Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 28-й тур.

12 марта. Палермо. Стадион "Ренцо Барбера".
Судья - Джанлука Рокки (Флоренция).

 

ПАЛЕРМО - РОМА
0:3

 

Эль-Шаарави, 22 (0:1); Джеко, 76 (0:2); Бруно Перес, 90+1 (0:3)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 9:15; Удары в створ – 3:5; Угловые – 5:4; Офсайды – 4:3; Сэйвы – 2:3; Фолы – 12:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 44% : 56%.
Очень неплохой матч провели сицилийцы, особенно первую половину второго тайма, но забить они не сумели, а затем вышел "гробовщик" Эдин Джеко, который почти сразу же все вопросы и снял. Гол Бруно Переса лишь закрепил итоговое преимущество гостей, хотя интрига в матче имела место быть до второй половины второго тайма. "Рома" возвращается на вторую строчку, обходя "Наполи" на два очка, "Палермо" продолжает свое погружение на дно таблицы. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+1 Быстрая контратака удалась римлянам, из центра последовала передача на правый край чужой штрафной на Бруно Переса, а тот в касание пробил низом под Фулиньяти. Молодой вратарь не имел времени и шансов на то, чтобы сложиться и отразить этот удар!
+1 ГОООООЛ! Бруно Перес доводит счет до разгромного, 0:3!
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 По игре Диаманти и Несторовски смело могу заявить, что этим парням точно найдется место в других командах Серии А, если же "Палермо" покинет Высшую лигу Италии. Непонятна лишь причина, по которой Алессандро со скамейки начал встречу.
88 Стротман с левого фланга выполнил навес на дальнюю штангу, Эдин Джеко успел к мячу, но тот оказался где-то на уровне щиколотки нападающего, а потому удар у боснийца совсем не вышел.
86 Диаманти выдал очень неплохую передачу на Несторовски, но Илия, похоже, на сегодня уже наигрался. Даже не пытался он ничего сделать с мячом, а защитник тут же отобрал снаряд у капитана хозяев.
84 "Палермо", кажется, уже окончательно смирилось с очередным поражением, потому как после мяча Джеко они толком и не атаковали, даже особо не пытаясь. Кажется, обе команды думают о следующих матчах.
82 Странно, но у хозяев до сих пор зафиксирована лишь одна замена в самом начале второго тайма, и Диаманти серьезно усилил игру, но где остальные игроки атаки? До второго мяча римлян можно было счет и сравнять, шансы возникали.
81 Мохамед Салах покидает поле, его заменил Даниэле Де Росси.
80 Хозяева заработали штрафной удар, с которого Диаманти выдал не самую лучшую передачу. На подборе первым был Гацци, но удар полузащитника пришелся сильно левее ворот.
78 Вот теперь, пожалуй, Лучано Спаллетти может быть спокоен за результат матча, потому как два мяча сицилийцы уже вряд ли смогут отыграть. Джеко же вышел и сделал тот, что никак не мог сделать Эль-Шаарави, хотя итальянец имел неплохие моменты для второго мяча.
76 Вновь прекрасный заброс за спину защитникам, и ситуация у Джеко вышла примерно такая же, как и у Эль-Шаарави во втором тайме, и точно так же вышел из ворот Фулиньяти, но босниец все равно успел направить снаряд мимо вратаря, а затем уже все действующие лица наблюдали, как "круглый" медленно вкатывается в ворота!
76 ГОООООЛ! Эдин Джеко сделал то, зачем его и выпускали, 0:2!
74 У хозяев вместо Бруно Энрике на поле появился Симоне Ло Фасо.
73 Очень неплохая подача удалась Алессандро Диаманти с левого фланга, Щченсны лишь в прыжке сумел ее прервать, выбив снаряд за лицевую линию на угловой.
72 Стефан Эль-Шаарави покинул поле, вместо него вышел Кевин Стротман.
71 Рюдигер с правого фланга выполнил подачу в штрафную, в прыжке Фулиньяти сумел прервать полет мяча, но "зажег свечу", а с подбора Джеко пробил сильно выше ворот.
70 Подача с корнера пришлась на голову Фасио, который не смог нанести акцентированный удар, из-за чего хозяева получили право на ввод мяча от ворот.
69 И этот удар также пошел исполнять Леандро Паредес, но с навесами у аргентинца сегодня дела куда лучше, потому как его удар пришелся точно в "стенку", после чего снаряд ушел на угловой.
67 Гацци сумел только с нарушением правил остановить проход Эль-Шаарави к воротам "Палермо", желтая карточка и очень опасный штрафной удар для гостей.
66 Конечно, Спаллетти очень хочется забить второй гол, чтобы спокойно доиграть матч, потому как хозяева сейчас довольно часто оказываются у штрафной римлян. Но до Джеко еще нужно мяч довести.
64 Клеман Гренье покидает поле, вместо него вышел Эдин Джеко.
63 Несторовски успешно поборолся с защитником за отскок, но перед этим он забежал в офсайд, и в момент передачи Алисами там и находился, поэтому прозвучал свисток.
61 Клеман Гренье сорвал атаку соперника, завалив Диаманти на газон, желтая карточка виднеется в руках Рокки.
60 Сама по себе подача вышла неудачной, но на подборе игрок римлян выполнил неточный поперечный пас, дав сопернику возможность пробить, но слишком сильно выше ворот.
59 Алисами с левого края сместился в штрафную, прокинув мяч между двух соперников, а вот прострел выдал совсем неудачный, лишь угловой заработали хозяева по итогу.
58 Чонек добежал аж до чужой штрафной с мячом, но передачу вперед он выполнил какую-то слишком простую, защитник сумел выполнить перехват, даже не двигаясь с места.
57 Гораздо активнее заиграли хозяева во втором тайме, уже и несколько моментов сумели создать, да и вообще по ощущениям куда чаще владеют мячом на чужой половине поля.
55 Бруно Энрике с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную на Несторовски, туда же выбежал Щченсны, в итоге по мячу толком никто не попал, а затем уже защитник гостей вынес мяч за боковую.
54 Леандро Паредес в центре поля нарушил правила, ударив по ногам соперника, вторая желтая карточка для римлян в этой встрече.
52 Два угловых подряд за минуту заработали гости, обе подачи выполнял Клеман Гренье, который отметился в этом матче голевой передачей, но успеха они его команде не принесли.
50 Первый момент у хозяев в матче! Казалось, все видят, что Диаманти движется с мячом к чужой штрафной, но Алессандро с левого края пробил в дальний угол, и лишь Щченсны спас свою команду от гола!
49 Отличный момент у Эль-Шаарави! Еще один заброс за спину защитникам, мяч дошел до нападающего гостей, но очень вовремя вышел Фулиньяти, сумев сократить угол обстрела и приняв удар соперника на себя! А затем уже вратарь сумел забрать мяч в руки.
48 Раджа Наингголан оказался на правом краю около чужой штрафной, где капитан римлян попытался прокинуть мяч мимо соперника, но в итоге не сумел догнать снаряд до того, как поле закончилось.
47 Ивайло Чочев с левого фланга выполнил очень неплохую подачу в направлении Несторовски, но лучший бомбардир хозяев не сумел дотянуться до мяча, будет удар от ворот.
46 Карлос Эмбало не вышел на второй тайм, его заменил Алессандро Диаманти.
46 Начался второй тайм!
Довольно спокойно римляне ведут в счете, не использовав несколько своих моментов, но пока что преимущество у них лишь в один мяч. Хозяева пытаются огрызаться, неплохо атакуя, но реальных голевых шансов у них пока что не было.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Наингголан! Вчетвером против троих выкатились римляне к чужим воротам, Салах покатил левее на Раджу, а капитан гостей пробил в ближний угол, просто не попав в створ. Конечно, стоило ударить в дальний угол или отпасовать дальше, но в итоге даже углового не будет.
42 Еще один угловой в пользу "Палермо", навес пришелся на голову защитника гостей, но подбор остался за Эмбало, который пробил сильно выше ворот.
41 Некую попытку навала предприняли хозяева, Гацци в подкате сумел выиграть снаряд у Наингголана, отпасовал к штрафной на Энрике, тот катнул мяч правее, а его партнер подал к чужим воротам, но слишком неточно.
40 Первый угловой для себя заработали сицилийцы, очень неплохая подача последовала на дальнюю штангу, но Щченсны сумел на выходе кулаком вынести снаряд за боковую линию.
39 Теперь уже сам Паредес пробил низом в ближний угол после передачи Наингголана, по повтору можно сказать, что Фулиньяти, скорее всего, задел бы снаряд, но мог он и влететь в самый уголок.
38 И прекраснейшая подача вышла у Паредеса к линии вратарской на дальний край, туда первее всех прибежал Рюдигер, но пробил в касание Антонио очень сильно выше ворот!
37 Несторовски перестарался с прессингом Паредеса, в итоге завалив Леандро на газон. Неплохая возможность для подачи, хотя с 30 метров можно и пробить попробовать.
36 Очень долго разыгрывают мяч римляне в центре поля, такое чувство, что они ведут не в один мяч и сейчас не концовка первого тайма, а уже конец матча и преимущество у них мяча в три.
35 По владению мячом, кстати, практически равенство - 55% против 45% в пользу гостевой команды, хотя кажется, что почти постоянно именно "Рома" разыгрывает снаряд у чужих ворот.
33 Первый угловой в матче, заработали его гости, но подача вышла откровенно неудачной. Защитник вынес снаряд, на подборе первым был Паредес, который забросил мяч обратно на Салаха, а Мохамед был в офсайде.
32 Бруно Энрике пытался в подкате выполнить перехват на чужой половине поля, но вышло это у него не слишком удачно, римляне спокойно в пару передач перешли за центральную линию.
31 Довольно курьезный момент произошел на половине поля хозяев, на Эль-Шаарави нарушил правила защитник хозяев, а итальянец, падая, задел рукой горло соперника. В итоге фол в пользу гостей, а пострадал нарушавший правила игрок "Палермо".
29 Теперь уже Чочев попытался пяткой сыграть в чужую штрафную, но также угодил в соперника, только здесь и аута хозяева не заработали, римляне просто перехватили снаряд.
28 Хорошая контратака могла выйти у хозяев после перехвата в центре поля, но Эмбало попытался пяткой в касание прокинуть мяч по флангу, попав в ногу сопернику. Контратаки не вышло, гости вернулись назад, так что и атака успехов не принесла.
26 Подошел первый тайм к своему экватору, и пока что мы наблюдаем в целом равную игру, но римляне, конечно, в атаке выглядят поинтереснее, хотя они не особо стремятся разбить своего соперника. Все проходит довольно спокойно.
24 Теперь уже сам Стефан попытался выступить автором голевой передачи, намереваясь выполнить скрытый пас в штрафную, но угодил нападающий в ногу сопернику, после чего атака была прервана.
22 С правого фланга низом последовала короткая передача на Гренье, который в касание забросил мяч за спину защитникам на Эль-Шаарави. Для итальянца не составило проблем переиграть Фулиньяти, а защитник хозяев не успел за своим визави!
22 ГООООООЛ! Стефан Эль-Шаарави открывает счет, и этот гол уже никто не отменит! 0:1!
20 Слишком сильная подача на дальнюю штангу последовала в исполнении одного из игроков хозяев, до мяча добраться никто не сумел, будет лишь удар от ворот.
19 Саллаи получил пас от партнера на левом фланге, прокинул мяч от Рюдигера, тем самым вынудив Антонио нарушить правила. С такой точки сложно будет ударить, но для навеса она подойдет.
18 Не успел Бруно Энрике за соперником в центре поля, ударив по ногам Паредесу, который уже избавился от мяча. Желтая карточка для игрока "Палермо".
16 Наингголан перед чужой штрафной успел опередить соперника, отдав пас на Салаха, который был готов выходить один на один, но оказался в офсайде.
15 Бруно Перес умышленно сыграл рукой в центре поля, прервав атаку хозяев. Желтая карточка, первая в матче.
14 Очередная подача с фланга в штрафную хозяев, и абсолютно без всяких проблем Фулиньяти выходит из ворот и забирает снаряд в руки. Пока нет Джеко, в принципе, навешивать-то особо и не на кого.
13 Гренье очень сильно отпасовал налево на Салаха, у Мохамеда даже не было шансов дотянуться до этого мяча. И видели бы вы лицо Спаллетти, на котором просто-таки бушевало негодование действиями молодого француза.
11 А теперь уже сам Эмбало нарушил правила на чужой половине поля, почти у лицевой линии. Руй укрыл снаряд корпусом от соперника, а Карлос подтолкнул защитника в спину.
10 Карлос Эмбало ошибся на своей половине поля, но партнер успел подстраховать гвинейца, после чего на нем уже были нарушены правила.
9 Быстрая контратака гостей произошла после перехвата Наингголана, тот отпасовал на Салаха, который выполнил передачу левее на Эль-Шаарави. Стефан же не успел обыграть соперника, отпасовал на Переса, а тот слишком сильно опоздал с подключением Салаха справа, Мохамеда просто накрыли, не дав даже угловой заработать.
8 Фулиньяти в очередной раз успешно сыграл на выходе, это первый выход молодого вратаря вообще в сезоне, до этого все матчи проводил Йосип Посавец, который, кстати, на два года младше своего сменщика.
7 Да, все верно определил арбитр, зафиксировав офсайд и отменив гол. Хотя и Щченсны ошибся так, что у Лучано Спаллетти, засчитай судьи этот гол, выпали бы волосы. Разумеется, если бы это уже не случилось годами ранее.
5 Забивает гол Илия Несторовски, который с левого края чужой штрафной практически с нулевого угла пробил по воротам, Щченсны же очень неловко сыграл, запустив снаряд в свои ворота. Но первоначально Илия получил снаряд после передачи партнера, находясь в офсайде, поэтому гол был отменен.
4 Наингголан пытался перекинуть мяч через соперника в чужой штрафной, но тот головой выбил снаряд от ворот. Впрочем, на подборе первым был Эль-Шаарави, который в касание подал на Салаха, но Фулиньяти забрал сферу в руки.
3 Не поняли друг друга Эмбало и Анджелкович, первый пытался сыграть в касание на партнера из-под прессинга, а защитник хозяев, напротив, сместился со своей позиции. В итоге же аут в пользу гостей.
2 "Рома" сегодня и правда вышла довольно смешанным составом, мы не видим ни Джеко, ни Стротмана, ни Де Росси, а вот с чем это связано - с предстоящей игрой против "Лиона" или какими-то тактическими соображениями Спаллетти - мы не знаем.
1 Матч начался, поехали!
Джанлука Рокки со своими помощниками обслужит встречу в Палермо, а прокомментирую поединок для вас я, Игорь Миркин.
В последнее время "Рома" играет не лучшим образом. Подопечные Лучано Спаллетти в последнем матче чемпионата уступили "Наполи" на домашнем стадионе 1:2, в Лиге Европы на выезде проиграли "Лиону" 2:4, а уже в четверг римлянам предстоит ответная встреча с "ткачами". Конечно, мы все знаем, как итальянцы и англичане относятся ко второму по значимости турниру в Европе. Тем не менее, 11 очков отставания от "Ювентуса", которые максимум могут превратиться в восемь после этой встречи, это слишком большое количество, чтобы отыграть. Из Лиги чемпионов "волки" никуда не выпадут, но за чемпионство они вряд ли смогут побороться. А, раз так, то почему бы не попробовать добиться успеха в Лиге Европы? Тем более, что 2:4 на чужом поле - это хороший результат, достаточно выиграть 2:0, чтобы пройти дальше. Так что возможно мы сегодня увидим смешанный состав с уклоном на то, чтобы дать лидерам отдохнуть.
"Палермо" весь сезон пребывает в зоне вылета, и на прошлой неделе ситуация достигла своей кульминации: из клуба ушел президент Маурицио Дзампарини. Да-да, тот самый, который уволил рекордное количество тренеров, зачастую вообще непонятно чем руководствуясь. Его заменил Пол Баккальини, который является соучредителем компании, которая приобретет 100% акций у Дзампарини. Тем не менее, все идет к тому, что новые владельцы начнут свой путь в Серии Б, потому как сейчас у сицилийцев всего 15 очков, до ближайшей команды не хватает 7 очков, и это все при условии, что соперник - "Эмполи" - потеряет столько возможностей оторваться от своего главного конкурента. У "Кротоне" всего на очко меньше, на три очка меньше у "Пескары", так что, скорее, здесь будет решаться кто займет какое место в заключительной тройке, нежели кто сможет спастись от вылета.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Не самый интересный по вывескам тур прошел в Италии на этих выходных, начался он с интереснейшего противостояния между "Ювентусом" и "Миланом", а вторым матчем, который наш портал осветит, будет встреча на Сицилии между "Палермо" и "Ромой". Чего же нам ждать от этого поединка?

 
ПАЛЕРМО 
Андреа Фулиньяти 
Мишель Морганелья 
Тиаго Чонек 
Синиша Анджелкович 
Хайтам Алисами 
Алессандро Гацци  67 
Ивайло Чочев 
Роланд Саллаи 
Бруно Энрике  18 
Карлос Эмбало  46 
Илия Несторовски 
Запасные:
Йосип Посавец 
Леонардо Марсон 
Роберто Витиелло 
Александар Трайковски 
Джанкарло Гонсалес 
Алессандро Диаманти  46 
Мато Джаджало 
Тони Шунич 
Франческо Бонфильо 
Симоне Ло Фасо 
 
 
 
РОМА 
Войцех Щченсны 
Антонио Рюдигер 
Федерико Фасио 
Жуан Жесус 
Бруно Перес  15  90 
Леандро Паредес  54 
Клеман Гренье  61  64 
Мариу Руй 
Мохамед Салах  81 
Раджа Наингголан 
Стефан Эль-Шаарави  22  72 
Запасные:
Алиссон 
Лоренцо Крисанто 
Томас Вермален 
Жерсон 
Эмерсон 
Кевин Стротман  72 
Даниэле Де Росси  81 
Франческо Тотти 
Эдин Джеко  64  76