Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 25-й тур

17:00. Оренбург - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Арсенал - Крылья Советов - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Рубин - Терек - 0:0

Текст

Анонс

19:30. ЦСКА - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 34-й тур

20:30. Барселона - Осасуна - 0:0

Текст

Анонс

22:30. Депортиво - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Германии, полуфинал

21:45. Бавария - Боруссия Д - 0:0

Текст

Чемпионат Англии, перенесённый матч 28-го тура

21:45. Арсенал - Лестер - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Лига Европы. 1/16 финала, ответный матч.

23 февраля. Прага. Стадион "Дженерали Арена".
Судья - Хюсейин Гечек (Турция).
(результат первого матча - 0:4)

 

СПАРТА - РОСТОВ
1:1

 

Полоз, 13 (0:1), Караваев, 83 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 10:4; Удары в створ – 3:2; Угловые – 2:1; Офсайды – 3:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 17:20; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 1:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 65%:35%.
- Не шибко удачным выдался этот вечер европейского футбола для наших клубов, один из которых, ведя 3:0, умудрился таки вылететь в итоге из Лиги Европы, ну а другой, имея численное преимущество, заработал всего одно очко в копилку России... Будем теперь надеяться на удачный жребий для "Краснодара" и "Ростова", ну и на правильные выводы ростовчан в контексте пражского выезда, который вряд ли можно занести им в актив. Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+3 Финальный свисток!
+2 Азмун справа у бровки за мяч цепляется, при этом и в данном эпизоде не удаётся ему создать что-либо интересное...
+1 Постепенно стало заметно меньше болельщиков "Спарты" на трибунах здешней арены, ну а фанатов "Ростова" сейчас стандартно просят оставаться на своих местах после финального свистка.
90 2 минуты добавлены.
89 Пытаются сейчас чехи справа к нашей штрафной продраться, однако фиксирует у них Гечек фол в атаке.
87 Оказался сейчас второй мяч в пределах газона, причём провёл он на поле не менее пары-тройки минут!...
86 Сам же пострадавший навес со штрафного вырезает, который в очередной раз оказывается чересчур высоченным...
84 Не удаётся сейчас Терентьеву как следует пробить с дальней дистанции, ну а следом оказывается Калачёв на газоне не по своей воле.
83 !!! Ну вот зачем?... Разыграли сейчас как по нотам мяч у нашей штрафной чехи, выдал Кадлец заброс от левой бровки правее на Караваева, который далее разыграл снаряд вблизи от Медведева через Шурала. Опосля же обыграл Вячеслав всю оборону "Ростова" с невероятной лёгкостью, выстрелив в итоге с разворота метров с 7-ми под дальнюю от себя левую девятку!...
83 Гол... Караваев... 1:1.
81 Ответ гостей, на Калачёва заброс к правой бровке следует, к которому совершенно не поспевает в итоге Тимофей...
80 Коубек с мячом, отправляет он его к штрафной "Ростова", где оказывается в очевидном офсайде Лукаш Юлиш.
78 Совершенно не заметен покамест Азмун, который сейчас не смог обойти 1 в 1 на чужой половине поля Кадлеца...
77 Ерохин сейчас на ровном месте предупреждение получает, пнул он уже после свистка мяч подальше от себя, при этом в контексте общего превосходства ростовчан 0:5 выглядит это крайне глупо...
75 Задумчив чешский Данильянц Томаш Пожар, ну а на трибунах домашней арены "Спарты" собралось сегодня, к слову, почти 13000 зрителей.
74 Шурал же не сделал никаких выводов из стыка с Калачёвым, вновь он сейчас действует чересчур жёстко в верховой борьбе, после чего наказывает и его Гечек предупреждением.
72 Ну а пока уходит с поля Гранат, попутно меняет Голубек Нестора на Матея Гибша, тем самым делая состав своей команды практически чисто чешским, за исключением Караваева.
71 Последняя замена в составе "Ростова" сейчас следует: вместо Граната на поле выходит Денис Терентьев.
69 Словесная перепалка между Калачёвым и Шуралом: сейчас уже Йосеф отмахнулся локтем от ростовчанина, в лице теперь уже Тимофея...
68 Возобновляется у нас игра после настойчивых споров Косты с Гечеком, крутит следом навес со штрафного к чужой вратарской Калачёв, который выходит в итоге чересчур высоченным.
66 О-па... И в ответном матче с "Ростовом" не удаётся "Спарте" закончить матч в полном составе!... Отмахнулся сейчас вблизи от своей штрафной локтем от Азмуна всё тот же Коста, после чего увидел он перед собой второй в этой игре для себя "горчичник".
65 Новая атака "Спарты", Гавелка справа аут зарабатывает, ну а следом фолит в очередной раз вблизи от нашей штрафной Коста.
63 Вновь в центре внимания Караваев, выстреливает он по воротам Медведева с дальней дистанции, после чего летит мяч намного выше его створа.
62 Азмун в центре поля правила нарушает, ну а следом не удаётся там ещё и Ерохину за сферу зацепиться...
60 Перехват же Калачёва вновь не привёл к атаке "Ростова", у чехов же опосля разогнался слева Нестор, далее упустив там сферу за лицевую.
59 Калачёв на своей половине поля сейчас за мяч цепляется, ну а следом врезается там в него сзади Сачек.
57 Совсем не держится после перерыва мяч у гостей... У хозяев же вновь оказывается с ним Караваев. Зарабатывает он справа аут.
56 Сам же пострадавший сейчас вырезает навес со стандарта в центр штрафной "Ростова", откуда выстреливает Юлиш головой точно в руки Медведеву.
54 Не удаётся Азмуну организовать контрвыпад, ну а следом вновь нарушают правила вблизи от своей штрафной ростовчане, усилиями Препелицэ, который роняет вездесущего Караваева...
53 Совсем уж прижались сейчас к своей штрафной ростовчане, чехи же зарабатывают на правой бровке стандарт, в ходе розыгрыша которого усилиями Караваева теперь уже Гранат выносит сферу куда глаза глядят.
51 Разыгрывают стандарт хозяева, вновь не шибко удачно действует на выходе Медведев, ну а следом выстреливает Шурал головой из убойной позиции аккурат в Наваса, однако чуть ранее было зафиксировано Гечеком "нападение на вратаря".
50 Вынес в панике чуть ранее мяч из своей вратарской Калачёв, ну а сейчас уже со знаком "минус" отличается Тимофей, в простой ситуации роняя слева от своей штрафной Нестора...
49 И вот снова в атаке "Спарта", вырезает Караваев от правого фланга довольно опасный прострел вдоль вратарской Медведева, к которому совсем немного не поспевает Нестор.
48 Возвращается в строй Калачёв, свежий Шурал справа к штрафной "Ростова" приближается, при этом подыгрывая себе рукой.
47 Ну а не успел у нас толком начаться второй тайм, как тут же получил повреждение Калачёв, причём аналогично Гацкану в верховой борьбе...
46 У чехов же на второй тайм не заявлен Ондржей Мазух, вместо которого вышел сейчас на поле Филип Гавелка.
46 Ну а кроме того ещё и травмированный Гацкан у "Ростова" на второй тайм не вышел, вместо которого появился Андрей Препелицэ.
46 В перерыве состоялись две замены у "Ростова". Бухаров, висящий на карточке, поле покинул. Вышел вместо него Сердар Азмун.
46 Неспешно возвращаются команды на поле, подбадривают друг другу ростовчане, выстроившись в круг, и вот стартует у нас второй тайм!
- Забили и в этом матче быстрый гол футболисты "Ростова", которые, при этом, совсем не сбавляют атакующих оборотов на половине поля "Спарты", явно стремясь и в этот вечер доставить максимум удовольствия своим многочисленным поклонникам!
+3 Перерыв!
+2 Перехватывают таки мяч хозяева, при этом далее и они совсем не стремятся лететь вперёд, к владениям Медведева...
+1 Полоз слева от чужой штрафной мяч принимает, при этом обострять игру в данном эпизоде он совершенно не торопится.
45 2 минуты добавлены.
44 Попытался сейчас Бухаров зацепиться в сложнейшей позиции за мяч на половине поля "Спарты", при этом вновь он там едва не нарушил правила...
42 Вновь с мячом Караваев, крутит он сейчас к нашей штрафной навес от правого фланга, с которым очень спокойно справляются жёлто-синие.
41 Пытается сейчас россиянин Караваев начать новую атаку "Спарты", однако вновь удачно перехватывают мяч уже в центре поля ростовчане.
39 Гацкан же по-прежнему в строю, с перевязанной головой возвращается он в строй, практически тут же удачно отрабатывая в центре поля на втором этаже!
38 Рассечено лицо у Пулкраба, уносят его медики на носилках, после чего экстренно появляется вместо Матея на поле Йосеф Шурал.
37 И вот вновь видим мы жёсткий верховой стык: столкнулись сейчас в центре поля головами Гацкан и Пулкраб...
36 Ерохин сейчас с дальней дистанции с разворота выстреливает, выходит это у него крайне неловко, вследствие чего летит опосля снаряд вдалеке от владений Коубека.
35 В очередной раз достаёт сейчас жёлтую карточку Гечек, причём вновь предъявляет он её по итогам верхового стыка с участием Бухарова, только теперь уже Александр оказался тут в роли пострадавшего: Коста его затылок задел...
33 ! Организовали таки сейчас свою новую атаку хозяева, последовал у них навес от левого фланга аккурат на голову Пулкраба, который далее пробил в прыжке метров с 10-ти, ну а Медведев опосля прижал сферу на самой ленточке.
32 Таки расстаётся сейчас с мячом вездесущий Коубек, однако при этом отсылает он его аккурат за бровку...
31 И вот никак не может начать новую атаку "Спарты" как раз Коубек, потому как активно прессингуют его ростовчане, вследствие чего начинают его освистывать фанаты пражского клуба...
29 Вновь Калачёв с мячом, следует пас вперёд на Бухарова, спокойно опережает его в своей штрафной Коубек, однако далее начинает Томаш изображать там адовы муки после лёгкого стыка с форвардом "Ростова", явно пытаясь выпросить у Гечека второй "горчичник" для Александра...
28 Пытается тут же Калачёв организовать контрвыпад "Ростова", однако в итоге отсылает он мяч прямиком за бровку...
27 И вот вновь в атаке пражане, Коста слева пытается обыграть Мевлю, который при этом не пускает на бровке мимо себя зимбабвийца.
25 ! Ух ты... Организовали сейчас на ровном месте стремительную атаку пражане, в концовке которой выстрелил с дальней дистанции Караваев. Мяч же опосля полетел по весьма замысловатой дуге за спину Медведеву, далее покинув пределы поля, слегка чиркнув о перекладину!...
24 По-прежнему, практически не держится мяч у "Спарты", и вот сейчас вновь идёт заброс к штрафной хозяев поля, вблизи от которой не удаётся как следует встретить его Полозу.
22 Да что ты будешь делать... Пошёл сейчас к штрафной "Спарты" заброс Наваса. Ну а вблизи от неё вновь нарушил правила Бухаров, задев в данном эпизоде локтем лицо Кадлеца в верховой борьбе с ним, после чего таки лопнуло терпение у Гечека...
21 В ходе же новой атаки "Ростова" следует заброс к правой бровке на Ерохина, который выходит в итоге чересчур сильным.
20 Вышел сейчас к бровке и Дмитрий Кириченко, по лицу которого явно читается полнейшее удовлетворение от всего происходящего на поле!
19 Гацкан аккурат в руки Коубека сейчас мяч отправляет, ну а следом вновь нарушают гости правила в атаке.
18 Разыгрывают свой первый угловой хозяева, падает в нашей штрафной Коста в борьбе с Навасом, на что никак не реагирует Гечек.
17 ! Первый опасный момент у наших ворот. Пошёл чуть ранее заброс аккурат в центр штрафной "Ростова", где в итоге опередил в борьбе за сферу Медведева буквально на долю секунды свой же в лице Граната... Следом же полетел снаряд под перекладину владений жёлто-синих, после чего с колоссальным трудом перевёл его на угловой кончиками пальцев кипер гостевой команды!...
16 Ростовчане же сейчас угловой слева зарабатывают, в ходе розыгрыша которого совсем немного не добирается до мяча в чужой вратарской Навас.
15 Организовали чуть ранее многочисленные фанаты "Ростова" в своём секторе файер-шоу, которое, впрочем, очень быстро закончилось.
14 Первая, по сути, атака "Спарты", идёт навес Чермака от правой бровки в центр штрафной "Ростова", где не попадает по мячу Навас, после чего, на наше счастье, не добирается там до него и Пулкраб.
13 !!! Ну а "Ростов" сейчас до кучи ещё и гостевой гол забивает! Пошёл чуть ранее заброс Ерохина от правой бровки к линии штрафной "Спарты" аккурат на Бухарова, после чего Александр элегантно перевёл сферу не глядя прямиком на Полоза в район 11-метровой отметки. Дмитрий же пробил от неё слёта точно в правый от себя нижний угол створа, вследствие чего Коубек тут даже и не дёрнулся!
13 ГООООЛ! Полоз! 0:1!
11 "Пляшет" с первых же минут у самой бровки Голубек, отчаянно призывая своих подопечных действовать внимательнее.
10 Коста на ровном месте мяч теряет, ну а следом выносит его через полполя в никуда со страшной силой Гранат.
9 Возвращает практически тут же мяч под контроль "Ростова" всё тот же Нобоа, следует его перевод к левой бровке на Полоза, где всё перекрыто перед Дмитрием.
8 Ерохин не по своей инициативе сейчас на газоне оказывается, ну а следом не удаётся Нобоа как следует подстроиться под мяч на правой бровке.
7 Ну и моментально окружают ростовчане плотным кольцом Коубека, вследствие чего тот не без труда выносит мяч подальше от своей штрафной.
6 Коста мяч в аут выносит, ну а следом вновь нарушает правила в атаке Бухаров, после чего выносит ему последнее устное предупреждение Гечек.
5 Вновь в центре внимания Полоз, получает он сейчас по ногам вблизи от центрального круга, где срубил его Нестор.
4 На всё того же Полоза к левой бровке сейчас заброс следует, вблизи от которой зарабатывает аут форвард "Ростова".
3 Не смог сейчас Полоз зацепиться за мяч вблизи от владений Коубека, ну а следом нарушил Бухаров там правила.
2 Привёл я до того массу доводов в пользу "Ростова" в контексте и ответного поединка в этой паре, ну а дополнительным фактором на стороне жёлто-синих в этот вечер является ещё и отсутствие у красных их недавнего лидера, Боржека Дочкала, который на днях отправился "за длинным рублём" в Китай...
1 Фантастика! Несмотря на результат первого матча в этой паре заполнена сегодня практически до отказа домашняя арена "Спарты", в стенах которой в данную минуту звучит гимн пражской команды. Разыгрывают следом стороны газона капитаны, Голек и Гацкан, после чего первыми мяч в игру вводят гости Чехии!
- Вследствие же всего нижеизложенного руководство "Ростова" вполне может рассматривать сегодняшний матч лишь как один из этапов подготовки к скорому рестарту чемпионату России, при этом первенство Чехии на днях уже возобновило свою деятельность в новом календарном году, ознаменовавшись для "Спарты" минимальной победой над скромным "Богемиансом" со счётом 1:0. Красные тут, кстати, занимают сейчас 3-е место, отставая от лидирующего "Плзеня" всего на 4 очка, ну а это, к слову, ещё один повод для и без того перехлёстывающего сейчас через край оптимизма в контексте ростовского клуба, ведь, совершенно очевидно, более чем осязаемая борьба за чемпионство для подопечных Давида Голубека куда важнее во многом бессмысленной растраты сил в попытке сотворить чудо в ответке с жёлто-синими. Параллельно же на "мельницу" ростовчан "льёт воду" ещё и по-прежнему отсутствующий в составе "Спарты" грозный Томаш Росицки, коллективу же Дмитрия Кириченко многие футбольные оракулы в последнее время вовсю стали предрекать выход аж в финал текущего розыгрыша Лиги Европы, трансляцию же сегодняшнего их выезда в Прагу проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Во-вторых же, и это, наверное, самое тут главное, команды Курбана Бердыева всегда умеют действовать от обороны, что, к слову, весьма ярко было продемонстрировано тем же "Ростовом" в прошлом российском первенстве, по итогам которого жёлто-синим не было равных по числу пропущенных мячей, коих у ростовчан набралось всего-то 20. Тот же "Зенит", например, занявший тогда в табели о рангах место аккурат за сегодняшними гостями Праги, получил в общей сложности аж 32 "пробоины", при этом потеря Новосельцева и Баштуша, покамест, не шибко повлияла на качество оборонительной игры ростовского клуба, который и в этом сезоне является в данном аспекте одним из лидеров в российской премьер-лиге, опережая к текущему моменту тут не только тех же питерцев, но и уверенно лидирующий "Спартак".
- Уже в первом матче 1/16-й финала Лиги Европы "Ростов" фактически решил все вопросы относительно своего дальнейшего пребывания в данном турнире! Ведь выиграв у пражской "Спарты" на своей арене со счётом 4:0 подопечные Кириченко, Бердыева и Данильянца поставили тем самым перед нападением красных в ответном поединке практически неразрешимую задачу, заключающуюся в необходимости прыгнуть выше головы в стенах "Дженерали Арена", где им кровь из носу надо забивать теперь минимум четырежды, попутно не пропустив ни разу от жёлто-синих. Ну а такая цель в контексте пражан видится мне абсолютно нереальной, потому как, во-первых, лично я никак не могу вспомнить даже и одного такого примера, когда кто-либо отыгрывал вышеозначенный минус первого матча в рамках европейских турниров в ответном противостоянии, особенно без наличия тут соответствующего гостевого гола. Да и случаи отыгрыша после 0:3 или, к примеру, 1:4 можно пересчитать по пальцам, где в первую очередь на память приходят двухраундовые битвы "Спартака" времён Бескова в Кубке УЕФА конца 80-х, когда красно-белые в одном таком случае сперва переиграли "Тулузу", ну а во втором не смогли сладить с "Вердером", причём бременскому клубу изрядно помогли погодные условия.

 
СПАРТА 
Томаш Коубек 
Ондржей Мазух  46 
Михал Кадлец 
Вячеслав Караваев  83 
Алеш Чермак 
Марио Голек 
Коста Нхаймойнесу  35  66 
Михал Сачек 
Матей Пулкраб  38 
Нестор Альбьяк  72 
Лукаш Юлиш 
Запасные:
Давид Бичик 
Богдан Вэтэжелу 
Матей Гибш  72 
Лукаш Ваха 
Филип Гавелка  46 
Йосеф Шурал  38  74 
Давид Лафата 
 
 
 
 
 
 
РОСТОВ 
Никита Медведев 
Владимир Гранат  71 
Миха Мевля 
Фёдор Кудряшов 
Сесар Навас 
Александр Гацкан  46 
Кристиан Нобоа 
Тимофей Калачёв  50 
Александр Ерохин  77 
Александр Бухаров  22  46 
Дмитрий Полоз  13 
Запасные:
Евгений Гошев 
Денис Терентьев  71 
Хорен Байрамян 
Андрей Препелицэ  46 
Мусса Думбия 
Марко Девич 
Сердар Азмун  46