Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

23 декабря. Леганес. Стадион "Бутарке".
Судья - Алехандро Эрнандес (Санта-Крус-де-Тенерифе).

 

ЛЕГАНЕС - СЕВИЛЬЯ
1:1

 

Весга, 5 (1:0), Бен-Йеддер, 90+1 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:8; Удары в створ – 4:2; Угловые – 3:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 1:3; Фолы – 14:9; Желтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:1; Замены – 2:3; Владение мячом – 46% : 54%.
"Севилья" все-таки спаслась в меньшинстве, хотя все шло к тому, что гости проиграют, ведь они остались вдесятером и уже уступали в счете. Однако, подопечные Пеллегрино слишком уж переусердствовали, когда тянули время, не играли в свой привычный футбол в концовке, за что и поплатились. "Севилья" на гол все-таки наработала и его забила. Продолжаются беспроигрышные серии обеих команд.
+4 Так и не дал сделать третью замену судья. Финальный свисток.
+3 Сильва навесил с левого края со стандарта на дальний угол вратарской, где мяч от головы кого-то из его партнеров отскочил в Серхи Гомеса. Нет, не было руки, хотя пытались дожать судью на пенальти "пепинерос".
+2 "Леганес" уже думал о трех очках, поэтому полез вперед их добывать. Штрафной по левому краю для хозяев. Сильву сбили.
+1 ГООООЛ!!! Бен-Йеддер, 1:1
Роке Меса развернулся на пятачке у левого угла штрафной и навесил с правой на линию вратарской. Там делали искусственный офсайд хозяева, но из глубины вбежал на скорости во владения Куэльяра Виссам Бен-Йеддер, который головой в упор и пробил под правую штангу.
90 4 минуты компенсирует рефери. Можно было и больше, да.
89 Ого! Практически сразу прошла и вторая опасная атака "Леганеса". Эль-Жар влетел в штрафную с левого края, простреливал мимо всех в свободную зону в центр, но расстрелять ворота там оказалось некому. Вынос.
88 !!! Перекладина! Рывок Родригеса по правому флангу привел к тому, что его не успели накрыть и Оскар прострелил в центр штрафной. Оттуда в касание бил Эн-Несири под перекладину. Вацлик вытянулся в струнку и чуток коснулся мяча, возможно, спасая при этом свою команду. Верхняя планка принимает на себя удар - отскок в поле.
85 Только сейчас продолжилась игра. Минуты две надо набрасывать за этот эпизод судье. Оставили спорный мяч Куэльяру, который и введет его в поле с руки.
83 Что-то серьезное у центрдефа "Леганеса", потому что колдуют над ним выбежавшие врачи. Неприятное столкновение головами получилось.
82 "Севилья" уже переходит на навал, надеясь отыграть хотя бы один мяч и заработать ничью. Пас по левому флангу на Нолито от Месы, а тот навешивал в центр штрафной, где прыгали на мяч Амаду и Сиовас. Удара по воротам нет, но после стыка падает Димитриос на газон.
80 !!! Вот это, наверное, был лучший момент второго тайма. Роке Меса накрутил оппонента на правом крае и навесил на Амаду под линию штрафной. Тот с 15 метров бил головой в противоход Куэльяру, но угодил в правую стойку.
80 Квинси Промес заработал угловой на своем фланге. Роке Меса вновь пошел на подачу. Навес от хавбека с корнера пошел в центр штрафной, но выбивает мяч головой защитник.
79 Не был особо заметен Каррильо после перерыва, поэтому уступает он место на поле Набилю Эль-Жару у "Леганеса".
78 Нолито отдал пас на Месу в центре поля, после чего получил по ногам. Рефери показал, что можно играть, но практически сразу после этого Роке снаряд и отдает. Обидная потеря.
76 Последняя замена у "Севильи". Вместо Андре Силвы выходит Нолито.
75 Видимость на "Бутарке" почему-то падает после начала второго тайма. То ли так долго пиротехнику жгут, то ли действительно туман... Но какая-то дымка у нас на поле. Не всегда все можно в ней разобрать. "Севилья" пытается атаковать, но пока ничего не получается. Подача справа от Роке Месы в штрафную хозяев неточна.
72 Еще одно падение игрока "Леганеса" на чужой половине поля, но и тут не дает свисток Эрнандес Эрнандес. Трибуны просто устраивают обструкцию арбитру.
71 Эн-Несири практически сразу улетел в атаку по левому флангу, попытался обыграть защитника и упал. Фол? Нет, рефери показывает, что можно играть. Публика негодует.
71 Эскудеро исполняет штрафной даже хуже, чем Хонатан Сильва. С правого края со своей левой Серхио влепил просто в "стенку" и даже мячом после подбора не смог завладеть. Потеря.
70 Хонатан Сильва сам разбирается с обидчиком и у своей штрафной локтем двинул в лицо Андре Силву, за что и получает предупреждение.
69 Очень плохо Хонатан Сильва с левой исполнил стандарт. Мяч практически сразу выбили защитники, причем опять на Сильву. Под того пошел в подкат Андре Силва, а игрок "Леганеса" упал как подкошенный. Карточка? Нет, рефери считает, что все было в рамках правил.
68 Все больше и больше остановок. Амаду пытался отобрать мяч у Весги, но сзади зацепил его за ногу, что и заметил рефери. Свисток. Негодуют севильцы, но судья менять решение не собирается.
67 За фол в атаке Андре Силва получает желтую карточку. Откровенно толкнул он Кеннета Омеруо после того, как проиграл ему позиционную борьбу.
66 Непонятно, это был удар от Каррильо или все-таки скидка. Навес с правого фланга пошел в центр штрафной Вацлика, где Гуидо перевисел опекунов. Мяч от его головы поскакал к правой штанге. Мимо.
64 Оскар Родригес разрезал почти всю оборону "Севильи" пасом по левому крылу атаки в штрафную на Эн-Несири, но того в последний момент ухитряется накрыть Каррису и мяч выбить.
63 Навес с левого корнера пошел на ближний угол вратарской, откуда прошла скидка на дальнюю штангу, но неточно. От ворот.
63 И тут же проверяют Ньянона "пепинерос". Прошла мимо него скидка, но прострел с левого края штрафной "Севильи" уже не проходит. Угловой для хозяев.
62 Мачин делает вторую замену, но схему не меняет. Вместо Меркадо выходит Ньянон.
62 Меса подавал с правой на дальнюю штангу с левого фланга со стандарта, откуда Гомес сбрасывал мяч во вратарскую, но практически сразу раздался свисток. В офсайде был центрдеф "Севильи".
61 Нет, тут карточки не будет. Андре Силву сбивают уже чуть ли не втроем игроки "Леганеса". Штрафной для гостей по левому флангу.
59 Это однозначно карточка! Завозились в центре поля "пепинерос", потеряли мяч, после чего вынужден был буквально прыгать в Амаду Рубен Перес, чтобы не убежал вперед хавбек "Севильи". Предупреждение Пересу.
57 Хозяева абсолютно не собираются отдавать инициативу. Сиовас чуть левее центра навешивал на правый угол вратарской, где Эн-Несири перевисел соперника и пробивал головой под дальнюю штангу. Неточно.
55 Если кто и поможет гостям, то это Куэльяр. Рванул Иван на перехват мяча, но ковырнул газон у лицевой и не смог выбить мяч за пределами своей штрафной, чуть не подарив его сопернику на пустые ворота. Обошлось.
55 Удар вроде как и неопасный, но в створ. Сиовас делал проникающий пас в штрафную "Севильи", но гости отбиваются. Правда, подбор за Весгой, который метров с 30 добивал, но сферу накрывает в левой "шестерке" Вацлик. Все под контролем.
54 Пас налево из центра на Весгу. Микель ускорился и навешивал в центр штрафной, но там снимает защитник мяч с головы партнера. Вынос.
52 Пробуют подключать Промеса уже севильцы. Дальний заброс на рывок голландцу по флангу, но слишком сильно для Квинси. Аут.
50 Виссам Бен-Йеддер пытался сделать скидку после подачи от Роке Месы, но пас на партнера получился неточным. От ворот.
49 1-1 по заменам. Вместо Ньома выходит Родриго Тарин у "Леганеса".
48 Теперь уже игра, можно сказать, в руках "Леганеса". Угловой по левому флангу зарабатывают хозяева. Подача, правда, оказалась так себе.
47 11321 зритель присутствует на трибунах. Ну, смотрится, как почти аншлаг.
46 А что! А как? Франко Васкес удален у "Севильи", оказывается. Дают нам титр. Когда это было? После свистка, в подтрибунном помещении? Дайте повтор. Гости в меньшинстве.
46 И все-таки замена есть у "Севильи". Вместо Наваса вышел Промес. Не зря мы отмечали пассивность Хесуса.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Леганес" в первые полчаса полностью переиграл "Севилью" и смог сделать главное - забить. У гостей явно не клеится комбинационная игра, поэтому приходится сбиваться на подачи и опираться на стандарты. Стопроцентный момент отыграться был у андалусийцев только один, но там выше всех похвал сыграл Куэльяр. Правда, еще ничего не решено.
Желтую карточку уже после свистка получает Меркадо. Что он хотел от арбитра?
+1 Хох! Бустинса далеко метнул сферу из аута с правой бровки, а Эн-Несири пробил головой с правого угла вратарской, но в створ не попал. Тут же дает свисток на перерыв рефери.
45 1 минуту компенсирует Эрнандес Эрнандес.
44 1-1 по карточкам. Виссам Бен-Йеддер поймал на бедро Рубена Переса на чужой половине поля, за что и был наказан.
44 Эскудеро с левой закрутил с этого стандарта через "стенку" в центр штрафной, но мяч оттуда выбивают защитники. Контратаки у "Леги" нет.
43 Требуют вторую карточку для Ньома севильцы. Васкеса вновь сбил Аллан-Ромео на своем крае защиты, после чего сразу услышал свисток. Нет, рефери ограничивается устным предупреждением.
41 Аут по правому краю для "пепинерос". Бустинса вбросил мяч на Ньома, который смог подать на линию вратарской, где Эн-Несири перевисел соперника и пробил головой - над перекладиной.
39 Роке Меса с правого корнера вырезал подачу на Франко Васкеса. Тот с дуги штрафной бить не стал, а "впрыскивал" мяч дальше на линию вратарской - вынос от защитников.
38 Вот только сейчас мы видим хоть какой-то креатив от Наваса. Простреливал капитан мимо Хонатана Сильвы, но тот успел подставить ногу. Рикошет, и очередной угловой.
37 Есть снова офсайд у Каррильо. Симпатичная подача слева в штрафную на Гуидо прошла, но тот забрался за условную линию. Свисток.
36 Хо-хо! А сейчас на ровном месте мог получить Ньом вторую карточку, но уже за симуляцию. Сам себя зацепил за ногу правый защитник хозяев, рухнул перед Эскудеро, но арбитр толком не разглядел эпизод или посчитал, что фол был чуть раньше, поэтому свистнул и оставил мяч хозяевам.
34 Два корнера подряд с разных флангов исполняет "Севилья", но и справа, и слева стандарт ничего не дал андалусийцам.
33 !!! Вот это реакция у Куэльяра! Подача с правого корнера от Роке Месы ничего не дала, но мяч подобрали слева севильцы. Повторный навес на правый угол вратарской, откуда Серхи Гомес пытался пробить головой, но попал в соперника. Мяч упал ему же на ногу и защитник "Севильи" в упор расстреливал ворота, но Куэльяр выставил ногу и мяч отбил. Чуть позже - угловой.
32 Да, все, на что остается надеяться гостям, это подачи Васкеса. В этот раз его подачу ликвидируют выносом мяча за лицевую. Угловой.
30 Аут справа для "Леганеса". Ньом далеко с бровки метнул мяч к линии штрафной, откуда пробил с правой Рубен Перес, но снаряд сошел с ноги хавбека и прошел мимо цели. От ворот.
28 Правый край вообще "мертвый" у гостей. Где же знаменитые проходы Наваса? Франко Васкес только слева подает и подает, но почти все мимо кассы. Сейчас Ньом надежно играет в своей штрафной - вынос.
25 Ничего так! Ухитряется сделать прострел с левого края в штрафную между двух оборонцев "Севильи" игрок "Леганеса". Эн-Несири был готов принимать мяч, но в последний момент кто-то из андалусийцев сферу перехватил.
23 Франко Васкес влетает в Ньома в центре поля, за что чуть также не получает предупреждение. Пеллегрино успел потребовать карточку от бровки, но рефери никак не отреагировал кроме свистка. Мяч у "пепинерос".
22 Бен-Йеддер оказался в чужой штрафной, причем прошел на него пас, но Виссама накрыли сразу втроем и скидка от нападающего "Севильи" была в никуда. Очень плотно защищаются хозяева.
20 Эн-Несири сейчас тоже мог на карточку устроиться. Проиграл он позицию Меркадо, но подтолкнул Габриэля, завладел мячом и пробивал из пределов штрафной "Севильи", но уже после свистка. Очевидный фол.
18 Со стандарта от левой бровки пошел заброс во владения Куэльяра. Там получилась скидка левее на одиного игрока андалусийцев, но удара по воротам мы так и не увидели. Накрыли, после чего вынесли мяч защитники.
17 Ньом грубо атаковал Роке Месу в центре поля, влетев ему в ноги. Предупреждение защитнику "Леганеса".
17 Угловой и у "Севильи" не выходит перспективным. Подача в штрафную не прошла, да и с подбором не все сложилось, поэтому начинать подопечным Мачина пришлось с центра поля.
16 Моментально разбежались в контратаку андалусийцы. Три в три уходили на чужие ворота гости, но Васкес решил взять игру на себя и пробил по центру метров с 25. Омеруо подставил ногу, после чего снаряд, срикошетив, перелетел и через кипера, и через ворота. Угловой.
15 Подача с левого корнера получилась очень плохой. Снаряд был выбит Эскудеро головой, причем точно на своего.
15 Ух! Резкий прорыв по левому краю в штрафную "Севильи", но Амаду сопровождал своего соперника до конца и помешал пробить или прострелить. Угловой для хозяев.
14 Пока что отметить в игре особо нечего. Без Сарабии и Банеги у севильцев абсолютно не клеится комбинационная игра. Форварды на голодном пайке.
12 Фол в атаке. Это Каррильо боролся с Меркадо после вертикального заброса, но мяч прокатился у него по руке, поэтому возможный гол ни в коем случае бы не засчитали. Да и не забил Гуидо.
11 ! Ух! Продавил по левому краю Сильва своего оппонента, и прострелил с края штрафной на линию вратарской. Там Каррильо опередил Меркадо и подставлял ногу, но не переправил мяч в створ. Выше.
10 Перевод с левого фланга на правый. Ньом в этот раз не стал подавать в штрафную, а сыграл в центр, но далее обострить не получилось, хотя мяч и сохранили.
9 Андре Силва забирается в офсайд. Да, пока нечем похвастаться в атаке андалусийцам.
8 "Севилья" попыталась ответить быстро, но массированная атака по центру не прошла. Перехватили мяч хозяева, после чего Каррильо получил по ногам. Свисток.
6 Эн-Несири то ли отдавал такой хитрый пас, то ли действительно хотел подловить Вацлика, но сильный удар метров чуть ли не с 40-45 был направлен в створ. Нет, Томаш был на месте и снаряд забрал.
5 ГООООЛ!!! Весга, 1:0
Зрячая подача с правого края от Ньома, который вырезал подачу на 11-метровую отметку, где дежурило несколько партнеров. Всех перевисел Весга, который головой пробил впритирку с левой штангой. Вацлик прыгал, но не достал. Вот и запахло сенсацией!
4 Вовсю еще сияет солнце над "Бутарке". Даже немного завидно.
3 Вот и ответ хозяев. После сольного прохода по правому флангу прострелил в штрафную Оскар Родригес, но никто из партнеров открыться под пас не смог. Вацлик забирает.
2 Первую атаку провели именно севильцы. Подача с левого фланга от Васкеса в штрафную Куэльяра, но там спокойно разбирается кипер.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Непривычно выглядит центр поля у Мачина, но деваться некуда - надо выкручиваться. Промес оставлен в составе, потому что Навас вернулся на правую бровку. У хозяев проблем куда как больше, поэтому Пеллегрино лепит состав по принципу "что есть". Интересно, что остался в запасе второй снайпер команды - Эль-Жар, тогда как в основе вышел Эн-Несири, забивший всего один мяч за 13 встреч. Алехандро Эрнандес Эрнандес рассудит команды на "Бутарке". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели 12 матчей между собой. Лишь 2 победы у "Леги" при 3 ничьих и 7 поражениях. Интересно, что одна из них была одержана в прошлом сезоне, поэтому у "Севильи" никакой беспроигрышной серии нет. Правда, есть 11-матчевая голевая, ведь забить "пепинерос" андалусийцы не смогли только в самой первой встрече. На данный момент хозяева с 18 баллами находятся на 16-м месте, но при победе займут строчку с 11-й по 15-ю. У гостей 31 очко и чистое 3-е место, а при победе будет второе с "Атлетико". Если же случится поражение, то андалусийцы могут упасть на 4-ю строчку. "Леганес" забил 15 (17-20-е места) и пропустил 19 голов (6-10-я позиции). "Севилья" отличилась 29 раз (чистая вторая строчка), пропустив 16 мячей (4-й показатель). Подопечные Пеллегрино ведут 6-матчевую беспроигрышную серию (В2 Н4), но прервали 3-матчевую голевую. "Севилья" не проигрывает уже 7 встреч (В4 Н3), забивая в 5 последних играх. У хозяев не сыграют Муньос, Сантос, Шимановский, Дос Сантос, Ресио и Ролан. У гостей дисквалифицированы Банега и Сарабия, а в лазарете Кьер, Видаль и Гоналон.
Испанской "Севилье" предстоит сегодня победить на "Бутарке", чтобы не отпустить далеко выигравших свои матчи вчера "Атлетико" и "Барселону". Правда, у хозяев стадиона - футболистов "Леганеса" - свои планы. Позавчерашние аутсайдеры вошли во вкус и готовы оказывать сопротивление всем. Даже трудно сказать, что произошло с командой Маурисио Пеллегрино. То ли тренер, наконец, прочувствовал и понял всех игроков, то ли им какие-то премии пообещали, то ли допинг вкололи (шутка), но "пепинерос" воспряли духом, наладили игру и буквально за 3-4 тура прошли путь со дна таблицы в ее середину. Претендовать на нечто большее сложно, но думаю, что если "Леганес" завершит сезон на 10-12-м месте, то его можно будет признать успешным. У "Севильи" совсем другие планы и задачи. Андалусийцы вновь прицеливаются на победу в Лиге Европы (дело-то привычное) и интересуются местом в Лиге чемпионов по итогам сезона. Нет, чемпионство тоже манит, но для этого надо, чтобы звезды сошлись как-то уж очень удачно. Если выбросить с пьедестала кого-то из трех грандов еще можно, то чтобы оступились они все три одновременно... Интересно, что за последние 12 лет лучшим результатом "нервионцев" стала именно третья строчка (дважды), причем оба раза в тройке не оказывалось "Атлетико", но он тогда, к слову, и не блистал. Вернемся на "Бутарке". Так и тянет написать, что "Севилья" - однозначный фаворит, который легко разделается с хозяевами. Возможно, но последняя победа подопечных Мачина на выезде была... Знаете когда? В сентябре. Так-то. Как итог, гости обязаны забивать (наш прогноз), но вот сколько? И хватит ли этого для победы?

 
ЛЕГАНЕС 
Иван Куэльяр 
Аллан-Ромео Ньом  17  49 
Унаи Бустинса 
Димитриос Сиовас 
Кеннет Омеруо 
Хонатан Сильва  70 
Рубен Перес  59 
Микель Весга  5 
Оскар Родригес 
Юссеф Эн-Несири 
Гуидо Каррильо  79 
Запасные:
Андрей Лунин 
Родриго Тарин  49 
Жерар Гумбау 
Хавьер Эрасо 
Сабин Мерино 
Набиль Эль-Жар  79 
Хосе Арнаис 
 
СЕВИЛЬЯ 
Томаш Вацлик 
Габриэль Меркадо  45  62 
Серхи Гомес 
Даниэл Каррису 
Хесус Навас  46 
Серхио Эскудеро 
Ибрагим Амаду 
Роке Меса 
Франко Васкес  45 
Виссам Бен-Йеддер  44  90 
Андре Силва  67  76 
Запасные:
Хуан Сориано 
Жорис Ньянон  62 
Гильерме Арана 
Борха Лассо 
Нолито  76 
Квинси Промес  46 
Луис Муриэль