Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 16-й тур.

1 декабря. Каспийск. Стадион "Анжи-Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

АНЖИ - УФА
0:0

 

19:00 мск.

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:12; Удары в створ – 2:7; Угловые – 7:8; Офсайды – 1:1; Сэйвы –
7:2; Фолы – 8:16; Отборы – 18:12; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 43%:57%.
Это был очень тяжёлый матч, который прогнозируемо завершился без забитых мячей. На таком поле было непросто созидать, но команды старались. Во втором тайме моментов было достаточно для такой игры, но футболистов подвела реализация. У "Анжи" капитан Владислав Кулик и вовсе не сумел забить с пенальти. В итоге лучшими на поле были вратари, а встреча завершилась вничью. Теперь на счету "Анжи" и "Уфы" по 15 очков. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 ! "Уфа" могла вырвать победу! Гости провели очередную позиционную атаку, в результате которой последовал заброс в штрафную, там на углу вратарской совершенно один был Иван Пауревич, хорватский футболист уже готов был забивать, но его в последний момент в самоотверженном броске в ноги опередил голкипер "Анжи" Юрий Дюпин.
+2 Вячеслав Кротов быстро разыграл угловой с правого фланга с Кэтэлином Карпом, затем российский нападающий пошёл в обводку, но обойти защитника "Анжи" не получилось.
+1 Вячеслав Кротов заработал штрафной на левом фланге, Сильвестр Игбун быстро разыграл мяч, в итоге Александр Сухов прострелил на ближнюю штангу, откуда защитник "Анжи" выбил мяч на угловой.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Игорь Удалый нашёл на правом фланге Константина Савичева, тот попытался подключить к атаке Владислава Кулика, но его пас перехватил Ионуц Неделчару.
87 Ловро Бизяк получил мяч с левого фланга, чуть приблизился к штрафной площади "Анжи" и нанёс плотный удар по воротам, который, впрочем, оказался неточным.
85 Алексей Никитин со своей половины поля выбил мяч на Ловро Бизяка, но словенский форвард принять передачу партнёра не сумел.
84 Алексей Никитин сбил в центре поля Адлана Кацаева и получил заслуженную жёлтую карточку.
82 Вячеслав Кротов врывался в свободную зону, но его опередил Юрий Дюпин, который прочитал эпизод и ликвидировал опасность у своих ворот. Сорвал аплодисменты болельщиков голкипер "Анжи".
81 Владислав Кулик после прострела с правого фланга в одно касание пробил по воротам, а мяч после рикошета стал лёгкой добычей Александра Беленова.
80 Владислав Кулик подключил по правому флангу Константина Савичева, тот навесил в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл футболист уфимской команды.
78 Ловро Бизяк завалил на фланге Данила Глебова и получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
77 ! Владислав Кулик не реализовал пенальти! Капитан "Анжи" подошёл к "точку" и пробил в правый от себя угол, Александр Беленов направление полёта мяча угадал и выручил свою команду. Во втором матче подряд отбивает пенальти голкипер "Уфы"! Браво!
76 ! Пенальти назначен в ворота "Уфы"! Владислав Кулик исполнил угловой с правого фланга, но гости отбились. Подбор выиграли махачкалинцы, затем Константин Савичев навесил в штрафную, а там Апти Ахъядов упал в борьбе с Джемалом Табидзе. Спорное решение Михаила Вилкова. Есть вопросы к арбитру.
75 Последняя замена в матче. У "Анжи" на позиции центрфорварда Апти Ахъядов заменил Андреса Понсе.
74 Андрес Понсе заработал угловой на левом фланге. Владислав Кулик выполнил навес к линии вратарской, а там уверенно на перехвате сыграл Александр Беленов.
73 Ловро Бизяк откликнулся на длинную передачу партнёра, однако словенского форварда опередил голкипер махачкалинской команды Юрий Дюпин, который вовремя сыграл на выходе.
72 Вячеслав Кротов открылся на фланге и попытался навесить, однако мяч сорвался у него с ноги и улетел за пределы поля.
71 ! Как опасно! Сильвестр Игбун набрал скорость на левом фланге, а затем выполнил навес в центр штрафной соперника, откуда головой из выгодной позиции выстрелил Вячеслав Кротов, а мяч пролетел чуть выше перекладины! Было близко к голу.
70 Уже сейчас Дмитрий Кириченко исчерпал лимит своих замен. На поле появился Иван Пауревич, а Ондржей Ванек отправился на скамейку запасных.
70 Вторая замена у "Анжи": Данил Глебов вместо Роланда Гиголаева.
69 Джемал Табидзе получил жёлтую карточку. Это всего лишь второй "горчичник" для грузинского защитника в сезоне.
68 "Уфа" заработала угловой на правом фланге. Вячеслав Кротов навесил на дальнюю штангу, Юрий Дюпин не очень удачно кулаком сыграл на выходе, но его подстраховал защитник, который выбил мяч подальше от своих ворот.
67 Вячеслав Кротов из центральной зоны выполнил мягкий заброс в штрафную "Анжи", куда ворвался Ловро Бизяк, но принять мяч словенский нападающий не сумел.
65 Константин Савичев с правого фланга сыграл в центр на Владислава Кулика, тот нашёл на линии штрафной площади "Уфы" Андреса Понсе, который обработать мяч не сумел.
63 Ловро Бизяк после длинного заброса из глубины поля ворвался в штрафную "Анжи", где его сбил с ног вратарь Юрий Дюпин. Казалось, что судья назначит пенальти, но нет. Бизяк в момент паса партнёры находился в офсайде.
62 Андрес Понсе здорово сыграл на левом фланге, но затем мяч застрял в неровном газоне "Анжи-Арены". На этом проход венесуэльского форварда и завершился.
61 "Уфа" провела быструю атаку через центральную зону, Сильвестр Игбун выдал опаснейший пас в штрафную, но там Ондржей Ванек не сумел зацепиться за мяч, а ведь мог случиться удар из убойной позиции.
59 Адлан Кацаев прорвался вперёд через центральную зону и сыграл на Гаэля Белла Ондуа, а камерунский полузащитник ошибся в довольно простой ситуации.
57 ! Каким-то чудом Александр Беленов спас ворота "Уфы"! Адлан Кацаев выполнил классный пас на Константина Савичева, который открылся справа от штрафной площади гостей, далее последовал прострел на Андреса Понсе, венесуэльский форвард нанёс отличный удар в дальний угол, но Беленов совершил впечатляющий сэйв! Браво! Самый яркий момент матча.
56 Тут же у гостей Ловро Бизяк заменил Оливье Тилля.
55 Первая замена в составе "Анжи": Адлан Кацаев вместо Павла Долгова.
54 Сильвестр Игбун завершил очередную атаку "Уфы" мощным дальним ударом, но мяч самоотверженно принял на себя защитник "Анжи" Иван Новосельцев.
53 Александр Сухов поддержал атаку своей команды по правому флангу, а затем прострелил в штрафную, где первым на мяче оказался Евгений Гапон. Надёжно обороняется "Анжи" в стартовые минуты второго тайма.
52 Подопечные Дмитрия Кириченко провели атаку правым флангом, затем последовал прострел в штрафную, откуда мяч за пределы поля выбил Игорь Удалый.
51 Вячеслав Кротов открылся на половине поля "Анжи", там его придерживал защитник махачкалинской команды, однако судья этого не заметил. В итоге "Уфа" просто потеряла мяч.
49 На ровном месте возникла стычка. Активнее всех вели себя Павел Долгов и Кэтэлин Карп. В итоге оба получили по "горчичнику". Судья сумел быстро успокоить футболистов, которые очень агрессивно начали второй тайм.
48 Игорь Чайковский в центре поля в подкате снёс Алексея Никитина. украинский полузащитник получил жёлтую карточку, которая стала для него уже восьмой в сезоне.
47 Ондржей Ванек организовал атаку "Уфы" через центральную зону, затем последовал заброс в штрафную, а там первым на мяче оказался защитник "Анжи".
46 Начался второй тайм.
В первом тайме шла равная и очень упорная борьба. Впрочем, другого от этих команд и не ожидалось. Опасных моментов долгое время не было, но ближе к перерыву "Анжи" и "Уфа" обменялись голевыми ситуациями. В первом тайме забитых мячей так и не случилось, но шансы были. В целом футболисты по такому тяжёлому полю демонстрируют неплохую игру. Посмотрим, что произойдёт после перерыва.
+2 Перерыв.
+2 Неудачно хозяева исполнили угловой с правого фланга, навес на ближнюю штангу откровенно не получился.
+1 Андрес Понсе после навеса с правого фланга головой пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч улетел на угловой.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 Футболисты уфимской команды провели продолжительную позиционную атаку, в результате которой последовал фланговый навес в штрафную, а там уверенно на выходе сыграл Юрий Дюпин.
43 Владислав Кулик активно пошёл на мяч у штрафной площади "Уфы", но там его опередил Кэтэлин Карп. В итоге капитан "Анжи" нарушил правила в борьбе с молдавским полузащитником гостей.
42 Вячеслав Кротов ускорился по флангу, а затем прострелил на Оливье Тилля, но мяч полетел слишком сильно, так что полузащитник из Люксембурга не сумел его обработать.
41 Александр Сухов поддержал атаку "Уфы" по правому флангу, но его последующий пас оказался неточным.
39 На этот раз футболисты махачкалинской команды неудачно исполнили угловой. Последовал быстрый розыгрыш мяч с левого фланга, но не менее быстрая потеря.
38 Владислав Кулик исполнил угловой с правого фланга, мяч заметался по штрафной площади "Уфы", а затем оказался у Роланда Гиголаева, тот пробил по воротам, но попал в защитника. Будет ещё один "корнер".
37 ! "Анжи" тут же ответил своим опасным моментом! После заброса в штрафную площадь уфимской команды Андрес Понсе выиграл борьбу за мяч и головой выполнил хорошую скидку на партнёра, тот из убойной позиции выстрелил по воротам, а "Уфу" спас Алексей Никитин, который в подкате заблокировал этот практически голевой выстрел!
36 ! А вот и первый опасный момент в матче, который создали футболисты "Уфы"! Гости провели быструю атаку через центральную зону, последовал точный пас на Оливье Тилля, тот нанёс классный удар в дальний угол, но Юрий Дюпин в великолепном прыжке спас свою команду! "Уфа" выиграла подбор и провела атаку "второй волной", в результате чего Сильвестр Игбун нанёс мощный дальний удар, но вышло чуть неточно. Было тоже очень опасно!
34 Сильвестр Игбун выполнил обостряющий пас в штрафную площадь "Анжи", там в борьбу за мяч вступил Вячеслав Кротов, который в итоге нарушил правила в атаке. Гости не согласны с решением арбитра, но Михаил Вилков непреклонен.
32 "Анжи" заработал свой первый угловой в матче. Владислав Кулик с правого фланга выполнил хороший навес в центр штрафной соперника, последовала скидка головой на Павла Долгова, тот попытался в падении пробить в дальний угол, но не вышло.
30 Ондржей Ванек отошёл на правый фланг, получил мяч и тут же выполнил длинный заброс вперёд, но там никого из партнёров не оказалось. Юрий Дюпин сыграл на перехвате и неспешно начал очередную атаку "Анжи", которая быстро завершилась ничем.
29 Сильвестр Игбун открылся у штрафной площади махачкалинской команды, но нигериец не сумел должным образом обработать мяч, совершив невынужденную потерю. Многовато брака у обеих команд.
28 Владислав Кулик поддержал атаку своей команды по левому флангу, затем капитан "Анжи" внешней стороной стопы выполнил опасный навес в штрафную, а там борьбу на "втором этаже" выиграл центральный защитник "Уфы" Александр Пуцко. По-прежнему без голевых моментов.
26 И ещё одна пауза... Сильвестр Игбун сошёлся в жёстком стыке с Игорем Удалым. В итоге нигерийский форвард "Уфы" остался лежать на газоне. Впрочем, он сможет продолжить встречу. Здесь речь идёт об ушибе и болевом шоке, который со временем проходит. А вот Дмитрий Сысуев, кажется, потянул мышцу.
24 Ну и дела. Дмитрий Сысуев на ровном месте получил повреждение в центре поля. И сразу же Дмитрий Кириченко провёл замену. Тренерскому штабу "Уфы" стало очевидно, что Сысуев не сможет продолжить встречу. Его место на поле занял Алексей Никитин.
23 Небольшое территориальное преимущество на стороне "Уфы", но не более того. Очень уж мало у нас осмысленных действий на поле. Пока в основном идёт силовая борьба, нежели какие-то комбинационные действия. Опасных моментов совсем нет, а удары по воротам являются большой редкостью.
21 Александр Сухов получил мяч в атаке на правом фланге, где попытался финтом обыграть Роланда Гиголаева, однако футболист "Анжи" не купился.
20 "Уфа" провела атаку через центральную зону, последовал дальний удар по воротам, но случился рикошет, и мяч отскочил на угловой. Оливье Тилль исполнил "корнер" с правого фланга, Сильвестр Игбун выиграл борьбу за мяч, но его скидка головой оказалась неточной.
18 Сильвестр Игбун протащил мяч вперёд, а потом выполнил неточный пас на Александра Сухова. При этом защитник уфимской команды был совсем один справа от штрафной площади соперника. Потенциально опасная атака завершилась ничем.
17 Вячеслав Кротов откликнулся на длинный заброс из глубины поля, однако его в своей штрафной площади опередил вратарь "Анжи" Юрий Дюпин, который вовремя сыграл на выходе.
15 Оливье Тилль со штрафного выполнил хороший навес на дальний угол вратарской, Сильвестр Игбун выиграл борьбу в воздухе, однако акцентированным его удар головой не оказался.
14 Дмитрий Сысуев через центральную зону приблизился к штрафной площади "Анжи", где против него нарушил правила Гаэль Белла Ондуа. До ворот далековато, но футболисты "Уфы" большими силами пошли вперёд на розыгрыш этого стандартного положения.
12 Сильвестр Игбун с левого фланга выдал не самый точный пас в центральную зону, но там классно сыграл Оливье Тилль. Впрочем, полузащитник из Люксембурга продолжить атаку "Уфы" не сумел.
10 Андрес Понсе открылся в штрафной площади "Уфы", но зацепиться за мяч венесуэльский нападающий не сумел. "Анжи" начинает перехватывать инициативу, но пока вообще нет даже намёка на опасные моменты.
9 Андрес Понсе набрал скорость на правом фланге, но мяч в итоге потерял. У форварда "Анжи" были претензии к арбитру, однако Михаил Вилков никакого нарушения правил со стороны защитника "Уфы" не увидел.
8 "Анжи", который преимущественно обороняется в стартовые минуты матча, попытался выйти со своей половины поля, но Константин Савичев выполнил неточный пас вперёд.
6 Дмитрий Сысуев, который болельщиками "Уфы" был признан лучшим игроком ноября, открылся на линии штрафной площади "Анжи", но его в воздухе опередил защитник дагестанского клуба.
5 Подопечные Дмитрия Кириченко заработали штрафной на правом фланге. Оливье Тилль выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, там в обороне "Анжи" возникла небольшая суета, но всё-таки хозяева сумели отбиться.
3 На этот раз Оливье Тилль выполнил прямой навес от угла поля, а борьбу на "втором этаже" в своей штрафной выиграл нападающий махачкалинской команды Павел Долгов, который здорово помог в обороне.
2 Футболисты "Уфы" заработали угловой на левом фланге. Оливье Тилль разыграл мяч с ближайшим партнёром, а потом всё-таки навесил на ближнюю штангу, где всех опередил капитан "Анжи" Владислав Кулик, выбивший мяч на повторный "корнер".
1 Спокойно началась встреча. "Анжи" катает мяч на своей половине поля. Сразу же отметим, что зрителей сегодня на стадионе маловато. Погода в Каспийске не самая приятная. Идёт сильный дождь, а на термометре +9.
1 Матч начался.
"Уфа" и "Анжи" после первого круга набрали по 14 очков. Обе команды находятся в самом низу турнирной таблице и каждый набранный балл для этих коллективов на вес золота. В своём предыдущем матче футболисты "Анжи" дома встречались с казанским "Рубином" и сыграли вничью 1:1. Первый гол в премьер-лиге в своей карьере забил нападающий Павел Долгов, который после непродолжительного периода игры в чемпионате Беларуси начинает потихоньку реализовывать свой талант. "Уфа", в свою очередь, в рамках 15-го тура РПЛ на выезде играла против "Оренбурга" и уступила со счётом 0:1. Лидер клуба из Башкортостана голкипер Александр Беленов сделал всё, чтобы его команда не проиграла, но этого оказалось недостаточно. Голкипер "Уфы" взял пенальти, совершил несколько сэйвов, но подопечные Дмитрия Кириченко всё равно проиграли. Теперь уфимцы попытаются набрать очки в гостевой встрече с "Анжи". Легко в том матче не будет никому. Ожидается жёсткая и упорная битва за результат. Как говорится, будет матч за шесть очков, ведь встречаются прямые конкуренты в борьбе за место под солнцем. "Уфе" не поможет ключевой защитник Павел Аликин. Опытный футболист получил красную карточку в Оренбурге и теперь отбывает дисквалификацию. Кроме того, у гостей травмированы Боян Йокич и Еркебулан Сейдахмет. У "Анжи" в лазарете находится только Мохаммед Рабиу, а вот Данил Глебов восстановился после небольшого повреждения и готов появиться на поле. Что касается истории противостояния двух клубов в премьер-лиге, то она насчитывает 7 матчей. И здесь большое преимущество у "Уфы". Команда из Башкортостана выиграла 5 поединков у своего сегодняшнего соперника, как как "Анжи" был сильнее всего один раз, ещё в одном случае была зафиксирована ничья. В первом круге нынешнего сезона "Уфа" одержала крупную победу над "Анжи" со счётом 3:0. Победу хозяевам на стадионе "Нефтяник" принесли голы Ондржея Ванека, который оформил дубль, и Сильвестра Игбуна. Эта победа является единственной крупной для "Уфы" в нынешнем сезоне. Да и вообще больше двух мячей уфимцы больше не забивали. "Анжи" тоже не отличается результативным футболом. Вот и получается, что сегодня не приходится ожидать большого количества голом. Тем не менее, борьба обещает получиться интересной. Победа крайне необходима каждой из команд. Ждём отчаянного противостояния клубов, которые очень хотят выбраться со дна турнирной таблицы.
Здравствуйте! В Каспийске на стадионе "Анжи-Арена" махачкалинская команда под руководством Магомеда Адиева принимает своего прямого конкурента в борьбе за выживание "Уфу", главным тренером которой является Дмитрий Кириченко. Обслужит поединок бригада арбитров во главе с Михаилом Вилковым (Нижний Новгород). Вилков является судьёй категории ФИФА. Обслуживает матчи в качестве арбитра с 20 лет. С 2005 года начал работать на играх второго дивизиона, а в сезоне-2008 - первого дивизиона. С 2010 года судит матчи премьер-лиги. К настоящему моменту арбитр из Нижнего Новгорода обслужил 141 матч отечественного элитного дивизиона. Вилкову будут помогать судьи на линии – Алексей Воронцов (Ярославль) и Антон Кобзев (Москва); резервный арбитр – Алексей Сухой (Люберцы); инспектор матча – Владимир Енютин (Москва); делегат РПЛ – Радик Ахмадуллин (Казань). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
АНЖИ 
Юрий Дюпин 
Игорь Удалый 
Евгений Гапон 
Иван Новосельцев 
Константин Савичев 
Владислав Кулик 
Гаэль Белла Ондуа 
Роланд Гиголаев  70 
Игорь Чайковский  48 
Павел Долгов  49  55 
Андрес Понсе  75 
Запасные:
Владимир Сугробов 
Александр Будаков 
Дмитрий Белоруков 
Данил Глебов  70 
Адлан Кацаев  55 
Достонбек Хамдамов 
Гамид Агаларов 
Апти Ахъядов  75 
 
УФА 
Александр Беленов 
Александр Сухов 
Александр Пуцко 
Джемал Табидзе  69 
Ионуц Неделчару 
Кэтэлин Карп  49 
Оливье Тилль  56 
Ондржей Ванек  70 
Дмитрий Сысуев  24 
Вячеслав Кротов 
Сильвестр Игбун 
Запасные:
Гиорги Шелия 
Денис Тумасян 
Алексей Никитин  24  84 
Дмитрий Живоглядов 
Азамат Засеев 
Данил Круговой 
Игорь Дивеев 
Веролюб Салатич 
Иван Пауревич  70 
Ловро Бизяк  56  78