Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч

20:00. Севилья - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Атлетико - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Шальке - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, перенесённый матч 17-го тура

23:00. ПСЖ - Монпелье - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 23-й тур.

19 января. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ЛИВЕРПУЛЬ - КРИСТАЛ ПЭЛАС
4:3

 

Таунсенд, 34 (0:1), Салах, 46 (1:1), Фирмино, 53 (2:1), Томкинс, 65 (2:2), Салах, 75 (3:2), Мане, 90+3 (4:2), Майер, 90+5 (4:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 19:9; Удары в створ - 9:3; Угловые - 8:3; Сэйвы - 0:5; Офсайды - 1:3; Жёлтые карточки - 2:1; Красные карточки - 1:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 70%:30%.
"Ливерпуль" на пару с "Кристал Пэлас" умеют конечно выдавать спектакли, но такого наверное никто не ожидал. Началось все с того, что "красные" достаточно невнятно сыграли в первом тайме, а гости забили первым же ударом по воротам. Юрген Клопп нашел правильные слова в перерыве и после оного мерсисайдцы оперативно вышли вперед усилиями Салаха и Фирмино. Казалось, что аутсайдер должен смирится со своей участью и согласится с поражением, но не тут то было! Томкинс после углового счет сравнял и пошла атака на атаку, где удача улыбнулась "красным", когда Сперони неудачно сыграл после навеса Милнера, позволив оформить дубль Салаху. Но, концовку подогрел все тот же Милнер, схлопотавший удаление и в добавленное время целых два мяча мы увидели. Сначала Мане забил свой гол, а следом на этот мяч ответил Макс Майер. На большее у "орлов" не хватило времени.
Очень нужную победу одерживает "Ливерпуль", именно такие матчи порой бывают чемпионскими и выковывают характер команды.
+6 Бьет выше ворот ван Анхольт из-за штрафной и следом Мосс дает финальный свисток!
+5 ГОООООЛ!!!! Макс Майер забивает! 4:3!
Еще ничего не решено! Потрясающая воля у "орлов"! После заброса в штрафную Уикхэм принял мяч и скинул того под удар Майеру. Немец пробил не в самый угол и Алиссон зацепил рукой снаряд, но тот все же юркнул в его ворота. Чудеса просто!
+4 Мохаммед Салах под овации трибун покидает поле, а выходит в качестве правого защитника юный Рафа Камачо.
+3 ГОООООЛ!!!! Садио Мане убивает интригу! 4:2!
Просто крут, нереально крут Робертсон! Шотландец в подкате достал уходящий в аут мяч и бросил в прорыв Мане. "Кристал Пэлас" почти всей командой убежал к воротам "Ливерпуля", а потому сенегалец спокойно вошел в штрафную по левому флангу и поразил аккуратно дальний угол ворот Сперони.
90 Целых пять минут будет у "Кристал Пэлас", чтобы спасти матч и сделать подарок для "Манчестер Сити".
90 Мане, Мане...! Вдвоем с Салахом убежал сенегалец к воротам Сперони. Против них были два защитника. Салах забежал в офсайд, а Садио решил потому решить вопрос сам, но пробил весьма неточно. А ведь надо было заканчивать интригу.
89 Удаление! Джеймс Милнер опрометчиво задел в подкате Заа и получил справедливое предупреждение. А оно стало вторым для англичанина. Будет доигрывать в меньшинстве "Ливерпуль"!
88 Заа принял мяч на линии штрафной, но ему ничего не дал сделать ван Дейк, который выбросил ногу вперед и "обезмячил" Уилфрида. Отметим, что не сдается "Кристал Пэлас", идет вперед при каждой возможности.
87 Сейчас замена будет у "красных". Фабиньо дернул мышцу и покинул поле. Адам Лаллана вместо него.
86 Здорово Томкинс отработал против Салаха, которого выводил на простор Шакири отличной передачей. Джеймс не дал обыграть себя один в один, плюс еще вынудил египтянина сфолить на себе.
85 Угловой подал Салах, а Сперони на этот раз надежно ловит мяч на выходе и начинает оперативно атаку своей команды.
84 Шлупп мог решать! Джеффри отозвался на подачу со штрафного, но слегка не достал до мяча головой как надо и игровой снаряд летит за лицевую линию.
83 Джеймс Милнер играет опасно в подкате против Заа. Желтая карточка для ветерана.
82 Следом подает угловой "Кристал Пэлас", а Робертсон великолепно играет на ближней штанге.
81 Двойная замена у гостей. Коннор Уикхэм меняет Андре Айю, а Макартур покидает поля, освобождая его для Макса Майера.
78 Не сдаются "орлы"! Свежий Шлупп бил по воротам уже из пределов штрафной, однако сразу трое мерсисайдцев его удар блокировали.
76 Тем временем, Куяте все-таки получил травму и покинул поле. Джеффри Шлупп вышел вместо него.
75 ГООООЛ!!! Мохаммед Салах выводит вперед "Ливерпуль" снова! 3:2!
Все же год без практики это очень большой срок...Милнер в ходе очередной хозяйской атаки прострелил верхом в штрафную, где Сперони должен был спокойно выбивать мяч кулаком, но аргентинец неловко смахнул вместо этого снаряд себе за спину. Мяч уже летел в ворота и почти пересек "ленточку", но для верности Салах добил мяч. Лишь детальный повтор показал, что гол действительно надо записать на египтянина.
74 Шейку Куяте присел на газон. Хитрость или травма?
73 Первое решение Шакири не вышло удачным. Джердан забросил мяч, однако заброс этот вышел безадресным.
72 Замена от Юргена Клоппа. Джокер "Ливерпуля" - Джердан Шакири выходит вместо Кейта.
70 Опасно очень! Сперони на выходе не сумел опередить Салах и прочно зафиксировать мяч. Следом Салах, Мане пробуют добить его, но кипер распластавшись по газону "Энфилда" доиграл эпизод до конца, причем так, что мяч в итоге покинул поле от Садио Мане.
69 Очень не вовремя поскользнулся Сако в своей штрафной и подарил мяч Фирмино. Повезло, что защита играла внимательно и все благополучно закончилось для гостей.
68 А лондонцы и не думают останавливаться на достигнутом! Еще один угловой у ворот Алиссона, но сейчас бразилец забирает мяч на выходе. Вот так игра боевая у нас!
65 ГООООЛ!!!! Джеймс Томкинс сравнивает счет! 2:2!
Не зря режиссеры показывали перед этим угловым Томкинса! Джеймс "спрятался" на дальней штанге и в нужный момент взмыл в воздух выше всех. Следом мяч полетел в дальний угол ворот Алиссона, который спасти не сумел. Между прочим, первый корнер подали "орлы".
64 Показал зубы "Кристал Пэлас", а потому теперь стал осторожно в центре поля держать мяч "Ливерпуль". Не стоит увлекаться подопечным Клоппа, это они хорошо понимают сейчас.
62 Вот так дела! "Кристал Пэлас" здорово выбежал в отрыв! Заа убежал, прострелил и трое ливерпульцев не разобрались кому выбить мяч, чем чуть не подарили снаряд сопернику в своей штрафной. Следом вторым темпом провели атаку "орлы" и лишь фол в атаке, да нога Матипа прервали ее.
60 Нужно делать замены Ходжсону, надо как-то взбодрить игру своей команды, иначе совсем может поплыть "Пэлас".
58 Сумасшедшее давление "Ливерпуля" продолжается. Джеймс Милнер у лицевой линии достал почти мертвый мяч (да еще в борьбе с ван Анхольтом) и отдал мяч Мане. Садио навесил на дальнюю штангу, там защита лондонцев сыграла, но Робертсон тут же подхватил мяч и вновь прострелил. Отработал тут уже пришедший в штрафную Куяте. На кураже хотят "красные" добить своего соперника.
57 Ван Анхольт играет чисто в подкате против Хендерсона, который рвался по правому флангу.
55 Робертсон здорово прострелил слева и с величайшим трудом Сако на пару с Томкинсом выбивают мяч.
53 ГООООЛ!!!! Роберто Фирмино выводит "Ливерпуль" вперед! 2:1!
Как быстро меняется ситуация! От углового отбились вроде бы гости, но тут же мяч вернулся к их штрафной и Бобби Фирмино вошел в штрафную слева, пробил в дальний угол, взяв в союзники рикошет от ноги Куяте и мяч юркнул в дальний угол ворот "Кристал Пэлас". Снова рикошет помог "красным", но нельзя не отметить то, с каким настроением заиграл после перерыва "Ливерпуль".
52 Разыграли угловой "красные", но Томкинс выносит мяч из штрафной.
51 Как и в начале первого тайма совсем не держится мяч у гостей. Надобно им переждать минут десять-пятнадцать, чтобы игра подуспокоилась.
49 Эндрю Робертсон! Мощно пробил шотландец, подхватив мяч на своем левом фланге. Разминулся совсем немного снаряд с дальней штангой ворот Сперони. Очень вдохновлен сейчас коллектив Клоппа.
46 ГООООЛ!!!! Мохаммед Салах сравнивает счет! 1:1!
Какими разъяренными вышли мерсисайдцы на второй тайм! Милнер прострелил в штрафную, там Сако в панике вынес мяч из штрафной, но на подборе был ван Дейк, который и пробил издали. Мяч угодил в Макартура, в итоге получился парашютик на ногу Салаху и египтянин одним касанием поймал этот отскок, тут же переправив мяч мимо Сперони. Офсайда вроде как не было тут. Теперь очень тяжело придется гостям.
46 Выходят на второй тайм команды. Возобновляется игра!
Грядет на данный момент очередная сенсация в исполнении "Кристал Пэлас". Весь первый тайм лондонцы терпели, отбиваясь от частых, но не слишком острых атак "Ливерпуля". А затем забили первым же ударом по воротам, благодаря резкому прорыву Заа и точному удару Таунсенда. Теперь Юргену Клоппу предстоит крепко поломать голову в перерыве, чтобы придумать как вскрыть глубокоэшелонированную защиту "орлов", да и к тому же обезопасить себя от быстрых контратак, в которые Заа и компания точно будут убегать.
+2 Перерыв!
+1 Полезли гости в атаку, которая выглядела довольно перспективной, пока Айю не нарушил правила в атаке.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Очень сумбурную атаку провел "Ливерпуль". Робертсон скинул мяч назад, Фабиньо пробил из-за штрафной, попал мячом во все того же Робертсона и мяч отлетел в руки к Сперони.
42 Очень мало ударов в створ ворот Сперони, их почти что нет. А ведь у лондонцев третий вратарь сегодня, уже седой наполовину...
41 Грубо сыграл Айю в ногу Хендерсону, пытаясь того прессинговать. Тут можно было смело в карман лезть Моссу, однако пока арбитр предпочитает больше говорить с футболистами. Хотя нет, все таки достает предупреждение Мосс.
39 Падает в штрафной Мо Салах в борьбе с Сако, но Мосс не реагирует на это падение. Действительно француз ударил по ноге египтянина, однако Мохаммед упал после некой паузы, что навело на мысль о том, что Салах приукрасил момент.
38 Как-то излишне суетливо сейчас пошел в атаку "Ливерпуль". Как бы еще на контрвыпад не нарваться...
36 Бегут вперед "красные". Вирджил ван Дейк отклеился от оппонента после подачи в штрафную, однако акцентированного удара нанести не смог.
34 ГООООЛ!!!! Андрос Таунсенд! 0:1!
Внезапно открывает счет "Кристал Пэлас"! Заа нашел пространство на левом фланге и прострелил в штрафную на набегающего Таунсенда. Андрос в касание зарядил в ближний угол. Алиссон не успел как следует сложится, а Фабиньо не доработал, не сумел закрыть Таунсенда.
33 А вот тут есть вопросы к Джонатану Моссу! Милнер плохо исполнил угловой, а вот потом на отскок пошли Мане и Таунсенд. Англичанин очевидно сыграл рукой в своей штрафной, а арбитр не свистит. Посчитал, что неумышленно было сыграно?
32 Неплохо! Теперь уже Вирджил ван Дейк бил головой после навеса Милнера со штрафного. Мяч лишь немного выше ворот пролетел.
30 И снова Матип! Милнер выполнил навес от угла поля и Жоэль Матип кивком головы едва не забросил снаряд в дальний угол ворот Сперони. Причем, настолько высок камерунец, что даже не пришлось прыгать ему за мячом. Пока что главной ударной силой "Ливерпуля" является центральный защитник.
28 Махнул мимо мяча ногой Робертсон, а вот попади он одним касанием после отскока - был бы опасный момент.
27 Приноровился "Кристал Пэлас" к территориальному преимуществу "Ливерпуля" и даже начали вылетать в атаки "орлы". Правда толку от этого чуть, но лиха беда начала. А вот ребята Клоппа давненько не доводили дело до опасных ударов.
25 В шикарном подкате отработал Джеймс Томкинс против Наби Кейта, причем габаритный центрдеф уступал поначалу позицию гвинейцу и пришлось соперника догонять.
24 А вот долгожданный ответ гостей! Таунсенд прорвался по правому флангу и выдал прострел на Айю в штрафную. Успел коснуться мяча кто-то из защитников "красных", тем самым изменив траекторию полета мяча. Не будет ничего опасного!
22 Хорошо Салах прорвался по флангу и заработал угловой. Мяч полетел в направлении Мане от угла поля, но Сперони здорово сыграл на выходе и мяч забрал.
20 Достаточно небрежно "Кристал Пэлас" играет в пас даже на своей половине поля. В итоге Сперони разряжает обстановку, просто выбивая мяч куда подальше.
18 Немного спала осада ворот Сперони и хозяева поля просто владеют мячом, не создавая угроз воротам аргентинского вратаря. Вот сейчас последовал навес Робертсона в касание, очень неточный, к слову.
17 Процент владения мячом 76 против 24. Понятное дело, что в пользу "красных". Однако, отдадим должное гостям - они хотя и ушли в глухую оборону, но сражаются отчаянно и без паники.
15 Цепляет рукой Мане Уилфрида Заа в центре поля. Любопытно, что Мане сейчас играет на правом фланге, зато Салах ушел налево.
14 Впервые кажется лондонцы перешли центр поля, но Андрос Таунсенд почти сразу потерял мяч в борьбе на правом фланге.
13 Роберто Фирмино хотел исполнить красиво, обводящим ударом в дальнюю "девятку". Первая попытка вышла неточной.
11 Интересно, что лишь в прошлом сезоне "Ливерпулю" удалось одолеть "Кристал Пэлас" в домашнем матче, а до этого на "Энфилде" мерсисайдцы потерпели аж три поражения подряд!
9 Еще один угловой у ворот Сперони. На сей раз отбиваются "орлы" весьма легко.
8 Первый момент! Зато Жоэль Матип, задержавшийся в штрафной, отлично сыграл после проникающего паса Милнера и пробил в ближний угол ногой. Сперони демонстрирует реакцию!
7 Первый угловой в матче исполнил Мохаммед Салах. Мяч был послан в центр штрафной, однако никто по нему сыграть не успел.
5 Очень прочно "красные" завладели инициативой, атакуя сейчас в основном по левому краю, через Энди Робертсона, который кстати на днях подписал новый контракт с клубом.
4 Мамаду Сако выходит пасом пяткой из-под прессинга в своей штрафной! Вот так уверенность!
3 Отметим, что помимо Ходжсона на "Энфилд" возвращается, пусть и в статусе соперника, Мамаду Сако, который успел поиграть даже под руководством Юргена Клоппа.
2 Попробовал Наби Кейта совершить сольный проход по центру, но в последний момент был остановлен Макартуром.
1 Тепло приветствуют друг друга Юрген Клопп и Рой Ходжсон (который когда-то давно очень неудачно тренировал "Ливерпуль"), поёт "Энфилд" и начинается игра после минуты молчания в честь Боба Пэйсли - легендарного тренера "красных"!
Что касается травм, то "красным" не помогут сегодня Деян Ловрен, Джо Гомес и Трент Александер-Арнольд, выбывший до игр с "Баварией" из-за травмы колена. Так что, наверняка мы увидим сегодня в защите Фабиньо, либо Джеймса Милнера.
У гостей внезапно обнаружилась вратарская проблема - травмированы Висенте Гуаита и Уэйн Хеннесси, так что место в воротах "орлов" займет 39-летний Хулен Сперони.
Если говорить о турнирной таблице, то отметим, что команда Ходжсона находится во все еще подвешенном состоянии - четырнадцатое место и всего четыре очка от зоны вылета не дают повода к расслаблению.
"Ливерпуль" по-прежнему находится на первой строчке, опережая "Манчестер Сити" на четыре очка. Учитывая то, что манчестерцам играть против аутсайдера "Хаддерсфилда" в этом туре, "Ливерпулю" предстоит играть только на победу.
На первый взгляд приезд команды из нижней части турнирной таблицы не предвещает проблем для мерсисайдцев - "красные" не потеряли ни единого очка в играх с середняками и аутсайдерами. Однако, наверное, так же рассуждали игроки "Манчестер Сити", когда в декабре "орлы" приехали на "Этихад". Чем всё это закончилось, мы все помним. Рой Ходжсон не раз доказывал, что умеет готовить своих подопечных к поединкам против фаворитов.
"Кристал Пэлас" пропускает меньше всех в нижней половине таблицы, но и забивает немного. В целом, команда чем-то напоминает "Брайтон", с которым "Ливерпуль" играл на прошлой неделе – такая же организованная команда, без явных перекосов и критических недостатков. Клуб из южного Лондона в этом сезоне не только обыграл "Сити", но и отобрал очки у "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала". Матч первого круга против "Ливерпуля" лондонцы проиграли со счётом 0:2.
Если на брать в расчёт пенальти, то никто из игроков "Кристал Пэлас" в этом сезоне не забил больше трёх мячей. В команде явно недостаёт форварда, но с другой стороне при текущем раскладе соперник не знает, от кого стоит ожидать угрозы. Кроме, конечно, Уилфрида Заа, про которого знают все. "Орлы" неожиданно гораздо сильнее играют на выезде – четыре победы в гостях и только две на родном "Селхерст Парк".
Доброго времени суток, дорогие поклонники английского футбола! Первый игровой день 23 тура АПЛ стартовал! Конечно же, главное событие дня - это дерби между "Челси" и "Арсеналом", но и помимо этого будет достаточно много интересного. Так например, впервые в 2019 году "Ливерпуль" сыграет на негостеприимном "Энфилде", а его гостем станет лондонский "Кристал Пэлас". Рассудит команды Джонатан Мосс, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Джеймс Милнер  82  89 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Эндрю Робертсон 
Джордан Хендерсон 
Фабиньо  87 
Наби Кейта  72 
Садио Мане  90 
Мохамед Салах  46  75  90 
Роберто Фирмино  53 
Запасные:
Симон Миньоле 
Альберто Морено 
Рафаэл Камачо  90 
Адам Лаллана  87 
Джердан Шакири  72 
Даниэл Старридж 
Дивок Ориги 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Хулиан Сперони 
Аарон Ван-Биссака 
Джеймс Томкинс  65 
Мамаду Сако 
Патрик ван Анхольт 
Шейху Куяте  76 
Лука Миливоевич 
Джеймс Макартур  81 
Андрос Таунсенд  34 
Джордан Айю  42  81 
Уилфрид Заа 
Запасные:
Джо Таппер 
Скотт Данн 
Мартин Келли 
Макс Майер  81  90 
Джеффри Шлупп  76 
Коннор Уикхэм  81 
Кристиан Бентеке