Текстовая on-line трансляция.

Кубок Испании. 1/8 финала, ответный матч

23:30. Барселона - Леванте - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 17-й тур.

16 декабря. Саутгемптон. Стадион "Сент-Мэрис".
Судья - Крис Кавана (Ланкашир).

 

САУТГЕМПТОН - АРСЕНАЛ
3:2

 

Ингз, 20 (1:0), Мхитарян, 28 (1:1), Ингз, 44 (2:1), Мхитарян, 53 (2:2), Остин, 85 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары- 12:13; Удары в створ - 7:4; Сэйвы - 2:4; Угловые - 4:5; Офсайды - 2:2; Жёлтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владения мячом - 33%:67%.
Благодарят сейчас фанаты долго и громко Ральфа Хазенхюттля и не зря! Великолепную игру показала его команда, найдя в себе силы вырвать победу тогда, когда уже показалось, что "Арсенал" переламывает эту игру. Отдельно отметим форвардов "святых" - Дэнни Ингза и Чарли Остина. Первый сделал дубль, а второй выйдя на замену, подкараулил ошибку Лено и забил победный гол. "Арсенал" не был плох, но не всегда возможно проваливать первые таймы и потом героически спасаться. Когда-нибудь команда Эмери должна была все же проиграть. Отпускает "Арсенал" таким образом от себя в небольшой отрыв два других лондонских клуба, а вот "Саутгемптон" временно поднимается над зоной вылета, с чем эту команду и поздравляем!
+6 Всё! Прерывается внушительная беспроигрышная серия "Арсенала", а вот Хазенхюттль побеждает в первом же матче на "Сент-Мэрис".
+5 Выставляет локоть Шейн Лонг в борьбе и за это получает справедливо предупреждение.
+4 Тактическая замена в исполнении Хазенхюттля. Молодой Тайрик Джонсон меняет отпахавшего Армстронга.
+3 Ляказетт здорово с правого фланга закинул мяч в штрафную, где Гендузи не достал толком до мяча своей кудрявой головой.
+2 Безадресно навесил Мхитарян сейчас. Делал это не глядя, по наитию и мяч прилетел в руки Маккарти.
+1 Ах, как же хорошо сейчас прессингует "Саутгемптон"! Казалось бы, должны отсиживаться в глубокой обороне "святые", но они понимают чем это чревато и стараются не давать лондонцам спокойно разыгрывать мяч.
90 Пять минут добавляет Крис Кавана!
89 Срывает Косьелни контратаку соперника, "горчичник" он не получает, но "Саутгемптон" теперь не спеша будет мяч разыгрывать.
87 "Канониры" пошли в атаку, естественно. Угловой подал Озил, а Йосида великолепно сыграл в воздушной борьбе.
85 ГООООЛ!!!! Чарли Остин выводит "святых" вперед! 3:2!
Вот так замены у обеих команд! Месут Озил потерял мяч в центре поля и "Сотон" мигом развернул контратаку. Выбежали два в два хозяева поля, Шейн Лонг забросил мяч на ход Остину и Чарли головой поразил ворота Бернда Лено, который уже не в первый раз сегодня ужасно сыграл на выходе. Просто промахнулся мимо мяча сейчас кипер "Арсенала".
85 Хорошо навесил от угла поля Озил и едва Косьелни не внес мяч в сетку ворот Маккарти. Везет сейчас хозяевам поля.
84 Хорош Озил здесь был! Сыграл в стенку с Обамеянгом и сам едва не вышел на ударную позицию, но защитник оказался более проворным.
82 Обложил "Арсенал" штрафную "святых". Очень много играют с мячом "канониры", так и норовят забросить его за шиворот защитникам "Саутгемптона".
80 Хорошо подавал Гендузи и совсем немного Ляказетт не дотянулся до мяча.
78 Здорово пробил после навеса с левого фланга Ляказетт, но здорово сыграл Маккарти, парировав мяч коленом. Там правда секундами спустя лайнсмен зафиксировал офсайд, но все равно здорово сыграл вратарь "Саутгемптона".
75 Забивает гол Шейн Лонг, но радость его была не долгой! Пробил Йосида после подачи отлично головой после подачи корнера, а Лено мяч сложнейший потащил. Однако, снаряд отскочил к Лонгу, который все же сумел запихнуть того в ворота. Не сразу понял ирландец и его партнеры, что Шон Мэйси Эллис подняла уже свой флажок. Важное решение принимает хрупкая девушка, и как показал повтор это решение бло верным.
74 Видимо сильно досталось Лихтштайнеру несколько минут назад, потому как его меняет сейчас юный Эйнсли Мэйтленд-Найлс.
73 Не дают пробить Ориолю Ромеу. Был первым на подборе испанец, однако очень долго готовился и защитники "Арсенала" мяч выбили. Долго соображает Ромеу сегодня и уже ряд проблем у его команды было из-за этого.
71 Героя "Саутгемптона" Дэнни Ингза под бурные овации меняет Чарли Остин.
71 Получает "горчичник" Армстронг за жесткий фол против Лихтштайнера.
71 Хорошо играл Озил с "Карабахом", но сегодня совсем другой оппонент. Посмотрим, что получится у самого высокооплачиваемого игрока "Арсенала".
70 Замена у "Арсенала". Алекс Ивоби уходит, а Месут Озил выходит.
68 Ошибается Алекс Маккарти! Не успел при выходе из ворот голкипер выбить мяч у Ляказетта и лишь чудом "Арсенал" не забил в покинутые вратарем ворота. Вовремя подоспели защитники и оттеснили сначала Ляказетта, затем Обамеянга и в итоге снова "обезмячили" Ляказетта.
66 Немного спали скорости и чуть подровнял игру "Саутгемптон". Но, что-то подсказывает, что еще будут у нас опасные моменты и возможно голы.
64 Достается Косьелни в борьбе с Лонгом, а точнее там еще свой Лихтштайнер добавил французу. Корчится от боли капитан "Арсенала".
63 И все же уходит с поля многострадальный Редмонд. Его меняет Шейн Лонг.
62 Поскольку, мяч был установлен под углом, решили хозяева поля подать в расчете на Вестергора, но Косьелни исправился и мяч выбил.
60 Лоран Косьелни заваливает прямо около своей штрафной Редмонда. Предупреждение французу и опасный штрафной для "святых".
59 Ну, вот давно пора было так! Пошел справа навес во вратарскую "Арсенала", а там Лено не слишком удачно играет на выходе. Повезло, что на добивании Таргетт пробил в кого-то из защитников.
56 В очередной раз Унаи Эмери достучался в раздевалке до своей команды. Одно только непонятно, почему каждый раз "канониры" проваливают первые таймы? Сейчас "Саутгемптон" просто потерянным выглядит.
54 Завелся "Арсенал"! Ивоби из пределов штрафной технично пробивал в дальний верхний угол, но совсем немного его удару не хватило точности.
53 ГООООЛ!!!! Генрих Мхитарян! 2:2!
Два дубля уже сегодня! Ориоль Ромеу привез гол в свои ворота, потеряв мяч около своей штрафной. Мяч был быстро доставлен Мхитаряну и армянин пробил с линии штрафной. Маккарти реагировал и прыгал в угол за мячом, но на его беду Янник Вестергор подставил ногу и снаряд улетел уже в противоположную от вратаря сторону. Очень обидный гол для "святых", который вполне могут переписать на автогол Вестергора.
52 Огрел Ляказетт по ногам Беднарек, за что получил жёлтую карточку, первую в матче.
49 Заброс пошел из глубины поля от Вестергора и вынужден Лено играть на выходе, чтобы выбить мяч головой.
48 Проблемы теперь у Монреаля, который очень неудачно приземлился и теперь сбито дыхание у испанца.
47 Сразу Обамеянг имеет шанс! Пьер-Эмерик получил мяч от Мхитарян, вывалился на ударную позицию и когда уже его почти достал Беднарек, габонец пробил. Однако, Маккарти здорово выбежал ему навстречу и не дал проткнуть мяч мимо себя.
46 Стартует тайм с замены от Эмери. Вместо Бельерина (к слову, имевшего в первом тайме проблемы со здоровьем) появляется Александр Ляказетт.
46 Стартует второй тайм! Ждем много интересных событий!
Очень интересный футбол на "Сент-Мэрис"! "Саутгемптон" твердо вознамерился дать бой "Арсеналу", хотя после того, как Мхитарян счет сравнял, показалось что теперь уже игра пойдет в одни ворота и "святые" будут деклассированны. Однако, Дэнни Ингз был иного мнения. Забив два гола головой, арендованный у "Ливерпуля" форвард сделал весомую заявку на победу "Саутгемптона". Теперь ждем, чем ответит Унаи Эмери, который известен, как большой мастер переламывать ход неудачных матчей.
+2 Перерыв! Уходят команды в раздевалки.
+1 Ингз неутомим! Попрессинговал соперника Дэнни у его ворот и "святым" удалось мяч перехватить. С огромным трудом отбились лондонцы сейчас.
45 Добавлено две минуты к первому тайму.
44 ГООООЛ!!! Дэнни Ингз оформляет дубль! 2:1!
Неудержим этот парень! Редмонд выполнил зрячую подачу с правого фланга в штрафную "Арсенала", а там Лихтштайнер не разобрались с Косьелни кому же надо из них держать Ингза. В итоге Дэнни слегка отклонившись назад, головой послал мяч в дальний угол ворот. Лено опешил от такой прыти форварда и даже не дернулся.
43 Мяч был разыгран и дело закончилось ударом Ромеу в защитника. Потом "Арсенал" успел вылететь в контратаку, однако хорошо Вестергор отработал против Ивоби.
42 Плохо скинул Ингз мяч на Редмонда, но в итоге Валери для своей команды все же угловой зарабатывает.
40 Это чисто для статистики. Очень слабо покатил Армстронг мяч в руки Лено. Ничего интересного здесь не будет.
39 Как интересно! Таргетт и Армстронг пытались исхитрится и провести хорошую атаку левым флангом и самое любопытное, что оборонялся против них никто иной, как Пьер-Эмерик Обамеянг! Вот такая дисциплина у Эмери, не то что в "Спартаке" его времен.
38 Больше стали команды играть в центре поля, вот уже почти десять минут не тревожа друг друга опасными атаками.
36 Много играют сейчас "святые" длинными передачами, что ведет только к потерям. Это что-то от Марка Хьюза видимо осталось, поскольку Хазенхюттль точно не требует так играть.
34 Ориоль Ромеу в центре поля врубается в Торрейру. Возмущены игроки "Арсенала", требуют жёлтую карточку, но если честно там не было очень уж жёстко.
33 И вот уже картина поменялась. Помните матч с "МЮ", когда "святые" вели 2:0, но пропустив первый гол, тут же пропустили второй? Все-таки Хазенхюттлю предстоит много работы именно с точки зрения психологической устойчивости. Как-то панически сейчас стал играть "Саутгемптон".
31 Угловой "Арсеналом" был разыгран не важно. Теперь время переходить в позиционную атаку.
30 Теперь Беднарек спасает зато! Лукас Торрейра в штрафной отдал пас в район вратарской на Обамеянг, перед которым были ворота во всю ширь, однако распластавшийся Беднарек, подставил ногу и только угловой будет в пользу гостей.
28 ГООООЛ!!!! Генрих Мхитарян! 1:1!
А вот и конкретика! Ивоби подключил к атаке Монреаля, тот почти от самой лицевой линии совершил навес в штрафную, а там ошибся позиционной Ян Беднарек, позволив Мхитаряну беспрепятственно пробить головой в левый от Маккарти угол!
27 "Арсенал" возвращает себе контроль над мячом, но он итак был внушительным (61% против 39%). Здесь нужно что-то более внушительное.
25 "Саутгемптон" в последние десять минут реально лучше. Стали играть жестко в отборе хозяева поля, высоко встречать гостей и сразу "Арсенал" как-то поплыл. Думаю, что Унаи Эмери не может быть доволен происходящим на поле.
23 А вот Ингз завелся! Бьет англичанин из-за штрафной, но на сей раз прямо по позиции Бернда Лено.
20 ГООООЛ!!!! Дэнни Ингз! 1:0!
В классическом британском стиле забивает команда австрийского тренера! Мэтт Таргетт мастерски навесил в центр штрафной, где Лоран Косьелни в прыжке ногой до мяча не достал, а вот находившийся у него за спиной Ингз, без помех со стороны кого-либо, послал мяч в ближний угол ворот "Арсенала". Сдержанно радуется Хазенхюттль, "Саутгемптон" повел в счете!
18 Главный забивала "святых" в последних играх, Стюарт Армстронг, неплохо приложился к мячу с линии штрафной, нанося обводящий удар. Однако, Лено момент удара видел и вовремя среагировал, намертво зафиксировав мяч.
17 Очень хорошо играет в отборе "Сотон" в центре поля и доставлен мяч Дэнни Ингзу, а вот англичанин до мяча не дотягивается и попадает ногой в Косьелни - Кавана разводит руки в сторону.
15 Не очень хорошо играет на выходе Лено, но защитники страхуют, не дав добраться игрокам "Саутгемптона" до мяча в своей штрафной.
14 В порядке Редмонд! Получил мяч вингер "Саутгемптона" недалеко от ворот Лено и пробил в дальний угол ворот. Мяч срикошетил от Монреаля и уходит на угловой.
12 Очень неудачно наступил на ногу Нэтан Редмонд. Пока все похоже на весьма серьезное повреждение. Параллельно, воспользовавшись паузой, Генрих Мхитарян сбегал поменять футболку, с которой он уже умудрился что-то сделать.
11 "Арсенал" на первых минутах просто тотально владеет мячом, причем в эти моменты Бельерин фактически играет полузащитника, а не защитника. Не впервой испанцу так действовать.
10 Забрался в офсайд Ивоби, пытаясь получить передачу от Начо Монреаля.
8 Хочется отметить, что Косьелни фактически дебютирует сегодня. Напомню, что француз получил тяжелую травму перед чемпионатом мира и на победный для своей сборной мундиаль не поехал.
7 Пошла подача с левого угла поля в центр штрафной, где Ромеу разряжает обстановку.
6 А вот теперь Обамеянг успел!!! С центра поля забросил мяч на ход своему форварду Маттео Гендузи, тот отклеился от Майи Йосиды и бил в ближний угол, но Алекс Маккарти момент прочитал, сократил угол обстрела и снаряд парировал.
5 Алекс Ивоби впервые вывел "Арсенал" в атаку. Нигериец навесил с левого фланга, видимо в расчете на рывок Обамеянга, однако габонец поздно стартовал и к мячу не поспел.
4 Интересно отметить, что "Арсенал" сегодня играет в два центральных защитника, причем пару Косьелни составляет многоопытных Лихтштайнер, который иногда в "Ювентусе" появлялся на этой позиции при форс-мажорных обстоятельствах.
2 Перехватывает Армстронг мяч около чужих ворот, отдает налево на Таргетта, однако нарушены правила в штрафной против Лорана Косьелни после подачи левого защитника "святых", потому Бернд Лено введет мяч в игру.
1 Сфотографировались капитаны команд с талисманом "Саутгемптона", следом показывают операторы крупным планом Ральфа Хазенхюттля. Команды уже выстроились в центре поля в ожидании стартового свистка. Поехали!
Однако, у "канониров" тоже есть проблемы. В матче против "святых" не сыграют сразу три центральных защитника - Роб Холдинг и Шкодран Мустафи травмированы, а Сократис Папастатопулос дисквалифицирован. Так что, Унаи Эмери придется поломать голову над тем, кому предстоит сыграть в центре защиты. Вполне возможно, что мы увидим на поле Лорана Косьелни, отыгравшего среди недели семьдесят минут против "Карабаха".
У "Саутгемптона" проблем с составом меньше, но и ресурс кадровый у южан более ограничен. Бросает на себя внимание отсутствие Райана Бертрана, который является лидером на левом фланге обороны "святых".
После стартовых неудач в первых двух турах "Арсенал" не знает поражений в АПЛ. Из команды, над которой все иронизируют (даже собственные болельщики), "канониры" превращаются в грозную силу и уже ни у кого нет сомнений, что "Арсенал" в этом сезоне поборется как минимум за место в Лиге Чемпионов. Кстати, у подопечных Унаи Эмери есть еще один коридор в ЛЧ, ведь лондонцы сверхудачно пока играют в Лиге Европы, без проблем попав в следующий раунд розыгрыша этого турнира.
"Арсенал" зачастую играет красиво и разухабисто (вспомним северолондонское дерби), но когда надо может и потерпеть, добывая три очка на морально-волевых качествах. Так например, было в последнем туре, когда на "Эмирэйтс" пожаловал "Хаддерсфилд" и "канонирам" лишь под занавес матча удалось склонить чашу весов в свою пользу (1:0). Но, такие победы тоже нужны для формирования командного духа, а с остальным у команды Эмери точно все в порядке. Блестящая атака в лице Ляказетта и Обамеянга, ко двору пришлись новички Бернд Лено и Лукас Торрейра, наконец-то забыл про свои выкрутасы Гранит Джака. Короче говоря, у нынешнего "Арсенала" очень приличный потенциал, который развивается с каждым отчетным матчем.
Некогда крепкий и боевитый "Саутгемптон", к большому сожалению его болельщиков в этом сезоне стоит на вылет. Прошли славные времена Почеттино и Кумана, регулярная распродажа лидеров не могла рано или поздно сказаться на потенциале "святых" и теперь южане располагаются на предпоследней строчке с девятью очками, опережая лишь новичка лиги - "Фулхэм". Череда не слишком удачных матчей привела недавно к отставке Марка Хьюза и немецкие владельцы "Саутгемптона" обратили свою взор на континентальную Европу, пригласив на вакантный пост Ральфа Хазенхюттля. Австриец сверхуспешно тренировал "Лейпциг" и прославился смелой атакующей игрой, рассчитанной на быстрые контратаки, но получится стать "пожарным" в Англии? Как раз в матче с "Арсеналом" публика на "Сент-Мэрис" познакомится со своим новым тренером.
Доброго времени суток, уважаемые поклонники английской премьер-лиги! В этом сезоне чемпионат Англии интересен как никогда, ведь чемпионская гонка набирает обороты и в самом разгаре борьба за место в Лиге Чемпионов, где каждое очко на вес золота. На стадионе "Сент-Мэрис" попробует добыть победу лондонский "Арсенал", набравший хороший ход. Сможет ли местный "Саутгемптон" ему что-то противопоставить? Очень скоро мы об этом узнаем. Сейчас же замечу, что встречу обслужит судейская бригада во главе с Крисом Каваной, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
САУТГЕМПТОН 
Алекс Маккарти 
Мая Йосида 
Янник Вестергор 
Ян Беднарек  52 
Мэтт Таргетт 
Ориоль Ромеу 
Пьер-Эмиль Хойбьерг 
Ян Валери 
Стюарт Армстронг  71  90 
Нэтан Редмонд  63 
Дэнни Ингз  20  44  71 
Запасные:
Ангус Ганн 
Стивен Дэвис 
Уэсли Худт 
Джеймс Уорд-Проуз 
Тайрик Джонсон  90 
Шейн Лонг  63  90 
Чарли Остин  71  85 
 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Начо Монреаль 
Лоран Косьельни  60 
Стефан Лихтштайнер  74 
Эктор Бельерин  46 
Маттео Гендузи 
Гранит Джака 
Лукас Торрейра 
Генрих Мхитарян  28  53 
Алекс Ивоби  70 
Пьер-Эмерик Обамеянг 
Запасные:
Петр Чех 
Мохаммед Эль-Нени 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс  74 
Эдди Нкетиа 
Аарон Рэмзи 
Месут Озил  70 
Александр Ляказетт  46