Текстовая on-line трансляция.

Кубок Азии, финал.

31 января. Сидней. Стадион "Австралия".

 

ЮЖНАЯ КОРЕЯ - АВСТРАЛИЯ
1:2

 

Луонго, 45 (0:1); Сон Хюнь Мин, 90+1 (1:1); Троизи, 105 (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Это был очень напряжённый матч, в котором обе команды отдали все силы. Никто уступать не собирался, так что борьба шла до самой последней секунды дополнительного времени. И всё же Австралия оказалась сильнее, выиграв заветный трофей на своей территории. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+2 Финальный свисток. Сборная Австралии выиграла Кубок Азии 2015!
+1 Ли Кьюн Хо забрался в офсайд...
120 Одну минуту добавил арбитр.
119 Ли Кьюн Хо навесил в штрафную сборной Австралии, где арбитр зафиксировал фол в атаке против Мэтью Райана.
118 Вновь справа активно сыграл Ча Ду Ри, который на этот раз по высокой траектории отправил мяч в центр штрафной соперника, где великолепно на выходе сыграл Мэтью Райан.
117 Ча Ду Ри совершил мощный рывок по правому флангу, после чего опасно прострелил в штрафную, а там первым на мяче оказался Мэттью Спиранович.
116 Сборная Австралии, которая очень близка к победе на Кубке Азии, никуда не спешит в заключительные мгновения матча. Подопечные Анге Постекоглу пытаются подержать мяч под своим контролем.
114 Подопечные Ули Штилике продолжают атаковать всей командой, совершенно забыв об обороне. Сейчас на ударной позиции оказался Ки Сун Юн, но его выстрел был заблокирован.
112 Корейцы большими силами пошли в атаку, Ким Юнь Квон после длинного заброса сумел выиграть борьбу в штрафной, но его удар в ближний угол оказался неточным.
110 Томи Юрич на дриблинге ворвался в штрафную соперника, где упал в борьбе с защитником. Австралийцы намекали на пенальти, но арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
108 Джеймс Троизи выполигнл опасный заброс в штрафную соперника, где надёжно на выходе сыграл голкипер Ким Чжин Хьон.
107 Сборная Австралии провела хорошую атаку, в результате которой Томи Юрич оказался в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
106 Начался второй тайм дополнительного времени.
Обе команды в первом тайме дополнительного времени действовали очень осторожно, но в самой концовке первого овертайма австралийцам удалась голевая атака и они забили важнейший гол. У Южной Кореи осталось 15 минут, чтобы попытаться вновь спасти этот матч.
+1 Завершён первый тайм дополнительного времени.
105 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Австралия вновь выходит вперёд в счёте! Всё великолепно сделал Томи Юрич, который на правом фланге дважды падал в борьбе с защитником, но всякий раз вставал и сохранял мяч. Далее Юрич ворвался в штрафную и сильно прострелил на ближний угол вратарской, корейский голкипер Ким Чжин Хьон неудачно отбил мяч перед собой, а набежавший Джеймс Троизи мощным выстрелом вколотил игровой снаряд под перекладину!
104 Томи Юрич после отличного флангового навеса выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс неплохой удар по воротам, но попасть в створ австралийский форвард не сумел.
103 Ким Чжин Су с левого фланга ворвался в штрафную соперника и выдал опаснейший прострел на ближнюю штангу, с которым не без труда справился Мэтью Райан.
102 Подопечные Ули Штилике контролируют мяч в центре поля, явно опасаясь своего соперника. Впрочем, и австралийская команда рисковать не собирается.
100 Томи Юрич после длинного заброса из глубины поля зацепился за мяч у штрафной соперника, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
98 Джеймс Троизи попытался разрезать оборону соперника острой передачей на Томи Юрича, но Квак Тэ Хви раскусил замысел оппонента и мяч перехватил.
96 Очень осторожно играют обе команды в дополнительное время. Сейчас австралийцам удалась неплохая атака, но потом Мэтт Маккей выполнил неудачный фланговый навес.
94 Сон Хюнь Мин получил мяч на чужой половине поля и тут же включил дриблинг, однако корейский форвард допустил потерю, после чего нарушил правила.
92 Ли Кьюн Хо приблизился к штрафной соперника и выполнил довольно опасный навес на дальнюю штангу, но там уверенно на выходе сыграл Мэтью Райан.
91 Начался первый тайм дополнительного времени.
Второй тайм получился очень напряжённым. Поначалу корейская команда имела большое преимущество, но потом австралийцы выровняли игру и уверенно вели дело к победе, но уже в добавленное время Сон Хюнь Мин сравнял счёт и перевёл матч в дополнительное время. Борьба за Кубок Азии продолжается!
+3 Завершён второй тайм. Будет дополнительное время.
+1 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Вот это да! Корейцы сравнивают счёт в ситуации, которая уже казалась безнадёжной. Хан Кук Юн нашёл на подступах к штрафной соперника Ки Сун Юна, а тот классной передачей вывел один на один с вратарём соперника Сон Хюнь Мина, который свой шанс не упустил!
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Массимо Луонго получил мяч на подступах к штрафной соперника и сразу же отважился на удар по воротам, который в очередной раз был заблокирован корейским защитником.
88 Последняя замена в составе сборной Южной Кореи: защитник Ким Чжу Юн вместо нападающего Чун Хюп Ли. Неожиданное решение Ули Штилике.
86 Джеймс Троизи воспользовался свободной зоной перед штрафной соперника и нашёл момент для удара по воротам, однако выстрел у полузащитника сборной Австралии совсем не получился. Заметно, что обе команды сильно устали к концу встречи.
85 Сборная Австралии провела контратаку левым флангом, где Мэтью Леки попытался обыграть Хан Кук Юна, но вышедший на замену корейский хавбек здорово сработал в отборе.
84 Корейцы заработали перспективный штрафной, который вызвался исполнять Сон Хюнь Мин, но его мощный удар получился слишком уж неточным.
83 Томи Юрич перестарался с прессингом на чужой половине поля и нарушил правила. Очень напряжённая у нас концовка встречи.
82 Ким Чжин Су с левого фланга выполнил длинную передачу в штрафную соперника, где австралийцы в очередной раз спокойно выиграли воздух.
80 Джейсон Дэвидсон подключился к атаке своей команды по левому флангу, где против него классно в отборе сыграл Ча Ду Ри. Очень хорош сегодня опытный корейский защитник.
79 Австралийцы провели быструю атаку, которую плотным ударом по воротам завершал Джеймс Троизи, однако его выстрел заблокировал корейский защитник.
78 Ча Ду Ри здорово перехватил мяч на своей половине поля и выполнил длинную передачу на ход Чун Хюп Ли, однако того сумел опередить защитник сборной Австралии.
77 Сборная Австралии держит мяч в центре поля, заставляя корейцев побегать. После замены Ивана Франьича на правый фланг сместился Марк Миллигэн, который сейчас пытался прострелить в штрафную соперника, но его передача была заблокирована.
75 Мэтт Маккей заменил Ивана Франьича.
75 Иван Франьич пытался выбить мяч со своей половины поля, но вместо этого врезался в Ким Чжин Су. Вновь больно игроку австралийской команды. Кажется, опять будет вынужденная замена.
74 Джеймс Троизи активно вошёл в игру и сразу же выполнил острый навес в штрафную соперника, однако там уверенно на выходе сыграл Ким Чжин Хьон.
72 Тут же произошла вторая замена в составе сборной Южной Кореи. На поле появился Хан Кук Юн, который занял место Пака Чжу Ху.
71 И всё же не сумел продолжить игру Робби Круз. Сначала форвард австралийской команды вернулся на поле после повреждения, но потом понял, что ему тяжело. Вместо него в игру вошёл Джеймс Троизи.
71 Томи Юрич на дриблинге пытался ворваться в штрафную соперника, но против него цепко сыграл корейский защитник.
70 Тем временем, Робби Круз вернулся в игру. С ним всё в порядке. Вынужденная замена австралийской команде не потребуется.
69 Сон Хюнь Мин открылся на левом фланге под длинную передачу партнёра, однако одного из лидеров сборной Южной Кореи опередил защитник московского "Торпедо" Иван Франьич.
68 Робби Круз получил повреждение и не может самостоятельно подняться на ноги. На поле появились врачи, а в игре образовалась пауза.
67 Майл Единак получил жёлтую карточку за грубый фол против Ли Кьюн Хо.
65 Робби Круз на дриблинге попытался ворваться в штрафную, но в борьбе с защитником рухнул на газон. Арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
64 По одной замене произошло в составе каждой из команд. У сборной Австралии Томи Юрич появился на поле место Тима Кэхилла, а у корейцев Ли Кьюн Хо заменил Нам Те Хе.
62 Массимо Луонго исполнил "корнер", а Трент Сэйнсбари выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс плотный удар по воротам, однако попасть в створ австралийский защитник не сумел.
61 Австралийцы сразу же ответили своей неплохой атакой, которую ударом из пределов штрафной завершал Мэтью Леки, однако Ким Чжин Хьон был на месте и перевёл мяч на угловой.
60 ! Вот это момент! Капитан корейской команды Ки Сун Юн выдал фантастическую подачу со штрафного, а Квак Тэ Хви головой нанёс классный удар по воротам, но Мэтью Райан в великолепном прыжке спас свою команду!
59 Мэттью Спиранович получил жёлтую карточку. Корейцы получили право на опасный "стандарт".
58 Ки Сун Юн пяткой красиво оставил мяч на линии штрафной, откуда неплохой удар по воротам нанёс Сон Хюнь Мин, однако Мэтью Райан, несмотря на рикошет, сыграл надёжно.
57 Большое преимущество по владению мячом у корейской команды в эти минуты. Впрочем, австралийцы опасных моментов у своих ворот не допускают.
55 Тим Кэхилл оказался на левом фланге и на скорости попытался пробросить мяч себе на ход, но его спокойно остановил опытнейший Ча Ду Ри.
53 Едва ли не впервые за второй тайм сборная Австралии перебралась на чужую половину поля, где заработала "стандарт", но подача Робби Круза оказалась не самой удачной.
52 И вновь у нас офсайд, в который на этот раз угодил Чун Хюп Ли. Оборона сборной Австралии действует очень грамотно и предельно внимательно.
51 Очень активно ведёт себя команда Ули Штилике на первых минутах второго тайма. В очередной эпизоде Сон Хюнь Мин получил мяч в свободной зоне, но его остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
50 Корейцы заработали угловой, Сон Хюнь Мин низом разыграл мяч со своим партнёром, далее последовал прострел в штрафную, с котором спокойно справилась австралийская оборона.
48 Чун Хюп Ли отошёл в глубину поля и попытался длинной передачей найти в штрафной соперника своего партнёра по атаке, однако пас корейского форварда оказался неточным.
47 Южная Корея сразу же бросилась в атаку и сильным дальним ударом по воротам отметился Нам Те Хе, однако мяч угодил в австралийского защитника.
46 Начался второй тайм.
Сборная Австралии в первом тайме имела ощутимое преимущество, но долгое время ничего опасного у ворот соперника создать не могла. А вот корейцы на контратаках имели несколько отличных моментов, однако их подвела реализация. Ну а перед самым перерывом австралийцы всё же добились своей, открыв счёт в матче. Второй тайм обещает получиться ещё более интересным.
+3 Перерыв.
+1 Ким Чжин Су с левого фланга забросил мяч в центр штрафной соперника, где был только австралийский защитник. Ничего опасного.
45 Две минуты добавил арбитр.
45 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! Австралия открывает счёт в матче в самом конце первого тайма. Команда Анге Постекоглу долго катала мяч на половине поля соперника, после чего Массимо Луонго вырвался на ударную позицию и неотразимым выстрелом из-за пределов штрафной заставил Ким Чжин Хьона капитулировать.
43 Южная Корея заработала опаснейший штрафной, который вызвался исполнять Ки Сун Юн. Капитан номинальных хозяев мягко перебросил "стенку", отправив мяч точно в руки Мэтью Райану.
41 Джейсон Дэвидсон получил жёлтую карточку за грубую игру.
39 Корейцы получили право на угловой, Ким Чжин Су выполнил подачу с левого фланга, но довести дело до удара по воротам не получилось.
37 ! Корейцы великолепно разыграли мяч на левом фланге, после чего Ким Чжин Су ворвался в штрафную и мягко навесил точно на Сон Хюнь Мина, тот в одно касание мощно выстрелил по воротам, пытаясь попасть в дальнюю "девятку", но получилось чуть выше цели.
35 Очень внимательно обороняется сборной Южной Кореи. Совершенно очевидно, что команда Ули Штилике ожидает ошибки соперника. Австралийцы же пока грубых оплошностей не допускают.
34 Окончательно игра перешла в центр поля, где идёт плотная борьба, в которой никто не хочет уступать. Сейчас Тим Кэхилл забрался в офсайд.
32 Майл Единак из центральной зоны сыграл на левый фланг, где открылся Мэтью Леки, тот попытался обыграть Ча Ду Ри, но сделать этого не сумел.
30 Робби Круз, который не очень заметен в первом тайме, отошёл в глубину поля и попытался забросить мяч на Тима Кэхилла, однако того опередил корейский защитник.
28 Многовато нарушают правила корейские футболисты. Впрочем, это их излюбленная тактика. Команда Ули Штилике действует очень жёстко, но при этом не переходит на откровенную грубость.
26 Майл Единак с углового отправил мяч в штрафную соперника, где борьбу в воздухе спокойно выиграли корейские защитники.
25 Тут же последовал неплохой ответ австралийцев. Тим Кэхилл получил мяч в штрафной соперника и нанёс отличный удар по воротам, но Ким Чжин Хьон среагировал, отбив мяч на угловой.
24 ! А вот и первый по-настоящему опасный момент! Капитан корейской команды Ки Сун Юн выполнил великолепную подачу со "стандарта", а Квак Тэ Хви головой бил из убойной позиции. Казалось, мяч окажется в сетке ворот Мэтью Райана, но австралийцам явно повезло, так как игровой снаряд прошёл в считанных сантиметрах от цели!
23 Ким Чжин Су перехватил мяч на левом фланге и смело пошёл вперёд. В итоге защитник сборной Южной Кореи заработал перспективный "стандарт".
22 57% на 43% по владению мячом в пользу сборной Австралии на данную минуту.
21 Чан Хюн Су в центре поля получил неприятный удар по ногам от Марка Миллигэна. В итоге корейскому защитнику потребовалась медицинская помощь, чтобы прийти в себя и продолжить встречу.
20 Пак Чжу Ху здорово открылся на левом фланге и принял отличную диагональ от партнёра, но тут же случилась потеря, так как здорово в отборе сыграл Иван Франьич.
18 Команда Анге Постекоглу контролирует мяч в центре поля, имея территориальное преимущество. Впрочем, корейцы обороняются очень надёжно, так что пока без моментов.
17 Майл Единак выдвинулся за центральный круг и попытался обострить ситуацию острой передачей, но пас австралийского капитана был перехвачен.
15 Тем временем, у нас игра заметно успокоилась после бурного начала. Сейчас сначала Робби Круз нарушил правила в атаке, а потом Ки Сун Юн попал в офсайд.
13 Сон Хюнь Мин является самым активным игроком в составе своей команды. Впрочем, сейчас он немного опередил события, забравшись в положение "вне игры".
11 Австралийцы заработали штрафной в центре поля, после быстрого розыгрыша которого Джейсон Дэвидсон выполнил подачу с левого фланга, но защитник корейцев выиграл борьбу на "втором этаже".
10 Подопечные Ули Штилике контролируют мяч в центре поля, неспешно разыгрывая свои комбинации. Австралийцы активно идут в прессинг, но перехватить мяч не могут.
9 Сборная Австралии заработала опасный "стандарт", Майл Единак нанёс классный удар по воротам, однако мяч прошёл чуть выше цели. Это было опасно, но Ким Чжин Хьон ситуацию контролировал.
8 Мэтью Леки на дриблинге приблизился к штрафной соперника, но обыграть своего оппонента не сумел. При этом чуть левее был открыт Тим Кэхилл, однако передачи на него не последовало.
7 Сборная Южной Кореи заработала "стандарт" на левом фланге, капитан команды Ки Сун Юн выполнил мягкую подачу на дальнюю штангу, откуда Квак Тэ Хви головой сбрасывал мяч под удар партнёру, но вышло неточно. Ну а Иван Франьич за свой фол на правом фланге получил жёлтую карточку.
5 Иван Франьич поддержал атаку своей команды по правому флангу и сыграл вперёд на Робби Круза, тот в жёстком стыке с защитником корейцев рухнул на газон, но арбитр никакого нарушения правил не зафиксировал.
4 По итогам предыдущего эпизода Сон Хюнь Мин получил повреждение, врезавшись в Майла Единака. Корейский хавбек сумел продолжить встречу только после медицинской помощи.
3 Сон Хюнь Мин из глубины поля приблизился к штрафной соперника и нанёс сильный удар по воротам, но полузащитнику корейской команды в последний момент сумел помешать Майл Единак. В итоге мяч пролетел выше цели.
2 Сборная Австралии начала встречу с активной фланговой атаки, которую навесом с левого фланга завершил Тим Кэхилл, однако Ким Чжин Хьон уверенно сыграл на перехвате.
1 Матч начался.
Главный тренер Южной Кореи Ули Штилике перед матчем сказал: "У нас много молодых игроков. Это будет для них первым подобным опытом большого события перед 80 тысячами болельщиков. Если мы сможем не нервничать, играть спокойно и с должной уверенностью, то у нас будут все шансы выиграть игру. Все знают, что мы переиграли Австралию на групповом этапе, но также понятно, что мы увидим совсем иную Австралию уже в финальном матче. Мы должны будем выступить на своем лучшем уровне для победы над Соккеруз, поскольку на этапах четвертьфиналов и полуфиналов мы потратили больше сил, нежели соперники". В свою очередь, главный тренер Австралии Анге Постекоглу заявил: "Я думаю мы были очень хороши на протяжении всего турнира. Было не так много временных периодов во всех играх, когда я чувствовал, что над нами доминирует соперник, так что по большей части мы выступили очень сильно. Игроки теперь по-настоящему поверили в себя, поэтому мы надеемся, что они будут прогрессировать и дальше".
Хозяева турниры австралийцы дошли до финала с одним поражением, в матче группового этапа они проиграли именно своему сегодняшнему сопернику. Тот поединок завершился победой южнокорейцев со счетом 1:0. А вот сборная Южной Кореи не допустила ни одной осечки - пять побед в пяти матчах. В четвертьфинале корейцы победили Узбекистан в дополнительное время (2:0), в полуфинале - Ирак (2:0). Австралия сначала прошла Китай (2:0), а затем ОАЭ (2:0). Что поразительно, сборная Южной Кореи не пропустила еще ни одного мяча на турнире. Корейцы дважды побеждали на турнире, трижды брали серебро и четыре раза выигрывали бронзу. Австралийцы в прошлом розыгрыше уступили в финале японцам. Стоит напомнить, что Австралия участвует в азиатских турнирах с 2011 года, когда она также дошла до финала, но уступила Японии. Южная Корея на двух последних по времени турнирах (2007 и 2011 гг.) была бронзовым призером. До этого корейцы дважды выигрывали Кубок Азии (1956 и 1960 гг.) и три раза играли в финалах (1972, 1980 и 1988 гг.). На нынешнем турнире команды Австралии и Южной Кореи играли в одной группе и тогда сильнее были корейские футболисты – 1:0. Из истории встреч между двумя командами помимо их очного матча на нынешнем Кубке Азии следует отметить победу Австралии в 2012 со счетом 2:1, а также нулевую ничью годом позже. Общая же статистика говорит в пользу Южной Кореи. Всего одну победу одержали австралийцы при трёх успехах своих соперников и двух ничейных результатах.
Здравствуйте! На стадионе "Австралия" в Сиднее в финале Кубка Азии сыграют сборные Южной Кореи и Австралии. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ЮЖНАЯ КОРЕЯ
Ким Чжин Хьон
Ким Чжин Су
Квак Тэ Хви
Ким Юнь Квон
Чан Хюн Су
Ча Ду Ри
Пак Чжу Ху
Сон Хюнь Мин
Нам Те Хе
Ки Сун Юн
Чун Хюп Ли
Запасные:
Чун Сун Рён
Ким Сын Кю
Ким Чань Су
Ким Чжу Юн
Ким Мин Ву
Хан Гё Вон
Хан Кук Юн
Ли Мьюнг Чжу
Чо Юнь Чол
Ли Кьюн Хо
 
АВСТРАЛИЯ
Мэтью Райан
Иван Франьич
Джейсон Дэвидсон
Мэттью Спиранович
Трент Сэйнсбари
Марк Миллигэн
Мэтью Леки
Майл Единак
Массимо Луонго
Робби Круз
Тим Кэхилл
Запасные:
Митчелл Лангерак
Эуген-Йосип Галекович
Азиз Бехич
Алекс Уилкинсон
Томас Оар
Джеймс Троизи
Мэтт Маккей
Терри Антонис
Марк Брешиано
Томи Юрич
Натан Бернс