Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок России. 1/4 финала, первый матч.

5 декабря. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

СПАРТАК - УРАЛ
1:1

 

Ханни, 48 (1:0). Ильин, 67 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:11; Удары в створ – 10:5; Угловые – 4:6; Офсайды – 3:3; Сэйвы – 4:9; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2;
Владение мячом – 57% : 43%.
Наверно, не таким результатом "Спартак" закончить последний домашний матч в 2018 году. Год был сложным, как и сегодняшняя встреча. "Урал" даже был интереснее в некоторых моментах и мог победить. Ответная встреча обещает быть интригующей.
Все! Арбитр фиксирует ничью.
+2 Эль-Кабир тянет время и получает желтую карточку.
+2 У "Спартака" не получается навал. Наоборот, "Урал" перешел в наступление в концовке матча.
+1 Разыграли гости стандарт у ворот "Спартака", после чего Бикфалви пытался навесить с левого фланга. Мяч без особых проблем отразил Ханни в своей штрафной.
89 Ташаев с фланга покатил мяч точно на ногу Панюкову. Тот разогнался, собрал на себя 3 защитников, а сам покатил на Эль-Кабир. Удар последнего был несильным, но Максименко как-то неудачно его отразил. Бежал помочь Ташаев, и от него мяч едва не закатился в ворота.
88 Снова от Ханни полетела подача в центр штрафной "Урала", но там уверенно на выходе сыграл Годзюр.
87 Брызгалов в центре поля в спину толкнул Зе Луишу, не позволив принять ему дальний заброс. Форвард "Спартака" показал арбитру, что это уже не первое нарушение против него, но судья за карточкой все равно не полез.
85 Замена у "Урала". Вместо Ильина на поле вышел Панюков.
84 А вот Ташаев уже штурмует чужую штрафную. С левого фланга он прорвался к лицевой, откуда низом покатил на Ханни. Тот дернулся в противоположном направлении.
83 Луис Адриано справился с подачей "Урала" после углового удара.
82 Ташаев вступает в отбор, доигрывать матч он будет левым защитником. Не позволил он прострелить в свою штрафную. Правда, гости теперь исполнят угловой.
81 Комбаров в окружении врачей покинул поле. Вместо него вышел Ташаев.
80 Навалом даже не на штрафную, а на вратарскую "Спартак" заработал угловой. Подача Ханни летела на неудобной высоте, никто из партнеров подстроиться под нее не сумел.
78 Затяжная атака "Спартака" завершилась ударом Джикии с приличного расстояния. Мяч, задев Попова, отлетел к Луису Адриано, который готовился забивать, но был остановлен свистком арбитра. Офсайд.
77 Педро Роша с правого фланга нашел передачей Ханни, а тот навешивал дальше в штрафную. Никому из партнеров выиграть борьбу в воздухе не удалось.
75 Ханни низом скатил под удар то ли Глушакову, то ли Зе Луишу. Форвард оказался настойчивее, он и врезал почти с линии штрафной. Очень высоко над перекладиной полетел мяч.
74 Разыграно все было классно, но с нарушением правил. Ханни мягко закинул мяч в штрафную, где в прыжке Зе Луиш его перевел над Годзюром в сетку ворот. Вот только сначала форвард залез в офсайд.
73 Кутепов до конца пошел в отбор на чужой половине поля, зарядив по ногам Брызгалову. Защитнику "Спартака" не стоит забывать, что он уже висит на желтой карточке.
71 Замена у "Спартака". Педро Роша вышел вместо Мельгарехо.
71 Что игроки "Урала" вытворяют с Рассказовым. Сначала Меркулов из-под него сделал голевой навес, теперь Эль-Кабир на клочке поля обыграл очень-очень легко.
69 Привозы "Спартака" в защите продолжаются. Теперь Глушакову пришлось делать солидный рывок назад, что остановить забег Эль-Кабира. Непросто было Денису в этой ситуации.
68 Замена у "Урала". Жигулев вместо Егорычева появился.
67 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Ильин, (1:1)!!!
Это гол имени Джикии. На левом фланге раскрутил Рассказова Меркулов, а потом вырезал хороший навес на дальнюю штангу. Там Ильин свободно выпрыгнул и головой нанес точный удар. Джикия стоял рядом и смотрел на это творение форварда "Урала".
65 Замена у красно-белых. Попов вышел вместо Тимофеева.
65 Это точно был не навес? Мельгарехо по высокой дуге направил мяч на противоположный край штрафной, откуда сильно в касание вдарил Комбаров. Годзюру было нелегко отбить этот мяч.
64 "Спартак" решил покатать мяч, как это делал много в первом тайме. После серии интересных атак надо время от времени переводить дух.
62 Что ж такое? Как такие не забивают? Зе Луиш идеально вырезал диагональ на ход Мельгарехо, который оказался один на один с Годзюром. Не позволив голкиперу приблизиться, парагваец сильно вдарил по воротам и не попал в створ.
61 А может Кононову пригласить в штаб хорошего специалиста по работе с защитниками? В Италии сейчас есть интересная свободная кандидатура с опытом работы в "Ювентусе" и сборной Италии. Да и к российским реалиям привычен.
59 Кошмар в защите "Спартака" продолжается! 2 в 3 бежали гости, и этого хватило, что создать угрозу воротам Максименко. Эль-Кабир простреливал слева на Ильина. Максименко, выскочивший на мяч, до него не дотянулся, но смутил форварда "Урала". Ильин с 12 метров пробил мимо пустых ворот.
59 Мельгарехо после передачи Глушакова вышел на свободный простор, а потом решился на удар. Ханни сыграл за защитников "Урала", приняв выстрел на себя.
58 Серия мелких фолов, и возникла продолжительная пауза на поле. Никто не торопился, "Спартак" долго разыгрывал стандарт. Видимо, после активного начала всем хотелось немного отдохнуть.
56 5 горчичников, а еще даже час игрового времени не прошел. Не слишком ли торопится с желтыми карточками главный арбитр матча?
55 Желтая карточка Глушакову за срыв атаки.
55 Классный прострел от Зе Луиша. На правом фланге форвард "Спартака" не встретил сопротивления и отдавал передачу на ближнюю. А там Ханни готов был замкнуть, но успел прервать Годзюр.
54 Повезло "Спартаку", что Димитров чуть-чуть залез в офсайд. А так он уже выводил Ильина передачей на удар из пределов вратарской. Защита красно-белых совсем неуверенно играет.
53 Желтая карточка для Егорычева за жесткий фол в середине поля.
52 Снова неуклюже защищаются гости, не в состоянии выбить мяч из своей штрафной. Теперь мяч попал к Луису Адриано, который с разворота пробил. Прямо в Годзюра прилетел мяч.
51 "Спартак" совершенно не учится на собственных ошибках. И "Рапид", и "Локомотив" забили после схожей атаки. Теперь ее произвели футболисты "Урала". Димитров гнал по центру к воротам Максименко, не стал сближаться с голкипером, зарядив в правый от себя угол. Не попал в створ.
50 Теперь Ханни в роли подающего угловые. Кутепов на ближней пытался перевести мяч пяткой, но не исполнил технически.
48 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Ханни, (1:0)!!!
Сработало спартаковское давление на защиту "Урала". Задрожали гости и сами привезли гол в свои ворота. Не могли долго игроки Парфенова выбить мяч из своей штрафной. А там активно поборолся Зе Луиш. Мяч отскочил к Ханни, который прокинул его себе на ход и с левой поразил дальний угол ворот Годзюра.
48 Это было очень круто! Рассказов закинул мяч в чужую штрафную на Луиса Адриано, который пяткой перебросил мяч на точку пенальти. Там был Зе Луиш, который технично пропустил мяч над собой. А там свободный Ханни не попал в пустой угол ворот.
47 Вот и удар! А то все заждались. Луис Адриано после стеночки с Зе Луишем пристрелился со средней дистанции. Но для Годзюра этот выстрел оказался легким испытанием.
46 Замен нет, а хотя они нужны. Тому же "Спартаку", который с момента дальнего удара Глушакова, не создали абсолютно ничего у ворот Годзюра. Слабейшая созидательная игра красно-белых при Кононове.
Второй тайм.
Как хорошо, что в Кубке теперь играются 2 матча, начиная с четвертьфиналов. Потому что сегодняшний матч "Спартака" и "Урала" точно бы растянулся на 120 минут, а это стало бы тяжелым испытанием. Минимум опасных моментов, очень мало ударов, еще меньше интересных продуманных атак. Изменится что-то после перерыва?
Конец первого тайма.
45 А вот это уже ошибка арбитра. Мельгарехо во время быстрой атаки прокидывал мяч мимо Меркулова, которому мяч попал в руку. Почему-то ни главный, ни боковой нарушения не увидели.
44 Стало горячее во владениях Максименко. После подачи с угла поля Алоян летел замыкать, но в последний момент мяч с его головы буквально снял Глушаков.
43 А вот и новый фланговый рывок Эль-Кабира. Теперь он с острого угла врезал в ближний угол ворот Максименко, но послал мяч во внешнюю сетку спартаковских ворот.
42 Какая-то странная обстановка на поле. Моментов нет, грубости вроде тоже. Никто не атакует, при этом и защищаются малыми силами.
40 "Спартак" так ужасно исполнил стандарт у ворот гостей, что Комбаров нарвался на карточку, срывая атаку соперника.
40 Мельгарехо получил по ногам в чужой штрафной от Меркулова. Наступил ему на ногу защитник "Урала", но сначала он выбил мяч. Поэтому арбитр решил не показывать на точку.
39 "Урал" захватил мяч под собственный контроль. Теперь спартаковцам приходится прижиматься к собственной штрафной, пытаясь отразить осаду владений Максименко.
37 Тимофеев опять неудачно делает передачу вперед. Это становится системой. Если "Спартак" хочет выиграть домашний кубковый матч, ему нужен лучше пасующий игрок в центр поля.
35 У "Спартака" просматривается установка грузить, по большей части, на нападающих. И желательно верхом. Поэтому почему бы не поменять Комбарова на Самедова с переводом Мельгарехо на левый фланг обороны? Будет больше вариантов впереди.
34 "Спартаку" явно не хватает умного и подвижного центра поля. Тимофеев способен только разрушать, а Глушакову сейчас важнее настрой и желание, чем холодная голова, при принятии решений.
33 Все обошлось, Джикия на ногах и на поле. И уже защитник выбрал вариант с длинным переводом вперед на Зе Луиша. Но не прошла его передача на нападающего.
31 Ароян жестко локтем ударил Джикию в борьбе за верховой мяч. Крик спартаковца был слышен далеко за пределами Тушино.
30 Но как только ни скрывал свою задумку Комбаров, осуществить ее не получилось. Ханни со стандарта закинул мяч куда-то сильно к лицевой, а там Мельгарехо еле-еле достал передачу. Ни о каком ударе не шло и речи.
29 Комбаров, как игрок топ-чемпионата, прикрыл рот рукой, что-то рассказывая Ханни перед стандартом. Боится Дмитрий, что прочитают его по губам.
28 Стоило только дать свободы Ханни, как он сразу сотворил классную подачу. Тимофеев под нее подстроился в 10 метрах от ворот. Точнее, ужас как подстроился, что из выгодной позиции пустил мяч мимо рамки.
27 Нашли гости чем ответить. Эль-Кабир сам для себя создал ударную позицию, с которой закручивал мяч в дальний угол. Максименко только взглядом проводил улетающий за лицевую мяч.
26 Тимофеев оказался никудышным диспетчером. После перехвата спартаковцы могли получить преимущество в атаке. Да вот только Тимофеев слабо покатил вперед на Зе Луиша.
25 Сфолили гости в борьбе за подачу в штрафной "Спартака".
24 Неплохо екатеринбуржцы разыгрывали атаку слева. Только Кутепов в подкате сумел прервать опасный прострел во вратарскую Максименко. Угловой заработали гости.
23 Не понял немного Мельгарехо задумку Луиса Адриано. На хорошем ходу развивалась атака спартаковцев. Бразилец играл вперед, посылая мяч на ход парагвайцу, да только ход оказался немного в другую сторону.
22 Рассказов не сумел выбраться из-под прессинга и просто покатил мяч за лицевую. Хорошо для спартаковцев, что корнер "Урала" получился не очень качественным по исполнению.
21 А теперь Кутепов точно нарвался на желтую за фол против Бикфалви.
20 Через Комбарова попробовали хозяева доставить мяч в штрафную Годзюра. Но Кулаков встречал защитника "Спартака", и тот не решился идти в обыгрыш. Придумал надежный пас - назад.
19 Целую минуту спартаковцы потратили на катание мяча у центрального круга. Ни одной мысли, как доставить его вперед на нападающих, ни у кого не появилось. Только поперек, только хардкор!
17 Мячом "Спартак" владеет много, но все его моменты к этой минуте - это дальний удар Глушакова. Больше гости не позволяют ничего, разрушая все позиционные атаки красно-белых.
16 "Урал" слабо исполнил свой первый угловой в матче.
15 Спорный момент! В динамике показалось, что Кутепов сбил с ног Эль-Кабира при выходе 2 в 2. Но арбитр даже не свистнул в том моменте. И еще странность - никто из состава "Урала" даже спорить не стал.
14 Еще забег Комбарова по бровке. Теперь Дмитрий нашел передачей Ханни, который от лицевой хотел верхом доставить мяч до Зе Луиша. Не получился точным пас алжирца.
13 Бавин за срыв атаки получил первый горчичник в матче.
12 А теперь Ханни все сам испортил. Комбаров с левого фланга низом переводил мяч на Зе, но влетел под эту передачу Ханни, от которого мяч отскочил сильно в сторону.
11 Основное наблюдение по первым минутам - очень плотная игра гостей против Ханни. Буквально вешаются ему на ноги, когда алжирец встречается с мячом. Это указание Парфенова, который после дерби с "Локо" определил системообразующего игрока в "Спартаке".
9 "Вперед, "Спартак", - скандирует стадион. Но красно-белые пока что погрязли в болоте центрального круга, где их в многочисленном составе встречают игроки "Урала".
8 Нервы шалят у Зе Луиша. Подсели под него в борьбе за верховой мяч, но эпизод остался без внимания арбитра. Тут же нападающий "Спартака" вступил в борьбу и подтолкнул соперника, сразу же раздался свисток. Это Зе Луишу еще больше не понравилось.
7 Удар Луиса Адриано после подачи Комбарова с корнера полетел неточно.
6 Ничего себе! Глушаков увидел свободное пространство перед собой, переложил мяч под правую и сильно ударил в створ ворот. В тяжелейшем прыжке Годзюр этот выстрел вытащил.
5 Ответка "Урала". Теперь Максименко подарил мяч Ильину в своих владениях, и у форварда гостей была прекрасная возможность открывать счет. Но он сильно вмазал прямо над перекладиной.
4 А вот и фирменный спартаковский контрпрессинг на чужой половине поля. Годзюр ошибся и подарил мяч Луису Адриано. Бразилец на полном ходу влетел в штрафную, в которой его удар заблокировали.
3 Зе Луиша больно бьют на фланге. Долго нападающий "Спартака" не мог подняться на ноги. Но потом все же встал. Хорошо, что все обошлось без травмы.
2 Задержался "Спартак" с мячом в середине поля. И ровно по центру красно-белые решили взломать защиту "Урала", но только передача на Мельгарехо точной не получилась.
1 В отличие от Массимо Карреры, Олег Кононов не стал прибегать к ротации даже после сложнейшей прошлой недели для "Спартака". Новый коуч красно-белых определился с основным костяком, хотя по нему есть много вопросов.
Первый тайм! Поехали!
Оказывается, что 2 трибуны за воротами закрыты из-за дисциплинарного наказания. Так тем более центральные места должны были быть заняты, а нет.
Даже статус последнего домашнего матча в календарном году не позволил "Спартаку" собрать много зрителей на трибунах. Болельщики голосуют ногами, "Фратрию" нынешняя позиция руководства клуба по Денису Глушакову не устраивает. Как итог - огромное количество пустых кресел арены.
"Спартак" продолжает трясти. Стабильнее даже погода в Питере, чем состояние красно-белых. То они вырывают победу над "Крыльями Советов", то безвольно сплавляют домашний матч против середняка австрийского чемпионата "Рапида", практически лишая себя шансов на евровесну. То вдруг предстают спартанцами, когда в меньшинстве с раненым вратарем жмут на стоп-кран "Локомотиву". В такой ситуации возникает логичный вопрос – а стоило ли так торопиться с увольнением Массимо Карреры? Смотрите сами – победоносный результат не пришел ни при Рианчо, ни при Кононове. Игра? Ее как не было в начале сезона, так она не появилась до сих пор. Спокойствие в раздевалке? Хоть игроки "Спартака" и говорят, что все у них прекрасно, что все они – горой за Глушакова, но, когда на поле каждый матч выбегает болельщик ради встречи с Денисом, то это все равно напрягает. И сколько бы интервью не появлялось о том, какой Каррера был несправедливый (хотя бы по отношению к Ещенко), какие бы видео с пламенными речами Глушакова не выкладывались на официальных ресурсах – по отношению к Денису со стороны фанатов ничего не меняется. Они настолько непоколебимы, и даже гол в ворота "Локомотива" не растопил их сердца. Везде и всегда сливают тренеров. Вспомнить, как стремно вели себя футболисты "Челси", делая все, чтобы уволить Моуринью. Но после желанного события Азар вышел и разорвал всех соперников на поле. А Глушаков? Денис заметно снизил к себе требования, и одними стараниями вернуться на чемпионский сезон не получится. Да и вообще никогда не получится в силу возраста. Так почему же Кононов упрямо сделал ставку на ветеранов? Чисто, что спокойная раздевалка даст результат? Но это же только сначала, когда бьют эмоции. А потом надо что-то менять. Вот как Парфенов. В начале сезона у "Урала" вообще ничего не выходило путного. Команда мучилась, пропуская какие-то детские мячи в свои ворота. А потом дала такой спурт по матчам – серия из 4 побед. И только "Краснодар" остановил "шмелей" в прошлом туре. Кстати, в начале ноября "Урал" уже обыгрывал "Спартак" в чемпионате. Повторит ли свой трюк в рамках Кубка? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Георгий Джикия 
Дмитрий Комбаров  40  81 
Илья Кутепов  21 
Николай Рассказов 
Денис Глушаков  55 
Артем Тимофеев  65 
Лоренсо Мельгарехо  71 
Софиан Ханни  48 
Луис Адриано 
Зе Луиш 
Запасные:
Артем Ребров 
Александр Селихов 
Илья Гапонов 
Жано Ананидзе 
Александр Самедов 
Михаил Игнатов 
Александр Ломовицкий 
Ивелин Попов  65 
Александр Ташаев  81 
Георгий Мелкадзе 
Педро Роша  71 
 
УРАЛ 
Ярослав Годзюр 
Сергей Брызгалов 
Михаил Меркулов 
Денис Кулаков 
Вараздат Ароян 
Николай Димитров 
Юрий Бавин  13 
Эрик Бикфалви 
Андрей Егорычев  53  68 
Отман Эль-Кабир  90 
Владимир Ильин  67  85 
Запасные:
Владислав Полетаев 
Александр Данцев 
Джамалдин Ходжаниязов 
Доминик Динга 
Грегор Балажиц 
Алексей Евсеев 
Илья Жигулев  68 
Георгий Чантурия 
Петрюс Бумаль 
Марко Араторе 
Андрей Панюков  85 
Артем Юсупов