Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 30-й тур.

19 марта. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Клеман Турпен (Улинс).

 

ПСЖ - ЛИОН
2:1

 

Ляказетт, 6 (0:1); Рабьо, 34 (1:1); Дракслер, 40 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 12:10; Удары в створ – 4:2; Угловые – 8:10; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 1:2; Фолы – 11:8; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 51% : 49%.
Одерживает сложную, но очень важную победу ПСЖ, вновь сокращая отставание от "Монако" до трех очков, потому как монегаски ранее свою встречу выиграли. "Лион", разумеется, в Лигу чемпионов уже не попадет, но в Лиге Европы подопечных Бруно Женезио мы должны увидеть. Очень много вопросов вызвал момент в первом тайме с падением Депая в штрафной ПСЖ, но, в целом, парижане, пожалуй, выиграли по делу, не дав сопернику ничего создать во втором тайме. На этом сегодня все, поединок для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч, друзья!
+3 И звучит финальный свисток!
+1 Разыграли угловой гости, после чего последовала подача на дальнюю штангу, но мяч ни до кого из игроков "Лиона" так и не дошел, парижане спокойно вышли из обороны.
90 Три минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
89 Марко Верратти покидает поле, вместо него появляется Тьяго Мотта.
89 Хорошая атака вышла у гостей, с правого фланга последовал прострел вдоль ворот, но в падении защитник опередил Кавани, не дав тому переправить снаряд в пустой угол ворот.
88 И вот, словно в подтверждение моих слов, статистика "Лиона" во втором тайме после ухода Александра Ляказетта: 0 ударов в створ ворот. А ведь Ляказетт покинул после в самом начале тайма.
86 Пытаются еще атаковать гости, и ведь разница всего-то в один мяч, но ни одной опасной атаки во втором тайме в их исполнении мы не увидели, парижане очень грамотно обороняются.
84 Геззаль прорвался по правому флангу, вошел в штрафную, а затем отпасовал под удар чуть назад, но Силва эту ситуацию разгадал, сумев выполнить перехват.
83 Кавани в контратаке отпасовал на Блеза Матюиди, который бил по воротам из-под защитника, но не сумел попасть в дальний угол. Лопеш ситуацию контролировал, даже не стал прыгать за мячом.
82 Первая вылазка "Лиона" за долгое время принесла гостям угловой, но подача от флажка вышла не самой удачной, в итоге хозяев сумели заработать аут на том же правом краю поля.
80 Грубовато сыграл Серхи Дардер против Ди Марии, Анхель уже избавился от мяча, а Дардер в запоздавшем подкате влетел в соперника. Спасло его от желтой лишь то, что ноги он убрал, задев соперника бедрами.
79 Под бурные аплодисменты покидает поле автор двух голевых передач Хавьер Пасторе, меняет его Лукас Моура.
78 От углового флажка выполнил подачу Анхель Ди Мария, немного не рассчитал Лопеш момент выхода, но все же мяча коснулся, сумев отвести его подальше от своих ворот.
77 И покидает поле Мемфис Депай, его заменил Максвелл Корне.
76 Пытался Депай переиграть соперника около чужой штрафной, Орье он даже прошел, но затем попал в ногу Тьяго Силве, который опередил голландца.
74 Ди Мария! Вновь пас на левый фланг на Максвелла, но в этот раз бразилец низом отдал пас на Ди Марию, который остался совсем один, спокойно принял мяч и пробил в дальний угол. Никак бы не помог Антони Лопеш, а Анхель просто не попал в дальний угол!
73 Быстро разыграли мяч хозяева на левом фланге, после чего Максвелл выполнил подачу на дальний край штрафной, где вновь один из защитников гостей сумел вынести снаряд к центру поля.
71 Еще один штрафной, уже на чужой половине поля заработали гости, с него последовала подача на дальнюю штангу, откуда Диакхаби пробил по воротам, но Трапп спокойно забрал снаряд в руки.
70 Рафаэль на своей половине поля на рывке ушел от Верратти, после чего Марко задел ногу бразильца, нарушив правила. Несмотря на это, желтую карточку Турпен не показал, лишь свисток и фол.
68 Толиссо мог выполнить обостряющую передачу, но немного потерял равновесие, после чего его настиг Матюиди, нарушивший правила в центре поля.
66 Парижане предпочли разыграть штрафной, после чего последовала подача на дальнюю штангу на Силву, который пробил головой сильно выше ворот.
65 Что-то непонятное вытворил Диакхаби, который пытался отпасовать назад на Лопеша, но сделал это очень неточно, а Антони не успел к снаряду даже в подкате.
64 Вместо Матье Вальбуэна на поле вышел Рашид Геззаль.
64 В центре поля Гоналон сорвал атаку соперника, толкнув игрока ПСЖ, за что получил желтую карточку.
63 Совсем не выходит игра у гостей во втором тайме, все зоны перекрыты хозяевами, а попытка заброса снаряда вперед не удалась, без Ляказетта это вряд ли пройдет. Судя по всему, Александр травму получил, иначе сложно объяснить его замену.
61 Кавани получил мяч уже в чужой штрафной, вышел на него Лопеш, а Эдинсон в касание попытался "парашютом" забросить снаряд за спину голкиперу, но выглядело это как вынос мяча на трибуны.
60 Второй тайм пока проходит в абсолютно равной борьбе, но это больше наруку парижанам, которые по-прежнему продолжают вести в счете, не давая сопернику подобраться к своей штрафной.
58 Марко Верратти потерял равновесие около чужой штрафной, а затем за футболку дернул соперника, чтобы добраться до мяча, прямо на глазах у бокового арбитра. Разумеется, свисток прозвучал, зафиксировавший нарушение правил.
57 Неудачно сыграл на правом краю поля в районе центральной черты Вальбуэна, который мог отдать пас назад, но предпочел сыграть в атаку, и упустил мяч за боковую линию.
55 Едва не выбежал один на один с Лопешом Кавани, но Антони на выходе сумел задеть летящий мяч, а со второй попытки забрал снаряд в руки.
54 Гости же заработали угловой удар, Вальбуэна вновь подал на ближнюю штангу, но хозяева отбились. Далее вновь Вальбуэна рванул по правому флангу, где его в спину явно толкнул соперник, но боковой показал на удар от ворот.
54 Юлиан Дракслер также покидает поле, выходит вместо него более оборонительный Блез Матюиди.
52 Интересная замена у гостей. Вместо Александра Ляказетта появился Серхи Дардер.
51 Пасторе очень неплохую передачу выполнил в штрафную на забегавшего Рабьо, но защитник в падении сумел прервать полет снаряда, сыграв в пределах правил.
50 Депай с очень острого угла пробил по воротам, Трапп отразил снаряд, но точно на Фекира, который нанес удар по пустым воротам, но пробил сильно выше перекладины.
49 Парижане же предпочитают в атаку пока не выходить, а контролируют мяч в районе центрального круга, причем туда пришел и Анхель Ди Мария, помогающий разыгрывать снаряд.
47 Мемфис Депай с левого фланга выполнил подачу в штрафную, но там оказался лишь один Вальбуэна, который добраться до мяча, разумеется, физически не смог. Снаряд остался у гостей, но атаку пришлось начинать заново.
46 Начался второй тайм!
Отличную игру показали команды в первом тайме, была небольшая пауза в середине, но затем парижане буквально "взорвались", забив дважды чуть больше, чем за пять минут, да и гости вполне могли претендовать минимум на пенальти в ворота ПСЖ. Пока что хозяева впереди, но "Лион" точно не бросит играть, здесь еще есть за что побороться.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одну минуту добавляет арбитр к первому тайму.
43 Дракслер же, что называется, "пришелся ко двору" в Париже, это его седьмой матч за шестнадцать появлений в стане ПСЖ, прекрасный дебют для полузащитника, к слову.
42 Да уж, если матч в итоге так и завершится, то у "ткачей" будут огромные вопросы к судье, потому что просто поставить удар от ворот здесь он не имел права, либо нападающего наказывать за симуляцию, либо красная Траппу и пенальти за явное лишение возможности забить гол. А в ответной атаке парижане тут же вышли вперед.
40 Быструю контратаку провели хозяева в следующем же эпизоде, Пасторе с левого края штрафной выполнил передачу поперек на Дракслера, а Юлиан в касание пробил в самую дальнюю "шестерку", образцовый выпад парижан!
40 ГООООЛ! А Дракслер выводит хозяев вперед, 2:1!
38 Клеман Турпен, да что же с Вами такое?! Вывели партнеры Депая один на один с Траппом, тот ушел от вратаря влево, после чего Кевин, кажется, задел ногу голландца, а тот упал, хотя был уже перед пустыми воротами. Если это симуляция, то где желтая карточка и почему Депай такой "умный", а если нет, то где же пенальти? Просто удар от ворот ставит Турпен!
37 Ди Мария! Выдохнули трибуны после того, как Пасторе отпасовал направо на Анхеля, а тот сместился влево, подобно Роббену, да и точно таким же обводящим ударом пробил в дальнюю "девятку", но Лопеш потащил этот выстрел!
37 И вновь возникает свободная зона у ворот "Лиона", с левого фланга последовала подача в центр штрафной, но здесь Диакхаби успел опередить Дракслера, вынеся снаряд точно на своего партнера.
35 Не думаю, что гостям нужен был урок, но все же парижане его преподали своему сопернику. Слишком расслабились игроки "Лиона", решив, что вариантов у хозяев нет, а потому в обороне возникли свободные участки, чем ПСЖ и воспользовался.
34 Казалось, что нет вариантов у Пасторе на правом фланге, но Хавьер двинулся в штрафную, сыграл "в стеночку" с Ди Марией, получил ответный пас уже около чужой вратарской, а затем прострелил чуть назад. Рабьо же без всяких помех пробил по пустым воротам, сравняв счет в матче!
34 ГОООООЛ! Адриен Рабьо сравнивает счет, 1:1!
33 Показали нам повтор момента с отбором Верратти, боролся он тогда не с Ляказеттом, а с Депаем, и, если честно, правила-то Марко нарушил, сначала он в ногу сыграл, а уже потом отнял мяч у падавшего соперника.
32 Еще один угловой в исполнении хозяев поля, вновь Ди Мария, но на выходе Антони Лопеш вынес снаряд кулаками от своих ворот почти к центру поля.
31 Казалось, прошел на скорости Ляказетт Верратти, но Марко в пределах правил сумел отобрать снаряд у соперника, находясь позади него. Хорошо сегодня играет итальянский опорник.
30 Очень хорошую подачу выполнил с левого фланга Масквелл, и лишь шага не хватило Дракслеру, чтобы допрыгнуть до мяча и переправить его в сетку, а так с прыжком немец запоздал, и мяч долетел до защитника и на угловой, который успеха хозяевам не принес.
29 Адриен Рабьо оказался на ударной позиции перед чужой штрафной и метров с двадцати пяти махнул по воротам, но снаряд полетел слишком сильно выше перекладины.
28 Явно успокоились немного гости после забитого мяча, конечно, забей они тогда сразу же и второй, то все было бы куда проще, а сейчас игра абсолютно равная, забить может каждый.
26 Пасторе на правом фланге очень корявенько, но все же переиграл соперника, а вот навес его пришелся точно в ноги Муктару Диакхаби, который вынес мяч подальше от своих ворот.
25 Депай на левом фланге пытался пяткой прокинуть снаряд в линию на Ляказетта, но и Александр находился чуть в стороне, и снаряд коснулся ноги защитника. На подборе первым был Серж Орье.
24 Еще один угловой для "Лиона", теперь подачу с левой ноги выполнил Толиссо, но вышла она совсем неточной. Защитник без всяких проблем вынес снаряд за боковую линию.
22 Попытались гости провести контратаку, но сходу атаковать у них получается похуже, чем проводить позиционные набеги на ворота Кевина Траппа. Здесь Максвелл сыграл надежно, отобрав мяч у Депая.
20 А Кавани очень быстро договорился до "горчичника". Сначала он психовал в случае с Рабьо, теперь же обиделся за этот свисток.
20 Первый угловой в матче заработали хозяева поля, Ди Мария подал на Кавани, но Эдинсон при этом нарушил правила в атаке, сразу же прозвучал свисток.
19 У Депая была прекрасная возможность выполнить пас на партнера уже перед чужой штрафной, но Орье успел сзади настигнуть соперника и отобрать снаряд.
18 Гораздо активнее на первых минутах играют гости, абсолютно не тушуясь статуса аутсайдера, хотя, как я отмечал ранее, именно в гостях "ткачи" действуют гораздо слабее, чем дома. Впрочем, именно на выезде они переиграли "Монако" 3:1.
16 И желтую карточку получил Адриен Рабьо за накладку.
16 Хорошая контратака из этого выхода получилась у парижан, с левого края последовала подача в центр штрафной на Рабьо, тот пробил по мячу, но попал в ногу Толиссо, который сыграл раньше.
15 Небольшая пауза потребовалась Орье, который неудачно упал на газон, но с правого фланга у Вальбуэна подача вышла не самая лучшая, парижане спокойно вышли от своих ворот.
13 Толиссо из-за пределов штрафной отпасовал на правый фланг на Вальбуэна, который низом прострелил к чужим воротам, заработав очередной угловой для своей команды.
12 На ровном месте Серж Орье вместо скидки головой на Траппа вынес снаряд за лицевую линию, но третий угловой "ткачи" реализовать не смогли, здесь парижане сыграли надежно.
10 Обе передачи, к слову, выполнял Матье Вальбуэна, а вот спас от второго мяча свою команду Максвелл, который из пустых ворот успел вынести снаряд.
9 И просто чудо спасает ПСЖ от второго гола "Лиона"! Вновь подача на ближнюю штангу с углового, на этот раз Диакхаби прыгнул выше всех и пробил в ближний угол, но Трапп вместе с защитником сумели коснуться мяча, не дав тому залететь в сетку ворот!
8 Рафаэль поборолся с двумя соперниками на правом фланге, в итоге же мяч от ноги бразильца покинул пределы поля через боковую линию, хотя защитник гостей был близок к успеху.
6 Первый угловой в матче заработали гости, подача отправилась на ближнюю штангу на одного из игроков "Лиона", который скинул снаряд на дальний край, куда раньше всех прибежал Ляказетт, переправивший мяч в пустые ворота!
6 ГОООООООЛ! Александр Ляказетт открывает счет в матче, 0:1!
5 Хавьер Пасторе отдал пас, что называется, "в больницу" на Верратти. Еле-еле докатился снаряд до итальянца, тот попытался опередить соперника, который попал ему в ногу. Свисток арбитра промолчал, а Верратти остался лежать на газоне.
5 Шикарно играет Марко Верратти в первые минуты, Ляказетт получил мяч на левом фланге около чужой штрафной, а Марко в прекрасном подкате вынес снаряд за боковую, при этом еще и "круглый" от ноги Александра покинул пределы поля.
3 Теперь уже Марко Верратти выдал разрезающую передачу в чужую штрафную на Кавани, но Эдинсон до мяча добраться не сумел, и тот скакнул вновь в руки в вышедшему Антони Лопешу.
2 Первую атаку провели хозяева поля, Пасторе оставил мяч Верратти, тот сыграл на Дракслера, который из-за пределов штрафной пробил по воротам, но точно в руки Лопешу.
1 Матч начался, поехали!
Клеман Турпен со своими помощниками обслужит этот интереснейший поединок на "Парк-де-Пренс", а прокомментирую его для вас я, Игорь Миркин.
"Лион" же из Лиги чемпионов выпал в плей-офф Лиги Европы, но там накануне прошел "Рому" по сумме двух матчей и вышел в четвертьфинал второго по значимости европейского турнира. Встречу в Риме "ткачи" проиграли со счетом 1:2, но в первом матче сумели выиграть 4:2, поэтому по итогу Бруно Женезио со своими игроками праздновал успех. В чемпионате "Лион" расположился на четвертой строчке с 50 очками, до ближайшей "Ниццы" 14 очков, но у сегодняшних гостей на две игры меньше, чем у своих соседей. Сзади расположились "Марсель" и "Бордо" в четырех очках, но обе команды свои матчи уже сыграли, так что у них тоже на две игры больше. На выезде "Лион" играет не лучшим образом, 5 гостевых встреч подряд "ткачи" переиграли "Монако" 3:1, но после этого в четырех встречах трижды проиграли "Кану", "Сент-Эттьену" и "Генгаму", а в последней встрече сыграли вничью с "Бордо". Так что сегодня гостям придется очень сложно.
Парижане накануне потерпели унизительное поражение в Барселоне 1:6, из-за чего умудрились вылететь впервые в истории Лиги чемпионов после победы в первом матче со счетом 4:0. Конечно, можно, да и нужно сказать, что главный арбитр матча Деннис Айтекин отработал просто ужасно, но нас сегодня будут волновать не судейские решения, а игра парижан. А сыграли они откровенно плохо. Причем по жестикуляции Унаи Эмери было понятно, что он-то своих игроков призывал играть в футбол, а не прижиматься к своим воротам, но все вышло совсем иначе. Откровенно разочаровали всех болельщиков французской команды Эдинсон Кавани и Анхель Ди Мария, Кавани, по своей давней традиции, реализовал один момент из трех стопроцентных, Ди Мария же в атаке сыграл неудачно, а в обороне он всегда брезговал играть, этот поединок исключением не стал. В чемпионате Франции ПСЖ гонится за "Монако", отставая от монегасков на три очка. Сзади на одно очко отстает "Ницца", но команда с Лазурного побережья вчера в очередной раз потеряла необходимые баллы, сыграв вничью с "Нантом". "Монако" сегодня предстоит матч на выезде против "Кана", так что парижане будут знать результат этой встречи еще до своего поединка. Последний раз парижане проигрывали в чемпионате "Монпелье" со счетом 0:3, случилось это четырнадцать матчей назад.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Прошел, даже промчался очередной уикенд на нашем сайте, и закрывать сегодняшний футбольный день будет поединок из французской Лиги 1, в котором в столице Франции местный ПСЖ примет гостей из "Лиона".

 
ПСЖ 
Кевин Трапп 
Тьяго Силва 
Маркиньос 
Максвелл 
Серж Орье 
Адриен Рабьо  16  34 
Хавьер Пасторе  79 
Марко Верратти  89 
Юлиан Дракслер  40  54 
Анхель Ди Мария 
Эдинсон Кавани  20 
Запасные:
Альфонс Ареола 
Лейвин Кюрзава 
Лукас Моура  79 
Тьяго Мотта  89 
Блез Матюиди  54 
Хатем Бен Арфа 
Гонсалу Гедеш 
 
 
 
 
 
 
ЛИОН 
Антони Лопеш 
Муктар Диакхаби 
Мапуэ Янга-Мбива 
Жереми Морель 
Рафаэль 
Набиль Фекир 
Корентен Толиссо 
Максим Гоналон 
Мемфис Депай  77 
Матье Вальбуэна  64 
Александр Ляказетт  6  52 
Запасные:
Матье Горжлен 
Кристоф Жалле 
Жордан Ферри 
Люка Тусар 
Серхи Дардер  52 
Максвелл Корне  77 
Рашид Геззаль  64