Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Украины, 31-й тур

19:30. Шахтер - Динамо К - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 27-й тур.

4 марта. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Лука Банти (Ливорно).

 

РОМА - НАПОЛИ
1:2

 

Мертенс, 26 (0:1), Мертенс, 50 (0:2), Стротман, 89 (1:2)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча: Удары - 21:13; Удары в створ – 3:4; Угловые – 6:6; Офсайды – 1:5; Сэйвы – 2:2; Фолы – 11:12; Жёлтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 55%:45%.
- Слишком поздно прибавили в нашем матче хозяева поля, когда счёт был уже с разницей в 2 мяча совсем не в их пользу, а до конца поединка оставалось всего несколько минут... В итоге же сократили таки своё отставание от "Ромы" до 2-х очков неаполитанцы, попутно сохранив отрыв от "Аталанты". Трансляцию же провёл для Вас Александр Малышев: до новых встреч!
+6 Щесны идёт в чужую штрафную под розыгрыш углового удара, не доходит там в итоге до него мяч, и вот звучит финальный свисток!
+5 Не ахти как разыграли угловой хозяева, ну а следом попытался у них Перотти наиграть на пенальти, однако не внял его артистическому таланту Банти.
+4 !!! Ну а сейчас снова спасает свою команду от казалось бы неминуемого гола Рейна! Вновь выстрелил Перотти по его владениям с дальней дистанции, после чего потащил Пепе сферу кончиками пальцев из самой девятки! Угловой Банти назначает.
+3 Перотти мяч подхватывает, и сейчас уже он довольно опасно выстреливает по воротам Рейны, с дальней дистанции, после чего пролетает мяч в опасной близости от цели!
+2 ! Всё сильнее заводятся трибуны, и вот снова оказывается в центре внимания Салах, который выстреливает не глядя с разворота по владениям Рейны от правого угла его вратарской, попадая прямиком в Пепе.
+1 И вот летят с удвоенной энергией вперёд хозяева, Салах падает у них как подкошенный справа в чужой штрафной, на что никак не реагирует Банти.
90 Аж 5 минут добавил в итоге Банти!
89 !!! Но вот всё же возвращается интрига в наш матч! Разыграли чуть ранее угловой удар не Бог весть как хозяева поля, но следом подобрал мяч Стротман на левом углу чужой штрафной, пробив от него неотразимо под дальнюю от себя стойку! Низом, с разворота, без шансов для Рейны!
89 ГОООЛ!!! Стротман! 1:2!
86 Попытался сейчас Гулям потянуть время, за что получил он моментально соответствующее наказание от Банти.
85 А вот сейчас слегка оживились болельщики "Ромы", потому как выдал чуть ранее Рюдигер навес аккурат в грудь Инсинье, ну а зрителям привиделось тут попадание мяча в руку.
83 !!! Уф... Не везёт, так не везёт!... Неудачно разыграли чуть ранее угловой удар гости, после чего уже у хозяев случился "выход 1 на 1"! Салах оказался в одиночестве перед Рейной справа в его штрафной, далее пробив оттуда прямиком в левую от себя стойку!...
82 !!! Ай-яй-яй... Начал сейчас новую атаку "Наполи" хорошим таким выносом от своих ворот Рейна, отправив сферу прямиком на ногу Рогу. Тот же выскочил на свидание с Щесны под прессингом Маноласа, после чего каким-то чудом парировал его удар из убойной позиции поляк!...
80 Вновь оказывается сейчас Салах на острие атаки "Ромы", где в итоге врезается он выставленной вперёд ногой в вышедшего из створа Рейну...
79 Джеко же сейчас вновь попытался ударом головой заставить капитулировать Рейну, но теперь полетел мяч от его макушки левее владений гостевой команды.
78 У гостей же с поля сейчас уходит Марек Гамшик, вместо которого появляется следом поляк Аркадиуш Милик.
76 Последняя замена в составе "Ромы" сейчас следует: вместо Де Росси на поле выходит Леандро Паредес.
75 Нова атака "Ромы", Салах её неплохим ударом со средней дистанции завершает, после чего пролетает мяч совсем рядом с левой от него стойкой владений Рейны.
73 Сарри же, тем временем, забрался сейчас вблизи у бровки в некое углубление, видимо в один из туннелей, ведущих как раз а подтрибунные помещения, откуда теперь руководит он своими подопечными, периодически довольно комично подпрыгивая на месте!...
72 И вот не сможет продолжить нашу игр Мертенс, вместо которого выбегает сейчас на поле Пётр Зелински.
71 Неудачно выстрелил сейчас с дальней дистанции тот самый Мертенс, при этом, видимо, попутно потянул он икроножную мышцу...
69 Вроде всё в порядке с игрой у "Наполи", но, видимо, решает обращением к арбитру потянуть сейчас время Сарри, ну а после непродолжительной беседы с Банти вынужден наставник неаполитанцев пройти в подтрибунное помещение...
68 Слегка подуспокоилась сейчас у нас игра. Хозяева же штрафной разыгрывают вблизи от владений Рейны. Выстреливает тут в итоге Перес с близкого расстояния с подъёма намного выше перекладины.
66 Раскрашен, кстати, мяч в цвета "Ромы", красно-жёлтый он, несмотря на то, что, понятное дело, нет снега в периметре римской олимпийской арены, однако данное обстоятельство покамест никак не помогает хозяевам...
65 Первая замена в составе "Наполи" сейчас следует: вместо подуставшего Жоржиньо на поле выходит Амаду Дивара.
64 Очередной "горчичник" ложится сейчас в пассив "Ромы": откровенно срубил в центре поля Де Росси Гамшика.
63 Пытается сейчас Мертенс Гамшика вывести на свидание с Щесны, однако точным пас бельгийца в итоге не оказывается...
62 Прижаты сейчас к свей штрафной неаполитанцы, вновь на Джеко идёт пас к владениям Рейны, который теперь не добирается там в итоге до мяча...
61 Вновь в центре внимания Джеко, убегает он сейчас справа от чужой штрафной от опеки Кулибали, после чего выстреливает босниец по воротам Рейны метров с 15-ти крайне неточно...
59 Джеко теперь на острие атаки "Ромы" оказывается, выстреливая головой со средней дистанции вдали от владений Рейны...
58 Салах же сейчас вновь вполне мог выйти на свидание с Рейной, однако теперь Пепе вовремя выбежал далеко из створа, выбив опосля мяч с ноги подальше от своих владений.
56 Резко возросли у нас сейчас скорости, и вот снова вырезает Инсинье от левого фланга прострел на Мертенса, который теперь не совсем удачно распоряжается им вблизи от Щесны.
55 !!! А вот сейчас вполне могли вернуться в игру хозяева, у которых оказался свежий Салах справа в чужой вратарской в одиночестве перед Рейной. При этом далее скинул египтянин тут сферу чуть назад на Переса. Ну а удар Бруно парировал опосля с самой ленточки один из защитников "Наполи"!...
53 Вновь не шибко удачно разыграли угловой хозяева, ну а следом снова пошёл от левого фланга довольно опасный прострел к вратарской Щесны, где в итоге с большим трудом смог прервать его в партере Рюдигер.
52 Не ограничивается одной рокировкой Сарри, который помимо Салаха выпускает сейчас на поле ещё и Бруно Переса, меняя тем самым в данном случае Фасио.
52 Первая замена в нашем матче сейчас следует: вместо Эль-Шаарави у хозяев на поле выбегает Мохамед Салах.
51 ! Хозяева же сейчас вновь свою атаку дальним ударом завершают, в исполнении теперь уже Стротмана, который также приводит к назначению углового удара, только теперь уже вследствие парирования Рейной мяча из самой девятки!
50 !!! Ну а Мертенс всё-таки делает дубль в нашем матче! Неудачно разыграли чуть ранее угловой удар хозяева поля, после чего организовали моментально гости стремительную контратаку. Выдал в её концовке Инсинье точнейший прострел к дальнему от себя углу чужой вратарской, где оказался забытым всеми бельгийский полузащитник из Неаполя!
50 ГОООЛ!!! Мертенс! 0:2!
48 Найнгголан к линии штрафной "Наполи" приближается, выстреливает он следом от неё с подъёма, зарабатывая в итоге угловой удар вследствие небольшого рикошета.
47 Пока что никак не могут адаптироваться футболисты к резкому изменению погоды, вследствие чего довольно много хаоса в их действиях сейчас, вблизи от центрального круга.
46 Ух ты... Натуральный тропический ливень начался сейчас в Вечном городе!... И вот на таком фоне стартует у нас второй тайм!
- В принципе, ничего катастрофического для "Ромы" в этот вечер не случится, если победу в итоге одержит всё-таки "Наполи", потому как отрыв волков от партенопейцев в таком случае лишь просто сократиться до двух очков, но не исчезнет совсем.
45 Штрафной гости сейчас вдали от ворот Щесны зарабатывают, неудачно разыгрывает его Гулям, после чего звучит свисток Банти на перерыв.
44 Чуть же ранее откровенно срубил Манолас в центре поля Инсинье, что, к слову, совсем не привело к срыву атаки "Наполи".
43 Гости снова в атаке, причём вновь на её острие оказывается у них Мертенс, который теперь упускает сферу за лицевую линию.
42 Снова в атаке "Рома", Эль-Шаарави слева от чужой штрафной обыгрывает сейчас Альбиоля, однако тормозит его далее Банти, который усмотрел у Стефана чуть ранее офсайд.
40 Ух... Вздох разочарования прокатывается по трибунам!... Пошёл сейчас весьма неплохой заброс Найнгголана к правому краю штрафной "Наполи" аккурат на Перотти, после чего пробил он слёта намного выше владений Рейны...
39 Недоволен, понятное дело, решением Банти Мертенс, ну а в атаке теперь уже хозяева, у которых не удаётся Эль-Шаарави как следует пробить головой со средней дистанции.
37 Эх ты... Вновь пошёл сейчас филигранный заброс Гамшика на ход Мертенсу в центр штрафной "Ромы", после чего закатил Дрис сферу в сетку владений Щесны под левую от себя стойку. Однако в данном случае не засчитал гол Банти, усмотрев в борьбе бельгийца с Фасио некий фол...
36 И вот вновь как раз его подопечные в атаке, Инсинье слева в обводу идёт, в итоге теряя мяч в борьбе с двумя соперниками.
34 Дежурят оба наставника с первых же минут вблизи от бровки, при этом на лице Сарри сейчас явно читается полнейшее удовлетворение от всего происходящего на поле!
33 Атакой на атаку отвечают сейчас хозяева гости! Рог у них сейчас издали выстреливает. Попадает в итоге хорват в одного из соперников.
31 Лёгкая паника в штрафной "Наполи", решается в итоге пробить что есть силы со средней дистанции Стротман, после чего летит мяч намного выше рамки Рейны.
30 Инсинье под свист трибун вблизи от чужой штрафной сейчас мяч подбирает, ну а следом целит он зряче по воротам Щесны с дальней дистанции, весьма сильно в них не попадая.
29 Возвращают тут же мяч под свой контроль римляне, однако далее следует в их атаке чересчур сильный навес Найнгголана к вратарской Рейны...
28 И вот вновь оказывается в центре внимания Кулибали, который сейчас спокойно опережает вблизи от своей штрафной в борьбе за мяч Джеко.
27 Пытаются сейчас огрызнуться хозяева, но сперва не выходит у них острым прострел Перотти, ну а далее удачно подкатывается под соперника Кулибали.
26 !!! А вот сейчас таки капитулирует голкипер "Ромы"! Пошёл чуть ранее филигранный пас вразрез в исполнении Гамшика в центр штрафной волков аккурат на ход Мертенсу, который оказался там в итоге в одиночестве перед Щесны. Ну а далее очень уверенно перебросил Дрис вышедшего из створа Войцеха, заставив того лишь развести руки в стороны!...
26 ГОООЛ!!! Мертенс! 0:1!
24 ! Вновь в центре внимания Кальехон, решается он сейчас на дальний удар по воротам Щесны от правого угла чужой штрафной, после чего пролетает снаряд буквально впритирку с дальней от него стойкой владений поляка, предварительно отскочив от газона!
23 Ответ партенопейцев, Кальехон у них от правого фланга навес вырезает, который приходится прямиком в одного из римлян.
21 Рюдигер теперь справа очередную атаку "Ромы" поддержал, пошёл в его исполнении навес левее на Перотти, после чего тот ударом со средней дистанции буквально вколотил снаряд под левую от себя стойку, однако чуть ранее слегка подыграл себе рукой 8-й номер римлян.
20 А сейчас уже на Эль-Шаарави пошёл заброс к штрафной "Наполи", где тот следом далековато отпустил от себя сферу...
18 Цепляется сейчас Джеко за мяч вблизи от чужой штрафной, однако, вследствие отсутствия перед ним свободного пространства, вынужден он опосля откатить снаряд на свою половину поля...
17 Гамшик теперь у гостей в центре поля правила нарушает, ну а чуть ранее вновь не удалось Стротману выдать обостряющий кросс от правого фланга.
15 В пассив "Наполи" первый "горчичник" в нашем матче ложится: откровенно срубил сейчас в центре поля Рог Даниэле Де Росси.
14 Мертенс справа резво ускоряется, почти уже обыгрывает он там Фасио, но вот далее не удаётся бельгийцу как следует распорядиться сферой.
12 Манолас не поспевает в своей штрафной за Инсинье, ну а тот следом выстреливает головой метров с 10-ти, после чего летит мяч немного выше владений Щесны.
11 И вот вновь в атаке "Рома", в очередной раз переводит Стротман мяч от правой бровки к вратарской Рейны, где теперь уже он оказывается первым вблизи от него.
10 Найнгголан мяч подбирает, ну а следом выстреливает он с дальней дистанции аккурат под правую от себя стойку, вблизи от которой как раз и дежурит Рейна.
9 Де Росси навес со штрафного у хозяев вырезает, с которым очень уж легко справляются в итоге оборонцы "Наполи".
8 Новая атака "Ромы", Перотти справа смело идёт сразу на 3-х оппонентов, в итоге зарабатывая в борьбе с ним штрафной удар.
6 Первая, по сути, атака хозяев, к левому углу вратарской Рейны следует сейчас заброс от правого фланга, где лишь на долю секунды опережает голкипер "Наполи" Эль-Шаарави.
5 Совсем не держится мяч у хозяев, и вот видим мы новый заброс к штрафной "Ромы", где первым к нему поспевает в итоге Щесны.
4 Меняют таки вектор атаки гости, справа пытается продраться у них Кальехон, где успевает его обокрасть Жесус.
3 Вновь с мячом Инсинье, пытается он сейчас слева в ходе розыгрыша корнера обыграть Перотти, который в итоге не пускает мимо себя своего оппонента.
2 И вот организуют моментально свою атаку гости, Инсинье вырезает у них навес в направлении Мертенса, который в итоге успевает прервать Манолас.
1 Выходят команды на поле, далеко не до краёв заполнен олимпийский стадион, и вот первыми мяч в игру вводят его гости!
- Однако вернёмся вновь непосредственно к нашему противостоянию, которое в первом круге принесло нам уверенную гостевую победу "Ромы", ответившей на гол Кулибали дублем Эдина Джеко, а также точным ударом Мохамеда Салаха, поставившего жирную точку в том поединке за несколько минут до финального свистка. При этом то поражение "Наполи" стало уже 3-м в 4-х последних очных встречах данных соперников, и первым с весны 2013 г., в котором одна из команд забила более двух мячей, один в один повторив своим результатом битву данных коллективов в Неаполе в декабре 2011-го. Кстати, с той далёкой уже зимы в этом споре в гостях очки набирает исключительно "Рома", посмотрим же теперь, как всё тут сложится непосредственно сегодня, волки, к слову, выйдут сейчас на поляну своей арены, имея за плечами 4 подряд победы в первенстве с общим счётом 13:2, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Впрочем, судьба второго места в нынешнем чемпионате Италии, в отличие от первого, ещё далеко не предрешена, хоть и отстаёт сейчас "Наполи" от "Ромы" на 5 очков, которые, во многом, сформировались в таком вот виде по итогам предыдущего тура Серии А, когда подопечные Маурицио Сарри проиграли на своей поляне "Аталанте" со счётом 0:2… Причём то домашнее сухое поражение партенопейцев должно быть для них особенно обидным, ведь, во-первых, немалую часть второго тайма того поединка коллектив Джан Пьеро Гасперини провёл в меньшинстве вследствие удаления Кесси за две жёлтые карточки, однако, к слову, второй свой гол гости Неаполя забили как раз аккурат за выдворением оного с поля!... Во-вторых же, и это также немаловажно, футболисты из Бергамо теперь также почуяли дыхание призовых лигочемпионских мест, приблизившись неделю назад к тому же "Наполи" на расстояние вытянутой руки, ну а это обстоятельство может дать им дополнительный импульс в турнирной борьбе за верхние 3 строчки, на которых они, кстати, покамест ни разу не оказывались в своей достаточно долгой истории!
- Бывают в футболе матчи "золотые", в них, как Вы знаете, определяется обладатель первого места, ну а в сегодняшнем туре итальянского чемпионата состоится, без преувеличения, "серебряный" поединок, в котором лицом к лицу сойдутся главные претенденты на вторую позицию по итогам текущего розыгрыша скудетто! Ну а как тут скажешь иначе, если грозный "Ювентус" уже сейчас практически решил все вопросы относительно своего очередного чемпионства, ведь ближайший преследователь в лице "Ромы" отстаёт от него к этой минуте аж на 7 очков, которые волкам довольно тяжело будет отыграть до конца мая, особенно на фоне весьма стабильной игры старой синьоры. Она ведь, к слову, исключительно побеждает уже на протяжении целых 8-ми матчей подряд в Серии А, при этом, если кто забыл, в прошлом итальянском первенстве верхние три строчки также распределили между собой представители Турина, Рима и Неаполя, когда в итоге неаполитанцы взгромоздились на 2-е место, вследствие чего весьма вероятное завоевание подопечными Лучано Спалетти "серебра" этой весной в их контексте вполне можно будет считать успехом.

 
РОМА 
Войцех Щесны 
Антонио Рюдигер 
Жуан Жесус 
Федерико Фасио  52 
Константинос Манолас  44 
Кевин Стротман  89 
Даниэле Де Росси  64  76 
Раджа Найнгголан 
Диего Перотти  90 
Стефан Эль-Шаарави  52 
Эдин Джеко 
Запасные:
Богдан Лобонц 
Алиссон 
Бруно Перес  52 
Томас Вермален 
Мариу Руй 
Эмерсон 
Леандро Паредес  76 
Клеман Гренье 
Мохамед Салах  52 
Жерсон 
Франческо Тотти 
 
 
НАПОЛИ 
Пепе Рейна 
Эльсейд Хюсай 
Рауль Альбиоль 
Калиду Кулибали 
Фаузи Гулям  86 
Марко Рог  15 
Жоржиньо  65 
Марек Гамшик  78 
Хосе Кальехон 
Дрис Мертенс  26  50  72 
Лоренцо Инсинье 
Запасные:
Луиджи Сепе 
Рафаэл Кабрал 
Иван Стринич 
Кристиан Маджио 
Никола Максимович 
Влад Кирикеш 
Эммануэле Джаккерини 
Пётр Зелински  72 
Аллан 
Амаду Диавара  65 
Леонардо Паволетти 
Аркадиуш Милик  78