Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, перенесённый матч 21-го тура.

17 мая. Виго. Стадион "Балаидос".
Судья - Хуан Мунера (Бенидорм).

 

СЕЛЬТА - РЕАЛ МАДРИД
1:4

 

Роналду, 10 (0:1); Роналду, 48 (0:2); Гвидетти, 69 (1:2); Бензема, 70 (1:3); Кроос, 88 (1:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 17:13; Удары в створ – 6:8; Угловые – 4:6; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 4:5; Фолы – 17:9; Жёлтые карточки – 6:2; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 52%:48%.
Второй тайм выдался куда более результативным, да и событий оказалось даже больше, чем в первом, включая и удаление Аспаса, о котором, конечно, многие будут говорить, в основном из Каталонии, но лично я считаю, что "Реал" в этом матче в любом составе добился бы победы. "Сельта" смотрелась очень неплохо, но уж слишком мало получалось у нападающих команды, чтобы рассчитывать на победу в этой встрече. "Реал" же забил ровно столько, сколько хотел, разве что Роналду умудрился из простейшей ситуации промахнуться, чего с ним давно не случалось, и Бензема, уже по традиции, не сумел реализовать один из своих моментов. В любом случае, "Реал" обгоняет "Барсу" на три очка за тур до конца, и теперь чемпионство останется в Каталонии только в том случае, если "Реал" проиграет "Малаге", а "Барселона" выиграет у "Эйбара". Мадридцам же достаточно сыграть вничью в последнем туре, чтобы вернуть кубок в столицу Испании. Я же на этом с вами прощаюсь, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток! "Реал" в шаге от чемпионства!
+2 Не очень удачная подача вышла у Васса, но на подборе первым оказался игрок "Сельты", после чего последовал прострел на дальнюю штангу, где Варан опередил соперника, выбив снаряд, а затем получил от него по ногам.
+2 Продолжают атаковать хозяева, "Реал" уже нехотя отбивается, в итоге мяч добрался на правый край на Эрнандеса, который пробил, попав в соперника, заработав угловой удар под занавес тайма.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
88 А вот Кроос в такой ситуации оказался точен. Выкатил ему мяч партнер на левый край чужой штрафной, где Тони уложил соперника на газон, а затем пробил в ближний угол, доведя счет до разгромного!
88 ГООООЛ! Тони Кроос, 1:4!
86 Йон Гвидетти отправляется отдыхать, его меняет Клодьо Бовю.
85 Пабло Эрнандес получил предупреждение за эмоции, как и Серхио Рамос, с которым они сцепились.
85 Бензема! Оказался Модрич в чужой штрафной, после чего отдал точный пас на Карима, а тот в касание пробил по центру, но угодил точно в Альвареса!
84 Пару сезонов назад в такое поверить было бы тяжело, но именно Роналду меняет сейчас Зинедин Зидан, выпуская вместо него Марко Асенсио. Вместо Иско выходит Лукас Васкес.
82 На спокойный контроль мяча перешли гости, хозяева как-то пытаются ответить, но они практически не владеют мячом. "Реал" же не спешит атаковать, разница в два мяча их вполне устраивает.
80 Вместо Пьоне Систо у хозяев вышел Папе Диоп.
78 Оказался на газоне один из игроков "Сельты", требуется ему помощь врачей, но покинуть поле он смог на своих двоих, и сейчас будет готов вернуться обратно.
76 Иско! Оказался испанец на левом краю чужой штрафной, сместился чуть правее, а затем с правой очень сильно пробил в ближний угол. Отразил снаряд за лицевую Альварес, спасая тем самым свою команду!
75 Роналду! Обязан был Криштиану оформлять хет-трик, но даже великие игроки промахиваются! Выбежали три в два гости, Криштиану сыграл на Крооса, тот вернул снаряд на португальца, который был готов спокойно поражать сетку пустых ворот, но сам себя перехитрил Криштиану, просто не попав в ближний угол!
73 Небольшие проблемы с картинкой из Виго на ТВ, к сожалению, но отметим, что Уго Мальо получил предупреждение за срыв атаки.
72 И первая замена в матче, она в составе гостей. Вместо Каземиро, который уже близок к красной, на поле вышел Матео Ковачич.
70 Не хотят мадридцы переживать за исход этого матча, Марсело получил снаряд на левом фланге, после чего прострелил низом на Бензема, а Карим с близкого расстояния спокойно поразил сетку ворот хозяев!
70 ГОООООЛ! Карим Бензема тут же возвращает разницу в два мяча, 1:3!
69 Вообще ничего не получалось у Гвидетти, но он все же забил гол, причем очень курьезным образом. Пробил швед из-за пределов штрафной, попал в ногу Рамосу, от которой снаряд "парашютом" перелетел через Наваса в сетку ворот!
69 ГООООООЛ! В меньшинстве отыгрывают один мяч хозяева, Йон Гвидетти это делает! 1:2!
68 Навас! Даниэль Васс оказался в чужой штрафной, убрал на замахе Марсело, после чего уже пробил по центру, но Кейлор спасает свою команду!
66 Здесь уже явно нарушил правила Каземиро, у которого тоже есть предупреждение, но если за такое нарушение показывать вторую, то доигрывать команды будут где-то девять на девять. Зато Йон Гвидетти, требовавший этого наказания для соперника, получил его сам.
65 Теперь уже Роналду в чужой штрафной срубили, причем здесь все было куда более явно, но и сейчас арбитр не ставит пенальти, но и не дает желтую Роналду. Зато он показал карточку Хонни Кастро за споры, а затем и удалил помощника Бериссо со скамейки, так что у нас остаток матча руководить "Сельтой" будет третий по старшинству тренер.
63 Ну, знаете, очень сложный эпизод. С одного ракурса кажется, что Рамос явно заехал по ноге сопернику. С другого повтора уже совсем обратная картина, на которой Серхио сыграл в мяч, а Аспас упал от легкого прикосновения. Фуф, оставим этот эпизод на совести арбитров и всяких комиссий, лично я не могу сказать однозначно кто тут прав.
62 Ого! Вторую желтую карточку получил Яго Аспас за то, что упал в чужой штрафной. Показывает Хуан Мунера, что симулировал нападающий, за что и показывает желтую во второй раз, а за ней и красную! В меньшинстве хозяева!
61 "Реал" же пытается все свои комбинации разыгрывать низом, я не припомню во втором тайме вообще ни одного верхового заброса в чужую штрафную, но сейчас Бензема мяч в чужой штрафной потерял.
59 Отрадно, что "Сельта" и не думает сдаваться после второго пропущенного мяча, хотя, конечно, отыграть два у "Реала", да еще и настолько мотивированного будет очень сложно. Но хозяева бегут, прессингуют, атакуют.
57 Лука Модрич, как всегда, не особо заметен, но очень полезен. Сейчас он вновь из центра поля начинал атаку своей команды, но соперник подтолкнул его в спину, нарушив правила.
55 Как же понравился проход Иско с центра поля и голевая передача на Криштиану, уже примерно шестой раз они показывают этот эпизод с разных ракурсов. Там еще Пабло Эрнандес раза два пытался срубить соперника, но Иско так и не упал.
54 И еще одна подача на дальний край штрафной "Реала", но теперь игрок "Сельты" даже не смог за мяч зацепиться, упустив его за лицевую линию.
52 Честно говоря, я бы впечатлен игрой Гвидетти на ранних стадиях плей-офф Лиги Европы, потому как я уже и забыл про такого игрока, но его промах в полуфинале на "Олд Траффорд", а теперь и такая непростительная расточительность в матче против "Реала", честно говоря, меня очень разочаровывает.
51 И вновь пытается верхом доставить "Сельта" мяч в чужую штрафную, и даже получилось у Хосабеда сделать скидку головой на Гвидетти, но Йон оказался в офсайде.
48 Только-только едва не пропустили мадридцы, и сразу же проводят они ответный выпад, Иско выполнил пас на левый край чужой штрафной, после чего Криштиану с левой ноги "пробил" Альвареса, поразив сетку ворот "Сельты" во второй раз за матч!
48 ГОООООЛ! Дубль Криштиану Роналду, 0:2!
48 Опаснейшая атака вышла у "Сельты", после подачи в штрафную Гвидетти оказался совсем один с мячом на линии одиннадцатиметровой отметки, но слишком долго Йон разворачивался, после чего снаряд у него из-под ног выбил Варан!
47 Начинает "Сельта" тайм с довольно серьезного натиска на чужие владения, но до штрафной пока что галисийцы так и не могут добраться.
46 Начался второй тайм!
Очень интересный первый тайм продемонстрировали обе команды, пока что был забит лишь один мяч, и я бы не сказал, что действительно голевых моментов было много, но и "Сельта" и "Реал" не стесняются атаковать, за атакой одних сразу же следует ответный выпад, наблюдать за этим очень весело. Посмотрим, сохранится ли эта тенденция в тайме втором, а пока отдохнем.
45 И звучит свисток на перерыв.
45 По ударам статистика удивительная: 10-3 в пользу "Сельты", впрочем, в створ у хозяев пришлось лишь три выстрела, а у гостей лишь один, который и стал голевым. Тем не менее, причину этой статистики я объяснял чуть ниже: "Сельта" просто не может дойти до чужой штрафной.
44 Вновь Гвидетти пытается выдать обостряющую передачу, теперь на Мальо, но сейчас Серхио Рамос выполнил перехват, грамотно выбрав позицию для этого действия в своей штрафной.
42 Эх, отличный момент мог выйти у хозяев, но Аспас побежал в другую сторону, отличную от той, куда отдавал передачу Йон Гвидетти. А так мог бы быть выход один на один у Яго.
40 Криштиану Роналду выдал передачу в чужую штрафную на Бензема, на которого уже начал выходить Серхио Альварес, но боковой поднял флажок, сигнализируя об офсайде у француза. Впрочем, офсайда там не было, еще одна судейская ошибка в первом тайме.
38 Требует Яго Аспас пенальти за то, что мяч попал в руку Варану, причем рука эта была в естественном положении, да и за пределами штрафной. В лучшем случае для "Сельты" был бы назначен штрафной, судья же не показал ничего, а Аспас получил предупреждение за разговоры.
37 Яго Аспас решил пробить издалека по чужим воротам обводящим ударом, показалось, что мог "круглый" юркнуть в самый уголок, но это было не больше, чем оптический обман. Навас же ситуацию контролировал, даже не прыгнув.
35 Будь на месте Гвидетти тот же Роналду, все могло бы закончиться для "Реала" очень плачевно. Фактически один на один мог выбегать Йон, но замешкался нападающий, после чего его опередил Варан, спокойно поставивший ногу под мяч, не дав сопернику даже до линии штрафной добраться.
34 Йон Гвидетти приемом из дзюдо завалил на газон соперника прямо перед боковым судьей, причем после этого швед пошел доказывать, что это против него правила нарушали.
33 Очень тяжело галисийцы перебираются на чужую половину поля, да и там им фантастически сложно что-то создать, практически все подходы завершаются либо дальними ударами, либо заработанными штрафными. "Реал" же абсолютно спокойно комбинирует, явно экономя силы.
31 Очень опасно пробил Васс, задев ногу одного из игроков в "стенке", но мяч все же сумел просочиться дальше, Навас кое-как отразил его перед собой, после чего Ронкалье Рамос не дал добить. При этом Факундо оказался в офсайде, так что гол в любом случае бы не состоялся.
30 Хосабед отдал передачу перед чужой штрафной на Систо, после чего Каземиро срубил соперника уже без мяча. Первая желтая карточка в матче.
28 Хорошо сыграл Факундо Ронкалья, который корпусом укрыл в своей штрафной снаряд от Бензема, дав "круглому" выкатиться за лицевую линию. Отличное действие от защитника, который после эпизода по-дружески похлопал по плечу Карима.
27 Два угловых подряд заработали мадридцы, после второго Кроос подал точно на ногу Мальо, который в касание вынес снаряд к центру поля, даже не пытаясь сыграть понадежнее.
27 Отличная передача последовала на правый фланг на Бензема, Карим прострелил вдоль ворот на Роналду, но Ронкалья вместе с Альваресом сумели опередить Криштиану, выбив снаряд за лицевую линию! Совсем чуть-чуть не хватило Роналду для дубля.
26 Могла возможность у Систо после передачи Хосабеда отыграть на партнера "в стеночку", и было бы очень опасно, но решил Пьоне сам пробить, сделав это не слишком точно.
25 Выиграл верховую борьбу Роналду около чужой штрафной, после чего не дали ему пробить, выбив снаряд на Иско. Испанец вновь навесил к чужим воротам на Криштиану, но того уже опередил Серхио Альварес.
24 Отметим, что сегодня "Сельтой" руководит не Эдуардо Бериссо, а его помощник, потому как сам главный тренер галисийцев получил дисквалификацию, которую сейчас и отбывает.
22 Очень хорошо сыграл Данило на своем фланге недалеко от штрафной площади "Реала", забрав снаряд у соперника без нарушения правил, а потом уже против самого защитника они были нарушены.
20 Роналду показывал, что снаряд попал в руку Систо на правом краю около чужой штрафной, но судья на это не отреагировал, да и Данило тут же оказался первым на подборе, после чего выдал слишком сильную передачу на Криштиану, который не смог добраться до снаряда.
18 Первый угловой заработали хозяева, также Даниэль Васс пошел его исполнять, подав на ближнюю штангу все на того же Кабрала, но тот пробил не столь удачно, направив снаряд выше перекладины.
17 А вот против игрока "Сельты" нарушение правил со стороны Каземиро было зафиксировано, после подачи от Васса Кабрал пробил по воротам, мяч задел защитника, после чего оказался у Наваса.
16 Как мне показалось, все-таки с нарушением правил отобрал Ронкалья мяч у Марсело на правом фланге около своей штрафной, но судья на этот эпизод внимания не обратил.
14 Хосабед решил проверить на прочность Кейлора Наваса и нанес удар метров с двадцати пяти точно по центру, но с рикошетом от газона. Навас не сплоховал, забрав снаряд в руки.
13 Ронкалья оказался тем, кто выбил снаряд на Роналду, но его вины в пропущенном мяче, разумеется, нет никакой. Он пытался нейтрализовать Иско, находившегося на опасной позиции, а дальнейшее - лишь стечение обстоятельств.
10 Марсело из центра поля выдал передачу по левому краю на Иско, которую не смог в подкате прервать Васс. После этого испанцу пробить не дали, но защитник выбил снаряд точно на Роналду. Криштиану подобрал сферу около линии чужой штрафной, переложил ее под левую и из центра мощнейшим ударом пробил в правую от себя "девятку". Альварес даже не прыгал, а прыгнул бы - ничего бы не изменилось!
10 ГОООООЛ! Криштиану Роналду открывает счет, 0:1!
10 Первый раз показали нам Кейлора Наваса, который сейчас успел сыграть на опережение около своих ворот, забрав снаряд в руки, прервав тем самым подачу в штрафную.
8 Очень плотно обороняются мадридцы, буквально всем составом расположившись на своей половине поля, из-за чего "Сельте" только и остается что пасовать поперек.
6 Понравилось Бензема брать игру на себя еще в ответной встрече с "Атлетико", и ровно такой же проход сейчас совершил француз в чужую штрафную, но с правого края, после чего выполнил подачу на дальнюю штангу, но слишком неточную.
5 Не слишком удачно сыграл Марсело пяткой, Иско оказался буквально "заперт", после чего мяч испанец потерял. Впрочем, Васс почти сразу отдал неточную передачу вперед, выбив снаряд в аут.
4 Уго Мальо выполнил очень неплохую подачу в штрафную на Гвидетти, который перепрыгнул своего соперника, но толком пробить не сумел, заработав лишь аут на другом краю.
3 Марсело направил мяч из центра поля на ход Кариму Бензема в чужую штрафную, но там Альварес вовремя покинул свои владения, сумев забрать снаряд в руки.
2 Не самая удачная подача вышла у одного из игроков "Реала", но на подборе первым оказался Кроос, который вскоре снаряд потерял, а партнеры в обороне его подстраховали.
1 Хорошую атаку провели гости на первой же минуте, Роналду дотащил снаряд до чужой штрафной, отпасовал поперек на Модрича, который перевел мяч еще дальше направо на Каземиро, а тот заработал угловой.
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Сельта" помешать "Реалу" одержать такую важную победу? Хуан Мунера со своими помощниками обслужит эту прекрасную встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Мадридский "Реал" же во второй раз подряд сумел пробиться в финал главного европейского турнира, где встретится с "Ювентусом" в самом начале июня. В чемпионате мадридцы идут вторыми, имея поровну очков с "Барселоной" (87), но имея сегодняшний матч в запасе. При равенстве очков первым показателем в сравнении являются очные матчи, а в этом году "Барселона" сумела встречу в Мадриде выиграть, сыграв дома вничью, поэтому "Реалу" необходимо выиграть оба оставшихся матча, и тогда у каталонцев не будет шансов их опередить. Если же "сливочные", к примеру, один из них проиграют, или оба сыграют вничью, то "Барса" обгонит соперника, выиграв в последнем туре у "Эйбара" (в этом вряд ли кто-то сомневается). Так что идеальным раскладом для мадридцев будет победа сегодня и на выходных, но достаточно будет один раз выиграть и один раз сыграть вничью. Последний раз очки мадридцы теряли как раз во встрече с "Барселоной", после чего одержали четыре победы подряд с общей разницей мячей 16-5. Пять очных матчей подряд побеждает "Сельту" "Реал", но именно на выезде три сезона назад они потерпели поражение 0:2.
"Сельта" сумела себя хорошо проявить в прошлом сезоне, заняв шестую строчку, но сейчас подопечные Эдуардо Бериссо идут лишь на 13-м месте, набрав 44 очка, и отставая от ближайшего конкурента "Валенсии" на два пункта. О еврокубках в этом сезоне команда из Виго давным-давно перестала мечтать, сфокусировавшись на выступлении в текущем розыгрыше Лиги Европы, но и там "Сельту" постигла неудача: в двухматчевом противостоянии на стадии полуфинала команда Бериссо уступила "Манчестер Юнайтед". Что самое интересное, после домашнего поражения 0:1 "Сельта" все равно могла пройти, ведь ответная встреча завершилась со счетом 1:1, а концовку "Юнайтед" доигрывал в меньшинстве, а нападающий "Сельты" Йон Гвидетти из выгоднейшей позиции не попал в ворота. Счет 2:1 на выезде вывел бы испанцев дальше. Впрочем, это уже все пустые слова, дальше прошел "Манчестер Юнайтед", и теперь "Сельта" постарается сделать подарок своему бывшему тренеру Луису Энрике, который сейчас возглавляет "Барселону", и отберет очки у "Реала".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Сегодня вся "Барселона", Барселона и поклонники этого города и клуба будут наблюдать за матчем их главного соперника и конкурента в борьбе за чемпионство "Реалом", который сыграет перенесенный матч 21-го тура против "Сельты", после чего все команды Ла Лиги сравняются по количеству сыгранных игр, и им останется отыграть лишь по одному заключительному матчу.

 
СЕЛЬТА 
Серхио Альварес 
Уго Мальо  73 
Хонни Кастро  65 
Густаво Кабрал 
Факундо Ронкалья 
Пабло Эрнандес 
Хосабед  72 
Даниэль Васс 
Пьоне Систо  80 
Яго Аспас  38  62 
Йон Гвидетти  66  69  86 
Запасные:
Иван Вильяр 
Андреу Фонтас 
Папе Диоп  80 
Марсело Диас  72 
Эндрю Хьюлсагер 
Серхио Гомес 
Клаудио Бовю  86 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Кейлор Навас 
Данило 
Серхио Рамос 
Рафаэль Варан 
Марсело 
Каземиро  30  72 
Тони Кроос  88 
Лука Модрич 
Иско  84 
Криштиану Роналду  10  48  84 
Карим Бензема  70 
Запасные:
Кико Касилья 
Начо 
Фабиу Коэнтрау 
Матео Ковачич  72 
Лукас Васкес  84 
Марко Асенсио  84 
Альваро Мората