Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

11 марта. Москва. Стадион "Арена ЦСКА".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

ЦСКА - ТОМЬ
4:0

 

Витиньо, 1 (1:0), Дзагоев, 19 (2:0), Ионов, 44 (3:0), Ионов, 61 (4:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 8:3; Удары в створ – 7:2; Угловые – 6:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:13; Желтые карточки – 0:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 63% : 37%.
Лишь один гол удалось забить во втором тайме игрокам ЦСКА. На большее они особо не наработали. Да, был момент Чалова, но Федор своим шансом не воспользовался. Победа получилась легкой, но вряд ли кто-то в этой победе сомневался. Матч был просто потому, что он должен был пройти. Молодежь "Томи" особо не удивила, а ЦСКА играл в экономии сил.
Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+1 Ох ты! А чуть не нанесли удар по воротам в это добавленное время гости. Навес с левого фланга в центр штрафной, где вроде даже воздух был выигран, но удара не последовало.
90 1 минуту компенсирует Левников. Чисто ради проформы.
89 Пытаются все-таки пятый гол заколотить в ворота Мелихова хозяева. Классный удар с разворота с левой с дуги штрафной от Оланаре, но мяч прилетает в защитника. Отскок получается армейским, но и после подбора ничего не выходит.
86 Опять у нас пауза. Кто-то из сибиряков получил повреждение в стыке, причем игрок ЦСКА фолить не хотел, но там подвел газон.
84 Вторая замена от Петракова. Вместо Сасина выходит Александр Букачев.
83 Как же элегантно оставлял Чалов мяч пяткой Фернандесу с правого края штрафной, но Марио то ли не попал в ход, то ли махнул мимо, то ли просто накрыли... В толчее - не разобрать. В итоге, момент упущен.
81 !!! Голышев исполнил стандарт с правого фланга в штрафную Акинфеева, но точным навес не оказался. Дальний вынос мяча приводит к контратаке армейцев. Чалов убежал со своей половины поля чуть левее центра, вошел в штрафную и бил под прессингом защитником, но Мелихов в падении отбивает снаряд. Оланаре был на подборе, но удар нигерийца накрыли уже защитники.
80 Сасин сделал рывок по правому флангу, подал мяч в штрафную, потом получил сферу во второй раз, укрыл ее корпусом и упал. Свисток. Штрафной. Сам же Дмитрий сигнализирует о том, что ему нужна замена: дернул он мышцу во время своего рывка.
79 Две подачи с разных флангов в двух подряд атаках у ЦСКА, но окончание у них одинаковое - вынос снаряда защитниками "Томи".
78 Такая открытая тренировка основного состава ЦСКА против своей "молодежки" идет. Ну, не хотят уже армейцы добивать "Томь" и выкладываться на полную силу, тогда как сами сибиряки ничего не могут сотворить в атаке. Так и играют.
75 Витиньо чуть ранее показывал, что ему нужна замена. Вот она и происходит. Федор Чалов выходит вместо бразильца у ЦСКА.
74 Первая замена у "Томи". Сергея Кузнецова меняет Антон Макурин.
73 Штрафной по правому краю заработали гости. Голышев подал от бровки через всю штрафную, а у левого угла чуть не удалось пробить кому-то из сибиряков, но махнул он мимо мяча. Натхо сферу подобрал, но потом получает по ногам. Свисток.
72 Опять у нас на поле тяни-толкай. "Томь" чуток приободрилась, потому что давно не пропускала, поэтому пытается соорудить что-то свое.
69 Алан Дзагоев умчал в атаку по правому краю, добежал с мячом в лицевую, остановил его, но уже за линией, что заметил лайнсмен. От ворот.
68 Вторая замена у ЦСКА также проходит довольно быстро. Головин уступает место на поле Миланову.
65 Оланаре чуть не забил первым же касанием! Моментально пошел на него пас на правый край штрафной, куда нигерийца пустили защитники. Мелихов успел на мяч, но выкатился с ним за штрафную, поэтому вынужден был выбивать в аут. Вброс снаряда с правой бровки ничего хозяевам не дал.
65 Первая замена в матче. Вместо автора дубля - Алексея Ионова - выходит у ЦСКА Аарон Оланаре.
64 Головин с левого фланга атаки сделал закидушку на правый край штрафной, а там Фернандес сбросил снаряд себе грудью, но пробить уже не смог. Накрыли защитника ЦСКА его визави из "Томи".
61 !!! Завозились перед своей штрафной с мячом игроки "Томи", что привело к перехвату. Проникающий пас на левый край штрафной отдавал вроде как Дзагоев. Ионов не был в офсайде, поэтому спокойно убежал к левому углу вратарской и сильным ударом из-под защитника расстрелял ворота Мелихова, прошив его в ближний угол. Ну, это вратарский угол, хотя удар был очень сильный.
61 ГОООООЛ!!!! Ионов, 4:0
60 Ради интереса, напомню, что если "Томь" не проиграет больше, чем в 4 мяча, то сработает прогноз ФНК на этот матч.
59 Обводки у Зорана получаются лучше. Хорошо поймал на финте он защитника в следующем эпизоде, вошел в штрафную слева и катил мячик под удар, но слишком слабо. Перехват.
58 Вот сейчас фол от Баляйкина против Витиньо уже фиксирует рефери. Тошич с левого края исполнил стандарт, но в своем сегодняшнем стиле - в никуда и ни о чем.
57 Пока лежал на газоне Витиньо, смогли провести свою атаку томичи. Пас справа получил Сасин, но его навес в штрафную не удался. Нам же дали повтор с падением Витиньо. Да, Баляйкин сыграл сзади, но все-таки в мяч.
56 Надо посмотреть повтор! Очень хотел заработать пенальти Витиньо, поэтому, влетев в штрафную с левого угла, не стал бить, а подстраивал мяч, подстраивал, пока у него и не выбили сферу. Бразилец упал после того, как Баляйкин пошел в стык, но рефери не свистнул.
55 Тошича, возможно, стоит поменять. Зоран продолжает исполнять корнеры для своей команды с левого фланга, но как-то безыдейно. Вновь в никуда.
53 Дмитрий Осипов получил небольшое повреждение, но врачам на поле выходить не пришлось. Смог сам в себя прийти игрок "Томи". Игра продолжилась.
52 Витиньо дернули за футболку по правому краю атаки ЦСКА на глазах у лайнсмена. Свисток. Сам же бразилец и подал с правой в центр штрафной, но там вновь воздух не получается выиграть. Вынос мяча, после чего дает свисток Левников - на газоне остался игрок "Томи".
51 Массированная атака ЦСКА с переводами мяча с фланга на фланг не приносит даже углового. Головин вроде как навешивал с левого края от лицевой, но попал в Митерева. Тот успевает вынести сферу в аут. Аут слева особо интересным не был.
49 Видимо, Петраков плотно поработал со своими подопечными в раздевалке. Пугин с партнером разыграли "двоечку" в чужой штрафной, но вот удар с левого угла владений вратаря ЦСКА накрывает защитник ЦСКА. Акинфеев в этот раз без работы.
47 Корнер с правого фланга в исполнении Голышева ничего не дает томичам. Мяч был довольно быстро выбит, после чего хозяева провели свою атаку, но в ней так же ничего не достигли. От ворот выбьет уже Мелихов.
46 ! Нормально так размяли Акинфеева! Ответная атака у гостей. Проход по центру завершился пасом направо на Сасина, который пальнул с правой из-за пределов штрафной под ближнюю штангу. Акинфеев в прыжке парирует. Угловой.
46 А сейчас забить на первой минуте не получилось! Марио Фернандес здорово обыгрался с партнером по правому краю, прошелся к штрафной и прострелил, но мяч выбивают защитники.
Вроде как в перерыве без замен. Второй тайм.
Три мяча в первом тайме, хотя могло быть и 5. "Томь" огрызалась только в первой половине, после чего перешла на отбой и попытки что-то извлечь из стандартов. Получалось так себе, поэтому вряд ли во втором тайме что-то изменится. Вопрос: сколько забьет ЦСКА и смогут ли гости прервать "сухую" серию Акинфеева?
45 Ничего не добавляет Левников. Свисток на перерыв.
44 !!! Чуток усыпили бдительность игроков "Томи" армейцы. Головин по левому флангу выполнил отличный проникающий пас к углу штрафной, куда вырвался Ионов. Мелихов застыл на месте и на перехват не пошел, поэтому Алексей сблизился с кипером и катнул мимо него сферу в ворота. Легонечко, но этого хватило, чтобы даже отчаянный рывок и удар защитника не спасли от гола. Оборонец лишь подправил мяч в сетку.
44 ГООООЛ!!! Ионов, 3:0
41 И опять затихла у нас игра. Просто катают мяч в центре поля игроки ЦСКА, копируя стиль каталонской "Барселоны".
39 ! Совсем рядышком со штангой прокатывается мяч после удара Витиньо! На этот раз прострел с правого края от Фернандеса вроде как прошел через защитника, а бразилец подставлял ногу во вратарской, но мяч покатился мимо киперу не в угол ворот, а чуток левее. От ворот.
39 Нет, опасным этот удар не назовешь! Голышев навесил от правого угла поля на дальний угол вратарской, где Дзагоев не смог перепрыгнуть Митерева, который головой пробивал - мимо левой штанги.
38 Сасин выделяется у "Томи". Не в первый раз на нем приходится фолить игрокам ЦСКА. Теперь Алексей Березуцкий нарушает правила у углового флажка. Лайнсмен тут же дает отмашку.
37 ! Хо-хо! А тут и автогол мог нарисоваться! Лихо вдвоем убежали Ионов и Витиньо. Алексей на правом крае штрафной обыграл соперника и простреливал на бразильца, но Митерев в подкате срезал мяч в свои ворота. Мелихов в броске накрывает снаряд.
37 А этот вынос оборачивается контратакой "Томи". По левому флангу пытались убежать гости, но Натхо спокойно доработал до конца и мяч отобрал.
37 Угловые с правого фланга у ЦСКА исполняет Витиньо. Навесил бразилец куда-то ближе к линии штрафной по центру под удар, но этот самый удар нанести не получилось. Вынос.
35 Опять Тошич с левого корнера навешивал в центр штрафной, где Мелихов всех растолкал могучими плечами и снаряд забрал. Быстро ввел его в игру кипер "Томи", но контратака моментально захлебнулась.
34 Еще угловой для ЦСКА. Тошич подавал с левой бровки в штрафную, но опустившийся в защиту Сасин снаряд выбил за лицевую.
32 Марио Фернандес старается, да. Убежал россияно-бразилец по правому краю, простреливал во вратарскую, но там защитники "Томи" мяч выбили. Головин подобрал сферу, но также придумать ничего не смог.
31 Тошич мог бы потренировать исполнение своих стандартов в боевой обстановке, но у серба сегодня все что-то летит мимо кассы. Навес со штрафного - в никуда.
30 Как-то совсем грустно у нас на поле. Одни не могут, а вторые не хотят. ЦСКА играет без особого желания, как на тренировке. Как бы всем понятно, что победа тут никуда не уйдет. Штрафной для армейцев по левому флангу.
27 Совсем все грустно у "Томи" с позиционными атаками. Что-то интересное у гостей получается только после индивидуальных действий и при розыгрыше стандартов. Но мяч очень редко видят томичи.
24 !!! Прочитал все Ионов, который не тронул мяч, идущий в офсайд после паса от Витиньо. Головин вырвался из-за спин защитников, ушел на скорости на левый край штрафной, обыграв Осипова и простреливал в центр мимо Мелихова на пустые ворота, но кипер в падении ногами отбил мяч в сторону. Даже углового нет!
24 Тошич исполнил подачу с левого края со стандарта в штрафную, но пробить оттуда вновь никому не удалось. Марио Фернандес был на подборе, но опоздал и нарушил правила. Свисток.
23 Витиньо прошел уже Митерева по левому флангу, а защитник выставил ногу и зацепил бразильца сзади по ногам. Падает и корчится от боли форвард ЦСКА, но вроде как все нормально. Карточки нет и травмы тоже нет.
22 Валерий Чуперка получает первую в нашем матче желтую карточку. Грубовато сыграл против кого-то из армейцев в центре поля футболист "Томи".
21 Вынуждены уже на вынос играть подопечные Петракова. После вброса аута с правого фланга пошел наброс на линию вратарской, откуда мог протолкнуть кто-то из армейцев сферу в ворота, но защитник успевает подставить ногу, прервать пас, после чего и пошел вынос к центру поля.
19 !!! Тошич и Игнашевич подошли к мячу. Показалось, что бить с 28 метров справа от центра будет левоногий, но Игнашевич неожиданно подсек мяч "черпачком" через "стенку", за которую забежал Дзагоев и метров с 11 расстрелял ворота Мелихова с правой, отправив мяч в левую "шестерку".
19 ГОООООЛ!!! Дзагоев, 2:0
18 А в следующей атаке Головина уже обезмячивают не по правилам. Сразу два подката с разных сторон пошли под Александра перед штрафной "Томи". Падает игрок ЦСКА, а Левников сразу свистит.
16 Успели заработать и подать еще один угловой в своей следующей атаке томичи. Особо он ничем не запомнился, поэтому нам дали повтор с падением Головина. Да, плохо обработал мяч Александр, плюс сам споткнулся. Не было пенальти.
14 И начинают свою контратаку! Втроем на троих выбегали красно-синие по центру. Витиньо покатил мяч на Ионова, а тот отдал Головину к штрафной практически на рандеву с кипером, но вроде как падает в стыке с защитником Александр. Левников свисток не дает, но и карточку Головину не показывает. Значит, и не пенальти, и не симуляция.
14 Корнер с правого фланга пошел в центр штрафной, но мяч оттуда моментально армейцы выбивают...
14 ! А симпатично! Голышев с правой бровки со штрафного навесил на 11-метровую, где всех перевисел Сасин, который пробивает головой под перекладину. Акинфеев вытянулся во весь рост и мяч переводит на угловой.
13 Алексей Березуцкий нарушает правила на Сасине на фланге. Левников дает свисток. Стандарт для гостей.
12 Борьба в центре поля. Армейцы вроде как и пытаются продвинуться к чужой штрафной, но делают это не особо активно.
10 Соболев очень спешил вперед по центру под пас от Голышева, но Александр перестарался в атаке и срубил Натхо в борьбе за мяч. Свисток. Фол фиксирует Левников со стороны сибиряка.
9 Зоран Тошич привычно подал слева угловой, но стандарты пока что армейцы исполняют не ахти. Пробить по воротам не удалось, но мяч у себя красно-синие сохранили в районе центрального круга.
8 Угловых, похоже, сегодня будет много. Опять Головина нашли пасом справа, а Александр простреливал на линию вратарской. Поочередно мяча коснулись два защитника "Томи" и последний выбил сферу за лицевую.
7 Вновь Тошич навесил с левого корнера, но очень далеко. Получилось точно, но пробивать оттуда уже было неудобно. Мяч сохраняют у себя хозяева, правда, уже ближе к центру поля.
6 !!! Спасает Мелихов! Дзагоев взял игру на себя, прошелся по центру, сместился чуть левее дуги и бил с левой в левую "шестерку", но кипер вытянулся в струнку и мяч отбил. Угловой.
5 Подача у ЦСКА также с левого угла поля. Сам Тошич и решил вырезать сферу в центр штрафной, но там Осипов выигрывает воздух и сферу выбивает. Ничего опасного.
5 Угловой уже у других ворот. Марио Фернандес сыграл по правому флангу на Головина, а тот навесил на дальний угол вратарской. Ионов стянул защитников на себя в центре, а чуть дальше набегал Тошич, но мяч у Зорана выбивает защитник за лицевую.
4 Навес с левого корнера идет на линию вратарской хозяев, но там Акинфеев на выходе спокойно мяч забирает и быстро вводит его в игру. Контратака ЦСКА захлебывается.
4 Голышев метров с 28 слева от центра пробивал с правой, но угодил точно в "стенку". Мяч отскочил на Пугина, который добивал из-за пределов штрафной, но попал в игрока ЦСКА. Угловой.
3 Штрафной для "Томи". Убежал Пугин вперед по левому краю, начал смещаться ближе к центру, а там его встретил Натхо, который и сбил Алексея. Левников свистит.
1 !!! Фактически первая же атака приводит к открытию счета. Пас вразрез слева в центр штрафной, где Витиньо принял мяч, отбросил его на левый край штрафной и оттуда с левой пальнул в противоход киперу под дальнюю штангу. Мелихов помочь своей команде ничем не смог.
1 ГОООООЛ!!! Витиньо, 1:0
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Итак, боевой состав, но немного в другом воплощении у Гончаренко. Левого бровочника сегодня отыграет Тошич, а в центре обороны будет действовать Игнашевич вместо В.Березуцкого. У "Томи"... Ну, сказать нечего. Знакомые фамилии мелькают, но не более. Кирилл Левников из Санкт-Петербурга рассудит команды на "Арене ЦСКА". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды встречались между собой в РФПЛ 17 раз и подавляющее преимущество на стороне москвичей. 12 побед при 4 ничьих и лишь 1 поражении, которое было в 2009-м году. В общем, тут даже у основы томичей шансы не особо прорисовывались. На данный момент ЦСКА идет третьим с 33 баллами и при победе догоняет "Зенит", который играет завтра в Перми. С третьей строчки армейцев никто в любом случае не сместит, как не грозит повышение и "Томи", ведь сибиряки с 9 баллами замыкают таблицу, а до ближайшего конкурента 6 очков. ЦСКА забил не особо много (21 гол - 6-8-й показатели с "Тереком" и "Рубином"), но при этом обладает лучшей обороной - 11 пропущенных. "Томь" пропустила больше всех - 37 голов, а забила меньше всех вместе с "Арсеналом" - по 8 мячей. В общем, все очень грустно. ЦСКА не проигрывает уже 6 матчей, а не пропускает 5 встреч подряд. "Томь" в последний раз набирала очки 4 тура назад, забив лишь 1 мяч в последних 8 встречах. Если говорить о потерях, то у хозяев дисквалифицированы Еременко и Вернблум, а у гостей травмирован Пульич.
Весенний футбол продолжает шествовать по российским полям. Московский ЦСКА, который подавляющее большинство матчей в первой части провел на выезде, теперь будет играть по паре домашних матчей подряд. Правда, в случае с томской "Томью" даже гостевую игру теоретически армейцы могли провести дома, потому что поле стадиона "Труд" будет готово только к матчу против "Амкара", о чем отчитались уже все высокие стороны. Неизвестно, успели бы до ЦСКА или нет. Но не будем о грустном. Команда Виктора Гончаренко показала крайне незрелищный футбол в первом официальном матче под его руководством. Да, удалось не проиграть "Зениту", но назвать результат выдающимся язык не поворачивается. Красно-синие не нанесли ни одного удара в створ, тогда как сами могли пару-тройку раз пропустить. У "Томи" все и того печальнее. Укомплектованный молодежью коллектив Валерия Петракова начисто был разбит в Ростове-на-Дону (0:6), причем формально матч считался для сибиряков домашним. Думается, разгрома не избежать теперь и в Москве, но каким он будет? Перед "Томью" нет турнирных задач - она вылетает в ФНЛ в любом случае, поэтому не исключено, что мы увидим 13 поражений на финише, но они тоже могут быть разными. Можно выходить и уступать дорогу форвардам противника, а можно биться за каждый мяч в каждой игре, отдавать самого себя за клуб или за будущий возможный контракт в команде повыше статусом и посолиднее. Если Петраков сможет настроить должным образом молодежь, то мы увидим жажду борьбы. Если же тренер также устал от всего этого дела, то в Москве можно будет устроиться не на 0:6, а на еще большую разницу. Прогноз, думаю, очевиден: победа ЦСКА минимум в 3-4 мяча.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Виктор Васин 
Сергей Игнашевич 
Алексей Березуцкий 
Бибрас Натхо 
Марио Фернандес 
Зоран Тошич 
Александр Головин  68 
Алан Дзагоев  19 
Витиньо  1  75 
Алексей Ионов  44  61  65 
Запасные:
Сергей Чепчугов 
Илья Помазун 
Кирилл Набабкин 
Василий Березуцкий 
Астемир Гордюшенко 
Георгий Миланов  68 
Константин Кучаев 
Федор Чалов  75 
Тимур Жамалетдинов 
Аарон Оланаре  65 
 
 
 
ТОМЬ 
Александр Мелихов 
Дмитрий Осипов 
Антон Митерев 
Евгений Баляйкин 
Валерий Чуперка  22 
Алексей Пугин 
Артем Попов 
Сергей Кузнецов  74 
Дмитрий Сасин  84 
Александр Соболев 
Павел Голышев 
Запасные:
Алексей Солосин 
Эдуард Карымов 
Александр Букачев  84 
Александр Науменко 
Руслан Салахутдинов 
Антон Макурин  74 
Никита Гвинейский 
Даниил Большунов