Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир ЧМ-2018

02:00. Уругвай - Бразилия - 0:0

Текст

02:30. Аргентина - Чили - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 20-й тур.

4 февраля. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Угу Мигел (Лиссабон).

 

ПОРТУ - СПОРТИНГ
2:1

 

Соареш, 6 (1:0); Соареш, 40 (2:0); А. Руис, 60 (2:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:10; Удары в створ – 3:4; Угловые – 2:8; Офсайды – 1:0; Сэйвы – 3:1; Фолы – 28:26; Желтые карточки – 4:3; Замены – 3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Героем второго тайма стал Икер Касильяс. Испанский голкипер совершил несколько невероятных сэйвов, которые позволили "Порту" удержать победу в классико и на данный момент возглавить турнирную таблицу. "Спортинг" провёл второй тайм просто потрясающе, но сумел забить только один гол. Гости всё время атаковали, создали много моментов, но Касильяс раз за разом выручал "драконов". Теперь на счету "Порту" 47 очков, а "Спортинг" отстаёт. У лиссабонцев только 38 баллов. "Бенфика", на счету которой 45 очков, играет завтра. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Гости идут вперёд, забрасывают мяч в штрафную "Порту", но "драконы" отбиваются. Времени остаётся совсем мало. Очень эмоциональная концовка!
+2 ! Какой момент! "Спортинг" пошёл на финальный штурм и был очень близок к тому, чтобы сравнять счёт! Брайан Руис выдал очередной великолепный навес в штрафную, откуда Себастьян Коатес головой нанёс отличный удар в дальний угол под самую штангу, но Икер Касильяс вновь оказался на высоте, вытащив практически мёртвый мяч!
90 Три минуты добавил арбитр.
89 "Порту" просто тянет время, играя на отбой. Ни о какой комбинационной игре в исполнении "драконов" в эти минуты не идёт и речи. "Спортинг" тоже заметно устал, но гости не оставляют попыток уйти от поражения.
87 Ух! Как опасно сыграл Себастьян Коатес! Уругвайский защитник "Спортинга" оказался на правом фланге и ногой угодил практически по голове Андре Андре. Судья немедленно достал из своего кармана жёлтую карточку.
85 Фелипе и Брайан Руис получили по "горчичнику". Сошлись футболисты в жёстком стыке в центре поля, после чего устроили небольшую потасовку. Судья быстро из их успокоил жёлтыми карточками.
84 Команда Нуну Эшпириту Санту отбивается с большим трудом. Сил у "Порту" осталось мало, а "Спортинг" продолжает наступать. Победу "драконов" близка, однако впереди самые трудные минуты. Хозяева держатся изо всех сил.
83 А вот и последняя замена у "Порту". На поле появился Жоау Тейшейра, а Хесус Корона отправился отдыхать.
82 ! Икер Касильяс спасает "Порту"! Гости заработали очередной "стандарт", Брайан Руис выполнил отличный навес в штрафную, откуда головой из убойной позиции выстрелил Себастьян Коатес, но испанский голкипер в великолепном стиле отбил этот мяч, совершив классный сэйв!
80 Последняя замена в составе "Спортинга": нападающий Дэниел Поденс вместо опорного полузащитника Палиньи.
80 Андре Андре перехватил мяч на своей половине поля и начал контратаку "драконов" отличной передачей на Диогу Жоту, тот промчался вперёд, но точно доставить мяч на Франсиско Соареша не сумел.
79 На этот раз после навеса Брайана Руиса ничего опасного в штрафной площади "Порту" не произошло. "Спортинг" большими силами пошёл вперёд на этот мяч, но ен сумел довести дело до удара по воротам.
78 Диогу Жота оказался на месте левого защитника, но не справился со своим оппонентом, грубо нарушив правила. Справедливый "горчичник".
77 ! И вновь было похоже на пенальти, но теперь в ворота "Порту"! Брайан Руис выполнил "стандарт" с правого фланга, в штрафной "драконов" возникла суета, в итоге капитан гостей Адриен Силва выстрелил по воротам, а мяч попал в руку Хесусу Короне. "Спортинг" требовал указать на "точку", однако Угу Мигел назначать пенальти сегодня не намерен.
75 Хозяева явно играют на удержание счёта. Во втором тайме у "Спортинга" заметное игровое преимущество, а вот "Порту" только и занимается тем, что разрушает атаки "львов".
73 "Порту" заработал свой второй угловой в матче, Алекс Теллес навесил с левого фланга, а Руй Патрисиу спокойно сыграл на выходе. К тому же мяч покинул пределы поля ещё в воздухе. Совсем не получился "корнер" у хозяев.
72 ! Очень спорный момент возник в штрафной площади "львов"! После навеса с левого фланга Франсиско Соареш зацепился за мяч, а его сбил с ног Рубен Семеду. Хозяева требовали назначить пенальти, но свисток лиссабонского арбитра Угу Мигела промолчал!
70 И ещё одна замена у "Порту". На поле появился Диогу Жота, который занял место подуставшего Ясина Браими.
68 Хозяева перешли на игру в одного нападающего. Франсиско Соареш остался единственным в атаке, а Андре Андре занял место в центре поля. Нуну Эшпириту Санту своей заменой пытается сбить атакующий порыв соперника.
67 "Спортинг" заработал угловой на правом фланге, Желсон Мартинш выполнил высокий навес к линии вратарской, где уверенно на выходе сыграл Икер Касильяса, к тому же против испанского голкипера нарушили правила.
65 Первая замена в составе "Порту": Андре Андре вместо Андре Силвы. Нападающий "драконов" не лучшим образом выглядел в этом матче. Понятное решение Нуну Эшпириту Санту.
65 ! Едва лиссабонцы не сравняли счёт! Свеженький Рикарду Эсгаю поддержал атаку по левому флангу и выполнил навесил на дальний угол штрафной площади "Порту", там мяч принял Желсон Мартинш, который вторым касанием нанёс мощнейший удар по воротам, но получилось чуть выше!
63 "Спортинг" заставляет нервничать своего соперника, проводя атаку за атакой. Гости в эти минуты очень хороши. "Порту" всей командой вынужден уйти в оборону.
61 Стоит отметить, что Алан Руис забил свой первый гол в сезоне. Для этого ему потребовалось 14 матчей. Аргентинский форвард пользуется доверием Жоржи Жезуша, но не всегда оправдывает ожидания. Но вот сегодня он справился со своей минимальной задачей - забил гол. Посмотрим, что будет дальше.
60 !!! Гоооооооооооооол! 2:1! "Спортинг" возвращается в игру! Забивают гости! Всё к этому и шло. После перерыва "львы" стали атаковать намного агрессивнее и вот теперь они вознаграждены. Желсон Мартинш с правого фланга прострелил в штрафную, откуда Бас Дост отыграл чуть назад под удар Алану Руису, а вышедший на замену аргентинец распечатал ворота Икера Касильяса!
58 Команда Жоржи Жезуша проводит атаку за атакой. В эти минуты футболистам "Порту" приходится непросто сдерживать активных лиссабонских "львов". Тем временем, Рикарду Эсгаю заменил Марвина Зегелара.
57 Совсем пока не видно в игре лучшего бомбардира "Спортинга" Баса Доста. Напомним, что голландский форвард забил 16 мячей в 16 матчах чемпионата Португалии, но вот сегодня он молчит. Мяч до него практически не доходит. Иван Маркано и Фелипе внимательно присматривают за бомбардиром "львов".
56 "Спортинг" отбился от позиционной атаки хозяев и провёл быстрый контрвыпад, который опасным навесом с правого фланга завершал Эзекиль Скелотто, но Желсон Мартинш проиграл борьбу в воздухе.
54 Хесус Корона с правого фланга сместился в центральную зону, финтом убрал одного оппонента, но справиться с Себастьяном Коатесом уже не сумел.
53 Ясин Браими вошёл в штрафную соперника, но пробить по воротам не сумел, зато алжирец отбросил мяч на Оливера Торреса, тот довёл дело до удара, но попал в защитника "Спортинга".
51 Макси Перейра подключился к атаке по правому флангу, но за мячом не успел и в жёстком подкате въехал в ноги Рубену Семеду, получив заслуженную жёлтую карточку.
50 ! Ух! А вот это было по-настоящему опасно! Очевидно, что перерыв пошёл "Спортингу" на пользу. Сейчас "львы" очень настойчивы в атаке. После навеса с правого фланга Брайан Руис головой замыкал дальнюю штангу, выстрелив в ближний угол, но Икер Касильяс среагировал и спас свою команду! Впервые испанский голкипер по-настоящему вступил в игру и сыграл очень здорово!
48 "Спортинг" активно идёт в атаку. Вот уже Брайан Руис подхватил мяч слева от штрафной соперника, но пробить по воротам ему не позволили.
47 В первом тайме у нас не было ни одного офсайда, а вторая половина встречи началась с положения "вне игры", в которое забрался нападающий "Порту" Андре Силва.
46 "Спортингу" нужны были какие-то перестановки в составе. И в перерыве Алан Руис заменил Матеуса.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм стал настоящим бенефисом дебютанта "Порту" Франсиско Соареша. Новобранец "драконов" забил быстрый гол, а незадолго до перерыва оформил дубль. Он мог сделать и хет-трик, но немного не повезло. И на этом всё. Больше в первом тайме не было ничего интересного. "Порту" после быстрого гола играл по счёту, "Спортинг" пытался завладеть инициативой, но сделать этого так и не сумел. Моментов было мало, а вот борьбы хватало на каждом участке поля. Посмотрим, как изменится игра во второй половине португальского классико.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 Хесус Корона уже вроде бы обыграл своего оппонента на правой бровке, но судья усмотрел фол в атаке со стороны мексиканского полузащитника.
43 ! Просто неуловим Франсиско Соареш для обороны "Спортинга"! Едва новобранец "драконов" не оформил хет-трик. На этот раз Хесус Корона с правого фланга выдал отличный навес на Соареша, тот головой без особого сопротивления мощно выстрелил в ближний угол, а мяч проскочил в полуметре от штанги!
41 Фантастический дебют! Франсиско Соареш только перешёл в "Порту", а уже попал в стартовый состав на португальское классико и в первом тайме оформил дубль! Так 26-летний форвард станет любимчиком болельщиков "драконов".
40 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! "Порту" удваивает своё преимущество! Хозяева долгое время отбивались, а потом провели молниеносную контратаку и забили гол! Данилу Перейра подхватил мяч на своей половине поля, на огромной скорости прорвался вперёд и классной разрезающей передачей вывел один на один с голкипером соперника Франсиско Соареша, тот спокойно обыграл Руя Патрисиу и закатил мяч в пустые ворота!
39 Хесус Корона в центре поля жёстко сыграл в корпус Марвину Зегелару, получив за свои действия жёлтую карточку.
37 Совсем нет у нас опасных моментов. Если не считать гол "Порту", то команды на двоих на данный момент нанесли всего один неточный удар. Не получается атакующая игра как у "драконов", так и у "львов". "Спортинг" проявляет инициативу и старается что-то сделать, но безуспешно.
35 Алекс Теллес подключился к атаке по левому флангу и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, но Франсиско Соареш добраться до мяча не сумел.
33 Подопечные Нуну Эшпириту Санту очень грамотно ведут игру. "Порту" надёжно обороняется и при возможности долго владеет мячом в центре поля. Быстрый гол очень помог "драконам". Гости, несмотря на все попытки, никак не могут завладеть инициативой.
31 Хесус Корона здорово прорвался по правому флангу и прострелил в штрафную гостей на Андре Силву, однако того опередил Руй Патрисиу, который вовремя сыграл на выходе.
29 Марвин Зегелар растерялся в центре поля и позволил Макси Перейре совершить перехват. В итоге защитник "Спортинга" сзади рукой схватил за плечо уругвайца, получив за свои действия заслуженную жёлтую карточку.
28 "Порту" держит оборону, стараясь не подпускать соперника к воротам Икера Касильяса. Пока со своей задачей хозяева справляются на пять баллов. Посмотрим, как будет дальше.
26 Марвин Зегелар подключился к атаке по левому флангу и сыграл вперёд на Желсона Мартинша, однако против того классно в отборе сыграл Макси Перейра.
24 Подопечные Жоржи Жезуша захватили территориальное преимущество в середине тайма. Впрочем, ударов по воротам "Порту" почти нет. Гости на данный момент нанесли только один удар, да и тот оказался неточным.
22 Алекс Теллес со "стандарта" выполнил опасный навес на дальнюю штангу, однако там Себастьян Коатес опередил в воздухе Андре Силву, не позволив нападающему "Порту" пробить по воротам.
21 Матеус мог получить жёлтую карточку. Полузащитник "Спортинга" не успел на левом фланге за Макси Перейрой и сзади схватил того руками, завалив в итоге на газон. Арбитр ограничился лишь устным предупреждением.
20 В составе гостей наиболее активен Эзекиль Скелотто, который через свой правый фланг разгоняет практически все атаки лиссабонских "львов", вот только прострелить или навесить ему вообще не дают. Ясин Браими очень здорово отрабатывает в обороне, да и Алекс Теллес позиционных ошибок не допускает.
18 Футболисты "Спортинга" заработали угловой на правом фланге, последовала высокая подача в центр штрафной, однако Бас Дост до мяча не добрался. Зато подбор выиграл Матеус, который нанёс неплохой дальний удар, но получилось высоковато.
16 Андре Силва открылся на правом фланге, получил мяч, попытался обыграть Палинью, но сделать этого не сумел, совершив потерю. Тут же нападающий "драконов" вынужден был нарушать правила.
14 Постепенно "Спортинг" приходит в себя. Видно, что настрой сегодня у лиссабонских "львов" очень хороший. Гости всё время стремятся в атаку, но у них далеко не всё получается.
12 Эзекиль Скелотто проскочил по правому флангу, а потом против него грубовато в подкате сыграл Ясин Браими . Могла быть и жёлтая карточка, но судья пожалел алжирского полузащитника.
10 "Порту" продолжает владеть мячом на своей половине поля и в районе центрального круга. В атаку большими силами "драконы" в данный момент не стремятся.
8 Команда Нуну Эшпириту Санту держит мяч под своим контролем в центре поля. "Спортинг" начал очень неплохо, но при этом пропустил сам. Сейчас психологическое преимущество на стороне хозяев.
7 Франсиско Соареш сегодня дебютировал за "Порту" и сразу же отметился голом. Напомним, 26-летний нападающий перебрался в "стан" драконов в январе. Первую половину сезона он провёл в составе "Гимарайнша", забив 7 мячей в чемпионате Португалии.
6 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Порту" открывает счёт в матче! Икер Касильяс перехватил мяч в своей штрафной и быстро ввёл его в игру, Андре Силва выиграл борьбу в воздухе на половине поля "Спортинга" и головой сбросил мяч на Хесуса Корону, тот на правом фланге обыграл своего оппонента и навесил точно на Франсиско Соареша, который в одно касание вколотил мяч в ворота Руя Патрисиу!
5 Эзекиль Скелотто с правого фланга забросил мяч в центральную зону, а там здорово на перехвате сыграл Оливер Торрес.
4 Гости на первых мгновениях встречи держат мяч под своим контролем. Футболисты "Порту" пока вынуждены обороняться, хотя видно, что настрой у "драконов" атакующий, просто мяч хозяевам пока не достаётся.
3 Капитан лиссабонских "львов" Адриен Силва выполнил первый в матче "стандарт", навесив с правого фланга в центр штрафной соперника, далее последовала скидка на дальнюю штангу, а там первым на мяче оказался Икер Касильяс.
2 "Спортинг" первым пошёл в атаку. Эзекиль Скелотто набрал скорость на правом фланге, где в итоге против него нарушил правила Ясин Браими.
1 Матч начался.
"Порту", который в прошлом сезоне финишировал на третьем месте, в данный момент является главным преследователем действующего чемпиона и лидера нынешнего первенства "Бенфики". Команда Нуну Эшпириту Санту отстаёт от "орлов" на одно очко в турнирной таблице. А вот "Спортинг", являющийся вице-чемпионом страны, сейчас расположился на третьей позиции, имея в своём активе 38 баллов, что на 6 очков меньше, чем у "Порту" и на 7, чем у "Бенфики". В прошлом туре "драконы" в гостях играли против "Эшторила". Матч получился очень эмоциональным и крайне упорным. Команда Константина Базелюка проявила характер и удерживала нули на табло вплоть до 82-й минуты, но потом Андре Силва реализовал пенальти и вывел "Порту" вперёд. Потом отличился вышедший на замену Хесус Корона, а уже в добавленное время Икера Касильяса огорчил Данклер, лишив испанского голкипера "сухого" матча. "Спортинг", в свою очередь, дома принимал "Пасуш", вёл со счётом 3:0, но едва не упустил победу. Сначала капитан лиссабонцев Адриен Силва реализовал пенальти, потом Бас Дост удвоил преимущество "Спортинга", а затем Желсон Мартинш сделал счёт крупным. Однако во втором тайме нападающий "Пасуша" Велтон оформил дубль и заставил "Спортинг" понервничать. Впрочем, "львы" всё-таки довели дело до победы, забив свой четвёртый гол. Голландский бомбардир Бас Дост оформил дубль. У "Спортинга" уже были матчи в нынешнем сезоне, когда он упускал очевидные победы, но на этот раз подопечные Жоржи Жезуша избежали конфуза. В нынешнем сезоне "Порту" потерпел только одно поражение и были это в матче третьего тура на стадионе "Жозе Алваладе". Тогда лиссабонский "Спортинг" одержал победу со счётом 2:1. При этом "драконы" забили быстрый гол, когда на 8-й минуте отличился защитник Фелипе. Но вскоре Ислам Слимани, которого уже нет в составе "Спортинга", восстановил статус-кво. А победный гол, автором которого стал Желсон Мартинш, случился уже на 26-й минуте. Во втором тайме шла упорная борьба, однако забитых мячей больше не было. Всего за последние 10 матчей в чемпионате Португалии "Спортинг" одержал над "Порту" четыре победы. При этом "львы" выиграли три последних очных поединка. 2:1 в нынешнем сезоне и 3:1 и 2:0 в прошлом сезоне. Так что нынешний "Спортинг" является неудобным соперником для "драконов". Впрочем, и на счету "Порту" четыре победы в данном отрезке, но они были добыты относительно давно. Одна в марте 2015 года, а остальные ещё раньше. Дважды за последние 5 сезонов "Порту" и "Спортинг" играли вничью (0:0 и 1:1). В целом же соперники играют результативно и ведут очень упорную борьбу. Сегодня "Порту" является фаворитом, а что получится на самом деле, покажет только игра. Страсти обещают быть нешуточными.
Здравствуйте! На стадионе "Драгау" в центральном матче 20-го тура чемпионата Португалии сыграют "Порту" из одноимённого города и лиссабонский "Спортинг". Обслужит встречу бригада арбитров во главе с Угу Мигелом из Лиссабона. Для португальского первенства, в отличие от России, непринципиален город, который представляет судья. Главное, чтобы работал хорошо. Проведёт текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПОРТУ 
Икер Касильяс 
Макси Перейра  51 
Иван Маркано 
Фелипе  85 
Алекс Теллес 
Данилу Перейра 
Оливер Торрес 
Ясин Браими  70 
Хесус Корона  39  83 
Франсиско Соареш  6  40 
Андре Силва  65 
Запасные:
Жозе Са 
Вилли Боли 
Эктор Эррера 
Жоау Тейшейра  83 
Диогу Жота  70  78 
Андре Андре  65 
Руй Педро 
 
 
 
 
 
 
СПОРТИНГ 
Руй Патрисиу 
Эзекиль Скелотто 
Рубен Семеду 
Себастьян Коатес  87 
Марвин Зегелар  29  58 
Палинья  80 
Адриен Силва 
Матеус  46 
Желсон Мартинш 
Брайан Руис  85 
Бас Дост 
Запасные:
Бету 
Паулу Оливейра 
Рикарду Эсгаю  58 
Франсишку Жералдеш 
Люк Кастаньос 
Алан Руис  46  60 
Дэниел Поденс  80