Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 3-й тур

18:00. Астана - Маккаби Т-А - 0:0

Текст

20:00. Зенит - Русенборг - 0:0

Текст

20:00. Вардар - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

20:00. Црвена Звезда - Арсенал - 0:0

Текст

20:00. БАТЭ - Кельн - 0:0

Текст

20:00. Заря - Герта - 0:0

Текст

20:00. Ницца - Лацио - 0:0

Текст

22:05. Шериф - Локомотив - 0:0

Текст

22:05. Злин - Копенгаген - 0:0

Текст

22:05. Динамо К - Янг Бойз - 0:0

Текст

22:05. Эвертон - Лион - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 25-й тур.

11 февраля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Марк Клаттенбург (Ньюкасл-апон-Тайн).

 

АРСЕНАЛ - ХАЛЛ СИТИ
2:0

 

Санчес, 34 (1:0); Санчес (пен), 90+3 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
С огромным трудом победили сегодня "канониры", забив один гол с помощью руки Санчеса, а второй - с пенальти, но, в целом, "Арсенал" был чуть сильнее, чуть опытнее, создал побольше моментов, а потому на такую сложную, но все-таки победу, наиграл. Догоняет "Арсенал" соседей из "Тоттенхэма", смещая "Манчестер Сити" с третьей строчки, но у обеих команд еще игра в запасе. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+5 И звучит финальный свисток!
+3 ГООООООЛ! Подошел к мячу Санчес, выполнявший навес на Переса, да и пробил почти по центру. Не успел сложиться высокий Якупович, дав снаряду оказаться в сетке ворот!
+1 И прямую красную карточку получает Самуэль Клукас.
+1 Пенальти в ворота "Халла"! Пошла подача на правый край штрафной гостей, Перес же пробил по пустым воротам головой, но попал в руку Клукасу. А так бы снаряд залетел без всяких проблем, никто бы уже не спас. Вряд ли Самуэль играл умышленно, но таковы правила.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
89 Довольно удобно расположились канониры в чужой штрафной, Эльнени отпасовал направо на Лукаса, который выдал подачу точно в руки Якуповичу.
87 Как ни странно, по владению мячом "Халл" даже ведет 51% против 49% у "Арсенала". По точности передач также равенство - по 80% пасов оказывались удачными. Но впереди хозяева.
86 Угловой заработали игроки "Халла" на правом краю, с него последовала подача точно на Диоманде, который сумел пробил по воротам, но удар вышел сильно выше створа.
84 Заработали гости штрафной удар на правом фланге, с которого последовала подача к чужим воротам, но сумел спокойно забрать мяч в руки Петр Чех, который пока что близок к "сухому" матчу.
82 И еще один Алекс, но уже Окслейд-Чемберлен, покинул поле, вместо него вышел Лукас Перес.
82 Алекс Ивоби уступил свое место на поле Дэнни Уэлбеку.
81 Алексис Санчес вернулся на свою половину поля, отвоевал мяч у соперника, а затем отпасовал точно на Мустафи. Того, кажется, напугал набегавший соперник, из-за чего Шкодран просто вынес снаряд за боковую.
80 Пока что совсем успокоились команды у нас на поле, "Халл" пытается атаковать, но, как ни странно, оборона "Арсенала" работает, как часы, не пропуская почти ни одной атаки.
78 Адама Диоманде у гостей выходит вместо Тома Хаддлстоуна, последняя замена "Халла".
77 Отлично сыграл Маркович на левом фланге, после чего выполнил точную подачу в штрафную на Ниассе, а тот пробил по воротам, но Чех довольно спокойно забрал снаряд в руки.
76 Алексис Санчес устремился к чужой штрафной, но откровенно "нырнул" перед Раноккьей, за что получил желтую карточку.
74 Пока событий на поле у нас поменьше, чем было раньше, нам же показывают болельщиков хозяев, которые не сказать что особо веселы, но тяжело сегодня дается игра "Арсеналу".
72 Первый угловой за долгое время заработали "канониры", Озил от флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда пробил игрок "Арсенала", но сделал это сильно выше ворот.
70 Андреа Раноккья на левом фланге жестко "встретил" Алексиса Санчеса, за что удостоился желтой карточки.
69 А вот и первая замена. Мохамед Эльнени выходит вместо Тео Уолкотта. Центр поля укрепляет Венгер.
67 "Арсенал" же пока играет таким же составом, что и начинал этот матч, но Арсен Венгер практически всегда делает замены ближе к 70-й минуте.
66 Омар Эль-Абделлауи покинул поле, вместо него вышел игрок с не менее сложной фамилией Ахмед Аль-Мухаммади.
65 Поактивнее играют гости, по сравнению с началом второго тайма, и сейчас Марку Силва и вторую замену проведет, наверняка усиливая атакующие построения своей команды.
63 Тео Уолкотт получил пас в чужой штрафной, причем мог он и поближе к воротам подобраться или пас вдоль ворот отдать, но пробил сходу, и пробил неточно.
62 Устремились в контратаку "канониры", разумеется, это Санчес потащил снаряд по левому флангу, но у чужой штрафной его все же потерял. В ответной контратаке гости неточно пробили, будет лишь удар от ворот.
60 Замена у гостей, вместо Камиля Гросицки вышел Эвандро в центр поля.
59 Санчес пытался сыграть на левом краю с Гиббсом, но Маркович вернулся к своим воротам, отработав и в обороне, в подкате вынеся мяч за боковую линию. Хорош сегодня Лазар.
57 Гиббс с левого фланга выполнил подачу на дальний край штрафной на Бельерина, который выиграл верховую борьбу, но снаряд скинул точно за лицевую линию.
55 Желтую карточку показывает Марк Гиббсу, посчитав, что лишения возможности забить гол здесь не было, что вполне справедливо.
54 Лазар Маркович убегал уже по левому флангу вместо Кирана Гиббса, причем последним защитником оказался Киран, который нарушил правила. Совещаются между собой арбитры, какое же решение вынесет Клаттенбург.
53 Тео Уолкотт очень расстроился из-за того, что упустил мяч за лицевую линию в борьбе с Магвайром, за что получил первую желтую карточку.
51 Прорвался Маркович по правому флангу, пробежав с центра поля с мячом, попутно обежав Косьельни, а затем выдав передачу в штрафную на Ниассе. Умар принял мяч, а затем пробил в дальний угол, но Чех довольно спокойно свою команду спас.
50 Отлично сыграл Магвайр около своей штрафной, сначала прервав заброс себе за спину, а потом еще и на подборе оказавшись первым, отдав точный пас на ближнего партнера.
48 Вернулся на поле Коклен, хотя нам показывали Венгера и одного из тренеров, его заменяющих у бровки, судя по всему, по замене они советовались, но пока Франсис готов играть.
47 Коклен бросился под мяч в подкате, а Ндиайе попал в колено Франсису, причем еще очень неудачно вывернулась нога у полузащитника "Арсенала". Судя по всему, будет замена.
46 Начался второй тайм!
В принципе, абсолютно равную игру мы с вами наблюдаем, у "Арсенала", пожалуй, было чуть больше моментов, но и "Халл" на один гол уже, наверное, наиграл. Впрочем, пока на табло впереди "канониры", а через следующие сорок пять минут лишь это будет иметь значение. Посмотрим, останется ли такая же ситуация и после второго тайма.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
44 Гросицки очень активен на своем фланге, но сейчас его передача в штрафную вышла настолько закрученной, что мяч успел побывать за пределами поля, после чего уже вернулся обратно. Клаттенбург это заметил и свистнул удар от ворот.
42 Гросицки с левого фланга отпасовал по бровке на Ниассе, но Мустафи дернулся за своим "подопечным", в итоге в подкате выбив снаряд за боковую линию.
40 "Халл" же ничуть не расстроился, сейчас Маркович получил мяч недалеко от центра поля, после чего Коклен нарушил на нем правила. Свисток Клаттенбурга, но также без желтой.
38 Первый раз за три матча "канониры" забили первыми, сейчас же они продолжают играть в абсолютно том же стиле, как будто преимущества и нет.
36 Абсолютно точно лучшим игроком первого тайма был Санчес, который все-таки записал гол на свой счет, но, по большому счету, этот выстрел не должен был быть засчитан, потому что от руки Алексиса снаряд залетел в ворота. Впрочем, гол-то был по делу, может, это как-то повлияло.
34 Окслейд-Чемберлен отпасовал на левый фланг на Озила, который выдал прострел чуть назад на Озила. Месут пробил, но попал в защитника, от которого снаряд откатился почти к линии ворот, а Санчес успел туда раньше Якуповича, занеся "круглого" в ворота! При этом срикошетил тот ранее в руку чилийцу, но арбитры ничего не заметили и гол засчитали!
34 ГООООООЛ! Алексис Санчес открывает счет, 1:0!
33 Гиббс с левого фланга отпасовал на Озила, который выдал подачу в центр штрафной. Там первым оказался на мяче Магвайр, который вновь в створ ворот скинул снаряд Якуповичу, а тому даже прыгать за ним пришлось. Так и до автогола недалеко.
31 Санчеса в центре поля уже завалили на газон, но он сумел в падении выдать пас по левому флангу на Гиббса, который далее уже притормозил, а после обводки защитника и вовсе мяч потерял.
29 Хаддлстоун отдал пас назад, но так закрутил мяч, что Якупович, попытавшись остановить его, едва не срезал снаряд в собственные ворота. Перед самой линией вынес Элдин "круглого" подальше, но к своему игроку у него явно есть претензии.
28 Вновь нарушает правила Хаддлстоун в центре поля против Коклена, теперь уже в верховой борьбе Том выставил локоть, задев голову соперника. Странно, но и здесь Клаттенбург обошелся лишь устным предупреждением.
27 И еще один момент создают хозяева, который завершился ударом Санчеса в дальний угол и прекрасным сейвом Якуповича, но все это было сделано после офсайда.
26 Санчес на левом фланге обыграл двух соперников, после чего собрал на себя еще столько же, а сам отдал прекрасную подачу верхом на одиннадцатиметровую отметку, куда устремился Озил. Бил Месут с левой ноги без помех, но пробил сильно выше ворот!
24 Очень слабую передачу отдал Мустафи на Косьельни вдоль поля, и едва-едва не успел перехватить снаряд Умар Ниассе, который будто на гоночном болиде промчался от своей штрафной к центру поля.
23 Алексис Санчес получил мяч с левого фланга, после чего попытался провернуть тот же пас вдоль штрафной, но защитник успел поставить ногу, вынеся снаряд подальше.
21 Киран Гиббс на левом фланге решил обыграться с соперником, тот все же сумел вынести снаряд за боковую линию. Мы же пока совсем не видим Озила, даже игроки "Халла" не дают ему играть на "чистых мячах".
20 Насколько все-таки велика роль тренера в футболе! Тяжело поверить, что эти парни, которые сейчас около двух минут пасовались перед штрафной "Арсенала", располагаются на последнем месте, а пару матчей назад были там вообще без всяких видимых шансов на избежание вылета. Но сейчас смотреть на "тигров" очень интересно.
19 Том Хаддлстоун не успел за мячом в центре поля, врезав по ноге Франсиса Коклена. Свисток Клаттенбург дал, но пока без желтой карточки.
18 Кажется, задела эта атака гостей с ударом Ниассе, после чего "канониры" сразу же создали два опаснейших момента, но не сумели их реализовать. Теперь для них важнее всего не сбавлять.
16 Алексис! Окслейд-Чемберлен отпасовал в штрафную на Уолкотта, тот бить не стал, и почти тут же защитник выбил мяч из-под его ног, но точно на Санчеса, который, кстати, был бы в офсайде, сделай эту передачу сам Уолкотт. Так же офсайда не было зафиксировано, а Санчес рванулся влево и с левой же пробил в ближний угол. Без шансов для Якуповича, но мяч предательски врезался в штангу и улетел за лицевую!
15 Бельерин! Выбежали в контратаку хозяева, немного завозился с мячом Санчес, но в итоге отпасовал вдоль штрафной на Бельерина, который сыграл "в стеночку" с Окслейдом-Чемберленом, после чего пробил в ближний угол, но не попал в створ ворот!
14 Ниассе! Ндиайе выдал отличный кросс на левый край на Гросицки, который совершенно спокойно навесил на дальнюю штангу, откуда Ниассе также без помех пробил в ближний угол, но Чех свою команду спас!
13 Арсен Венгер продолжает отбывать свою дисквалификацию, наблюдая за матчем с трибуны стадиона, он вообще довольно редко улыбается, но сейчас выглядит очень недовольным.
12 Пока что абсолютно равная игра проходит сейчас на "Эмирейтс", хозяева чаще владеют мячом и больше атакуют, но и "Халл" успевает контратаковать, выдавая опасные прострелы в чужой штрафной.
10 Что-то непонятное происходит с Кокленом в последних матчах, сейчас Франсис в центре поля просто бросил бежать за соперником, который отдал пас на правый край, откуда последовал прострел вдоль ворот. Лишь то, что никого из партнеров "тигра" там не оказалось, спасло Коклена от гнева болельщиков.
9 Уолкотт оказался перед штрафной, сыграв головой на отскоке, точно сбросив мяч на Алексиса, который фактически выбегал один на один, но едва дотянулся до снаряда, из-за чего удар пришелся точно в Якуповича.
8 А эта контратака у хозяев вышла после ошибки Хаддлстоуна в передаче поперек, три в два выбежали игроки "Арсенала", но Ивоби отдал пас налево на Озила, которого уже накрывали.
7 Пытались "канониры" после этого углового выбежать в контратаку, но прекрасно сыграл арендованный у "Ливерпуля" Маркович, накрывший Тео Уолкотта.
6 На противоположном краю поля Магвайр был куда удачливее, выполнив заброс по флангу на Ниассе, который поборолся с защитником хозяев, выиграв угловой для своей команды.
4 Гости сегодня будут много обороняться, но сейчас они заработали штрафной на левом фланге около своих ворот, а защитник с него просто выбил снаряд за боковую.
3 Осаждают ворота "Халла" хозяева, очень долго мяч летал по штрафной, в итоге же последовала подача в центр от Озила, а защитник вынес снаряд на первый угловой.
2 Тео Уолкотт в центре поля подхватил мяч, прошел мимо двух соперников, но прямо на входе в штрафную центральный защитник гостей сумел остановить прорыв англичанина.
1 Матч начался, поехали!
Несмотря на не самую громкую вывеску, судить эту встречу будет один из лучших рефери АПЛ Марк Клаттенбург со своими помощниками, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Халл" же под руководством Марку Силвы начал прогрессировать, два матча назад они выстояли нулевую ничью против "Манчестер Юнайтед", когда героем встречи стал вратарь Элдин Якупович, а в последнем матче дома и вовсе всухую переиграли "Ливерпуль" со счетом 2-0. Это позволило "тиграм" набрать 20 очков за 24 матча, на 1 очко меньше у "Кристал Пэлас" и "Сандерленда", занимающих предпоследнее и последнее место, но всего на одно очко выше расположились "Мидлсбро", "Лестер" и "Суонси", поэтому любые очки будут жизненно важны для подопечных бывшего тренера лиссабонского "Спортинга". Что еще интереснее - эти отличные результаты с лучшими командами "Халл" показывает после закрытия зимнего трансферного окна, в которое они продали Роберта Снодграсса - лучшего бомбардира команды с 7 мячами за 20 матчей - в "Вест Хэм". Сейчас лучшими бомбардирами являются нападающий Абель Эрнандес, а также защитник Майкл Доусон, имеющие по три мяча в активе.
Лондонский "Арсенал" в каком-то смысле можно назвать мумией - в команде меняются имена и зарплаты, но суть остается прежней - "канониры" каждый год начинают с надеждами на чемпионство, а уже к середине чемпионата эти мысли потихоньку угасают. Судя по всему, этот год не станет исключением, потому как два тура назад "Арсенал" был ближе всех к "Челси", но затем уступил здесь же, на "Эмирейтс", "Уотфорду" 1-2, а в последнем туре был бит на соседнем "Стэмфорд Бридж", где "Челси" взял реванш за поражение в первом круге, выиграв 3-1. Сейчас лондонцы занимают привычное четвертое место, отставая от второго "Тоттенхэма" на 3 очка, а также опережая "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" на 1 и 2 пункта соответственно. Так что потеря очков сегодня может и вовсе лишить, хотя бы на время, места в заветной четверке подопечных Арсена Венгера.
Добрый день, уважаемые любители футбола! Этим субботним днем начнется двадцать пятый тур чемпионата Англии по футбол, который будет открыт матчем на стадионе "Эмирейтс" в Лондоне, где местный "Арсенал" будет принимать гостей из "Халл Сити". Команды находятся на разных полюсах таблицы, но в абсолютно разном настроении: если "Арсеналу" явно не до веселья, то "Халл", напротив, провел несколько хороших матчей, и сейчас вполне может дать бой в Лондоне.

 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Шкодран Мустафи 
Лоран Косьельни 
Киран Гиббс  55 
Эктор Бельерин 
Франсис Коклен 
Месут Озил 
Алекс Окслейд-Чемберлен  82 
Алексис Санчес  34  76  90 
Алекс Ивоби  82 
Тео Уолкотт  53  69 
Запасные:
Давид Оспина 
Начо Монреаль 
Габриэл Паулиста 
Мохамед Эльнени  69 
Оливье Жиру 
Дэнни Уэлбек  82 
Лукас Перес  82 
 
 
 
 
 
 
ХАЛЛ СИТИ 
Элдин Якупович 
Харри Магвайр 
Андреа Раноккья  70 
Эндрю Робертсон 
Омар Эль-Абделлауи  66 
Камиль Гросицки  60 
Альфред Ндиайе 
Том Хаддлстоун  78 
Умар Ниассе 
Самуэль Клукас  90 
Лазар Маркович 
Запасные:
Дэвид Маршалл 
Джош Таймон 
Шон Мэлоуни 
Эвандро  60 
Дэвид Мейлер 
Ахмед Аль-Мухаммади  66 
Адама Диоманде  78