Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 23-й тур.

18 февраля. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
Судья - Альберто Ундиано Мальенко (Памплона).

 

РЕАЛ МАДРИД - ЭСПАНЬОЛ
2:0

 

Мората, 33 (1:0), Бэйл, 83 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- "Барселоне" ещё предстоит в этом туре провести свой матч, против аутсайдера "Леганеса", который вряд ли преподнесёт сюрприз на "Камп Ноу". Однако в любом случае единоличное лидерство "Реала" сохранится, причём перед сине-гранатовыми подопечные Зидана к утру понедельника вновь будут иметь фору в 2 матча. Впрочем, до финиша текущего испанского первенства ещё далеко, всё тут в итоге может перевернуться с ног на голову, там вон и "Севилья" с "Атлетико" совсем не собираются выключаться из борьбы за "золото", а эту трансляцию провёл для Вас Александр Малышев: до завтра!
+3 Финальный свисток!
+2 Роналду же сейчас вновь пытается выпросить пенальти у Мальенко, но тот в итоге фиксирует положение "вне игры" у игрока "Реала".
+1 Ну что, в очередной раз выигрывает "Реал" всухую у "Эспаньола", который не может поразить ворота сливочных уже как 4 игры кряду.
90 Всего 2 минуты добавляет Мальенко.
89 Если до второго пропущенного гола ещё как-то барахтались гости, то сейчас они уже окончательно сникли, полностью смирившись со своей невесёлой участью...
88 Широко улыбается Роналду, тем временем идёт сейчас пас Пепе низом в направлении Лукаса Васкеса к вратарской Лопеса, где в итоге не добирается 17-й номер "Реала" до мяча.
86 Всего лишь двукратное превосходство по владению мячом сейчас за "Реалом", хотя чисто визуально смотрится оно куда более весомым.
85 И вот вновь в атаке сливочные, скидывает Карвахаль в чужой штрафной мяч на Роналду, который далее тупо не попадает по нему вблизи от 11-метровой отметки, далее нагло пытаясь выпросить пенальти у Мальенко...
83 !!! Разыграли из рук вон плохо свой редкий стандарт гости, в результате чего перехватили мяч хозяева, выдал у них следом Иско от левого фланга филигранный пас вперёд на ход Бэйлу, ну а тот в ходе свидания с Лопесом пробил со средней дистанции аккурат под дальнюю от себя правую стойку!
83 ГООООЛ! Бэйл! 2:0!
82 Штрафной же усилиями Крооса хозяева разыгрывают неудачно, после чего срывает вездесущий Каземиро только ценой подножки рывок Переса.
81 Ну а следом за Начо покидает поле ещё и Хосе Хурадо, вместо которого у гостей выходит Альваро Васкес.
79 Последняя замена в составе "Реала" сейчас следует: вместо провожаемого овациями Начо на поле выбегает Марсело.
78 Васкес снова в центре внимания, пытается он справа от чужой штрафной освободиться от опеки Мартина, но тот практически борцовским приёмом роняет своего оппонента на газон.
76 ! Вновь подприжали сейчас хозяева гостей к их вратарской, на Васкеса к правому её углу следует прострел Крооса, после чего выстреливает Лукас по кратчайшему пути совсем рядом со стойкой, аккурат в сетку с обратной стороны.
75 Карвахаль теперь на дальний удар решается, который аналогично выстрелу Хурадо точным в итоге не оказывается.
73 В атаке же снова хозяева, Иско от правого фланга навес вырезает, после чего только со второй попытки ловит сферу в руки Диего Лопес.
72 Кстати удар хорошо нам, повторюсь, знакомого Хурадо заставил меня сейчас ещё раз внимательно посмотреть на текущий счёт нашей встречи, который таким вот образом, благодаря любому шальному выстрелу сине-белых, может моментально стать совсем не победным для сливочных.
70 Редкий ответ бело-синих, Хурадо в привычной для нас, российских болельщиков, манере выстреливает сейчас с дальней дистанции что есть силы, в итоге направляя мяч намного выше перекладины.
69 Разносится сейчас по трибунам "Сантьяго Бернабеу" фамилия из 4-х букв, потому как выходит на поле Гарет Бэйл, меняя тем самым Морату.
67 ! Отрывается сейчас вблизи от вратарской "Эспаньола" от опеки Роналду, как раз на него следует далее навес от левого фланга, после чего выстреливает Криштиану в высоченном прыжке макушкой в противоход Диего Лопесу немного выше его владений.
66 Вновь оказывается сейчас в центре внимания умничка Каземиро, подстраховал он вблизи от своей штрафной слегка ошибшегося там Варана, ну а далее откровенно срубил бразильца подоспевший в ту зону Диоп...
64 Вновь слева от владений Диего Лопеса зарабатывают сейчас угловой сливочные, в ходе розыгрыша которого весьма спокойно справляются бело-синие с навесом Крооса.
63 Неудачно разыграли чуть ранее угловой гости, в ходе же контратаки хозяев заметался мяч по вратарской Диего Лопеса, не смогли там как следует под него подстроиться ни Мората, ни Роналду, ну а подоспевший Каземиро пробил опосля слёта с дальней дистанции вдалеке от цели.
61 ! Но вот таки создают первый более-менее опасный момент у чужих ворот гости нашего поединка! Неудачно вынес чуть ранее мяч из своей штрафной Начо, после чего подхвативший его Перес пробил метров с 15-ти под ближнюю от себя правую стойку. С большим трудом перевёл следом сферу на угловой Касилья.
60 Главная звезда поединка с "Наполи", Каземиро, на поле сейчас выходит, меняя тем самым Матео Ковачича.
59 Понятное дело, что рассчитывают в этот вечер исключительно на контратаки гости, но покамест и в данном компоненте ничем абсолютно не могут они похвастать...
58 Роналду же сейчас вновь прямиком в соперника с дальней дистанции выстреливает, после чего упускает сферу в акт Васкес.
57 Оказывается только сейчас в центре внимания свежий Перес, который подыгрывает себе рукой на половине поля "Реала"...
56 Очередной угловой удар у ворот Диего Лопеса, как раз Кроос его теперь разыгрывают, после чего удаётся бело-синим как следует вынести сферу от своей вратарской.
55 Через Крооса разыгрывают угловой хозяева, который далее выстреливает от линии чужой штрафной намного выше цели.
54 Васкес на правой бровке мяч подхватывает, почти уже убегает он там от опеки Мартина, но тот таки успевает выбить сферу в подкате на угловой.
53 Сам же пострадавший на прямой удар со штрафного решается, при этом попадает Роналду мощнейшим выстрелом прямиком в "стенку"...
52 Роналду же перехватывает сейчас мяч на половине поля "Эспаньола", убегает он следом там от Фуэго, после чего тот прихватывает руками сзади Криштиану.
51 Ну а сейчас уже Варан попытался отметиться голевой передачей, которая в итоге вышла совершенно безадресной...
50 Меняют вектор атаки хозяева, Васкес у них крутит навес от правого фланга, который далее не удаётся замкнуть головой Морате.
49 Возвращает Ковачич мяч под контроль "Реала", организуют следом сливочные контратаку 3 в 3, в концовке которой не лучшим образом распоряжается сферой слева в чужой штрафной Роналду.
48 Пьятти же сейчас вновь зарабатывает в пассив хозяев на себе жёлтую карточку: не справился теперь уже Иско с его рывком от центрального круга.
47 Выбегает сейчас к бровке Гарет Бэйл, где начинает он активно разминаться, вызывая бурю восторга на трибунах!
46 Очень хорошее настроение у Иско, и вот стартует у нас второй тайм!
46 В перерыве решил Кике Флорес убрать с поля Хосе Антонио Рейеса, вместо которого появляется теперь Эрнан Перес.
- Непонятно, на что рассчитывал изначально "Эспаньол" в этой встрече... Ведь ничегошеньки не показали подопечные Кике Флореса в течение всей первой половины в плане атакующих действий, при этом вблизи от их владений раз за разом возникала острота. Одних только угловых "Реал" до перерыва подал 8 штук при всего одном у каталонцев!...
+2 Перерыв.
+1 Ну а сейчас уже Пепе переводит мяч в центр штрафной "Эспаньола", где первым вблизи от него оказывается Дуарте.
45 1 минута добавлена у нас к первой половине.
44 И вот вновь видим мы пас Васкеса на Морату в штрафной "Эспаньола", после чего падает там в борьбе с Давидом Лопесом Альваро, на что Мальенко вполне справедливо никак не реагирует.
43 Меняют вектор атаки сливочные, Роналду от левого фланга в самый центр чужой вратарской сейчас навес крутит, после чего скидывает там Васкес сферу в падении на Морату, ну а тот оказывается не готовым к такому повороту событий.
42 И вот вновь "плетут кружева" у чужой штрафной хозяева, следует заброс к правой бровке на Карвахаля, который толковым в итоге не оказывается.
40 Как раз через Пьятти разыгрывают сейчас штрафной удар гости, которого далее очень спокойно обкрадывает Пепе.
39 Сливочные же сейчас на ровном месте предупреждение в свой пассив получают... Перехватил чуть ранее в центре поля мяч Пьятти. Ну а следом откровенно ударил его там сзади по ногам Ковачич...
37 Совсем нет работы у Касильи, который сейчас совершенно спокойно с мячом в ногах практически к центральному кругу!...
36 ! Снова жарко у владений "Эспаньола", выдал к ним навес от левого фланга Начо, после чего принял сферу вблизи от угла вратарской Диего Лопеса всё тот же Мората, следом пробив вторым касанием метров с 4-х совсем немного левее цели!...
34 Иско же сейчас к левому флангу в поисках мяча смещается, где далее зарабатывает он угловой на пару с Начо!
33 !!! И вот всё-таки пробивают хозяева Диего Лопеса! Принял у них чуть ранее Иско чересчур уж спокойно мяч на правом углу чужой штрафной, после чего выдал оттуда 22-й номер "Реала" точнейший навес левее на Морату. Альваро же пробил опосля головой от левого угла вратарской "Эспаньола" по кратчайшему пути прямиком под стойку, не оставив таким образом не единого шанса Диего Лопесу!
33 ГООООЛ! Мората! 1:0!
31 И вот разыгрывают свой очередной угловой удар хозяева, у которых далее забрасывает мяч в сетку Роналду, но чуть ранее уж поднял тут флажок боковой арбитр.
30 Но вот снова в атаке сливочные, выдаёт Роналду от правого фланга прострел мимо Диего Лопеса вроде как аккурат на Морату, но того в самый последний момент успевает опередить там в метре от пустого створа гостей Дуарте.
29 Штрафной же хозяева разыгрывают через Морату, который оказывается в миллиметровом офсайде вблизи от вратарской Давида Лопеса.
27 Ух... Ну а едва вернулся в строй Ковачич, как тут же вновь попал он под раздачу в борьбе с гостями... Херард Морено откровенно срубил его вблизи от центрального круга...
26 Временно в меньшинстве хозяева поля, Роналду у них слева прокидывает мяч между ног Давида Лопеса, чем вызывает Криштиану бурю восторга на трибунах!
24 Рассечена бровь у хорвата, уводят его медики "Реала" за бровку, ну и экстренно начинает разминаться у хозяев по этой причине Каземиро.
23 Промолчал минутой ранее свисток Мальенко, хозяева же заработали очередной свой угловой удар, в ходе розыгрыша которого получил по лицу Ковачич в верховой борьбе с Диопом...
21 Наглухо прижаты к своим владениям гости, удачно идёт в прессинг на их половине поля Васкес, который следом обкрадывает Диего Рейеса, после чего оказывается 17-й номер "Реала" вроде как не по собственной инициативе на траве...
20 Один навес к вратарской Диего Лопеса сейчас следует, от правого углового флажка, ну а следом летит к ней снаряд уже от левого края поля, после чего таки выносят подопечные Кике Санчеса Флореса его в район центрального круга.
18 Но вот снова крайне неудачно разыгрывают корнер подопечные Зидана, однако следом уже Васкесу суждено своим прострелом заработать новый угловой удар в актив "Реала"!
17 Иско же сейчас пытается слева в чужой штрафной разыграть мяч накоротке с Роналду, зарабатывая и тут в итоге угловой удар для своей команды!
16 Не шибко удачно разыгрывают угловой хозяева, ну а далее ускоряется Начо слева к вратарской "Эспаньола", опосля упуская мяч за лицевую в отчаянной борьбе с защитниками.
15 Всё сильнее давление "Реала", и вот уже Мората выдаёт навес к владениям Диего Лопеса, в результате чего зарабатывают ещё один угловой сливочные.
14 Новая атака "Реала", Ковачич вырезает сейчас пас в направлении штрафной "Эспаньола", на линии которой успевает перехватить его Диего Рейес.
12 Очень спокойно забирает сейчас мяч в руки на линии своей вратарской Диего Лопес, ну а при попытке организаии контратаки попадает в офсайд Херард Морено.
11 Ну а сейчас уже левым краем поля развивается атака "Реала", где в итоге зарабатывает очередной угловой в актив сливочных Иско.
10 Навес же от флажка прямиком на голову Пепе следует, который далее подрезает сферу ударом метров с 10-ти немного левее рамки.
8 Вновь с мячом Васкес, пытается он сейчас справа обыграть 1 в 1 Пьятти, в итоге зарабатывая в борьбе с ним угловой удар.
7 Ответ "Реала", Васкес навес от правого фланга от самой лицевой в направлении Роналду вырезает, после чего выносит мяч головой от угла своей вратарской Диоп.
5 Гости же сейчас угловой справа зарабатывают, в ходе розыгрыша которого выстреливает головой немного выше цели Давид Лопес.
4 Правым флангом теперь разгоняют свою атаку подопечные Зидана, где выдаёт заброс аккурат за бровку Варан...
3 Но вот перехватывают таки мяч сливочные, крутит у них Роналду навес от левого фланга, до которого не добирается в итоге у чужой вратарской Васкес.
2 В весьма спокойном ключе протекает пока что наша игра. На своей половине поля разыгрывают мяч гости. Не спешит у них Диего Лопес с ним расставаться.
1 Выходят команды на поле, залит газон домашней арены "Реала" яркими лучами заходящего солнца, ну а первыми мяч в игру вводят её гости!
- Возвращаясь же к недавнему противостоянию подопечных Зинедина Зидана с "Наполи", нельзя не отметить, что начали они его весьма активно, уже на первой минуте упустив 100%-й голевой момент, который не смог реализовать Бензема, пробивший из убойной позиции практически по позиции Пепе Рейны. При этом далее Карим всё же распечатал ворота неаполитанцев, только вот перед этим точным выстрелом успел отметиться форвард партенопейцев Лоренцо Инсинье, который фактически поймал Кейлора Наваса своим выстрелом с дальней дистанции на противоходе, вовремя заметив, как тот чересчур далеко вышел из рамки… В целом же, лично у меня в ходе того матча ни на секунду не возникало сомнений в итоговой победе "Реала", который в тот вечер обязан был просто-таки громить "Наполи" с разницей как минимум в 4 мяча, однако подопечные Зидана поедут теперь в Италию с весьма большой опаской, имея гостевой гол в пассиве при относительно небольшом плюсе в свою пользу, ну а как будут выглядеть мадридцы сегодня после той непростой битвы с адзурри расскажу Вам я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Так вот, если окинуть взором нижеупомянутую уже здесь историю недавних противостояний "Реала" и "Эспаньола", насчитывающую, к слову, в общем и целом почти 100 лет, то здесь, в первую очередь, бросается в глаза безоговорочное превосходство мадридцев с конца 2007 г., когда они в последний раз проиграли бело-синим, уступив им со счётом 1:2 на их арене. Причём в том далёком сезоне попугаи, аналогично нынешнему испанскому первенству, держались строго в самой середине турнирной таблицы, в то время как королевский клуб уверенно шёл к очередному своему "золоту", ну а следом в дуэли этих коллективов главенствовали уже исключительно сливочные, лишь изредка позволяя каталонцам добиваться ничейных исходов. С января же 2014 г. "Реал" у "Эспаньола" обязательно выигрывает, при этом, что интересно, самым популярным результатом в это трёхлетие в данной паре стал счёт 6:0, попутно же бело-синие крупно уступили тут столичным футболистам ещё дважды, проиграв им пару лет назад сперва 0:3, ну а затем и 1:4, в общей сложности только два раза поразив владения хозяев "Сантьяго Бернабеу" аж в 7-ми встречах!...
- "Реал", похоже, постепенно преодолевает тот игровой кризис, что был заметен в действиях и результатах сливочных месяц назад, когда они умудрились проиграть аж в двух своих матчах подряд, сперва крепкой "Севилье", ну а затем и скромной "Сельте", следом сыграв с кельтами ещё и вничью, да не где-нибудь, а на своей арене… При этом вылет из Кубка Испании как раз по итогам двухраундового противостояния с подопечными Эдуардо Бериссо слегка отрезвил, видимо, коллектив Зинедина Зидана, который далее уверенно разгромил идущих сейчас в Примере пятыми своих тёзок из Сан-Себастьяна, опосля оставив не у дел ещё и аутсайдера, "Осасуну", хоть и пришлось изрядно повозиться в последнем случае столичным звёздам. В ворота же и "Реал Сосьедада", и представителей славного города Памплона сливочные, при всём при этом, забили по 3 мяча, причём такую вот свою неплохую тенденцию они пролонгировали следом и на Лигу Чемпионов, где теперь уже сам "Наполи" получил тройной результативный удар по своим владениям, вследствие чего в сегодняшнем поединке с "Эспаньолом" поклонникам мадридского клуба с удвоенным энтузиазмом стоит ждать от своих любимцев исключительно победы, особенно учитывая недавнюю статистику очных встреч двух данных команд!

 
РЕАЛ МАДРИД 
Кико Касилья 
Даниэль Карвахаль 
Пепе 
Рафаэль Варан 
Начо  79 
Матео Ковачич  39  60 
Тони Кроос 
Иско  48 
Лукас Васкес 
Альваро Мората  33  69 
Криштиану Роналду 
Запасные:
Рубен Яньес 
Марсело  79 
Марко Асенсио 
Каземиро  60  82 
Гарет Бэйл  69  83 
Хамес Родригес 
Мариано Диас 
 
 
 
 
 
 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Диего Рейес 
Оскар Дуарте 
Аарон Мартин  78 
Хави Фуэго  52 
Давид Лопес 
Папе Диоп  66 
Хосе Антонио Рейес  46 
Хосе Хурадо  81 
Пабло Пьятти 
Херард Морено  27 
Запасные:
Роберто 
Виктор Альварес 
Рубен Дуарте 
Сальва Севилья 
Эрнан Перес  46 
Фелипе Кайседо 
Альваро Васкес  81