Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, 18-й тур

22:00. Витесс - Эксельсиор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

22:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "J", 6-й тур.

13 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Даниель Стефански (Польша).

 

СЕВИЛЬЯ - КРАСНОДАР
3:0

 

Бен-Йеддер, 5 (1:0), Бен-Йеддер, 10 (2:0), Банега, 49 - с пенальти (3:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:9; Удары в створ – 8:3; Угловые – 7:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 3:5; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 2:2; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%.
Вымучили. После быстрого третьего гола показалось, что "быки" дрогнут и посыпятся, но четвертый гол "Севилья" забить не смогла. Шансов отыграть хоть один мяч после удаления Рамиреса у краснодарцев уже не было, но они смогли устоять, додержали нужный счет и гарантировали себе путевку в плей-офф Лиги Европы. К сожалению, наших команд там будет очень мало.
+3 Финальный свисток. Обе команды проходят в плей-офф, независимо от результата в Турции.
+2 Навас выполняет дежурную подачу с правого края от лицевой - в руки Крицюка.
+1 Ух! Васкес заправил мяч по центру с левой на левый край штрафной. Эскудеро ухитрился в падении достать снаряд на лицевой и сбросить в центр владений Крицюка. Благо, что пробить оттуда никому из хозяев не удалось.
90 3 минуты все-таки компенсирует Даниель Стефански.
88 А фолов-то поровну. Нарушает сейчас правила в атаке Каборе в борьбе за мяч. Очередной свисток. Похоже, согласились уже команды на такой счет.
88 Свистят болельщики Крицюку. Дело в том, что Станислав просто выпустил мяч из рук и не спешит его выбивать. Пока Муриэль не побежал его прессинговать, ничего не делал наш кипер.
87 Навас навесил с правого края в штрафную "Краснодара", но мяч выбили. Выбили аккурат на Эскудеро, который с левого угла владений Крицюка добивал, но послал сферу в руки киперу. Неопасно.
86 Пустеют потихоньку трибуны. Не так активно, как вчера в Мадриде, но все же. "Севилья" выходит в плей-офф с первого места, это уже ясно.
84 Разыграли корнер с левого фланга хозяева. Пара передач, после чего пошел навес на линию вратарской, где подставлял ногу Муриэль. И в створ не попал форвард, и офсайд у него был, что четко зафиксировал лайнсмен. Свисток.
84 Да, Промес играет в атаке теперь с Муриэлем. Сейчас именно Луис попробовал пробить с левого края штрафной, но Мартынович не дал этого сделать, подставив ногу. Еще угловой.
83 Можно играть уже даже просто на вынос. Без опеки катился мяч в штрафной "Краснодара", пока Стоцкий не решил выбить его куда подальше. На чужую половину поля зарядил Дмитрий. Понадежнее.
81 Разыграли корнер с правого фланга андалусийцы, после чего низом бил с правого угла штрафной Франко Васкес по нашим воротам, но Крицюк мяч спокойно накрывает.
81 "Севилья" почему-то добавила и хочет забить еще. Перевод направо на Наваса, но тому прострелить не дает Стоцкий. Рикошет и очередной угловой.
80 Вот это Меса приложился! Роке выстрелил сходу после разворота метров с 22-24 по центру в правую "девятку". Крицюк прыгал, но не факт, что достал бы. От ворот.
79 Уфф! Показалось, что в руку попал мяч защитнику "Краснодара" после подачи с правого края от Наваса. Нет, только показалось, потому что судья за воротами никак не отреагировал, а повтора еще не было.
77 И за "Севильей" не заржавело. Вместо Андре Силвы выходит Луис Муриэль.
77 Последняя замена у "Краснодара". Вместо Вандерсона выходит Шишкин.
75 Совсем успокоилась игра. Может, это и хорошо? Лучше проиграть 0:3 и точно не вылететь, чем бежать отыгрывать один мяч и получить четвертый.
72 И куда пойдет Промес? Вместо Бен-Йеддера выходит Хесус Навас у "Севильи".
70 Первая замена от Мачина. Вместо Банеги выходит на поле Амаду.
68 И тут же решили обострить игру севильцы. Пас вразрез направо, откуда последовала подача в штрафную, но Эскудеро не смог пробить сходу и чуть не подыграл при этом себе рукой. Нет, штрафного нет, но мяч все же теряют хозяева.
67 Успокоилась игра в последние несколько минут. Готовится замена у "Севильи", но нам от этого не легче.
65 Куэву дергает Банега за руку, когда Кристиан уже собирался убегать с мячом, за что и получил желтую карточку. Все верно.
64 Откуда там фол в атаке? Классон убегал в чужую штрафную под проникающий пас. Опередил его Меркадо, который выбил сферу за лицевую, после чего столкнулись игроки. Рефери свистит, оставляя снаряд хозяевам. Мда...
62 Меса почему-то решил взять на себя функции распасовщика. Отправлял мяч Роке на правый край атаки на Промеса, но и тут слишком сильно. От ворот.
61 Вторая замена у "Краснодара". Вместо Игнатьева выходит Куэва. Кто теперь останется форвардом: Классон или Вандерсон?
60 Пролетают все в штрафной "Краснодара" мимо мяча после прострела с правого края. Роке Меса подобрал снаряд на дуге и отправлял сферу на рывок Эскудеро в лицевую, но сильно. От ворот.
59 Франко Васкес попытался обыграть Классона, пробросив ему мяч между ног, но не вышло. Рикошет и угловой. Разыграли корнер с правого фланга хозяева, но ничего из него не извлекли.
57 Комбинируют уже хозяева у наших ворот. Подача от Промеса с правого угла штрафной на дальний угол вратарской, откуда Андре Силва сбрасывал мяч во вратарскую на Бен-Йеддера, но тот забрался в офсайд. Свисток.
56 Офсайд по правому краю у Вандерсона. Это чуть ли не первое положение "вне игры" в матче вообще.
54 Каборе пробивал издали по воротам "Севильи", но удар точным не стал. Ничего опасного. "Краснодару" надо собраться и поискать какие-то шансы у чужих ворот. Вдруг повезет? Не думаю, что андалусийцы будут рвать жилы ради 5:1 или чего-то подобного.
53 Почему не подсказывают Каборе? Фьолусон отдал пас в недодачу, а Шарль на мяч не побежал, за что чуть не наказал его соперник, который налетел и попытался снаряд отобрать. Благо, что наш опорник разобрался. Не надо так, ребят, соберитесь!
51 Снимает с игры Маурисио Перейру Мусаев. Выходит на позицию левого защитника Дмитрий Стоцкий у "Краснодара". Ну, да. А что делать?
49 Гол... Банега, 3:0
Не дал оформить хет-трик Банега Бен-Йеддеру. Эвер сам пробил с правой под левую штангу. Крицюк в прыжке достал, но не смог отбить, поэтому мч влетел в ворота.
48 !!! Пенальти!
Уууу... Быстрая атака со своей половины у "Севильи". Франко Васкес сделал пас в штрафную на Бен-Йеддера, а тот пробил. Крицюк мяч отбил перед собой, но добивал головой уже по пустым воротам Андре Силва. Рамирес оказался на линии ворот и выбил снаряд рукой, за что получил красную карточку.
46 "Севилья" опять начинает ударно. Роке Меса на скорости промчался по правому краю и прострелил от угла штрафной внутрь - вынос. Подбор остался за краснодарцами, а Франко Васкес фолит. Свисток.
В перерыве без замен. Второй тайм.
Ну что? Первые 10 минут стали просто холодным душем, потому что "Севилья" выжала максимум, а краснодарцы свой шанс не реализовала. После первой трети тайма игра успокоилась, а при позиционных атаках моментов уже было больше у гостей, но россияне отыграть хотя бы один мяч не смогли. После перерыва надо обязательно забить хотя бы один гол, чтобы обрести уверенность и внимательнее действовать в обороне. Поражение - это неприятно, но лучше проиграть 1:2 или 1:3, чем 0:4, если понестись в обмен атаками с "Севильей". Реализовывают испанцы куда лучше.
+1 Ничего интересного не произошло. Свисток на перерыв.
45 1 минуту компенсировал рефери.
43 "Севилья" стала огрызаться редкими, но опасными атаками, причем все они идут именно с левого фланга. Промеса в игре просто нет! Прострел слева во вратарскую был потенциально голевым, но Крицюк в падении перекрывает путь мячу. Отбились.
41 Навес с правого корнера пошел в центр штрафной, но мяч выбит. Подбор остался за "быками", что привело еще к одной комбинации и подаче во владения Вацлика. Маурисио Перейра головой сбрасывал на линию вратарской, откуда должен был пробивать Вандерсон, но вроде как в подкате ногой мяч вынес защитник. Рефери же считает, что бил бразилец, поэтому дал удар от ворот, а не угловой.
41 И опять симпатично. Маурисио Перейра с левого края навешивал со стандарта на ближний угол вратарской, где в прыжке кто-то из севильцев головой переводит мяч за лицевую. Угловой.
40 Все-таки выходим мы вперед по карточкам. Рамирес получает ее за отмашку от Промеса, а сам Квинси - за удар по ногам сзади.
39 1-1 по карточкам. Это Квинси Промес сбил Рамиреса, после чего схватился за лицо. А севильцы в этот момент начали прессинговать Кристиана за что-то... В итоге, чуть в драку не переросло. Там кому же все-таки будут карточки?
38 ! Хорошо же! Вандерсон выполнил пас вразрез на левый край на Перейру. Маурисио влетел в штрафную и сильным ударом низом в касание отправлял мяч в створ, но Вацлик успел сложиться и в падении мяч рукой отбил перед собой. Добивать было некому.
37 С левого угла поля пошел навес во вратарскую от Вандерсона, но подача прилетела аккурат в голову выпрыгнувшему защитнику "Севильи". Тот снаряд выбивает.
36 Может, сейчас и нам повезет? Первый угловой зарабатывает "Краснодар" по левому флангу атаки после активных действий Газинского..
34 Ух! Серхи Гомес в своей штрафной оступился и не смог выбить мяч, который шел на Газинского. Если бы чуток повезло Юрию, то он мог бы выходить один на один с Вацликом под углом с правого края, но защитник сам исправил свою оплошность, выбив мяч головой лежа.
31 Корнеры у хозяев стандартно подает Банега. Навес с левого угла поля в центр штрафной, но удара по нашим воротам не было - справились оборонцы "Краснодара". Вынос.
30 Нельзя хвалить "быков"! Проникающий пас на левый край штрафной на Васкеса. Франко уже простреливал под удар во вратарскую, но Мартынович корпусом в подкате выносит мяч за лицевую. Угловой.
30 Вандерсон сбивает на своей половине поля Франко Васкеса. Нет, на желтую тут явно не тянет. Если бы Каборе, которого эффектно обыграл хавбек, сбил, то могло бы вполне потянуть на карточку.
29 Спокойный темп куда лучше подходит "Краснодару", который уже освоился на "Рамон Санчес Писхуан" и пробует креативить. Кое-что получается.
28 ! А вот вторая волна атаки была куда опаснее! Это Рамирес приложился со своей левой издали, метя в левую "шестерку". Вытягивается в струнку Вацлик и мяч отбивает в сторону, но чуть не на ногу то ли Классону, то ли Игнатьеву, но добить ему не дали.
28 Разыграли неплохую комбинацию краснодарцы. Игнатьев мяч сбросил грудью правее на Петрова. Тот с левой бить не стал, обыгрался с партнером, после чего сферу откатили назад под удар Каборе. Шарль ахнул сходу метров с 30, но угодил в Каррису.
26 Всего лишь 51 на 49 процент владения мячом в пользу "Севильи". Минимально, но каков выхлоп, а?
25 После вброса аута слева последовал перевод на правый край нашей штрафной. Там вернул сферу на левую штангу Промес на Бен-Йеддера, но Виссам принимал мяч уже за лицевой. Свисток. От ворот.
25 Банега с левого корнера подал на ближнюю штангу, но Каборе выбивает мяч в аут. Из-за левой бровки вбросит Эскудеро.
24 Бен-Йеддер крайне опасен. Получил пас Виссам, пошел в обыгрыш на Мартыновича, но все-таки Александр выбил снаряд у форварда на угловой.
23 Маурисио Перейра нарушает правила на Франко Васкесе. Задел легонько по ногам хавбека "Севильи" наш полузащитник, но этого хватило, чтобы тот упал. Свисток.
22 И, как итог, Каборе сфолил на чужой половине поля, пытаясь успеть на передачу. Правда, игра довольно корректная. Только третий фол в матче со стороны "Краснодара".
21 Рамирес буквально пешком прошелся по своему флангу, оставил мяч Перейре, тот обыгрался с Мартыновичем и забросил вперед на Вандерсона... Атака затягивается, а вот какого-то продвижения к штрафной не видно.
20 Промеса нам показывают только сейчас, когда Квинси вбрасывал мяч из аута с правой бровки. Да, оба мяча прошли без его участия. Вообще, никого заметно не было кроме Бен-Йеддера, а результат уже на табло.
17 Весь стадион рукоплескал с 16-й по 17-ю минуту в память об Антонио Пуэрте.
16 Нельзя так играть, нельзя! Все забросы в штрафную "Краснодара" проходят. Врывался на левый край владений Крицюка опять кто-то из севильцев, после чего пошел прострел во вратарскую, но там уже защитники спасают. Вынос.
15 ! Что за матч! Без центра поля играют команды, но очень зря ввязался в это "Краснодар"! Игнатьев получает пас от Классона по центру и с линии штрафной пробивал по воротам, но Вацлик в прыжке мяч забрал.
14 !!! Вот сейчас Крицюк спасает! Дырявая, просто дырявая оборона у "быков". Проникающий пас после стандарта на левый край штрафной, откуда пробивал с острого угла по нашим воротам Эскудеро, но Крицюк "домик" закрыл и снаряд отбил.
14 Карточку требовал Мачин за фол Газинского, причем согласился с этим требованием рефери. Предупреждение Юрию, который пропустит следующий матч, если с такой игрой у "Краснодара" он будет в этом сезоне.
13 Редкий фол со стороны игрока "Севильи". Это Франко Васкес нарушил правила на Маурисио Перейре, но до ворот Вацлика далеко.
10 Гол... Бен-Йеддер, 2:0
Это как? Это что? На ровном месте привезли себе гол краснодарцы. Вертикальный заброс метров на 40-50 от Серхи Гомеса со своей штрафной. Фьолусон проиграл почему-то позицию Бен-Йеддеру и оптустил того на оперативный простор. Виссам на скорости вышел один на один с Крицюком и из штрафной легко переиграл нашего кипера.
9 !!! Игнатьев, Игнатьев... Классный заброс на Ивана на 11-метровую отметку, куда стартовал форвард из-за спин защитников. Не было офсайда! Иван принял мяч, обработал и пробивал с левой с разворота в левую "девятку", но чуток не попал в створ. Вацлик даже не дергался.
8 Побежал отыгрываться "Краснодар". Проникающий пас в штрафную на Классона от Перейры, но там успевают перехватить мяч защитники. Возвращали снаряд на кипера оборонцы "Севильи", но перехватить не удалось.
5 Гол... Бен-Йеддер, 1:0
Вот такого начала точно не хотелось. Неудачный вынос мяча из штрафной Крицюком. Каборе вступал в борьбу, но сам вернул сферу во владения свого кипера. Бен-Йеддер был в офсайде, но пас-то пошел не от игрока "Севильи"! Поэтому Виссам развернулся и с левой в касание отправил сферу мимо растерянного Крицюка под левую штангу. Никаких шансов у Станислава.
4 Еще один угловой у ворот "Краснодара". Навес с правого угла поля от Банеги в центр штрафной, а там никто не накрыл Серхи Гомеса, который подставлял голову. Мяч просвистел над перекладиной. От ворот.
3 Подача с левого корнера в штрафную краснодарцев. Не удалось быстро вынести мяч защитникам гостей, но и удар был не в створ. От ворот.
2 Андре Силва по правому краю приблизился к нашей штрафной, сам бить не стал, отыграл на Эскудеро, а тот уже пальнул из-за пределов владений Крицюка. Рикошет и угловой.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Звучит гимн Лиги Европы. Команды на поле.
Посмотрим на стартовые составы. Опять три центральных защитника у Мачина и Промес на месте правого крайнего, хотя Навас вернулся в строй и сел на лавку. Атака представлена также сильнейшими игроками. У "Краснодара" пару Мартыновичу составил Фьолусон, а не Спаич, плюс состав чуток изменился после ничьей против "Уфы", хотя в линии атаки остался таким же. Даниель Стефански и бригада арбитров из Польши рассудят команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В первом круге "Севилья" относительно сенсационно проиграла в Краснодаре (1:2). "Севилья" встречалась с российскими клубами 15 раз. Андалусийцы выиграли пять из шести матчей, состоявшихся в Испании, включая единственный прошлый поединок Лиги Европы. "Севилья" обыграла "Зенит" (2:1) в первом матче 1/4 финала ЛЕ-2014/15 и победила по сумме двух матчей 4:3. "Краснодар" ранее дважды пересекался с представителями Испании в двухматчевых еврокубковых противостояниях. В раунде плей-офф ЛЕ-2014/15 он одолел "Реал Сосьедад" (0:1 в гостях, 3:0 дома) и впервые пробился в групповой этап. В 1/8 финала ЛЕ-2016/17 краснодарцы уступили "Сельте" (1:2 в гостях, 0:2 дома). Подопечные Пабло Мачина впервые с 2016 года, когда они в финале обыграли "Ливерпуль", выступают в Лиге Европы, начав борьбу со второго отборочного раунда. В квалификации "Севилья" поочередно одолела "Уйпешт", "Жальгирис" и "Сигму", одержав шесть побед. "Севилья" выступает на групповом этапе Лиги Европы в четвертый раз. Испанцы неизменно выходили в плей-офф, выиграв турнир в сезонах 2013/14 и 2014/15. В триумфальной кампании 2015/16 "Севилья" попала в турнир, заняв третье место на групповом этапе Лиги чемпионов. В нынешнем еврокубковом сезоне "Севилья" выиграла все пять домашних матчей при разнице забитых и пропущенных мячей 19:1. Победная домашняя серия андалусийцев в еврокубках, не считая противостояний с соотечественниками, насчитывает уже 16 поединков с учетом квалификации. Два последних поражения на своем поле в Лиге Европы "Севилья" потерпела от других испанских клубов - 1:2 от "Атлетика" в четвертьфинале ЛЕ-2015/16 и 0:2 от "Бетиса" в 1/8 финала ЛЕ-2013/14. "Краснодар" выиграл семь из девяти последних еврокубковых матчей. Во всех предыдущих кампаниях на групповом этапе Лиги Европы "Краснодар" побеждал лишь в одном из трех гостевых матчей - 1:0 над "Эвертоном" (2014/15), 3:0 над "Габалой" (2015/16) и 1:0 над "Зальцбургом" (2016/17). Теперь о потерях. У хозяев не сыграет дисквалифицированный Сарабия, плюс в лазарете Кьер, Видаль и Гоналон. У гостей травмирован Ари.
Вчера закончилась первая серия российско-испанского противостояния, причем совершенно не так, как ожидалось многими. ЦСКА разгромил "Реал", но победа не принесла желанной путевки в Лигу Европы из-за результататов параллельных игр. Сегодня такого не будет, потому что и "Спартак", и "Краснодар" сами решают свою судьбу. Победы стопроцентно выводят наши клубы в плей-офф Лиги Европы, причем "быков" устроит даже ничья в Андалусии. Да, "Краснодар" мог решить все гораздо раньше, причем не только для себя, но и для "Севильи", но победа "Стандарда" дома дала бельгийцам такой толчок, что они грохнули еще и "Севилью", окончательно все запутав в группе J. "Краснодар" лидирует, но может не выйти в плей-офф, если проиграет на "Рамон Санчес Писхуан" со счетом 0:4 или в 5 и более мячей. Правда, даже при таком раскладе "горожан" могут спасти турки, которые вполне способны набрать первые очки на домашней арене в матче против "Стандарда". Для "Севильи" все проще. Ее победа выводит в плей-офф в любом случае, потому что у нее слишком большой гандикап по голам во встречах против "Стандарда" и "Краснодара". Сомнительно, что андалусийцы будут рвать жилы, чтобы выиграть непременно со счетом 4:0, но такая ситуация вполне возможна, поэтому подопечным Мурада Мусаева надо держать ухо востро и не полагаться на Его величество случай. Не думаю, что "Краснодар" пропустит 4 или более мяча, но в любом случае "быки" должны забивать, потому как в Испании "Севилья" пропускает на своем поле даже от "Уэски" с "Эспаньолом", а в Лиге Европы ей не забил тут лишь "Акхисар".

 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Габриэль Меркадо 
Даниэл Каррису 
Серхи Гомес 
Квинси Промес  40 
Серхио Эскудеро 
Роке Меса 
Эвер Банега  49  65  70 
Франко Васкес 
Виссам Бен-Йеддер  5  10  72 
Андре Силва  77 
Запасные:
Хуан Сориано 
Гильерме Арана 
Жорис Ньянон 
Ибрагим Амаду  70 
Хесус Навас  72 
Нолито 
Луис Муриэль  77 
 
КРАСНОДАР 
Станислав Крицюк 
Сергей Петров 
Александр Мартынович 
Йон Гудни Фьолусон 
Кристиан Рамирес  40  48 
Шарль Каборе 
Юрий Газинский  14 
Маурисио Перейра  51 
Вандерсон  77 
Виктор Классон 
Иван Игнатьев  61 
Запасные:
Матвей Сафонов 
Андрей Синицын 
Дмитрий Стоцкий  51 
Роман Шишкин  77 
Артем Голубев 
Кристиан Куэва  61 
Магомед-Шапи Сулейманов