Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 20-й тур

17:00. Дженоа - Милан - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Ювентус - Кьево - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Матч Премьер

20:00. Спартак - Ростов - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Кубок Англии, 1/32 финала.

5 января. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Энди Мэдли (Хаддерсфилд).

 

ЧЕЛСИ - НОТТИНГЕМ ФОРЕСТ
2:0

 

Мората, 49 (1:0), Мората, 59 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 24:12; Удары в створ – 9:2; Угловые – 9:5; Офсайды – 1:0;
Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:1;
Владение мячом – 61% : 39%.
"Челси" продолжает борьбу за Кубок Англии, а значит, действующий обладатель трофея в игре. "Синие" не испытали проблем с "Ноттингем Форест", уничтожая соперника 90 минут матча. Сначала Люк Стил спасал команду, отражая удары в упор Альваро Мораты, спасая после пенальти Сеска Фабрегаса, но во втором тайме и он капитулировал. Огромное преимущество "синих" трансформировалось в дубль Альваро Мораты, моментов хозяева создали ещё на пару голов. Уверенная победа, "Челси" проходит в 1/16 финала Кубка Англии.
+3 Звучит финальный свисток, окончен матч на "Стэмфорд Бридж".
+2 Не стараются команды, результат всем понятен. Росс Баркли загубил атаку "синих" неточным пасом, но не расстроился.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Клаудио Якоб принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
88 А тут Эмерсон сплоховал. Бразилец выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
87 Долго, долго думает Мерфи. Дэрил в окружении двух соперников получил пас, но пока разворачивался сферы лишился. Накрыл его Аспиликуэта.
85 И вот она замена! Овации, поцелуи. Вероятно, прощается со "Стэмфорд Бридж" Сеск Фабрегас. Слёзы на глазах испанца, Канте доиграет матч за него.
84 Сеск Фабрегас сел на газон в центре поля. Соперники помогают подняться, у испанца дискомфорт в районе правой пятки. Возможна замена.
83 Эх, не довели до удара быструю атаку "синие". Забег Эмерсона по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
82 В последние минуты ничего опасного или интересного не происходит. Довольно плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
80 "Ноттингем Форест" катает мяч в центре поля, как вскрыть оборону "синих" гости пока не понимают. Осборн и Янко обмениваются поперечными передачами.
79 Росс Баркли теперь попробовал свои силы ударом с дальней дистанции. Люк Стил парировал мяч, намертво его зафиксировав.
78 Каллум Хадсон-Одои зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
77 Гости сейчас угрожали сильным ударом Дэрила Мерфи, который спокойно парирует прямо по центру ворот Кабальеро. Много стало ударов с дальней дистанции.
75 И сразу покидает поле Мората. Вместо Альваро матч доиграет соотечественник Аспиликуэта.
74 Альваро Мората с трудом выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Азара, но Эдена опередил в этом эпизоде защитник.
73 Попробовал "Ноттингем" убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Жоау Карвалью оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
72 Долго развивалась вторая волна атаки "Челси". Лондонцы катали мяч на подступах к штрафной площади, в итоге с дальней дистанции выстрелил Фабрегас. Опять много выше цели.
70 Сеск Фабрегас выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Давиду Луису, но тот пробить акцентировано не сумел. Намного выше цели.
69 Хадсон-Одои, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил соперника и заработал угловой удар.
68 Сейчас на поле происходит абсолютно равная борьба, в которой сложно отдать преимущество одной из команд. Ничего интересного в последние минуты.
67 Джек Колбэк на бедро принял Эдена Азара, получив жёлтую карточку.
65 Эмерсон убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его Фокс, аут будет вброшен гостями.
64 Арбитром тоже показалось, что Кабальеро мяч задел. Угловой был назначен, но опасности "лесники" не создали. Давид Луис снял воздух.
63 Первый шанс у ворот Кабальеро! Очень опасно было! Джо Лолли на ближней штанге неуклюжим тычком замкнул прострел партнёра, едва не попав в "шестерку"! Голкипер дотянулся, как кажется.
62 Крайне недоволен Саиди Янко, получивший по ногам от Ампаду. Мэдли фола не увидел, "синие" забрали мяч себе после действий Итена.
60 Спокоен Маурицио Сарри, запасные не разминаются. После второго гола стало ясно, "Челси" продолжит защиту титула. Напомним, Кубок Англии пока принадлежит "синим".
59 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АЛЬВАРО МОРАТА!!! 2:0!!!
Очень много шансов у Мораты, аж на дубль хватило. Опять сработала его связка с Хадсоном-Одои. Каллум на фланге разобрал двух опекунов, далее навесив на дальнюю штангу. Мората легонько кивнул под штангу, Стил даже не прыгнул.
58 Мората! Этому парню нужна 1000 моментов, чтобы забить. Альваро после прострела Дзаппакосты с метра (!) не попал в пустые ворота. Испанец к тому же был был в офсайде, который почему-то не зафиксировали арбитры.
57 Первая замена у гостей. Джо Лолли появился вместо Мэтти Кэша.
55 Опять Хадсон-Одои, но тут Каллум завозился на подступах к чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
54 "Челси" может наказать в открытой игре. Эден Азар одной передачей нашёл Хадсона-Одои, вырвавшегося на линию штрафной площади. Под прессингом защитника Каллум пробил в касание - Стил справился.
53 Чуть осмелели "лесники" после пропущенного гола, отвечают атакой на атаку. Вот только Мерфи на фланге не смог справиться с Хадсоном-Одои.
52 Альваро Морате нужен простор. Форвард сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для "Челси", ничего более.
50 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Клаудио Якоб, но теряет мяч в борьбе с Итоном Ампаду.
49 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! АЛЬВАРО МОРАТА!!! 1:0!!!
А может сценарий будет другим, "Челси" забил слишком быстро. Хадсон-Одои по левому флангу пробежался, прострелив на линию вратарской. Там Мората опередил защитника, в касание пробив под опорную ногу голкиперу.
49 Вот и всё, видимо. Гости потрогали мяч и отдали его "синим" на ближайшие 45 минут. Первая волна позиционной атаки "синих" накатывается на ворота Люка Стила.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Дэрил Мерфи покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Энди Мэдли пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Безоговорочное преимущество "Челси". Полное превосходство по владению мячом, опасным моментам, ударам по воротам. Но нет голов. Виноват во всем Люк Стил. Голкипер "лесников" спас после удара в упор Альваро Мораты, затем парировал удар с 11-и метров Сеска Фабрегаса. Пока голкипер "Ноттингема" сохраняет нули на табло, но сможет ли он продержаться под натиском команды Сарри ещё 45 минут?
+1 Звучит свисток арбитра. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
45 Одну минуту компенсировал командам Мэдли.
44 Живо смотрится игра. Давно не нагнетали лондонцы, Стила не беспокоили, но темп держат высокий, по крайней мере публика не скучает. Поют фанаты.
43 "Лесники" впервые пальнули в сторону ворот. Адлен Гедиура с дальней дистанции приложился, отправив мяч на трибуны.
42 Рубен Лофтус-Чик хромает и, чуть не плача поле покидает. Эден Азар заменил молодого англичанина.
41 Первую жёлтую карточку в матче поймал Баркли. После потери Лофтуса-Чика в грязном подкате скосил Росс Осборна, сорвав контратаку.
39 Давиде Дзаппакоста извиняется перед партнёрами. Итальянец неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
38 Редкая контратака "Ноттингем Форрест" организовалась после удачной игры головой в центре поля. Мерфи дотащил мяч до чужой штрафной площади, но там отдал неточный поперечный пас.
37 Альваро Мората принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Адлен Гедиура.
35 "Челси" продолжает давить и мячом владеть. Разыгрывают мяч "синие" недалеко от штрафной площади, уже 10 раз они пробили в сторону ворот, "лесники" - ни разу.
33 Опять Люк Стил, смогут ли его пробить сегодня "синие"? Голкипер "лесников" на выходе сыграл прекрасно, забрав высокую подачу Хадсона-Одои.
32 Подавал сейчас от углового флага всё тот же Фабрегас. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
31 И не забивает Фабрегас! Стил поймал кураж! Сеск долго думал, семенил, хотел на паузе поймать голкипера. Но тот не повелся, а в итоге отразил сферу в левом нижнем углу. Только угловой для "Челси".
30 Пенальти! Вот тут Мэдли долго не думал! Рубен Лофтус-Чик опередил Джека Колбэка, убрал защитника одним касанием, а затем получил по ногам. Чистейший фол.
29 Итон Ампаду совершил перехват недалеко от чужой штрафной площади, далее получив по ноге. Однако Мэдли "накладку" не заметил, игра продолжилась под возмущение фанатов "Челси".
28 "Челси" безраздельно владеет инициативой, но опасные моменты появляются всё реже. Вот завозился с мячом Альваро Мората, затем попавший в защитника. Потеря.
27 Эмерсон убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно.
25 В центральном круге держат мяч футболисты "Челси", но пока передача так и не может найти Альваро Морату, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
24 Высокая подача Сеска Фабрегаса летела в направлении Давида Луиса, но бразилец воздух проиграл. На отскоке тоже первым оказался "лесник".
23 А тут фол зафиксирован. Саиди Янко у боковой линии завалил Эмерсона, штрафной удар.
22 Альваро Мората получил по зубам, борясь за мяч в чужой штрафной площади. Фола рефери не увидел. Оказали помощь испанцу, и игра продолжилась.
20 А теперь хозяева развивают атаку правым флангом, там Рубен Лофтус-Чик попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
19 Бросается под мяч Дэнни Фокс, спасая ворота. Фланговый прострел дошёл до Хадсона-Одои, тот из пределов штрафной площади бил наверняка, но попал в подкатившегося защитника.
18 Жоау Карвалью включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Саиди Янко.
17 Ха, интересный эпизод. Альваро Мората показывает арбитру, чтобы тот посмотрел видеоповтор. Мол, было нарушение. Мэдли не стал прибегать к помощи техники, которая так плотно интегрировалась в футбольную жизнь.
16 Альваро Мората на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
15 Новая атака "Челси". Хадсон-Одои пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
13 Моментище! Мората сплоховал, Стил - спас! Диагональ Эмерсона на голову Альваро прилетела, но тот с трёх метров пробил точно по позиции голкипера! Люк Стил спас гостей.
12 Теперь Хадсон-Одои промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Дариква.
11 Хорош Лофтус-Чик. На дриблинге Рубен прошёл одного оппонента, пробросил мяч мимо Бена Осборна, но догнать раньше Люка Стила не сумел.
10 Клаудио Якоб выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Кристиансен. Легко отбились хозяева.
9 Опять Мерфи в игре, уже лучше. Дэрил нанес хлесткий удар с левого угла вратарской - после рикошета от того же Давида Луиса мяч улетел на угловой.
8 Итон Ампаду проиграл единоборство в центре поля, но развить атаку "лесникам" не удалось. Давид Луис перехватил обостряющий пас на Дэрила Мерфи.
7 Есть первый удар по воротам. Получилось опасно! Из нижнего угла вытаскивает мяч Люк Стил. А бил метров с 20-и Давиде Дзаппакоста. Почему-то не стали накрывать итальянца защитники "Ноттингема".
5 Футболисты с двойными фамилиями не поняли друг друга. Хадсон-Одои отдал во фланг, там Лофтус-Чик открывался, но в спину мяч получил. Потеря.
4 Ну а первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении гостевой команды оказалась неточной. Мэтти Кэш мяч не догнал.
3 Каллум Хадсон-Одои начал матч с активного единоборства на фланге. Игрок "Челси" его выиграл, но затем навесил в никуда.
2 С центра поля разыграла мяч лондонская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Энди Мэдли, начался матч на стадионе "Стэмфорд Бридж".
Маурицио Сарри на Кубок Англии выставил полурезервный состав, что стало решением ожидаемым. "Челси" значительно вымотался, последний тур вообще стал сложнейшим испытанием для "синих". Соперником выступил "Саутгемптон", команда исправно пропускающая и забивающая, вообще часто устраивающая голевые пиршества, однако в скучнейшем матче случились нули. "Челси" атаковал очень инертно, создав за 90 минут 1-2 стоящих момента. В итоге, потеря очков, которая подпустила "Арсенал". Перевести дух "синим" дали в кубковом матче, первый раунд определил в соперники клуб из дивизиона уровнем ниже.
Вряд ли кто-то следит за "Ноттингем Форест", поэтому будет уместно рассказать о команде из чемпионшипа. "Лесники" в последнем туре обыграли лидера – "Лидса", отправив в ворота команды Бьелсы целых 4 мяча. Правда, пропустил "Ноттингем" тоже не так мало – два. Этот успех, однако стал скорее разовым. Первая победа за шесть последних туров. Неудачный отрезок серьёзно подкосил позиции "лесников", претендовавших даже на повышение в классе. Сейчас же "лесники" расположены только на седьмой строчке, отставание от недавно обыгранного "Лидса" – 12 очков. Для "Ноттингем Форест" матч 1/32 финала Кубка Англии первый на турнире. Собственно, как и для "Челси".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Англия, проведшая двадцать первый тур АПЛ в середине недели, никак не может сойти с сумасшедшего графика. Вот уже третью неделю команды проводят по два матча в неделю, а то и меньше встречается промежуток. Настоящий праздник английского футбола, атмосфера boxing day! Без устали носились футболисты ведущих английских клубов, устраивая зарубы в верхней части таблицы, вишенкой на торте стал матч "Манчестер Сити" – "Ливерпуль". Но настало время перевести дух в Кубке Англии. Соперники пока послабее. Вот, например, лондонскому "Челси" достался "Ноттингем Форест". Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Не пропустите, ожидается боевой футбол! В Англии по-другому не бывает.

 
ЧЕЛСИ 
Вилли Кабальеро 
Давиде Дзаппакоста 
Андреас Кристенсен 
Давид Луис 
Эмерсон 
Итан Ампаду 
Росс Баркли  41 
Сеск Фабрегас  85 
Рубен Лофтус-Чик  42 
Каллум Хадсон-Одои 
Альваро Мората  49  59  75 
Запасные:
Кепа Аррисабалага 
Антонио Рюдигер 
Сесар Аспиликуэта  75 
Жоржиньо 
Виктор Мозес 
Нголо Канте  85 
Эден Азар  42 
 
НОТТИНГЕМ ФОРЕСТ 
Люк Стил 
Дэнни Фокс 
Адлен Гедиура 
Джек Колбэк  67 
Бен Осборн 
Саиди Янко 
Тендайи Дариква 
Клаудио Якоб 
Жоау Карвалью 
Мэтти Кэш  57 
Дэрил Мерфи 
Запасные:
Джордан Смит 
Джек Робинсон 
Анел Ахмедходжич 
Арвин Аппиа 
Джо Лолли  57 
Жил Диаш 
Райан Йейтс