Текстовые on-line трансляции.

Товарищеские матчи

22:00. Марокко - Аргентина - 0:0

Текст

22:45. Чехия - Бразилия - 0:0

Текст

Отборочный турнир Евро-2020, 2-й тур

22:45. Швейцария - Дания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Норвегия - Швеция - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Мальта - Испания - 0:0

Текст

Анонс

22:45. Италия - Лихтенштейн - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 1/8 финала, первый матч.

20 февраля. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".
Судья - Карлос дель Серро (Испания).

 

ШАЛЬКЕ - МАНЧЕСТЕР СИТИ
2:3

 

Агуэро, 18 (0:1), Бенталеб, 38 (пенальти) (1:1), Бенталеб, 45 (пенальти) (2:1), Сане, 85 (2:2), Стерлинг, 90 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:20; Удары в створ - 2:6; Угловые - 2:9; Сэйвы - 3:0; Жёлтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:3; Владение мячом - 39%:61%.
Драматичный матч мы с вами наблюдали сегодня. Одерживает в итоге волевую победу "Манчестер Сити", героически преодолевая проблемы, которые сами же "горожане" себе создавали. После того, как подопечные Гвардиолы оказались в меньшинстве подумалось, что для гостей будет счастьем проиграть с разницей в один мяч. Но, так не думают настоящие чемпионы. "Сити" завладел мячом и вышедший на поле Лерой Сане наказал свою бывшую команду за слишком частые фолы у своей штрафной, эффектным голом. А под занавес встречи Рахим Стерлинг воспользовался подарком Очипки и добыл победу для "Манчестер Сити". "Шальке" может винить только себя. Совершенно непонятно, почему имея численное большинство, "кобальтовые" отказались от атакующей игры. Думаю, что в этой паре теперь практически все ясно.
+6 Звучит финальный свисток!
+5 Потасовка в штрафной "Манчестер Сити", что-то не поделили Эдерсон и Калиджури. Арбитр летит разнимать драчунов, а предупреждение получает Гвидо Бургшталлер.
+4 Эдерсон получает предупреждение за затяжку времени.
+3 Наконец-то идут вперед хозяева поля, но не слишком поздно ли это?
+1 Это что-то невероятное. В меньшинстве "Сити" играет лучше, чем в полном составе и практически гарантирует себе выход в следующий раунд.
90 Пять минут снова добавлено.
90 ГОООООЛ!!!! Рахим Стерлинг! 2:3!
"Шальке" сегодня просто дарит голы "горожанам". Эдерсон выбил мяч от ворот, Бастиан Очипка должен был спокойно играть по мячу, но после легкого касания со стороны Стерлинга упал, будто его подстрелили. Естественно, что фола никакого не было, а Рахим спокойно послал мяч мимо обескураженного Ферманна.
90 Повторный корнер оказался еще менее удачным.
89 Илкай Гюндоган подает угловой. Защитники первые на мяче. Мяч выбит подальше от ворот. Мяч уходит на угловой снова.
88 Отвечает Тедеско своей заменой. Амин Арит появляется вместо Марка Ута, сникшего в последнее время.
87 Сразу же Кевина де Брейне меняет Александр Зинченко.
85 ГООООЛ!!!! Лерой Сане! 2:2!
Работает замена Гвардиолы! Лерой Сане всех от мяча отогнал и метров с 27 положил снаряд в самую "девятку", причем мяч по пути еще "облизнул" штангу. Не празднует гол Лерой, что понятно, а "Манчестер Сити" похоже спасает матч.
84 Запинали толпой Стерлинга неподалеку от своей штрафной гельзенкирхенцы.
83 Стивен Скрибски наносит удар с угла штрафной площади, но он был заблокирован.
81 Снова "Ман Сити" владеет мячом, но даже продвинуть его к воротам Ферманна не может. Неужели "горожане" потерпят поражение?
78 А вот Гвардиола меняет своего единственного форварда Агуэро на Лероя Сане, воспитанника "кобальтовых".
77 Набегавшегося Маккенни меняет Стивена Скрибски. Между прочим, с тремя номинальными форвардами заканчивать будет матч "Шальке".
76 Манчестерцы, что интересно, после удаления гораздо лучше стали владеть мячом. Вот сейчас Силва пробежался вдоль линии штрафной, зарядив потом выше ворот Ферманна.
74 Показалось, что мяч летит в ворота! Кевин де Брейне отправил мяч сквозь стенку и рядом с ближней штангой прокатывается снаряд, едва не юркнув в ворота Ферманна.
73 Салиф Сане свалил у самой штрафной Бернарду Силву и очень опасный штрафной исполнят гости.
72 Теперь очень интересно, как поведет себя "Шальке". Пойдут ли за третьим мячом подопечные Тедеско? По логике должны, ведь на "Этихаде" манчестерцы будут рвать и метать.
70 Тут же замена от Гвардиолы. Венсан Компани меняет Давида Сильву и получает от него капитанскую повязку. Наверняка не такую замену планировал Хосеп.
68 До свидания, Отаменди! Бургшталлер на фланге принял мяч, прокинул его пяткой мимо Отаменди и аргентинец по инерции врезался в своего оппонента. Специально это было или нет - неважно, ведь это чистая жёлтая карточка, а она у Николаса вторая. Осложняет аргентинец задачу своим партнерам.
66 Не рассчитал с пасом де Брейне. Ни Агуэро, ни Бернарду Силва до мяча достать не смогли.
65 Первая замена в матче. Гвидо Бургшталлер меняет Хамзу Мендиля в составе "Шальке".
63 В окружении четырех соперников оказывается Агуэро и естественно теряет в итоге мяч.
62 Вроде бы все в порядке с обоими игроками "Шальке". Игра возобновляется, при этом достаточно спокойный темп в эти минуты.
60 А тут еще Уэстон Маккенни повреждение получил. Попал ему случайно Ляпорт ногой туда, куда попадать не следует.
59 Столкнулся Сердар с де Брейне у штрафной Эдерсона и теперь не может турок подняться с газона.
57 Даже углового не будет, хотя Давид Сильва наверняка на это рассчитывал. Успевает Ферманн забрать мяч в руки после рикошета.
56 Со второй попытки удалость Илкаю Гюндогану зарядить издали по воротам Ферманна, но мяч даже близко в створ не шел.
54 Не выходит теперь стеночка Агуэро и де Брейне. Салиф Сане в нужный момент вмешивается и выбивает снаряд из-под ног у Серхио.
52 Сваливается мяч с ноги Агуэро и скачет за лицевую линию.
50 Технично Давид Сильва оставил мяч пяткой Агуэро, который на линии штрафной мяч подхватил и потащил во владения Ферманна. Великолепно в подкате сыграл экс--защитник "МС" Настасич, останавливая аргентинца.
49 Ох, как опасно! Калиджури планирующую подачу выполнял в расчете на рывок Ута и едва Марк до мяча не достал. Каких-то сантиметров не хватило.
48 Ляпорт бил после подачи корнера, но это было неопасно.
47 Сходу опасный момент! Кевин де Брейне пробежался по всей штрафной параллельно воротам, в итоге пробивая в ближний угол. Мяч коснулся кого-то из защитников и улетел на угловой.
46 Второй тайм начался!
Невероятная интрига закручивается в первом тайме! После первого получаса игры казалось, что "Шальке" ловить в этой игре нечего и вообще гельзенкирхенцев было сложно отличить от условного "Хаддерсфилда" или "Бёрнли", которых легко обыгрывает команда Гвардиолы. Однако, хозяева поля несколько раз сбегали в атаку, заработали один пенальти, потом второй и вот теперь уже ведут в счете. Отдельно отметим работу дель Серро, который несогласованно работает со своей бригадой, чем нервирует обе команды.
+5 Звучит долгожданный свисток на перерыв!
+4 Бернарду Силва нанес отличный удар с края штрафной! Голкипер уже не мог спасти и, к счастью для него, мяч чуть-чуть выше перекладины прошел.
+3 Пас сделал Давид Сильва в расчете на рывок Агуэро, но Ральф Ферманн перехватил мяч.
+2 Едва не завязалась потасовка между Марком Утом и Ляпортом, но все страсти были погашены в зародыше.
45 Пять минут добавлено у нас. Все логично, потому что были долгие паузы в эпизодах с назначением одиннадцатиметровых.
45 ГООООЛ!!!! Набиль Бенталеб! 2:1!
Доказывает Бенталеб, что он великолепный пенальтист! Сильно пробил Набиль в правый верхний угол. Эдерсон мяч достал, но парировать мощный удар был не в состоянии. Вот дела!
43 Пенальти снова! Фернандиньо прихватывает за майку Салифа Сане и тут стопроцентный пенальти.
41 Опоздал с подкатом Марк Ут и в итоге сбил Гюндогана, за что удостоился предупреждения.
40 Вот теперь интересно, как пойдет игра. "Сити" сходу бросается в атаки, но как кажется "Шальке" теперь воспрял духом.
38 ГООООЛ!!!! Набиль Бенталеб забивает пенальти! 1:1!
Легко Бенталеб переиграл Эдерсона, разведя мяч и голкипера по разным углам. Бразилец полетел вправо, а мяч влево.
36 Получает предупреждение Отаменди, а это значит, что арбитр назначает пенальти! Целых две минуты испанскому судье понадобилось для этого. Долго...
34 Так, это пенальти, господа! Бенталеб пробивал из-за штрафной, а Отаменди не убрал руку, хотя имел для этого уйму времени. Мяч летит на угловой и судья совещается с помощниками. После просмотра повтора все должно быть очевидно.
33 Обвел стенку Кевин де Брейне, но при этом мяч полетел точно по центру ворот и Ральф Ферманн справился отлично в этом эпизоде.
31 Полчаса прошло и пока непонятно кто хозяин поля. Нет, к тому что "Сити" будет много владеть мячом знали все, но "Шальке" совершенно разобранным выглядит. Непонятно в чем состоит план Тедеско. Кажется, что если "горожане" заведутся на 100%, то "кобальтовых" вообще снесет с поля.
29 На ближнюю штангу пошла подача от угла поля, где очень четко работает по мячу Николас Отаменди, отправляя его подальше.
28 Мендил плохую передачу отдал Уту, который неплохо открывался в центре штрафной. Исполнительского мастерства не хватило защитнику "кобальтовых".
25 Хороший удар! Ужасно в центре поля обрезался Илкай Гюндоган и гельзенкирхенцы побежали в контратаку, которую венчал ударом с линии штрафной Марк Ут. Эдерсон бросился за мячом, хотя не факт, что доставал и на его счастье снаряд пролетает рядом с дальней штангой.
24 Стерлинг, Стерлинг...Ошибся в центре поля "Шальке" и Рахим Стерлинг выходил на ворота вместе с Агуэро. Затянул англичанин момент для идеальной передачи и когда пас уже пошел, то Серхио пролетел ту точку, где должен был встретится с мячом.
23 Первый угловой подал "Шальке", но только для того, чтобы Калиджури оказался в офсайде.
18 ГООООЛ!!!! Серхио Агуэро! 0:1!
Совершенно бездарно сыграли хозяева поля в обороне, привезя гол на ровном месте. Ферманн вводя мяч отдавал пас на Сане, которого уже накрывал Давид Сильва. Испанец мгновенно оценил обстановку и отпасовал направо, где уже дежурил Агуэро, отправивший мяч в практически пустые ворота. Уверяли игроки "Шальке", что эпизодом ранее локтем неаккуратно сыграл Ляпорт против Ута, однако тот момент уже давно заиграли и арбитр после совещания с видеопомощником гол засчитал.
18 Ничего пока не может выжать "Манчестер Сити" с угловых.
17 Бил Агуэро без помех из пределов штрафной, однако успел Салиф Сане подставится под мяч и угловой будет.
16 Приложился к мячу со средней дистанции де Брейне. Удар вышел мощным, но прямо в руки вратарю.
15 "Шальке" играет просто и незатейливо, навешивая с флангов. Пошла подача слева, но Аймерик Ляпорт головой играет как надо.
13 Газон на "Велтинс Арене" отвратительного качества, тут российские весенние поля отдыхают. Сейчас мяч просто подпрыгнул на кочке и полетел в другую сторону.
12 Очередной угловой "горожан" закончился плохим пасом Де Брейне и перехватом со стороны Очипки.
10 Первые десять минут прошли под тотальным преимуществом "Ман Сити". Правда в последние две минуты игра успокоилась, но вряд ли это надолго.
8 Два угловых подряд подает "Манчестер Сити", однако оба раза защита "Шальке" играет выше всяких похвал.
7 А это сэйв! Последовал домашний розыгрыш штрафного и Давид Сильва с левого фланга подает в штрафную, откуда Агуэро наносит удар головой, вынуждая Ферманна тащить мяч из-под перекладины.
6 Первый корнер в матче не дает "Сити" преимущества - мяч выбит из опасной зоны.
5 Рахим Стерлинг с левого полуфланга выполнил прострел в штрафную, а там здорово Бенталеб отработал.
4 Опять Агуэро рвется к воротам и Ральф Ферманн вылетает ему навстречу, выбивая мяч ногами, причем вполне мог кипер играть руками, но решил сыграть по-защитниковски.
3 Агрессивно прессингует "Сити" у самой чужой штрафной и хозяева поля под большим давлением с первых минут оказываются.
2 Есть первая опасная атака "горожан"! Из центра поля пошел точнейший заброс на Серхио Агуэро. Аргентинец принял мяч на линии штрафной, но на его беду его настигли сразу два защитника "Шальке", которые и оттеснили форварда, не дав ему нанести удар.
1 Матч начался!
"Манчестер Сити" два месяца отсутствовал на вершине турнирной таблицы АПЛ, но теперь наверняка доволен собой. Подопечные Гвардиолы нагнали-таки "Ливерпуль" и по лучшей разнице мячей обошли мерсисайдцев. Каталонский тренер весьма амбициозен и заявляет, что его команда будет играть на победу во всех четырех турнирах. Не далее как в эти выходные "горожане" попробуют победить в первом из них - Кубке Лиги, где сразятся с "Челси" в финале.
Не секрет, что Лига Чемпионов не дает покоя арабским шейхам, которые Хосепа приглашали как раз для того, чтобы выиграть "ушастого". В прошлом сезоне вышел конфуз с "Ливерпулем", однако в этот раз Гвардиола должен был учесть ошибки.
Групповой этап "Ман Сити" преодолел без видимых проблем, хотя насторожили две встречи с "Лионом", где манчестерцы набрали лишь одно очко. В остальном все было четко и без суеты.
Лазарет "горожан" также не пустует, как и у сегодняшних оппонентов. Джон Стоунз, Бенжамен Менди, Фабиан Делф и Габи Жезус помочь своей команде сегодня не смогут. Травмирован еще Клаудио Браво, но он и так бы не вышел на поле, ибо Эдерсон безапелляционный номер 1.
"Шальке" очень рассчитывает на первую игру, ведь гельзенкирхенцы неплохо выступают на своей арене в этой Лиге Чемпионов. На групповой стадии были обыграны "Локомотив" и "Галатасарай", плюс случилась домашняя ничья с "Порту" - это совсем неплохой результат. Другое дело, что "Манчестер Сити" команда совсем иного уровня и тут подопечным Доменико Тедеско надо выложиться на 200%, если они хотят побороться за выход в следующий раунд.
Совсем не так радужно обстоят дела в Бундеслиге, где "кобальтовые" занимают малоприятное четырнадцатое место. В новом году "Шальке" одержал всего одну победу в чемпионате Германии, так что Лига Чемпионов может стать некой отдушиной, учитывая провальный сезон во внутреннем чемпионате.
Не все ладно с кадрами. Доменико Тедеско придется поломать голову над тем, кем заменить Маскареля, Стамбули, Шопфа и Эмболо.
Добрый вечер, дорогие поклонники европейского футбола! Наконец-то вернулась Лига Чемпионов, а вместе с ней чудесные евровечера! Не обошли они стороной и Гельзенкирхен, где на "Велтинс-Арене" "Шальке-04" примет чемпиона Англии "Манчестер Сити", который уже очень давно стремится покорить европейский олимп, но пока что из этого ничего толкового не выходило. Посмотрим, что будет в этом сезоне. Испанский арбитр Карлос дель Серро обслужит этот матч, а Герман Бемм представит вам текстовую трансляцию поединка.

 
ШАЛЬКЕ 
Ральф Ферманн 
Джеффри Брума 
Уэстон Маккенни  77 
Хамза Мендил  65 
Матия Настасич 
Бастиан Очипка 
Салиф Сане  73 
Даниэль Калиджиури 
Набиль Бенталеб  38  45 
Суат Сердар 
Марк Ут  41  88 
Запасные:
Александр Нюбель 
Рабби Матондо 
Ахмед Кутуджу 
Стивен Скрибски  77 
Гвидо Бургшталлер  65  90 
Себастьян Руди 
Амин Арит  88 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон  90 
Кайл Уокер 
Николас Отаменди  36  68 
Эмерик Ляпорт 
Фернандиньо  43 
Илкай Гюндоган 
Рахим Стерлинг  90 
Давид Сильва  70 
Бернарду Силва 
Кевин де Брейне  87 
Серхио Агуэро  18  78 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Данило 
Александр Зинченко  87 
Венсан Компани  70 
Фил Фоден 
Рияд Махрез 
Лерой Сане  78  85