Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов

14:00. Жеребьевка 1/8 финала

Текст

Лига Европы

15:00. Жеребьевка 1/16 финала

Текст

Чемпионат России, 20-й тур

19:30. Тосно - Локомотив - 0:0

Текст

Анонс

19:30. Ахмат - Зенит - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

18 марта. Томск. Стадион "Труд".
Судья - Тимур Арсланбеков (Москва).

 

ТОМЬ - АМКАР
1:0

 

Кузнецов, 24 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 6:6; Удары в створ – 4:1; Угловые – 2:9; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 18:14; Жёлтые карточки – 3:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 44%:56%.
"Амкар" после домашней победы над "Зенитом" неожиданно проиграл главному аутсайдеру. "Томь" ранее уступила два матча с общим счётом 0:10, но сегодня проявила характер и на своём родном стадионе одолела пермскую команду. Можно сказать, что подопечные Валерия Петракова преподнесли сенсацию. Теперь на счету "Томи" стало 12 очков. Команда остаётся на последнем месте, но её перспективы по спасению уже не такие беспросветные. Ну а "Амкар" потерпел шестое поражение в сезоне и по итогам тура со своего шестого места наверняка опустится в середину турнирной таблицы. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Дмитрий Хомич уже находится в районе центрального круга, пермяки атакуют всей командой, однако "Томь" соперника к своим воротам не подпускает.
+1 Бранко Йовичич получил жёлтую карточку за грубую игру. Отметим, что это первый "горчичник" в сезоне для сербского полузащитника.
+1 "Амкар" заработал свой девятый угловой в матче, Януш Гол разыграл мяч с ближайшим партнёром, но довести дело до удара по воротам гости не сумели.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Алексей Пугин получил мяч на правом углу штрафной, однако его прострел заблокировал Секу Конде. Тут же Пугин пытался заработать угловой, но сделать этого не сумел.
88 "Томь" провела хорошую контратаку, Павел Голышев из центральной зоны покатил мяч на свеженького Антона Макурина, а того подвела техника и он совершил необязательную потерю.
87 Януш Гол забросил мяч к штрафной площади "Томи", откуда защитник хозяев моментально сыграл на отбой. Хозяева по-прежнему выдерживают мощное давление "Амкара" в концовке встречи.
86 Януш Гол от правого углового флажка навесил в центр штрафной соперника, там последовали две попытки удара по воротам, однако в обоих случаях защитники "Томи" принимали мяч на себя.
85 Бранко Йовичич нанёс дальний удар по воротам, случился рикошет и мяч отскочил на Януша Гола, тот выстрелил с острого угла, но попал в защитника "Томи", от которого игровой снаряд отскочил на угловой.
84 Вторая замена от Валерия Петракова: Даниил Большунов вместо Сергея Кузнецова, который забил пока что единственный гол в нашем матче.
83 Настоящий навал устроил "Амкар" на ворота томской команды. Очередная атака гостей завершилась ударом Брайна Идову, который, впрочем, заблокировал защитник "Томи". Тут же Идову получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
82 Очередной угловой пермской команды Януш Гол решил разыграть, однако и этот "корнер" ничем опасным не завершился. Тем не менее, "Амкар" в эти минуты оказывает серьёзное давление на ворота соперника.
81 ! "Амкар" мог сравнять счёт! После прострела с левого фланга ошибся защитник "Томи", который подарил мяч Петару Заневу, тот нанёс мощнейший удар в самый угол из убойной позиции, однако Алексей Солосин совершил великолепный сэйв, сохранив свои ворота в неприкосновенности.
80 "Томь" исполнила свой второй угловой в матче, однако после навеса с правого фланга у ворот Дмитрия Хомича ничего опасного не произошло.
79 Алексей Пугин классно сыграл на правом фланге, дважды финтами запутав Секу Конде, далее последовал прострел в штрафную, но Петар Занев сумел выбить мяч на угловой.
78 Николай Зайцев отметился жёлтой карточкой, сорвав опасную контратаку "Томи". Антона Макурина сбил в центре поля защитник гостей.
77 Команда Гаджи Гаджиева доставила мяч в штрафную соперника, там возникла небольшая паника, однако гости так и не сумели довести дело до удара по воротам.
76 "Амкар" получил право на очередной угловой. Януш Гол навесил с левого фланга, защитник "Томи" головой выбил мяч из своей штрафной, Петар Занев выиграл подбор и мощно выстрелил по воротам, но получилось высоковато.
74 Тут же произошла последняя перестановка в составе "Амкара". Место Роланда Гиголаева в полузащите занял Бранко Йовичич.
74 Первая замена в составе "Томи": Антон Макурин вместо Александра Соболева.
73 Алексей Пугин здорово перехватил мяч в центре поля и сыграл вперёд на Сергея Кузнецова, тот подключил по левому флангу Артема Попова, который неточно прострелил в штрафную.
72 Артем Попов открылся на левом фланге, однако диагональный перевод партнёра оказался слишком сильным, так что мяч улетел за пределы поля.
71 Роланд Гиголаев подхватил мяч на левом фланге, где против него жёстко сыграл Дмитрий Сасин. Молодой футболист "Томи" тут же извинился и избежал "горчичника" от Тимура Арсланбекова.
69 Подопечные Валерия Петракова провели быструю контратаку, в результате которой Алексей Пугин нашёл на правом фланге Александра Соболева, но тот не сумел обыграть Секу Конде.
67 "Томь" провела затяжную атаку, в результате которой последовал навес к линии вратарской, откуда головой пробить по воротам пытался Александр Соболев, однако его опередил Дмитрий Хомич.
66 Николай Зайцев сбил темп атаки своей команды, пропустив мяч под ногой в центральном круге. Концентрации в своих действиях сильно не хватает футболистам "Амкара". Очевидно, что это проблемы с настроем.
65 Дмитрий Сасин попытался выйти со своей половины поля, но после его передачи в центральную зону случилась потеря. ОЧень много брака со стороны обеих команд.
64 Гости провели атаку правым флангом, которую высоким навесом на дальнюю штангу завершил Брайн Идову, а там был только защитник томской команды.
62 А теперь свеженького нападающего выпускает Гаджи Гаджиев. В игру вошёл Александр Салугин, который занял место Алексея Гасилина.
61 Секу Конде получил очередную в нашем матче жёлтую карточку. Гвинейский защитник наказан за грубую игру. Это третий "горчичник" для него в нынешнем сезоне.
60 "Амкар" пытается грузить мяч в штрафную сибиряков, но все попытки тщетны. "Томь" по-прежнему не испытывает никаких проблем при обороне своих ворот. Вратарь Алексей Солосин по-прежнему очень надёжен.
58 Перестроил немного расстановку своей команды Гаджи Гаджиев. Петар Занев, который действовал на фланге обороны, расположился на месте крайнего полузащитника. Николай Зайцев занял место в центре обороны рядом с Секу Конде, а Фегор Огуде выдвинулся вперёд, расположившись в опорной зоне. Посмотрим, к чему приведут эти перестановки.
57 Довольно неожиданная замена произошла в составе "Амкара". На поле появился центральный защитник Николай Зайцев, а атакующий хавбек Михаил Костюков отправился на скамейку запасных.
55 Команда Валерия Петракова сосредоточена на игре от обороны и пока полностью справляется со своей задачей. "Амкар" атакует простыми навесами и забросами, которые не представляют ничего сложного для защитников томской команды.
54 "Амкар" исполнил третий угловой за три минуты, однако ни один из этих "корнеров" не привёл хотя бы к удару по воротам. С очередной подачей Януша Гола хозяева спокойно справились.
52 Со второй попытки Януш Гол навесил на дальнюю штангу, однако и на этот раз оборона томской команды отбилась без особых проблем.
51 Януш Гол исполнил угловой с правого фланга, навесив на ближнюю штангу, откуда мяч спокойно вынес Алексей Пугин. пермяки выиграли подбор и заработали ещё один "корнер".
50 Михаил Костюков прорвался вперёд по правому флангу, разыграл мяч с Брайном Идову, попытался прострелить в штрафную, но защитник "Томи" выбил мяч на угловой.
48 Предупреждений становится всё больше. На этот раз "горчичник" получил Артем Попов, который грубо в подкате сыграл против Михаила Костюкова.
47 Дмитрий Сасин смело прошёл вперёд по правому флангу и выполнил неплохой навес в штрафную гостей, однако там первым на мяче оказался Секу Конде, который немедленно сыграл на отбой.
46 Едва начался второй тайм, как Януш Гол получил жёлтую карточку. Польский полузащитник рукой неуклюже попал по голове Александру Соболеву.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Томь" выглядела лучше "Амкара" и совершенно заслуженно ушла на перерыв с преимуществом в счёте. Единственный гол в середине тайма забил Сергей Кузнецов, который мастерски исполнил штрафной удар. "Амкар" же в атаке действовал слишком просто и предсказуемо. В целом команда Гаджи Гаджиева не лучшим образом провела первые 45 минут, а вот "Томь" бьётся в каждом эпизоде и демонстрирует отличный настрой. Посмотрим, изменится ли игра во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 "Амкар" долго разыгрывал мяч на чужой половине поля, потом Дарко Бодул отважился на удар по воротам, однако выстрел хорватского форварда заблокировал защитники сибиряков.
43 Александр Соболев на скорости ушёл от Фегора Огуде, но прострелить в штрафную уже не сумел, упустил мяч за лицевую линию поля.
42 И вновь активный Алексей Пугин мог оказаться на ударной позиции, однако на этот раз его сумел опередить Фегор Огуде.
41 Алексей Пугин подобрался к штрафной площади пермской команды и нанёс мощный удар по воротам, однако попасть в створ полузащитник "Томи" не сумел.
40 Роланд Гиголаев прошёл по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где расположился Брайн Идову, однако удар головой у защитника "Амкара" не получился.
39 "Амкар" после розыгрыша штрафного довёл дело до удара по воротам, однако после мощного выстрела Петара Занева мяч прошёл мимо цели.
38 Алексей Пугин получил жёлтую карточку. Полузащитник "Томи" на левом фланге чересчур жёстко сыграл против Януша Гола.
36 Ещё один перспективный "стандарт" заработали гости. На этот раз до ворот было подальше, чем в предыдущем эпизоде, так что надо было бить на силу. К мячу подошёл Дарко Бодул, который также выстрелил в "стенку".
35 А вот Дмитрий Осипов "горчичника" не избежал. Защитник "Томи" грубовато в центре поля сыграл против Алексея Гасилина.
33 Дарко Бодул перехватил мяч в центре поля и устремился вперёд, однако его сбил с ног Сергей Кузнецов. Главный арбитр матча Тимур Арсланбеков вполне мог показать полузащитнику "Томи" жёлтую карточку за срыв атаки, но судья ограничился устным предупреждением.
31 Гости провели атаку правым флангом, в результате которой последовал навес в штрафную томской команды, где надёжно на перехвате сыграл Алексей Солосин. Вообще же голкипер сибиряков смотрится очень уверенно.
29 А теперь "Амкар" заработал опасный штрафной, но Петар Занев не сумел перебросить "стенку". Гости долго готовились к исполнению этого стандартного положения, которое в итоге завершилось ничем.
27 После пропущенного мяча футболисты пермской команды мгновенно активизировались на поле. Сейчас "Амкар" атакует большими силами и быстро распоряжается мячом на чужой половине поля. Что мешало "Амкару" играть так и до пропущенного мяча? В первой половине тайма гости играли в весьма сомнительный футбол.
25 ! Ух! "Амкар" отправил мяч в ворота "Томи", но из офсайда. После розыгрыша углового с левого фланга Дарко Бодул головой выдал скидку на дальнюю штангу, откуда Алексей Гасилин переправил мяч в цель, однако российский форвард забивал из положения "вне игры".
24 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Браво, "Томь"! Сибиряки забивают свой первый гол в весенней части чемпионата России! Исполнять такой выгодный штрафной подошёл Сергей Кузнецов, который нанёс практически идеальный обводящий удар. Мяч перелетел через "стенку" и нырнул точно в угол ворот Дмитрия Хомича. Голкипера "Амкара" в отчаянном прыжке пытался достать мяч, но сделать этого не сумел.
22 Сергей Кузнецов красиво сыграл в центре поля, после чего выдал отменный пас к штрафной соперника на Алексея Пугина, против которого были нарушены правила. "Томь" получила право на опаснейший "стандарт". Это шанс забить гол!
20 Секу Конде низом выдал передачу к линии штрафной соперника, а там ошибся Дарко Бодул, который в одно касание пытался вывести своего партнёра по атаке на ударную позицию.
18 Петар Занев великолепно сыграл на левом фланге, выдав в итоге отличный пас в штрафную на Алексея Гасилина, тот почти вышел на ударную позицию, однако его в смелом прыжке опередил Алексей Солосин.
17 Валерий Чуперка сошёлся в жёстком стыке с Павлом Комоловым и получил повреждение. Полузащитнику "Томи" потребовалась помощь медицинской бригады, но довольно быстро он пришёл в себя и сумел продолжить встречу.
16 Павел Голышев проскочил по правому флангу и выполнил высокий навес в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу на "втором этаже" выиграл Фегор Огуде, который сегодня действует на месте центрального защитника.
15 В стартовый отрезок матча футболисты "Томи" выглядят очень даже неплохо. Единственный на данный момент опасный момент создали как раз хозяева, да и мячом они больше владеют. А пермская команда гнёт свою линию. Вне зависимости от соперника подопечные Гаджи Гаджиева действуют примерно одинаково.
14 Подопечные Валерия Петракова провели позиционную атаку, которая завершилась ошибкой капитана. Павел Голышев с правого фланга выдал неточный пас вперёд.
13 Сергей Кузнецов получил мяч на подступах к штрафной площади гостей, ушёл в сторону от защитника "Амкара" и нанёс неплохой удар в дальний угол, однако Дмитрий Хомич всё прекрасно видел и спокойно поймал мяч.
11 "Амкар" провёл скоростную атаку, в результате которой Дарко Бодул выдал отличный пас в штрафную на Павла Комолова, но тот слишком поспешил и прострелил прямо в защитника "Томи".
9 Первый угловой томской команды с правого фланга исполнил Павел Голышев, который навесил на ближнюю штангу, но довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
8 ! Ух! "Томь" едва не открыла счёт! Хозяева провели быструю контратаку через центральную зону, в результате которой последовал заброс на Алексея Пугина, тот выскочил практически один на один с Дмитрием Хомичем, однако голкипер "Амкара" в последний момент опередил своего оппонента и спас гостей от больших проблем!
7 Подопечные Гаджи Гаджиева долго разыгрывали мяч на половине поля "Томи", далее Михаил Костюков выполнил обостряющую передачу в штрафную, однако получилось слишком сильно и мяч оказался в руках у голкипера "Томи" Алексея Солосина.
5 Александр Соболев ворвался в штрафную площадь "Амкара", однако выиграть силовую борьбу у Фегора Огуде не сумел.
4 Дарко Бодул грудью сбросил мяч под удар Михаилу Костюкову, тот тот сыграл нерасторопно и не сумел выстрелить по воротам томской команды.
3 Первая атака "Амкара" завершилась угловым. Петар Занев отправился навесить с левого фланга, но его подача оказалась слишком сильной, так что мяч перелетел через всю штрафную хозяев.
2 "Томь" первой провела атаку. Артем Попов с левого фланга сыграл на Павла Голышева, тот выполнил неплохой навес в штрафную площадь "Амкара", однако там первым на мяче оказался Секу Конде.
1 Матч начался.
"Томь" возвращается домой. Матч состоится в Томске. Комиссия РФПЛ провела детальную диагностику газона стадиона "Труд" и разрешила "Томи" играть на своём поле. Напомним, что матч позапрошлого тура "Томь" - "Ростов" (0:6), который должен был пройти в Томске, был перенесён в Ростов-на-Дону из-за неготовности поля. Ну а предыдущий матч с ЦСКА "Томь" проиграла уже со счётом 0:4. В общем, дела у команды Валерия Петракова обстоят совсем плохо. "Томь" два матча проиграла с общим счётом 0:10 и в светлое будущее совсем не верится. "Томь" является главным претендентом на вылет из премьер-лиги, и только невероятное чудо поможет сибирякам остаться в элите сильнейших. В данный момент на счету "Томи" 9 очков и беспросветно последнее место в турнирной таблице. Томичи за 19 матчей пропустили 41 гол, забив при этом всего 9 мячей. "Томь" является худшей командой чемпионата по всем показателям. Букмекеры дают коэффициент 21.28 на победу хозяев. Всё в предстоящем матче сводится к победе "Амкара". Пермяки совсем не прочь развить свой успех после триумфа в поединке с "Зенитом" в прошлом туре. Тогда команда Гаджи Гаджиева дома одолела питерский клуб со счётом 1:0. Автором единственного гола стал Роланд Гиголаев. На счету "Амкара" 30 очков и шестое место. У команды нет задачи попасть в еврокубки, но чем чёрт не шутит? Например, до "Краснодара" всего два очка. И в случае победы в Томске пермяки на какое-то время выйдут на четвёртое место, а это уже место в Лиге Европы. В общем, с мотиваций у уральцев всё в порядке. В первом круге на стадионе "Звезда" команда Гаджи Гаджиева обыграла "Томь" 1:0. Автором единственного гола тогда стал Александр Салугин. Кстати, с тех пор он больше не забивал. Наверняка опытный нападающий захочет пополнить свой лицевой счёт в предстоящем матче. Вообще же "Томь" и "Амкар" очень часто играют вничью, а наиболее популярный счёт 0:0. В шести последних очных поединках такой результат был зафиксирован четыре раза. Едва ли нынешняя "Томь" способная сыграть на ноль, так что голы в нашем матче обязательно должны быть. "Амкар" в этом сезоне очень надёжен в обороне. На своём поле пермяки не пропускают вообще. Пермяки обладают лучшей серией без пропущенных мячей в домашних матчах во всей Европе. Но сегодня "Амкару" предстоит сыграть в гостях. Тут дела у команды обстоят похуже. Впрочем, молодым футболистам "Томи" всё равно будет крайне сложно забить. Хотя два матча на высшем уровне они уже провели и какая-то адаптация прошла. В общем, нас ожидает интересная встреча, в которой должен побеждать "Амкар", однако от сюрпризов никто не застрахован. Посмотрим, сумеет ли "Томь" преподнести сенсацию, по-другому положительный исход матча для команды Валерия Петракова не назовёшь.
Здравствуйте! На стадионе "Труд" в Томске местная "Томь" в рамках 20-го тура российской премьер-лиги принимает пермский "Амкар". Главным арбитром назначен Тимур Арсланбеков из Москвы. Ему будут помогать Дмитрий Сафьян и Илья Елеференко (оба - Москва). Резервный арбитр - Алексей Амелин (Тула). Инспектор матча - Николай Иванов (Санкт-Петербург). Стоит отметить, что Тимуру Арсланбекову предстоит провести свой первый матч в РФПЛ в нынешнем сезоне. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОМЬ 
Алексей Солосин 
Дмитрий Осипов  35 
Антон Митерев 
Евгений Баляйкин 
Алексей Пугин  38 
Артем Попов  48 
Валерий Чуперка 
Сергей Кузнецов  24  84 
Дмитрий Сасин 
Александр Соболев  74 
Павел Голышев 
Запасные:
Александр Мелихов 
Марк Карымов 
Александр Букачев 
Руслан Салахутдинов 
Антон Макурин  74 
Даниил Большунов  84 
Александр Науменко 
Никита Гвинейский 
 
 
 
 
 
АМКАР 
Дмитрий Хомич 
Петар Занев 
Секу Конде  61 
Фегор Огуде  
Брайн Идову  84 
Януш Гол  46 
Павел Комолов 
Роланд Гиголаев  74 
Михаил Костюков  57 
Алексей Гасилин  62 
Дарко Бодул 
Запасные:
Денис Вамбольт 
Александр Будаков 
Николай Зайцев  57  78 
Иван Черенчиков 
Давид Хурцидзе 
Бранко Йовичич  74  90 
Олег Мищенко 
Александр Салугин  62