Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч

20:00. Севилья - Лацио - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. 1/8 финала, первые матчи

23:00. Атлетико - Ювентус - 0:0

Текст

Анонс

23:00. Шальке - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, перенесённый матч 17-го тура

23:00. ПСЖ - Монпелье - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Кубок Матч Премьер.

21 января. Доха. Стадион "Доха Спортс Сити".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

СПАРТАК - РОСТОВ
2:1

 

Кьяртанссон, 40 (0:1). Луис Адриано, 59 (1:1 - с пенальти). Глушаков, 90+2 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:6; Удары в створ – 7:3; Угловые – 5:4; Офсайды – 2:0; Жёлтые карточки – 2:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 8:11.
Невероятный по событиям второй тайм матча "Спартак"-"Ростов". Только середина немного выпала, а в остальном было все прекрасно по накалу. Сработали замены Кононова - Игнатов заработал пенальти, Глушаков забил победный гол. Но герой - Александр Максименко. Если бы он не взял пенальти, все было бы иначе.
Все! "Спартак" победил!
+2 ГООООООООООООООООООЛ!!! Глушаков, (2:1)!!!
Разыграли корнер спартаковцы. Ломовицкий покатил мяч на Ханни, который отодвинулся к лицевой линии и оттуда зряче прострелил на дальнюю штангу. А там оставили одного Глушакова, который без сопротивления поразил свободный угол ворот Песьякова.
+1 2 минуты добавил Лапочкин ко второму тайму.
90 Не забил Ионов пенальти! Максименко стоял на месте и намертво поймал мяч после удара игрока "Ростова". Молодец голкипер "Спартака", что раньше времени не завалился в угол.
90 Пенальти!
Угловой у ворот "Спартака". Пошла подача на ближнюю штангу, где Мелкадзе руками завалил на газон соперника. Такой момент... Можно пенальти ставить каждый корнер, если так придираться.
88 Убегали 3 спартаковцев в контратаку. Ломовицкий отдал мяч на Ханни и ждал от него обратный пас, но алжирец выбрал другое направление. А затем Глушенков загубил 2 потрясающих момента! Сначала не пробил Песьякова после гениального паса от Игнатова, а потом не превратил в голевую передачу от Глушакова.
86 Въехали по ногам Мелкадзе на фланге. Только что увезли с травмой Вилюша, зачем снова играть так жестко? А что будет в игре "Спартака" с "Зенитом"?
85 Салетрос поймал мяч перед штрафной "Спартака", а потом обводяще пробил по воротам Максименко. Правильную позицию занял голкипер красно-белых и намертво поймал мяч.
84 Замена у "Ростова". Сухомлинов вышел вместо Вилюша.
83 Вилюш пока не может подняться. Карпин и Кононов друг с другом обсуждают травму защитника "Ростова". Опечален коуч ростовчан произошедшим.
82 Повреждение у Вилюша. Как много жестких стыков - вообще это не походит на товарищескую встречу.
81 "Спартак" вновь стремился за счет игры в касание пробраться к воротам Песьякова по центру. Но теперь защитники "Ростова" приспособились к комбинации красно-белых, успели отбиться.
80 Реализация Мелкадзе очень низкая. Если Георгий хочет получать игровую практику в "Спартаке", то в этом компоненте должен серьезно добавлять. 2 стопроцентных момента в этой встрече загубил Мелкадзе.
79 А Ломовицкий занимает левый фланг, оставив правую бровку для Глушенкова. Ханни же действует непосредственно по центру. И именно алжирец вырезал безупречный пас на Мелкадзе, который с линии вратарской (!) не сумел один в один обыграть Песьякова, пробив точно во вратаря.
77 Логашов ошибается при вводе мяча из-за боковой линии. И это приводит к контрвыпаду "Спартака". Ломовицкий промчался по левому флангу и сильно прострелил на Глушенкова. В подкате Вилюш успел заблокировать этот пас.
76 Все катится к ничейному результату, а следовательно и к серии пенальти. "Ростов", правда, в последние минуты начал атаковать чаще, чем это было в начале второго тайма.
74 Классный контрвыпад "Спартака"! Глушенков послал мяч вперед на Ханни, который запутал 2 защитников "Ростова", а потом сделал проникающий пас на Мелкадзе. Успел Логашов подпортить направление, и Георгий схватился за голову.
73 Небольшое повреждение у Игнатова. Лежит он на чужой половине поля и ждет помощи от медицинской бригады.
72 Много старается Ломовицкий, неплохо двигается Ханни, надежна центральная связка защитников. А остальные спартаковцы пока что не феерят, мягко говоря.
70 После реализованного пенальти совсем расклеилась комбинационная игра "Спартака". Все свалилось на дальние забросы, а никто из форварда красно-белых не в состоянии зацепиться за мяч.
69 Луис Адриано ушел появился Глушенков, а вместо Рассказова вышел Маслов.
68 "Ростов" провел быструю контратаку, которая завершилась подачей Скопинцева в центр штрафной. Комбаров там свободно выбил мяч подальше от своих владений.
66 27 фолов на двоих у команд. Для товарищеского матча это плохой результат. Много мелких нарушений, но в первом тайме были и жесткие столкновения.
64 Немного успокоилась игра. Точнее, "Спартак" сбросил скорости, стал играть несколько тяжелее и вальяжнее. А "Ростов" темп вообще не форсирует.
62 Комбаров разобрался с 2 защитниками "Ростова", а потом пытался сделать проникающий пас на Мелкадзе. Успел Логашов выставить ногу, чтобы перехватить этот пас.
61 "Спартак" гораздо активнее после перерыва. У красно-белых получаются интересные комбинации и по фланга, и в центральной зоне. "Ростов", кроме одного момента, больше не подбирался к воротам Максименко.
59 ГОООООООООООООООООЛ!!! Луис Адриано, (1:1)!!!
Очень уверенно, по-бразильски реализовал одиннадцатиметровый Луис Адриано. Песьяков до удара завалился в один угол, а бразилец пробил на технику в противоположный.
58 Пенальти!
Игнатов после стеночки с Ханни врывался в штрафную, где его по ногам ударил Логашов. Вообще не задумывался Лапочкин - это чистейший пенальти.
57 Неплохо разогнался Ханни с последующим забросом на Ломовицкого. Тому быстро развернуться не удалось, а удар пришелся в защитника "Ростова".
56 Пока непонятна расстановка "Спартака". Ханни вообще все больше играет по центру, Мелкадзе сваливается на фланг. У "Ростова" все осталось как и было - просто исполнители на позициях поменялись.
55 Супер-комбинация "Спартака"! Все в одно касание с участием Мелкадзе, Глушакова и Адриано. И Георгий оказался один на один с Песьяковым, но пробил бездарно - прямо в руки вратаря.
54 Вот это атака "Ростова"! С правого фланга Сигурдарссон вошел в штрафную "Спартака" без сопротивления и покатил на мяч на точку пенальти. Ионов проскочил мимо, а Скопинцев готов был замыкать передачу, но его накрыл Ломовицкий.
53 Комбаров с правого фланга затеял подачу со стандарта, но выполнил ее крайне неудачно. Это только первый навес Дмитрия в матче, можно сказать, разминочный.
52 После столкновения ростовских футболистов на стадионе повисла гробовая тишина. Как будто все замерли в ожидании диагноза. Кстати, с Трошечкиным все в порядке, он вернулся в игру.
51 Логашов на полном ходу влетел в центре поля в Трошечкина. Потребовалась медицинская помощь хавбеку "Ростова", пострадавшему от своего партнера.
49 Глушаков решил проверить бдительность Песьякова. Врезал полузащитник "Спартака" издали, но в створ ворот не попал.
46 И у "Спартака" замены - Комбаров вместо Айртона, Глушаков вместо Гулиева, Игнатов заменил Умярова, Ломовицкий вместо Мельгарехо, Мелкадзе вместо Педро Роши, Ханни вместо Ташаева.
Стартовал второй тайм.
Замены у обеих команд. Кьяртанссон ушел, а вышел Сигурдарссон. Гулевского заменил Ионов, Логашов вместо Плиева, Ингасона заменил Хаджикадунич. Вилюш вместо Новосельцев, Скопинцев - Щадин, Осинов - Паршивлюк. Трошечкин - Гацкан. Салетрос - Зайнутдинов.
"Спартак" имел 2 стопроцентных момента, которые были организованы Луисом Адриано. Но ни одной возможностью красно-белые не воспользовались. "Ростов" же реализовал свой единственный шанс, который случился тоже благодаря спартаковцам. Молодежь "Спартака" играет нервно, сумбурно, совсем не вписываясь в игру.
Конец первого тайма.
45 Педро Роша неплохо сбрасывал мяч на Ташаева, у которого тот пролетел между ног. Неубедителен Александр, мягко говоря.
44 Хороший вертикальный пас от Кутепова на Мельгарехо, который мягко закидывал на левый край штрафной. Туда рвался Педро Роша, но до мяча добраться у бразильца не получилось.
43 "Ростов" осмелел после забитого гола. Забегали игроки Валерия Карпина, стали прессинговать спартаковцев на чужой половине поля. Кое-как красно-белые выбираются к центральному кругу.
42 Вряд ли Умяров появится на поле после перерыва. Уж больно слабо он смотрелся на фоне даже такого неубедительного "Спартака".
40 ГООООООООООООООООЛ!!! Кьяртанссон, (0:1)!!!
Умяров сделал гол "Ростова" - все-таки привозы рано или поздно должны были привести к такому. Ростовчане выскочили 3 в 2. А мяч тащил Кьяртанссон. Не стал он делиться с партнерами, а из пределов штрафной мощно пальнул в правый от себя угол. Максименко не достал.
39 Луис Адриано отбил желание у Песьякова идти в обыгрыш. Теперь голкипер "Ростова" расстается с мячом при первом же касании по нему.
37 Хорош Мельгарехо! Парагваец дернулся к лицевой линии, откуда классно простреливал на ближний угол вратарской. Синхронно Гулиев и Ташаев махнули мимо катящегося мяча. Правда, им активно мешали защитники.
36 Как будто за новогодние праздники команды разучились играть вообще. Ташаев сделал неточный пас на стоящего в 2 метрах Рассказова. И это при розыгрыше углового, когда никто не мешал.
35 Айртон что-то долго задумывал, а потом, когда бросился вперед, то был зажат 2 защитниками "Ростова". Бразильцу пока не хватает смелости в принятии решений.
34 Луис Адриано получил мяч на линии штрафной от Гулиева. Корпусом старался бразилец продавить Ингасона, но исландец вышел победителем в этом легионерском единоборстве.
33 Растерянность в действиях обороны "Спартака". Рассказов и Джикия были вдвоем у мяча, но не разобрались, и Георгию пришлось сильно выбивать за боковую линию, чтобы разрядить ситуацию.
32 Какие-то привозы от спартаковцев. Умяров делал поперечный пас, но по факту покатил мяч на Кьяртанссона. Тот осмелился на удар с 40 метров, но в створ ворот не попал.
30 Хорошо разыграли атаку ростовчане. Зуев отпасовал на Щадина, а тот сильно прострелил. Угловой только заработал защитник "Ростова". Зуев с корнера крутил в сторону ворот. Максименко оказался к этому не готов, но мяч все равно поймал в руки.
29 После фола на Мельгарехо Ташаев со стандарта неплохо закручивал на дальнюю штангу, где Джикия и Рассказов не нашли возможность прицельно пробить по воротам.
28 Гулиев влетел вперед ногами в Гацкана на желтую карточку.
27 2 подряд корнера исполняли спартаковцы. И оба угловых не получились опасными.
26 Как так не забил Роша? Адриано поднажал на Песьякова, который решил показать свой дриблинг против бразильца. Но форвард оказался проворнее - отобрал мяч и вместо удара покатил на Педро Рошу. Тот бил наверняка, но мяч из пустых ворот успел выбить Новосельцев.
25 Паршивлюк из аута выбросил далеко в штрафную "Спартака", где мяч был выбит головой Джикии. Острота в атаках спала.
24 Защитники "Ростова" пока не всегда понимают друг друга. Например, Ингасон и Плиев не разобрались, кто должен брать мяч, и их едва не обокрал Педро Роша. Одного шага не хватило бразильцу.
23 Ну что? Старый добрый "Спартак", созидающий только со стандартов? Или половину тайма красно-белые просто втягиваются? "Ростов" после стартовой активности вообще отодвинулся к своим воротам.
22 Педро Рошу сбили перед штрафной "Ростова", прямо по центру. И к мячу подошел Луис Адриано, который круто закрутил мяч в верхний угол, в стиле Фернандо. В могучем прыжке Песьяков этот выстрел потянул.
20 Зуев отказался на левом фланге, откуда неплохо навесил на дальнюю штангу. Но там Ташаев был первым на мяче. Правда, Александр очень плохо сделал пас назад на Максименко, что вратарь еле достал мяч у лицевой линии.
19 Выпадают из игры "Спартака" Ташаев и Педро Роша. Хотя красно-белые сейчас гораздо больше соперника владеют мячом, постоянно атакуя позиционно.
17 Не хватает взаимопонимания у спартаковцев в атакующей линии. Гулиев неплохо двинулся вперед, отыграл на Мельгарехо, а тот в касание покатил в центр. Но там никого! Как так-то?
16 Станислав Черчесов вместе со своим тренерским штабом присутствует на игре.
15 Неуклюжая игра Кутепова - Илья в простой ситуации отправил мяч за боковую. Очень много технического брака в действиях спартаковцев. И непонятно, с чем это вообще связано.
14 Теперь "Ростов" решил покатать мяч на своей половине поля, а потом Паршивлюк взял на себя игру на правом фланге. Очень легко Сергей ушел от Айртона и пробил в дальний - попал в своего же.
12 По играм в межсезонье делать серьезные выводы дело неблагодарное. Вспомнить хотя бы "Зенит" Роберто Манчини, который зимой выносил всех, а потом скатился вниз в таблице. Но "Спартак" в этой встрече играет ужаснее не придумать. Просто сумбур, беготня и никакой мысли.
11 Что делает Адриано? Пошел в обводку бразилец на своей половине поля, буквально сделав пас на Зуева. Пришлось бразильскому форварду оттягиваться к своей штрафной, чтобы исправиться. Удалось это сделать.
10 Ингасон ужасно сыграл в пас, просто подарив мяч Педро Роше. Но бразилец сам не ожидал такого сюрприза от защитника "Ростова", что запутался в своих ногах, и мяч опять достался к Ингасону.
8 Айртон рванул быстро по своему краю и даже финтом убирал Паршивлюка, поэтому защитник "Ростова" жестко встретил бразильца. Это был срыв на желтую, но арбитр пожалел игрока.
7 Песьяков подтянулся чуть ли не к центральному кругу, чтобы потом сделать длинный заброс вперед. Точным он не получился. Пока с передачами у обеих команд полная беда.
6 Щадин включил скорость по левому флангу, рванув прямо к чужой штрафной. Тяжело было Рассказову его остановить, но в подкате он сумел выбить мяч за боковую линию.
5 Теперь уже красно-белые получили право исполнить стандарт. До ворот было метров 35, и Ташаев вместо подачи покатил на Педро Рошу, а тот прострелил вдоль ворот. Отбились защитники "Ростова".
4 Со стандарта Зуев закидывал на линию штрафной, где спартаковцы легко отбили его подачу. Имея высоченных игроков, Зуев сделал настолько слабый навес, что отразить его было очень легким делом.
3 Рассказов подключился к атаке по правому флангу и пытался обыграться с Мельгарехо. Парагваец сделал защитнику пас пяткой, но тот под передачу подстроиться не сумел. Контрвыпад "Ростова" Рассказов сорвал мелким фолом.
2 Ничего себе! Кьяртанссон оказался в одиночестве на ближнем краю штрафной, откуда махнул ногой мимо мяча после подачи с корнера. Как оставили спартаковцы одного форварда вблизи ворот?
1 Несколько сумбурно стартовала встреча, повозились игроки с мячом в центре поля, а потом "Ростов" организовал выпад с проникновением в чужую штрафную. И даже первый угловой заработали игроки Валерия Карпина.
Лапочкин дал свисток, и матч начался!
Спартаковцы вышли на матч в майках, на которых написаны слова поддержки в адрес Артема Реброва. Накануне вратарь красно-белых перенес операцию.
Идея проводить матчи за Суперкубок России за пределами страны появилась недавно. Президент РПЛ Сергей Прядкин говорил, что вот-вот будет договоренность с Катаром об этом. Но пока до Суперкубка остается полгода, есть время, так сказать, прощупать почву интереса катарских болельщиков к российскому чемпионату. В этом, видимо, и заключается идея Кубка Матч Премьер. Плюс еще это будет подогревание интереса к предстоящему возвращению сезона. Все-таки одно дело смотреть контрольные матчи российских клубов с румынскими/венгерскими командами, а другое – пусть и товарищеские, но игры с равными соперниками. Да и матчи между "Спартаком" и "Зенитом" – не надоедают, как Эль Класико, никогда. Тем более, что за красно-белыми под руководством Олега Кононова смотреть любопытно. Может, не так интересно, как во времена безумного Рауля Рианчо или конфликтов Каррера-Глушаков. Но нынешняя история "Спартака" – это такой запутанный сериал, что позавидуют даже продюссеры с Netflix. Ведь до сих пор непонятно, кто и какую роль играет в клубе. За что отвечает Родионов, остается ли последнее слово за Измайловым, почему фаната атакующего футбола Олег Кононов отказался от светлой головы Романа Еременко, а еще и отправив в аренду Жано Ананидзе, а с Самедовым и Поповым попрощавшись без каких-то церемоний. У болельщиков "Спартака" уйма вопросов, от которых руководство уклоняется шаблонными выражениями. В этой ситуации красно-белые выбрали с одной стороны самую банальную, но для реализации самую сложную, позицию – результат. Если будут победы, если "Спартак" вернется в борьбу за чемпионство, то обо всех своих претензиях фанаты забудут, кроме Глушакова. Капитан в болельщицкой среде объявлен предателем, и время вообще не лечит их мнение. А у "Ростова" в зимний перерыв возник свой скандал. Команда Валерия Карпина крайне не согласна с переносом кубковой встречи против "Краснодара". Коуч "Ростова" вообще обвинил "быков", что они злоупотребляют понятием "честь страны", ссылаясь на своих игры в Лиге Европы. И в этом с Карпиным можно согласиться. Нигде в Европе нет такого массового переноса встреч, как в России. И с тем, что календарь РПЛ составляется некомпетентными людьми, уже все свыклись, но когда клубы начинают выдумывать причины – это уже перебор. А за "Ростовом" вообще наблюдать интересно, как Карпин превращается в тактического гика. Посмотрим, что он придумал для команды на сборах. Текстовую трансляцию проведет Мордовин Андрей.

 
СПАРТАК 
Александр Максименко 
Айртон  46 
Георгий Джикия 
Илья Кутепов 
Николай Рассказов  69 
Аяз Гулиев  28  46 
Лоренсо Мельгарехо  46 
Наиль Умяров  46 
Александр Ташаев  46 
Луис Адриано  59  69 
Педро Роша  46 
Запасные:
Антон Шитов 
Дмитрий Комбаров  46 
Павел Маслов  69 
Илья Гапонов 
Денис Глушаков  46  90 
Максим Глушенков  69 
Михаил Игнатов  46 
Александр Ломовицкий  46 
Софиан Ханни  46 
Георгий Мелкадзе  46  90 
 
РОСТОВ 
Сергей Песьяков 
Сергей Паршивлюк  46 
Константин Плиев  46 
Сверрир Ингасон  46 
Иван Новосельцев  46 
Артём Щадин  46 
Бактиёр Зайнутдинов  46 
Александр Гулевский  46 
Александр Гацкан  46 
Александр Зуев  46 
Видар Кьяртанссон  40  46 
Запасные:
Илья Абаев 
Максим Сухомлинов  84 
Мацей Вилюш  46  84 
Деннис Хаджикадунич  46 
Антон Салетрос  46 
Дмитрий Скопинцев  46 
Александр Трошечкин  46 
Михаил Осинов  46 
Арсений Логашов  46 
Данил Глебов  46 
Алексей Ионов  46 
Бьёрн Сигурдарсон  46