Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Голландии, 18-й тур

22:00. Витесс - Эксельсиор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 18-й тур

22:30. Хоффенхайм - Бавария - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. Группа "L", 6-й тур.

13 декабря. Салоники. Стадион "Тумба".
Судья - Роберт Шергенхофер (Австрия).

 

ПАОК - БАТЭ
1:3

 

Скавыш, 18 (0:1), Сигневич, 42 (0:2) - с пенальти, Сигневич, 45+1 (0:3), Прийович, 59 (1:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 26:11; Удары в створ – 5:3; Угловые – 9:2; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 0:4; Фолы – 8:13; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:2; Владение мячом – 66% : 34%.
Очень интересный и волнительный матч для болельщиков обеих команд! БАТЭ нокаутировал соперника в первом тайме, казалось, что это конец. На 59 минуте Прийович сократил отставание в счете, а спустя 2 минуты БАТЭ остался в меньшинстве! Началось... ПАОК просто осадил штрафную площадь соперника, но так и не сумел забить еще хотя бы раз, играя в большинстве. БАТЭ набирает 9 очков и выходит в плей-офф!
+4 Иванич сумел не только сохранить мяч, но и пробросил его между двух соперников, после чего ворвался в штрафную! Последовала передача в сторону Гордейчука, который мощно пробил по воротам. Выстрел был заблокирован. ПАОК отправился в наступление и заработал штрафной. Стандарт был разыгран и прозвучал финальный свисток! БАТЭ в третий раз в своей истории выходит в 1/16 Лиги Европы!
+3 БАТЭ провел неплохую атаку. Мяч отправился на правый фланг. Футболист гостей сыграл очень удачно и заработал угловой для своей команды. Кажется, на этом все.
+2 Щербицкий отправил мяч в центр поля. Хозяева оказались первыми на подборе. БАТЭ уже просто отбивается. Хотя... Стасевич подхватил снаряд, прорвался по центру и заработал штрафной.
+1 Бага сыграл в отборе в центре поля и отправил сферу за боковую. Хозяева быстро вернули снаряд в игру и устремились в атаку. Прострел в штрафную, мяч отправился на противоположную бровку.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала рядовая подача в район одиннадцатиметровой отметки, никто из футболистов ПАОКа не сумел зацепиться за мяч.
88 ПАОК заработал штрафной близ центрального круга. Хозяева загрузили снаряд в зону соперника. Яблонский оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы штрафной.
87 В составе БАТЭ вторая замена: с поля ушел Станислав Драгун, который был не особо заметен на поле, но, определенно, принес пользу своей команде. Вместо него на газоне появился Евгений Яблонский.
86 Футболист хозяев прорвался по правому флангу и выполнил подачу на линию вратарской. Первым на мяче оказался вышедший из ворот Щербицкий, который забрал снаряд в руки.
84 Щербицкий не особо спешит выбивать мяч в центр поля. Первыми на подборе оказались хозяева, которые уже, кажется, начинают опускать руки. Действительно, за пол часа в большинстве не удалось забить ни одного мяча. Гол Прийовича случился до удаления.
83 Хозяева заработали угловой на правом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу. Первым на мяче оказался Прийович, который пробил со второго этажа. Мимо.
82 Первая замена в составе белорусского БАТЭ. С поля ушел Максим Скавыш, который провел хороший матч, как и вся команда гостей. Вместо него на газоне появился Михаил Гордейчук.
80 Для БАТЭ время тянется очень медленно, а для ПАОКа очень быстро. В любом случае, до конца поединка остается около 10 минут. В победу хозяев верится очень слабо, а вот ничья все еще возможна.
79 Лео Жаба ворвался в штрафную площадь соперника и пробил в левый нижний угол ворот соперника. Снаряд полетел в сантиметрах 10 от штанги, было довольно опасно.
78 Щербицкий выбил мяч кулаками, Филипович сразу же отправил снаряд к центральному кругу. Хозяева оказались первыми на подборе и отправились в очередное наступление.
77 ПАОК заработал угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны. Хозяева оказались первыми на подборе.
75 "Челси" сравнивает счет в матче с "МОЛ Види." Это значит, что БАТЭ вновь устраивает ничья. Гостям стало чуть полегче, но все равно нужно терпеть. У ПАОКа задача прежняя: одержать победу и ждать победу "Челси".
74 Варда получил мяч близ штрафной площади соперника и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд угодил в оппонента и перешел под контроль белорусского клуба.
73 Последовала подача на дальнюю штангу. Тошка уже готовился заколачивать мяч в ворота соперника, но Щербицкий вышел из ворот и кулаком перевел сферу на угловой.
72 Риос понял, что что нужно фолить: футболист хозяев врывался в штрафную и получил удар по ногам. До штрафной всего несколько метров. Риос получил желтую карточку.
71 БАТЭ попытался организовать быструю контратаку. Никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч близ штрафной площади соперника. Белорусы действуют исключительно на контратаках. Это понятно.
70 ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО! Что творит Щербицкий?! Голкипер БАТЭ спас свою команду от второго пропущенного гола! Хозяева заработали угловой. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Акпом оказался первым на мяче и пробил точно в правую от себя девятку! Щербицкий в падении отвел угрозу от своих ворот!
68 Хозяева загрузили снаряд в штрафную площадь соперника. Защитники белорусского клуба отбились и отправили мяч за пределы зоны. Греки оказались первыми на подборе и отошли назад.
66 На этот Иванич сплоховал: футболист БАТЭ решил не бить и попробовал ворваться в штрафную. Мяч был потерян. ПАОК устремился в быструю контратаку. Посмотрим, что из этого выйдет.
65 Лео Жаба с мячом на правом фланге. Последовала передача на правый фланг, его партнер по команде прострелил в штрафную, но никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
64 Ждем многочисленные атаки со стороны хозяев поля. Последовала длинная передача на правый фланг, футболист БАТЭ перестраховался и отправил снаряд за пределы поля.
63 Вот сейчас становится действительно интересно! Играя в большинстве ПАОК вполне может закатить дважды и даже трижды! Так что БАТЭ придется очень постараться, чтобы удержать победу.
62 ЭТО КРАСНАЯ КАРТОЧКА! Ничего себе! БАТЭ остается в меньшинстве за 30 минут до конца встречи! Автор дубля Сигневич оттолкнул соперника и очень удивился, когда увидел перед собой красный свет! Ну не как не тянуло это нарушение на красную карточку! Даже близко!
60 Час игры позади. Мы с вами увидели уже 4 забитых мяча! Интрига все еще присутствует: если ПАОК забьет 2, то "МОЛ Види" выйдет в плей-офф, если конечно, обыграет "Челси". А если ПАОК выиграет - то греки идут дальше.
59 ГООООООООЛ! Прийович! 1:3! Хозяева отыгрывают один мяч! Еще не все потеряно для ПАОКа! БАТЭ ошибся при создании искусственного офсайда и позволил сопернику прострелить в штрафную. Прийович оказался первым на мяче и заколотил снаряд в ворота!
56 "МОЛ Види" забивает в ворота "Челси". Это значит, что белорусы имеют равное количество очков с венгерским клубом. Тем не менее, БАТЭ имеет преимущество по личным встречам.
55 Последняя замена в составе ПАОКа оказывается вынужденной... Пелькас не сможет продолжить встречу и покидает поле. Вместо него на газоне появился Чубо Акпом, бывший игрок лондонского "Арсенала".
52 БАТЭ катает мяч на половине поля соперника и не особо хочет идти в атаку. Неужели белорусы думают, что трех забитых мячей хватит для победы? Очень спорно, в футболе может случится все.
51 Футболист ПАОКа Пелькас просто на ровном месте получил травму и, кажется, не сможет продолжить встречу. У ПАОКа, возможно, сейчас будет третья замена, которая станет последней.
49 Лео Жаба выбросил снаряд из-за боковой. Его партнеры по команде попытались ворваться в штрафную, Бага вступил в отбор и взял снаряд под контроль своей команды.
48 Вратарь хозяев отправил снаряд на половину поля соперника. ПАОК зацепился за мяч, но потерял его на подходе к штрафной площади. БАТЭ отправился в наступление.
47 Стасевич нарушил правила на правом фланге. Хозяева заработали штрафной. Это Лео Матос оказался на газоне. Последовала подача на левый угол зоны. Никто из игроков греческой команды не сумел зацепиться за мяч.
46 Хозяева пасуются на своей половине поля. После серии передач последовала передача на правый фланг. Защитник БАТЭ оказался первым на мяче и выбил сферу на половину поля соперника.
Второй тайм начался!
Честно говоря, мало кто ожидал такое развитие событий. Да, победа БАТЭ по итогам тайма вряд ли бы кого-то удивила, если бы это было со счетом 1:0. Но 3:0! Это что-то невероятное. Гости практически решили исход матча, несмотря на то, что играть еще целый тайм. ПАОКу нужно забивать минимум 4 мяча. Верится в это слабо.
+2 На этом первый тайм завершен! БАТЭ громит своего соперника на выезде со счетом 3:0 уже в первом тайме! Интересно, какие изменения сделают тренеры команд в перерыве?
+1 ГООООООООООЛ! Сигневич! 0:3! Это нокаут! Тут больше нечего сказать! Гости устремились в быструю контратаку. Риос промчался по центру и покатил снаряд в штрафную, Сигневич не стал медлить и просто пробил точно в правую от себя девятку!
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
43 Аут в пользу БАТЭ на правом фланге. Снаряд вернулся в игру, гости сразу же отправились забивать третий мяч в ворота соперника. Длинная передача на левый фланг оказалась неточной.
42 ГООООООООООЛ! Сигневич! 0:2! БАТЭ удваивает свое преимущество и делает весомую заявку на победу в матче! Футболист гостей ворвался в штрафную и рухнул на газон. Это Матос нарушил правила и получил за это желтую карточку. Арбитр указал на точку. Сигневич подошел к мячу и уверенно пробил чуть правее центра!
40 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА ПАОКА!
39 Гости обступили штрафную площадь соперника и по-хоккейному прижали ПАОК! Серия ударов, навесов, прострелов все-таки завершилась безрезультатно! Правда, Драгун мощно выстрелил по воротам соперника, снаряд пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной!
37 Скавыш получил мяч на правом фланге и выполнил передачу в центр на Иванича. Футболист БАТЭ сразу же пробил по воротам. Снаряд пролетел рядом с левой штангой.
36 Футболист греческого ПАОКа Аделину Виейринья грубо нарушил правила на своей половине поля и дал гостям право на опасный штрафной. Вдобавок к этому получил желтую карточку.
35 Ничего себе! Риос проврался по левому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Скавыш уже готовился замыкать эту передачу, но голкипер соперника чуть-чуть опередил его!
34 Снаряд в ногах у голкипера ПАОКа. Вратарь отправил мяч в центр поля. БАТЭ оказался первым на подборе и устремился в атаку. Иванич решил не рисковать и отдал передачу назад.
33 Не успели мы сообщить о результате второго матча в этой группе, как он тут же изменился! "МОЛ Види" сравнял счет! Помог угловой на правом фланге. Давайте смотреть дальше.
31 В параллельном матче "Челси" открыл счет. Виллиан забил мяч в ворота соперника ударом со штрафного. Если "МОЛ Види" не забьет два мяча, то БАТЭ будет достаточно сыграть вничью.
30 СУМАСШЕДШИЙ МОМЕНТ! Как гости не отправили мяч в ворота?! Скавыш ворвался в штрафную площадь соперника и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Стасевич оказался первым на мяче и мощно пробил по воротам соперника! Снаряд пролетел над перекладиной!
28 Скавыш сыграл в касание с партнером по команде. Мяч был потерян близ углового флажка. Хозяева быстро устремились в атаку и заработали штрафной на левом фланге.
27 Бага получил снаряд на линии штрафной соперника и промедлил. В суматохе последовала сильный передача на правый фланг. Пас получился слишком сильным, сфера отправилась за боковую.
26 На этот раз футболист БАТЭ Бага просто так не отделался: арбитру надоели частые мелкие нарушения со стороны данного игрока. Бага получает желтую карточку.
25 Еще один штрафной в пользу греческого клуба на правом фланге. На этот раз последовала передача на линию штрафной. Удар по воротам! Снаряд полетел выше цели.
23 Стандарт не принес хозяевам ничего хорошего. Последовала подача на линию вратарской. Защитник белорусского клуба спокойно вынес снаряд за пределы штрафной.
22 Хозяева заработали опасный штрафной на левом фланге. Это Скавыш подключился к обороне своей штрафной и ударил оппонента по ногам. Посмотрим, что из этого выйдет.
21 Довольно неплохо! БАТЭ разыграл угловой, последовал прострел в штрафную площадь соперника. Футболисту белорусского клуба не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы замкнуть эту передачу!
20 Да, вот это оплошность... Скавыш просто решил проверить голкипера соперника и выстрелил, или даже навесил, метров с 35. Вратарь вальяжно, одной рукой попытался остановить мяч и привез угловой своей команде.
19 Интересно... БАТЭ первый раз провел достойную атаку и сразу же отправил мяч в ворота! Защитники ПАОКа даже не поняли, что произошло и просто наблюдали за полетом мяча!
18 ГОООООООООЛ! Скавыш! 0:1! БАТЭ открывает счет в матче! Стасевич получил снаряд на левом углу штрафной. Последовала легка подача в район одиннадцатиметровой отметки. Иванич пригнулся и не стал бить по мячу, обманув соперника. Скавыш нанес удар грудью с 3-4 метров и отправил сферу точно под правую штангу!
16 Пасхалакис выбил снаряд в центр поля. Его партнеры по команде заработали аут. Мяч вернулся в игру, последовала длинная передача на бровку. Мяч ушел за боковую.
14 Скавыш получил мяч на правом фланге и прострелил в штрафную площадь соперника. Никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч. Правда, спустя десяток секунд, Иванич мощно пробил по воротам. Снаряд пролетел рядом со штангой.
13 Щербицкий отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе, но практически сразу же совершили потерю. ПАОК отправился в очередное наступление.
12 Риос нарушил правила на правом фланге. Очередной штрафной в пользу греческого клуба. Хозяева пасуются близ центрального круга. БАТЭ держится очень плотно и не дает своему сопернику особо разгуляться.
11 Гости заработали аут на левом фланге. Филипович вернул снаряд в игру. БАТЭ попытался провести атаку и совершил потерю. Слово за ПАОКом, команда устремилась в быструю контратаку.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Честно говоря, чувствуется, что игроки гостей побаиваются своего соперника. ПАОК всего минуту назад сумел создать пока единственный опасный момент в матче.
9 Опасный момент! Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался Фернанду Варела, который мощно пробил со второго этажа. Снаряд пролетел рядом с правой девяткой.
8 Бага вновь нарушил правила. Маурисио оказался на газоне. Снаряд отправился на левый фланг, последовал удар по воротам Щербицкого. Снаряд угодил в ногу футболисту БАТЭ и отправился за пределы поля. Угловой.
7 Щербицкий выбил снаряд в центр поля. Футболисты БАТЭ попытались зацепиться за мяч, но не сумели выиграть верх. Хозяева катают снаряд близ центрального круга.
6 Футболист гостей Бага сыграл грубо и нарушил правила. ПАОК быстро разыграл стандарт и начал позиционную атаку. После серии передач последовал пас на левый фланг, который оказался неточным.
5 Неплохая задумка! Иванич получил снаряд близ штрафной площади соперник и выполнил проникающую передачу в штрафную. Никто не ожидал такого развития событий, снаряд пролетел мимо всех и отправился за пределы поля.
4 Иванич получил мяч на левом фланге и устремился вперед. Футболист БАТЭ добежал до кромки поля и выполнил прострел в штрафную площадь соперника. Никто из футболистов гостей не сумел зацепиться за мяч.
3 Угловой не принес хозяевам никаких дивидендов. Последовала довольно тривиальная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник гостей выбил сферу за пределы зоны.
2 Лео Жаба ворвался в штрафную площадь соперника и мощно пробил в правый нижний угол ворот соперника. Голкипер белорусской команды спас свою команду и перевел сферу на угловой.
1 Хозяева заработали аут. Мяч вернулся в игру, Прийович попытался обыграть оппонента и нарушил правила. Белорусы быстро разыграли стандарт и устремились в атаку.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче последнего, 6 тура Лиги Европы УЕФА, в котором сегодня противостоять друг другу будут греческий ПАОК и белорусский БАТЭ. Именно сегодня решится судьба последней путевки в 1/16 финала от группы "L" , на которую претендуют сразу 3 клуба: БАТЭ, "МОЛ Види" и ПАОК. Наверное, наибольший шанс получить ее как раз у белорусского клуба, ведь БАТЭ имеет 6 очков в своем активе, столько же, сколько и у "МОЛ Види", который встретится с лондонским "Челси". БАТЭ обходит венгерскую команда по личным встречам, так что при равенстве очков белорусы будут иметь преимущество. ПАОКу нужна только победа. Нас сегодня ждет ожесточенная борьба! Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Греческий ПАОК изначально рассматривался как главный претендент на второе место в группе, но на данный момент команда занимает последнее место и может похвастаться лишь одной победой над белорусским клубом. Однако, еще не все потеряно. Если ПАОК сегодня одержит победу то займет второе место в группе при условии, что "МОЛ Види" не зацепит очки в матче с немотивированным "Челси". В последнее время ПАОК показывает хороший результат: команда одержала 5 побед в 6 последних матчах. Сегодня клубу не поможет Хачериди, который получил травму. Также не факт, что Эль-Каддури выйдет на поле, ведь он только совсем недавно восстановился от полученной травмы. Букмекеры считают, что ПАОК легко одержит победу и дают на победу греков коэффициент, равный 1.6, в то время как на гостей этот показатель равен 6.75. А как считаете вы?
Белорусский БАТЭ одержал победу в 5 туре группового этапа Лиги Европы и существенно повысил свои шансы на выход в плей-офф. Теперь БАТЭ нужно не проиграть ПАОКу и сыграть не хуже "МОЛ Види", который будет противостоять "Челси". В принципе, задача не является невыполнимой, но простой назвать ее тоже не получится. Достаточно вспомнить матч в Беларуси, когда БАТЭ проиграл ПАОКу на своем стадионе со счетом 1:4. Белорусская команда уже выиграла национальный чемпионат и теперь может сосредоточиться на финальном отрезке группового этапа. Гостям сегодня не поможет Туоминен, который получил травму, также не факт, что на газоне появятся Милунович и Филипенко, которые еще не набрали нужную форму. Сумеют ли белорусы взобраться на вторую строчку и обеспечить себе участие в плей-офф?

 
ПАОК 
Александрос Пасхалакис 
Лео Матос  40 
Фернанду Варела 
Хосе Анхель Креспо 
Аделину Виейринья  36  46 
Хосе Каньяс 
Жозе Маурисио 
Димитриос Пелькас  55 
Лео Жаба 
Александар Прийович  59 
Димитрис Лимниос  46 
Запасные:
Родриго Рей 
Алин Тошка  46 
Понтус Вернблум 
Диего Бисесвар 
Евгений Шахов 
Амр Варда  46 
Чуба Акпом  55 
 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Александар Филипович 
Денис Поляков 
Алексей Риос  72 
Станислав Драгун  87 
Захар Волков 
Дмитрий Бага  26 
Мирко Иванич 
Игорь Стасевич 
Николай Сигневич  42  45  61 
Максим Скавыш  18  82 
Запасные:
Антон Чичкан 
Евгений Яблонский  87  90 
Евгений Березкин 
Александр Глеб 
Слободан Симович 
Мукам Эрвейн 
Михаил Гордейчук  82