Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 19-й тур.

7 января. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".

 

НАПОЛИ - САМПДОРИЯ
2:1

 

Хисай (а/г), 30 (0:1); Габбьядини, 77 (1:1); Тонелли, 90+5 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Не лучшим образом играли неаполитанцы весь матч, но все сделали гости для того, чтобы самим себе создать проблемы, и это удалось им на твердую "пятерку". Даже в большинстве рисунок встречи ничуть не поменялся, но проходы "Наполи" становились все опаснее и опаснее, а защитники "Сампдории" откровенно не успевали за своими оппонентами, что и вылилось в этот мяч, забитый Тонелли на 95 минуте встречи. Набирает три очка клуб из Неаполя, укрепляясь на третьей строчке, "Сампдория" же будет ждать встреч других матчей в этом туре. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч.
+7 И звучит финальный свисток!
+5 Вновь отличный проход вышел у Стринича по левому краю чужой штрафной, после чего Иван вновь отдал передачу чуть назад, но она прошла точно на Тонелли, а Лоренцо вколотил снаряд под перекладину!
+5 ГООООООООЛ! Лоренцо Тонелли забивает победный гол "Наполи", вырывая победу в этом матче! 2:1!
+4 Луис Муриэль одним движением стопы обыграл соперника, которым оказался Тонелли, после чего тот сыграл в ногу нападающему гостевой команды.
+2 Мертенс пробежал с левого края поля до чужой штрафной, после чего отпасовал на Стринича, а Иван уже пытался выполнить голевую передачу, но попал в защитника.
90 Пять минут добавлено ко второму тайму.
89 С левого фланга последовала подача на дальний край штрафной "Сампдории", где совсем один оказался Кальехон, но его удар головой оказался совсем несложным для Пуджони.
87 И вновь все по старой схеме у "Наполи", но было это очень опасно. Заброс за спину защитникам гостей последовал на Мертенса, тот скинул под удар Гамшику, а Марек мощно пробил по центру ворот, но Пуджони свою команду сумел выручить.
85 Инсинье головой скинул мяч на Габбьядини уже в чужой штрафной, а Маноло пробил точно в ближний угол, попав в щитки Пуджони. В офсайде был Маноло, но боковой это пропустил, хотя он был более чем очевидным.
84 Кальехон промчался по правому флангу. после чего выполнил неточную и сильную передачу к линии штрафной, в итоге потеряв мяч для своей команды.
82 Буквально в центральном круге расположились центральные защитники "Наполи", сейчас Кирикеш выиграл там же верховую борьбу, но его скидка вышла не совсем удачной.
80 В целом же, удаление Сильвестре толком на игру никак не повлияло, и даже забитый мяч хозяев этот факт никак не изменил. Гости итак отдали снаряд "Наполи", решив оборонять свое преимущество, неаполитанцы играли по одной стратегии, но в этот раз она сработала, вот и вся разница.
77 Отличный заброс последовал в штрафную гостей на Кальехона, который, уже пролетая за лицевую линию, успел выдать пас вдоль ворот на Габбьядини, а Маноло выиграл позицию и занес снаряд в пустые ворота Пуджони!
77 ГООООООЛ! Маноло Габбьядини сравнивает счет, забивая своей бывшей команде! 1:1!
76 Кароль Линетти выходит вместо Денниса Прата.
74 Классно сыграл Муриэль, который умудрился в одиночку протащить мяч с левого фланга в центр штрафной и еще и пробить в дальний угол, а Рейне сумел перевести снаряд за боковую линию. Один Луис был против шести защитников "Наполи"!
73 И сразу же вступает в игру Маноло, откликнувшись на передачу с правого фланга в центр штрафной, откуда Габбьядини головой пробил точно по позиции Пуджони.
72 Маноло Габбьядини вышел на поле вместо Жоржиньо.
71 Хорошая передача последовала в штрафную гостей с правого края, верховую борьбу выиграл маленький Мертенс, который в касание скинул снаряд дальше на дальнюю штангу, а к нему не успел Тонелли!
69 Хисай ошибся в обработке мяча, после чего сфолил на убегавшем сопернике, за что получил желтую карточку.
68 Неужели весь свой багаж патронов расстрелял Мертенс в предыдущих играх? Отличная подача последовала в штрафную на Кальехону, Хосе сбросил снаряд на Мертенса, который с линии одиннадцатиметровой просто не попал в пустой дальний угол!
68 Не прошла передача в штрафную гостей на Мертенса, мяч дошел до Пуджони, который уже всеми силами пытается тянуть время, сначала долго не забирая снаряд в руки, а затем явно дольше положенных шести секунд вводя его в игру.
66 И сразу же активно вступает в игру свеженький защитник Додо, который сейчас решил сыграть понадежнее и выбил снаряд на угловой после подачи с левого фланга.
64 Додо выходит у гостей, меня на поле нападающему Патрика Шика.
63 И даже не поспорить Сильвестре с главным арбитром встречи, Рейна собирался выносить мяч с рук из штрафной, а защитник явно задел ногу вратаря. Защитник. Получил вторую желтую карточку в атаке, когда его команда ведет на выезде в Неаполе, да еще и такую глупую. Очень тяжело придется "Сампдории" теперь.
61 А беда пришла откуда ее никто не ждал! Единственный игрок с предупреждением Матиас Сильвестре оказался в чужой штрафной и сыграл в ногу сзади Рейне, за что защитник получает вторую желтую за пять минут и отправляется отдыхать!
60 Очень легко убежал по флангу мимо соперника Луис Муриэль, после чего вошел в штрафную и пробил, попав в защитника. Мяч отскочил точно к нападающему, тот уже отдал поперечный пас на Шика, который пробил в пустой угол, но попал в ногу Хисаю. На этот раз снаряд в пустые ворота не влетел!
59 Аллан покидает поле, вместо него выходит Петр Зелиньски. Усиляет атаку Мауро Сарри.
57 Если Мертенс и Гамшик просто ошибаются, то Инсинье на поле не видно совсем с самого начала первого тайма. Лишь с завидной регулярностью итальянец забегает в офсайд, как сейчас, например, в остальном же пока КПД примерно на нуле.
56 Штрафной у Мертенса совсем не получился, но все чаще неаполитанцы оказываются перед чужой штрафной, а гости уже действуют на отбой. Не слишком ли рано для такой тактики?
54 Мертенс прокинул мяч мимо Сильвестре, после чего Матиас нарушил правила. Первая желтая карточка в матче для защитника гостей и опасный штрафной для хозяев.
52 Пока никак не идут удары у Марека Гамшика, который сейчас вновь получил пас с левого края поля, затем пробив с правой ноги в дальний угол, но и этот выстрел вышел совсем неудачным.
51 Фабио Квальярелла покидает поле, вместо него вышел Луис Муриэль.
49 Марек Гамшик сместился с левого края, решив не делиться мячом с партнером, после чего с правой сам пробил по воротам, но снаряд пролетел сильно правее створа, Пуджони даже не прыгнул.
47 Мертенс! Гамшик получил передачу на левом краю чужой штрафной, откуда выполнил отличный пас под удар Мертенсу, а Дрис, оказавшись совсем один перед чужими воротами, сходу пробил выше ворот!
46 Начался второй тайм!
Неплохо начали тайм хозяева, но после этого их активность сошла на нет, а генуэзцы этим воспользовались и начали чаще и чаще оказываться на чужой половине поля, что в итоге привело к автоголу в исполнении Хисая. Пока что по делу ведет "Сампдория", посмотрим, что в перерыве придумает Сарри.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
45 Гамшик выполнил подачу в центр штрафной на Кальехона, который оказался на газоне после контакта с защитником, но судья развел руки в сторону и показал на угловой.
43 Баррето поборолся на правом фланге с Инсинье, и мне показалось, что Эдгар нарушил правила в подкате, но судья решил, что нарушение на счету неаполитанца, и свистнул в другую сторону.
41 Гораздо чаще оказываются с мячом генуэзцы, стараясь контролировать его на своей половине поля, после чего следует сильный заброс вперед. Не всегда успешный, зато так не получишь быструю контратаку.
39 Не так много времени остается до конца первого тайма, и неаполитанцы, несмотря на то, что они проигрывают, наверняка мечтают о перерыве, потому что совсем не складывается для них игра после удачного старта.
37 Аллан попытался с правого фланга выполнить подачу в штрафную, но оказался на газоне в борьбе со Скриниаром прямо перед боковым судьей. Ни тот, ни главный фола не зафиксировали, призвав бразильца подниматься.
35 Очень неудачно вынес мяч Кирикеш точно на соперника, который в касание выполнил заброс на Шика, но тот оказался в явном офсайде. Пока совсем не идет игра у хозяев поля.
33 Прекрасно сыграл на левом фланге игрок генуэзцев, который сумел прокинуть мяч сразу между двух соперников и отпасовал в штрафную на Шика, а Патрик попытался выполнить ответную передачу, но потерпел неудачу.
30 Классно сыграл корпусом на правом фланге молодой Патрик Шик, после чего нападающий вошел в штрафную и прострелил вдоль ворот на Квальяреллу, которого опередил Хисай, но от него "круглый" и влетел в сетку пустых владений Пепе Рейны!
30 ГОООООООЛ! В свои ворота срезает мяч Эльсейд Хисай, 0:1!
30 Очень неплохо развернулся защитник "Сампдории" на правом фланге, но было это на его половине поля, после чего пришлось вынести снаряд подальше вперед.
28 Очень опасный штрафной заработал Деннис Прат метрах в двадцати трех от чужих ворот, с которого Альварес пробил в ближний угол, но, также, как и Мертенс в начале тайма, немного не попал в створ.
26 Дрис Мертенс получил передачу около чужой штрафной, вошел в нее и сильно пробил в ближний угол. Удар выдался хлестким, потому Пуджони не смог сразу зафиксировать снаряд, но сделал это раньше, чем успел к нему Кальехон.
25 Стринич отдал очень неудобный пас на Мертенса, после чего убежал по правому флангу игрок "Сампдории", который выполнил сильный перевод на Шика, а Патрик подтолкнул соперника в борьбе за мяч.
24 Первый угловой для себя заработали генуэзцы на левом фланге, с которого последовала подача на ближнюю штангу, где оказался защитник "Наполи". На отскоке первым был Баррето, но он не сумел сохранить мяч для своих партнеров.
22 Очень неплохую подачу к линии вратарской сделал Лоренцо Инсинье на Кальехона, но того успел опередить защитник, от которого снаряд отскочил в руки к Пуджони.
21 Неудачная передача последовала на Кальехона, после чего едва не убежали гости в опасную контратаку по флангу, но Аллан корпусом выиграл борьбу у соперника, отобрав снаряд.
19 Хорошая атака получилась у "Наполи", но удар Кальехона принял на себя защитник, после чего уже Мертенс не решился на обыгрыш соперника и просто выполнил перевод обратно на Хосе, который отпасовал назад, получив по ногам от игрока "Сампдории". Судья фол не зафиксировал или решил, что мяч у хозяев итак остался, а сами игроки "Наполи" выбили снаряд за боковую, чтобы Кальехон смог подняться.
17 Неплохая передача последовала верхом к линии штрафной на Кальехона, который принял мяч рукой, после чего отдал голевую передачу на Мертенса, но, к сожалению Хосе, судья нарушение заметил и зафиксировал.
16 Немного сбавили обороты неаполитанцы после быстрых десяти минут первого тайма, сейчас мяч перешел в центр поля, где "Наполи" пытается придумать голевую атаку.
14 Показалось мне, что попали по ногам Патрику Шику метрах в тридцати пяти от ворот Пепе Рейны игроки "Наполи" после ошибки Аллана, но судья решил по-другому, позволив продолжить игру.
13 Очень мельчили неаполитанцы на правом фланге, но в итоге Гамшик попытался длинной передачей вывести Инсинье на рандеву с Пуджони, а защитник "Сампдории" сумел перехватить этот пас.
11 Патрик Шик отметился первым ударом в створ ворот для своей команды, правда, наносил он его метров с тридцати и точно по позиции Пепе Рейны.
9 Стринич сыграл на Инсинье около чужой штрафной, после чего Лоренцо сместился вправо и из-под себя пробил по воротам. Точно в створ, но и в руки Кристиану Пуджони.
8 Иван Стринич выполнил очень перспективный навес к центру чужой штрафной, куда выбегал высокий Гамшик, но даже Марек не сумел дотянуться до снаряда, еще и неудачно приземлившись на газон.
6 Гамшик за первые неполные шесть минут примерно четвертый раз получает по ногам, причем каждый раз это происходило на совсем разных участках поля, сейчас, например, на левом фланге около центральной черты.
5 Баррето нарушил правила против Гамшика метрах в двадцати пяти от своих ворот. Этот штрафной исполнил Мертенс, запустив мяч в дальний от вратаря угол по отличной траектории, и уже провожал его взглядом Пуджони, но "круглому" было не суждено попасть в створ.
4 Разыграли мяч неаполитанцы, Мертенс вновь оказался первым на мяче, и, насколько я могу судить, попытался с правой ноги закрутить снаряд в дальний угол, но тот с ноги сорвался и улетел почти по прямой за боковую.
3 А сейчас Мертенс сыграл куда лучше, получив снаряд уже в чужой штрафной, после чего защитник успел выбить снаряд за лицевую линию на первый в матче угловой.
2 Марек Гамшик в центре поля получил мяч, после чего в касание отыграл на Мертенса, а Дрис попытался вернуть снаряд партнеру, но сделал это неточно, попав в ногу Баррето.
1 Матч начался, поехали!
"Сампдория" с 1998 года не побеждала на "Сан-Паоло", тогда генуэзцы выиграли со счетом 2-0. С тех пор было сыграно уже 8 матчей в рамках Серии А, из которых "Наполи" выиграли в шести. Следить за тем удастся ли генуэзцам прервать эту серию неудач сегодня с вами буду я, Игорь Миркин.
"Сампдория" по итогам 18 матчей набрала лишь двадцать три очка, но это позволяет подопечным Марко Джампаоло занимать 13-е место, что, в принципе, для такой довольно скромной команды является неплохим показателем. Всего одну победу за последние пять встреч одержали генуэзцы, переиграв на домашней арене "Торино", дважды сыграв вничью и дважды проиграв. Очень неплохо себя проявляет молодой нападающий из Чехии Патрик Шик, который за 12 матчей сумел забить четыре мяча, учитывая, что ему всего лишь двадцать лет. У многоопытного Фабио Квальяреллы столько же за 18 встреч, у лучшего бомбардира команды Луиса Муриэля лишь на два мяча больше, за те же 18 матчей. Так что у Патрика есть прекрасная возможность заявить о себе еще громче, став лидером по мячам внутри "Сампдории".
"Наполи" окончил календарный год на третьей строчке, набрав 35 очков за 18 матчей, отставая от второй "Ромы" на три пункта, а также на 7 очков от "Ювентуса", при игре в запасе у туринцев. Тем не менее, после поражения от "Ювентуса" на выезде в 11 туре, подопечные Мауро Сарри не проиграли в чемпионате ни одного матча, одержав за это время четыре победы и три ничьи. Также во всех матчах на "Сан-Паоло" неаполитанцы забивали минимум один мяч, несмотря на уход Игуаина и довольно быстро полученную травму Милика. При прекрасной атаке "Наполи", оборона остается слабым местом неаполитанцев. Во многом это может быть связано с травмами Кулибали, Хисая и Кирикеша, но за последние два матча, например, неаполитанцы пропустили 6 мячей, при том, что один из них выиграли, а один завершили вничью.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня к нам возвращается итальянский футбол, Серия А, и произойдет это в одном матче с довольно интересной вывеской: "Наполи" на "Сан-Паоло" будет принимать "Сампдорию". Неаполитанцы находятся в погоне не только за "Ювентусом", но и за "Ромой", у "Сампдории" таких больших задач нет, но и для генуэзцев каждое набранное очко может сыграть решающую роль в концовке чемпионата.

 
НАПОЛИ
Пепе Рейна
Эльсейд Хисай
Влад Кирикеш
Лоренцо Тонелли
Иван Стринич
Аллан
Жоржиньо
Марек Гамшек
Хосе Кальехон
Дрис Мертенс
Лоренцо Инсинье
Запасные:
Рафаэл Кабрал
Луиджи Сепе
Эммануэле Джаккерини
Кристиан Маджо
Никола Максимович
Петр Зелиньски
Маноло Габбьядини
Марко Рог
Леонардо Паволетти
Амаду Диавара
Роберто Инсинье
Игор Ласицкий
 
САМПДОРИЯ
Кристиан Пуджони
Педру Перейра
Васко Реджини
Матиас Сильвестре
Милан Скриниар
Эдгар Баррето
Рикардо Альварес
Деннис Прат
Лукас Торрейра
Фабио Квальяррелла
Патрик Шик
Запасные:
Анджело Паломбо
Лука Чигарини
Бруну Фернандеш
Даниэль Павлович
Филип Джуричич
Андреа Тоццо
Бартош Берешиньски
Кароль Линетти
Анте Будимир
Титас Крапикас