил длинную передачу вперед. Геррейру оказался первым на мяче и отправил снаряд в штрафную площадь соперника. Неточно.
10 Голкипер "Брюгге" Хорват отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Его партнеры по команде не сумели выиграть верх, дортмундская "Боруссия" устремилась в атаку.
9 Хозяева контролируют мяч на половине поля соперника. Снаряд на левом фланге, последовал навес на линию вратарской. Голкипер бельгийской команды забрал мяч в руки.
8 Мяч отправился на правый фланг половины поля дортмундской "Боруссии". Бюрки вышел из ворот и оказался первым на мяче. Снаряд отправился к центральному кругу.
7 После серии передач в касание мяч оказался в ногах у Пулишича, который сместился на ударную позицию и мощно пробил низом. Мяч пролетел рядом со штангой.
6 Первая атака "Брюгге". Ванакен прорвался по флангу и выполнил передачу в центр. Последовала проникающая передача в штрафную площадь соперника первым на мяче оказался Бюрки.
4 Наступление хозяев развивалось по центру. Витсель получил мяч, обыграл соперника и мощно выстрелил по воротам гостей. Снаряд угодил в спину защитника.
2 Дортмундская "Боруссия" устремилась в атаку. Последовала длинная передача с торону Ройса, который попытался обыграть соперника и совершил потерю. Мяч был выбит к центру поля.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 5 тура Лиги Чемпионов! Сегодня нам предстоит лицезреть поединок группы "A", в котором противостоять друг другу будут немецкая "Боруссия Д" и бельгийский "Брюгге". В первом матче между данными командами "шмели" одержали гостевую победу с минимальным счетом. Матч был очень сложным для сегодняшних хозяев. Пулишич открыл счет лишь за 5 минут до конца основного времени матча. Сумеют ли "черно-синие" сегодня навязать такую же упорную борьбу сопернику? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
"Боруссия" побеждает одного соперника за другим. Подопечные Люсьена Фавра в 21 встрече с начала сезона проиграли лишь однажды. Случилось это в гостевом матче с испанским "Атлетико". "Матрасники" одержали победу со счетом 2:0. Стоит отметить, что "Боруссия" имеет преимущество перед "Атлетико", ведь по личным встречам сегодняшние хозяева впереди со счетом 4:2. Это значит, что при равенстве очков немецкая команда займет место выше, чем "матрасники". До конца группового этапа осталось всего 2 матча. Дортмундцам придется сыграть в полумертвым "Монако" и бельгийским "Брюгге". Сумеют ли "шмели" не оступиться и одержать важную победу в борьбе за первое место?
У "Брюгге" свои цели на групповой этап Лиги Чемпионов. Бельгийский клуб изначально выглядел аутсайдером квартета, но "черно-синие" практически оставили за спиной французский "Монако", испытывающий серьезные проблемы. В то, что "Монако" сумеет выиграть в "Боруссии" или "Атлетико", когда последние борются друг с другом за первое место, верится слабо. Тем не менее, чтобы обезопасить себя, гостям сегодня нужно бороться за что-то большее, чем 0 очков. После победы над "Монако" со счетом 4:0 "Брюгге" расслабился и потерпел два поражения в национальном чемпионате. Сумею ли гости устроить сегодня сюрприз?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Дан-Аксель Загаду 
Мануэль Аканджи 
Абду Диалло  80 
Рафаэл Геррейру  73 
Махмуд Дауд 
Кристиан Пулишич 
Аксель Витсель  90 
Пако Алькасер  45 
Марко Ройс 
Запасные:
Марвин Хитц 
Ашраф Хакими  80 
Томас Дилейни  90 
Джейдон Санчо  73 
Марио Гётце 
Максимилиан Филипп 
Якоб Ларсен 
 
БРЮГГЕ 
Итан Хорват 
Клинтон Мата 
Брандон Мехеле 
Бенуа Пулен 
Стефано Денсвил  14 
Софьян Амрабат 
Руд Вормер  90 
Марвелоуз Накамба 
Ханс Ванакен 
Уэсли  90 
Эммануэль Деннис  76 
Запасные:
Карло Летица 
Матей Митрович 
Сауло Декарли  90 
Матс Ритс  76 
Кавех Резаи 
Сьебе Шрейверс 
Луа Опенда  90