Текстовые on-line трансляции.

Клубный чемпионат мира, полуфинал

19:30. Касима Антлерс - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Чемпионат Германии, 16-й тур

20:30. Шальке - Байер - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Бавария - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Кубок английской лиги, 1/4 финала

22:45. Арсенал - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Челси - Борнмут - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 16-й тур.

8 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Майкл Оливер (Нортумберленд).

 

ЧЕЛСИ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
2:0

 

Канте, 45 (1:0); Давид Луис, 78 (2:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ – 5:4; Угловые – 1:12; Офсайды – 1:2; Сэйвы –
4:3; Фолы – 12:11; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Во втором тайме на поле был уже совсем другой "Челси". Хозяева играли намного увереннее и ничего не позволяли "Манчестер Сити" создать в атаке. Свой единственный опасный момент гости не реализовали после удара со штрафного. В остальном "Челси" оборонялся практически идеально. А ближе к концу матча "синие" реализовали единственный свой угловой и довели дело до победы. "Манчестер Сити" потерпел своё первое поражение в нынешнем розыгрыше АПЛ и пропустил на первое место "Ливерпуль". Ну а "Челси" сократил отставание от "горожан" до семи очков. Команда Маурицио Сарри занимает третье место в турнирной таблице. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Невероятно! Кепа Аррисабалага сам ошибся, но сам же исправил эту оплошность! Испанский голкипер выдал неточный пас прямо на Илкая Гюндогана, немецкий футболист вывел на убойную позицию Габриэла Жезуса, тот нанёс классный удар в дальний угол, но голкипер "Челси" вытащил этот мяч!
+2 Илкай Гюндоган запорол атаку "Манчестер Сити" крайне неточным пасом.
+1 Заметно устали гости. Бернарду Силва потащил мяч вперёд, но совершил потерю.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Последняя замена в матче: Оливье Жиру вместо Эдена Азара.
89 Рахим Стерлинг пытался пробить по воротам, но попал в Нголо Канте, подбор выиграл Фернандиньо, который в одно касание исполнил мощный выстрел в дальний угол, однако получилось неточно.
88 Кайл Уокер выдал на самый удачный заброс на бравый фланг, однако Бернарду Силва всё-таки сумел выиграть борьбу за мяч, но тут же Фил Фоден допустил потерю.
87 Рахим Стерлинг с левого фланга выдал сильный прострел на ближнюю штангу, Габриэл Жезус пытался пробить по воротам, но в результате борьбы с Давидом Луисом акцентированным его выстрел не оказался.
85 Педро получил мяч на правом фланге и выполнил хороший навес в центр штрафной соперника, Росс Баркли головой пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
84 Последняя замена в составе "Манчестер Сити": Фил Фоден вместо Рияда Махреза.
83 Рияд Махрез исполнил финт на правом фланге, а потом навесил в штрафную, где борьбу в воздухе в который уже раз выиграл защитник лондонской команды.
82 Рахим Стерлинг протащил мяч вперёд по левому флангу и сыграл в штрафную "Челси" на Габриэла Жезуса, однако тот обработать пас партнёра не сумел.
80 Педро получил жёлтую карточку.
78 !!! ГООООООООЛ! Давид Луис, 2:0!
В первом тайме "Челси" забил первым ударом по воротам, сейчас "синие" реализовали свой первый в матче угловой. Росс Баркли нанёс дальний удар по воротам, случился небольшой рикошет, и мяч отскочил за лицевую линию поля. Эден Азар исполнил "корнер" с левого фланга, Давид Луис головой пробил в дальний угол, мяч попал в перекладину и отскочил в сетку! Эдерсон ничего поделать не мог.
76 Жоржиньо сыграл вперёд на Эдена Азара, который заработал штрафной. После розыгрыша "стандарта" всё тот же бельгиец выполнил передачу на Педро, тот мог пробить по воротам, но его остановил защитник "горожан".
75 Вторая замена от Маурицио Сарри: Рубен Лофтус-Чик вместо Виллиана.
75 Виллиан исполнил подачу со "стандарта", но с его навесом легко справился футболист "Манчестер Сити".
74 Сесар Аспиликуэта подключился к атаке по правому флангу и сыграл вперёд на Эдена Азара, против которого были нарушены правила. Футболисты "Челси" уже никуда не спешат.
73 "Манчестер Сити" быстро разыграл свой 11-й угловой, однако довести дело до удара по воротам не сумел.
72 Ух! Рахим Стерлинг взял инициативу на себя, прошёл нескольких защитников, ворвался в штрафную, а там его накрыл Сесар Аспиликуэта, который в чистом подкате выбил мяч на угловой.
70 10:0 по угловым в пользу "Манчестер Сити"! Десятый свой "корнер" гости тоже разыграли неудачно. Илкай Гюндоган с левого фланга покатил мяч на Бернарду Силву, получил ответный пас, попытался пробить по воротам, но получилось очень слабо. Ничего опасного.
68 Давид Сильва покинул поле. Испанец тоже прихрамывает. Вместо него в игру вошёл Илкай Гюндоган, а капитанскую повязку от Сильвы получил Фернандиньо.
66 "Манчестер Сити" попытался провести атаку через центральную зону, но Габриэл Жезус ошибся в простой ситуации, не сумев выдать точный пас на Рияда Махреза.
65 Первая замена в составе "Челси": Росс Баркли вместо Матео Ковачича. Хорватский полузащитник покидал поле заметно хромая. Футболист получил повреждение в игровом единоборстве. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.
64 Жоржиньо слишком агрессивно атаковал Рияда Махреза в центре поля и получил жёлтую карточку за свой фол.
63 "Челси" долго оборонялся, но вот сейчас вышел в атаку и сумел довести дело до удара по воротам. Педро выстрелил из-за пределов штрафной, но Эдерсон всё прекрасно видел и сыграл надёжно.
62 "Манчестер Сити" провёл позиционную атаку, в результате которой Рахим Стерлинг получил мяч на левом фланге и неудачно навесил за ворота.
60 Серьёзное давление в эти минуты оказывает команда Хосепа Гвардиолы на ворота "Челси", но хозяева продолжают держать свои владения на замке. Голкипер Кепа Аррисабалага действует уверенно, что передаётся его защитникам. Слаженно работает команда Маурицио Сарри.
59 Новый свой угловой гости исполнили с правого фланга, однако и после этого навеса ничего опасного у ворот "Челси" не произошло.
58 Рахим Стерлинг быстро разыграл угловой с левого фланга, затем последовал навес в штрафную, откуда футболист "синих" вновь выбил мяч за лицевую линию поля.
57 ! Опасно! Эден Азар подыграл себе рукой перед собственной штрафной площадью. Исполнять такое перспективное стандартное положение подошёл Кайл Уокер, который нанёс великолепный удар в ближнюю "девятку", но Кепа Аррисабалага спас свою команду!
57 Рахим Стерлинг в борьбе с Сесаром Аспиликуэтой заработал седьмой угловой "Манчестер Сити". Сам же Стерлинг навесил на ближнюю штангу, откуда мяч головой выбил Виллиан.
56 На этот раз Давид Сильва от левого углового флажка навесил на дальнюю штангу, а там воздух выиграл Давид Луис. "Челси" вновь отбился.
55 Давид Сильва исполнил угловой с левого фланга, а футболист лондонской команды выбил мяч на повторный "корнер".
54 "Манчестер Сити" заработал штрафной на левом фланге, Давид Сильва выполнил подачу, последовала попытка удара по воротам, но неудачно. Впрочем, угловой гости заработали.
53 Хосеп Гвардиола вносит изменения. В игру вошёл Габриэл Жезус, а Лерой Сане отправился на скамейку запасных.
52 "Челси" провёл хорошую атаку через центральную зону, в результате которой Нголо Канте нашёл на левом углу штрафной Виллиана, тот пробил в дальний угол, но получилось не очень сильно, и Эдерсон спокойно забрал мяч.
51 Эден Азар выполнил острую передачу вперёд, далее последовал прострел на Педро, который находился на ударной позиции, но испанцу помешал рикошет от защитника "Манчестер Сити".
49 ! Ух ты! Счёт мог стать 2:0! Виллиан с левого фланга на скорости сместился в центральную зону, где против него нарушил правила Фернандиньо. Сам же бразильский вингер "синих" исполнил этот "стандарт", мяч полетел в самый угол, но Эдерсон спас свою команду, совершив эффектный сэйв!
47 "Челси" держит мяч на своей половине поля. Кепа Аррисабалага уже несколько раз получил мяч от партнёров по обороне. Гости активно прессингуют.
46 Начался второй тайм.
Неожиданно у нас завершился первый тайм. Почти всё время "Манчестер Сити" владел мячом, гости много атаковали и создали несколько опасных моментов, однако реализовать их не сумели. А вот "Челси" терпеливо оборонялся, чтобы перед самым перерывом открыть счёт в матче. И до гола Нголо Канте "синие" не нанесли по воротам "Манчестер Сити" ни одного удара. Теперь второй тайм будет очень интересным. Посмотрим, что придумает Хосеп Гвардиола.
+3 Перерыв.
+1 "Челси" провёл позиционную атаку, которая завершилась неточным пасом Виллиана.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 !!! ГООООООООЛ! Нголо Канте, 1:0!
Невероятно! "Челси" забил первым же ударом по воротам! Результативную атаку начал Давид Луис, который со своей половины поля исполнил шикарный перевод на правый фланг, где открылся Педро. Затем атака "Челси" из быстрой превратилась в позиционную, а в итоге Маркос Алонсо нашёл в штрафной Эдена Азара, тот исполнил несколько финтов, а потом прострелил на Канте, который мощнейшим выстрелом вколотил мяч под перекладину!
43 И вновь офсайд, и вновь Лерой Сане... Не согласен немецкий футболист с решением арбитра. Высказывает он свои претензии боковому.
41 Нголо Канте и Жоржиньо разыграли мяч перед штрафной площадью "Манчестер Сити", затем последовала передача на Эдена Азара, но того сразу же обокрал защитник гостей.
39 Лерой Сане забрался в положение "вне игры". Это первый офсайд в нашем матче.
38 Рахим Стерлинг заработал угловой на правом фланге, Рияд Махрез разыграл "корнер", но потом "горожане" ничего опасного создать не сумели.
37 Долго не мог подняться на ноги Давид Луис, но в итоге он пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Нервничает главный тренер "Челси" Маурицио Сарри. Его команде в первом тайме приходится очень непросто. В атаке у хозяев ничего не получается, а оборона временами даёт сбой. Впрочем, "синие" по-прежнему удерживают свои ворота в неприкосновенности.
36 Давид Луис жёстко столкнулся с Рахимом Стерлингом и получил повреждение. Помощь врачей потребовалась бразильскому защитнику. Андреас Кристенсен тут же отправился разминаться.
34 Гости исполнили угловой с левого фланга, мяч в итоге выскочил на дальнюю штангу, а там никого из футболистов "Манчестер Сити" не оказалось. Было весьма опасно.
33 ! Тут же ещё один голевой момент создала команда Хосепа Гвардиолы! Рахим Стерлинг очень легко финтом убрал своего оппонента на правом фланге, затем нападающий сборной Англии выполнил шикарный прострел в штрафную, Лерой Сане в одно касание выстрелил вроде бы наверняка, но Сесар Аспиликуэта в последний момент заблокировал удар немецкого футболиста. Защитник "Челси" по-настоящему спас свою команду.
32 ! Опасно! Бернарду Силва великолепно сыграл в подкате в центре поля, начав контратаку "Манчестер Сити". В итоге Лерой Сане ворвался в штрафную и с острого угла нанёс опаснейший удар по воротам, но Кепа Аррисабалага спас свою команду. Гости выиграли подбор, последовал ещё один выстрел, и мяч на этот раз заблокировал Антонио Рюдигер.
30 Кайл Уокер помчался в атаку, в итоге он оказался на позиции центрфорварда, но мяч потерял. "Манчестер Сити" тут же включил мощный прессинг, но игроки "Челси" сумели выйти из обороны, сорвав аплодисменты "Стэмфорд Бридж".
28 Рияд Махрез выполнил подачу от левого углового флажка, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч головой уверенно выбил Антонио Рюдигер. "Челси" надёжен в обороне в эти минуты поединка.
27 Рияд Махрез выполнил прекрасный пас на Лероя Сане, тот включил дриблинг, но в борьбе с Сесаром Аспиликуэтой заработал только угловой.
26 Лерой Сане с левого фланга сыграл на Давида Сильву, испанский полузащитник выдал мягкий навес в центр штрафной "синих", а там борьбу на "втором этаже" выиграл Давид Луис.
25 Маркос Алонсо подключился в атаке по левому флангу, а Рияд Махрез выбил мяч из-под его ног за пределы поля. Стоит отметить, что алжирский полузащитник "Манчестер Сити" много времени уделяет игре в обороне. Махрез действует по всему правому флангу, тогда как Кайл Уокер зачастую исполняет роль центрального защитника.
23 Тем временем, какие-то проблемы возникли у Фернандиньо. Бразильский полузащитник "горожан" покинул пределы поля и попросил помощи врачей. После некоторой паузы Фернандиньо вернулся на поле, но очевидно, что он испытывает болезненные ощущения в районе бедра.
22 Рахим Стерлинг подхватил мяч на правой бровке, где против него сфолил Маркос Алонсо. Исполнять штрафной пришёл Давид Сильва, который навесил на дальнюю штангу, а Джон Стоунз не сумел головой пробить по воротам.
21 Рахим Стерлинг открылся на правом фланге, однако длинный диагональный перевод партнёра оказался слишком сильным.
20 "Манчестер Сити" большим количеством мелких передач разыгрывает мяч в центре поля. Футболисты "Челси" всей командой обороняются. Лишь Эден Азар пытается что-то в одиночку придумать в атаке.
18 Давид Сильва получил мяч на половине поля соперника, но против него классно в отборе сыграл Нголо Канте. В итоге капитан "Манчестер Сити" нарушил правила.
17 Интересно, что "Манчестер Сити" не проигрывает на выезде в 14 последних матчах АПЛ (+11=3). Клубу ещё никогда не удавалось добиться серии из 15 матчей без поражений в гостях в рамках премьер-лиги. Пока у "горожан" всё хорошо. Они с заметным преимуществом играют против "Челси". Посмотрим, что получится в итоге.
15 Лерой Сане протащил мяч вперёд, сыграл на Рияда Махреза, затем Давид Сильва прострелил на всё тот же Сане, немецкий вингер был на ударной позиции, но выстрелить ему не позволил Давид Луис. В итоге Лерой нарушил правила в атаке.
14 Джон Стоунз выполнил передачу вперёд на Бернарду Силву, тот попытался вывести на ударную позицию Рахима Стерлинга, но нападающий сборной Англии не сумел должным образом обработать мяч.
13 Стоит отметить, что Рахим Стерлинг, которому сегодня исполняется 24 года, не забивал в последних 9 матчах чемпионата Англии против "Челси", отметившись за этот период лишь одной результативной передачей. Сегодня у него уже был голевой момент, но он его не реализовал.
11 "Манчестер Сити" заработал свой первый угловой. Рияд Махрез быстро разыграл мяч с правого фланга, затем последовал навес ан ближнюю штангу, а там борьбу в воздухе выиграл защитник "Челси".
10 И вновь Рахим Стерлинг открылся в центре штрафной площади "Челси", однако на этот раз пробить по воротам ему не позволили.
9 ! А вот и первый голевой момент! Фернандиньо перехватил мяч в центральном круге и мгновенно организовал контратаку "Манчестер Сити". В итоге Рахим Стерлинг обыгрался с Давидом Сильвой и пробил из убойной позиции, но мяч пошёл не очень сильно и его зафиксировал Кепа Аррисабалага.
7 Эден Азар открылся на правом фланге, где против него нарушил правила Фабиан Делф. Штрафной исполнил Виллиан, а с навесом бразильца легко справился Эмерик Ляпорт, головой выбивший мяч подальше от своих ворот.
5 Команда Хосепа Гвардиолы с первых же минут набирает превосходство по владению мячом. Гости в случае потери немедленно включают прессинг и продуктивно вступают в отбор. "Челси" пока играет на своей трети поля.
3 Фабиан Делф и Лерой Сане организовали атаку "Манчестер Сити" по левому флангу, однако затем в обороне "синих" классно сыграл Антонио Рюдигер, который в подкате остановил немецкого вингера гостей.
2 Антонио Рюдигер отошёл на правый фланг и забросил мяч вперёд, но Матео Ковачич не сумел принять передачу немецкого защитника. "Манчестер Сити" с первых же мгновений использует высокий прессинг.
1 Матч начался.
После 15-ти туров английской премьер-лиги действующий чемпион "Манчестер Сити" занимает первую строчку в турнирной таблице, опережая своего ближайшего преследователя на два очка. "Ливерпуль" не отстаёт от команды Хосепа Гвардиолы, а вот все остальные немного позади, в том числе и "Челси", хотя начинался сезон для "синих" очень даже неплохо. Но вот в последнее время команда Маурицио Сарри немного притормозила. В прошлом туре "Челси" на выезде весьма неожиданно проиграл "Вулверхемптону" со счётом 1:2. Единственный гол в составе лондонской команды забил Рубен Лофтус-Чик, который отличился во втором матче подряд. На счету "Челси" 31 очко и четвёртое место в турнирной таблице. "Манчестер Сити", в свою очередь, идёт напролом и оборотов не сбавляет. Команда Хосепа Гвардиолы ещё никому не проигрывала, а победная серия в АПЛ составляет целых семь матчей. После ничейного результата 0:0 на выезде против "Ливерпуля" действующий чемпион в числе прочих обыграл "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". А "Бернли" и "Саутгемптон" были разгромлены с общим счётом 11:1. В общем, в стане "горожан" всё хорошо. И несмотря на гостевой статус поединка с "Челси", именно "Манчестер Сити" считается фаворитом матча. Стоит напомнить, что "горожане" выиграли последние три встречи с "Челси" во всех соревнованиях, в том числе матч за "Комьюнити Шилд" в начале этого сезона, не пропустив ни одного гола. 5 августа на "Уэмбли" команда Гвардиолы обыграла команду Сарри со счётом 2:0. Дублем тогда отметился Серхио Агуэро. Сегодня аргентинский нападающий не сможет появиться на поле. У него некоторые проблемы со здоровьем. Как и у Кевина де Брейне, который тоже не попал в заявку на матч. Под вопросом участие в поединке Александра Зинченко. Украинскому футболисту сломал нос свой же партнёр по команде Фернандиньо. Дело было в жёстком стыке в игровой ситуации в матче с "Борнмутом", в котором Зинченко получил шанс проявить себя в стартовом составе, но уже на 54-й минуте он вынужденно был заменён. У "Челси" все сильнейшие футболисты в строю. Жоржиньо и Давид Луис на неделе получили отдых, так что сегодня они наверняка выйдут в стартовом составе. Восстановился после повреждения Росс Баркли. Это будет 161-я встреча между командами во всех соревнованиях. "Манчестер Сити" имеет шанс впервые в истории выиграть 4 подряд матча против "Челси". Вот и посмотрим, получится ли у Хосепа Гвардиолы и его команды добиться исторического результата. "Челси" отстаёт на 10 очков и где сокращаться этот отрыв, если не в очном домашнем матче с лидером. Всё в руках "синих". Посмотрим, как проявит себя команда Маурицио Сарри. Добавим, что "Челси" в рамках английской премьер-лиги проиграл дома "Манчестер Сити" только 4 раза из 21 матча. Но два из этих поражения пришлись на три последних сезона. В прошлом розыгрыше АПЛ на "Стэмфорд Бридж" клуб из Манчестера победил со счётом 1:0, а единственный гол забил Кевин де Брeйне, который ранее защищал цвета "Челси".
Здравствуйте! На стадионе "Стэмфорд Бридж" в Лондоне в центральном матче 16-го тура английской премьер-лиги сразятся местный "Челси" и лидирующий "Манчестер Сити". Главный арбитр: Майкл Оливер (Нортумберленд). Судьи на линии: Стюарт Берт и Саймон Беннетт. Четвёртый рефери: Андре Марринер. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис  78 
Маркос Алонсо 
Жоржиньо  64 
Нголо Канте  45 
Матео Ковачич  65 
Виллиан  75 
Педро  80 
Эден Азар  90 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон 
Сеск Фабрегас 
Рубен Лофтус-Чик  75 
Росс Баркли  65 
Оливье Жиру  90 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Эмерик Ляпорт 
Фабиан Делф 
Фернандиньо 
Давид Сильва  68 
Рияд Махрез  84 
Лерой Сане  53 
Бернарду Силва 
Рахим Стерлинг 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Николас Отаменди 
Венсан Компани 
Данило 
Илкай Гюндоган  68 
Фил Фоден  84 
Габриэл Жезус  53