Текстовая on-line трансляция.

Финал Кубка Либертадорес, ответный матч.

9 декабря. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Андрес Кунья (Уругвай).
Результат первого матча - 2:2.

 

РИВЕР ПЛЕЙТ - БОКА ХУНИОРС
3:1

 

Бенедетто, 44 (0:1), Пратто, 68 (1:1), Кинтеро, 109 (2:1), Мартинес, 120+2 (3:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:14; Удары в створ – 6:3; Угловые – 8:5; Офсайды – 0:2;
Фолы – 23:11; Желтые карточки – 4:4; Красные карточки – 0:1;
Замены – 4:4; Владение мячом – 66% : 34%.
Буря эмоций! Карточки, удаление, травмы, гол в пустые ворота на последних секундах матча. Всё это было в финале Кубка Либертадорес. Трофей уезжает к "Ривер Плейту". "Миллионеры" победили заслуженно, показав характер. Гол Бенедетто не сломил "Ривер", в ответ прилетело три мяча. Пратто, Кинтеро и Мартинес приговорили "Боку". Мадрид сегодня будет греметь, слушая аргентинские гуляния и слёзы! "Ривер Плейт" - обладатель Кубка Либертадорес 2018!
+3 Звучит финальный свисток Андреаса Куньи, "Ривер Плейт" выиграл Кубок Либертадорес!
+2 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ГОНСАЛО МАРТИНЕС!!! 3:1!!!
Всё, это победа! Эстебан Андрада опять пришёл на угловой, а защитники "Ривера" легко справились с корнером. Гонсало Мартинес с центра поля убежал к пустым воротам, никому не дал себя догнать и спокойно пробил!
+1 Повздорили Карлос Тевес и Мильтон Каско. Каждому по жёлтой карточке!
120 Фантастика! Хара пробил в штангу! Вдевятером могли сравнять счёт игроки "Боки", но Леонардо, пробивший с линии штрафной площади, попал в каркас ворот!
119 "Бока" вдевятером остается! Фернандо Гаго получил повреждение и покинул поле! Замен уже нет, ситуация катастрофическая.
118 Эстебан Андрада минуту почти находился в чужой штрафной площади, но вот "Ривер" отодвинул игру от своих ворот. Гонсало Мартинес зарабатывает аут и, естественно, не торопится его исполнить.
117 Рискованно! Андрада пошёл в чужую штрафную площадь и даже тянулся к мячу после подачи, но пробить не сумел. Не рановато ли голкипер "Боки" облюбовал чужую вратарскую?
116 Продолжилась игра, Оласа упал в развитии собственной атаки. Лукас не намекает на травму, а "Бока" зарабатывает угловой удар.
115 Так, теперь Франко Армани тянет время. Сел на газон голкипер, вышли медики. Тянут ногу, разминают мышцы.
113 Не бьют по воротам игроки "Ривера". Непонятно. Долго возился с мячом Кинтеро, потом Альварес, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
111 Ответ "Ривера". Вместо Игнасио Фернандеса появляется Бруно Сукулини.
111 Спасать ситуацию бросают Тевеса. Карлос заменил Буффарини.
109 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ХУАН КИНТЕРО!!! 2:1!!!
Ударище! Хуан Кинтеро сотворил шедевр. Первым касанием остановил мяч на полукруге штрафной площади, а вторым, без замаха, влупил под перекладину! Мяч вонзился точно в "девятку", будто из пращи пущенный.
108 Всеми способами тормозит игру "Бока". На фланге легонько получил по ногам Кристиан Павон, сразу же оставшись на газоне. Намекает он на травму.
107 Устали футболисты, настраиваются уже на серию пенальти. "Ривер" спокойно контролирует мяч в центре поля.
106 Отдышались футболисты, рефери свистнул о начале второго экстратайма!
+1 Завершился первый экстратайм.
105 Минуту компенсировал Кунья.
104 Теперь уже сам бьёт Мартинес. С дальней дистанции выстрелил Гонсало, отправив мяч намного выше цели.
103 Наконец момент у "Ривера"! Гонсало Мартинес промчался по левому краю, отдал передачу под себя, а Пратто с острого угла пробил в лёт. Левее "девятки" уходит мяч.
102 Новая атака "Ривера". Каско пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут.
100 Любыми способами тянут время игроки "Боки". Эстебан Андрада лежит на газоне, показывает на колено. Медицинская бригада бежит на помощь голкиперу.
99 Хуан Кинтеро ловит отскок после серии навесов в штрафную площадь Андрады. Удар с лету - намного выше цели летит сфера.
98 Лукас Пратто выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Хуана Кинтеро, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
97 У "Ривера" Хулиан Альварес появляется, меняя Паласиоса.
96 Леонардо Хара заменил Себастьяна Вилью.
95 Долго уходит с поля Барриос. "Ривер" в атаку устремляется, но не торопятся футболисты. Катают мяч на подступах к чужой штрафной площади.
93 Удаление! Вилмар Барриос резко пошёл на мяч, заработав вторую жёлтую карточку! Опасно играл колумбиец!
92 "Бока" держит мяч. Футболисты Скелотто катают сферу у своих ворот, неспешный темп матча продолжается.
91 Стартовал первый экстратайм!
В спокойном темпе закончился второй тайм, впереди два экстратайма по 15 минут. Судьба трофея на кону, может случится и серия пенальти! Отдыхаем немного времени, впереди решающие мгновения матча.
+5 Затянулась пауза. Переиграли команды пару минут, после вялой атаки "Ривера" арбитр даёт свисток! Основное время матча завершилось!
+3 Наитан Нандес упал на газон не может подняться. То ли с коленом проблема, то ли ногу свело.
+1 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
90 Упал темп матча, команды согласились на ничью. Видимо, нас ждёт дополнительное время. А там и до серии пенальти недалеко.
89 Фернандо Гаго заменил Пабло Переса.
88 Себастьян Вилья принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
87 Вилмар Бариос откровенно схватил руками за шею Гонсало Мартинеса. Жёлтая карточка за фол в центре поля.
86 Больше атакуют и держат мяч у себя все же футболисты "Ривера", однако создать что-нибудь опасное у ворот соперников пока не получается. Видимо, дополнительное время неизбежно.
85 Продолжает атаковать "Ривер". Мильтон Каско на левом фланге несколько раз качнул соперника, подав затем ему в руку. Арбитр этого не заметил. От ворот.
84 Следует диагональный перевод на Павона к левому углу штрафной, но Кристиан забирается в офсайд.
83 Хонатан Майдана сзади влетает в ноги Абиле. Ещё один "горчичник".
81 Игнасио Фернандес после рядового фола накричал на арбитра. Эмоции. Жёлтая карточка предъявлена полузащитнику "Ривера".
80 Очень долго готовились футболисты "Боки". В итоге мягко отбросил мяч Нандесу Вилья, но Наитан мощно пробил в "стенку". Ничего опасного.
79 И всё-таки свободный удар назначает Кунья! Вот это интересно! Мяч установлен в штрафной площади "Ривера", выстроена огромнейшая "стенка".
78 Накладка? Нет. Кристиан Павон не смог пробить, попав под жесткий приём Мильтона Каско, но арбитр не заметил нарушения правил.
77 Очень много сумбура в игре последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Видимо, нас ждёт дополнительное время.
75 Гонсало Мартинес резким финтом оставил не у дел оппонента, далее прострелив в штрафную площадь. На ударной позиции оказался Пратто, но его легко сблокировал Искердос.
74 Гонсало Монтьелья заменил Камило Маяда.
73 Себастьян Вилья без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Гонсало Монтьеля. Отлично сыграл защитник.
72 Напомним, любая ничья ведёт к дополнительному времени. Кстати, обе команды настороженнее стали после равного счёта. Боятся ошибиться.
71 "Ривер" взял мяч под контроль и пытается немного успокоиться. Защитники перекатывают сферу, впереди пытается открыться Лукас Пратто.
70 Эх, не довели до удара быструю атаку игроки "Боки". Забег Павона по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
68 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ЛУКАС ПРАТТО!!! 1:1!!!
Комбинация шедевральна! Паласиос пасом пяткой отыскал Фернандеса в штрафной площади, Игнасио в касание прострелил чуть назад, а Лукас Пратто пробил мимо Андраде!
67 Вилмар Барриос оказался на газоне после противоборства с Энцо Пересом. Фол в центре поля, "Бока" не торопится.
65 Ответ "Боки". Кристиан Павон промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Майдана.
64 Гонсало Мартинес выполняет подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Лукас Оласа. Защитник выбивает подальше от ворот.
63 Вышел Кинтеро, начались финты. Хуан несколько раз качнул оппонента, затем набросил мяч в штрафную площадь, Магальян выбивает на угловой.
62 А у "Боки" автор гола поле покидает! Рамон Абила заменил Дарио Бенедетто.
60 Себастьян Вилья включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Пабло Переса.
59 Хуан Кинтеро заменил Леонардо Понсио.
58 Опасная игра зафиксирована! Лукас Пратто прямой ногой пошёл на голкипера, пенальти не будет. Андрада оправдан.
57 Ждем просмотр ВАР! Пока ничего непонятно. Лукас Пратто пробросил мяч мимо Андрады, а Эстебан и форвард обоюдно врезались друг в друга. Пенальти или опасная игра?
56 Разбег на рубль, удар на копейку. Долго ждал Вилья, наконец разбежался и пробил точно в "стенку". Отскок на руку "Риверу", мяч аж до центра поля улетел.
55 Опять долгая пауза перед стандартом. Вилья готовится пробить, Армани устанавливает "стенку".
54 Перспективный стандарт для "Боки". В борьбе с Дарио Бенедетто Хавьер Пинола сыграл рукой. Мяч установлен метрах в 22-х от ворот.
53 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Гонсало Мартинес слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
52 Наитан Нандес выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
50 Классно! Короткая "стеночка" Фернандеса с Пратто, после чего Игнасио с полукруга штрафной площади закручивает мяч в "девятку", немного не попадая.
49 Подавал сейчас от углового флага тот же Гонсало Мартинес. Этот корнер совсем не доставил хлопот "Боке Хуниорс".
48 "Ривер Плейт" достаточно быстро перехватывает мяч и в позиционной атаке зарабатывает угловой. Гонсало Мартинес постарался.
47 На сей раз с центра поля разыграли игроки "Бока Хуниорс". Бенедетто покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Андреас Кунья пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Первый тайм матча "Ривер Плейт" - "Бока Хуниорс" не подарил болельщикам фантастических скоростей и большого количества опасных моментов. Пока градус и нерв игры довлеет над игроками. Волнение не даёт проводить комбинации, сковывает. "Бока" имела пару интересных моментов, и под конец тайма наконец сумела реализовать превосходство. Бенедетто реализовал выход один на один. "Ривер" совсем безмолвствует. Ждём ещё голов!
+2 Звучит свисток Андреаса Куньи. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+1 Гудят трибуны, нарушил правила в атаке Лукас Пратто. Очень много толкается нападающий "Ривер Плейта".
45 Две минуты компенсированы.
44 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДАРИО БЕНЕДЕТТО!!! 0:1!!!
Красота! Длинный пас из глубины поля, Дарио Бенедетто подсёк мяч над распластавшимся защитником,а затем реализовал выход один на один крученным ударом! Счёт открыт!
43 Пошли карточки. Пабло Перес принялся после рядового фола выяснять отношения с арбитром, по итогу заработав "горчичник".
42 Напомним, что любая ничья приведет к дополнительному времени. Правило гостевого гола в Кубке Либертадорес не действует. Одна команда должна победить.
40 Довольно скучно у нас. Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Маловато интересных атак.
39 Хорош на выходе Андрада. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Лукасу Оласе.
38 Попробовал "Ривер" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Мартинеса оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
37 Много индивидуальной игры. Дарио Бенедетто зацепился за футбольный снаряд на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
35 Франко Армани очень сильно выбил мяч, однако Пратто зацепиться не сумел. К тому же Лукас нарушил правила в атаке, оттолкнув Оласу.
34 А теперь игроки "Боки" развивают атаку правым флангом, Себастьян Вилья попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
33 Кристиан Павон принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Мильтон Каско.
32 Гонсало Мартинес убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Арбитр абсолютно верно нарушения правил не зафиксировал.
30 Как? Бенедетто ужасающе пробил со штрафного, но мяч отскочил точно к Нандесу. Наитан ударил с острого угла, сфера задела ногу соперника и пролетела чуть-чуть выше перекладины! Моментище!
28 Очень долго спорят футболисты "Ривера", никак "Бока" не получит шанс пробить со штрафного, судью окружили десять человек.
27 Опасный стандарт и жёлтая карточка! Леонардо Понсио нерасчётливым подкатом остановил на полукруге штрафной площади Павона.
26 Да уж, градус игры губит событийность. Давно уже ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, но без ударов по воротам.
25 "Ривер Плейт" ещё успокаивает темп игры. Франко Армани с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
24 Себастьян Вилья сам же взялся исполнять стандарт, но ужасающим навесом отправил мяч за лицевую линию. Никого не коснулась футбольная сфера.
23 Так, градус чуть повышается. Хонатан Майдана на бедро принимает Вилью, трибуны взвыли, штрафной удар назначен.
22 Удивил "Ривер Плейт" розыгрышем углового удара. Передача низом, продление прострела и удар Игнасио Фернандеса с линии штрафной площади. Сложно было попасть под давлением. Сильно мимо.
20 Побаиваются друг друга соперники. "Ривер" два раза поменял вектор атаки, но до штрафной площади не добрался. Длинный кросс Майданы ушёл за пределы поля.
19 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
18 Диего Бенедетто извиняется перед партнёрами. Форвард неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
17 Высокая подача со стандарта бесполезна. Долго летел мяч, защитники подготовилась к сбросу Пратто, поэтому легко сыграли на вынос.
16 Леонардо Понсио за счёт индивидуальных действий попытался прорваться, но был не по правилам остановлен Пабло Пересом.
15 "Ривер" взял мяч под контроль, "Бока" опустилась к своим воротам. Пока комбинации "миллионеров" проходят только метрах в пятидесяти от ворот Андрады.
13 "Бока" активнее на первых минутах. А команда и играть-то не хотела, представители требовали отдать им Кубок Либертадорес за беспорядки, устроенные фанатами "Ривера".
12 Не спеша идут в атаку "миллионеры". Пытается в одиночку продраться через центр Гонсало Мартинес, но теряет мяч в борьбе с Пабло Пересом.
11 Ох! Первый серьезный момент! Навес в штрафную площадь "Ривера", сброс на дальнюю штангу, а там Буффарини пробивает с лету. Ровно по позиции Армани пробил Хулио. Повезло "миллионерам"!
10 Долго, долго думает Пратто. Гонсало Мартинес, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли форварда.
9 "Бока Хуниорс" комбинирует на подступах к чужой штрафной площади. В окончании атаки навешивает Магальян, а Хонатан Майдана пробил в направлении собственных ворот. Выше.
8 Удивительно, но известные форварды Карлос Тевес и Мауро Сарате остались на замене. Баррос Скелотто сделал ставку на трио Павон – Бенедетто – Вилья.
7 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении "Боки Хуниорс" оказалась неточной. Кристиан Павон мяч не догнал.
5 Интересно, что минуту не могли подать угловой футболисты "Ривера". Судья объяснял, что нельзя толкаться в штрафной площади.
4 Гонсало Мартинес выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Каско, но тот пробить акцентировано не сумел.
3 Вот и первый корнер. Мартинес, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Оласу и заработал угловой удар.
2 "Ривер Плейт" с центра поля разыграл. Сразу номинальные хозяева попытались провести атаку, но правила нарушил Пратто.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Андреса Куньи, начался ответный матч за Кубок Либертадорес!
Ведь решение о переносе встречи случилось не просто так. Фанаты "Ривер Плейта" забросали камнями автобус "Бока Хуниорс". Без пострадавших не обошлось. Несколько футболистов получили ранения осколками, осталась и высшему менеджменту команды. "Бока" вообще не хотела играть ответный матч, требуя победу за пережитый стресс. Но решено было по-другому. Ответный поединок перенесли в Мадрид, лишив "Ривер Плейт" фактора домашнего поля. Напомним, что первый матч состоялся почти месяц назад. На стадионе "Бомбонера" была зафиксирована боевая ничья – 2:2. "Риверу" удалось дважды отыграться. Сначала на гол Абилы ответил Лукас Пратто, а затем усилия Диего Бенедетто перечеркнул автогол Искьердоса. В Мадриде ничей быть не может. Мы обязательно узнаем обладателя Кубка Либертадорес. "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" выдадут жаркий матч, не сомневайтесь!
"Самый дорогой товарищеский матч в истории" – именно так отозвался об игре "Бока Хуниорс" – "Ривер Плейт" один из самых легендарных футболистов "желто-синих". Хуан Роман Рикельме высмеял решение перенести матч в Мадрид. "Они перенесли финал. Но что будет в следующем матче «Боки» и «Ривера»? Им снова придется играть в другой стране? Я хочу, чтобы матч прошел в нашей стране, так же сильно, как сильно хочу победы «Боки». Это будет самый дорогой товарищеский матч в истории", - сказал Рикельме. Хуан Роман в чём-то прав. Безусловно, встреча двух заклятых аргентинских клубов вне Аргентины пройдёт без привычного антуража. Не будет толп ревущих фанатов, уникального перфоманса, особой атмосферы. Но! Будет безопасно, что немаловажно.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Уникальное футбольное зрелище подарит нам воскресенье на этой неделе. Наконец-то состоится самый скандальный матч последних лет. Вероятно, самая громкая встреча за всю историю Кубка Либертадорес. Никак не могли сыграть второй матч "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс". Перенос на несколько часов, на сутки, новости об отмене игры. Все было, все звучало. Медиа просто кишат новостями об этой скандальной встрече. И вот, этот день настал. "Ривер Плейт" и "Бока Хуниорс" сыграют ответный финальный матч Кубка Либертадорес в Мадриде, на "Сантьяго Бернабеу". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, будет очень горячо!

 
РИВЕР ПЛЕЙТ 
Франко Армани 
Гонсало Монтьель  74 
Мильтон Каско  120 
Хонатан Майдана  83 
Хавьер Пинола 
Леонардо Понсио  27  59 
Игнасио Фернандес  81  111 
Энцо Перес 
Эксекиэль Паласиос  97 
Гонсало Мартинес  120 
Лукас Пратто  68 
Запасные:
Херман Люкс 
Бруно Сукулини  111 
Хуан Кинтеро  59  109 
Камило Маяда  74 
Лукас Куарта 
Родриго Мора 
Хулиан Альварес  97 
 
БОКА ХУНИОРС 
Эстебан Андрада 
Лукас Оласа 
Карлос Искердос 
Лисандро Магальян 
Хулио Буффарини  111 
Вилмар Барриос  87  93 
Наитан Нандес 
Пабло Перес  43  89 
Дарио Бенедетто  44  62 
Себастьян Вилья  96 
Кристиан Павон 
Запасные:
Агустин Росси 
Паоло Гольц 
Фернандо Гаго  89 
Леонардо Хара  96 
Рамон Абила  62 
Мауро Сарате 
Карлос Тевес  111  120