Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 13-й тур.

1 декабря. Зинсхайм. Стадион "Рейн-Неккар-арена".

 

ХОФФЕНХАЙМ - ШАЛЬКЕ
1:1

 

Крамарич, 59 (1:0) - с пенальти, Бенталеб, 74 (1:1) - с пенальти

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 20:15; Удары в створ – 7:5; Угловые – 4:9; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 4:6; Фолы – 11:13; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 49% : 51%.
Если закрыть глаза на явную ошибку главного арбитра встречи в момент назначения пенальти в ворота "Шальке" - то результат матча можно считать справедливым. В первом тайме "Хоффенхайм" играл лучше, а во втором перевес уже был на стороне "Шальке". Обе команды могли забивать по 2-3 раза, но ограничились лишь мячами, забитыми с одиннадцатиметровой отметки. Обеим командам нужна была победа, так что слово "ничья" тут вполне уместно.
+4 Гости не успели провести свою последнюю атаку, так как главный арбитр встречи дал финальный свисток! Победителя в нашем матче выявить не удалось: счет равный 1:1! Вряд ли одна из команд довольно результатом!
+3 Последовала подача на левую штангу. Жоэлинтон, вроде как, выиграл борьбу у соперника и пробил по воротам, но мяч не попал в створ. У ворот находилось больше количество футболистов.
+2 Футболист хозяев Нико Шульц получил удар по ногам. Штрафной в пользу "Хоффенхайма". Скорее всего, последует подача в штрафную площадь соперника, до ворот далековато.
+1 Мендил врывался в штрафную и резал угол. Кадержабек сыграл очень удачно и отправил мяч за пределы поля. Арбитр назначил угловой в пользу гельзенкирхенского клуба.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу, никто из игроков "кобальтовых" не сумел зацепиться за мяч, который был потерян.
88 Футболист "Хоффенхайма" Касим Нуху нарушил правила, сорвав перспективную контратаку соперника. Главный арбитр встречи достал из кармана желтую карточку. Хороший шанс для "Шальке".
87 Аут в пользу "Хоффенхайма" на левом фланге. Снаряд вернулся в игру, наступление хозяев развивается по центру. Длинная передача вперед оказалась неточной.
86 Последняя замена в нашем матче: примечательно, что рулевой "Шальке" меняет автора забитого мяча Бенталеба, вместо которого на газоне появился Мендил. Крамари и Бенталеб забили голы с пенальти и отправились отдыхать.
84 Бургшталлер с мячом на левом фланге. Футболист гостей решил взять игру на себя: последовала попытка в одиночку прорваться по бровке, зря, снаряд был потерян.
83 Играть еще около 7-10 минут. Гости атакуют через центр. Последовал дальний заброс на линию штрафной, защитник "деревенских" оказался первым на подборе и взял снаряд под контроль своей команды.
82 Аут в пользу "Шальке" на правом фланге. Мяч вернулся в игру. Гости пасуются на своей половине поля. После серии передач мяч отправился на правую бровку. Посмотрим, что будет дальше.
80 Последняя замена в составе "Хоффенхайма": с поля ушел Бельфодиль, который был замечен в эпизоде с первым пенальти в нашем матче. Вместо него на газоне появился Солои.
79 В составе "Хоффенхайма" готовится последняя замена. Это понятно, Юлиан Нагельсман хочет вырвать победу, "деревенских" устроит только победа в этом матче.
78 Штрафной в пользу "Шальке" на левом фланге. Очипка подошел к мячу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
76 Гости заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Последовал мощный удар по воротам Бауманна. Снаряд полетел точно в руки голкипера.
74 ГООООООООООЛ! Бенталеб! 1:1! Два гола - два с пенальти - два во втором тайме! Футболист "кобальтовых" ворвался в штрафную площадь соперника и получил удар по ногам. Арбитр уверенно указал на точку. Бенталеб подошел к мячу и пробил точно под правую штангу! Голкипер был бессилен!
73 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ХОФФЕНХАЙМА"!
72 И еще одна замена в составе "Шальке": с поля ушел Райт, который был не особо заметен на поле и провел серый матч. Вместо него на газоне появился Стамбули, который призван вырвать победу для своей команды.
71 Еще одна замена в нашем матче. В составе "Хоффенхайма" с поля ушел Цубер, который провел очень хороший матч: футболист часто бил по воротам и в принципе был заметен. Вместо него на газоне появился Шульц.
70 Главный тренер "кобальтовых", видимо, очень расстроился, что Сердар не отправил мяч в ворота соперника. Да и в принципе пора что-то менять. Именно поэтому Сердар покидает поле, а вместо него на газоне появляется Маккенни.
68 Корнер не принес гостям ничего полезного: последовал довольно неплохая подача в штрафную соперника, но никто из футболистов "Шальке" не сумел зацепиться за мяч.
66 ЭТО ПРОСТО СУМАСШЕСТВИЕ! "Шальке" сегодня просто не везет! Калиджиури промчался по бровке и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки. Мяч прокатился мимо всех футболистов, которые скопились ближе к воротам хозяев. Сердар подхватил мяч и бил метров с 10, в радиусе 2-3 метров вокруг него никого не было! Мяч угодил в защитника и отправился на угловой!
65 Наступление "деревенских" развивается на левом фланге. Нелсон промчался по бровке и прострелил в штрафную. Первым на мяче оказался защитник соперника, который вынес снаряд за пределы зоны.
64 Первая замена в нашем матче: в составе "Хоффенхайма" с поля ушел автор забитого с пенальти мяча Крамарич. Вместо него на газоне появился Рис Нелсон, который в этом сезоне поражает всех своей игрой.
63 Футболист "Шальке" Сане получил желтую карточку за грубый фол против соперника. Атака была сорвана. Кажется, становится жарко. Давайте смотреть дальше.
62 Крамарич оказался на газоне после столкновения с соперником в метре от зоны гостей. Арбитр назначил штрафной. Хозяева имеют хорошую возможность удвоить свое преимущество.
60 Вот он весь VAR, который все так хвалят. Тут он не помог. Но скорее не он не помог, а арбитр не решился на его использование в другом моменте. Пенальти в ворота "Шальке" быть не должно было. Должен был быть назначен фол в атаке и штрафной в пользу "Шальке", ведь все, что случилось после - это уже не важно.
58 ГОООООООООЛ! Крамарич! 1:0! "Хоффенхайм" открывает счет в матче! К мячу подошел Крамарич, который выполнил короткий разбег и покатил снаряд чуть левее центра! Ферманн прыгнул в противоположный угол и был бессилен!
57 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ШАЛЬКЕ"!
56 Опять начинается... Арбитр назначил пенальти в ворота "Шальке". Снова долгие споры, но тут они действительно обоснованы. За секунду до того, как игрок "Шальке" сыграл рукой, мяч угодил в руку игроку хозяев Бельфодилю, арбитр это не заметил и только спустя секунд 5 рукой сыграл игрок "Шальке".
55 Футболист "Шальке" Калиджиури прервал наступление соперника, сделав это не по правилам: оппонент пробросил мяч вперед, а Калиджиури остановил полет снаряда рукой, за что и получил желтую карточку.
52 "Шальке" продолжает владеть мячом. На самом деле, просто и бездумное перекатывание мяча может плохо закончится. Но вот, следует обострение. Мяч отправился на правый фланг.
51 Сане вступил в отбор на левом фланге и отправил мяч за боковую. Хозяева вернули снаряд в игру и были вынуждены отойти назад. "Деревенские" расположились на своей половине поля.
50 Гости уверенно начали второй тайм. Мяч держится к "Шальке", "Хоффенхайм" пока действует от защиты. Тем временем гости контролируют мяч и ищут варианты для развития атаки.
48 Угловой в пользу "кобальтовых" на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Арбитр зафиксировал нарушение правил в атаке и назначил штрафной.
47 Перехват в исполнении "деревенских". Жоэлинтон помчался вперед. На его пути встал один единственный защитник. Деф гостей оказался расторопным и остановил соперника.
46 Гости перекатывают мяч на своей половине поля. "Хоффенхайм" активно прессингует. "Кобальтовые" перешли на половину поля соперника. Наступление развивается на правом фланге.
Второй тайм начался!
Команды демонстрируют примерно равный футбол. "Хоффенхайм" играет на родном стадионе и чувствует себя более уверенно. Наверное, хозяева были ближе к голу, у них было пару действительно опасных моментов. "Шальке" едва не заработал пенальти за 2 минуты до конца основного времени тайма, но арбитр отменил свое решение. Главные тренеры команд внесут изменения и мы с вами вернемся через 15 минут.
+3 Главный арбитр встречи дает свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи счет равный 0:0! Наверное, "Хоффенхайм" был ближе к голу. Посмотрим, как изменится игра команд после перерыва!
+3 Кажется, это просто ушиб. Калиджиури вернется в игру. Тем временем его команда атакует левым флангом. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, снаряд перешел под контроль хозяев.
+2 Очень неприятный момент. Калиджиури вступил в борьбу за мяч с футболистом "Хоффенхайма" Бельфодилем и, похоже, получил травму. Не просто так. Бельфодиль грубо нарушил правила и получил желтую карточку.
+1 Решение арбитра на счет добавленного времени понятно, ведь остановок как таковых не было, не считая этого трехминутного раздумья на счет назначения одиннадцатиметрового.
45 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени первого тайма.
44 Хозяева атакуют правым флангом. Жоэлинтон выполнил передачу в центр, Крамарич оказался первым на мяче и выстрелил по воротам Ферманна. Снаряд пролетел над перекладиной.
43 Сейчас в течение 3 минут главный арбитр встречи думал: ставить ли пенальти в ворота "деревенских" или нет? Дело в том, в момент на 40 минуте матча, когда футболист хозяев выносил в подкате мяч, сфера отскочила ему в руку. Бенталеб уже собирался бить пенальти и установил мяч на точку, но в последний момент арбитр посмотрел повтор и назначил угловой.
40 Калиджиури прорвался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Защитник "Хоффенхайма" в подкате отправил мяч за пределы поля. Угловой.
39 Крамарич получил мяч на левом углу штрафной и выполнил передачу на Жоэлинтона. Защитник "Шальке" в последний момент сумел выбить мяч из-под ног оппонента. Сфера отправилась на левый фланг.
38 Гости действуют очень опасно на своей половине поля и едва не теряют мяч. "Кобальтовые" все-таки сумел выйти из-под прессинга соперника и устремились в атаку.
36 Угловой в пользу хозяев на левом фланге. "Деревенские" разыграли этот стандарт. Практически сразу же последовала подача в штрафную, Ферманн оказался первым на мяче.
35 Темп игры заметно упал. В центре поля завязалась борьба за мяч на втором этаже. Хозяева оказались первыми на подборе. "Деревенские" отошли на свою половину поля.
34 Аут в пользу гостей. Мяч вернулся в игру, наступление "Шальке" развивается на левом фланге. Следует длинный перевод на правый угол штрафной. Демирбай принял мяч, но практически сразу же совершил потерю.
33 Угловой в пользу "Хоффенхайма" на правом фланге. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
31 Две трети первого тайма позади. Хозяева имели хорошую возможность открыть счет в матче, но Ферманн совершил чудо! Это звоночек для обороны гельзенкирхенского клуба.
30 Угловой в пользу "Шальке" на правом фланге. Оригинально разыграно! Последовала передача низом в район одиннадцатиметровой отметки. Шопф выбежал из-за спины защитника и отправил мяч на небеса.
28 С УМА СОЙТИ! Мяч чудесным образом не залетает в ворота гостей! Крамарич пробил по воротам Ферманна. Голкипер гостей отразил выстрел в сторону. Демирбай бил в пустые ворота, но Ферманн в самый последний момент сумел ладонью сделать еще один сэйв!
27 Довольно опасно! Крамарич вырвался из-за спины соперника и получил пас на ход. Голкипер гостей выбежал на перехват и буквально за доли секунды до удара сумел выбить мяч.
25 Еще одно нарушение правил со стороны гостей. "Деревенские" разыграли штрафной и контролируют мяч на половине поля соперника. Кадержабек вернул мяч в игру выбросом снаряда из-за боковой.
24 Больше половины первого тайма позади. Что можно сказать? Команды демонстрируют примерно равный уровень футбола. "Хоффенхайм" выглядит по-хозяйски и действует более уверенно.
23 Футболист "Хоффенхайма" Жоэлинтон прорывался по центру и уже готовился врываться в штрафную. Защитник "Шальке" Настасич поставил подножку оппоненту и получил желтую карточку.
21 Гости прижались к своей штрафной, "деревенские" прессингуют. "Кобальтовые" сумели выйти из-под прессинга и отправились в наступление. Бенталеб не сумел обработать мяч и совершил потерю.
19 Ферманн отдал передачу низом на ближнего. Его партнеры по команде провели позиционную атаку. После серии передач Калиджиури совершил попытку проход по флангу. Безрезультатно.
18 Хороший шанс для гостей. "Шальке" убегает 3 в 3. Бенталеб обошел соперника и выполнил передачу на Бургшталлера, который не стал медлить и выстрелил низом. Точно в руки Бауманну.
16 Хозяева заработали штрафной в центре поля. "Деревенские" быстро разыграли стандарт и начали свое наступление на левом фланге. Крамарич заработал аут для своей команды.
15 Мяч в ногах у Бауманна. Голкипер отправил мяч на левый фланг. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе. Последовал перевод на противоположную бровку.
14 "Деревенские" контролируют мяч на своей половине поля. Слишком большое количество лишних передач привело к потере мяча. "Шальке" отправился в наступление.
13 Контратака гостей развивается на правом фланге. Калиджиури прорвался по бровке и навесил в штрафную площадь соперника. Первым на мяче оказался Бургшталлер, который пробил со второго этажа. Мимо.
12 Угловой в пользу "кобальтовых" на левом левом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу. Шопф вступил в борьбу с защитником, но не сумел завладеть мячом.
10 Первая желтая карточка в нашем матче получается очень забавной: Кадержабек получил мяч на фланге, ворвался в штрафную и мощно выстрелил точно под дальнюю штангу. Футболист хозяев Крамарич не успел убрать руку и мяч попал точно ему в ладонь. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
9 Хозяева атакуют правым флангом. Длинная передача вперед оказалась неточной. "Шальке" завладел мячом и устремился в быструю контратаку. Наступление "кобальтовых" развивается на правой бровке.
8 Мяч вернулся в игру, Кадержабек получил мяч на правой половине штрафной и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд угодил в защитника, удар оказался заблокирован.
7 Бауманн не стал выбивать мяч в центр поля и отдал передачу на ближнего. Хозяева быстро перешли на половину поля соперника. Цубер попытался прострелить в штрафную и заработал аут.
6 Цубер вновь активен на левом фланге. Футболист хозяев прорвался по бровке и выполнил передачу в центр. Крамарич оказался первым на мяче и попытался пробить, но защитник вступил в отбор и взял снаряд под контроль своей команды.
5 ПЕРЕКЛАДИНА! Хозяева едва не открыли счет в матче! Цубер получил мяч в центре, сместился чуть левее и мощно пробил по воротам Ферманна. Снаряд летел в правую девятку, мяч ударился в перекладину и отскочил к защитнику "кобальтовых".
4 "Деревенские" решили разыграть этот стандарт. Спустя десяток секунд мяч все же отправился в штрафную площадь соперника. Никто из футболистов хозяев не сумел зацепиться за мяч.
3 Хозяева прорвались по правому флангу. Последовала попытка забросить мяч в штрафную. Футболист гостей вступил в борьбу и выбил мяч за пределы поля. Угловой в пользу "деревенских".
2 "Шальке" активно начинает этот матч. Гости разгоняют свою атаку по центру. Следует проникающая передача в штрафную, Бургшталлер не сумел выиграть борьбу у защитника.
1 Гости пасуются на своей половине поля. Следует передача на левый фланг. Защитник "деревенских" вступил в борьбу с соперником и выбил мяч за пределы поля. Аут в пользу "кобальтовых".
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 13 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут "Хоффенхайм" из одноименного города и гельзенкирхенский "Шальке". В прошлом сезоне команды одержали домашние победы в матче друг с другом: "Хоффенхайм" выиграл со счетом 2:0, а "кобальтовые" - 2:1. Оба клуба участвуют в Лиге Чемпионов и провели матч на неделе, что, скорее всего, скажется на уровне игры. Кто же сегодня одержит победу? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Главный тренер сегодняшних хозяев Юлиан Нагельсман возглавил команду 3 сезона назад. "Хоффенхайм" закончил чемпионат в нижней части турнирной таблицы. Однако, молодой и амбициозный тренер сумел в кратчайшие сроки сделать из команды "конфетку". "Хоффенхайм" уже 2 сезона кряду занимает место в лигочемпионской зоне. Два сезона назад "деревенские" не сумели пройти квалификацию в главный кубковый турнир старого совета, а год спустя взяли бронзу в немецком чемпионате и сумели заявиться в групповой этап Лиги Чемпионов. Играть на два фронта всегда тяжело, особенно с непривычки. Стоит отметить, что "деревенские" уже лишились математических шансов на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Шансы на третье место в группе, которое дает право на участие в Лиге Европы, также малы: в последнем туре сегодняшние хозяева на выезде сыграют с "Манчестер Сити", которому нужно набирать очки, ведь "Лион" отстает на 3 балла. Если английский клуб проиграет, а французская команда одержит победу в матче с "Шахтером" - то "горожане" займут второе место и будут не сеяными при жеребьевке. Тем не менее, про национальный чемпионат не стоит забывать. "Хоффенхайм" держится в группе лидеров и занимает 6 место. Сумеют ли "деревенские" сегодня одержать победу и ворваться в зону Лиги Чемпионов?
Гельзенкирхенский клуб продолжает творить непонятно что. Уже прошла практически половина сезона, а "Шальке" плетется близ зоны вылета. Команда одержала лишь 4 победы в 12 матчах и расположилась на 14 месте. В последних 5 матчах клуб сумел одолеть двух аутсайдеров национального чемпионата: "Нюрнберг" был повержен со счетом 5:2, в "Ганновер" - 3:1. Это позволило команде получить глоток свежего воздуха. Стоит отметить, что в гостевых матчах "кобальтовые" набрали 4 балла из 18 возможных. Результат приводит в ужас. В Лиге Чемпионов дела складываются куда лучше: команда уже обеспечила себе участие в плей-офф. Перед последним туром "Шальке" занимает 2 место, оторвавшись от "Галатасарая" на 4 балла и отстав от "Порту" на 5 очков. Это значит, что до февраля команда может сосредоточиться на национальном чемпионате и поправить свое положение. Сегодня на пути гельзенкирхенцев встал "Хоффенхайм", который представляет из себя серьезную опасность. Сумеют ли "кобальтовые" встать на победный путь?

 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн 
Павел Кадержабек 
Эрмин Бичакчич 
Кевин Фогт 
Касим Нуху  88 
Стивен Цубер  71 
Керем Демирбай 
Флориан Гриллич 
Исхак Бельфодиль  45  80 
Жоэлинтон 
Андрей Крамарич  10  58  64 
Запасные:
Грегор Кобель 
Джастин Хоогма 
Штефан Пош 
Леонардо Биттенкурт 
Нико Шульц  71 
Рис Нелсон  64 
Адам Солои  80 
 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Матия Настасич  23 
Салиф Сане  63 
Бастиан Очипка 
Суат Сердар  70 
Набиль Бенталеб  74  86 
Даниэль Калиджиури  55 
Себастьян Руди  
Алессандро Шопф 
Хаджи Райт  72 
Гвидо Бургшталлер 
Запасные:
Александр Нюбель 
Хамза Мендил  86 
Налдо 
Бенжамен Стамбули  72 
Уэстон Маккенни  70 
Евгений Коноплянка 
Амин Арит