Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

1 декабря. Красноярск. Стадион "Центральный".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ЕНИСЕЙ - АХМАТ
1:1

 

Мохаммади, 70 (0:1); Кичин (пен), 81 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:3; Удары в створ – 3:2; Угловые – 3:2; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:2; Фолы – 15:13; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Получше сегодня смотрелся "Енисей", но хозяева пропустили очень глупый гол, после чего сумели счет лишь сравнять, возможно, не допусти Юрченко эту ошибку, красноярцы сегодня одержали бы третью победу в сезоне. "Ахмат" может быть доволен этим результатом по такой игре.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Досталось Раванелли по ногам, требуется ему помощь врачей, а трибуны скандируют: "Уноси-уноси". Вроде бы уносить не потребуется, но еще минуту команды переиграют.
90 Три минуты еще играть.
89 Бериша получил достаточно болезненный удар от Кичина уже после свистка, хотел игрок "Енисея" забрать мяч, слегка задев поясницу соперника, но все обошлось.
88 Пара минут остается до конца матча, вряд ли сегодня кто-то вообще ждал забитых голов, а мы увидели уже два, причем обороты "Енисей" не сбавляет.
86 Комолов классно вошел в штрафную и в падении пробил по воротам, но снаряд пролетел над перекладиной. Дмитрий Аленичев по такому случаю впервые в матче встал со своего места.
85 Артур Саркисов немного поспешил с рывком, оказавшись в офсайде. На повторе видно, что решение боковой арбитр принял очень спорное, но теперь уже ничего не изменить.
82 Беким Балай заменил Аблая Мбенга.
82 Родолфо получил желтую карточку за споры с арбитром.
81 ГООООООООООЛ! Валерий Кичин вколотил снаряд под перекладину, не оставив шансов Городову, 1:1!
80 Пенальти в ворота гостей! Зотов вбегал в чужую штрафную, где получил по ногам от Плиева!
80 А меж тем появилась информация о переносе матча "Оренбург" - "Крылья Советов". Там на стадионе зафиксирована температура ниже допустимой на один градус, так что футболистам этих команд и болельщикам повезло чуть больше.
78 А меняет Родолфо Идриссу Думбия.
77 Еще одна замена готовится, теперь уже у гостей, хозяева все свои использовали, терять им теперь нечего. Родолфо готовится к выходу на поле, Рахимов его ласково называет "Родечка".
75 Дмитрий Ятченко отправился отдыхать, его заменил Дарко Бодул.
73 Около двадцати минут до конца матча, удивительно, что никто из игроков не получил никаких повреждений по такой погоде, пожелаем, чтобы до финального свистка этого и не случилось.
71 Бернард Бериша вышел вместо Магомеда Митришева.
70 ГООООООООООООЛ! Милад Мохаммади открывает счет, 0:1!
Да уж, вот это нелепость. Мохаммади пробежался по левому флангу и навесил на ближнюю штангу, там его партнер и соперник пролетели мимо мяча, а снаряд "нырнул" в ближний угол, рикошетом от колена Юрченко оказавшись в сетке!
68 Дмитрий Торбинский вышел вместо Азима Фатуллаева.
67 Вообще ничего не получается в атаке у хозяев, момент создали после серии рикошетов и подачи со стандарта, а с игры все заканчивается еще на подступах к штрафной.
64 Показывал Думбия, что ему нужна замена еще несколько минут назад, но пока что продолжает играть, при этом никаких изменений на скамейке у "Ахмата" я не вижу.
62 Стандарт заработали перед чужой штрафной хозяева, Ятченко пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел, да и Городов ситуацию контролировал.
59 Угловой заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, мяч оказался в ногах у игроков, а в итоге Огуде с линии вратарской мощно пробил по воротам, не попав в створ!
57 Стоит отдать должное болельщикам "Енисея", которые вот уже час поддерживают свою команду кричалками, несмотря на не самую приятную погоду, мягко говоря.
55 Да, все-таки в перерыве замена одна состоялась, произвел ее Дмитрий Аленичев, но ничего толком, как мы видим, пока что не изменилось.
53 Чудом не забивают хозяева! Убежал из ворот Городов на Саркисова, мяч отнять не смог, тот отскочил чуть правее, затем несколько игроков "Енисея" пробили по пустым воротам, но последний удар завершился попаданием в ногу защитнику "Ахмата", от которой снаряд отскочил в руки Городову!
51 Гащенков сейчас из-за пределов штрафной пробил в касание в сторону ворот Юрченко, но снаряд пролетел метрах в десяти над перекладиной.
50 Совсем ничего команды не показывают во второй половине, все также продолжают владеть мячом гости, но даже до ударов по чужим воротам дело не доходит.
48 Никаких перестановок в перерыве не произошло, первые пару минут мячом владели грозненцы, но в итоге все завершилось офсайдом у одного из нападающих.
46 Павел Комолов вышел вместо Александра Кутьина.
46 Начался второй тайм.
Минут пятнадцать от стартового свистка "Енисей" играл очень неплохо, создав несколько возможностей для взятия ворот, но реализовать свои моменты хозяева не смогли. У гостей был отмененный гол после удара Гащенкова, но на этом пока все.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Комков выполнил подачу от углового флажка в центр чужой штрафной, но защитник "Ахмата" без особых проблем вынес снаряд на чужую половину поля.
43 Городов едва не напортачил на выходе, слишком долго не вынося мяч после паса на него со стороны партнера, но все в итоге обошлось для гостей.
41 Кутьин оказался с мячом на правом краю чужой штрафной, а после паузы прострелил вдоль ворот, но Городов кулаками вынес снаряд подальше от своих владений.
39 Минут пять остается до свистка на перерыв, возможно, минуту Мешков добавит, потому как остановок было достаточно много во второй половине тайма.
37 Ятченко ударился об Гащенкова в центре поля, в итоге требуется помощь Дмитрию, врачи уже на газоне. Как бы не примерз он к этому покрытию за пару минут.
36 И еще одна желтая, теперь уже Фегор Огуде сорвал контратаку гостей.
33 Но подача в центр штрафной вышла неудачной, в итоге хозяева побежали в контратаку, а Михаил Гащенков ударил по ногам Комкова, за что был наказан "горчичником".
32 Теперь уже Гащенкову досталось по ногам, но здесь обошлось без предупреждения. Быстр разыграли мяч гости, в итоге Раванелли на правом фланге заработал угловой.
30 Андрей Семенов сорвал атаку хозяев, за что получил желтую карточку.
28 Залетел мяч в сетку ворот "Енисея" после удара Гащенкова, но гол засчитан не будет. С левого фланга последовала подача в штрафную, Михаил подработал мяч рукой, а затем пробил уже после свистка.
27 "Давай-давай", - кричит своим подопечным Рашид Рахимов, но что тут можно придумать? Мечется мяч туда-сюда, толком ни у кого и не задерживаясь.
25 Саркисов на хорошей скорости добежал до чужой штрафной, сыграл на партнера, а тот не стал подавать, потому что никого из партнеров у ворот еще не было. В итоге пришлось играть назад, а затем и мяч потеряли.
23 Все еще активнее "Енисей" на старте первого тайма, над стадионом, судя по картинке, уже чуть ли не буран снежный поднялся, как бы футболисты травмы не получили.
21 А вот опытнейший Рашид Маматкулович, напротив, бегает и прыгает по всей технической зоне, зачастую перекрикивая болельщиков "Енисея" своими подсказами. Сразу видна роль возраста в такой житейской ситуации.
20 Дмитрий Аленичев, судя по всему, уже жалеет, что "Енисей" он не покинул до этой игры, потому как вообще не видно главного тренера хозяев, есть предположение, что он примерз к скамейке.
18 Как ни странно, но пока что равенство у нас по владению мячом, впрочем, хозяева успели нанести уже три удара, а у гостей лишь один. А по точным счет 1:1.
16 Мохаммади получил небольшой удар по руке от соперника в своей штрафной, но на таком морозе каждое касание ощущается существенно болезненнее, чем обычно, так что какая-то пауза защитнику потребовалась.
14 Гости пока что еще не проснулись, судя по всему, практически вся игра проходит около их штрафной, а своим владением они распоряжаются слишком неохотно, просто выбивая мяч.
12 Вновь активен в чужой штрафной Саркисов, упал он, сразу поднялся и попытался прострелить, попал в соперника, от которого снаряд отскочил в руку защитнику "Ахмата", но арбитр здесь свистеть не стал.
10 На ровном месте потеряли мяч хозяева, Думбия выполнил перехват и побежал к чужой штрафной, а затем покатил на ход Раванелли, но того опередил Юрченко.
8 Саркисов! Вновь опасно у ворот "Ахмата", разыграли мяч хозяева перед штрафной, от Уциева снаряд отскочил к Саркисову, который в касание пробил по воротам, но не попал в створ!
7 Саркисов на скорости вошел в чужую штрафную по правому краю и был очень близок к тому, чтобы нанести удар, но в последний момент у игрока поехала нога, из-за чего он упустил мяч.
5 Комков пнул мяч в сторону ворот гостей, его не отправив его под перекладину, но тот приземлился на сетку сверху, а Городов ситуацию контролировал поднятыми руками.
3 Кутьин с линии штрафной пробил по воротам, но Городов свою команду выручил. Первый угловой для хозяев, Занев закрутил мяч в дальнюю "девятку", но кто-то из его партнеров помешал вратарю, Мешков зафиксировал фол в нападении.
2 Всего-то в районе четырнадцати с половиной градусов ниже нуля сейчас в Красноярске, разумеется, ветер при этом не учитывается, а по регламенту играть можно до минус пятнадцати. Так что все законно, примерно три с половиной человека с учетом персонала на трибунах, ждем огненное зрелище!
1 Матч начался, поехали!
В первом круге "Ахмат" дома одолел "Енисей" с минимальным счетом. Сейчас команды ждут очень тяжелые погодные условия, в которых футбол может отойти на второй план. Виталий Мешков и его помощники обслужат этот матч, а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
В прошлом туре "Енисей" сумел одержать вторую победу в чемпионате, одолев на выезде московское "Динамо" со счетом 2:1. Впрочем, до ближайшего "Анжи" красноярцам не хватает целых пять баллов, если идти по прежнему графику, то догнать соперников и попытаться сохранить прописку в РПЛ будет практически нереально.
"Ахмат" же уступил дома ЦСКА со счетом 0:2, практически ничего не показав на поле. Грозненцы идут на десятой строчке с девятнадцатью очками, от зоны стыков их отделяет пять баллов, от зоны еврокубков - четыре, так что вся борьба для "Ахмата" еще впереди.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Всего два тура осталось провести российским командам в национальном первенстве до ухода на зимнюю паузу, сегодня нас ждут встречи шестнадцатого тура, в одном из них "Енисей" будет принимать "Ахмат".

 
ЕНИСЕЙ 
Давид Юрченко 
Дмитрий Ятченко  75 
Али Гаджибеков 
Валерий Кичин  81 
Петар Занев 
Михаил Комков  33 
Александр Зотов 
Азим Фатуллаев  68 
Фегор Огуде  36 
Александр Кутьин  46 
Артур Саркисов 
Запасные:
Михаил Филиппов 
Юрий Нестеренко 
Павел Рожков 
Шамиль Гасанов 
Дмитрий Торбинский  68 
Павел Комолов  46 
Максим Семакин 
Энис Гавазай 
Дарко Бодул  75 
Марко Обрадович 
 
АХМАТ 
Евгений Городов 
Ризван Уциев 
Заурбек Плиев 
Андрей Семенов  30 
Милад Мохаммади  70 
Вилькер Анхель 
Михаил Гащенков 
Раванелли 
Идрисса Думбия  78 
Магомед Митришев  71 
Аблай Мбенг  82 
Запасные:
Виталий Гудиев 
Родолфо  78  82 
Аюб Бацуев 
Бернард Бериша  71 
Евгений Харин 
Заур Садаев 
Беким Балай  82