Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат России, 20-й тур

19:30. Тосно - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Товарищеский матч.

5 февраля. Сан-Педро-дель-Пинатар. Стадион "Пинатар Арена".

 

ЗЕНИТ - ОДЕНСЕ
1:1

 

Кришито, 10 (1:0), Эдмундссон, 55 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Не смогли и в противостоянии с "Оденсе" порадовать своих поклонников футболисты "Зенита", причём датский клуб вполне мог аналогично "Спарте" обыграть подопечных Луческу... Ведь в втором тайме полосатые заметно прибавили, ну а один их точный удар решил отменить боковой арбитр. Будем же надеяться, что извлечёт наставник питерского клуба должные уроки, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до новых встреч!
90 Финальный свисток.
89 Цаллагов минутой ранее в район центрального круга сместился, ну а Уэлбек опасно подкатился в той же самой зоне под Молло.
88 А сейчас уже по центру организуют свою атаку питерцы, которую срывает грубым фолом Нана Уэлбек...
86 Чернов слева атаку "Зенита" разгоняет, не удаётся ему там обыграть 1 в 1 соперника, после чего крутит Евгений сферу прямиком в руки Грютебусту...
85 Но вот таки доводят датчане мяч до штрафной "Зенита", после чего снимает Нету мяч в своей вратарской только в самый последний момент с ноги оппонента.
83 Ну а сейчас у "Зенита" уже Молло в простой ситуации мяч теряет, однако теперь не удаётся полосатым организовать скоростной контрвыпад.
82 ! А вот сейчас Эрнани уже со знаком "плюс" отличается, выстреливает он с дальней дистанции достаточно неплохо по воротам "Оденсе" с разворота, после чего не без проблем парирует сферу в падении Грютебуст.
80 И вот пытается Кришито начать новую атаку "Зенита", однако получает он удар по корпусу вблизи от владений Кержакова.
79 Один корнер слева "Оденсе" сейчас разыгрывает, ну а следом снова оттуда же, после чего таки фиксирует Кержаков сферу в руках.
77 ! Эрнани в центре поля ошибается, ну а следом продирается свежий Яо Диеудонне к левому краю штрафной "Зенита" за счёт филигранного дриблинга, после чего с большим трудом парирует его удар по кратчайшему пути на угловой Кержаков.
76 На Зуйкова переводят сейчас мяч от правого фланга питерцы, после чего выстреливает тот с дальней дистанции вдалеке от цели.
74 Луиш Нету новую атаку "Зенита" справа сейчас разгоняет, где в итоге зарабатывает лишь аут свежий Цаллагов.
73 До кучи же сейчас ещё и Павел Могилевец на поле у "Зенита" появляется, меняя тем самым Роберта Мака.
71 Молло сейчас прострел к вратарской Грютебуста вырезает, к которому совсем немного не поспевает в итоге Джорджевич.
70 Тройная замена сейчас у "Зенита" следует: вместо Лодыгина, Хави Гарсии и Ивановича на поле выходят Михаил Кержаков, Эрнани и Сергей Зуйков.
68 Надо отметить, что сместился сейчас на бровку Иванович, при этом капитанская повязка у "Зенита" перешла к Хави Гарсии.
67 4 замены состоялись сейчас у "Оденсе": вместо Лаурсена, Узочукву, Томасена и Якобсена на поле вышли Жоау Перейра, Нана Уэлбек, Матиас Тране и Яо Диеудонне.
65 Очень вязкая пошла сейчас у нас игра: мяч преимущественно держится в районе центрального круга, без заметного обострения...
64 Множественная рокировка теперь уже в составе "Зенита" следует: Йоан Молло, Лука Джорджевич, Ибрагим Цаллагов и Евгений Чернов на поле выходят вместо Данни, Ломбертса, Дзюбы и Шатова.
62 Ну а сейчас вновь оказывается мяч в сетке за спиной Лодыгина, Якобсен его туда отправил красивым ударом с разворота со средней дистанции, однако чуть ранее зафиксировал у него довольно сомнительный офсайд боковой арбитр.
61 Двойная рокировка в составе датского клуба сейчас следует: вместо Йенссона и Нильсена на поле выходят Оливер Лунд и Матиас Греве.
59 !!! Открытая пошла сейчас у нас игра! И вот уже Мак оказывается в одиночестве перед чужим для него голкипером, следом выстреливая сходу на какой-то сантиметр мимо ближнего от него левого угла створа!... Данни тут на Роберта филигранный пас выдал.
58 !!! Полосатые же вновь создают голевой момент... Сейчас у них уже Нильсен оказался на острие их атаки, вывалившись на свидание с Лодыгиным. Следом же пробил игрок "Оденсе" под левую от себя стойку, но вот в данном моменте смог выручить своих коллег по клубу сине-бело-голубой голкипер, после чего умудрился Йенссон не попасть в пустой створ!...
56 Летят отыгрываться питерцы, выстреливает у них Данни со средней дистанции, при этом акцентированным его удар не выходит.
55 !!! Ну а лучший игрок нынешнего "Оденсе" сравнивает сейчас счёт... Причём воспользовался он тут грубейшей оплошностью Лодыгина, который крайне неудачно пошёл в своей штрафной на перехват заброса Томасена. В итоге же на долю секунды опередил его Эдмундссон, перебросив Юрия ударом в касание...
55 Гол... Эдмундссон... 1:1.
53 По причине того, что и на этом матче зрителей практически нет, очень хорошо слышны нам все указания Александра Спиридонова, помощника Мирчи Луческу.
52 В атаке же снова датчане, Якобсен у них к штрафной "Зенита" в очередной раз продирается, после чего обкрадывает его в довольно рискованном подкате Кришито.
50 В довольно, кстати, плохом состоянии пребывает газон местной арены, в периметре которого имеется немало проплешин...
49 !!! И вот, получите и распишитесь... Первый голевой момент у "Оденсе". Пошёл сейчас навес в самый центр штрафной "Зенита", откуда пробил головой Эдмундссон прямиком в правую от себя стойку. Причём далее прокатился снаряд за спиной Лодыгина аккурат по ленточке его владений...
47 Полнейшее сейчас превосходство имеется у датчан, которые всё более усиливают натиск на ворота "Зенита"...
46 В перерыве произвёл Луческу только одну замену в составе "Зенита": вместо Анюкова на поле теперь вышел Луиш Нету.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- В целом равную, покамест, игру наблюдаем мы сейчас в рамках противостояния "Зенита" и "Оденсе", при этом с учётом почти наверняка большого количества замен в составе питерского клуба после перерыва не исключён у нас перелом в матче в пользу полосатых, которые уже успели провести несколько симпатичных атак.
45 Не добавляет ничего к первой половине главный арбитр.
44 В ногах у Грютебуста теперь уже мяч оказывается, после чего не удаётся его питерцам обокрасть, несмотря на плотный прессинг норвежца.
42 Юсупов сейчас в простой ситуации ошибается, ну а далее решает Иванович от греха подальше перевести мяч аккурат в ноги Лодыгину.
41 Развёл минутой ранее руки в стороны абсолютно уверенно главный арбитр, мяч же по-прежнему удерживают у себя датчане, у которых упускает его далее в простой ситуации за лицевую Якобсен...
39 Требуют сейчас датчане наказать "Зенит" назначением 11-метрового удара, потому как усмотрели они в действиях Ивановича в штрафной питерского клуба "игру рукой".
38 Полосатые же сейчас штрафной на половине поля "Зенита" зарабатывают, в ходе розыгрыша которого так и не доходит дело до прицельного удара по воротам Лодыгина.
36 Ответ "Зенита", выводит Дзюба скрытым пасом Мака к правому краю чужой штрафной, от которого выстреливает Роберт сходу аккурат в соперника.
35 А вот сейчас датчане угловой справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого вновь удачно отрабатывает на втором этаже Иванович.
33 На острие же атаки "Оденсе" сейчас Эдмундссон оказывается, с дальним ударом которого не без проблем справляется Лодыгин.
32 Нда... Как и в матчах с "Оддом" и "Спартой", сегодня мы снова не видим ничего интересного в атаке "Зенита"... И если бы не сумасшедший гол Кришито, к этой минуте на табло по-прежнему горели бы одинокие нули...
30 Но вот таки переходят центральную линию поля сине-бело-голубые, вырезает от правого фланга навес Анюков, который выходит совершенно безадресным...
29 На игру "вторым номером" перешли сейчас питерцы. Томасен к штрафной "Зенита" от левой бровки заброс вырезает. Не приводит и он, впрочем, к остроте вблизи от владений Лодыгина.
27 Вновь в центре внимания Узочукву, подхватил он сейчас мяч перед штрафной "Зенита", при этом чуть ранее сфолил вблизи от неё Якобсен.
26 Йенссон мяч подхватывает, переводит он его к нашей штрафной на Узочукву, которому далее не удаётся пробить по воротам Лодыгина.
24 Новая атака "Оденсе", тот самый Эдмундссон крутит сейчас мяч к вратарской Лодыгина, ну а следует он в итоге над его рамкой за пределы газона.
23 Шатов же сейчас в обороне отрабатывает, выносит он мяч головой за лицевую левее владений Лодыгина, после чего неудачно разыгрывают угловой датчане, во многом благодаря Ивановичу.
21 А вот сейчас удаётся питерцам довести мяч до штрафной "Оденсе", от линии которой выстреливает Шатов низом немного левее цели.
20 И вот вновь делает крайне бестолковую передачу Данни, которому, на мой взгляд, уже сейчас можно смело идти к бровке, попутно вручив капитанскую повязку Дзюбе...
18 Хави Гарсия и Миккель Деспер сейчас в центре поля сошлись в жёстком стыке, после чего далеко не сразу вернулись они в строй.
17 Планомерно расшатывают датчане сейчас оборону "Зенита", Узочукву там главную роль играет, ну а в итоге под зычные вопли Лодыгина в довольно простой ситуации теряют сферу футболисты "Оденсе".
16 Данни же сейчас вновь неудачно мячом распоряжается, отправляя его к левой бровке за спину Кришито...
15 Через Лодыгина разыгрывают сейчас мяч питерцы, который при этом не торопится начинать новую атаку "Зенита".
14 Ну и вот вновь со знаком "минус" оказывается в центре всеобщего внимания Данни, который чуть ранее нарушил правила вблизи от чужой штрафной...
12 Как Вы уже поняли, сегодня у "Зенита" капитанит Данни, которого Луческу видит в данной роли всегда, когда тот появляется в основе питерского клуба.
11 Новая атака "Зенита", Данни сейчас слева у питерцев ускоряется, следом упуская снаряд за лицевую линию...
10 !!! Фантастика! Заработал сейчас в районе центрального круга совершенно не выбивающийся из ряда вон стандарт Дзюба, после чего заметил подошедший к мячу Кришито, что далековато вышел из створа Грютебуст. Вследствие этого решил итальянец направить снаряд над его головой на полсотни метров вперёд аккурат в рамку, в итоге таки поймав тут норвежца на такой вот оплошности!
10 ГООООЛ! Кришито! 1:0!
8 Меняют таки вектор атаки датчане, следует в ходе их атаки навес от правого фланга, который далее с большим трудом прерывает в своей штрафной Ломбертс.
7 И вот вновь набирает вдоль левого фланга неплохой ход Лаурсен, только теперь забирается он там в положение "вне игры".
5 Ответ "Зенита", на Дзюбу следует прострел от левого фланга, после чего не удаётся Артёму как следует распорядиться мячом вблизи от вратарской Грютебуста.
4 Неудачно разыгрывает штрафной Йенссон, ну а следом переводит сферу также на одного из петербуржцев Тингагер.
3 Перехватывают мяч датчане, ускоряется вдоль левой бровки Лаурсен, которого далее слегка цепляет сзади Анюков.
2 Кстати, одному из основных игроков "Оденсе", нигерийцу Узочукву, многие игроки "Зенита" хорошо знакомы, потому как, напомню, был заявлен он ещё год назад за "Амкар", успев провести за него аж 9 матчей.
1 Приветствуют друг друга команды в центре поля, разыгрывают его стороны Данни и Грютебуст, после чего первыми мяч в игру вводят питерцы!
- Впрочем, в те далёкие времена весь датский футбол находился на невероятном подъёме, апофеозом которого стала победа сборной этой страны на чемпионате Европы 1992 г., причём непосредственным участником того громкого триумфа стал нынешний наставник "Оденсе" Кент Нильсен, удачно отыгравший в том "золотом" составе на позиции центрального защитника. Помимо же этого в его активе имеется ещё и достаточно неплохой опыт выступлений за английскую "Астон Виллу", в составе же местного "Брондбю" он в своё время дважды становился чемпионом Дании, успев всего за 2 сезона забить в ворота соперников аж 7 мячей, что для его позиции далеко не часто случается. Посмотрим же, что покажут полосатые в матче с "Зенитом", в их коллективе в данный момент если и стоит кого-то выделить, так это представителя Фарерских островов Йоана Эдмундссона, являющегося сейчас безоговорочным лидером своей сборной, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! А ведь до того же рестарта в рамках Лиги Европы осталось совсем немного времени, вследствие чего в данный момент наставнику петербургского "Зенита" надо бы уже заканчивать с чехардой в плане подбора исполнителей, постепенно переходя к планомерному наигрыванию основного состава и соответствующих ему комбинаций. При этом у того же "Оденсе", как мне кажется, питерцы просто обязаны сегодня выигрывать, ведь в данный момент полосатые находятся в турнирной таблице датского первенства на предпоследнем месте, являясь там одним из 3-х безоговорочных аутсайдеров, попутно имея безусловно худший показатель в плане результативности. Лучшие же времена сегодняшних оппонентов "Зенита" пришлись на далёкие уже 70-е и 80-е годы прошлого века, когда они трижды становились чемпионами Дании, попутно дважды завоевав "серебро" и один раз "бронзу", параллельно с этим 3 раза оказавшись тогда сильнее ещё и в финале национального Кубка.
- Последние результаты "Зенита" вряд ли могут настраивать на оптимистичный лад поклонников данного клуба… Ведь после вроде бы уверенной победы над крепкой "Легией", когда, к слову, многое, если не всё, в пользу сине-бело-голубых было решено благодаря скоротечному дублю Александра Кокорина в самой середине первой половины, далее подопечные Луческу не смогли взять верх над скромным норвежским "Оддом", сумевшим, помимо прочего, забить быстрый гол в ворота Бабурина, на что футболисты с берегов Невы смогли ответить следом лишь одним своим точным ударом, в исполнении Жулиано, показав в целом очень уж серую игру. Ну а через пару дней после этого "Зенит" и вовсе проиграл, причём переигравшая его пражская "Спарта" достаточно уверенно разобралась со своим соперником, ведь счёт в пользу красных, в принципе, мог бы быть и крупнее, чем 0:2, потому как в этом поединке представители нашей северной столицы выглядели совсем уж пресно, Кришито же до кучи не реализовал тут пенальти, многочисленные же замены, произведенные зенитовским наставником, не дали даже и малейшего положительного эффекта, в т.ч. и выход в составе нашего клуба знаменитого Бранислава Ивановича.

 
ЗЕНИТ 
Юрий Лодыгин  70 
Бранислав Иванович  70 
Александр Анюков  46 
Доменико Кришито  10 
Николас Ломбертс  64 
Хави Гарсия  70 
Артур Юсупов 
Олег Шатов  64 
Данни  64 
Роберт Мак  73 
Артём Дзюба  64 
Запасные:
Михаил Кержаков  70 
Сергей Зуйков  70 
Луиш Нету  46 
Ибрагим Цаллагов  64 
Евгений Чернов  64 
Эрнани  70 
Павел Могилевец  73 
Жулиано
Маурисио 
Йоан Молло  64 
Лука Джорджевич  64 
Александр Кокорин 
Даниил Лесовой 
 
ОДЕНСЕ 
Стен Грютебуст 
Якуб Лаурсен  67 
Миккель Деслер 
Йеппе Тверсков 
Фредерик Тингагер 
Каспер Нильсен  61 
Изу Узочукву  67 
Расмус Йенссон  61 
Йенс Томасен  67 
Андерс Якобсен  67 
Йоан Эдмундссон 
Запасные:
Ханс Бернат 
Жоау Перейра  67 
Кеннет Петерсон 
Оливер Лунд  61 
Якоб Буус 
Яо Диеудонне  67 
Матиас Тране  67 
Нана Уэлбек  67  88 
Матиас Греве  61 
Кристиан Вебер