Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч

22:45. Германия - Сербия - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, первый матч.

14 февраля. Борисов. Стадион "Борисов-Арена".
Судья - Срджан Йованович (Сербия).

 

БАТЭ - АРСЕНАЛ
1:0

 

Драгун, 45 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:14; Удары в створ – 3:4; Угловые – 3:12; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 4:2; Фолы – 11:7; Желтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 29% : 71%.
БАТЭ обыгрывал "Баварию", "Рому", "Лилль", дважды играл вничью с "Ювентусом", и дважды с ПСЖ... Теперь в коллекции хозяев есть шкура английской команды! БАТЭ трижды попал в створ ворот, а "Арсенал" 4 раза. Гости владели мячом, но как мы видим, с этого никакого толка нет. Хозяева не пропустили и забили один гол. Это неплохой результат, белорусский клуб имеет хороший шанс выйти в 1/8 финала.
+5 Главный арбитр встречи дает финальный свисток! БАТЭ одерживает домашнюю победу с минимальным счетом! Белорусы поедут в Лондон в хорошем настроении!
+3 Еще один удар Гендузи: на этот раз футболист "Арсенала" добежал до штрафной площади соперника и выстрелил низом. Щербицкий сложился и забрал снаряд в руки.
+2 Щербицкий выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и попытались организовать атаку через центр. Спустя несколько мгновений мяч был потерян.
+1 У "Арсенала" есть еще 4 минуты для того, чтобы уехать из Беларуси хотя бы с ничьей. Гендузи ринулся вперед и мощно выстрелил по воротам. Мимо, слишком неточно.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени матча.
89 Хозяева заработали аут на левом фланге. Игрок БАТЭ далеко выкинул мяч, но никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за снаряд. Мяч перешел под контроль "Арсенала".
88 "Арсенал" в меньшинстве пытается соорудить гол. Бага спокойно выполнил перехват и не стал бороться с соперника, вместо этого последовал дальний вынос мяча.
87 Угловой в пользу "Арсенала" на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник белорусского клуба выбил сферу за пределы зоны.
85 А это красная карточка! Ничего себе! Просто отвратительно! Филипович вступил в борьбу с Ляказеттом, последний делал вид, что пытается оттеснить соперника корпусом и ударил Филиповича локтем в лицо. На повторе видно, что это было умышленно. Безусловно, это прямая красная!
83 Корнер не принес "канонирам" никаких дивидендов: БАТЭ перехватил мяч и устремился в атаку. Однако, мяч был потерян при перехоже не половину поля соперника.
82 Угловой в пользу "Арсенала" на правом фланге. Последовала подача на ближнюю штангу. Риос оказался первым на мяче и отправил снаряд за пределы поля. Его один корнер.
81 Хозяева устремились в быструю контратаку. Стасевич выполнил разрезающую передачу вперед, его партнер по команде вернул мяч пасом пяткой. Далее прострел в штрафную, Чех выбил мяч за пределы зоны.
79 Гости атаковали через центр. Арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны "канониров", Тем не менее, Ивоби пробил после свистка. Арбитр предупредил, что за это в следующий раз будет показана желтая карточка.
78 Угловой в пользу "Арсенала" на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Первым на мяче оказался защитник хозяев, который выбил сферу за пределы зоны.
76 "Канониры" заработали выброс мяча из-за боковой. Снаряд вернулся в игру, гости продолжают бездумно катать мяч. Очень странная игра в исполнении "Арсенала", как-будто нет желания.
75 Гости обступили штрафную площадь соперника, но все никак не могут ворваться в зону хозяев. Гендузи обошел первого, второго... Но третьего не смог, мяч был потерян.
74 Последняя замена в составе "Арсенала": с поля ушел Колашинац, вместо которого на газоне появился Суарес. Все, "Арсенал" будет доигрывать эту встречу текущим составом.
72 Колашинац подкараулил ошибку соперника: футболист "Арсенала" подхватил мяч в штрафной площади хозяев и мощно выстрелил в дальний угол. Слишком неточно, в нескольких метрах от штанги.
71 Дубайич только-только вышел на поле и практически сразу же заработал желтую карточку. Футболист БАТЭ не по правилам остановил соперника, который стремился в атаку.
69 Гости пасуются на своей половине поля. До конца матча около 20 минут. Времени остается все меньше, и меньше... Атака "Арсенала" развивается на правом фланге.
68 Двойная замена в составе "Арсенала": с поля ушли Мэйтленд-Найлс и Джака. Вместо них на газоне появились Обамеянг и Торрейра. У БАТЭ с поля ушел Милич, вместо него появился Дубайич.
66 Унаи Эмери готовит двойную замену в составе своей команды. Тем временем мяч в ногах у голкипера БАТЭ Щербицкого. Сфера отправилась в центр поля, гости первые на подборе.
65 Честно говоря, "Арсенал" не впечатляет. Совсем. На 55 минуте гости сумели отправить мяч в ворота соперника, но сделали это не по правилам. Во втором тайме на этом, собственно, все.
63 Белорусская команда заработала угловой на правом фланге. Стасевич подошел к мячу и выполнил подачу на дальний угол вратарской. Защитник "канониров" вынес сферу за пределы зоны.
62 "Арсенал" пасуется близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. Мяч отправился в штрафную площадь соперника, Филипович опередил Мхитаряна.
61 Положение вне игры: наступление БАТЭ развивалось на левом фланге. Последовала длинная передача в разрез. Футболист хозяев уже готовился обострять, но увидел поднятый вверх флажок бокового арбитра.
60 Щербицкий вынес сферу в центр поля. Его партнеры по команде оказались первыми на подборе и устремились в атаку. Стасевич хлестко выстрелил с дальней дистанции, Чех сложился, но сумел отразить этот выстрел.
58 Гости не оставляют попыток сравнять счет в матче. Атака "Арсенала" развивается на правом фланге. Футболист гостей попытался прострелить в штрафную, защитник БАТЭ отправил мяч за боковую.
57 Первая замена в нашем матче: в составе БАТЭ с поля ушел Александр Глеб. Что тут скажешь? Это возраст. Вместо него на газоне появляется Березкин. Посмотрим, как он себя проявит.
55 "Арсенал" забивает в ворота белорусского клуба, но главный арбитр встречи отменяет взятие ворот из-за положения вне игры! Действительно, на повторе видно, что в момент прострела в район одиннадцатиметровой отметки, Ляказетт находился впереди защитника!
54 "Арсенал" заработал аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Гендузи выполнил передачу на Колашинаца, защитник БАТЭ выполнил подкат и отправил сферу за боковую.
53 Гости заработали угловой на левом фланге. Джака подошел к мячу и выполнил подачу на ближний угол вратарской. Защитник хозяев выбил сферу за пределы штрафной.
51 Дмитрий Бага получил небольшое повреждение. Футболист БАТЭ продолжает лежать на газоне, но отказывается от медицинской помощи. Однако, спустя десяток секунд соглашается.
50 Щербицкий забрал сферу в руки. Голкипер БАТЭ отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде вступили в верховую борьбу, но не сумел одержать победу. Мяч под контролем "Арсенала".
47 "Арсенал" пасуется близ центрального круга и ищет варианты для развития атаки. После серии передач мяч отправился на левый фланг. Колашинац попытался обойти соперника и совершил потерю.
46 БАТЭ сразу же устремился в атаку. Футболист хозяев сумел обойти оппонента и попытался сделать это еще раз. Зря, ведь мяч был потерян. Слово за английской командой.
Второй тайм начался!
Вот такой вот первый тайм. На самом деле, если смотреть по игре, то ничего особенного не произошло: да, "Арсенал" больше атаковал, но опасных моментов у команд поровну. Хозяева сумели использовать стандарт и вышли вперед. "Арсенал" явно не ожидал такого развития событий. Главные тренеры команд внесут свои коррективы и мы с вами продолжим через 15 минут.
45 Первый тайм завершен! Арбитр дает свисток на перерыв! По итогам первой половины встречи БАТЭ впереди со счетом 1:0! Нас ожидает очень интересный второй тайм!
45 ГОООООООООООООЛ! Драгун! 1:0! БАТЭ открывает счет! Хозяева заработали штрафной на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Драгун выиграл верх и мощно пробил точно под перекладину! Чех был бессилен! Вот это номер!
44 Опасный штрафной близ зоны английского клуба. До штрафной всего-навсего метр-два. БАТЭ имеет прекрасную возможность забить гол в раздевалку и уйти на перерыв с хорошим настроением.
43 Гости пытались убедить арбитра: по их мнению, должен быть угловой. Но нет, главный судья назначил удар от ворот. Щербицкий отправил сферу к центральному кругу.
41 Атака гостей развивалась на правом фланге. Последовала подача на дальнюю штангу. Колашинац мощно пробил слета, сфера пролетела в метре над перекладиной.
40 Щербицкий вынес мяч в центр поля. Борисовчане вступили в верховую борьбу, но не сумели завладеть мячом. Ляказетт ускорился и упустил снаряд за боковую. Аут.
38 БАТЭ несколько раз перехватил мяч, но спешка и страх приводили к потере мяча. Ляказетт прорвался к штрафной площади соперника и попытался ворваться внутрь, не вышло.
37 Колашинац выполнил передачу в штрафную. Ивоби окружили 3 защитника, который не позволили ему должным образом обработать мяч. Сфера перешла под контроль хозяев.
35 Ну что? До конца первого тайма остается около 10 минут. Увидим ли мы с вами гол в первой половине встречи? Честно говоря, трудно сказать, у обеих команд слишком много брака.
34 "Арсенал" заработал штрафной близ центрального круга. Мяч отправился на левый фланг. Ивоби попытался обойти оппонента, но соперник оказался хитрее и выполнил перехват.
33 БАТЭ заработал аут на правом фланге. На самом деле, можно добросить до штрафной. Но нет, игрок хозяев кинул снаряд на ближнего. Гости практически сразу же забрали сферу под свой контроль.
31 Гости обступили штрафную площадь соперника. Ивоби навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Щербицкий оказался первым на мяче и забрал снаряд в руки.
30 Хозяева пасуются близ своей штрафной площади. Далее последовал дальний заброс вперед. Колашинац оказался первым на мяче и начал атаку английской команды. Снаряд отправился на левый фланг.
28 МОМЕНТИЩЕ!!! БАТЭ должен был открывать счет в матче! Скавыш прорвался по правому флангу, обошел соперника и ворвался в штрафную. Последовал прострел на линию вратарской. Мили пробил по воротам соперника, снаряд пролетел в считанных сантиметрах от штанги!
27 Мхитарян подхватил мяч на половине поля соперника и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь БАТЭ. Пас получился слишком сильным, сфера ушла за пределы поля.
26 Голкипер белорусского клуба забрал сферу в руки. Мяч отправился в район центрального круга. "Канониры" оказались первыми на подборе и устремились в атаку.
25 БАТЭ заработал угловой на левом фланге. Стасевич подошел к мячу и выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки. Защита "канониров" снова была лучше.
23 Хозяева не сумели должным образом исполнить этот стандарт: мяч отправился на ближнюю штангу, снаряд летел слишком низко, защитник "канониров" спокойно вынес сферу за пределы зоны.
22 Филипович вернет мяч в игру выбросом снаряда из-за боковой. Сфера отправился на левой фланг, Стасевич прострелил на линию вратарской, игрок "Арсенала" выбил мяч на угловой.
21 Атака "Арсенала" развивалась на левом фланге. Мяч отправился в район одиннадцатиметровой отметки. Ляказетт оказался первым на мяче и пробил со второго этажа. Мимо.
19 Никто из хозяев кроме Скавыша не находился на половине поля соперника. Именно на него последовала длинная передача верхом, но Максим не сумел выиграть верх у оппонента.
18 Гости пасуются на половине поля соперника и ищут варианты для развития атаки. Последовала подача в штрафную площадь хозяев, Щербицкий оказался первым на мяче и забрал сферу в руки.
17 Филипович перешел на половину поля соперника и сумел взять мяч под контроль своей команды. Снаряд отправился на правый фланг, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
16 Гендузи ворвался в штрафную площадь соперника и попытался в одиночку отправить мяч в ворота. Не вышло, защитник белорусского клуба выбили мяч за пределы зоны.
14 Нам показывают главного тренера "Арсенала" Унаи Эмери, который выглядит слегка взволнованно. Скорее всего, "канониры" делали ставку на быстрый гол, но не вышло.
13 Довольно неплохо! Скавыш сместился на правый фланг и устремился вперед. Последовал прострел в штрафную. Милич выстрелил по воротам Чеха, но голкипер справился с ударом.
12 "Арсенал" заработал угловой на левом фланге. Мхитарян выполнил передачу на партнера по команде, снаряд отправился в штрафную. Защитник БАТЭ выбил сферу за пределы зоны.
11 Гости атакуют позиционно: "канониры" раскачивают оборону соперника, выполняя передачи с фланга на фланг и в центр. Белорусский клуб пока держится, смотрим дальше.
10 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Гости сумели знатно потрепать оппонента, но действительно опасным моментом можно лишь назвать удар Ляказетта на 2 минуте матча.
9 Футболист БАТЭ Максим Скавыш обокрал Гендузи и устремился к штрафной. Джака понял, что нужно фолить и повалил соперника на газон. Арбитр достал из кармана желтую карточку.
7 "Канониры" пасуются близ своей штрафной площади. После серии передач мяч отправился на правый фланг. Далее длинный перевод на левую бровку, хозяева оказались первыми на подборе.
6 Видно, что хозяева очень нервничают. Это привело к ошибке у штрафной. "Арсенал" заработал аут. Мяч отправился в штрафную площадь соперника и был потерян.
5 Голкипер борисовчан выбил мяч в центр поля. Его партнеры по команде устремились вперед. Стасевич попытался обойти оппонента и нарушил правила. Штрафной.
4 Первый угловой в нашем матче. Мхитарян подошел к мячу и выполнил передачу на партнера по команде. Последовала подача в штрафную, Мустафи пробил рядом со штангой.
3 БАТЭ включил высокий прессинг и вынудил своего соперника ошибиться. Футболист хозяев выполнил передачу верхом на линию штрафной, защитник гостей оказался первым на мяче.
2 МОМЕНТИЩЕ!!! Гости едва не открыли счет в матче! Футболист "Арсенала" ворвался в штрафную с левого фланга и выполнил прострел в район одиннадцатиметровой отметки. Ляказетт бил в упор, но умудрился попасть в голкипера! Сфера была выбита за пределы зоны.
1 "Арсенал" устремился в свою первую атаку. Наступление "канониров" развивается на правом фланге. Последовала длинная передача вперед. Футболист гостей обошел оппонента.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, в котором сегодня противостоять друг другу будут белорусский БАТЭ и английский "Арсенал". Команды уже встречались между собой в рамках Лиги Европы: в сезоне 2017/2018 в группе H БАТЭ дважды уступил "канонирам": сначала 2:4, а затем разгромно со счетом 0:6. Сумеют ли хозяева сегодня показать, что не зря вышли из группы и готовы бороться за проход дальше? Комментировать для вас этот матч буду я, Алексей Огурцов.
Белорусский БАТЭ сумел выйти в 1/16 Лиги Европы, соперником сегодняшних хозяев стал английский "Арсенал". Жребий очень неприятный. Соперник силен и намного выше классом, при всем уважении к белорусскому клубу. На днях БАТЭ расстался с одним из своих лидеров Мирко Иваничем. Это, безусловно, большая потеря для сегодняшних хозяев, это был самый дорогой игрок клуба. За такой короткий срок найти адекватную замену очень трудно. Рулевой борисовчан Алексей Бага перед матчем сказал, что его команда сегодня должна держаться и навязать борьбу грозному сопернику. Как это будет на самом деле узнаем сегодня вечером.
За полтора года с момента последней встречи данных команд много что поменялось: Арсен Венгер уже не главный тренер "Арсенала", а БАТЭ успел отпустить рулевого команды Александра Ермаковича в московский ЦСКА, подписать и уволить с тренерского мостика Олега Дулуба , назначить главным тренером Алексея Багу и расстаться с целым рядом футболистов. "Канониры" имеют проблемы с составом: Бельерин, Озил, Рэмзи, Уэлбек и Холдинг сегодня не помогут своей команде. Букмекеры практически уверены в победе гостей, а как считаете вы?

 
БАТЭ 
Денис Щербицкий 
Александар Филипович 
Егор Филипенко 
Захар Волков 
Алексей Риос 
Александр Глеб  57 
Станислав Драгун  45 
Дмитрий Бага 
Игорь Стасевич 
Неманья Милич  68 
Максим Скавыш 
Запасные:
Евгений Яблонский 
Слободан Симович 
Мукам Эрвейн 
Слободан Симович 
Дмитрий Бессмертный 
Евгений Березкин  57 
Боян Дубайич  68  71 
 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Лоран Косельни 
Шкодран Мустафи 
Начо Монреаль 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс  68 
Гранит Джака  9  68 
Маттео Гендузи 
Сеад Колашинац  74 
Генрих Мхитарян 
Александр Ляказетт  85 
Алекс Ивоби 
Запасные:
Бернд Лено 
Стефан Лихтштайнер 
Лукас Торрейра  68 
Денис Суарес  74 
Мохаммед Эль-Нени 
Эдди Нкетиа 
Пьер-Эмерик Обамеянг  68